老爸与他的甜桃,零散记录我与老爸之间的故事。

楼主:想注册一个号 时间:2018-05-25 14:07:27 点击:114547 回复:903
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  开个帖子,记录一下我和老爸之间的故事,有待时日,可成追忆!

今天回家帮忙摘桃了,昨晚20:00给我打的电话,让我明天早晨6:00到家帮忙。
  本来和小伙伴约好了,21:30下班之后去小酌一下,但是老爸来电,最后只有推掉了,补觉,不然明天肯定犯困。

老爸很有心的给我留了八斤口感最好的(通常是长的最不好看的),我媳妇儿咬开一口,满口流汁。

楼主发起的《老父初心,赤子孝还:大海与甜桃的新颖混搭》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/12295

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:234次 发图:163张 | 更多 |
楼主想注册一个号 时间:2018-05-25 14:13:16

桃堆,今年收成还行,但是利润不太高,没亏着,也没赚多少。

老爸的手已经成古铜色了,这双手养育了我!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主想注册一个号 时间:2018-05-25 14:15:53

摘完桃,去了一次奶奶家,发现爷爷把奶奶好久之前用的神器给修好了,说是奶奶听说她孙媳妇怀孕了,想要给她孙媳妇做鞋垫。。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主想注册一个号 时间:2018-05-25 14:19:52
  讲讲我的故事,我是个土生土长的鲅鱼圈郊区小农村的小伙,是家中的独子,没有姐弟与兄妹,从小上学放假之余就随着父母在果园之中劳作,父亲拼着一股子狠劲在他的思想中注入了一个信念,长大了一定要我跳出这个圈子,不要做果农,一定要让我出人头地,供我读完大学。

我叫飞虎,名字是太爷爷给起的,是一位纯正的80后。
  爱好呢,挺多的,平时看看电影,偶尔骑行,冬季时候品茶,闲下来了就玩一下烘焙!曾经年少时,自己与另一名小伙伴沿着辽东半岛海岸线,骑行400+KM至辽东半岛最南端,只为放空自己,让自己享受在骑行中一次次自我挑战!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主想注册一个号 时间:2018-05-25 19:07:08

今天正好放假,媳妇儿看我赖着电脑不动,有点小情绪,问我干啥,我说我在写贴呢。
  正好这个时候,基友来电,说一起去海边溜达溜达,外面太热了,出去散散心。

现在我们正在海边,坐在防潮垫上,吃着水果,观赏着即将到来的日落。

已经接近日落了,这片海边我们开了能有20min的车才到,感觉这片海滨浴场还没有被完全开发过,有点仙人岛槐树林西边海边的意思,仅仅有一两个农家院度假村和几小撮人在海边游泳。
  这样海滩,最美!
我要评论
楼主想注册一个号 时间:2018-05-25 19:43:14

好美的日落。
  都说海上的日出最美,但是我感觉,海上的日落也不输于此。
  有的小伙伴可能会好奇,中国海岸线不是大部分都在东侧么,东侧海岸线只能看到日出,你怎么能看到日落呢?

这就是辽东半岛渤海湾的特色了!
  从锦州开始,到大连结束,中国除了南部海域以外,唯一能够看到海边日落的海岸线!
楼主想注册一个号 时间:2018-05-26 07:47:45
  @Christia北朝流 2018-05-25 21:03:41
  好漂亮的桃子,楼主是哪个地方种的?
  -----------------------------
  辽东半岛,我家在鲅鱼圈!
作者:我是无聊大人 时间:2018-05-26 10:16:46
  支持
楼主想注册一个号 时间:2018-05-26 11:12:22

今天早晨晨骑,跟骑友们去了一趟仙人岛槐花林,给我老爸和媳妇买几瓶蜂蜜,两瓶王浆,老爸的肺不好,总是咳嗽,去年用蜂蜜蒸鸡蛋,感觉调养的效果不错,所以今年打算继续给他这么做。
  老爷子肺不好,还总爱吸烟,我还不能劝,真愁人。。。。
  • yannickqi: 举报  2018-05-27 17:08:44  评论

我父亲也抽烟,年纪大了,也就不劝他了,就让他适当少抽点。
  • zhouf0418: 举报  2018-05-30 14:55:19  评论

蜂蜜蒸鸡蛋的配方是什么呀。谢谢啦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主想注册一个号 时间:2018-05-26 11:15:34
  @我是无聊大人 2018-05-26 10:16:46
  支持
  谢谢美女的支持!!
  三月
  桃花的时节
  粉色的红唇
  飘洒了一个个
  粉红色的梦

你倾情舒展
  浮动的暗香
  飘进平仄的诗行
  人面桃花
  荡漾成千古绝唱
  .....

去你空间里看了,这首诗写的不错,文字用的很柔美!
  下午有时间翻翻我以前的相册,拍一张我家的桃花照片给你看看!
我要评论
楼主想注册一个号 时间:2018-05-26 12:47:10

选取蜂王浆的过程,里面竟然还有一个小幼虫,那个小幼虫卖的还挺贵。
  蜂农跟我说,这个蜂王浆里泡着的幼虫就靠蜂王浆为食,这个幼虫长大了就是蜂王,蜂王幼虫也有滋补功效。
  有一个骑友买了一瓶蜂王幼虫,我买了两瓶王江,三瓶蜂蜜。
  这三瓶够我爸喝的了,过年再过来给我爸买。
我要评论
楼主想注册一个号 时间:2018-05-26 13:05:13
  @心的女_tranquil 2018-05-26 09:16:17
  农民辛苦的收成.这卖多少钱一斤呀?
  今年价钱还行,桃商给我老爸的价钱是4.2元,现在超市卖8元到12元左右。
楼主想注册一个号 时间:2018-05-26 14:18:22

买完蜂蜜出来,在槐树林里溜达骑行,活捉紫槐林一小片!
  还有几个辛勤的蜜蜂在紫槐上运动,不知道我买的这几瓶蜂蜜中,有没有紫槐花的。
  围绕着紫槐走了一下,非常少,仙人岛这片槐树林非常大,但基本上全是白色的槐树花,很少能看到紫槐!
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-05-26 14:27:53
  支持
楼主想注册一个号 时间:2018-05-26 14:44:02
  回复 @我是无聊大人:姐又来了,谢谢您的支持!
楼主想注册一个号 时间:2018-05-26 16:08:03
  @吃货一_baseball 2018-05-25 22:33:55
  坐在防潮垫上,吃着水果,观赏着即将到来的日落。真是人生一大享受! 好美的日落。
  漂亮吧,海边日落在我国的海岸线还是不容易看到的!
楼主想注册一个号 时间:2018-05-26 16:28:01

刚才查了一下百度百科,发现紫槐有毒,不能吃。但是蜂蜜没问题。
  刚看到紫槐有毒的时候,吓我一跳,我明明看到有小蜜蜂在紫槐花上耕耘的,但是后来看到蜂蜜安全的语句时,才放心。
  刚才跟我妈说去仙人岛槐花林了,我妈说,怎么不整点槐花回家来包饺子吃。。。
  我一脸懵啊。。。从小到大也没吃过槐花陷的饺子啊。。。看来找个时间是得试试了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴天偶然倮 时间:2018-05-26 16:39:00
  这身装备确实非常有必要,有一次我没穿这个装备,眼睛飞进了一个小虫,车没把住,摔的我胳膊都出血了
  • 想注册一个号: 举报  2018-05-27 18:34:41  评论

不止这些,有的时候头盔也很有帮助,摔倒的时候,能起很大作用。有一次我就被一块被割草机弹起的飞石击中过头盔,砸了个坑,如果不带头盔,想想都后怕。
我要评论
作者:CHN00009 时间:2018-05-26 17:05:33
  漂亮的日落,美丽的家乡。记录生活,祝福楼主
我要评论
作者:鸿雁b 时间:2018-05-26 17:25:36
  好友原来是辽南老乡,我去过熊岳,那里的苹果真好吃,支持好友老乡的帖子!
我要评论
作者:鸿雁b 时间:2018-05-26 17:26:00
  @想注册一个号 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主想注册一个号 时间:2018-05-26 17:45:49
  @鸿雁b 2018-05-26 17:26:00
  @想注册一个号 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  谢谢打赏!我就是熊岳高中毕业的!
作者:北大荒老农 时间:2018-05-26 17:46:11
  去过鲅鱼圈港口,现代化的集装箱码头。鲅鱼圈 的水果--好吃。
作者:N剑 时间:2018-05-26 19:16:48
  我非常喜欢吃桃子,各种桃子,可惜了,太远了,呵呵
楼主想注册一个号 时间:2018-05-26 19:44:13
  @北大荒老农 2018-05-26 17:46:11
  去过鲅鱼圈港口,现代化的集装箱码头。鲅鱼圈 的水果--好吃。
  嗯,鲅鱼圈周边桃和苹果都非常好吃。就像你那边的粮食,都是精品!
楼主想注册一个号 时间:2018-05-26 20:23:39
  @N剑 2018-05-26 19:16:48
  我非常喜欢吃桃子,各种桃子,可惜了,太远了,呵呵
  你们那边不产桃子么?
我要评论
作者:月悦醋妹 时间:2018-05-26 20:48:26
  看见桃子了,口水啊
楼主想注册一个号 时间:2018-05-26 21:25:28
  @月悦醋妹 2018-05-26 20:48:26
  看见桃子了,口水啊
  为什么每个人进来都针对桃子呢?而不是对花和蜂蜜感兴趣呢?
我要评论
作者:摄郎空间 时间:2018-05-26 21:28:31
  不错,顶![d:赞]
作者:潮起潮习 时间:2018-05-26 22:12:54
  @想注册一个号 2018-05-26 12:47:10

选取蜂王浆的过程,里面竟然还有一个小幼虫,那个小幼虫卖的还挺贵。
  蜂农跟我说,这个蜂王浆里泡着的幼虫就靠蜂王浆为食,这个幼虫长大了就是蜂王,蜂王幼虫也有滋补功效。
  有一个骑友买了一瓶蜂王幼虫,我买了两瓶王江,三瓶蜂蜜。
  这三瓶够我爸喝......
  蜂王浆含激素
作者:卖红菇的小亮子 时间:2018-05-26 23:57:26
  楼主加油!
楼主想注册一个号 时间:2018-05-27 07:58:24
  @卖红菇的小亮子 2018-05-26 23:57:26
  楼主加油!
  谢谢兄弟的支持!
作者:鸿雁b 时间:2018-05-27 08:42:18
  谢谢您的投票支持!
  哈哈,我不是姐姐,您应该叫我老哥。
作者:鸿雁b 时间:2018-05-27 08:43:19
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-05-27 08:45:41
  我在,让你的帖子不沉
楼主想注册一个号 时间:2018-05-27 08:57:02
  @鸿雁b 2018-05-27 08:42:18
  谢谢您的投票支持!
  哈哈,我不是姐姐,您应该叫我老哥。
  谢谢老哥的红包!
楼主想注册一个号 时间:2018-05-27 09:21:39

晨骑归来,6:40左右到达白沙湾,很给力,今天天气非常好,基本上可以说是无风。
  海边没人,浪花很小,周围是莎莎的树叶随风摆动的声音,然后是有规律的海浪声,这种自然的声音,不仅不吵,反而让人感觉很静谧,静谧的让人心旷神怡,让人不知不觉陶醉于其中。

也许两个小时以后,游人会陆续前来,昨天山海广场的旅游人次突破了3万人,山海大道更是堵了8KM左右,按此数据,今天的白沙湾也该不会继续保持这样的宁静状态。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人2 时间:2018-05-27 11:05:43
  支持
作者:让梦想随风 时间:2018-05-27 11:18:34
  支持,
楼主想注册一个号 时间:2018-05-27 12:55:46

今天骑行的时候,心理萌生了一个计划,给老爸买一个电视,再买一个移动硬盘,给老爸下载电影看。
  平时老爸看电视,总是跟我说有的电视剧追不上,或者没时间追,再或者有的电视看一遍不过瘾,总想看第二遍。
  我的计划是这样的:
  1.买一个支持硬盘USB流媒体播放的电视,操作界面要简单明了,音频最低支持AC3解码,字幕的话,最好能支持SUP,如果SUP不支持,那么ass字幕如果无乱码,那也可以接受。
  2.买一个移动硬盘,1T即可,从网上下载一些低码率的伪720P,单个文件体积在1.5G--3G之间即可。
  3.如果是国外的电影,找国语音轨进行封装,将原声音轨剔除。
  4.如果有SUP特效字幕的话,那么就优先封装进去,变成硬字幕解码。

大家感觉,这么做是否可行?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-05-27 14:03:03
  2012年夏天到营口看望战友,战友夫妇驾车陪我到鲅鱼圈转了一圈,广场好大,游人太少。
作者:海边看东方 时间:2018-05-27 14:37:25
  顶帖
我要评论
作者:北大荒老农 时间:2018-05-27 15:33:41
  支持

作者:御花园游览ing 时间:2018-05-27 15:38:21
  谢 主人的 大红包。。。。。。
我要评论
楼主想注册一个号 时间:2018-05-27 15:49:42
  @无锡勇志成 2018-05-27 14:03:03
  2012年夏天到营口看望战友,战友夫妇驾车陪我到鲅鱼圈转了一圈,广场好大,游人太少。
  嗯,你去的应该是山海广场,那时候知名度还不是太高,所以人很少。
  现在人多了,昨天去山海广场的车,堵了能有8KM,反而这种情况下,让我们本地人有点不舒服,感觉还是人少一点维持的一种宁静的和谐,这样才是一个海边小镇应该有的气质。
作者:摄郎空间 时间:2018-05-27 16:27:37
  @想注册一个号 2018-05-25 14:13

------------------------------
  这桃我们这儿叫油桃,不能确认是否为同一种桃,口感很不错的
作者:yannickqi 时间:2018-05-27 17:13:53
  支持楼主发帖记录生活,我会一直跟着你的。加油!
  • 想注册一个号: 举报  2018-05-27 17:20:27  评论

谢谢支持!我不会断更的!另外,我在你帖子里推荐的那部电视剧《天道》,墙裂推荐你看看,非常好看的一部电视剧,是王志文主演的,是我心目中的神剧!
  • yannickqi: 举报  2018-05-27 17:22:12  评论

评论 想注册一个号:一定找找这部剧,他的戏我比较喜欢。
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-05-27 18:54:54
  我在,让你的帖子不沉
楼主想注册一个号 时间:2018-05-27 19:28:40
  @我是无聊大人 2018-05-27 18:54:54
  我在,让你的帖子不沉
  谢谢姐姐的顶帖!
楼主想注册一个号 时间:2018-05-27 19:54:12

开始计划第一步,某东上买来一个移动硬盘,说是3.0接口,防震的,也不知道是真是假。

从电影网站上,用渣雷挂了一堆电影,今晚通宵下载!明天剥离音轨,把原声音轨都剥离的,保留国语音轨。

然后从某瓣上再选一些评分在6.5分以上的国产动作片,整下来。

明天白天跟媳妇儿没事去卖场选电视!
作者:我是无聊大人 时间:2018-05-27 20:35:28
  我在,让你的帖子不沉
作者:海边看东方 时间:2018-05-27 21:03:13
  在次欣赏支持
作者:海边看东方 时间:2018-05-27 21:13:34
  @想注册一个号 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:只会跑的_pirate 时间:2018-05-27 21:53:14
  顶帖,楼主玩高清吧?以前的电视机放ass确实有乱码,不过srt字幕倒是没事
作者:月悦醋妹 时间:2018-05-27 22:28:04
  晚上好,加油
作者:yannickqi 时间:2018-05-28 03:17:19
  再来看看你的进展。
作者:鸿雁b 时间:2018-05-28 06:36:03
  您好老乡,您说让我给您的帖子中肯的点评一下,您过谦了,谢谢!
  您的帖子是写自己的,这个怎么写都无可挑剔,帖子很阳光,充满朝气,体现出年青人的活力,照片拍得不错,文字也显得干练,总之是一个不错的帖子。
  要提醒您的是;在语言上要低调一些,不可炫富,不可炫学历,不可炫颜值,不是说你,因为有些人就是这样,观众有反感,本来不错的帖子但是观众不待见,能够拉近与观众的距离,就是接地气,这样的帖子才是观众喜欢的。
  发帖子每个人都有自己的目的,有的是写自己的生活,抒发自己的情感,有的是写故事,属于创作类型写他人或者兼写自己;前者可以无拘无束,走到哪说到哪,后者却要构思缜密,追求故事的完整性,需要一定的文学艺术的功底,如果不讲究这些,那么你的水平是无法提高的。
  您是想选择哪样类型的现在还不得而知,只是提供一点建议供您参考。
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-05-28 06:56:34
  支持
作者:我是无聊大人 时间:2018-05-28 09:46:26
  支持
作者:落败的青banker 时间:2018-05-28 10:59:58
  油桃我最喜欢吃
作者:宴宴飞 时间:2018-05-28 11:28:37
  见过蜂箱蜂蜜,第一次看到蜂王浆的制作方法,问好楼主
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-05-28 13:37:54
  @想注册一个号 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主想注册一个号 时间:2018-05-28 13:47:22
  @宴宴飞 2018-05-28 13:37:54
  @想注册一个号 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  谢谢大哥的赏金!握手感谢!
楼主想注册一个号 时间:2018-05-28 13:57:13
  @鸿雁b 2018-05-28 06:36:03
  您好老乡,您说让我给您的帖子中肯的点评一下,您过谦了,谢谢!
  您的帖子是写自己的,这个怎么写都无可挑剔,帖子很阳光,充满朝气,体现出年青人的活力,照片拍得不错,文字也显得干练,总之是一个不错的帖子。
  要提醒您的是;在语言上要低调一些,不可炫富,不可炫学历,不可炫颜值,不是说你,因为有些人就是这样,观众有反感,本来不错的帖子但是观众不待见,能够拉近与观众的距离,就是接地气,这样的帖子才是......
  谢谢老哥深度点评,我的帖子主要目的是前者,喜欢随心所欲的创作,在无刻意辞藻修饰的预言中,去阐述自己的一些观点,去描述一些自己的生活经历,不刻意的炫耀什么,只是简单的记录一些琐碎,多年以后,可成为一份追忆。
楼主想注册一个号 时间:2018-05-28 14:13:40

某东送货可真快,昨天晚上下单,今天就到货了,等会测试一下拷贝速度,有没有3.0的速度。
作者:我是无聊大人 时间:2018-05-28 14:31:57
  支持
楼主想注册一个号 时间:2018-05-28 14:55:30

测试了一下传输速度,也就是2.0接口的速度,可能是我的电脑接口没有3.0的缘故,只能达到2.0的速度,但是这个速度,给老爸看电影,足够了!
  明天开始,批量加工电影,剔除音轨,封装字幕,明天白天去选电视,后天就把这件事给落实了。
作者:yannickqi 时间:2018-05-28 14:57:29
  专业!我都看不懂。
楼主想注册一个号 时间:2018-05-28 15:57:09

给长沙哥们送的桃,收到了,包装的保全性很好,超出期望太多,好开心!
  吃了桃之后,让我给我老爸带个好,说感谢他伺候了这么甜的桃给他吃。
  这里面强调一下,这么包装,还真不是为了好看。
  1.套网套的原因:海绵网套能够避免桃与桃之间碰撞,长途运输,那不是开玩笑的,如果总是互相碰撞,怕是收到货之后就烂掉了。至于中间的挤的那几个泡沫碎块,是为让桃与桃之间更加紧密,不会出现有缝隙咣当的现象。
  2.用泡沫箱的原因:轻啊,超级轻,用纸壳箱,重量大,快递费就会增加。
  3.发货的时候,我选的是硬正一点的桃品,到货之后没有一个是软的,这个还不错。

美中不足的是,这个箱子,最多才能装五斤半的桃!
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-05-28 16:13:42
  漂亮桃
楼主想注册一个号 时间:2018-05-28 17:03:28
  @stillnes任人小 2018-05-27 08:48:16
  紫槐花确实有毒不能吃,但是可以观赏用,我们家这边的高速边上就种了不少
  嗯,我们这边高速边上,还有部分园林里也种植了不少!
作者:灵利的家 时间:2018-05-28 18:06:01
  支持!
作者:CHN00009 时间:2018-05-28 19:09:17
  羡慕楼主家乡有海,羡慕楼主有自己的果园
作者:N剑 时间:2018-05-28 19:39:34
  我喜欢大海……
作者:我是无聊大人 时间:2018-05-28 20:10:56
  支持
作者:月悦醋妹 时间:2018-05-28 20:30:48
  晚上好
楼主想注册一个号 时间:2018-05-28 20:40:14
  @月悦醋妹 2018-05-28 20:30:48
  晚上好
  你也晚上好,山西妹子!
  • 月悦醋妹: 举报  2018-05-28 22:54:51  评论

评论 想注册一个号:我甘肃,酒泉的
  • summre: 举报  2018-05-30 15:43:43  评论

楼主,这个蜂王浆怎么卖的,有什么途径可以买到这么地道天然的?我想买两瓶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规