相约重庆,美女堆里找帅哥

楼主:寒烟若黛 时间:2018-06-11 22:37:59 点击:92882 回复:1549
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  手动插播一首:似是故人来 http://h.xiami.com/song.html?id=381679&ch=255200

十年前,我还在广东打工,一次单位体检,我的一个同事,也是我的搭档阿峰,查出有点问题,所有的常规检查完毕,我们和平常一样,高高兴兴地上班。
  第二天,通知他去医院复查,做血清培养,又是CT什么的,他有种大难临头的感觉,他一个劲地问医生,医生只说,等检查结果,还安慰他,应该没什么问题。
  他本就是个聪明人,也不是第一次经历体检了,这次做这么复杂的检查,他有种不详的预感,回到酒店,就一直闷闷不乐的,很消沉,除了安慰,我还能做什么呢?再说检查结果不是没出来吗?
  说起我的这个搭档,对于我,真是亦师亦友,我刚到广东打工时,人生地不熟,只是做个打杂的,还时不时地被老员工和本地人欺负,每次都是他站出来打抱不平。
  后来,他把我带进了厨房,我便时常跑进面点房偷师学艺,渐渐地跟大家也熟悉起来。
  三天后确诊,不过是大腿上长了个粉瘤,做了个小手术,休息了三天,就闲不住跑来上班了,当天晚上,我们几个人去庆祝,为他压惊。
  那天晚上,他是最开心的,我们喝了一点红酒,然后,我们去圣伯纳,大家疯玩了半晚上,他开车送我们回去,沿路送着我们几个,我是唯一住宿舍的外地人,最后一个下车。
  临下车时,他问我,你将来总是要回老家的是吗?
  我笑了,他许是酒喝多了,问这莫名其妙的话。
  他又问,伱家离重庆近吗?
  我笑答,有点近。
  那么,如果十年后我还活着~~~他真是喝多了。
  不等他说完,我就打断他的话,别胡说,你是不是喝多了,你复查没什么事,不过一个小疙瘩不是切掉了吗?
  我抬头看了他一眼,他原本严肃的脸微笑了一下,又说,我们共事有三年了,一直配合挺好,我觉得我们既是同事,搭档,又是好朋友。
  这是怎么了,我忍不住又看了看他,他脸上的笑容消失了。一种说不出的表情,令人捉摸不透的样子。
  我一时不知道说什么了。
  他这次真的是很严肃地说,以后无论我在哪里,无论你在哪里,十年后的今天我们相约去重庆玩好吗?无关风月,你带上你的家人,我带上我的家人。
  好啊!我当即应承了。
  这是我认识的人当中,最守信的两个人之一。

楼主发起的《天赐富硒好山水,滋养玉露香茗和莼菜》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/12293

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:613次 发图:182张 | 更多 |
作者:寒夜风萧 时间:2018-06-11 22:47:08
  期待传奇故事
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-11 22:54:16
  那晚送我们之后,他就辞工了,我们也很少联系,偶尔地联系就是互相问候一下。
  从我回老家之后,我们就完全没有联系了。
  但我知道,他是不会随便说话的。
  记得有次,我和配菜小丽休息,他说他借朋友的车带我们出去玩,约好早上八点在大门口等我们。
  谁知,第二天下瓢泼大雨,我想,这么大的雨,他是不会来了,那时,我刚被偷了手机,又没法跟他联系。我和小丽就睡懒觉,差不多快到九点才起床,我走到窗前看雨,看到他撑着伞站在大门口。
  我简直不敢相信自己的眼睛,将玻璃搽了又搽,果真是他,忙换上衣服跑出去。
  问他,下这么大雨怎么还来?
  他只回答了三个字,约好的。

其实,我是无心玩的,这段时间很狼狈,先是失业,然后去中山制衣厂,又去工地煮饭,用母亲的话说,好像是从非洲回来的,很黑很憔悴,还很苍老,尤其是这一双手已没有了手的样子。
  大锅饭不是那么好做的,不光是炒炒菜,我还得跟她们一起洗菜洗碗,做卫生,手上烫伤的疤痕都还没消。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-11 23:05:30

从我家到重庆坐高铁,不到两小时,倒是挺方便的,母亲不愿来,说我这段时间没挣钱还要花钱,死活不肯。
  我说服母亲,也是费了好一番口舌。
  最终让她肯来的居然是这只红拖箱,这是我们从广东回来时,我的一位小姐妹送她的,拖回来之后,一直放在母亲房间里,母亲说,这是她这辈子收到的最漂亮的礼物。
  我对母亲说,你这么漂亮的箱子,放在那里,难得排上用场,我过几天做事了就没时间带你出来玩了,也行这辈子都没机会用上这箱子。
  果然这么一说,母亲同意了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-11 23:10:27

我最近也懒散了,都没有百度一下,只是问了坐过轻轨的朋友说,从高铁站可以坐三号线直接到观音桥,下车跟一个站务员打听三号线哪里买票。
  这个站务员说,得出去,坐公汽再转三号线。
  我想站务员说的应该没错,好吧,出去坐公汽
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-11 23:12:58
  重庆美女好多,又苗条又漂亮,我有点自卑,抬头看去,眼前这个红裙子,让我下意识地看了看自己洗得发白的牛仔裤
  我一个民工不能跟人家比的,没有可比性
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-11 23:18:16

或许是第一站的原因,轻轨内显得空荡荡的,还好不用挤,还有座位,在大城市里我最犯愁的就是坐公汽地铁之类的。
  可偏偏又是民工的命,不坐公汽就走路,哪有那么多时间步行呢。每次有个座位吧,又老人上来又让出去了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-11 23:21:35

我到底是山里人,无论走到哪里最怕错过了站,而且总是有点紧张,先看看该到哪里下车
  又担心听不到报站,坐车上手机都不敢看,一心听报站
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-11 23:31:09

又担心卡掉了,出不了站
  真应了家乡那句俗话,天生是个猪,走到罗马都是个猪
  说来我也不是第一次出门,每次出门都是这个紧张,这个担心
  记得小时候,给一个店清理垃圾,做三天零工,得了十元钱,小伙伴就拿着十元买球鞋,我舍不得买
  揣口袋里怕掉了,一会用手掏出来看看,一会用手捏捏口袋,一直都在
  有天,看着小伙伴穿着十元的鞋子挺漂亮,也跑鞋摊准备买,结果一摸口袋,没了
  当时,那个伤心啊,后悔啊,哭的是天昏地暗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-11 23:34:03

虽然怕错过站,还是忍不住拿起手机拍了坐在对面的美女
  不好意思哈,这位美女,包括所有被随手拍到的朋友,如果不愿意抛头露面,站短我删除图片,谢谢
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-11 23:40:20

母亲又担心自己心爱的红拖箱摔坏了,我还得小心护着她的红拖箱
  脑子又想着,我是不是有点荒唐,十年的时间,足以改变几代人,别说一个人了,他也行当时一时心血来潮
  没关系,我带着常年在家不出门的母亲出来走走也没什么
  这时,手机响了,一个阿峰以前的电话号码
  阿峰果然是最守信守时的两个人之一
  电话里却是个年轻女孩的声音
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-12 00:05:23
  友情,守信!
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-12 00:08:00
  十年前的今天,让我想想……悲伤中,我竞然和谁都没约
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-12 00:08:15
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-12 00:21:19
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:和你相识在天ya 时间:2018-06-12 05:19:00
  支持好帖
我要评论
作者:tyrl20091210 时间:2018-06-12 05:45:52
  十年约定不平凡,人生难得守诺言。物是人非寻常事,一只红箱伴身边。送您一首吴奇隆的《祝你一路顺风》!
我要评论
作者:绝对好人 时间:2018-06-12 06:27:23
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:gzqjl 时间:2018-06-12 07:16:16
  继续
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-12 07:26:16
  卓而不凡,感人肺腑~期侍更新!
我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2018-06-12 07:28:25
  诚信是友谊的基石,跟着黛妹看直播重庆你好,靓女来了![d:花][d:花][d:花][d:花][d:花][d:花]
  • 寒烟若黛: 举报  2018-06-12 18:52:05  评论

@woyaojiaru2009:谢谢,做人做事诚信为重,现在物质丰富了,诚信少了
  • 阿衰大王fighter: 举报  2018-06-13 14:12:55  评论

老哥几个炒股都五年以上了,以前有过当老师的经验,哥几个创了一个股民交流群大家一起交流心得,欢迎各位大佬和新股民朋友加入。业务员勿扰,进群是需要审核的,请自重。群里面每天早上会更新一些关于股票的知识跟推荐一些股票,当然只供参考,进来主要是为了相互学习 要进的加QQ,再拉你们:1073344295
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-12 07:32:24
  莼妹你的故事感人肺腑,一夜思量失眠到天亮~虽然我有三天三夜讲不完的故事,但没有这么刻骨铬心……
我要评论
作者:清泉1969 时间:2018-06-12 08:06:33
  一个有故事的人。
我要评论
作者:灵利的家 时间:2018-06-12 08:38:12
  听故事
我要评论
作者:naiveJ 时间:2018-06-12 09:03:34
  @寒烟若黛 2018-06-11 23:34:03

虽然怕错过站,还是忍不住拿起手机拍了坐在对面的美女
  不好意思哈,这位美女,包括所有被随手拍到的朋友,如果不愿意抛头露面,站短我删除图片,谢谢
  -----------------------------
  不是每个人都上天涯,发前应征得别人同意,至少打上马赛克嘛
作者:冰岛蘑菇 时间:2018-06-12 09:18:48
  @寒烟若黛 :本土豪赏3根鹅毛(30赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-06-12 09:19:59
  重庆
  一个你来了就不想走的城市
我要评论
作者:巴山牛_渝 时间:2018-06-12 10:05:21
  哗!还真到咱重庆来了啊!
我要评论
作者:慧眼求真人 时间:2018-06-12 10:10:02
  支持支持支持支持
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-12 10:10:26
作者:飞行的羽毛 时间:2018-06-12 10:11:32

飞行的羽毛 抢到了大悟流星 的红包,价值0.17个天涯钻【抢红包
作者:飞行的羽毛 时间:2018-06-12 10:12:22
  有机会带老妈去重庆玩玩。
我要评论
作者:獨幽 时间:2018-06-12 10:12:49

獨幽 抢到了大悟流星 的红包,价值0.16个天涯钻【抢红包
作者:大悟流星 时间:2018-06-12 10:12:59
我要评论
作者:獨幽 时间:2018-06-12 10:14:02
  俺主要是来支持妹子,抢红包是次要滴
我要评论
作者:獨幽 时间:2018-06-12 10:14:14

獨幽 抢到了大悟流星 的红包,价值0.03个天涯钻【抢红包
作者:大悟流星 时间:2018-06-12 10:13:53

大悟流星 抢到了大悟流星 的红包,价值0.08个天涯钻【抢红包
作者:大悟流星 时间:2018-06-12 10:14:25
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-12 10:14:55

大悟流星 抢到了大悟流星 的红包,价值0.02个天涯钻【抢红包
作者:我盼涨停板 时间:2018-06-12 10:16:41

我盼涨停板 抢到了大悟流星 的红包,价值0.12个天涯钻【抢红包
作者:我盼涨停板 时间:2018-06-12 10:16:56

我盼涨停板 抢到了大悟流星 的红包,价值0.04个天涯钻【抢红包
作者:我盼涨停板 时间:2018-06-12 10:17:08

我盼涨停板 抢到了大悟流星 的红包,价值0.06个天涯钻【抢红包
作者:我盼涨停板 时间:2018-06-12 10:17:55
  重庆出美女。
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2018-06-12 10:17:50

寒夜风萧 抢到了大悟流星 的红包,价值0.08个天涯钻【抢红包
作者:寒夜风萧 时间:2018-06-12 10:18:24
  加油
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-06-12 10:18:36
  重庆出美女。帅哥上午好。
作者:我盼涨停板 时间:2018-06-12 10:19:29
  加油!
我要评论
作者:小於 时间:2018-06-12 10:20:28

小於 抢到了大悟流星 的红包,价值0.07个天涯钻【抢红包
作者:小於 时间:2018-06-12 10:21:06

小於 抢到了大悟流星 的红包,价值0.02个天涯钻【抢红包
作者:小於 时间:2018-06-12 10:21:29

小於 抢到了大悟流星 的红包,价值0.06个天涯钻【抢红包
作者:偷摸瞎捅咕 时间:2018-06-12 10:22:50

偷摸瞎捅咕 抢到了大悟流星 的红包,价值0.13个天涯钻【抢红包
作者:偷摸瞎捅咕 时间:2018-06-12 10:23:02

偷摸瞎捅咕 抢到了大悟流星 的红包,价值0.1个天涯钻【抢红包
作者:悄摸捅咕 时间:2018-06-12 10:23:35

悄摸捅咕 抢到了大悟流星 的红包,价值0.14个天涯钻【抢红包
作者:悄摸捅咕 时间:2018-06-12 10:23:40

悄摸捅咕 抢到了大悟流星 的红包,价值0.11个天涯钻【抢红包
作者:偷摸瞎捅咕 时间:2018-06-12 10:23:17

偷摸瞎捅咕 抢到了大悟流星 的红包,价值0.06个天涯钻【抢红包
作者:反思再反思 时间:2018-06-12 10:23:20

反思再反思 抢到了大悟流星 的红包,价值0.04个天涯钻【抢红包
作者:悄摸捅咕 时间:2018-06-12 10:23:45

悄摸捅咕 抢到了大悟流星 的红包,价值0.12个天涯钻【抢红包
作者:反思再反思 时间:2018-06-12 10:23:25

反思再反思 抢到了大悟流星 的红包,价值0.1个天涯钻【抢红包
作者:反思再反思 时间:2018-06-12 10:23:42

反思再反思 抢到了大悟流星 的红包,价值0.05个天涯钻【抢红包
作者:susanzl 时间:2018-06-12 10:25:16

susanzl 抢到了大悟流星 的红包,价值0.04个天涯钻【抢红包
作者:susanzl 时间:2018-06-12 10:25:26

susanzl 抢到了大悟流星 的红包,价值0.08个天涯钻【抢红包
作者:susanzl 时间:2018-06-12 10:26:06
  嗯哼,我其实是来拣红包滴
我要评论
作者:susanzl 时间:2018-06-12 10:26:18
作者:susanzl 时间:2018-06-12 10:26:50
作者:feng13961 时间:2018-06-12 10:26:59

feng13961 抢到了大悟流星 的红包,价值0.09个天涯钻【抢红包
作者:susanzl 时间:2018-06-12 10:27:05
  来看看
我要评论
作者:feng13961 时间:2018-06-12 10:27:08

feng13961 抢到了大悟流星 的红包,价值0.04个天涯钻【抢红包
作者:susanzl 时间:2018-06-12 10:27:23
  来看看
作者:feng13961 时间:2018-06-12 10:27:27

feng13961 抢到了大悟流星 的红包,价值0.05个天涯钻【抢红包
作者:susanzl 时间:2018-06-12 10:28:11
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-12 10:28:48

大悟流星 抢到了大悟流星 的红包,价值0.05个天涯钻【抢红包
作者:feng13961 时间:2018-06-12 10:29:46
  欢迎寒烟光临重庆!
我要评论
作者:好人天哥 时间:2018-06-12 10:30:15
  什么情况?
我要评论
作者:爱你只如初 时间:2018-06-12 10:30:27

爱你只如初 抢到了大悟流星 的红包,价值0.07个天涯钻【抢红包
作者:好人天哥 时间:2018-06-12 10:30:31

好人天哥 抢到了大悟流星 的红包,价值0.16个天涯钻【抢红包
作者:爱你只如初 时间:2018-06-12 10:30:31

爱你只如初 抢到了大悟流星 的红包,价值0.08个天涯钻【抢红包
作者:爱你只如初 时间:2018-06-12 10:30:38

爱你只如初 抢到了大悟流星 的红包,价值0.09个天涯钻【抢红包
作者:feng13961 时间:2018-06-12 10:30:46
  欢迎寒烟光临重庆!
我要评论
作者:爱你只如初 时间:2018-06-12 10:30:48
  那个伤心啊,后悔啊,哭的是天昏地暗
我要评论
作者:好人天哥 时间:2018-06-12 10:30:55
  抢了红包顶了帖子
我要评论
作者:老树TXJ 时间:2018-06-12 10:32:07
  @寒烟若黛

欢迎来到8D城市,这两天天气还好,天空放晴就热得要命,做好防嗮设施
我要评论
作者:飞行的羽毛 时间:2018-06-12 10:33:59
  记号
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-12 10:45:47
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2018-06-12 10:48:39
  也可以这样说,帅哥堆里找美女
我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2018-06-12 10:48:47

景陵雪狐 抢到了大悟流星 的红包,价值0.08个天涯钻【抢红包
作者:景陵雪狐 时间:2018-06-12 10:49:02

景陵雪狐 抢到了大悟流星 的红包,价值0.06个天涯钻【抢红包
作者:景陵雪狐 时间:2018-06-12 10:49:21

景陵雪狐 抢到了大悟流星 的红包,价值0.19个天涯钻【抢红包
作者:柠檬1976 时间:2018-06-12 10:52:38

柠檬1976 抢到了大悟流星 的红包,价值0.04个天涯钻【抢红包
作者:柠檬1976 时间:2018-06-12 10:52:43

柠檬1976 抢到了大悟流星 的红包,价值0.08个天涯钻【抢红包
作者:柠檬1976 时间:2018-06-12 10:52:47

柠檬1976 抢到了大悟流星 的红包,价值0.04个天涯钻【抢红包
作者:摄郎空间 时间:2018-06-12 10:53:47
  支持新作![d:赞]
我要评论
作者:白水畈 时间:2018-06-12 10:53:56

白水畈 抢到了大悟流星 的红包,价值0.05个天涯钻【抢红包
作者:白水畈 时间:2018-06-12 10:54:00

白水畈 抢到了大悟流星 的红包,价值0.06个天涯钻【抢红包
作者:白水畈 时间:2018-06-12 10:54:06

白水畈 抢到了大悟流星 的红包,价值0.03个天涯钻【抢红包
作者:獨幽 时间:2018-06-12 10:54:30
  太喜欢这个帖子了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规