二货女农民工返乡一年多,我希望未来可以遇见更好的自己一

楼主:梨子心酸 时间:2018-06-16 21:52:39 点击:98124 回复:1256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  时间过得好快,转眼我来天涯都三年了,回家留守也已经一年多了。
  这一年多,痛并快乐着,我也在天涯记录着。
  回头看看,我自己的碎碎念,好多好多了。一箩筐都装不下了吧。呵呵!这多的文字都是我用碎片时间拼凑出来的哦!
  想想当年念书要是有这么拼,也许俺也是个大学生了。嘻嘻!
  咳咳!感冒了,嗓子真疼,先喝口茶润润嗓子。

好人说,这图好看,我信了,,翻出来镇楼了。
  不是网红脸,大美铝噢,只是一个没见过世面的黑不溜秋的山野村妇。
  虽然我不美,但是我希望日子能越过越美!

嘿嘿!晒这一大桌菜,有木有留口水?哼哼!抱歉!不是我做的,我青表姐做的。有一天我跟另一个表姐去她家蹭饭,拍的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:477次 发图:196张 | 更多
楼主梨子心酸 时间:2018-06-16 22:24:36
  我的生活水平跟青表姐家还有很大的距离,所以我得撸起袖子加油干!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-06-16 22:27:45
  让生活的后浪来推前浪。

作者:笑傲红尘2017 时间:2018-06-16 22:36:14
  前排,顶
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-06-16 22:37:57
  @梨子心酸 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
  • 梨子心酸: 举报  2018-06-16 22:54:14  评论

谢谢红尘,我这贴慢慢写,尽量别再错字辣么多,,,
  • 糊涂炮兵: 举报  2018-06-18 15:34:34  评论

评论 梨子心酸 :茶怎么卖?痛快说个价,包邮么…?说重点,其他别啰嗦了,懒的看。
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-06-16 22:45:56
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-06-16 22:47:12
  梨子开新帖,支持一下
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Kyraqq 时间:2018-06-16 23:01:11
  必须遇见更好的自己
我要评论
作者:茶杯头7 时间:2018-06-16 23:01:17
  支持顶了
我要评论
作者:ty_雪物语 时间:2018-06-16 23:01:41
  粉丝来啦
我要评论
作者:zhhllsz 时间:2018-06-16 23:02:13
  支持楼主
我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2018-06-16 23:02:18
  [xyc:顶]
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-06-16 23:12:04
  其实说句心里话,我当初辞工回家,心里是不太乐意的,但是因为当时我的小孩纸在家留守,我的婆婆身体又出现了很大的问题,我不得不辞工回家照顾一下家里的小孩跟老人,因为当时心里有话无处说,就想找个树洞埋藏我的心事,我生活里的人很少知道天涯,于是我就放心大胆的发了我第一个生活记录【在尘埃里挣扎的日子】,当时的我不想回家又不得不回,只想在最后打工的日子记录一下那些打工的岁月。
  我记得开头的第一句话:其实我觉得可以自己打工赚钱是一种幸福。虽然有时会有一点小难过,小煎熬,小痛苦,过程还会让自己受一点小伤,让自己过得有一点小艰辛。。。。。。。。。。可惜这样的幸福可能很快就结束了。。。
作者:大悟流星 时间:2018-06-16 23:15:11
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxl 时间:2018-06-16 23:16:38
  @梨子心酸 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-16 23:17:05
  提前祝大家端午节快乐!
我要评论
作者:安静的安安2016 时间:2018-06-16 23:19:12
  么么哒梨子
我要评论
作者:蓝树树 时间:2018-06-16 23:40:05
  梨子好!
我要评论
作者:蓝树树 时间:2018-06-16 23:41:06
  第一张图很有意境![d:花]
我要评论
作者:冲_击_钻 时间:2018-06-17 00:30:04
  太阳都晒不黑,比古仔还牛。
我要评论
作者:骥君 时间:2018-06-17 06:19:09
  给楼主点赞
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-06-17 06:56:48
  刚辞工回家的时候,头很大,很迷茫。都不知道自己该干啥,后来我婶婶带我去茶叶场帮人摘茶叶,于是我写了【留守在山旮旯的女人:采茶记】本来我以为会是一个很短的贴子,却没曾想到竟然持续记录了一年多,
  成了我的代表作。这得感谢我以前打工的时候认识的涯友还有直播回家时的那个天涯头条认识我的涯友们的支持关注,我才能够坚持到如今,在这里真心谢谢还在关注,支持我的涯友们,谢谢!
  因为天涯认识了些善良可爱的朋友,看我帮人摘茶叶辛苦又赚不到几个钱,就帮我出主意叫我买一点茶叶来卖,这样我就可以不这么辛苦,钱也来得快些。但是我是个老实人,我知道现在的茶叶农残比较多,我就跟他说我不想买卖茶叶。这事我以为就这么过了,谁知道没过几天另一个涯友又说要跟我买茶叶,我就跟他说别买了,我娘家有一大片荒废的茶园,我摘点炒个你得了,不要你给钱,还能放心没农残。可是他硬是要给,我当时真的是好感动,就说了出来,因为这个另外的一些朋友也开始支持我,跟我买一点我自己炒的茶叶。都是诚意满满的支持。。。。
  就这样我开始了一条自产自销的采茶路,在这里真诚的感谢第一批跟我买茶叶的人,都说授人以鱼不如授人以渔,谢谢你们给了我一条可以谋生的路。。。。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-17 08:14:51
  表妹早上好!感冒好点没?
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-17 08:40:09
  支持我的梨!
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-17 08:40:38
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:每日一顶a 时间:2018-06-17 08:48:41
  我是专门来顶帖子的
我要评论
作者:港珠奥大桥 时间:2018-06-17 09:09:07
  看到农村的环境就高兴,
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-17 09:15:22
  有所希望,必定有所收获。梨子加油。
楼主梨子心酸 时间:2018-06-17 09:25:06
  知道有条路可以走,但是这条路却是一条满是泥泞很多荆棘的路,我得一边探索一边发现一边走,摔了爬起再走,伤了好了再来。。。
  很想放弃,但是不想辜负我还在坚持着。

作者:lydn88888 时间:2018-06-17 09:48:05
  专门来顶帖
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-06-17 11:08:27
  在朋友的支持鼓励下,我开了网店,但是我家的交通实在是太不方便了,我娘家老家离二级的公路都有十公里,我夫家这边呢!隔江隔水,每次出门要等渡船,在哪里去寄快递都要花半天一天的时间。这个还不说,发大水的时候都只能被困出不来。我好想能在交通方便的地方有个落脚的地方啊!
  租过房子,也在镇上我哥家住过,但是都是不太方便。本想不折腾了,安安心心在婆家呆着吧,过江也没办法。至少在家方便照顾家里,不用奔波。
  但是我老公决定回家跟我小哥哥合伙养蛇。为了方便我老公打理蛇场,我小哥就说给点地我们搭个棚住,我也有个落脚的地方。我小哥他的家在公路边,一个小景点附近,交通挺方便的,寄快递拿快递都方便好多,。
  出于各方面的考虑,我们还是决定给点钱我小哥哥,然后在他那里搭棚。意思就是租他的地搭个棚当个落脚点。
  我们可以在那里住个十年八年的,我老公可以安心照顾他的蛇,我可以弄个小工作室,炒茶叶,打包装发货。小孩纸也可以在这边上学,这边好歹也是镇上的小学教育会比我村小学那里的小学好一些,我儿子现在他们班才十个小孩。成绩都是很堪忧。

作者:风景一路2017 时间:2018-06-17 11:09:22
  支持新帖
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-06-17 11:14:31
  决定了,就开始行动了,挖地搭棚。
  开始的时候,我老公还在打工,我小哥在帮忙打理。我小哥对我很好,我也对他很好的。有困难都是互相帮助。这段时间真的是辛苦他了。

我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-06-17 11:25:07
  不过盖这样的屋顶,我们都不会,请人帮做的,就这么点屋顶就要10000块。淘钱的时候浑身都疼。
  可能对于天涯大多数人来说,一万块钱都不数啥,但是对我这样风雨飘摇的偏远山区的小家那可是的辛苦苦苦攒了好久才攒到的。
  我老公知道,怒了。说剩下不要再请人了,等我回来自己弄。

我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-06-17 11:32:38
  他真的回来自己干了,以前他会做砖头的房子,这种板房他还没做过,从碰过电焊的他,买回来材料,自己切割焊接这些铁架。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:山梨小店 时间:2018-06-17 11:35:08
  好贴,顶
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-06-17 11:35:47
  在我小哥还有我爸的帮助下,一点点把这些板固定好。
  开始第一次做,都是一边摸索一边干,吃力又艰难,真的是辛苦他了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zlcm2006 时间:2018-06-17 11:53:23
  楼主新帖,继续。
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-17 12:10:37
  再来看看
我要评论
作者:晴天一路 时间:2018-06-17 12:45:17
  顶
我要评论
作者:zlcm2006 时间:2018-06-17 12:58:20
  顶
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-06-17 13:18:03
  干了几天了,现在还有一点没封完,今天天太热了,把他晒瘫,他说歇会先了,受不了了。

作者:御花园游览ing 时间:2018-06-17 14:06:08
  真的 两人都挺不容易的!!!赞。。。。。。
我要评论
作者:彤彤12345ABC 时间:2018-06-17 15:43:37
  加油
我要评论
作者:红尘魔帝 时间:2018-06-17 15:53:25

作者:zlcm2006 时间:2018-06-17 16:15:22
  赞
楼主梨子心酸 时间:2018-06-17 16:23:24
  我爸还有我小哥这两天不太有空。就只有我们俩了。没关系我们俩也可以。麻烦一点而已。

楼主梨子心酸 时间:2018-06-17 16:24:38
  真的还有一点点,再弄一下今天就能完成了。

作者:小爱无疆 时间:2018-06-17 17:18:47
  不错,继续》》》》》》》》》》》》
我要评论
作者:挑战偶你不够档次 时间:2018-06-17 18:17:16
  来了。
我要评论
作者:zlcm2006 时间:2018-06-17 18:20:22
  我发现这棚太高,夏季要方台风的,那么高的造价,不挡热不防寒,还透风,搞的太任性了.里面会舒服吗?
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-06-17 18:26:05
  @梨子心酸 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-06-17 18:26:39
  支持!顶
作者:zlcm2006 时间:2018-06-17 18:28:02
  材料是不是热镀锌的,不是的话,会生锈的。焊接的接口要防锈处理的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-06-17 19:26:03
  做好了,就是这样了,不敢奢望其它,只希望没被日晒雨淋就行。

我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-06-17 19:37:51
  我本来想着全部就1万就好了,超出预算好几千了。
  真的是任性了。做都做了,希望以后一切顺利吧。至少要赚到本钱。
  老实说心里挺没底的,但是决定了就不能后悔了。
  就是那歌唱的一样:也许我撞了南墙才会回头吧,也许我到了黄河才会死心吧。。。。
  还是希望不要再撞南墙了,因为我撞得太多了。
作者:俗世中修行 时间:2018-06-17 20:41:31
  @梨子心酸 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主梨子心酸 时间:2018-06-17 21:14:12
  棚子外面的样子是这样的。
  大体就是这样,还有很多细节要做,比如排水沟,卫生间,厨房,房间。
  不说了,累了,谢谢几位老铁,让你们操心了。

楼主梨子心酸 时间:2018-06-17 21:18:51
  摘个黄瓜,犒劳你们好不好?
  你们小时候有木有喜欢去菜园里摘生黄瓜吃?
  我小时候很喜欢。
  经常去地里转,我妈老是不让吃生的。
  我们就偷偷吃。
  不过我们从不去偷别人家的。
  只偷我妈种的。

作者:绝对好人 时间:2018-06-17 22:17:48
  @梨子心酸 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:zlcm2006 时间:2018-06-17 22:54:07
  顶完看球赛
我要评论
作者:风景一路2017 时间:2018-06-17 23:56:49
  顶
我要评论
作者:zlcm2006 时间:2018-06-18 00:59:10
  德国被灭,还有一场,哈哈
我要评论
作者:山梨小店 时间:2018-06-18 01:37:19
  都在看球呢?看球别忘记顶帖。
我要评论
作者:lsq16882010 时间:2018-06-18 07:03:16
  大王早!那板房看的很结实漂亮的!
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-06-18 07:09:13
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-18 08:17:11
  表妹节日快乐!
我要评论
作者:美美猪猪1987 时间:2018-06-18 08:33:40
  今天有空,来看看咱梨子的新作
我要评论
作者:摄郎空间 时间:2018-06-18 08:46:49
  顶,端午节快乐![d:赞]
我要评论
作者:淡饮清茶同学 时间:2018-06-18 09:42:46
  很悠闲的生活
我要评论
作者:风景一路2017 时间:2018-06-18 10:02:14
  谢谢红包哈
作者:多看少言语 时间:2018-06-18 10:49:59
  务实的女人最美好!自食其力的人最美!祝愿楼主心想事成。
我要评论
作者:武统蛙蛙 时间:2018-06-18 10:52:33
  生活不易,多抢红包
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-18 11:06:17
  看看辛苦的梨子夫妇。加油。端午快乐
我要评论
作者:永远爱晴宝 时间:2018-06-18 11:14:59
  ??
作者:永远爱晴宝 时间:2018-06-18 11:15:51
  是哪里?语言顺序不一样,不过很有生活气息
我要评论
作者:风景一路2017 时间:2018-06-18 11:17:42
  @梨子心酸 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:风景一路2017 时间:2018-06-18 11:18:04
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-18 11:58:07
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:关雎荇菜 时间:2018-06-18 11:59:55
  大家端午快乐,恭喜梨子勇登热帖榜
我要评论
作者:岩鸽 时间:2018-06-18 12:00:45
  加油加油
我要评论
作者:山梨小店 时间:2018-06-18 12:14:44
  抢到红包必须顶
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-06-18 12:20:43
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:风景一路2017 时间:2018-06-18 12:26:16
  哈哈
作者:飞驰的小蛮牛 时间:2018-06-18 12:32:50
  哇,红包雨啊。祝贺梨子!
作者:岩鸽 时间:2018-06-18 12:34:54
  大家端午快乐都
作者:关雎荇菜 时间:2018-06-18 12:36:48
  叮咚,大家节日快乐
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-18 12:37:32
  端午节安康吉祥

我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-18 12:43:43
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:风景一路2017 时间:2018-06-18 12:44:26
  @梨子心酸 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-18 12:46:02
  端午红包雨,梨子幸福的冒泡
我要评论
作者:柒月双羽 时间:2018-06-18 12:51:19
  朴实的楼主,引来这么多红包。很少回帖,抢了红包必须回啊。我是专做茶叶的,楼主有兴趣的话可以多联系
我要评论
作者:zlcm2006 时间:2018-06-18 12:53:05
  这么多,谢谢红包,端午好
作者:哦_数钱 时间:2018-06-18 13:11:20
  第一次在天涯回帖,被朴实的楼主感动。加油,家里人也有喝茶的习惯,回头找你买点。
我要评论
作者:风景一路2017 时间:2018-06-18 13:20:02
作者:美月无声 时间:2018-06-18 13:46:58
  @梨子心酸 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:勤奋的美丽风景 时间:2018-06-18 14:59:24
  辛苦,快乐着,开心就好
作者:勤奋的美丽风景 时间:2018-06-18 14:59:40
  辛苦,快乐着,开心就好
作者:风景一路2017 时间:2018-06-18 15:03:56
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规