我FIONA的减肥记录

楼主:This_is_Fiona 时间:2018-06-11 08:50:26 点击:1879 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先介绍一下我自己是基本情况------ 最高体重137.5,减肥期间目前最低121.7,今天(6.10)123.9。短期目标115。最终目标110。
  我今年36岁,两个孩子的妈妈。
  生孩子之前100斤左右,胡吃海塞不会超过105(不得不说年轻的时候身体代谢还是很快的)
  2010年,25岁生老大之前,临上产床之前158,生完144,做完月子130,上班慢慢瘦到120。然后就一直在120左右徘徊。
  2016年3月份,生老二上产床之前155,生完140左右,后来慢慢瘦到130左右。
  但是我喜欢吃,总觉得世界上这么多好吃的,如果没有机会去吃那就罢了,但是美食摆在眼前,不吃就对不起自己了。反正体重忽上忽下,没有超过140,但也没有低于130。
  2017年5月份,身边的人似乎都在健身都在减肥,我看到了事态的严重性和紧迫性,面对体重秤上的137.5,不得不减肥了。
  我很懒,真的,不善于运动,而且两个孩子的妈妈也没有时间,而且我还寄希望于减肥产品。
  我写这篇文章只是希望记录自己的减肥历程,希望能和众多减肥的兄弟姐妹们互相鼓励,没有任何广告的成分,所以我吃的减肥产品以下所有我都用某代餐来代替,希望大家不要喷我。
  从5.18开始按要求服用某代餐,体重下降很快,但是我也很痛苦,第一天,5.18饿的我两眼冒金星,饿的我自己都快怀疑人生了,心里想,何必呢?何必这样!但是转念一想,钱都花了,不能对不起自己花的钱啊!只好看在钱的份上,强撑着。第二天第三天体重掉的飞快,连续四五天差不多掉了将近10斤。结果赶上女生那几天,连续有将近10天,几乎体重不变。
  那几天结束之后,体重有开始下降,但是很少,每天都会降一点,最低的时候体重121.7。
  这期间,最明显的就是肚子小了,隐隐约约看见锁骨了,双下巴减小了,其余地方并不是特别明显。期间回过一次奶奶家,家里人说明显瘦了。还见过一个大半年没见的朋友,说我怎么瘦了这么多,得瘦了十几二十斤吧。这些话我听了特别高兴,也算是对我的鼓励。
  但是这个时候我开始害怕了,因为我好久没有上厕所了,而且体重掉这么快我非常非常担心体重反弹。
  6.8这个周五开始,我开始尝试恢复以前的饮食,但是胃饿小了,吃的不多,体重122。
  6.9,外公生日,吃得多,还吃了奶油蛋糕,体重122.5。
  6.10,周日,早午吃的很少,但是晚餐我给孩子和老公做的太丰盛了,所以我也吃了,吃的不多。但是体重123.9。
  以上数据是截止到今天发帖为止的,讲真,我很纠结,很郁闷,也很痛苦,但是也抱有希望。所以想到来发帖,一是记录,二是大家相互鼓励。
  时间原因,附上最胖和目前最瘦的还有今天的体脂称记录,还有到现在的体重趋势图。
  以后每天都记录,都会发每天的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:80次 发图:137张 | 更多 |
楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-11 08:53:54
  这是今早体脂秤记录,这个周末算是放飞自我了。
  早饭一份代餐,一颗水煮蛋。新的一周减脂开始了。

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-11 08:54:56
  看到一句话特别好
  “因为穷、没有背景、长相平庸、矮小,女孩就不配爱美吗?你想错了。每个女孩热爱美的心都是一样的,只看你是一味等待,还是着手去做了!”

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-11 15:29:25
  中午一份代餐,吃完之后500的水,然后一份菜
  听说喝水要喝温热水,才有利于减肥
楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-12 07:08:55
  今早体重+今日早饭
  我都是固定每天早上测体重。
  一份代餐+两个煎饺
  图片里的是给孩子做的,我就看看+闻闻

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-12 07:10:02
楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-12 11:56:09
  午饭一份代餐,一份黄瓜肉末炒木耳。
  忘记拍照了
作者:獨幽 时间:2018-06-12 11:59:00
  看到是个妹纸的份上
  俺就帮忙顶一下帖子
我要评论
作者:獨幽 时间:2018-06-12 12:07:34
  赏花成帝恨环瘦
  落帐明皇忍燕肥
楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-13 08:17:52
  昨晚吃了一份代餐,N多樱桃
  今早代餐一份,水煮蛋一颗
  我发现晚饭很重要,早午饭可以7分饱,是要控制好晚餐,少吃或者不吃体重第二天一定会掉
  当然,这是减肥期间,正常还是要吃的

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-13 08:22:21
  现在除了有的时候嘴馋,也不觉得那么痛苦了
楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-13 14:23:02
  午饭之前一份代餐,一杯温热水。半小时之后一份炒土豆。
楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-14 08:28:14
  早饭一份代餐,一碗黑米粥,一小把蓝莓

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-14 12:05:33
  午饭 一份代餐,半小时之后一份虾仁豆腐。
  感觉吃的有点多了。
  100克多一点的虾仁,150克豆腐。
  应该没有超标,但是不知道为什么感觉有点撑。

作者:獨幽 时间:2018-06-14 12:17:07
  妹子好像又瘦了几斤
楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-15 09:28:29
  今早上班太忙,所以更新的晚。
  早饭一份代餐,吃了女儿剩下的半块面包。

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-15 09:32:51
  15楼的体脂秤记录我好像发错了,好像发成昨天的了。应该怎么删掉?手机照片太多。
  现在发今天的

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-15 11:39:52
  午饭一份代餐,一份土豆烧牛肉,做多了,吃不了这么多。

作者:獨幽 时间:2018-06-15 11:41:45
  哥想长肥一点,吃再多都木有用
我要评论
楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-16 08:29:34
  希望周末保持住

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-16 08:29:47
  希望周末保持住

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-16 08:30:04
  希望周末保持住

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-19 08:54:36
  每逢周末胖三斤。说的就是我了。不过还好,过节期间没有上传体脂秤记录,因为有时候照顾孩子顾不上看手机。

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-19 08:55:15
  工作日不仅要工作,减肥也必须严格起来
楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-20 08:11:06
  昨晚上饿的都怀疑人生了,有种但还是刚开始节食那天的感受,所以我吃了一把坚果麦片。
  今天继续!!

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-20 22:23:19
  今晚的体脂秤记录,原本明早很有可能下降到120以下的,但是我老公看球买了N多好吃的,我也吃了(一把花生米,两块鸭脖,几个辣炒钉螺)
  看明早吧。

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-21 20:39:14
  买了澳洲的乐康膏,打算一起吃。自从节食之后便秘的厉害。

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-22 08:20:48
  虽然很少,但是总算跌破120了

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-22 23:19:18
  昨天买的乐康膏,收到之后下午4店吃了不到10克。本以为今天肯定会上厕所的,没想到没有任何感觉。体重倒是下降了,下午跟同事说起来说是乐康膏吃太少了,于是晚上下班我吃了18克。
  吃完我又开始担心,我吃代餐节食,肚子里也没什么东西啊,吃这么多乐康膏会不会不太好。咨询了客服也说不太好。
  于是乎....我吃了一碗混沌,一盒海蛎子,就算乐康膏吃多了拉肚子,也好歹肚子里有东西可拉啊。哎.....
  吃了这顿,明天肯定上120了。好郁闷.好郁闷.....

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-22 23:20:07
  吃了这些,如果明早乐康膏起作用了还好,如果还是没什么作用,那我今晚得吃了多少卡啊......
楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-24 09:13:45
  昨天忘记更新了,今天补上吧。乐康膏果然管用。6点起来拉肚子,无比顺畅,白天带孩子出去玩,每到一个地方先找厕所。中午又吃了很多。周末就是逛吃逛吃啊。

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-24 09:15:36
  这是今天的,昨天吃了不少,但是却没涨,我很满意。昨晚吃了10克乐康膏,没有任何作用。看来像我这种顽固性便秘,10克是不管用的,今晚吃15克吧。又不敢吃多。

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-25 08:24:47
  有点纠结,是该继续减?还是缓一段时间?

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-26 09:12:59
  今早体重,昨天一天基本正常吃饭了,但是吃的少,晚饭还吃了2个小鸡腿,下午吃了2个桃。重要的是昨天中午吃了自己做的全麦面包。

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-26 09:14:36
  自己面包机做的全麦面包,不加糖,放了一点油,全麦面粉+燕麦+坚果麦片+红豆薏米粉。放了一颗鸡蛋。

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-26 09:17:36
  我决定今天一天全吃代餐了。

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-26 09:20:30
  在上传一张最近的体重趋势图吧

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-27 08:05:37
  再接再励
  昨晚吃了3块牛肉干,七八个水煮虾,几粒坚果。??

楼主This_is_Fiona 时间:2018-06-28 06:08:53
  耶耶耶耶耶!✌️✌️✌️✌️
  出去跑步了

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-02 08:26:44
  周末在家带孩子,太忙了,所以昨晚才发现两天都没有更新,索性不更了。发一下今早的吧,还有这几天的趋势图。
  周六晚上看球,吃了鸭脖,太辣了,我喝了一整瓶优酸乳,800ml的啊。所以第二天就涨了...
  每逢周末胖三斤,说的就是我了,慢慢再减吧...

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-03 06:46:35
  这几天进入姨妈期。哎.......
  对于姨妈期体重到底是会上升还是降低我一直搞不清楚,翻看前面的体重趋势图,对于我来说,姨妈期至少我的体重是不会降低的。
  静待结束吧!

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-04 14:26:55

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-05 12:12:39
  最近掉秤很慢,

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-06 11:21:30
  今天 很多人说我瘦了这么多

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-07 16:37:08
  从昨天到今天,我的心情特别不好。孩子昨天期末考试拿成绩,数学98分,语文95.5分。二年级的孩子,不算最好,但是我觉得也不算差了。数学试卷很简单,班里51个孩子,大概有一半考了满分,以孩子平时的学习也是应该考满分,但是由于粗心,错了一道选择题,得了98分。我想既然已经是期末考试了,已经考完了,就不要太苛责孩子了。一个学期我天天辅导孩子,真的是每天生气,其实孩子压力也很大。只要吸取教训,三年级咱们继续努力。当然我也跟孩子说了很对种种种种。
  没想到孩子爸爸犯毛病了,非不依不挠的。自从知道成绩之后竟然在家给我甩脸色看。非说数学班里一半孩子都考满分,你竟然考了98分,在班里肯定就是倒数,巴拉巴拉之类的。我说一个二年级的孩子,有必要这么较真吗?上次期末考试孩子考了99和100。你说孩子学习挺好的,怎么这次考了98和95,就成了你眼里的倒数了呢?一次考试能说明什么,况且这个考试是小学二年级的一次考试。就一次二年前期末考试没考100,孩子就成了差生了吗?我心里简直草泥马了!
  昨晚,我说去超市逛逛,他不去,我们还超市给他买了牛肉干,鱼片之类的,寻思缓和一下气氛,买点小零食他看球的时候吃,没想到人家一点不领情。今早也不搭理我们,我简直是草泥马了!!
  好吧,孩子是我的,我还是对孩子充满信心的。至于那些发脾气甩脸色的人,自己玩去吧。
  大家都这么忙,谁有时间去照顾你的情绪啊!

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-08 10:30:17
  生活总归还是充满了烦恼的。你以后想过什么样的生活都是你今天自己的选择。

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-09 08:05:41
  周一综合症,不想上班啊不想上班

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-09 21:53:22
  由于心情不好,晚上吃了两个可乐鸡翅,若干片饼干,若干豆干零食,9.30吃了一个汉堡。期待明天爆称!
楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-10 09:32:00
  还可以接受

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-10 09:37:58
  最近松懈了,代餐也快没有了,打算吃完就不再吃了,孩子放暑假了,我早上也懒得早起跑步了,还是应该锻炼起来,早上跑起来,晚上单车登起来。加油吧,离得110还有一小段距离,加油吧。
楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-11 10:17:27
  到了这个程度真的是想再瘦一斤都特别难啊。昨晚网上下了一个动感单车燃脂课程。一共25分钟,最后全靠意志力了,刚好来了个电话,结果就是练了22分钟多一点。结果半小时之后我开始头晕,一动就头晕,一说话也头晕。百度了一下,高强度运动之后的大脑缺氧。

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-12 08:06:53
  排便通畅是多么的重要啊!!
  现在我面临的最大问题不是体重,而是便秘了。
  谁有好的办法吗?

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-12 14:17:23
  中午接孩子放学,孩子说想吃拌饭,点了拌饭,又问能不能再点个炒年糕。
  这可能是我减肥以来吃的最饱的一餐了。感觉胃里面都是鼓鼓的。
  就当是奖励自己减肥阶段目标达成吧!

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-13 10:19:41
  昨天的一顿真的是没白吃啊

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-13 12:09:33
  罪过啊......

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-16 08:28:23
  周末的我就不更新了,太伤心,发个今天的吧。
  我只想说:这个周末我可没少吃啊!

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-17 10:21:53
  我就是典型的周末胖三斤,一控制饮食体重就开始降了。今天周二,体重还好。

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-17 19:09:23
  总是忍不住吃点东西,其实不是饿,就是馋

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-18 10:53:34
  今早的,我发现要想减重,怎么吃饭很重要,保持不便秘更重要啊!!!

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-19 08:04:47
  今天降到最低了
  起床116.1 因为昨晚吃了乐康膏
  上完厕所115.2
  这是什么概念呢......

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-20 08:08:23
  历史最低点了。
  立个新目标------
  体重保持在110--115之前
  不要低于110,也不要高于115
  110就吃喝玩乐,115就坚持控制降下来。

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-24 15:49:40
  周末太忙了,周一又加上孩子英语班开学,一直没时间,漏下几天,今天才有时间,只发今天的吧。

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-24 15:50:35
  周末胡吃海塞,周一--周五健康饮食。
  好希望瘦到110。但是又没有了刚开始的毅力。
楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-25 21:59:57
  今天的,现在才想起来发

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-26 08:41:32
  今早的,出乎我的意料,因为我昨晚吃了超多,以至于昨晚睡觉之前的体重117。没想到啊。
  通过这件事情,我更加坚信保持大便通畅是多么多么的重要啊!!!!

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-26 08:47:07
  重新设置了体脂秤上的体重目标------110斤!

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-26 20:57:54
  一般情况下
  晚上我是不更贴的
  但是!但是!
  今天是称坏了吗???!!????✌️

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-27 09:20:48
  今天的
  今天又是周五了....

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-30 08:55:54
  想要继续再瘦下去真的好难啊

楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-30 21:03:08
  好烦......
楼主This_is_Fiona 时间:2018-07-31 09:18:10
  基本没什么变化

楼主This_is_Fiona 时间:2018-08-01 13:06:29
  昨天一天基本正常吃饭

楼主This_is_Fiona 时间:2018-08-01 13:06:58
  看来我想减肥到110还是一段很漫长的路
楼主This_is_Fiona 时间:2018-08-02 13:51:05
  没想到反而体重又降了。
  总是在沮丧的时候给我希望!

楼主This_is_Fiona 时间:2018-08-03 09:17:16
  昨晚家庭聚餐,是我这3个月以来吃的最饱的一次了。所以今早能有这样的体重很满意了。控制体重就是这样,一顿多吃了,接下来就要健康的控制一下。

楼主This_is_Fiona 时间:2018-08-06 10:45:38

楼主This_is_Fiona 时间:2018-08-07 10:02:07
  基本就是这样了,113-114-115

楼主This_is_Fiona 时间:2018-08-08 12:02:59

楼主This_is_Fiona 时间:2018-08-09 09:05:59
  最近几乎每顿饭都会吃,但是吃的都少,零食也会吃点。也不是故意吃少,而是吃一点就感觉差不多了。上次家庭聚餐,感觉吃的不多,但是因为菜太多了,每样吃几口就感觉很撑了。

楼主This_is_Fiona 时间:2018-08-10 14:11:07
  完全是惊喜啊

楼主This_is_Fiona 时间:2018-08-21 11:57:00
  一个星期就这么吃吃吃
  吃成了这样
楼主This_is_Fiona 时间:2018-08-21 11:58:46

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规