〖天涯头条〗穷乡僻壤的烟火人生,你可以不富有,但绝不能懒惰

楼主:媛媛2009 时间:2018-06-21 20:07:42 点击:343692 回复:4280
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  现如今社会勤劳不一定能致富,但懒惰必定穷其一生!之所以会在这生活跟之前自身的身体原因有很大的关系。经过几年间在乡下调养,现在已康复,去年又得到上天的眷顾,再添一子。虽然日子过得清苦点,但内心还算平静。世上有什么事情比健康更重要呢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1614次 发图:628张 | 更多
作者:獨幽 时间:2018-06-21 20:08:25
  锅巴不错啊
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-06-21 21:00:34
  开新帖了,锅巴不错啊,胃口不错嘛,可喜可贺呀

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-06-21 21:00:41
  @媛媛2009 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-21 21:33:37
  许久未停电,一早起来开灯还以为是线路出问题,赶紧去邻居家看看是停电还是我家的问题,才得知今天停电一天。电网其实昨天就发送通知了,只是我的手机没信号没有收到,这边大多数人家都选择电信网络,其他网络信号全无,现在还会有这种难以收索信号的地区吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-21 22:04:40
  无工作无收入日子相对来讲就要过的紧巴些,我想通过我自己的双手,让我们的儿女感受到我家的生活质量不是那么太差,给她们创造一个温暖,舒适的生活环境。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-21 22:08:10
  女儿爱吃炒面,去集镇买的话一份是7元,我在市场4元买回生面自己加工做成炒面,做为一家人的早餐。一家人吃的超满足,这样的分量装了3盘

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-21 22:11:13
  因为停电许久未用的大锅今天也排上了用场,烧水煮饭忙起来。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-21 22:13:37
  煮饭的途中用盛些米汤水上来调上一枚土鸡蛋,给小宝做个炖蛋

楼主媛媛2009 时间:2018-06-21 22:15:12
  柴火大锅饭现在难得吃到吧

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-21 22:19:24
  烧出来的锅巴又香又脆,智慧的人们都是把饭盛起来,在加上一把火把锅巴炕得脆脆的在用瓶子装上,庄稼人饭量大在平时吃稀饭面条时加点在里面就不容易饿的快了

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-21 22:24:10
  在用上另一个炒菜的柴火小锅炒上两个菜,就能开饭了

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 07:07:39
  新的一天,问好朋友们

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 07:11:59
  我的快乐很简单,是清晨起来带娃走出家门,呼吸外面清新的空气,欣赏自己栽种的花花草草

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 07:12:41

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 07:13:43

楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 07:14:49

楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 07:17:06
  也可以是是早早的起来为家人们早早的起来准备好早餐,让他们吃好去工作,去学习

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 07:17:36

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-22 07:22:29
  媛妹早上好!真会过日子
我要评论
作者:天下LH 时间:2018-06-22 07:36:45
  幸福都是奋斗出来的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 09:20:45
  梅雨季节每天都要下那么几场雨,不喜欢这种潮湿的感觉

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 09:24:06
  一早从地里摘回来的蔬菜。其实吃不了这么多,大部分都是喂鸡的

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 09:27:33

作者:大悟流星 时间:2018-06-22 09:28:13
  这些瓜吃不完,可开水捞下晒干
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 10:12:14
  又去摘了点辣椒生菜回来,中午帮孩子姑姑家做事的来吃饭,她不在家只有到我家来吃了

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-06-22 10:32:25
  一生之计在于勤啊!
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-06-22 10:32:38
  @媛媛2009 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:江海风雨 时间:2018-06-22 10:33:28
  很不错
我要评论
作者:美月无声 时间:2018-06-22 12:06:23
  @媛媛2009 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 12:32:39
  谢美月打赏
作者:linuxl 时间:2018-06-22 13:31:57
  说得对
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 14:27:15
  梅雨时节,又是蝉花出土的最佳季节,在这个季节里妇女们儿童们都会跑遍好几座山的竹林,在竹叶的覆盖下仔细的搜寻这些山珍,大自然真是神奇的,在每个季节里都会无私的捧出一些宝物来馈赠人类,真是应验了一句老话"靠山吃山",我当然是找不到的,近视近500。没有好眼力这种活也是不好干的。

• 搜肠刮肚起名字: 举报  2018-06-24 21:05:10  评论

@媛媛2009 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
  • 阑珊幽梦DL: 举报  2018-06-26 08:51:32  评论

楼主欺骗大众吧,乡下苍蝇蚊子多得要死。集中地满大街的鸡鸭鹅屎和牛粪给晒干之后空气中满满的屎味,很多地方都没有水泥路雨季像泥潭,旱天风一吹黄沙滚滚。一到晚上乌漆墨黑,蛇虫鼠蚁也出来,出门看到蛇也是长事半夜有动物嗡嗡声一大早还有鸟叫声。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 14:29:55
  让我们跟着大娘一起去看看吧,大娘讲这之前都是有人找过的的,她也是捡漏

楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 14:32:30
  金蝉花又叫蝉菌蝉蛹草、蝉花、虫花、冠蝉、蝘花,金蝉花是一种药用价值很高的名贵中药材金蝉花配伍用药材、滋补药膳或作为保健品。具有提高免疫力、抗疲劳、保肾、改善、睡眠、抗肿瘤、保肝、抗辐射和明目等多重作用,是神奇的古老中药。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 14:33:36
  这是孩子姑姑前两天挖回来的,她准备带回去自家煲汤
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 14:37:05
  百度一下看了其功效,我昨天也拿了几只洗净煨汤,昨天停电在大锅煮饭余下来的炭火用煨罐来煲汤最好不过了

作者:醉酒戏红颜M 时间:2018-06-22 14:37:10
  风景优美,乡村生活气息浓厚,享受!下个月也回家看看。
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 14:39:02
  放在炭火里慢慢的煨至四个小时

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 14:42:10
  越是自然的东西就应该保持食物原有的味道,我只是加了几片生姜,一小勺盐。煨出来的汤特别的鲜美又滋补

楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 14:42:35
  每人喝了一小碗
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-22 15:10:35
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-22 15:11:56
  媛妹下午好~这汤滋补佳品!
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 15:13:45
  孩子姑姑家换门窗,工人来的不巧,前两天在家等着没来,今晚跟孩子爸的顺风车去省城师傅们又上门来了,在外做手艺都不容易,又是个雨天,所以我就辛苦点在家备了点粗茶淡饭!这顿饭做的太不容易了,几乎是把小宝抱在身上单手完成的

楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 15:17:08
  春笋烧肉。也不知道是师傅们稀罕春笋还是喜欢我烧菜的手艺,两个师傅把里面的春笋全吃光光啦,等我吃饭时一个都找不到,还好出锅前尝了一小块。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 15:22:07
  现摘回来的辣椒,就上今早水煎包的馅,做了个青椒塞肉,有木有诱惑到你们?

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 15:25:48
  昨天摘回来的豆角剩余不多,给搭配上了今天摘回来的茄子来个组合,切点肉丝,给了很大的惊喜,好吃的停不下筷来

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 15:27:38
  清炒了一个生菜,两个师傅加我三个人就没做更多的菜了,你们猜猜出了自家产的菜外,这顿饭菜的成本多少?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:澜淼可心 时间:2018-06-22 15:49:31
  @媛媛2009 2018-06-21 22:04:40
  无工作无收入日子相对来讲就要过的紧巴些,我想通过我自己的双手,让我们的儿女感受到我家的生活质量不是那么太差,给她们创造一个温暖,舒适的生活环境。
  -----------------------------
  日子紧巴不那么重要~家人能够一条心才重要~
  日子会一天天好起来的~
  • 媛媛2009: 举报  2018-06-22 16:12:31  评论

嗯,这也是我一直坚信的,越是这个时候越是不能浮躁,尽量让每天不虚过!
  • 澜淼可心: 举报  2018-06-22 16:16:17  评论

评论 媛媛2009:性格决定命运,态度决定人生,思想决定高度,行动决定成败 虽说是心灵鸡汤~ 适当饮用也不无益处~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:澜淼可心 时间:2018-06-22 15:53:33
  @媛媛2009 2018-06-22 07:17:36

品相不错`~ 奏四有点油多~~一些
我要评论
作者:ty_134056977 时间:2018-06-22 16:28:12
  观赏留评,留言问好,炊烟袅袅,乡土气息,田园风光!!!
我要评论
作者:phoebecat0906 时间:2018-06-22 16:57:19
  越簡單越純粹反而越幸福!!
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 17:05:53
  雨停,仙气十足的山村

楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 17:07:17
  站得好望得远

楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 17:08:56
  楼顶栽种的花草,经过雨的洗礼,长势旺盛,好期待盛开时带来的惊艳

作者:且兰云 时间:2018-06-22 17:23:44
  @大悟流星 2018-06-22 15:10:35
  恭喜发财,大吉大利!抢红包
作者:且兰云 时间:2018-06-22 17:31:37
  [d:赞]
我要评论
作者:hdsxjtu 时间:2018-06-22 19:20:53
  在这美丽的山村,我真的愿意在此度一生。真好。真好
作者:ty_还是家乡美 时间:2018-06-22 19:56:08
  恭喜楼主喜开新帖!
我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-06-22 20:11:36
  哈哈 美丽乡村 好 [xyc:顶][xyc:加1][xyc:赞]
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-22 21:55:47
  乡间的夜晚轻柔得像湖水,隐约得像烟雾,屋外田里的蛙声,鸣蝉叫声如潮,一浪高过一浪,时不时传来狗犬“汪汪”的叫声,打破了夜的宁静,此时大多数农家都已熄灯进入梦乡,看看时间也不早了,是该睡了,晚安我的朋友们!

作者:小鸟小小abc 时间:2018-06-22 22:02:23
  我来啦
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-22 22:36:29
  媛妹晚安!
作者:宴宴飞 时间:2018-06-23 00:29:30
  周末快乐
作者:大悟流星 时间:2018-06-23 07:49:46
  媛妹你那边下雨了吗
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 08:18:52
  早安,周末愉快

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 08:24:03
  起来吃早餐喽

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 08:24:50
  自己包的粽子

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 08:25:31
  喜欢吃这种红豆馅的

楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 08:26:10
  鸡蛋绿豆糕,牛奶

我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 08:40:29
  山里从不缺自然原生态食材,只要你够勤快,手够巧,过上自给自足的日子还是不那么难,后山走上几步就可以采到粽叶

楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 08:42:10
  回家洗净,备上几匹笋衣,做捆绑之用

楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 08:44:52
  包上,煮好,包的多可以放起来,也可做早餐吃上一部分

作者:大悟流星 时间:2018-06-23 09:14:14
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-23 10:35:35
  叮咚,闲鸥前来拜访。周末快乐,开心玩耍!
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 11:34:51
  都说前人栽树后人乘凉,虽然孩子爷爷奶奶不在了,但是他们曾经栽下的果树留了下来给后人们享用,很多的记忆也只有在此时慢慢的追忆,孩子在果树下就不停的向大人们追问关于爷爷的过往!这种传承比所谓的金钱价值应该更高吧

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 11:36:33
  院里的葡萄

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 11:45:13
  很多的动物跟人性也是想通的,说说我家一直目前正在"待产"的母鸡吧,母鸡扒窝也有三四天了,准备了22个蛋让它孵点小鸡

楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 11:50:37
  大娘对我讲,每天都要定时的给它放放风,出来觅点食喝点水,拉泡粑粑,起先我不注意就单手想把它捉出来,没想到它以极快的速度啄了我一下,在它的意识里可能把我当坏人了,以为我来伤害它的孩子吧,看到这一幕挺感动的,虽然手还在疼着

楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 11:52:24
  放它出来我又观察了下,它的第一件事情是拉粑粑,窝里是没有的,估计是憋着的不想弄脏它的孩子吧

楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 12:45:05
  泡上一杯茶,一会把娃哄睡,去地里拔掉草,接连下了几天雨,估计草又疯长起来了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 12:56:46
  大山里面还有件好东西就是这山泉水。从大山走出去的你们是不是第一次走到外面最适应不了的就是喝不惯城里的水呢?不管你们是不是,反正我是。记得第一次出远门,妈妈让我带个杯子带点水,她们没出过家门,当时只是担心我水土不服,带点水过度一下,我那时也没多想在路上就把水喝光了,到了东莞的时候口渴的实在不行,就接了点开水凉了喝,一口喝下去,噗全吐出来了,就在想同样是水这水的差别这么大,之后就去买点白糖和在一起,那时喝水很少总是适应不了。

楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 15:44:44
  六月的乡间处处是画,人在画中走,哈哈

楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 15:45:16
  鱼塘

楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 15:51:18
  民以食为天,食以安为先,我家的一亩三分田,真正的原生态种植,无农药无化肥,相对别人家的草要多多了,因为不使用除草剂的缘故。想着家里两个娃自己一天三餐的吃食,哪怕产量低调,花的功夫多些,能吃上放心的无公害粮食也值了

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸿雁b 时间:2018-06-23 16:13:22
  ‘一方水土养活一方人’,欣赏!
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-06-23 17:27:58
  很懒也很惰,没救了我……
  • 媛媛2009: 举报  2018-06-23 17:41:03  评论

社会分工不同,也许你们可以不用这么努力,但在乡下不勤快,日子将会很难!
我要评论
作者:鸿雁b 时间:2018-06-23 17:42:44
  @媛媛2009 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 17:42:58
  考考你们的眼力,看看能不能发现什么?反正我是找了好久

我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-23 19:22:41
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-06-23 19:27:42
  祝贺本帖荣登天涯论坛首页热帖榜。
  • 媛媛2009: 举报  2018-06-23 19:37:04  评论

感谢,叫您一声老师,首先是你之前对我的教导有方,其次老师在图区这么优秀,作为学生也不能拖您的后腿,再次感谢!
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-06-23 19:28:18

见截图:

作者:无锡勇志成 时间:2018-06-23 19:47:41

楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 19:53:40
  我用的是手机客户端,感谢老师的告知
我要评论
作者:ty_还是家乡美 时间:2018-06-23 20:04:45
  楼主的新帖越来越有味道了,赏心悦目! 感谢楼主的无私奉献,让我们这些远在它乡漂泊的人也能找到些许故乡的味道!
我要评论
作者:秘闻轶事 时间:2018-06-23 20:54:41
  ,故乡,放不下的牵挂
我要评论
作者:瞧瞧啦 时间:2018-06-23 21:02:18
  这段时间常在情感版块看些出轨、离婚的帖子,看到人都感觉不好了,能看到这样清新自然的帖子,心情愉悦!
  • 媛媛2009: 举报  2018-06-23 21:05:07  评论

感谢,众口难调,我只是把身边看到美好的事物分享给大家,之后会持续更新,问好
  • 媛媛2009: 举报  2018-06-23 21:09:59  评论

我之前也喜欢情感版块,发现自己负能量的东西也在滋生,转到这个区,跟前辈们学着发帖,心情豁朗很多!
我要评论
作者:摄郎空间 时间:2018-06-23 21:45:53
  来看,支持![d:赞]
我要评论
楼主媛媛2009 时间:2018-06-23 21:54:26
  感谢看帖支持我的朋友,今天暂不一一回复了,有些劳累,抱歉,明天继续更新,晚安

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规