方寸之间,朝夕相伴~

楼主:澄澈碧蓝 时间:2018-05-21 21:09:18 点击:1027 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儿时就梦将来长大了要有一个带庭院的小屋,屋子可以很小,能容身容日常就好,但院子一定要足够大,因为俺有好多梦想要种下。结果拼尽半生力气,只得阳台小小方寸之地,罢~ 种不下那许多梦想,也容俺择其一二,在这方寸之间,一起朝夕相伴——

图记小伙伴们的成长点滴~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:36张 | 添加到话题 |
作者:獨幽 时间:2018-05-21 21:28:12
  还不错,摄影水平一般
我要评论
楼主澄澈碧蓝 时间:2018-05-22 16:41:15
  上面的黑王子已经爆盆,其一已经花开两度。最新照片还没拍,先把存货上完~

楼主澄澈碧蓝 时间:2018-05-22 16:44:45
  玉吊钟已经长成小树,枝上发枝,叶上生叶,伞盖亭亭,已经把最大的花盆占满了^-^
楼主澄澈碧蓝 时间:2018-05-22 16:49:38
  黄丽~

楼主澄澈碧蓝 时间:2018-05-22 16:56:42
  碰碰香:轻轻一碰,满手清香~

楼主澄澈碧蓝 时间:2018-05-24 17:32:24
  为保护隐私,模糊一下片片^-~

楼主澄澈碧蓝 时间:2018-05-24 17:33:07
  小菜园~

楼主澄澈碧蓝 时间:2018-06-17 21:06:41
  天气热得像火炉。阳台上的南瓜藤已经有好几片叶子被晒蔫了,估计盆土不够深锁不住水分。鱼腥草已彻底晒焦。俺也快跟着一起烤焦了。。好在肉肉们都还尽皆安好,稍有安慰~ 傍晚给她们洒完水,回屋给窗台上的小伙伴洒水时意外发现吊兰开花了,美美的~

楼主澄澈碧蓝 时间:2018-06-20 18:48:39
  发个片片,换心情~

作者:xuyi12017 时间:2018-07-06 11:04:06
  不错
我要评论
楼主澄澈碧蓝 时间:2018-07-09 15:22:16
  前段时间烈日炎炎,好在及时给南瓜藤搭了防晒神器,助其度过曝晒难关。看着在那些已被烤得发白的叶片后面又生发出鲜绿嫩叶,甚是欣喜~ ^-^

最爱还是那些无论风吹日晒雨淋照样蓬勃的肉肉们的风采~ 两盆黑王子,窗台上的一个劲儿开花(花开两度之后又第三次抽出亭亭的花枝,热烈的红色花蕊指日可期),阳台上这盆可劲儿壮大,诺大的花盆都快盛不下了~ ^-^

楼主澄澈碧蓝 时间:2018-07-12 18:47:22
  趁着雨后清凉,下班回来拿了小剪子去阳台修剪碰碰香上发黄的叶片,与其说它们是被前段时间的骄阳炙烤所致,不如说是为了供养新生命的生长——在那些黄叶之下,在每株亭亭纤纤的茎杆上面,许许多多娇嫩的小小新叶正挤挤挨挨的争先探出它们的小脑袋,好奇的打量这周遭新鲜的世界~

被前向烈日烤焦的鱼腥草,竟然又冒出星星点点的绿色,这顽强的生命力,让我心底亦生出星星点点柔软的感动。。。

楼主澄澈碧蓝 时间:2018-07-13 14:27:03
  第三次抽出的花枝~

楼主澄澈碧蓝 时间:2018-07-21 19:18:19
  苦夏中的一抹清凉快绿~

楼主澄澈碧蓝 时间:2018-08-16 15:46:53
  来点天上的~
  大小鳄鱼与大手掌~

我要评论
楼主澄澈碧蓝 时间:2018-08-20 09:37:25
  窗台上的小可爱~

传说中的火烧云么?

楼主澄澈碧蓝 时间:2018-08-31 18:23:58
  新伙伴~

楼主澄澈碧蓝 时间:2018-09-06 15:42:02
  雨后,清扫阳台积水,咦?南瓜貌似挂果了?
  一高兴,扫完积水,顺手又扫图~ ^-^

楼主澄澈碧蓝 时间:2018-09-06 15:50:20
  很想很想种能爬满栏杆的野蔷薇或三角梅,姐姐说楼层高了很危险,也是,万一大风天。。。不能影响楼下过路群众的安全。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规