丫头家的良田八亩 这边山坡那边平 带您看我家的每片田间地头

楼主:秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 09:52:11 点击:39486 回复:493
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  大家总感觉我家吃的东西比较多,我也自称土地主,实际我家就八亩地,只不过是地不太平的地方村上就会多分一些,所以总是能种一些七七八八的农作物。
  对于我们这片地方很多人充满了好奇,实际没啥,哈哈,只不过是少了城市的喧嚣,能够自己自足罢了。
  我们家住在八队,我们村上一共是十六个对,八队梁上,以为我们队在梁上,也就是地势比较高一些,优势是比较凉快夏季,缺点是我们对上的地都不是特别平,不像人家一队到六队的地很平。
  我家的八亩地的名称:文昌路地,疙瘩庙梁地,东坡的地,西干渠地,干河的地,阴坡的地,梁顶的地,另外一块地是我家房子隔壁,最平坦的地,没有名字。
  这个名字不是我起的是一直以来就有的,据说是原来生产队命名的,方言是这样叫的,具体汉字怎么打,我还真不知道

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:210次 发图:149张 | 更多
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 09:55:50
  这几天的农忙时节这样的场景你会经常见到,但是说实话现在种小麦的人都不是很多了,大部分的人都种成果园,要不就是雪松树苗,或者其他的绿色植物,省事,不用浇水省的管理,最主要的是相对来说收入能比庄稼好一点。当然我家种的也不是很多,就几分地的小麦,够我家吃就行。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 10:04:02
  这个地方看起来是不是很高大上,对了这就是我们的环山路,这个把我们村子一分为二,上下两部分。
  自从前几年修了这两路,也带动了周边的经济发展,我们村子里面种雪松的人都多少挣了点钱。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 10:06:35
  一般怎么说呢,农村大部分都是有前院子和后院的,我们家邻居和我家基本就是这样的布局,前院就是种一些蔬菜,核桃树和花椒树之类的,后院就是厨房。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 10:12:33
  我们家房子的周边都是有地,根据当时的地势也会适当的种一些比较好打理的农作物,果园或者苗木之类的。浇水什么的都比较方便。
  听家里说这里本来是一块很大的地,但是因为盖了房子,最终剩下的土地就不是很多了

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 10:14:07
  这样的场景最近在熟悉不过了,短短十几天的时间,小麦已经要成熟收割了

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 10:16:08
  这个是野生的,关键是你看到重点了没,上面的不是鸟窝是蜂窝,像这样的蜂窝式常年累计下来的,不过一般只要你路过不用动他也没事。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 10:19:42
  距离我家最近的是文昌路的地,那里有我家一亩的地,也是我家相对来说最平坦的一块地,这里没人住,几乎全是地,这里的地我家种的是小麦,隔壁是其他人家的果园。

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 10:29:06
  你看到这个上面的房子了没,这个是一般果园里都会有一个的,一是为了防止小偷,实际也就是做做样子,但是这几年因为有的水果价格比较高,确实也会有人去偷,所以一般到成熟的季节,也会有人住在里面的,直到水果批发出去为止
  这种路相对来说宽一点,因为这条路周边的果园比较多,为了方便车子进去,所以把道路扩展了一下

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 10:33:58
  也会有这样的情况,例如果园果树比较小的时候,果树是三年才结果子,为了合理利用,有的人会在就近的果园里面种一些蔬菜,这样刚好两不误,也不浪费
  所以这样的情况也导致了,蔬菜严重营养不良,大蒜长成小蒜了

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 10:47:45
  话说看到这样的热天气,我突然想到一个问题,那天我把我家儿子的照片发到我的朋友圈,你们说着娃他妈这么白,这小孩怎么这么黑,我敢确定这就是我亲生的娃娃。
  放两张我儿子的照片,这是端午节到了娃他姑姑买的,我们这边有讲究,端午节要给小孩买衣服
  这是我们在学校观看节目的时候拍的

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 10:52:25
  文昌路周边的风景,就是这个样子,尤其是路边杂草丛生,不过里面有艾蒿,不知道你们端午节需要这个不,我们这边端午节都是要给门口放两个艾蒿的,据说是辟邪的

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 10:58:34
  因为我们家小孩喜欢吃西红柿,所以我在这里种了一些西红柿,这里地距离我家走路就十分钟的路程吧,在这里种了一点蔬菜的原因是因为,隔壁邻居家有井,我能用的上人家的水,这里没种果园的原因是,这里的地不是很肥沃,营养不良,前几年种的苹果树老死,最后砍掉了,然后就踏踏实实的种一些小麦和蔬菜

我家自己种长得不是很好看,但是好吃呀,我家夏季几乎都不买菜,这些够我吃好久了,有时候还给邻居分,当然他家有啥也会给我的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-05-31 11:01:31
  支持
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 11:09:11
  我今年种了好多的辣子,第一是我比较喜欢吃辣椒,第二是我要给你们做些,我一直以为南方人不吃辣椒油,哈哈
  昨天才知道我大错特错了,既然你们喜欢吃,我就做些,毕竟我在天涯这么久了,既然不能以身相许,总要做些什么吧,我说的是真的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 11:24:15
  这几天我家小孩不生病了,地理的活干的差不多了,两个老人最近差着帮忙,所以没太多的活,我呢给邻居这几天帮忙呢,然后在淘宝上买了好多东西,大家一直让开直播,说想看看陕西的面食哈哈,话说我有点不好意思,我没才没艺,长得也不好看,心里还是很怯场的,但是我硬着头皮买了。
  前天就买了,发的是邮政快递,估计到村子的四五天吧,等东西回来了我给大家看下
  这些东西以前没用过我回来先研究下

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 11:37:27
  和地理位置有关系,有的地方就好一些,有的地方的桃子就不行,这个属于早熟的品种所以还差不多,我们邻居都联系好客商了,基本上批发出去了,价格倒是也还不错,最主要的是客商整个园子大小一起收,所以就不用剩一些没人吃,浪费了
  就是因为这个,邻居高兴,昨天还给我送了一一笼子让我吃,我哪能吃的完呀

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 13:34:55
  我家实际也是有桃子的只不过就是还没摘,这是我家的地,我把东坡的地全部种成桃子了,这个桃子颜色很白,但是好吃,名字叫做白雪公主
  这几天的这个季节农村也没有啥,就是桃子了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 13:39:44
  这个男娃是我认识的,他家的地和我家东坡的地挨着,他家弟兄两个,从小不好好念书,他家十几亩地,他哥考上大学了,他在家里就帮父母一起种地,那几年去南方的厂子打了几年工,学历有限没挣到什么钱,马上到结婚的年龄
  父母想着不让出远门了,就和村里的人一样,让种了一些雪松树。
  忘记说了,谁家要是有闺女赶紧给这个娃介绍,还是挺能干的小伙的

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 13:48:50
  别看人长得黑,但是能吃苦,人不可貌相,这个娃会开汽车,他家是山上搬下来的,初中毕业就不念书了,和他爸爸两个人在山里拉石头,然后浇地用的罐罐车都是人家开的,这几年多少挣了点钱。
  这几年家里的地全是他和他爸两个人忙活,他妈有时候干些零活,最近人家还和我讨论,他想干一番事业呢,问我应该怎么能,我感觉问错人了
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 14:11:37
  我现在在我们队上也算有点懂网络的,因为我会发帖子了,大家经常见到我拿的手机在拍摄,实际怎么说我们这个地方旅游景点不是很集中,都是一些原始的未经开发的,很适合喜欢爬山的驴友。
  还有就是我们这里的果园比较多,实际我感觉陕西这个地方果园都是很多的,所以你们不用觉得很好奇,在这里不种果园的话也没有其他的东西可以种植

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 14:16:39
  我有时在朋友圈发的照片就是稀饭包子,大家觉得饭太简单了,实际怎么说,这里基本都是这样子,早上稀饭包子,中午面或者米饭,晚上继续稀饭包子。
  有时候自己蒸一点凉皮,比较省事,就不用拌凉菜了

我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-05-31 14:22:19
  支持小美女
作者:ty_134056977 时间:2018-05-31 14:27:38
  妹妹,好小伙,长的不赖!上天涯征婚来了,哈哈哈哈,天涯靠的住吗?全做微商,卖农产品的人!我是没姑娘介绍,我家是儿孑,上大学!芜湖师范学院,国际教育专业!省重点大学,前途无量!儿媳妇,不愁!屋有梧桐树,引的凤凰来!好好收麦,照顾好孩孑,及时更帖!把家里农产品,卖到天涯上,成网红,成名人!
  • 183880368: 举报  2018-06-02 16:07:29  评论

哈哈,二本大学还得瑟
  • 白切鸡和清蒸鱼: 举报  2018-06-03 23:42:29  评论

好好的一个农村贴子你也要进来秀优越感,要不是你,我都不知道还有这么个学校。另外,你娃上个芜湖师范学院你就嘚瑟成这样,让我想起当年我老爸送我去上大学,他跟你一样嘚瑟,在火车上到处吹,结果对面卧铺那个男孩子是清华的,我爸立马嘚瑟不起来了,当时的情形那叫一个丢脸。
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 14:28:22
  明天就是六一儿童节了一年中的半年时间都过去了,到了6月14日我娃又大了一岁,而我又老了一岁。
  而我从去年开始在天涯发帖子到现在也发了前后十几篇帖子了,一直都是写的农村的素材,可能多少是因为素材有些局限。
  我想象着我今年要是有机会也带我爸我妈和我公公婆婆出去转转,看看外面的世界。
  看看你们在的繁华大都市,我最想去的就是海南和福建了,当然这些前提是我的把一切做的妥妥当当,一切都能够风调雨顺

作者:yannickqi 时间:2018-05-31 14:38:03
  丫头好厉害。
作者:yannickqi 时间:2018-05-31 14:39:08
  丫头的生活很丰富。
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 14:40:30
  网红不想当,人红是非多,丫头这小心脏受不了哈哈。
  我现在一有时间就写帖子,我们家婆婆和公公挺支持我的,最近公公也不忙碌了,婆婆帮我有时候看着我们小子。
  我呢专心我的写帖子,当做一种事业,也许这样写着写着就有星探发现我了
  当然我知道这个梦很遥远,但是有梦想总是好的。
  我要让人都知道秦岭这个地方,要让人都知道有我们这样一个村庄。

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 14:45:23
  我们家都有网红了,我就不想凑这个热闹了,这个是小舅舅家的儿子,在我们村子都很出名了,现在是虎牙的直播是网红了,去年靠直播弄了一年,今年五一都买车了,这小子今年才23岁呀。
  不好好念书,但是人家就靠一张会说的嘴,活脱脱一个网红胚子,唱歌还特别好听,算是人家的一技之长。

作者:灵利的家 时间:2018-05-31 15:11:43
  顶
作者:我盼涨停板 时间:2018-05-31 15:11:56
  高产。
作者:茶杯头7 时间:2018-05-31 15:12:37
  支持楼主顶了
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 15:13:58
  在农村每个人都要有一点绝活的,比如有的人擅长养牛,有的人擅长种植果园,有的人擅长种植西瓜。
  我呢就擅长写,擅长和大家发现我们周边的美食美景,然后我就是吃货们的伯乐

我要评论
作者:zhhllsz 时间:2018-05-31 15:14:07
  稀饭包子好,养人
作者:混混可正经了 时间:2018-05-31 15:15:43
  丫头是地主啊
作者:我是无聊大人 时间:2018-05-31 15:15:53
  支持
作者:大悟流星 时间:2018-05-31 15:16:36
  继续支持美t
作者:大悟流星 时间:2018-05-31 15:17:02
  继续支持美女
作者:小糊涂小迷糊 时间:2018-05-31 15:28:19
  不错啊
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 15:52:58
  等我成为写作红人了我就给你们一人送一本我签名的书,我最近也是啥都想能,也一直在学习阶段,最近电脑的操作才能稍微熟悉一些,话说电脑就是比较好用,敲字不是那么累
  然后图片可能有重复的。
  这是别人家种的西瓜,个头是不是没有你们见到的那么大

作者:雨微秋 时间:2018-05-31 15:55:31
  加油
作者:飞行的羽毛 时间:2018-05-31 16:31:58
  看起来很好吃的样子
我要评论
作者:红旗飘飘99 时间:2018-05-31 16:47:27
  @秦岭杜丫头 2018-05-31 10:06:35
  一般怎么说呢,农村大部分都是有前院子和后院的,我们家邻居和我家基本就是这样的布局,前院就是种一些蔬菜,核桃树和花椒树之类的,后院就是厨房。

-----------------------------
  你们陕西人也吃荆芥?
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 17:06:09
  说一说这几天遇到的事情吧,现在我的天涯好友都800多人了,粉丝也都快一千人了,毕竟写了那么多帖子,对于我来说有这么多好友当然值得庆贺,有这么多人喜欢我,喜欢我发的内容我还是蛮沾沾自喜的。
  然后有个网友说,你家这么多的地,这么多的果园,按照你目前的东西来说一年收入有二十万吧。
  我听了没说话,哈哈,心里是这样想的
  我说有七八万,实际我不好意思,是没有那么多
  这些当过农民的人都应该知道,要是一年有七八万的收入,那都当农民去了。八亩地哪能有这么高的收入呀

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2018-05-31 17:33:03
  楼主的土地是自留地吧
  • 秦岭杜丫头: 举报  2018-05-31 17:47:35  评论

• guguduza: 举报  2018-06-02 13:57:54  评论

看你的提问,好像有点外行。应该都是责任田,由她们每年耕种,多年不变。现在政策好,没有农业税。八亩地,其实并不多。我家吉林,家乡那里都是非常平坦的黑土地,每户都有差不多20亩地。种的品种就是玉米,一亩地产2千斤。你算算能产多少。
作者:yannickqi 时间:2018-05-31 17:38:46
  丫头是个地主啊。
作者:yannickqi 时间:2018-05-31 17:39:21
  田园生活就是美好。
作者:yannickqi 时间:2018-05-31 17:41:33
  自己过得舒心就行!羡慕丫头!
作者:木兮秋池 时间:2018-05-31 17:43:00
  好厉害的样子
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 18:15:38
  话说到了果子成熟的季节,一般都会给栓一个大狼狗,
  这样子就不会有人来偷果子了

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 19:16:29
  天气这会黑了,刚才出去接闺女放学了,路过这里的时候,小麦都收割的差不多了
  这一看都是机械收割的,比人工收割快多了,我要是有这样十几亩平坦的地,我就发财了

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 19:18:10
  这个点正是凉快的时候,还有人在忙碌不断,这个时间段干活比较有效率,看见远处的三轮车了没,比架子车省事好多

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 19:19:36
  这里的早熟玉米都这么高了,一看就是去年上一季节啥都没种植,所以玉米才能这么高,这一看就是卖早熟玉米的

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 19:20:55
  客商这几天来的好多,我和村子里面几个人都说定了,到时候我们几家一起
  这个品种的水蜜桃你们没见过吧,早熟品种

作者:赵富忠笔名破石 时间:2018-05-31 20:15:51

我要评论
作者:摄郎空间 时间:2018-05-31 21:29:07
  不错不错,墙裂支持![d:赞]
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 22:10:20
  我发现我现在脑子很不够用,老是忘掉事情,哎我对自己都好无语,也不知道是则回事脑子不够用,哈哈
  我是不是的喝点什么东西给我脑补下,
  因为我不喜欢喝白开水,还老上火,这是我买的这个,据说败火很好
  我买来都好几个月了,一次都没喝过

• 卿本凡塵: 举报  2018-06-01 10:26:07  评论

其实你大可不必花钱,农村人不容易,你吃绿豆和黄瓜就可以去火,吃菊花没必要。还有苹果白搭去火
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 22:42:31
  我们小孩白天睡了四个小时,这可倒好彻底的黑白颠倒,这个点了还在床上,然后我到现在睡不了觉呀
  这娃让人都无语了,当妈的也不知道说啥了

作者:yangled2008 时间:2018-05-31 22:47:28
  支持支持
作者:缠绕夜色 时间:2018-05-31 22:47:47
  麦子打场收获了啊>3<祝大丰收
作者:茶杯头7 时间:2018-05-31 22:48:29
  好帖赞一个
作者:东海闲鸥 时间:2018-05-31 22:48:39
  丰厚的麦子,看着就高产
作者:飞行的羽毛 时间:2018-05-31 22:55:27
  让人神往的地方
作者:su筱曦 时间:2018-05-31 22:55:48
  过来瞧瞧
作者:绝对好人 时间:2018-05-31 22:57:49
  支持!
作者:茶杯头7 时间:2018-05-31 22:57:50
  写帖真高产!
作者:2523910913 时间:2018-05-31 22:58:38
  一分钱的顶贴费
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 23:00:19
  这个点的我还在写帖子,我娃是越来越激动,白天以后是不能睡觉了,这娃现在是看着听着他姑姑的结婚的碟片,然后在床上跳来跳去,我们家老太太看我忙着,然后这个点都没睡觉,是呀我还在整理东西呢。
  实际想着人家都说家有一老如有一宝,自从老人来了,我确实也省事不少,可以有更多的事件写帖子,看这个样子估计一会就瞌睡了。

作者:不打大鱼 时间:2018-05-31 23:00:26
  写的很好,加油
作者:大悟流星 时间:2018-05-31 23:05:57
  支持美女!提前祝节日快乐!
作者:暮雨残月 时间:2018-05-31 23:18:19
  麦子熟了,看长的挺好的
作者:风流年 时间:2018-05-31 23:19:56
  写的挺好的,我来支持一下
作者:天亮你可醒 时间:2018-05-31 23:22:04
  麦子都收割了,长的真好
作者:和尚不吃肉2011 时间:2018-05-31 23:23:56
  六一快乐
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 23:27:37
  明天就是六一儿童节了,我问我娃要啥礼物,我娃说他要挖挖机,
  他要玩挖沙子,这娃我也是没法说,就喜欢挖掘机,你说我家都有两个玩具了,还是要挖掘机
  娃他爸爸晚上说给我们小孩买一个架子鼓,人家娃他爸都买的这个,说培养下我家小孩的艺术细胞,哪知道这个小子天天是挖挖机

我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-05-31 23:29:47
  顶丫头
作者:yannickqi 时间:2018-05-31 23:30:16
  继续欣赏!
作者:yannickqi 时间:2018-05-31 23:31:14
  田园生活就是好。
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 23:34:14
  我也是越来越能吃了,我这叫能干能吃,这会是边写帖子边吃,哎,希望不要胖了,最近都长胖了,本身按照的穿着s码的衣服,结我老公说六一儿童节了,给我也送个礼物,问我穿多大的衣服,我说s码,结果我兴冲冲的拿回来了衣服,哎又小了,换回去了。
  嘴上说减肥却始终能吃,一会的功夫一个桃子就被我干掉了,不过没事,我使劲干今天活又会瘦下去的,我坚信劳动人民的工作量哈哈

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-05-31 23:44:45
  这话风切换也太快了,我们儿子给大家的问候 16"
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-01 00:05:22
  自从写了帖子之后,这倒好,现在每天的流量都不够用,我都无语了
  每天都能收到短信呀

作者:慧眼求真人 时间:2018-06-01 00:19:23
  好多好吃的水果
作者:我盼涨停板 时间:2018-06-01 05:48:15
  早上好。
作者:zhhllsz 时间:2018-06-01 08:19:39
  地主婆又来炫富了,哈哈
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-01 08:37:22
  今天六一儿童节,我老羡慕这些这些小孩了,看看这些娃娃们,多幸福的
  我那会哪有这个待遇,如果上天让我在能返老还童
  我也穿的这么漂亮

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-01 08:39:31
  我今天可能没有太多的时间上传图片,毕竟我要当一个好妈妈,今天要陪宝宝过节日
  估计你们也没有太多的时间看我发帖子吧
  这个我家后院的葡萄都很大了,这是我早上急急匆匆照的

作者:大悟流星 时间:2018-06-01 08:42:50
  小美女节日快乐!
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-01 08:47:00
  话说今天的天气不是很好的,这是真的,今年的雨水特别多,我也很无语,所以我打算后天在摘桃子吧,不然这温度不高,我害怕不甜。
  我这人对于甜度没概念,上次我老害怕人家觉得杏子酸,所以我就等到成熟度很好的时候发的,大家都认为很甜,结果呢等到大家收到的时候却发现已经软了
  这几天我先慢慢给县城批发一些,你们的再过几天吧,客商要的都比较硬,对于客商来说容易保存
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-01 08:51:08
  话说人家要硬的我也没办法,这样子他们容易放,人不可貌相,这个桃子的颜色不好看,就是白色的,人家名字就叫做白雪公主哈哈
  但是好吃,水蜜桃的咋说呢,就是比油桃能软一些
  我这早在我家菜园子里面照的,油麦菜好看不

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-01 08:57:54
  我给这片空土地又种了一堆菜,看这样子菜苗已经出来了,你们能看到不
  这个花开的好看不,应该都能认出来吧

我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2018-06-01 09:02:20
  农忙马上要开始了!
作者:飞行的羽毛 时间:2018-06-01 09:02:52
  丰收快乐
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-01 09:06:10
  这一片院子是我家东坡的地,因为是在我家房子东边的,而且靠近河,边上是沙土地
  根据地理位置的原因我们种了这些,能看出来是什么吧
  好多地方都有

我要评论
作者:柠檬乔 时间:2018-06-01 09:08:31
  支持一下
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-01 09:13:52
  一心不能二用,我这现在这节奏我也是无语了,哈哈,他们在玩我在发帖子,我刚把小孩幼儿园的图片发上去,我们小姑子就说,这农村的幼儿园着实不错,最主要价格好便宜

作者:2523910913 时间:2018-06-01 09:17:29
  又一波来袭
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-01 09:25:42
  这个是我家疙瘩庙梁的地,上次你们都见过的,这个地地理位置是最不好的,又远,然后全是坡,周边都没人种,每次都得架子车上去

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-01 09:29:40
  每次来这里一趟都麻烦的要死,所以为了方便我把这里的地都种成杏子了,省事好打理,自生自灭哈哈
  这些照片都是前一段时间拍的,我好久都没去了,这个地距离我家也有点远,
  相应的图片你们在我前一个帖子应该都见过吧

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-01 09:34:32
  我都好久不来这里了太麻烦,现在杏子摘完了就没太多的事情了,然后我就在其他的地理忙活,虽然我家的地比较多,但是好的一点是,每个成熟的季节不一样,所以能叉开时间,不然我咋忙的过来,但是说实话有时候忙不过来的时候也叫邻居来帮忙,当然给人家付费的,一天六十,像这些的尽早让人家客商收走,不然软的很快,就容易落在地上,人家也不要了,一般客商收购他们宁愿生一点,也不愿意要成熟度好的,不好保存 
今年的天气不是特别好,人们生怕和去年一样下连阴雨,所以这几天你很容易就看到这样的忙碌的场景

作者:缠绕夜色 时间:2018-06-01 09:37:02
  祝福楼主!
作者:大悟流星 时间:2018-06-01 09:37:14
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规