[2018春夏行]149好想拐个涯友进山,帮我喂猪采莼菜

楼主:寒烟若黛 时间:2018-05-21 00:39:24 点击:117182 回复:2522
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 

点击进入 第五届“春夏之行”摄影大赛暨摄影大师评选
  http://bbs.tianya.cn/post-no04-2796891-1.shtml

方寸心窗容万象
  一行小字写柔肠
  三春谢幕花开尽
  两袖清风纳暗香
  小女子不才,生于山野长于山野,或许是童年的经历所致,偶尔会有那么丁点的稀奇古怪的随感
  有人说,这是多愁善感,我也不知算什么,就是面对某时某刻某一景,会徒生感概,习惯用文字来表达
  说我矫情也好,卖弄也好,我就是个随性的人,随心所欲,所不欲
  我没有卖弄的资本,无家世无学历,无本事,终日为生计操心,告别过去的苟且,应付眼前的苟且,还要迎接将来的苟且
  诗和远方离我太远,在柴米油盐间辗转,拼了半生,回头一看,自己不仅什么都没有,两手空空
  反倒失去了很多东西,宝贵的青春和绚丽的梦想,只剩下一身傲骨
  这个春天,不知不觉间,就这么从指缝间溜走了,不知是春色忽略了我,还是我忽略了春色,还没来得及细赏花红柳绿,还未曾品味春光的芬芳
  突然被蚊虫包围着进攻,才发现已入夏了,再一照镜子,披头散发的我面色憔悴,双目无神,吓了一跳
  天啊,还妄想着拐个涯友进山来,帮我喂猪采莼菜啥的,这幅摸样,不把人吓个半死也让人望而却步
  一咬牙,买了半斤面粉,原打算买二两,人家不卖,只好忍痛买半斤,立马拿回家,用不易的蜂蜜调了面粉摸脸上
  粘粘糊糊的,那个别扭,别提多难受了,一分钟也不多留,赶紧地打开自来水龙头,冲洗干净
  同情着镜子中的自己,轻叹一声,命该如此吧
  别幻想了,提上水桶,自己去采莼菜吧

楼主发起的《天赐富硒好山水,滋养玉露香茗和莼菜》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/12293

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1036次 发图:152张 | 更多 |
作者:大悟流星 时间:2018-05-21 00:42:17
  我跟你一起进山去
  • 寒烟若黛: 举报  2018-05-21 01:49:23  评论

@大悟流星:真的吗?我会当真的
  • gps99: 举报  2018-05-21 02:16:57  评论

评论 寒烟若黛:身材可以,写的也很有意境,我愿意!等我赚够了钱,我就来!……?????? 精神需求是高于物质需求的,更注重精神方面满足的人,属于更高的层次! 人,不能光以钱多钱少评论之,如果在某个地段刚好有两亩地,一辈子就吃穿无忧了,钱财,真的乃身外之物!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:arthangle 时间:2018-05-21 00:51:32
  半夜偶遇,我进山!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:格老子嘞 时间:2018-05-21 00:56:34
  楼主在哪?我真想找个山里媳妇,苦于找不到阿。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-05-21 00:56:42
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 01:01:54

进城打工是为了生活,我更喜欢亲近大自然,我并不惧怕脸朝黄土背朝天的日子 ,只不过这样难以应付苟且的生活
  我并不觉得这有什么不好,在我的身边,千千万万的人都过着这样的生活,虽然艰难,还是要积极面对的
  土家人的精神就是,无论在多艰苦的环境中,都能积极向上,乐观开朗地坦然面对
  最早这里是荒无人烟的,先祖逃难走进大山深处,在这里住山洞饮山泉吃野果,开荒山,一唱歌跳舞,一代一代生活下去
  我时常感到荣幸的是,我有着不屈不饶的土家血统
  我生活在这八百里清江画廊里,这里的山是深情宽厚的,纵使这世上无一人能包容我,这些青山会
  这里的水是多情而温柔的,当我身心疲惫时,她会抚慰我疲倦的心灵,让我重新焕发朝气,充满斗志
  即使这整个世界都将我抛弃了,他们也不会抛弃我,每当我感到压抑沉闷时,只要登上山顶,我的心情就舒展开来,又有了无穷的力量
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 01:10:58

看到这两个字,我会想起一位好朋友,很难得的一位朋友,当我每次感到无助时,我会看看这两个字,一种精神力量便在身上复苏,时刻激励着我
  好多个失眠的夜晚,就静静地看着这两个,梳理着思绪,尽量不要去打扰
  这人世间,除了爱情亲情,还有一种感情,叫着友情,谢谢!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:可久可大 时间:2018-05-21 01:15:15
  马克
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 01:16:26

这个春天经历一场劫难,没有打垮我,却教会我不少东西,让懂得了识别人心,懂得了分辨虚伪和真诚
  世界是美好的,尽管人心是险恶的,我不会因为人心险恶而改变对这个世界的看法,我依然热爱这个世界,热爱生活
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 01:16:52

这个春天经历一场劫难,没有打垮我,却教会我不少东西,让我懂得了识别人心,懂得了分辨虚伪和真诚
  这个世界是美好的,尽管人心是险恶的,我不会因为人心险恶而改变对这个世界的看法,我依然热爱这个世界,热爱生活
我要评论
作者:weida110 时间:2018-05-21 01:17:25
  Mark
我要评论
作者:驰骋原野 时间:2018-05-21 01:20:29
  楼主,我想去你哪里看看,我是广东的,一直在农村创业执着地做珍贵苗木,很想去你哪里体验下当地的风土人情。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:cwqx14928 时间:2018-05-21 01:20:57
  需要人帮吃绿色食品不
  • 寒烟若黛: 举报  2018-05-21 01:53:40  评论

@cwqx14928:太需要了,一个人最悲哀的就是做了饭菜没人吃
  • 晴321: 举报  2018-05-21 19:01:10  评论

又是卖东西的
作者:雪落北国 时间:2018-05-21 01:22:58
  不是去工地做饭了吗
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 01:23:13

走在小镇的街上,这些菜是非常诱人的,打电话给娘亲,问她想吃什么,我最怕看到这样的画面
  每次看到,鼻子都有点发酸,然后需要不需要的就买上一堆,拿回到吃不完,烂了,就依依不舍地扔掉
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿猫咪呀噢 时间:2018-05-21 01:25:19
  我想进山,我是女的,行吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:悦爸2016 时间:2018-05-21 01:25:41
  抢个前排~
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 01:27:51

我在想,这世上没有真正的公平,上帝给每个人分配了角色,你有能力的话,可以自己去争取让自己的满意的角色,可以凭自己的能力去调换
  不然呢,就安分地扮演好自己的角色
  我就时刻在挣扎,无果
  便安心的演好自己的角色,不仅要投入,还要保持心情愉快
  • gps99: 举报  2018-05-21 02:29:33  评论

这才几岁,怎么就轻言不公平!生活,从来就不是一方风顺,小小有曲折,心里变得强大,淡定,然后再小有成就,做啥都幸福!岂不更好!
  • gps99: 举报  2018-05-21 02:40:44  评论

上天还是公平的,但是公平是相对的,不是绝对的!上天不会把所有好的都给一个人,也不会把所有不好的,都给一个人!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 01:31:04

花钱买回来的菜能吃就尽量地吃,多吃青菜有益健康
  我很喜欢这种青菜,只要这么一点点蒜末,一点盐,一点清油清炒一下就好
  山里的菜原汁原味的更香,蔬菜原本固有的那种清香是大棚菜不能比的
作者:孤雁南飞2018 时间:2018-05-21 01:32:19
  我愿意!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 01:35:17

吃笋的季节,这可是我的最爱,一日不吃就思量的
  我对生活没有大目标,很容易满足的那种,我非常热衷于做吃和吃,任何一道小菜的食材我都要精心挑选,一定要买乡下那些原生态的纯天然蔬菜
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 01:37:55

看见粽子,应该是一年四季都有卖,我却喜欢自己亲手包粽子,尽管包了吃不了多少。每年总是包一堆,放起来,慢慢吃,可以吃到一个月不变质
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 01:39:46

已经很多人不会自己包粽子了,觉得麻烦,街上随时有,想吃就买
  我却觉得亲手做的过程,本身就是种享受,吃倒是次要了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wei4231448 时间:2018-05-21 01:45:31
  好想法
我要评论
作者:漂白的红 时间:2018-05-21 01:56:02
  大气不做作的楼主啊,请收下我的膝盖!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 02:00:25
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 02:56:49

熬夜上火,喝点雪梨百合水,加适量冰糖一起煮,晚安,朋友们
作者:猕猴桃大战无花果 时间:2018-05-21 03:02:46
  拐卖人口啊
我要评论
作者:df15072348421 时间:2018-05-21 03:07:31
  求认识。楼主。我也在湖北。
作者:东方剑雨1 时间:2018-05-21 03:23:37
  平仄韵律都不错,对仗工整,楼主有才!
我要评论
作者:一个怀念过去的人 时间:2018-05-21 04:22:57
  繁华梦,转头空,匆匆一生望相逢。
我要评论
作者:大叔1970 时间:2018-05-21 04:52:10
  愿你偶遇爱情。
我要评论
作者:阿冬古 时间:2018-05-21 05:00:08
  真的还是假的?这年头什么人都有
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-05-21 05:06:58
  山里有帅么?有帅我也去[d:憨笑]
作者:三十不易 时间:2018-05-21 05:39:21
  喂猪的岗位还招聘不,我报名
我要评论
作者:tyrl20091210 时间:2018-05-21 06:03:10
  莼鲈之思不一般,世人皆慕桃花源。对酒当歌人几何,为名不思饮盗泉。这南方的蔬菜珍品,我们北方人真是难得一见啊!令人垂涎!
作者:米麒麟9 时间:2018-05-21 06:04:22
  我报个名,求考虑
我要评论
作者:1127791 时间:2018-05-21 06:05:58
  什么都不用说了,我跟你进山!我就喜欢山清水秀的地方!
作者:唯有蝴蝶泪残缺 时间:2018-05-21 06:34:13
  可不可以钓鱼
我要评论
作者:千颗珠 时间:2018-05-21 07:21:58
  欣赏寒烟的美文,总是好玩儿又好吃,愿意看!早晨好!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 07:30:39

我的生活很简单,早上尽量坚持跑步,这段时间因为工作不稳定,东奔西跑的,晚上又熬夜,打乱了规律
  唯有每天早上的一碗蜂蜜加白醋水从没落下喝,网友三十不易的蜂蜜不错,超市买的白醋,这么喝久了,感觉真不错,不知是心理作用,还是真的起到了排毒效果
  反正,凡事成了习惯就感觉良好
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 07:33:50

这是某天的早餐,很简单,自己用豆浆机打的自创的三黑糊,黑豆黑米黑芝麻,喜欢果蔬搭配
  有人说太简单,有人说是健康饮食搭配
  总之,根据自己口味吧,当然健康也得兼顾到,我一向饮食比较清淡而已
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 07:36:39

慵懒之际,会在朋友圈晒晒,说刷存在感也未曾不可
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 07:42:05

某天的早餐,不是每天拍,一时兴起,时间又比较清闲时,会慢慢享用早餐,随手拍个照
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 07:44:36

喜欢嫩玉米,在我早餐里出现的频率最高,早餐多是清水煮,并非是为了减肥,从来没有减肥的概念,只是喜欢食材本身的原香,觉得不需要调料
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 07:46:37

这些食物是花不了多少钱的,好多人喜欢在外面吃早餐,这一盘大概不够买一碗面,却在家吃得舒服,关键亲手制作是种乐趣
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 07:49:56

有时一个烤红薯也是我的早餐,微波炉可以解决,方便快捷
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 07:53:36

吃了烤红薯,自个坐在那里喝杯茶,品着寂寞时,脑子里会生出灵感,就会写些不像诗不成章的东西,自娱自乐
  不会打麻将斗地主,没什么朋友,只能这样
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:金四郎1968 时间:2018-05-21 07:53:38
  楼主是个不甘寂寞的人!不管怎样,祝福你吧!
  • 寒烟若黛: 举报  2018-05-21 08:20:46  评论

说对了,都是人生一世,凭什么都潇洒快乐地过,我要寂寞,哈哈
  • gps99: 举报  2018-05-22 01:12:29  评论

有人喜欢喧闹,有人喜欢安静,安静不代表寂寞,只有木讷的人,才会沙愣的一个人呆着!
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 07:57:01

真正的山泉水,用它煮莼菜汤泡茶
  品茶
  一杯玉露同花饮
  满面春风邀月行
  唯择清溪充笔墨
  独留秀色染诗情
  某日的凑句,毫无章法,全凭喜欢
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 08:03:52

一碗虾仁莼菜汤是比较奢侈的,朋友送的虾仁,自己从不曾买过,让娘亲煮来吃,她说,你总得尝尝
  好吧,享受一回虾仁莼菜汤,美味鲜香,莼菜嫩滑爽口,真的好享受
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 08:05:46

一碗鸡蛋面也是我的早餐,这样吃的时候很少,懒得动的时候,就这么打发自己的胃
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 08:14:12

某日的早餐,没有别人吃的丰富,饺子包子馄饨啥的
  但我还是喜欢这么吃
作者:大悟流星 时间:2018-05-21 08:14:50
  楼主美女没休息好就又继续啊~
  注意身体,你这小身板、·
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 08:17:18

今天的早餐,吃完去找工作,别老是在这里晒早餐,又不是啥好东西,人家吃山珍海味,过着锦衣玉食的生活,也没我这么得瑟
  其实,我不是显摆,喜欢记录生活流水账而已
作者:半杯Cafe 时间:2018-05-21 08:21:06
  如此安逸的生活,真是羡煞旁人
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 08:25:52

不能这么干吃,再喝碗汤,好的吃不起,莼菜有的是,有几个鱼丸就好了
作者:linuxl 时间:2018-05-21 08:51:33
  无用拐,我愿自投罗网
作者:linuxl 时间:2018-05-21 08:53:29
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:蒋佑莱 时间:2018-05-21 08:57:21
  @寒烟若黛 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:蒋佑莱 时间:2018-05-21 08:57:21
  @寒烟若黛 :本土豪赏10个(1000赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 09:01:55
  @linuxl 2018-05-21 08:53:29
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  多谢土豪的打赏
作者:飞行的羽毛 时间:2018-05-21 09:16:31
  我也愿意,我也是女的
我要评论
作者:房产兴邦实业误国 时间:2018-05-21 09:29:43
  我若未婚,便与你贴近自然,哈哈哈
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 09:34:20

噼里啪啦地搬出一堆早餐来,老实说,各位有没有笑话我
  唉,缺乏拐骗的本事,还是得自己干活去
  多亏,有一路好风景相陪
  不然,得有多难受
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 09:35:53

真应了那句话,前面风景更好,所以啊,朝前走朝前看是没有错的
楼主寒烟若黛 时间:2018-05-21 09:40:07

虽说山连山,川连川,各处风光不同,跟我一起用心感受吧
  这下你们明白,为什么土家汉子壮如山,土家女子美如花了吧,水土的缘故啊
  当然,我是个例外,捂脸捂着
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤月2016 时间:2018-05-21 09:40:41
  文科班?
我要评论
作者:我是无聊大人2 时间:2018-05-21 09:43:33
  这背影,销魂
我要评论
作者:洛城紫少 时间:2018-05-21 09:49:42
  地方不错,是我向往的田园生活,不过人生在世总得承担自己应该承担的责任,首先得把钱挣够,才能保证家人的衣食无忧,在保证家人生活无忧的前提下,再追求自己向往的田园生活??
我要评论
作者:ty_129850229 时间:2018-05-21 10:12:51
  跟你走吧!天黑就出发,一路平安到大山深处,涓涓流水,小桥人家,快乐有你有我还有他……??
我要评论
作者:重庆张三 时间:2018-05-21 10:13:37
  你是个标准的仙妻,生活中你的老公可能把持不住你哟
  • 寒烟若黛: 举报  2018-05-21 13:54:20  评论

@重庆张三:我可以理解成,羡慕我是自由之身么
  • gps99: 举报  2018-05-22 01:25:41  评论

女人,有点小矫情也并非不好,关键是要遇到懂的男人!那种只想找个女人回家生孩子当保姆的男人是受不了的!夫妻,其实是臭味相投比较合拍!
作者:泊静居士 时间:2018-05-21 10:22:35
  我都想来了,怎么办~(手动捂脸)
作者:心灵的窗户已瞎 时间:2018-05-21 10:26:41
  妹子多大了
  • 寒烟若黛: 举报  2018-05-21 13:55:48  评论

@心灵的窗户已瞎:我只记得我十八,哪一年是十八不记得了,捂脸捂脸
  • 三了说: 举报  2018-05-22 10:56:43  评论

哈哈,不会吧。俺几十年来一直回答十八、一直觉得十八,这里居然还能遇上一个小十八,有趣。为什么十八的都喜欢懒山里呢?
作者:海棠春2011 时间:2018-05-21 10:44:05
  还收人吗?湖北武汉的。
作者:yuq2200 时间:2018-05-21 10:45:01
  @寒烟若黛 2018-05-21 01:23:13

走在小镇的街上,这些菜是非常诱人的,打电话给娘亲,问她想吃什么,我最怕看到这样的画面
  每次看到,鼻子都有点发酸,然后需要不需要的就买上一堆,拿回到吃不完,烂了,就依依不舍地扔掉
  是的 这些农村老年人、、太心酸了
  • 寒烟若黛: 举报  2018-05-21 13:57:33  评论

@yuq2200 :是啊,有钱的人这个年龄,逛公园逛街,或者在家喝茶
  • gps99: 举报  2018-05-22 01:27:12  评论

评论 寒烟若黛:我倒觉得,人到老了还有追求,是挺幸福的事情,而不是整天无所事事等死!
作者:gzqjl 时间:2018-05-21 10:55:42
  好想被你拐
我要评论
作者:denan999 时间:2018-05-21 11:09:30
  楼主既懂诗词,又懂生活,很棒,对诗提个小意见,最后一句有点凑了
  • 寒烟若黛: 举报  2018-05-21 13:59:20  评论

@denan999:其实我什么都不懂,写字觉得好玩,多谢您的宝贵意见,我纯是憋的
  • gps99: 举报  2018-05-22 01:29:27  评论

评论 寒烟若黛:楼主本来就很敏感的人,怎么还能指指点点,估计不敢写了!?????? 女人,不需要你多了解她,只需要疼爱就行了!
作者:首席飞人 时间:2018-05-21 11:20:48
  环境特好,我都想报名去了
我要评论
作者:只抽蓝娇 时间:2018-05-21 11:23:03
  站个坑

以为是重庆的

结果是恩施的

莼菜很好吃

爽滑细嫩
作者:我是达令2017 时间:2018-05-21 11:52:30
  女的应该好拐人,男的洗洗睡吧
我要评论
作者:ty_134698545 时间:2018-05-21 12:34:08
  别说拐这么难听,我是自愿的。
我要评论
作者:ty_落日余晖791 时间:2018-05-21 12:38:35
  宝贝.等我的假期批下来.一个背包一支清水找你去.
我要评论
作者:心之橙 时间:2018-05-21 12:46:28
  @寒烟若黛 2018-05-21 08:25:52

不能这么干吃,再喝碗汤,好的吃不起,莼菜有的是,有几个鱼丸就好了
  流口水
我要评论
作者:心之橙 时间:2018-05-21 12:48:52
  @寒烟若黛 2018-05-21 07:30:39

我的生活很简单,早上尽量坚持跑步,这段时间因为工作不稳定,东奔西跑的,晚上又熬夜,打乱了规律
  唯有每天早上的一碗蜂蜜加白醋水从没落下喝,网友三十不易的蜂蜜不错,超市买的白醋,这么喝久了,感觉真不错,不知是心理作用,还是真的起到了排毒效果
  反正,凡事成了习惯就感觉良好
  不易的蜂蜜,品质肯定错不了
我要评论
作者:23Joseph 时间:2018-05-21 13:06:20
  帮我介绍个 媳妇,我进山
作者:绝对好人 时间:2018-05-21 13:18:26
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:孤月2016 时间:2018-05-21 13:56:27
  风景不错,什么地方?
我要评论
作者:獨幽 时间:2018-05-21 13:59:46
  包食宿后不知道还有木有工钱
作者:海棠春2011 时间:2018-05-21 14:24:09
  我想过来帮你喂猪一个月,能包吃住吗。
作者:大悟流星 时间:2018-05-21 14:27:56
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-05-21 14:28:39
  天气这么热,山里凉爽啊!
我要评论
作者:天亮你可醒 时间:2018-05-21 14:43:41
  抢了13个钻,我来赞一个
我要评论
作者:獨幽 时间:2018-05-21 14:45:48
  既然拿人钱财
  就替人顶贴呗
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-05-21 14:46:06
  下午好。
我要评论
作者:映月飞花 时间:2018-05-21 14:46:18
  好美丽的地方
我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2018-05-21 14:47:21
  好些年没有上山了,山中的景色与凉爽的气候令人神往!
我要评论
作者:獨幽 时间:2018-05-21 14:50:43
  这个楼主还算有点良心
  有红包发
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规