[2018春夏行]127林海深处“飞”来一群北京老人 年轻人不淡定了

楼主:云卷云舒321a 时间:2018-05-17 14:57:55 点击:4268 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击进入 第五届“春夏之行”摄影大赛暨摄影大师评选
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2796891-1.shtml

张家口崇礼,有座翠云山,海拔1700多米的高山上主要分布着落叶松和白桦树,由于规模庞大,形成了蔚为壮观的白桦林和落叶松林海。

肥沃的土壤给了这些小树充足的养分,棵棵都那样挺拔茁壮,充满生命力。它们不但是吸引游客参观欣赏的风景,更是抵挡风沙入侵的天然绿色屏障。

在这片郁郁葱葱的林海深处,“飞”来了一群老人,他们中年龄最大的有80高龄,每个人身上都带着年轻人的朝气和热情,快乐得像个孩子。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:23张 | 更多 |
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 14:58:55

队长是一位善良美丽的知性女性,她给自己取了个网名叫“糊涂”,她说难得糊涂其实是人生的最高境界。第一次与队长结缘是在北京陶然亭,夕阳红健康快乐游园队BTV录制现场,她的笑容给我留下了很深的印象。几年过去了,她依然那样快乐、热情、美丽!
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:00:12

远离城市的喧闹和雾霾的困扰,蓝天白云瞬间让心情飞扬。笑容荡漾在脸上,歌声萦绕在林间,连爬山的步伐都变得那样优美轻盈。
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:01:23

这是一群注重快乐和健康的人,更是一群追求时尚和生活品味的人。艳丽的着装在蓝天绿树的陪衬下显得更加夺目,形成了一道五彩缤纷的流动风景,缓缓地向山顶盘旋、移动。
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:03:45

举旗的大叔步伐矫健,他说自己扛这面大旗已经有8年的历史,是个资深老旗手了。雄赳赳气昂昂地穿行在林小路上,大有“穿林海,跨雪原,气冲霄汉”的气魄。
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:05:34

团队中各种年龄阶层的人都有,都有着丰富的人生经历,糊涂队长曾经给我讲过她们插队的那些难忘记忆,感触颇深。看到这张照片,突然想起韩磊的那首歌:“高高的白桦林,有我的青春在流浪、、、、、、。”
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:06:55

楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:07:07
  山上有许多不知名的野花,任性地把鲜艳的花瓣向上托举,开得那样热情奔放而又肆无忌惮。
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:07:52

楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:09:19

著名现代作家张爱玲曾经说过:“再贫瘠的土地上也能开出美丽的花朵”,何况是这样肥沃的土地,花儿们怎能错过呢?
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:09:47

木栈道蜿蜒盘旋,像一条腾飞的长龙,引领着人们走向云海深处。
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:10:53

终于到达山顶了,旗手这是在充当保护神呢?还是抢镜呢?O(∩_∩)O哈哈~
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:12:17

这可不是一堆乱石头,这是河北省文物保护单位:明长城遗址。不到长城非好汉,有个健康的身体和快乐的心境,再高的山都不是事儿。
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:12:59

第一批到达山顶的人们,欢呼着、跳跃着,用各种方式表达着快乐心情。
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:13:59

摆pose的水平,谁说男子不如女?
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:17:03

一位老人正在帮别人拍照,美丽装进了别人的镜头,快乐写在了自己脸上。
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:18:02

逛累了,在白桦树围成的餐厅里吃饭休息,腿早就累了,但是笑容代替了所有的疲惫。
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:20:02

小花伞成了最抢手的道具
我要评论
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:20:51

这里的奥雪小镇正在紧张施工中,山上到处可以见到缆车和滑道,2022年,这里将是冬奥会的滑雪场。
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:21:45

这姿势太帅了
作者:美月无声 时间:2018-05-17 15:23:14
  @云卷云舒321a :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:29:01
  @美月无声 2018-05-17 15:23:14
  @云卷云舒321a :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢美女的花花!O(∩_∩)O哈哈~
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:29:54

就要返程了,人们在酒店门口合影。和这些快乐的老人们在一起,才发现年轻人心里装着太多的负累。短短的两天时间里,大家从陌生到熟悉,彼此跨越年龄的距离,成了最要好的朋友。祝福所有的老人们身体健康,心情开朗,笑口常开!
楼主云卷云舒321a 时间:2018-05-17 15:30:32

用心传递健康,用爱感恩大众,独乐乐不如众乐乐,经常保持一种健康快乐的心态,这份快乐会就会感染到更多的人。管理好自己的健康,提倡理疗养生新方式,返老还童不再是梦!
作者:大悟流星 时间:2018-05-18 13:44:37
  景色很美,支持俩
作者:杜行1986 时间:2018-05-18 16:36:11
  欣赏
作者:每日一顶a 时间:2018-05-19 13:27:35
  同龄人
作者:华西坝麦子 时间:2018-05-22 07:04:05
  快乐的老去,太赞??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规