养养猫,种种菜,给我的新生活开个贴

楼主:猫二丫的小号 时间:2018-05-11 14:00:42 点击:25832 回复:618
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  去年是转折的一年,结束了从事了10年的工作换到一个根本没接触过的行业,有迷茫有不安,经过了半年的磨合慢慢步入正轨,虽然目前工资不高但个人觉得还是有前途,最让我高兴的是终于有了一小块菜地,我可以种菜了,为此开贴记录,以我的猫二丫镇楼

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:446次 发图:789张 | 更多
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 14:09:00
  还是先从猫开始说起吧,2015年11月25日,我在上班路上从狗嘴里救下了一只小猫,小猫又瘦又小也不好看,我加了本地猫群想送养出去,可是没人要。(才捡到时的二丫)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:西子飞 时间:2018-05-11 14:10:07
  楼主请多多发图!
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 14:11:01
  后来小猫被我养了段时间后开始变漂亮了,别人想领养了我却舍不得了。(变漂亮的二丫)

我要评论
作者:西子飞 时间:2018-05-11 14:17:12
  能不能看看你种的菜和种菜住的地方
我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 14:18:23
  那段时间我正沉迷于《权力的游戏》,超喜欢狼家的二女儿阿莉雅,国内粉丝叫她二丫,于是小猫就有了名字:二丫,不是你们想象中的村口二丫。(狼家二丫)

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 14:23:39
  于是二丫就在我家快乐的生活了,这一晃就是两年多,我无论是高兴还是伤心都有二丫陪伴,我们说好了要做彼此的天使ps我自己想象的。二丫从一只小猫咪变成了一只快10斤的大胖猫咪。对了,二丫是母猫

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 14:32:28
  交待完二丫,该说说我的菜地了,我曾经想象理想中的生活应该是家住在郊区,工作在市区,有车又有房,但现实去搞反了,新工作在郊区家住市区,每天上下班2个小时的时间都让我特别难以忍受,直到有一天在公司附近乱转时遇到一个在开垦荒地的人,他姓郑,也在附近工厂上班,郑师傅很健谈也热情,我告诉他我也想在附近种菜,他告诉我一块目前还没有开垦的荒地并愿意借锄头给我,于是我就成了小地主一名了。

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 14:47:37
  我刚才发的帖子呢?垃圾天涯
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 14:51:37
  白打那么多字了
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 15:00:02
  新上班的公司位于一个镇上的工业园区内,园区很大,除了建好的厂房其它地都是荒地,附近土地都已经被占了,村民也都搬走了,我要开垦的这块地以前是个水田,现在干了,杂草丛生,附近都是树,挡了阳光,真正要把这块地开垦出来要估计要花不少的时间,这块地的下面还有一个大水塘,不用担心浇水的问题,水塘边上的土地都是别人开垦的。附水塘照片

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 15:13:25
  由于土地在公司附近而家又离公司很远,我只有每天中午吃饭后去地里干活,我的想法是先挖一点种一点,种多少挖多少,既然是自已的地自然要种自已喜欢吃的菜,我喜欢吃蕃茄,水果蕃茄本地蕃茄都喜欢,于是在网上买了5窝水果蕃茄苗,在等苗到的时间内我开始挖土,然而现实总是那么的无情,开始我还信势旦旦的以为一天就能挖出一溜土地,结果挖了三天才搞定,手上起了两个泡,刚好苗子到了。

我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 15:15:00
  那几天太阳大,又累又热,脸也晒伤了,深感农民不易。

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 15:19:23
  我的外公,84岁了,资深老农民,种的菜可好了,他的菜不卖,只供几个儿女家里吃,他本人也因为种菜身体很好,望外公外婆健康长寿。

我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 15:24:08
  星期天去外公外婆家讨种菜的经验,顺便找我外公要点苗子,他大部分是自已育苗,因为很多苗子还没长大,我只拿了韭菜根,丝瓜,南瓜,本地大蕃茄苗

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 15:28:24
  春天了,开了好多花花,给我的二丫也戴上。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 15:34:25
  挖地也是要有经验的,经过第一次挖地后,周一准备种苗子的地三个小时就挖好了。

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 15:36:58
  全部都种上啦。

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 15:41:28
  话说,猫群里有一群友种了很多多肉,多肉小苗们泛滥到没地方种了,于是送了我一些让我种土里,此举我还被种菜群里的人好一顿嘲笑,我就不明白了,多肉也是植物吧,为什么不能种地里?不能见阳光还是不能淋雨水?

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 15:49:48
  偶尔去地里还能遇到郑师傅,他总是笑我穿的衣服不适合种菜,于是我去镇上赶场时买了双雨靴,这里镇上赶场是369,第天赶场天都可以买到很多菜苗,差不多一块两块的,青椒是5块钱一把,不像网上那么贵而且还新鲜

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-11 22:21:16
  二丫来陪睡啦,幸福的我

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-12 08:25:35
  早上起床,二丫一直守在旁边

我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-12 14:39:37
  今天去外婆家,她家还在用柴灶,用柴灶的话就有草木灰,草木灰撒菜地里是非常好的钾肥

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-12 18:49:22
  你们可能很难理解,作为重庆人的我第一次骑共享单车ps好好玩

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-12 18:51:30
  今天去外婆家,向有几十年经验的老农民(我的外公)请教种菜经验,话说外公的菜种得真好

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-13 08:04:11
  每天早上,二丫都会守在床也安安静静的等我起床,特别可爱

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-14 07:48:47
  又是周一了,又可以见到我的菜了

我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-14 16:49:38
  刚刚从地里回来,情况不太好,番茄茄子各死了一棵,青椒死了两棵,而且青椒都在结果了,可能是最近雨水太多的原因吧,沮丧

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-14 16:53:02
  水果蕃茄多结了几个果子,本地大蕃茄结了第一个果,给黄瓜苦瓜们撒了草木灰,这周天气都是晴,对地里的农作物来说应该是好事吧

我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-14 17:12:38
  还是我的二丫惹人爱

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-14 20:05:10
  每天下班回家看到二丫的萌萌脸就觉得好幸福

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-14 22:55:54
  二丫最近处于换毛季瘦了二两,于是我这几天都在晚上给她开罐头加餐,希望把肉养起来,为什么人不能以胖为美?

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 08:29:24
  二丫把我叫醒了自己睡回笼觉,这懒猫

我要评论
作者:玉见喜 时间:2018-05-15 09:47:31
  外公家的柴火灶看起好亲切。多发点外公家啊。
作者:牛格格宝 时间:2018-05-15 09:56:11
  好厉害,羡慕哦,我也好想有一块小菜地(✧◡✧)
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 10:02:41
  二丫并不是只有表面上的萌萌哒,她的内心还住了只二哈,上房拆家无所不能

我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 10:08:32
  今天没去公司,没办法去地里,今天是二丫的专场,话说二丫有个奇怪的爱好,那就是喜欢闻脚,越臭越喜欢,曾经我有一同事到我家玩,他的脚特别臭,二丫可喜欢他了,追着他的脚闻,我同事说你别闻了待会儿臭死了可怎么办

我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 10:14:00
  其实二丫是只土猫哦,一只灰色的狸花猫,后来我找到了二丫的原主人,是当时我捡到她的那条街的水果店老板,他说二丫是他花12元买的,他没让我把二丫还回去,他说二丫跟着我更幸福,身价12大洋的二丫

作者:zhangrui111666 时间:2018-05-15 10:14:36
  你这猫好像是挺贵的一个品种
我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 10:25:29
  二丫跟别的猫不一样的地方是表情特别多

我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 10:29:26
  地里的多肉,灰头土脸的但还得不错,最近雨水太多了

我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 10:43:38
  公司附近有大片荒地杂草丛生,里面居然有很多夏枯草,我妈这几年都在用夏枯草泡水喝,据说有很多作用,清热降压降血糖什么的,我老家已经没这种草了,我妈妈每年还要去街上买,现在这里这么多刚好可以给妈妈扯了晒干

我要评论
作者:sicel 时间:2018-05-15 10:50:09
  @猫二丫的小号 2018-05-13 08:04:11

-----------------------------
  每天被我家的 揍几遍,从天黑弄到天亮...
我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 10:50:09
  话说二丫是怎么叫我起床呢,就是一直蹲在枕头边上看着我,不吵不闹,直到我起床,有时候我不理她她就一直守着,直到她也瞌睡来了和我一起碎大觉

作者:a78016345 时间:2018-05-15 10:54:25
  猫不错,菜地也不错~
作者:冰晓青青 时间:2018-05-15 11:15:04
  这怎么可能是灰哩喵,明明就是渐层,串串吧。
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 12:47:14
  天气热了,二丫开始躺地板了,要是冬天绝对不躺地,真是只会养生的猫咪

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 13:45:46
  二丫还是瘦了些,以前是这样子的

我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 14:40:18
  我家住一楼,每天下班这个时间段二丫都会守在窗前等我回来,我每次老远看到窗户前的小身影都特别开心,其实猫咪像想象中的高冷,也是很热情的

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 14:49:40
  二丫还有一个习惯就跳到人的肩膀上爬着,以人的视角看事物,为此已经抓烂我几件衣服了,附大小二丫爬肩膀对比图

• lucywuxia: 举报  2018-05-24 15:46:10  评论

你家二丫不像是纯土猫啊,看着有点美短的血统,12块大洋,你赚死了!
我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 14:54:31
  谁能想到我大重庆产的土豆片又便宜又好吃

作者:HI饼干 时间:2018-05-15 15:07:49
  等更新
作者:jack66778899 时间:2018-05-15 15:13:29
  楼主,握个爪。我养了只丑丑的小狗,为了能够自己种菜和种玉米在重庆的乡下租了套农民的房子,哈哈哈……
我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 15:16:12
  去年吾皇的作者白茶来重庆办签售会,请他给二丫画的二次元形象

作者:jack66778899 时间:2018-05-15 15:17:58
  我现在比楼主种地专业多了哈,家里的菜地都是浇的邻居家的猪粪。只弄点草木灰可不行呐,记得草木灰好像是适合种土豆
  • 猫二丫的小号: 举报  2018-05-15 15:20:25  评论

我今年三月份才开始挖土,没有只用草木灰,还用了复合肥,草木灰对红苕尖的生长很有帮助
我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 15:23:21
  窗台前打望的二丫,像只哥斯拉

作者:焦糖味的南瓜 时间:2018-05-15 15:26:10
  标记
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 15:31:13
  今天说了太多关于猫的事了,还是来说说我种的菜吧,以下都是回忆,这块菜地荒废了很久野草很多,但还是能看得出来之前这是一块水塘,由于我开垦的那段时间都是晴天,所以没有挖排水沟,直到有一天下了大雨,我的地全部被水淹没了,赶紧排了水,可是第一批种的苦瓜还是被淹死了,农民不易啊

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 15:35:18
  发了排水后,我又开始开荒了,趁着赶场买了本地大蕃茄苗青椒苗种上,上次去外公家拿的韭菜根已经开始发芽了。

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 15:37:23
  丝瓜苗也种上了,可是直到现在这些丝瓜苗都没有怎么长,但是也没有死

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 15:39:41
  慢慢挖慢慢种,我是只勤劳的小蜜蜂,补种了苦瓜苗和青椒苗,多肉也有模有样了

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 15:43:29
  我是农村出生,虽然没有正正经经的种过菜,但是我还是觉得我有很浓乡土情结,慢慢挖吧,会慢慢变好的。

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 15:45:40
  茄子青椒黄瓜活了,韭菜长得最快,多肉看起来还行,水果番茄开始开花了。

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 15:48:51
  既然这块地的水那么多让我意识到可以种空心菜呀,于是我花了两天的时间挖了这么大一个坑出来。

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 15:51:21
  又到了周五,即使下着大雨我也把空心菜种上了,因为周五没种的话只有下周一才能种了,我对种菜的热情是大雨也浇不灭的。

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 15:53:48
  不知不觉挖了这么多地出来,空心菜貌似都活了,这块土地近的树木太多了挡着阳光了下一步目标是砍树。

我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 15:55:58
  青椒开始结果了,韭菜长得最快,空心菜似火了,番茄已经长得很高了。

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 15:57:32
  我喜欢吃红薯尖,于是挖了块地来种,茄子长得还行

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 15:59:53
  土地旁边有一片野竹林可以砍来给菜搭架子,还有一颗桑葚树,有水果吃了

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 16:02:03
  插播一下二丫的正反面。

• 六月的雪糕: 举报  2018-05-18 15:12:07  评论

长得真好~家有长白毛一只,觉得长毛猫就长不起肉来,收养5年多了,体重一直7斤半。。。
  • lucywuxia: 举报  2018-05-24 15:52:11  评论

好可爱,如果不想它繁殖,建议早点给它做绝育,那样长得更胖了,我家猫就是,绝育前九斤多,绝育一年后,体重飙升到15斤,但我家是公猫。
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 16:03:52
  种上了薄荷和木耳菜,红薯藤活了,苦瓜开始爬架架了,青椒和番茄都有果子了

作者:lbinbin666 时间:2018-05-15 16:04:49
  二丫好可爱!楼主好福气!
我要评论
作者:jack66778899 时间:2018-05-15 16:10:36
  二丫也有福气!
我要评论
作者:jack66778899 时间:2018-05-15 16:13:38
  我去年种的蕃茄就没收获,全被鸟儿吃光啦。他们说我可以花钱去市场买来吃,小鸟没钱买……
我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 16:14:45
  镇上每逢369赶场,一遇到赶场天就有苗子卖,意外的发现有卖芹菜苗,买了10窝3块钱,现在,桑椹是我每天都要吃的新鲜水果

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 16:19:23
  竹竿不够了去砍了一堆,我在种菜群里看到别人的竹竿都是花钱买的,芹菜活了,红薯藤长得飞快,空心菜掐了尖继续种,黄瓜开始结果了

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 16:20:27
  关于种菜快赶上进度了,累死我了,我是大自然的搬运工。

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 16:23:37
  猫群里刚出生的一只小奶猫,长得很有前途的样子。

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 16:26:53
  韭菜开始了第一次收获,青椒这么大了,水果,番茄和本地大番茄都开始结果子,水果番茄的藤得好高,茄子也长得这么大了,快开花了吧

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 16:28:27
  红薯尖长得飞起,苦瓜要开花了,丝瓜就是不长

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 16:29:53
  种菜的图追上进度了,欧耶

作者:香蕉泥个banana 时间:2018-05-15 17:16:22

楼主好厉害,点赞!
作者:戴围巾的小孔雀 时间:2018-05-15 17:20:06
  好羡慕有块地,想种啥就种啥。
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 18:07:39
  我的厕所守护者:二丫,有了二丫的陪伴上厕所不再寂寞

我要评论
作者:qhtianya 时间:2018-05-15 22:55:56
  来看阿喵的,很可爱。
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-15 23:23:38
  彪,彪,彪⋯彪马?

我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-16 07:45:40
  二丫睡觉喜欢脖子被托住,这样让她看起来像只尼斯湖水怪

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-16 07:49:10
  话说二丫可不是那么好惹的

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-16 09:13:26
  二丫作为猫科动物有着捕猎的本能,她经常躲在暗处观察我,我一不注意就向我扑来,然后趁我还没反应过来就跑远了,剩我一人在原地懵逼

作者:lbinbin666 时间:2018-05-16 12:23:08
  好漂亮的猫!
作者:黄春月兰 时间:2018-05-16 13:57:07
  @猫二丫的小号 2018-05-13 08:04:11

-----------------------------
  英国短毛?
我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-16 14:03:37
  我又来了,顶着37度的天气去地里简直就是真爱了,今天挖了一小溜坑出来种水芹菜,话说我超喜欢吃这个,不知道你们吃过没

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-16 14:07:35
  目前还有两棵黄瓜苗,这是结的最大的一个果,大番茄目前只结了一个果子,但长得很快,比水果番茄的果子长得快多了,水果番茄的第一个果子快红了,后面的结得还可以,第二批大番茄苗已经这么大了

我要评论
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-16 14:12:41
  韭菜又长起来这么多了,茄子快开花了,唯三的青椒结了这么多果,苦瓜开花了,话说我最讨厌吃苦瓜了可是去总共有5窝苦瓜活着,苍天呐,我喜欢吃的丝瓜目前还是牙签苗

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-16 14:13:22
  唯一活着的南瓜,一定要努力的活着哦

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-16 14:14:47
  红薯尖和空心菜都长得还好,今年应该能吃不少

作者:静观远志 时间:2018-05-16 15:46:10
  终于欣赏完了,
  挺有意思哈。
  支持猫二丫!
我要评论
作者:2013该醒醒了 时间:2018-05-16 16:16:21
  楼主确定这是无主的地儿吗?挖地就算了,树和竹子想砍就砍?
楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-16 19:20:26
  今天重庆太热了有37度,我回到家二丫陪我玩了一会儿就躺在地上了,感觉身体被掏空。

楼主猫二丫的小号 时间:2018-05-17 08:27:29
  二丫又来守着我起床了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规