黑人妹纸在中国生长的故事,不就是黑点吗,干嘛要歧视我

楼主:琳若追风 时间:2018-06-11 08:55:13 点击:84611 回复:818
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  妈妈说,我是一个黑人。
  因为我出生之后,上不了户口,需要交纳社会抚养费才能够上户。
  因为家里面比较贫穷,那个费用交了好些年才交纳完

妈妈说我是一个黑人,虽然我出生在农民的家庭,但是我从小到大都没有分配到土地。
  虽然我没有土地,但是前些年,在农业税取消之前,按当地的规定,我还是必须要交农业税。
  妈妈说,我真的是一个黑人,我黑了她许多许多的钱。

小孩子是没有什么性别意识的,小时候我整天漫山遍野的跑,皮肤被太阳晒得黑黑的。一点也没有女孩子斯文秀气的样子。
  有一年妈妈卖玉米卖到了一点钱,给我和姐姐一人买了一条裙子。她给姐姐买的是白色的公主裙,却给我买了一条丑死了的,颜色像泥巴一样的裙子。
  为此,我生气了,大声的质问妈妈;为什么不给我买和姐姐一样的裙子,我喜欢白色。
  妈妈斜了我一眼,你看你黑成什么样子了,整天把衣服都弄得很脏。我怎么可能给你买白色。

妈妈,你一点也不懂我,我也是爱美的。如果你给我买我喜欢的裙子,我是会爱护的。
  就因为我黑,你就对我有偏见,你知不知道,你的偏见会让我越来越黑,而你的公平对待,才会让我慢慢变白。

唉,这人一旦给人在心中留下了印象,就难以改变。
  正如我是黑人,已经根植于自己和周围人的心中。难以改变
  可是,黑人也是有自尊的。虽然我的自尊在我的成长经历中受到了无数次的暴击。但我仍然昂首前行,黑人无罪,黑人有理,不许歧视我!!!!
  上张图片,看我的手就知道,我也不是很黑

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:206次 发图:78张 | 更多
作者:D疼小L 时间:2018-06-11 09:02:09
  黑色皮肤不适合浅色的衣服,会显得更黑。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 09:05:48
  外婆家的李子
  刚从树上摘下来的,上面还有果灰呢?

看这青翠欲滴的颜色,口水是不是会流下来。
  小时候特别馋这些果子,还是青疙瘩,酸的掉牙的时候,就会跑去摘来吃。
  李子,梅子,柑子,梨子,桑椹
  最好笑的是桑椹了,吃完了之后,嘴唇,牙齿和手都是黑的

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxl 时间:2018-06-11 09:12:27
  黑妹照片呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pctec 时间:2018-06-11 09:21:08
  @琳若追风 2018-06-11 09:05:48
  外婆家的李子
  刚从树上摘下来的,上面还有果灰呢?
  看这青翠欲滴的颜色,口水是不是会流下来。
  小时候特别馋这些果子,还是青疙瘩,酸的掉牙的时候,就会跑去摘来吃。
  李子,梅子,柑子,梨子,桑椹
  最好笑的是桑椹了,吃完了之后,嘴唇,牙齿和手都是黑的

-----------------------------
  勤劳的妹子
我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 09:27:06

照片中的我是一个辛苦的人,来自于中国最大的村 农村。走过世界最长的路 套路。那年我差点考上了清华北大录取分数671,我考了67分,就差那么一分,巨大的打击彻底粉碎了我对美好未来的憧憬。从此走上了一条风里来雨里去的做鞋道路,每年用6位数的密码保护着2位数的存款,2018请大家多多关照这个人,我真的是太不容易了

剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 09:36:09
  一周前,工友老刘回老家去了。
  他的小女儿要参加高考,他回去陪女儿几天,好让女儿放松心情,好好应对高考。
  老刘说他小女儿成绩一直很优秀,考上大学是没有问题的。
  他还有一个大女儿,更厉害
  目前硕博连读

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 09:38:19
  同样都是农村出身,为什么别人这么优秀呢?
  真的是少年不努力
  长大徒悲伤呀!

我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 09:50:07
  我小时候在外婆家住的很长的时间。
  本来妈妈只想把我放在外婆家一两年的,因为她实在没精力照顾我。
  可是外婆家太好玩了,有表哥表弟,表妹,还有一院子的小朋友,
  外婆也是一个幽默的老太太,喜欢在外面跑
  她常常带我们去外面玩,走亲戚,赶场,上庙里烧香

所以我就不想回家了,妈妈来接我,我就又哭又闹
我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 09:57:27
  梅子米,(杏子核),有弹过的没。
  记得有一次在外婆家和一个小姑娘玩,结果我把几十颗全输给她了。
  我心里面难受的快哭了
  表哥从天而降
  他对小姑娘说:你的技术真好,真厉害,我这里还有好多颗,敢不敢和我比?
  小姑娘看了看表哥手里的一大把梅子米,咽了咽口水,眼睛发亮,表哥当然技高一筹啦,把小姑娘的全赢光了,她灰溜溜的回家了。
  我破涕为笑

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 10:04:05
  后来快要长大了,妈妈强硬的让我回家。
  她教我洗衣煮饭,说女孩子家要会做家务。
  我知道,妈妈用心良苦,想让我学会这些基本的家务,
  将来好嫁人
  可惜,我让她失望了。
  开始的时候,妈妈在灶前烧火,我在油烧热或者水烧开之后,会将菜或者面条,哗的一声倒进锅里,濺起的油或者水花常常将妈妈烫得跳起来
  她气得从灶前走出来,说:你可真是黑呀,想把我烫死吗,此女不可教也,不可教也。。。。

我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 10:09:47
  后来我慢慢的会做饭菜了,妈妈就基本将煮饭的任务交给我了。
  每当家里有客人来时,妈妈就当着所有人的面说:现在,家里煮饭炒菜都是我家二女子了,她呀不用电饭锅,都能将干饭煮得很好
  然后客人们就开始夸我。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxl 时间:2018-06-11 10:09:58
  @琳若追风 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:夜半更夫2010 时间:2018-06-11 10:17:03
  那不是你的手
  • 琳若追风: 举报  2018-06-11 10:27:03  评论

小在农村挖泥巴掰玉米的活干多了,本来就黑。长大后又在外面干又脏又累的工作,更黑。 脱层皮换上层新的 ,还是黑。。。
我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 10:31:45
  可能是从小到大野习惯了,不服家人唠唠叨叨,啰啰嗦嗦的管教,对于外面的世界很向往
  真正出来了,才知道,外面的世界很精彩,外面的世界很无奈

我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 10:37:58
  当然,精彩是给有钱人,有能力的人
  而没钱,又没有能力的人只剩下无奈
  看那马路之上,有人坐在宝马车里开空调,旁边坐着个辣妹,
  有人在自行车上流汗水,为中午是不是去买份烤鸭和啤酒纠结

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 10:58:46
  我
  就是那个无奈的人
  无奈的在厂里面上了多年的班
  所有的毛燥,不安分,都给磨没了。

我还记得,以前有一个厂,有一个很出名的标语,就是:今天工作不努力,明天努力找工作。
  在很长的一段时间里,我都表示深深的认同。庆幸自己老老实实的在上班,并在心里嘲笑那些出了厂之后,一时半会没有找到工作的人。

我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 11:04:53
  后来我才知道,这句话是有问题的
  并不是所有的人,在不努力工作丢掉工作之后,都会再努力找工作。
  人和人是不一样
  有的人是富二代,不工作也一样
  有的人开始自己创业,不但不用找工作,还能让别人来帮他工作
  然后,他也可能对员工用上那句标语
  今天工作不努力
  明天努力找工作

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 11:12:50
  总是呆在厂里面,对于外面的世界当然不会了解。
  有一次我们做到一款鞋,管理说你们全都认真点,这款鞋在香港卖两千多的。
  我们全都大吃一惊,表示不可能吧
  管理说两千多算个啥,在国外的专卖店,还有更贵的,几百美元,当时的汇率美元很高 算下来得有几千人民币。,,

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 11:21:50
  还有一次,我们做到一款布鞋,厂里面的主任,物料员等都说是品牌,卖价四百多。
  我们全都不相信,左看右看都觉得不像。
  布鞋以我们的眼光来看,并不好看。质量也不是很好。
  厂里面如果有那双鞋没做好,都是直接用剪刀剪掉扔垃圾桶,因为材料不值钱,做工又简单。完全不心疼。
  直到有一天,我看到鞋子的包装才改变了想法,怎么说呢?包装很精美,有了那样的包装,鞋子也变得高大上了,而且每一个鞋盒里面 都有礼物赠送,好像有发圈。
  物料员还送了几根给我们扎头发。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 11:32:17
  唉,一个东西到底有多少价值,得看你有能力把它放在什么平台,赋予它多少价值。
  一个人的能力有多大,能挣多少钱,还是得看他在什么平台上,有什么机会。
  我身边有很多朋友,我就是看着他们从打工者,变成管理人员,变成小老板的。

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 11:44:20
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:好人天哥 时间:2018-06-11 11:46:53
  是黑户口,不是黑人
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-06-11 11:47:11
  牙齿白。
作者:景陵雪狐 时间:2018-06-11 11:48:01
  黑皮肤的人大多身体健康
作者:米兰湖 时间:2018-06-11 11:48:05
  黑妹,健康最美!
作者:雨微秋 时间:2018-06-11 11:48:24
  支持
作者:泰山豪哥 时间:2018-06-11 11:48:27
  顶顶
作者:2523910913 时间:2018-06-11 11:48:28
  谢谢红包
作者:梦舞红裙y 时间:2018-06-11 11:49:18
  谢谢!顶顶!
作者:雨夜风扬 时间:2018-06-11 11:49:39
  欣赏,加油!
作者:烟雨WH 时间:2018-06-11 11:51:28
  支持一下楼主
作者:梦舞红裙 时间:2018-06-11 11:52:39
  支持一下!
作者:混混可正经了 时间:2018-06-11 12:01:11
  辛苦了
作者:爱你只如初 时间:2018-06-11 12:01:40
  黑妹照片呢

这个妹子从此走上了一条风里来雨里去的不归路,我真想带回家好好关照关照。真是太不容易了
作者:zhhllsz 时间:2018-06-11 12:01:46
  是不是黑妹上照才知道
我要评论
作者:susanzl 时间:2018-06-11 12:04:01
  没事的,黑点健康
作者:反思再反思 时间:2018-06-11 12:10:47
  支持~~
作者:蜀人一个人 时间:2018-06-11 12:12:09
  顶
作者:暮雨残月 时间:2018-06-11 12:13:32
  写的挺好的,支持一下
作者:ty_一片寒雪 时间:2018-06-11 12:13:38
  支持楼主
作者:ty_一片寒雪 时间:2018-06-11 12:13:47
  支持楼主
作者:风流年 时间:2018-06-11 12:18:31
  我也来支持一下
作者:天亮你可醒 时间:2018-06-11 12:22:54
  我小时候黑,长大就变了,,,,,变白了
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-06-11 12:23:36
  一点儿不黑,越大越漂亮了
我要评论
作者:慧眼求真人 时间:2018-06-11 12:33:13
  人生需要努力,一路前行
作者:乡村的悠闲 时间:2018-06-11 12:50:34
  努力向前,一切皆有可能。
作者:大悟流星 时间:2018-06-11 13:42:31
  支持大美女
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 13:47:04
  表哥和表弟都喜欢钓鱼
  而且从小时候一直到现在都是。
  大约钓鱼是花钱少,而且能够有收获的消闲吧。
  在凉幽幽的水边,静静的守着
  水边的人看不到水里的鱼
  而水里的鱼看不到岸上的人
  却在无声的进行较量。是鱼成功吃到诱饵脱逃
  还是人根据浮漂的动静在适当的时候钓上鱼
  双方都要有经验和技术。
  钓鱼,更像是一场狩猎
  收获猎物的心情,比猎物更让人激动向往

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 13:55:47
  在外面,最开心就是与表哥表弟,老乡朋友一起去钓鱼了。
  水边的空气很好,安静而又凉爽。
  就是夏天常常把人晒黑
  不过,收获到的鱼煮成鱼汤真的很鲜美。
  在那些天然的钓鱼的地方,有专门收鱼的。按钓上来的品种给价格:四十多到六十多一斤。
  据说是一些老板要买的,嘱托人专门收购,老板爱吃野生的天然的鱼,几十一斤收过去,肯定价格还要翻

我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 14:11:02
  成型车间的人,大多会在午饭时间睡一下觉再来上班。
  住的远的,男人会在厂里面,找一个空地,垫一张纸板,就地休息。
  女生会找个座的地方,趴在桌子上睡觉,或是三两在一起聊天

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 14:16:41
  但是针车的人不一样,针车的人纯讲件的。得争分夺秒的干活,吃饭时间也不休息。
  很多人甚至直接叫外卖,送到车间里来吃饭,节省时间。
  大多数的针车工人,每天必须要把手上的货做完,第二天七点左右开始领当天的任务,然后开始拼命做。早做完早下班,做慢了的就在最后面下班,
  人与人之间是有可比性的,天天最后下班,是要被嘲笑的。

我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 14:20:36
  打工的人,每天一睁睛,就在奔忙,根本没有时间去考虑那么多

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 14:22:26
  这个妹纸的裙子看起来好仙。
  就是我不大喜欢紫色的
  若是换成黑色,淡黄色,白色 是不是更好看呢?

我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 14:26:53
  温州的房租真的很贵。而且在工业区里面出租房又少。
  每天乘坐交通工具上下班是大多数人的必然。
  但问题是 很多房间在楼上,无法放车子。
  所以,公享单车在这里很受欢迎。
  这种电瓶车能够骑较远的距离,半个小时两元钱,但平台常常会补贴什么的,基本上骑一次只花一元钱。

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 14:30:03
  我就是共享单车的长期使用者之一。
  除了单车,出去买东西,基本上都是无现金支付
  从去年到现在,没有去过银行
  如果实在是需要用现金,就去商店兑换

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 14:35:57
  工业区内的一条河。
  上面长满了青苔,下面的水有点好黑
  河水能够有这样,已经是很不错的了,
  不知能不能下去游泳

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 14:37:48
  温州有夏季,天气变化无常,常常是早上大太阳,下午突然下大雨,不带把伞,就常常要被淋雨

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 14:41:28
  相对于白天,夜晚更加热闹
  因为白天人们都在上班,街道上一片安静
  而晚上,打工的人下班了,才开始热闹起来,小贩们伺机而动,各种小吃和商品琳琅满目的摆在等道两边。
  逛街购物吃东西的人络绎不绝,一直延续到深夜

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 14:44:10
  很多,六零,七零的打工者依然在。
  他们更勤劳
  上班完后还会跑跑三轮车挣钱
  也要是想帮儿子买房子

作者:黄色油莱花 时间:2018-06-11 14:45:01
  我看到作者的文章,就像是自己经过的事情,真实,顶楼主!
我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 14:50:31
  而年轻的八堆后,九零后,勤劳聪明一点的 则在想办法通过其它方法兼职
  有摆地摊的,有卖推车小吃的,有很多人通过开某宝卖自己厂里面的产品的。

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 14:55:20
  以前我认识一个美女,她本身没有什么能力和本钱。回家过年时去报了个理发学习速成班,在天桥下摆了张凳子,给农民工和他们的小孩理发,五元一个人。
  生意居然很不错,
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 15:02:58
  还有一美女,凉粉做的好,每天做一盆凉粉晚上端在夜市头上去卖,因为味道很好,一盆凉粉很快就卖得光。
  别小看一盆凉粉,她买的一次性饭盒底子很浅,在放凉粉上时下面垫几根烫熟了的豆芽,把凉粉抖松放上去,再淋上自做的调料汁,看起来很诱人份量也足,其实没多少东西的。很多人一碗吃不过瘾,还会买一碗。

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 15:04:23
  我很佩服那些女孩子,她们聪明,独立,有主见,有行动力。
  若是让我去摆摊,我怕是不敢的。
  连客人来了,可能都不知道怎么招呼
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 15:11:48
  不过,我也有我的兼职方法。
  而且现在快成我的主业了。
  我会把这里的鞋子,通过网络去卖。
  目前主要客户是天涯网友,也有亲戚朋友
  我喜欢找质优价廉的鞋子,好卖,客人觉得很实惠了还会回头来买。
  我不懂营销,就靠这些笨办法,
  带着农村人的实在和憨厚。供货的老板常常和我说,这个鞋在商店里,某宝上多少多少价格,但我不为所动,因为,我知道什么样适合我

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 15:19:54
  推陈出新也是我的笨办法之一。
  常常在外面跑,找到新的款式,比较更好的价格。,尽量满足每一个人的需要
  出门的时候,买水是少不了的
  风吹日晒,我怕是白不回来了
  但没关系,这样我心里面踏实。
  总比像机器人一样呆要车间里,或者是什么也不去尝试,什么也不做,却整天抱怨社会不好,为什么不让我成为千万,亿元富翁那样好吧。

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 15:22:37
  路边的小黄花,
  生活到处都是美好,都是机会
  待我们去发现
  去尝试
  就看是不是敢去尝试了

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 15:23:34
  邻居家的花朵,对于花朵我知之甚少,不知道这是个什么花

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 15:25:22
  温州除了工业区外,还是有很多美丽的地方。青山绿水,景色宜人,我和老乡们常常趁假期去游玩

作者:ty_心静Ann 时间:2018-06-11 15:29:23
  黑妹牙膏
作者:ty_一片寒雪 时间:2018-06-11 15:29:26
  支持一下
作者:ty_一片寒雪 时间:2018-06-11 15:29:42
  顶上去
作者:天亮你可醒 时间:2018-06-11 15:29:52
  我来顶一个
作者:好人天哥 时间:2018-06-11 15:29:55
  过来支持一下
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-11 15:30:15
  支持美女
作者:susanzl 时间:2018-06-11 15:30:31
  心态很好呢
作者:景陵雪狐 时间:2018-06-11 15:31:26
  支持,顶起
作者:ty412087927 时间:2018-06-11 15:31:38
  确实有点黑呢
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-06-11 15:31:44
  是黑户。
作者:风流年 时间:2018-06-11 15:32:05
  赞一个
作者:雨微秋 时间:2018-06-11 15:32:19
  再支持 漂亮的MM
作者:景陵雪狐 时间:2018-06-11 15:32:43
  支持,顶起
作者:反思再反思 时间:2018-06-11 15:32:59
  支持
作者:暮雨残月 时间:2018-06-11 15:34:01
  写的不错,支持一下
作者:zhhllsz 时间:2018-06-11 15:35:00
  黑妹还蛮漂亮的
我要评论
作者:三十不易 时间:2018-06-11 15:52:19
  小黑妞逆袭啦
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 15:55:26
  我和我的老乡们,在上班之余,常常会到温州周边的各处去玩一下,感受一下自然风光的美丽。
  在厂里面,整天对着机器,久了很枯燥乏味
  大自然的美景,能让人心旷神怡,心情轻轻

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 16:02:38
  其实说起来,老家有很多美丽的地方 ,很美好的事物

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 16:11:18
  家乡,是富饶之地,不仅有美丽的景色,还有丰富的水果。

楼主琳若追风 时间:2018-06-11 16:12:05
  可是,家乡难挣钱。

• 堂吉诃德781029: 举报  2018-06-12 16:01:08  评论

小妹妹,你可以和你家乡的朋友一起开动脑筋,想出好办法来把你家乡的特产卖到外面去,我想卖得好的话,应该还是有利可图的!你说呢?
  • 琳若追风: 举报  2018-06-12 16:05:05  评论

我以后不打工了就是要回农村的,我喜欢农村人邻里之间的感情我农村的空气。目前回老家去还不大现实
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 16:17:46
  就拿我的舅舅来说吧,专门在农村养鸡养猪。前些年也是在外面打工,因为耳朵有点背,只能回来务农了。他是老农民,辛苦种庄稼,养植,一年下来能够尽剩两万算是不错的了。
  因为农产品不值钱呀,像今年年初,他的母猪一胎生了二十一头小猪。舅舅高兴坏了,日夜侍候小猪和母猪坐月子。
  结果,今年猪价太便宜,再加上半路夭折了的小猪,基本上又是不 赚钱了

作者:feng13961 时间:2018-06-11 16:48:16
  真实的生活,满满的正能量!
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 16:51:22
  我微信群里面的截图,荔枝太便宜,果农拿去喂羊。
  还有很多这样的视屏
  农民信息不通,不懂经营,很多东西价格一高了,都一起种植,结果同时出来,供大于求,价格便宜到连去收获的劳力都不够。而且蔬菜,水果这些,保鲜期又短,短时间卖不出去,就得烂在地里

• 大悟流星: 举报  2018-06-11 18:01:47  评论

评论 琳若追风:太假了,昨天买了50元的,七元一斤,不够称
  • 琳若追风: 举报  2018-06-11 18:07:24  评论

温州卖水果基本上是八两秤。有的还是六七两秤。 八两秤都能接受的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 16:55:25
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-06-11 16:56:51
  感谢路过的亲,发个红包与大家打招呼。红包都是赏金兑换来的,帖子里会不定时发,感谢大家支持
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规