这个摄影师不仅好色,拍出的照片还辣眼!

楼主:大扬影像club 时间:2018-06-14 10:50:30 点击:5532 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在摄影界小清新风、黑白简约风和性冷淡风大行其道之时,有这样一位摄影家,他的作品不仅是让眼睛吃糖果,其中一些更称得上是让眼睛吃辣椒!他就是著名的色彩大师迈尔斯·奥尔德里奇。

迈尔斯属于那种仿佛要把一切可以见到的视觉元素都堆砌起来才肯罢休的创作者,他的时尚摄影作品充满了高饱和度的色彩和堆积而成的艳丽,有时甚至会让人觉得腻烦——当然这并非一种否定,仅仅是一种个人的观感。

1964年生于英国的迈尔斯,由于父亲是布景师的缘故,从小就对稀奇古怪的东西极其感兴趣。在艺术院校毕业后,他成为了一名插画师。

好好的一名插画师,怎么就和摄影产生了联系呢?这就要从迈尔斯的女友说起了。大约在1995年,他的女友想成为一名模特,需要摄影师帮忙拍照,身为男友的他,自然担任起了摄影师这一角色。

而后,迈尔斯怀着试试看的心态拿着拍摄的照片去面试Vogue摄影师,没想到顺利入选,并在六个月实习期过后成功转型为时尚摄影师。

浏览迈尔斯的照片时,你会不自觉地被吸引其中。它们极具侵略性,气势非凡,却又拥有精湛的画面细节,用色极尽夸张之能事,使人触目惊心。一时之间,令人瞳孔放大,不断轰炸你的神经。

对于我而言,摄影是一件关于兜售梦想的事情。是的,但是我所理解的时尚摄影,是报道你所生活的世界。这并不是说时尚摄影师就是新闻记者,相反,他们更像是诗人。

让我们进入这位「诗人」的世界,来一场刺激的视觉体验吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:20张 | 更多 |
作者:春日阳光138 时间:2018-06-15 18:40:35
  有创意!美![d:赞]
作者:无锡勇志成 时间:2018-06-15 19:11:10
  有点吓人。
作者:SheenUwell 时间:2018-06-16 14:00:08
  不错
作者:宙斯JI 时间:2018-06-16 17:56:57
  色彩斑斓。
作者:ty_绿野仙踪930 时间:2018-06-16 21:59:11
  这些纯色,也是一种艺术手法,另一种表现风格。艺术的形式是多种多样的。
作者:风吹叶落吧 时间:2018-06-19 16:40:55
  专业的东西,不懂,看个热闹
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规