面朝黄土背朝天~!记录农村的高温农忙时节,西北小丫头耕作完整版八亩地~

楼主:秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 08:50:09 点击:82837 回复:1027
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  今天是高考日,回想当年的丫头好歹也是高考大队伍中的一员,时隔多年之后丫头成了你们眼中的土地主,没有良田八百亩,只有良田八亩,现在的丫头彻底的扎根农村这片土地。
  上次帖子没有写好,小孩生病了,本身我想的特别好,什么直播,什么美食,什么拍摄,结果计划不如变化,很多素材也是之前的。所以帖子写的不是特别理想,所以我打算卷土重来,有没有感觉丫头还是好很有气势的。
  这几天陕西的天气一改往日的阴沉,突然上升至高温天气,而这个时节对于农村来说确实也不好过,唯一好的一点是,地里的庄稼收完了,错过了让人中暑的高温天气

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:343次 发图:288张 | 更多 |
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 08:52:08
  这几天在农村这样的场景很常见,小麦收完了,就接着晒小麦,晒干了然后封口,给自己加留一点,剩下的全部都卖了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 08:56:25
  那个帖子没写好,一直是丫头的遗憾,我虽然不是一个特别有毅力的人,但是我决定要做的事情我还是会干好的,所以此次的图片基本都是大家没见过的
  在37到39度的高温的天气下,农村的娃娃们也换上了清凉一夏的感觉
  这个娃娃以后将会出现在我的视频中,也是我们家的土地代言人,这个是丫头送她的六一礼物,有没有很好看

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 09:05:02
  这几天没有太多的农活,琐碎事情比较多,在就是要吃好喝好,对于穿丫头从来是一个不讲究的人,吃的好是革命的本钱,穿的好给谁看,哈哈
  所以呀这也是别的女的是淑女,丫头只能是女汉子
  这可是我们夏天最喜欢的,自制陕西面皮,吃着那个叫一个好吃

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 09:07:13
  我只要每次在朋友圈一发凉皮,大家很多人都会问制作方法,一两句话也说不清楚,我打算在拍一个完整版的视频,这样你们就能看到了
  这个油泼辣子,我一直以为外地人不吃,才知道也是好多人的最爱。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 09:12:17
  之前我说的上周直播的,然后这个油泼辣子是给大家尝一下的,结果我食言了,对于这一点我特别的不好意思,但是这个是真的,毕竟我的直播架子都买好了。
  油泼辣子的包装也买回来了,这些都花了我100多,但是说句实在的,去年要不是你们一直在背后支持我,支持我家的猕猴桃,也没有丫头今天这样子,算不上大成就,但是在我们村子,我也是小能手一枚
  所以这些我是给大家尝一尝的,这周开始我就给袋子装呀

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 09:14:09
这个卖相估计和城市里你们在外面吃的不一样,但是全部是自己做的,吃凉皮一定要配上辣椒,用陕西方言来说嘹咋了
关于这个辣椒,可能好多人会觉得辣,实际这个是有技巧的,在制作油泼辣椒的时候,喜欢吃有辣味的,菜油烧开以后,晾凉以后再往辣椒面里面浇,放一些芝麻,就是上图中的成品,喜欢吃没有辣味的,直接油烧开浇到辣子面里面就好很多

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105715183 时间:2018-06-07 09:15:29
  有心了,高考还发个问候,想想我的高考,是15年以前了,那时候还有非典,进考场还要量体温,那年还泄题了,备用卷题还特别难,数学全国平均分70多。希望今年的孩子都一切顺利吧。

借丫头的地盘,给孩子们祝福:全都超长发挥,个个金榜题名!!!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴天小夕夕 时间:2018-06-07 09:17:50
  不错,继续
作者:搅局者A1 时间:2018-06-07 09:39:28
  加油!!!!!!!!!
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 09:42:48
  忘记说了,这几天的高温天气,我们老公给我邮寄了一套花裙子,被我好生嫌弃了一番,然后我现在也成了淑女派了,我们婆婆一个劲的说我老公有心,欣赏眼光很高,哈哈

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 09:48:07
  关键是这个人也不想下,就我穿着这个咋干活呀。
  这几天的高温天气,虽然不是摘果的天气,但是每天还的在地里浇地,不然这不就干旱死,再说穿个裙子,地里的蚊子把人都能咬的满腿是包,忘记说了,我好想特别招蚊子
  我这几天就天天在猕猴桃园子里面浇水
  浇完水,草又上来了,总之就是周而复始的工作

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 10:02:06
  之所以大家说丫头家是土地主,那是因为我家水果很多,几乎每片地都种的果树,水蜜桃,油桃,杏子,猕猴桃,红薯,小麦
  总之能种的我几乎都种了,我要做一个名副其实的土地主
  实际不光我家,好多人家都是各种种植,这叫多向发展
  这个叫做杏子的东西现在都完了,那几天天气也好热的,不过我没被晒黑,我娃晒黑了好多,丫头我天生晒不黑

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 10:08:05
  相对于那几天,这几天好很多,起码杏园子忙活完了,就不用管了,等于就剩下其余的地打理下就好,只是这样的天气有要中暑的感觉,一个字热,但是这几天又要在我家地里摘水蜜桃和油桃,不然软在书上就没人要了
  不过好歹丰收了,对丫头来说也是好生幸福的,在地里的好处就是可以随意的边摘边吃,
  貌似我最近老吃水果,没吃饭,但是我也没胖,我可是超级喜欢吃甜食的

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 10:14:28
  想当初丫头我要是能考一个211或者是名牌大学,那就不用在地里晒太阳了,所以呀读书读书,也就像今天的高考一样,多少父母的梦想和寄托
  大家加油了,到时候欢迎你们来我家做客
  总之不管如何心态放好,一切向前,就像我为了我的写作梦想
  就这样一直写,目前计划是一周一个帖子,就是不知道能坚持下来不

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 10:16:51
  走路带风一样的小屁孩,每次就是一个小的跟屁虫,婶子说她就是粘人精,一步都离不得她,不让他去地里非要去

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zblycn 时间:2018-06-07 10:23:16
  水蜜桃看着流口水啊
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 10:27:48
  地里干旱,确实是问题,果树不能缺水,但是路边的艾草,却长得依旧旺盛,马上端午节到了,路边拔两个艾草辟邪

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 10:30:12
  对于好吃的我来说,任何一个美食不可错过,我也不知道你们吃过没,我超级喜欢吃
  所以小馋猫一个,这个好好吃的

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 10:40:03
  每次一发这些图片,很多人都表示满满的童年记忆,n多年没有这样的感觉了
  我理解在外工作的你们,那种常年在外,一年回家都可以数的清楚的次数,我也知道,在城市的也并非表面那么光鲜亮丽
  生活就是这样,只有努力向前,就像你们都看到了我,
  天天晒丰收,却忽略了,这背后的汗水
  而我,也深知坐在高楼大厦的上班族,那种想念家乡的味道
  我虽然觉得农村压力小,但是真让我去种小麦,短时间干还行,这几天的高温天气,连续晒十几天的太阳估计都晕乎了(这是我之前听别人说的)

作者:灵利的家 时间:2018-06-07 10:46:55
  好厉害的丫头!
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 11:17:47
  话说我现在都有点不好意思了,我每次在我帖子和圈中发一个吃的东西,总是能吸引来大家的喜欢,然后让大家花钱,多少有点不好意思了
  哈哈,我在想有一天你们是不是会把我屏蔽了,事实证明不是的,大家还是很喜欢。不然也不至于丫头现在的天涯好友和粉丝量快突破1000了

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 11:19:19
  所谓的自己动手丰衣足食,说的就是我们这种人,自己种的没有外面那么好看,弯弯曲曲的

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 11:21:26
  这个是辣椒,记得,是我给你们种的辣椒,到时候制作油泼辣子的主要材料,不过现在还没有成为红辣椒,过一段时间才行

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 11:24:48
  我娃喜欢吃这个,我也喜欢吃这个,夏天了多吃点西红柿很不错,长得再红一些可以放点白糖,那叫一个爽口

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zblycn 时间:2018-06-07 11:39:27
  黄瓜好嫩,西红柿都是长熟的,城市里都是催熟的
作者:大悟流星 时间:2018-06-07 11:43:23
  支持美女~
作者:好人天哥 时间:2018-06-07 11:46:44
  又发新帖了?
作者:烟雨WH 时间:2018-06-07 11:47:34
  支持一下丫头
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 11:47:42
  午饭时间快到了,这就是陕西人喜欢吃的花卷馍
  材料全是自己家的米面油

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:胸有成竹1964 时间:2018-06-07 11:48:14
  我是凉皮的,有点馋
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 11:49:40
  哎我感觉再不下雨,都没办法种玉米了,这些还是人家很早之前就种植的,所以早熟的玉米占上优势了

作者:暮雨残月 时间:2018-06-07 11:52:49
  文章写的挺好的,顶一下
作者:susanzl 时间:2018-06-07 11:53:37
  顶
作者:风流年 时间:2018-06-07 11:54:24
  支持一下,加油
作者:天亮你可醒 时间:2018-06-07 11:56:25
  现在是农忙季节,加油
作者:我盼涨停板 时间:2018-06-07 12:01:18
  高考首日首科结束了。
作者:混混可正经了 时间:2018-06-07 12:03:54
  辛苦了
作者:蜀人一个人 时间:2018-06-07 12:05:36
  又到麦收季
作者:zhhllsz 时间:2018-06-07 12:07:11
  陕西也很热啊
作者:飞行的羽毛 时间:2018-06-07 12:10:40
  注意防暑降温
作者:慧眼求真人 时间:2018-06-07 12:16:28
  勤劳的人,赞赞赞!!!
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 13:22:31
  为了弥补上次的遗憾,这次的图片我会一张都不漏掉的往上上传,希望大家继续看,后面会有惊喜的,说不定楼主回回眸一笑的

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 13:29:28
  这几天的天气昨天刚给菜园子浇过水,今天就成这个样子了
  不过油麦菜还长得不错,不知道有没有喜欢吃的

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 13:30:09
  不过好的一点是自己家后院的葡萄长得很不错,再过几周就可以吃了
  这个生命力超级旺盛,不怎么管理都长得超级好

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 13:34:26
  形成鲜明的对比,我家的还没来得急种呢,毕竟要知道这个梁上和梁下小麦子收割的时间不一样
  前后错了一周的时间,然后就形成了这样的对比

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 13:36:49
  看见没就是一条路的距离,这边的小麦还没有割,有时候也很快,只要地比较平的话,机器一上午就操作完成任务

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 13:47:39
  依旧是这样的道路,看过去除了玉米依旧是玉米,只不过是远近高低各不同,小麦在这个时间还没收,第一是没有时间,第二就是开始没有黄,现在黄了,但是又去果园忙活了

作者:万里悲秋常作客 时间:2018-06-07 13:48:34
  丫头努力,不错的帖子。
我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2018-06-07 13:56:58
  连续四天超35度,地球发高烧了吗?
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 13:57:37
  这几天很多人在地里守着浇地,毕竟这个时候是关键时刻,要是没水的话,意味着一切白忙活,所以对于小麦大家都是抽空收。
  这几天村子里面种桃子的人都很忙,收购商快来了,大家都想卖一个好价格,所以特别的精心照料。生怕关键时候个头不够,长相不好,一斤少卖几毛钱

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 14:00:16
  不要小看农民,农民是很努力的,大家都在学习,都在想着如何科学种植,就例如我,不然我的桃子要是不好吃,怎么会吸引你们
  大家都在讲究无公害,少农药,所以还是要多看书,现在才觉得书上有很多有用的知识

作者:zblycn 时间:2018-06-07 14:03:15
  这桃真不错,希望楼主家能卖个好价钱
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 14:18:26
  天气温度一高,西瓜瞬间很畅销,这几天周边的西瓜慢慢下来了,又好吃,价格还不贵
  对于牙齿不行的老人来说是最喜欢的,每次路过卖西瓜的,我们小孩总要嚷着给他买

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 14:22:44

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 14:24:31
  我每天的生活实际就围绕着这个一亩八分地,当然也为了更好的生活,准确来说是让自己活得更加充实。用我老妈的话来说,人不能闲着,闲着就容易胡思乱想,人家是越忙碌越好。
  这样子身体结实了,而且生活才有奔头

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 14:29:39
  再过一段时间猕猴桃就开始要套袋子了,感觉好快,整个过程也就那么几个月,好神奇
  跟着丫头的帖子让你们见证了这个神奇的过程
  见证了从开花到结果的每个阶段

作者:美月无声 时间:2018-06-07 14:31:37
  @秦岭杜丫头 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 14:56:35
  这几天我腰有点疼,哎这年纪轻轻的,然后知道你们想不想看我爬树的照片,哈哈可惜今天没有,过一段时间就有了
  我充当的是女汉子的角色,总不可能让我家的老人上树吧,要知道有的果树很高,关键是树顶的果子都很好吃
当然我写的帖子越来越多了,好友也越来越多了,以后大家要是有啥问题想问我,我一定知无不言,还有想吃我家东西的都可以来
丫头我很大方的,绝对让你吃饱,不会饿着肚子的

作者:曹鲜娇 时间:2018-06-07 14:57:32
  小麦粉也可以卖啊
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 15:08:10
  上次把图片没拍好,大家一度认为我拍的是核桃,哈哈丫头给你们来个对比图,大家好好看看,核桃和花椒的区别
  这个是核桃,和你们见到的不一样吧

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 15:09:32
  这个是花椒,从小到大的过程开花结果,成熟
  现在还未成熟到了八月多就开始长成红色的了

我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-07 15:14:38
  想起小时候。这时侯正在家侩桃
作者:大悟流星 时间:2018-06-07 15:14:53
  偷桃
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 15:16:01
  话说前几天在地里摘桃子的时候,俺们邻居还在夸我,然后说要不以后和我学习下,毕竟17年的11月到18年的四月,在网上一下子把猕猴桃卖出去都出名了,还给邻居帮忙了好多,然后今年我定了一车的箱子,五月份我都订好箱子了,我周边的邻居说会给我帮忙,然后我在想我要不要组成一个农村妇女联谊组织哈哈
然后我当主任,你说我村的妇联主任会不会找我算账呀
  网友对我的评价是这样子的,然后我也很受用,哈哈
  总而言之,别人对你的信任你也要对得起别人

作者:onion001 时间:2018-06-07 15:17:29
  山西,陕西,很近的特色
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 15:19:11
  每年到了八月多我们这边几乎都会出现这种木框子,可能外地很少见,我们这边很多,我到现在也不知道为什么要用木头框子
  其中的缘由我改天问问其他人,我只知道一般大车收购猕猴桃,桃子李子都是这种框子,我家只有五六个,我也用不到

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 15:48:21
  虽然可能大家都和丫头没见过,但是看过我帖子的人还是不少的,我这个人如果写东西,还是有一大堆话的,真让我说说不出来,就是我妈老说我,嘴笨的没法说
  这几天这么热,我小姑子上周刚给婆婆买了一个短袖,还蛮好看的。
  现在小姑子换了一个双休的工作,回来也很方便,路费25元钱。
  人家说她这周回来给我帮忙能,上周小孩生病,什么都没干,这周希望愿你们的面皮和油泼辣子梦想,想学习的赶紧来哈哈

我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2018-06-07 15:54:36
  顶
作者:飞行的羽毛 时间:2018-06-07 15:55:29
  想吃凉面
作者:馬丁2018 时间:2018-06-07 15:55:39
  看的我都餓了哈哈哈
作者:我盼涨停板 时间:2018-06-07 15:56:07
  高考进行时!
作者:zhhllsz 时间:2018-06-07 15:56:14
  支持楼主
作者:大悟流星 时间:2018-06-07 15:56:34
  做面食么
作者:混混可正经了 时间:2018-06-07 15:57:00
  支持
作者:米兰湖 时间:2018-06-07 15:57:01
  支持一下
作者:翱翔er 时间:2018-06-07 15:57:40
  @秦岭杜丫头 2018-06-07 09:42:48
  忘记说了,这几天的高温天气,我们老公给我邮寄了一套花裙子,被我好生嫌弃了一番,然后我现在也成了淑女派了,我们婆婆一个劲的说我老公有心,欣赏眼光很高,哈哈

-----------------------------
  我们老公?怎么理解?
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 15:58:41
  温度虽然比昨天降低了两度,但是还是闷热闷热的,也不下雨

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 16:06:10
  虽然都是属于中国,但是南北差异挺大的,南方以米饭为主,北方以面食为主,南方的水果就是芒果,荔枝,香蕉
  北方就是苹果,猕猴桃,桃子,李子,你们觉得我们家是土豪,同样丫头也羡慕你们

作者:风流年 时间:2018-06-07 16:10:10
  我来支持一下
作者:天亮你可醒 时间:2018-06-07 16:13:29
  我来赞一个
作者:yannickqi 时间:2018-06-07 16:20:51
  支持丫头!
作者:yannickqi 时间:2018-06-07 16:21:07
  丫头好样的。
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 16:24:31
  坐在这里打字,一会去地里浇地,这天气热呀,除了热就是热
  然后还有好多地的图片我没上呢,你们先别着急,这个帖子我要更新到周日呢
  我小姑子回来之后我们一起拍照

作者:我的初恋刘海英 时间:2018-06-07 16:27:00
  @秦岭杜丫头 2018-06-07 08:52:08
  这几天在农村这样的场景很常见,小麦收完了,就接着晒小麦,晒干了然后封口,给自己加留一点,剩下的全部都卖了

-----------------------------
  麦茬子一把火燎过去得多爽啊?
我要评论
作者:大阳先生 时间:2018-06-07 16:31:41
  支持下地主的生活,不过晒的黑黑的,会不会不好看了
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 16:33:43
  我也是看到啥就想吃啥,想吃我家的猕猴桃了,要记得人不可貌相,
  就这个猕猴桃一样,看着是绿心的,但是好甜的,不然怎么会如此受天涯好友的青睐呀
  就和我一样,虽然个头小,但是我能干呀
  实际说到底,我还是为了夸我自己,没办法我这叫王婆卖瓜哈哈

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 16:35:38
  上午劳动浇地了,吃了一碗面,这会还没开始怎么干活,肚子就饿得不行了
  看到一个别人发的做的鸡肉的图片
  不得不说诱惑到丫头了,我都能想象来和米饭一起有多好吃

作者:慧眼求真人 时间:2018-06-07 16:48:13
  农村变化好大,越来越好
作者:木兮秋池 时间:2018-06-07 16:53:27
  开始收小麦了呀。
作者:木兮秋池 时间:2018-06-07 16:53:41
  感觉农村的地都没有机会停的,种了小麦又种其它的菜。
作者:柠檬乔 时间:2018-06-07 16:59:01
  顶一下
作者:八五后的不老松 时间:2018-06-07 17:06:10
  支持你
作者:小小希雅 时间:2018-06-07 17:36:13
  我一直向往的生活,好羡慕楼主。只能在电脑上眼馋你的生活,憧憬我的未来。支持你,此贴继续更新。
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-07 18:13:08
  山坡上还是很凉快的,虽然大太阳,但是有风
  登高望远,有没有觉得很好看呀

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规