拍蛇!胆小勿入!

楼主:鸿雁b 时间:2018-05-27 09:03:59 点击:25296 回复:291
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  视频;《拍蛇》

这个帖子应该在视频专区发表,但是那里的观众太少,为了能让更多的人看到,就到图区来发表了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:130次 发图:19张 | 更多 |
楼主鸿雁b 时间:2018-05-27 09:06:46
  视频可能需要审核转码需要一定时间
楼主鸿雁b 时间:2018-05-27 09:13:23

楼主曾多次拍到蛇,主要是遇到了机会,不过拍的都是照片,这是第一次拍到了视频,是又一种观察效果。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:静观远志 时间:2018-05-27 09:22:51
  顶![d:憨笑]

我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-27 09:31:22
  这是两段视频合成的视频,前面的是我拍蛇的视频,后面的是老伴拍我带拍蛇的视频,我经常看到过蛇,不以为然,老伴也算胆子不小,也敢来拍!
作者:无锡勇志成 时间:2018-05-27 11:00:14
  小时候乡下老家的蛇很多,品种也不少。随着一次次的开荒变良田和农药化肥的大量使用,蛇就越来越少了。
  • 鸿雁b: 举报  2018-05-27 16:54:45  评论

现在人类的活动已经占据了绝大部分空间,其它动物的生存空间大大被压缩,导致许多物种灭绝或濒临灭绝。
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-05-27 11:08:24
  @鸿雁b :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:摄郎空间 时间:2018-05-27 11:20:12
  仁兄拍得精彩,点赞!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-27 11:47:03

这里是大石湖自然村的一条小沟,叫‘长沟子’,是因为这里原来蛇非常多,蛇在当地叫‘长虫’,就是‘长虫沟’,现在叫白了,就叫‘长沟子’了,楼主的前妻就是这里的生人,她的父辈是最早在这里盖的房子,距现在也快一百年了,这里当初只有两座房子,那时候这里的蛇非常多,据回忆有一天她的伯父一天打死的蛇就装了一抬筐!
  那时候是人跟动物争地盘,现在其它动物几近灭绝了,人们才想到保护环境,保护生态平衡,但是为时已晚了。
  那时候这里的‘熊瞎子’非常多,经常下山到村里活动,有一天的晚上,一个熊瞎子到了我大爷丈人的园子里,把山蜂的蜂筒翻过来,用爪子掏里面的蜂蜜吃,然后又把大酱缸掀翻,喝干了里面的大酱,再把空酱缸扣在碾盘上,扬长而去,第二天当人们发现时,看到酱缸扣在碾盘上,翻过来一看,里面还扣着三块大石头。
  我说的都是真实故事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-27 11:57:05

当年的碾盘还在,不过早已物是人非了。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-27 12:29:00

看帖不回复,让你跑!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心之橙 时间:2018-05-27 12:46:43
  胆小,顶个贴就走
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-27 12:57:38
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:想注册一个号 时间:2018-05-27 12:58:28
  希望楼主能够坚持下来,这个蛇贴,如果能积累到一定程度,也是为一个臻品贴。
  最好是不经过修饰,正常发布即可。

如果你坚持更,我一定会坚持跟你互动!
  • 鸿雁b: 举报  2018-05-27 21:22:21  评论

蛇毕竟是惊悚动物,很多人心有余悸,不宜在网上长时间逗留,估计用不了几天就会下去。谢谢您的支持!
我要评论
作者:心之橙 时间:2018-05-27 13:22:11
  谢大哥,谢大哥红包!
我要评论
作者:北大荒老农 时间:2018-05-27 13:52:23
  @鸿雁b 2018-05-27 12:29:00

看帖不回复,让你跑!
  -----------------------------
  哈哈,跑不了了。
  • 鸿雁b: 举报  2018-05-27 21:30:03  评论

哈哈,观贴要知晓,谨防被狗咬,痛快写回复,否则跑不了!
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-05-27 14:58:16
  顶一个~
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-05-27 17:42:39

看帖不回复,让你跑!
  哈哈!哈哈!哈哈!三笑老伴经典图片!

作者:棒槌鸟456 时间:2018-05-27 18:29:24
  [xyc:顶]
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-27 19:40:04
  天涯论坛:
  通知:你发表在『贴图专区』内的贴子《拍蛇!胆小勿入!》已被棒槌鸟456推荐为红脸,感谢你对天涯社区的支持。
  谢谢老弟的红脸支持!
作者:獨幽 时间:2018-05-27 19:42:52
  谢谢楼主的红包!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-27 19:48:37

这条蛇是楼主在野外的山上拍到的,与前两条蛇是一个品种,都是‘黄花松’也叫‘乌虫’是无毒蛇。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-27 20:35:47

中文学名 棕黑锦蛇
  别 称 黄花松、乌虫、黑松花
  棕黑锦蛇(学名:Elaphe schrenckii)全长1.5m -1.9m,体重0.5-1.5千克。随产地不同颜色差异较大。湖南浙江的颜色较浅;北京的颜色鲜艳,花纹明显;东北的颜色深基本是黑色活动于平原、山区的林边、草丛、耕地,亦到人住宅附近甚至进入房内。性情比较温和,不受威胁时,一般不咬人。以鼠类为食,亦吃鸟类及鸟蛋。
  致危因素及现状:体型较大,可食用,制药,皮可制工业品,故大量被捕杀,野生类已列为濒危物种。
作者:1723531997 时间:2018-05-27 20:44:29
  对蛇从没害怕过
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-27 21:30:56
  @蜀海天使 2018-05-27 14:58:16
  顶一个~
  谢谢好友支持!
作者:老母牛坐酒缸 时间:2018-05-27 22:20:46
  老哥的长虫怕怕
我要评论
作者:正宗客家人 时间:2018-05-27 22:22:32
  如果被我看见了,准打,配上一只土鸡,就是一锅滋补龙凤汤
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-05-27 23:47:42
  支持,顶一个
我要评论
作者:狫貓 时间:2018-05-28 00:03:01
  谢谢楼主的红包!
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-05-28 07:05:27
  新的一周开始了,问候老兄!多多保重。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-28 07:29:44

楼主在野外的山上拍到的,这是一条毒蛇,当地人叫它‘铁树皮’,应该属于蝮蛇的一种,典型的三角头。
  是我冒入了它的领地。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:正宗客家人 时间:2018-05-28 07:48:29
  记得小时候看到一条手腕粗的南蛇,我拿起锄头去打,没想到蛇冲我这边爬来,吓死我了,赶紧跑!
  • 鸿雁b: 举报  2018-05-28 16:44:29  评论

哈哈哈哈!
  • such2017: 举报  2018-06-14 09:19:18  评论

我有次看到蛇,因有捉蛇人正在赶来,我想用扁担将蛇赶跑,哪想那蛇顺着扁担哧溜一下弹上来,我吓得丢了扁担回头就跑,旁边看的人说就差一筷子就咬到我的手了,吓死我了~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:午为马 时间:2018-05-28 08:04:24
  俺生活的地方没蛇。。。。
我要评论
作者:三叶虫2008 时间:2018-05-28 11:09:59
  支持!
我要评论
作者:yjg1946 时间:2018-05-28 11:37:27
  进来顶帖,才能走脱。顶顶顶。
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-05-28 13:10:16
  有点惊悚
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-05-28 13:10:24
  @鸿雁b :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-28 17:39:36
  小小颍:
  您好!您的文章《拍蛇!胆小勿入!》已被推荐至"天涯聚焦_发现"栏目,感谢您对"天涯聚焦_发现"栏目的支持!
  谢谢小小颖运营的支持!
楼主鸿雁b 时间:2018-05-28 19:13:51

我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-28 20:11:52

离得远着呢,没那么可怕。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-28 20:13:41

这个架势,随时准备进攻。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:御花园游览ing 时间:2018-05-28 21:11:33
  艺高人胆大!!!!!!!!!此长虫 颇有些 美洲响尾蛇的气势。。。。。。
我要评论
作者:秋水待伊人 时间:2018-05-29 05:45:56
  惊汗!
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-05-29 07:01:59
  @鸿雁b 2018-05-28 19:13:51

我帮你看着

• 鸿雁b: 举报  2018-05-29 13:09:29  评论

老伴,你弄个狮子在这里,谁还敢来看贴!?
  • 山坡上的阳光: 举报  2018-05-29 17:35:11  评论

评论 鸿雁b:老伴呀!我告诉你,别的狮子是很凶的,这个狮子性格是温和的,这里发不了图片,你到下面看看,我再给你发个这个狮子温柔的图片!所以来这里看贴网友们,不要怕这个狮子,‘乐’只要你善带它,它会保佑你幸福快乐!
作者:老智 时间:2018-05-29 12:34:23
  本人属蛇,所以来看看老哥遇到的蛇是啥模样。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-29 13:07:25
  @老智 2018-05-29 12:34:23
  本人属蛇,所以来看看老哥遇到的蛇是啥模样。
  我掐指一算,老弟今年虚岁54,实在不能称为老,叫大智还可以,比我小一轮还多呢,我大妹妹也属蛇,今年虚岁66,所以很快就知道你的岁数了,咱这数学学得那是‘盖了’。
  首先声明;咱只是拍拍照片和视频,绝没有伤害蛇的意思,希望属蛇的老弟及朋友们不要仇恨俺!
楼主鸿雁b 时间:2018-05-29 16:01:39

‘黄花松’的头比较圆,看着就不能么凶恶。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-29 16:14:09

‘黄花松’是比较大型的蛇,经常在人家周围活动,我见过大的约两米长,有手腕粗的黄花松。
  大石湖我大舅哥家的园子里就住着一对大黄花松蛇,从来不伤害人或禽畜,有时经常出来‘晒鳞’,因为常见,这对蛇也不避讳人,人也不伤害它们,所以多年来一直相安无事。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-29 16:32:45

蛇是老鼠的天敌,近年来老鼠活动猖獗,与蛇的大量减少有关,还有黄鼠狼的减少有关。家猫成了宠物,也不负责任了。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-29 16:44:18
  我亲眼看见一只老母鸡捉一条比小手指还细的小蛇,小蛇挣扎试图回头抵抗,老母鸡叼起小蛇重重的往地上摔,然后再叨小蛇,直到小蛇不能抵抗为止,在老母鸡看来这不过就是大一点的虫子罢了,在自然界,这就叫弱肉强食,看过山羊顶小虎崽吧,你弱小时,谁都敢来欺负你。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-29 16:54:13

这是视频中拍到的那条蛇,在楼房林立的小区里,也有它的踪迹,是食物链的关系,哪里有老鼠,哪里就应该有它们。
楼主鸿雁b 时间:2018-05-29 17:06:04
  一次在本溪水洞景区的草丛边上,楼主见到一对缠在一起正在交配的黄花松蛇,有不少人围观,人传看蛇‘起晤’(就是交配)不吉利,所以楼主没有拍照。想想水洞景区内都有蛇在生存活动,许多事情只是我们不知道而已。
作者:山坡上的阳光 时间:2018-05-29 17:56:13

@山坡上的阳光 2018-05-29 07:01:59
  我帮你看着

看看这个狮子的性格是温和吧!别的狮子是可以伤害人的,这个狮子好可爱!
  因为,
  当它还是一头小狮子的时候,就被狮群给遗弃了。遭到抛弃的小狮子十分幸运,遇上了一位心地善良的动物保育者,将它带回去并一手养大。
  这几年来,他们两个人亲密无间,而母狮子也在人类的照看下,褪去了狮子的锐气,变得像家宠一样体贴温柔,从没有吼过主人半分。
  但是狮子日渐长大,主人觉得大草原才是它的家,应该将它送回大草原。可无奈的是,这狮子脱离族群太久,根本不知道该如何狩猎。
  主人决定开始教会狮子重拾狩猎本能,耐心地教它捕食猎物。虽然小狮子不会捕猎,但是狩猎的天性让它很快就学会了许多技能,让主人也可以安心地将它送回大草原了。
  图片和文字是从网络转载谢谢作者!
我要评论
作者:蝉鸣峡谷 时间:2018-05-30 05:32:35

看帖不回复,让你跑!
  ‘观贴要知晓,谨防被狗咬,痛快写回复,否则跑不了!’
作者:无锡勇志成 时间:2018-05-30 06:31:03
  新的一天开始了,问候老兄和嫂子!
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-05-30 06:31:16
  @鸿雁b :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-05-30 08:05:23
  @无锡勇志成 2018-05-30 06:31:03
  新的一天开始了,问候老兄和嫂子!
  弟弟好!新的一天开始了!我们都是老年人了,以后的日子里,我们要珍惜每一个新的每一天,无论生活给我们是贫,是富,无论生活的环境是高,是低,我们都要接受无能力改变的现实,既然命运给安排了这样的生活,就豁达接受。愉快也是一天,不愉快也是一天,人,无论是在什么环境里生活,我想,最高的生活要求就是能感到心情愉快。愉快,不愉快,没有一定指数,是自己对愉快的要求和理解。我想不愉快的生活,有人能用知足来理解,那么就会有愉快的心情。家有万贯,还是有不满足的要求,那就不会有愉快的心情,普普通通的家庭,满足了,就会有愉快的心情,愉快的心情,有益健康。愉快是人,最高的要求!
  祝弟弟愉快!
作者:山坡上的阳光 时间:2018-05-30 08:21:40

我帮你看着

@山坡上的阳光 2018-05-29 17:56:13

看看这个狮子的性格是温和吧!别的狮子是可以伤害人的,这个狮子好可爱!
  因为,
  当它还是一头小狮子的时候,就被狮群给遗弃了。遭到抛弃的小狮子十分幸运,遇上了一位心地善良的动物保育者,将它带回去并一手养大。
  这几年来,他们两个人亲密无间,而母狮子也在人类的照看下,褪去了狮子的锐气,变得像家宠一样体贴温柔,从没有吼过主人半分。
  但是狮......

跳舞
楼主鸿雁b 时间:2018-05-30 13:23:21

我们这里还有一种经常见到的蛇,本地人叫它‘野鸡脖子’,因为它的颈部的颜色非常像野鸡脖子花花绿绿的颜色,是毒蛇,一般人见到都会打死的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-30 13:32:23

虎斑颈槽蛇(虎斑游蛇),游蛇科,颈槽蛇属。俗称野鸡脖子等。
  基本简介:主要生活于河流、湖泊、水库、水渠、稻田附近,以蛙、蟾蜍、蝌蚪和小鱼为食,也吃昆虫、鸟类、鼠类。虎斑颈槽蛇是有毒腺的,不过毒液却没有与牙齿相连,不能将毒液直接注射到被咬者体内。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-05-30 13:48:36

野鸡脖子蛇的故事
  很久很久以前,咱们东北这块儿是没有野鸡脖子蛇的,那为什
  么现在有呢,看看下面的故事就知道怎么回事了。
  传说,早先,东北到处都是绿蛇。绿蛇与绿蛇谈恋爱,搞对象
  ,繁殖的后代,都是绿蛇。
  有一个大头绿蛇说:我的择偶标准是:高、富、美。我虽然是
  母蛇,不喜欢绿公蛇。
  一个绿蛇说:“你只有和野公鸡嘎亲,才能符合你的3项要求
  。一呢,它比你个头高。二呢,它比你富态,你廋得象根树棍。三
  呢,你是万里江山一片绿,乏味。人家是大红大绿养眼,美啊。不
  过,咱们绿蛇与野鸡可有世仇,咱们绿蛇没少咬伤野鸡,没少喝野
  鸡的血。”“正因为有仇,才要化干戈为玉帛,冤冤相报何时了。你不这
  么说,还则罢了。你既然这么说,我还非野鸡不嫁。我这条绿蛇,
  就这么任性。”
  于是,大头绿蛇去南山,向南山的野鸡求婚,不成。又向西山
  的野鸡求婚,人家不感冒。又向北山的野鸡求爱,得到的是白眼。
  又向东山的野鸡求爱,得到的是,黄鼠狼给鸡拜年,没安好心,一
  顿嘲笑。功夫不负有心人。终于有一只野公鸡听了她的故事,被她真诚
  的心感动,同意娶大头绿蛇为妻。
  结婚后,生的孩子,即不是野鸡,也不是绿蛇,而是,上半身
  象野鸡,下半身象绿蛇。老百姓叫,野鸡脖子蛇。
  唉,你还别说,自打她俩联姻,几乎没发生蛇袭击野鸡的事件
  。一派和谐气氛。野鸡脖子蛇更不会袭击野鸡,因为野鸡是它们的
  老祖宗,是亲三分向。 (刘振起老汉)原创
楼主鸿雁b 时间:2018-05-30 15:54:48
  应剑群:
  您好!您的文章《拍蛇!路边看到一条蛇,胆小勿入!》已被推荐至"天涯聚焦_图片_大图"栏目,感谢您对"天涯聚焦_图片_大图"栏目的支持!
  谢谢聚焦老领导的支持!
楼主鸿雁b 时间:2018-05-30 16:16:38

上世纪90年代初期,在流经我县的太子河上游修建了一座省属大型水库;‘观音阁水库’,刚开始蓄水时很多人看到数以百千的蛇纷纷逃离低处的洞穴,向高处串逃,对于它们这是没顶之灾,没人通知它们搬迁转移!现在估计湖中小岛上的蛇一定很集中。
作者:山坡上的阳光 时间:2018-05-30 20:35:09

我帮你看着

@山坡上的阳光 2018-05-29 17:56:13

因为,
  但是狮......
  @山坡上的阳光 2018-05-30 08:21:40

跳舞

起床了!起床了!
我要评论
作者:哈能喝二斤 时间:2018-05-31 06:16:26
  尽管看着很恐怖,还是支持楼主!
我要评论
作者:小星星_2016 时间:2018-05-31 14:15:08
  厉害的叔
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-05-31 17:58:40

快乐!
我要评论
作者:义鑫教育13 时间:2018-06-01 12:11:51
  最怕这东西
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-06-01 18:00:36

弹钢琴
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-01 19:05:37
  来看鸿雁兄,不看蛇,捂眼。。。
我要评论
作者:立春阳气转 时间:2018-06-02 06:01:21
  我生死不怕,就是胆小!
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-06-02 07:18:41

美美!

我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-02 16:22:37
  周末问候,一起快乐去玩耍。
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-06-03 02:26:59

按摩
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-03 16:29:57
  周日了,收拾心情,准备明天搬砖!
我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-06-03 17:14:18
  这蛇无毒,后来被炖龙凤汤喝没?[xyc:顶][xyc:打卡][xyc:赞]
我要评论
作者:山水诗画间 时间:2018-06-04 06:05:42
  支持!
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-06-04 07:13:27

谁怕谁!
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-06-04 17:08:40

高智商的马
我要评论
作者:独行义士 时间:2018-06-04 17:50:52
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-06-05 06:34:57
  新的一天开始了,老兄、嫂子早晨好!
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-06-05 07:03:21
  @无锡勇志成 2018-06-05 06:34:57
  新的一天开始了,老兄、嫂子早晨好!
  弟弟早晨好!新的一天开始了!祝弟弟快乐!
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-05 16:49:09
  每个下午都快乐~!!
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-06-05 17:28:40

总是嫌我走路慢!看看我慢吗?
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-06-06 04:40:48
  @东海闲鸥 2018-06-05 16:49:09
  每个下午都快乐~!!
  谢谢老朋友!
作者:立春阳气转 时间:2018-06-06 05:23:31
  今日芒种
我要评论
作者:天龙洞 时间:2018-06-07 06:35:03
  心有余悸!
我要评论
作者:月下树前 时间:2018-06-07 06:44:29
  好吓人!
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-06-07 07:32:44
  @月下树前 2018-06-07 06:44:29
  好吓人!

作者:谢花甜 时间:2018-06-08 06:37:07
  看着很惊悚!
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-08 10:55:02
  中午问安,再坚持半天,明天就周末了,可以好好放松~~~~~~~
我要评论
作者:立春阳气转 时间:2018-06-10 07:01:00
  见识了。
楼主鸿雁b 时间:2018-06-10 22:01:38
  @立春阳气转 2018-06-10 07:01:00
  见识了。
  谢谢朋友!
作者:红河3 时间:2018-06-10 22:57:43
  加油!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规