丫头湿身了~!雨超级大,村姑还在田间地头拼命劳作~

楼主:秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 08:54:55 点击:87814 回复:960
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
与那几天形成鲜明的对比,本想拍个背影。结果雨超级大,一会功夫白衣服都成湿的了
  所以这还是上次的照片,等到下次有人拍了我给你们拍一个正脸,此图是上次帖子的照片。

这个帖子迟些了两天,你们可能也知道是啥原因,丫头在忙着处理快递的事情,当然这几天确实家里的农活也比较多一些。
  生气归生气,心态要好,刚好又下雨了,农活干不了了,这不我又提笔来开始一直敲打文字,写写丫头身边的琐碎事情,最近的几个帖子丫头我也认识了很多不同地方的人,你们第一次信任我,第一次包容理解我,这对于我来说确实很感动,你们可能无法理解我这种心情。
  但是确实很感谢你们,大家喜欢看我发的文章,让我很有成就感,而丫头的粉丝终于昨天达到1000人了,这对于丫头来说很值得纪念。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:308次 发图:282张 | 更多 |
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 08:58:36
  自己沙发 

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 09:05:16
  实际这几天是丫头有史以来最难的几天,我给你们看看截图
  上个帖子也写到了,人真的是有时候挺无能为力的
  但是很感谢你们的包容,你们可能不太能理解我的这种心情,我虽然大不咧咧,但是我还是想做到大部分人满意的。

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 09:10:45
  有些原因是真的不可控制的,就和你们说的羡慕我在农村这种田园一样的,实际有一度我的心情也是超级不好的,你们不知道我那几天都有想把手机扔掉的可能
  有一部分是我没经验发的东西太成熟了,有一部分是别人的原因。
  总之我会越来越好,谢谢你们一路给我的建议。
  实际我有一部分也就是担心害怕大家觉得上当了,觉得我这人不诚信,怎么发过去是这样子,钱是小事情(我都售后了),有些东西一旦失去了就没办法挽回。
  索性谢谢大家还是很理解很理解。

• 岑水旺: 举报  2018-06-27 23:43:42  评论

我去年也是差不多这样吧,头都大。现在干脆走渠道的多
  • o浅浅o: 举报  2018-06-29 11:22:25  评论

我在网上买水果,卖家走圆通快递的,会被掏洞拿掉水果,买一箱,被拿掉半箱,橙子被吃后还把皮给我塞回箱子里。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 09:17:10
  说出来好多了,大家可不能把我当成怨妇了,哈哈,事情过去了,三天的时间我把所有的快递问题都解决了,有问题的我都赔了。
  还有忘记说了,我最近脑子超级不够用,感觉老是忘记东西。
  所以趁着昨天天气晴了,我公公就和别人去钓鱼了
  这次我也吃一个鱼,这样我就能很聪明了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 09:18:29
  你们一直很好奇丫头是哪里的,实际我本身想每走一个地方就拍一个照片的,奈何今天雨确实太大了,实际看着这个水库的照片,很多周至的人应该都可以想到的

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 09:25:08
  每次看到丫头的帖子,很多人就说想回农村,城市压力大,前几天有一个天涯网友看到丫头朋友圈发的青色西红柿和青椒,说这个是小时候的味道,他很久没有回家了,特别想念这个味道
  所以丫头我给他装桃子的时候邮寄了两个青色的西红柿

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 09:31:01
  实际你们应该能理解农村唯一不缺的就是地,而城市上班大家,在繁华的大都市却是寸土寸金,一平米几千,却还是被架在高空中,但是从交通条件和教育医疗等来说城市更胜一筹
  这也许就是大家选择的不同的道路,和不同的生活(雨比较大之前的图片)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 09:34:38
  农村的后院都是这样子,种很多的菜,这样不用去买,因为确实也不方便

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 09:35:48
  陕西本身就是以面食为主,所以饭也是变着花样的做,虽然简单,却也好吃

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 09:39:26
  记得蒸面皮的时候放两勺子红薯粉,这样子蒸出来的比较有劲道,当然还有陕西的油泼辣子

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 09:41:06
  一般吃面皮的时候都会配上稀饭的,尤其干完农活比较热,稀饭凉皮锅盔则是最好的搭配,在吃的东西上我是不含糊的,因为我就是一个十足的小馋猫

我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-26 09:42:47
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:linuxl 时间:2018-06-26 09:44:44
  合适的生活,自己觉得好就行了
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 09:51:52
  一下雨,村里的主干道上连一个人影都没有,这就是农村和城市的区别吧

• 不愿随波逐流的人: 举报  2018-06-29 09:57:55  评论

我轻轻地走过这山路小溪,这山路小溪。我拥抱村口的百岁洋槐,仿佛拥抱妈妈的身躯!我捧起黝黑的家乡泥土,仿佛捧起理想和希冀!【我深深地爱着这片多情的土地!】
  • 汉江荡舟: 举报  2018-06-29 10:00:18  评论

前方难道不是一个打伞的人???
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 09:53:23
  这样的场景是不是有似曾相似的感觉,去年拍过冬季的照片
  这个季节是不是别有一番滋味

作者:美月无声 时间:2018-06-26 13:57:36
  @秦岭杜丫头 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 14:01:11
  我给你们看看,雨天闲来无事就是,吃喝,变着法的做法,琢磨

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 14:06:33
  这个季节不知道是何原因,雨水竟然如此多,今年估计是吧雨神得罪了
  出奇的雨水多,不过雨水多也有雨水多的好处,毕竟这个时候庄稼需要雨水
  不过村子里面的道路就倒霉了,这些都是那几年修订沙石路,来回的大车超重路过,所以坑坑洼洼

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 14:13:10
  丫头穿白衣服,主要是我老公老嫌弃我说我不打扮,看到人家穿白衣服,所以给我买了一件衣服,结果今天刚穿上,就能了两个油点,哎,我这么邋遢的人着实不适合白衣服

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 14:22:59
  丫头的衣服都是我老公买的,我家老公说城里的人很时尚,丫头我也不差劲,一定要把我打扮的好看一些。
  我这人一向邋遢惯了,这衣服确实不实用,只有出门的时候才适合穿,这不就上午吃了一个饭,衣服是湿的不说,油还一身。

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 14:34:42
  天气预报说连续有三天的雨,上午我们家小孩说想吃面了,这是我婆婆最拿手的面
  陕西标准的手擀面

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 14:41:40
  我老公每次打电话的时候,都说让我们吃好,多吃些肉,奈何我就不喜欢吃肉,话说老公很喜欢吃肉,我还是觉得青菜好吃,哈哈
  我一次可以吃两碗呢,天气凉快,不热我的饭量都超级好

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 14:45:01
  天气预报还蛮准的,说明天天气就晴了,天气晴了,活也就出来了,这几天地理的草我都能想像的来哈哈
  我上午就近去了下,我婶子家的园子,你看看,满地都是草
  我这天晴了,得赶紧把我家猕猴桃园子还有这个李子园的草清理下
  不然营养都被吸收了

我要评论
作者:feng13961 时间:2018-06-26 15:05:13
  前来顶帖!
作者:缠绕夜色 时间:2018-06-26 15:05:59
  丫头转过来~
作者:大悟流星 时间:2018-06-26 15:06:21
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-06-26 15:06:22
  一分党。
作者:雨微秋 时间:2018-06-26 15:06:23
  支持
作者:茶杯头7 时间:2018-06-26 15:06:33
  支持楼主顶了
作者:yangled2008 时间:2018-06-26 15:07:18
  支持支持,转过来
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 15:09:14
  为了这点庄稼这点果园丫头还是挺上心的,不对应该是全家人都很上心
  忙完了这一阵我就放个大长假
  你们到丫头家来玩,到时候啥都有,只要是土特产

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 15:12:54
  这个时间段不光是我所有的人都在忙碌,要是这个雨在下一周,这些东西就完蛋了
  软在树上,你们能想象不
  不过好的一点是天气晴了,然后就有收购商来了,我批发出去今年整体价格比去年好很多

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 15:20:37
  这会天气不下雨了,看到没,地里都有干活的人了

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 15:23:50
  一眼看过去 全部是猕猴桃果园和我们这里的玉米地
  猕猴桃是最喜欢雨水的,不然和去年一样干旱的,天天守在地里浇水也是好麻烦的
  这个不是葡萄树你们莫要认错

我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-26 15:24:32
  新帖必须要顶,加油
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 15:28:20
  这样的道路有没有很熟悉的感觉,这个时候人很少,明天天气晴了人就很多了

作者:海上的一滴水 时间:2018-06-26 15:31:26
  欣赏,问好
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 15:33:33
  我这会来地里主要要看下,啥活明天能干,这会都不下雨了,好多人都出来了
  这个是什么树你认出来了没,看下面的图应该就知道了

我要评论
作者:susanzl 时间:2018-06-26 15:39:07
  支持
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 15:39:20
  忘记说了这几天有好几个天涯的网友说要来我们这边旅游
  说想吃吃这边的家常饭,上次实际都直播了,有的人可能都看到了,但是可能没学会
  陕西凉鱼

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 15:40:10
  这些东西配菜要给力,不然不好吃,实际也就是一些家常菜

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 15:47:48
  你们常说这样的采摘生活是你们想要的,有自己的院子,种自己喜欢的蔬菜,喜欢的花,但是农村人也羡慕城市里,不用风里来雨里去,用婆婆他们的话来说,城里人雨天上班都有收入,而农民你只有干了才有钱,不干就啥都没有,下雨天也干不了啥

作者:我是无聊大人 时间:2018-06-26 15:53:22
  支持
作者:天亮你可醒 时间:2018-06-26 15:57:47
  菜长的这么好
作者:慧眼求真人 时间:2018-06-26 15:59:58
  好的生活需要辛勤付出与劳动,!!!
作者:风流年 时间:2018-06-26 16:00:59
  来支持一下
作者:景陵雪狐 时间:2018-06-26 16:01:35
  山东昨天暴雨如注,幸运的是雷声很小
我要评论
作者:暮雨残月 时间:2018-06-26 16:02:31
  写的不错哦,赞一个
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 16:07:41
  这几天村子里面好几个人都回来了,说城里太热了,这暑天不好过,就提前回来避暑了,这不我刚才就碰见一个婶子了,给儿子带娃了
  不过话说去城市了一圈人倒是洋气了不少,对此我还特别夸奖了一番,说人家享福气了
  婶子一个劲的说城市花销大,说五一的时候儿子带她出去旅游了一圈花了不少钱,心疼的他要死
  虽然话是如此,但是还是很高兴的给我看了下她出去玩的照片

• 我今年三十出头: 举报  2018-06-28 02:39:16  评论

外出确实很花钱,我六一带上一家人(四大一小)北京玩了5天,全部加起来,差不多2万5,往返机票占大头,工薪阶层挣钱不易,房贷,车贷压力也很大,如果能啃老还好些,独自奋斗还是很辛苦的。
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 16:18:54
    这个点竟然出太阳了哈哈,天气预报越来越准确了,估计今天晒一天,明天桃子就可以摘了,然后接着等两天地里除草
   我家公公和婆婆今年好给力,老两口今年也高兴,去年桃子收购价是1元左右,今年将近2块你说能不高兴吗

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 16:29:03
  城市人高楼大厦上班,农村人田间地头忙里忙去
  都是为了生活,都是为了更好的明天
  从开花结果到蔬果,n多道工序,才能真的有所收获
  早期拍的,想想也很快,那会还是这样,如今却是收获满满

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 17:03:00
  我拍照技术太差劲了没事只要好吃就行了,无所谓了,反正我家也不多了,这个季节我们这边满世界都是桃子李子,核桃,总之就是一个水果大省

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 17:12:05
  人多力量大,我的先多摘点血桃,这是最后一次发了,这次我换包装了,谢谢大家的支持呀

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 17:16:25
  今天下午我叫了好几个邻居给我帮忙的,这会大家都没啥事情,想着我比较忙,看到没,这是我上次拍的那个我哥,这几天他给我送箱子,顺便给我帮忙,人家开的快递点
  算起来也算一个表亲,这会正在上树呢

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 17:18:38
  这里有个梯子,那么这里是啥看到没,这个可是纯天然的

作者:缠绕夜色 时间:2018-06-26 17:20:12
  顶起来
作者:茶杯头7 时间:2018-06-26 17:21:06
  支持楼主顶了
作者:ty_136079884 时间:2018-06-26 17:21:53
  哈哈哈 好大的雨
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 17:24:07
  桃园周遭的风光,依山傍水风光无限好,看到这里估计你们又都想来了
  都来吧,这里的鱼好多的哈哈

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 17:29:30
  后天还是有雨的,所以今天叫了这么多的人帮忙,不然摘不完,这就彻底完蛋了
  这个血桃成熟度太好了,都开始软了
  给你们拍两张不拍了,我也要忙活了,晚上上图

我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-26 17:37:15
  很鲜美的蔬菜
作者:我盼涨停板 时间:2018-06-26 17:41:03
  煮稀饭。
作者:慧眼求真人 时间:2018-06-26 17:43:39
  农村作业,需要勤劳艰苦!!!
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 18:03:09
  一会功夫弄了这么多了,累的很,明天继续打包,新包装很给力

作者:yannickqi 时间:2018-06-26 19:02:47
  丫头我来了
作者:yannickqi 时间:2018-06-26 19:03:00
  给丫头加油。
作者:yannickqi 时间:2018-06-26 19:03:07
  继续支持!
作者:大悟流星 时间:2018-06-26 19:24:23
  我来看美女来了
作者:大悟流星 时间:2018-06-26 19:40:14
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪子TH 时间:2018-06-26 19:56:32
  @秦岭杜丫头 2018-06-26 16:18:54

好吃看得见!

-----------------------------
我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-06-26 20:07:08
  桃子真好,支持美女
作者:飞行的羽毛 时间:2018-06-26 20:22:28
  自己种的菜好吃
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 21:02:00
  风光无限好,雨后的景色好看不。

我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-06-26 21:12:15
  来看美女
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 21:21:40
  就是这个地方每年夏季都会有很多人来旅游的
  这算不算好山好水,像我一个喜欢海的人,就是这样子在这个周边溜达一圈

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 21:29:10
  这个东西我确实不知道是什么,你们有人知道见过没

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 21:30:01
  这个东西你们应该都晓得吧,嘿嘿猜猜哑谜

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 21:45:08
  在忙一个月左右就不会很忙了,到时候我也可以很潇洒的,到时候我就是真正的得地主了
  到时候的我就会给别人帮忙了,然后想体验田园乐趣的都可以来了

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 21:56:39
  我之前就说过,丫头给你们做了好多辣椒油,都是给你赠送的
  我今年种的辣椒很多,刚好到了把八月多,丫头在做一批辣椒油,到时候和我家的猕猴桃和核桃一起给你们邮寄过去,送的,让你们也尝尝丫头的手艺

我要评论
作者:重庆任刚 时间:2018-06-26 22:01:49

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 22:06:03
  这个辣椒油,是我一袋一袋装的,你们要是想吃的时候给我说下
  关于这个装法,你们给我说下,我用勺子一袋袋装的效率超级低
  要是能装的很快,我可以多装很多给你们送的,求包装方法
  我用勺子的时候,油老是在袋子的边上沾很多,所以封口机封不上

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 22:15:22
  上一次做了四十袋子,装了一上午,还有那个在淘宝八十元买的封口机真是太差劲了
  我还记得当时小孩在边上玩,我和婶子一起倒腾这个没见过的机器。不得不说在这些东西上是很没有悟性

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 22:25:27
  西红柿,青椒,茄子,和蒸馍这是最好的搭配。

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 22:34:33
  一般天气凉快,家里有农活的时候会蒸一大锅的,放在冰箱里面,可以吃好几天

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 22:40:02
  这几天给我家帮忙的人多,吃的很快的,每次的菜也能很快就吃光

我要评论
作者:第一天2016 时间:2018-06-26 22:43:11
  田间地头忙,注意防晒
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 22:45:23
  自己家的蒜虽然严重的营养不良,但是吃起来很有味道的,尤其是吃面皮和凉菜的时候,发挥了他的最大作用

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-26 23:04:00
  雨后的夕阳,夕阳下树丛稻草丛生

作者:第一天2016 时间:2018-06-26 23:11:12
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-06-27 04:40:53
  能干的丫头。
作者:yannickqi 时间:2018-06-27 04:41:01
  加油丫头。
作者:yannickqi 时间:2018-06-27 04:41:18
  支持丫头。
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-27 06:56:08
  我给你看下今天竟然晴了,天气预报说的有雨呢

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-06-27 06:57:40
  太阳出来了我娃要吃西红柿炒鸡蛋,婆婆大清早就去菜园子摘菜了,我今天打包发货

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人2 时间:2018-06-27 06:58:46
  支持
作者:大悟流星 时间:2018-06-27 07:00:11
  丫头美女早,一会儿太阳雨呢~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规