【图行天下】春末游桂林正阳街

楼主:youdenian99 时间:2018-06-12 11:28:57 点击:2353 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年五一假期期间,由于是阴雨天气,所以我准备就近重游桂林市市区里的部分景点,以度假日。
  4月29日,五一假期的第一天,我在游览完象山公园、杉湖景区后,顺道再次游览了桂林正阳街。
  桂林正阳街又名正阳街步行街,位于桂林市区靖江王城的中轴线上,毗邻漓江、象山公园、杉湖、靖江王城、独秀峰等重要景点,全长666米(暗合中国民间传统"六六大顺"),宽13米左右,是一条集休闲、购物、娱乐于一体的步行街道。
  正阳街旧时是一条老街,它始于汉,盛于清,曾经是桂林政治、商业中心和达官权贵及商贾集中之地,有着丰富的历史积淀和故事。2001年,正阳街改造成正阳步行街时,出土的曲水流觞,见证了正阳街当年的繁华兴盛。
  我由杉湖旁的曲水流觞处进入步行街的支道,在进入步行街,最后沿着步行街直行,直到靖江王城前。
  由于步行街是一条集休闲、购物、娱乐于一体的步行街道,所以两边建筑具有多种风格,有很美的欣赏价值。商铺里的格局则分别根据各自的物品特色,精雕细琢,展示着各自的风采,各具情趣,很有吸引力和诱人之处。商铺众多,物类齐全,应有尽有,吃穿用玩,休闲娱乐,无所不包。
  虽说是阴雨天,但由于是假期,所以街道上游人熙熙攘攘,摩肩接踵,红男绿女,络绎不绝,煞是热闹。
  不过,据我观察,由于这里的休闲、购物、娱乐等,展示的大多为现代生活特点及内容,所以光顾的绝大多数为年轻人,中老年人们似乎不太适宜于在此休闲、购物、娱乐哦。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:27张 | 更多 |
作者:春日阳光138 时间:2018-06-13 18:33:32
  我来了,留迹。
作者:春日阳光138 时间:2018-06-13 18:33:49
  我来了,留迹。
作者:春日阳光138 时间:2018-06-13 18:34:44
  我来了,留迹。
作者:春日阳光138 时间:2018-06-13 18:35:10
  我来了,留迹。
作者:春日阳光138 时间:2018-06-13 18:35:39
  我来了,留迹。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规