腰围可以小,脸上的笑容不能少

楼主:寒烟若黛 时间:2018-06-28 19:01:02 点击:99791 回复:1633
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

如果说我这段时间的生活非常糟糕的话
  我仔细想想,我似乎没过过什么悠闲的日子
  口袋总是干瘪瘪的,手头基本上是紧巴巴的,日子多数时候是苦兮兮的,而脸上却总是笑嘻嘻的,
  因为我有个特长,这个最大的特长并不是做菜和点心,而是自娱自乐寻开心,最擅长把艰苦的日子过美滋滋的,当然这是自我感觉
  在别人眼里,我是劳碌命,俗称苦命
  这我不怕,我善于苦中作乐,嘻嘻
  看看我这样子,是不是充满希望的感觉,未来总是更美好的

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:510次 发图:92张 | 更多 |
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 19:08:32
  时常有人问,你每天都好像很开心,好像总没有烦恼,我们这事那事的烦心事好多
  你烦怎样?大米就会因为你烦,你难,自动到你家米缸里去了?银子自动跑你口袋里了?能好手好脚地无病无灾地活着就是天大的幸福
  不管脑子好不好使,有一双手还能饿死不成
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 19:13:36

我也有犯愁的时候,也有身无分文走投无路的时候
  也曾想,像图中巴蔓子将军那样一了百了
  可人家是为国捐躯,流芳百世
  我要是那样了,算个啥
  给自己一耳光,清醒一下
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:獨幽 时间:2018-06-28 19:19:01
  前排欣赏
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 19:20:57

连绵不断的梅雨,淅淅沥沥的没完没了,今天上午是个难得的晴天,出去晒晒,心潮湿的快发霉了
  看见鲜花开得正艳,心情大好,拍朵花儿欣赏一下下
  把花儿欣赏完了,突然怀疑自己,是不是得了中年痴呆症
  我至于这么开心么?不是应该有个忧伤的样子么?好多天没收入了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 19:29:48

刚应聘到一家火锅店上班,第一天配合师傅熬汤料,看见这些东西,我多嘴了
  尽管我是心平气和,小心翼翼地说的,这些东西还是不用吧,吃了对人不好
  结果,人家喊我回家了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 19:36:10

早上去没有吃早餐,本想着上班了,是在店里吃饭的
  没想到因为我的多嘴,这么快就失业了,饭都没吃一顿
  自己煮碗面吃,一大碗感觉是咽下去的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 19:42:42

走在街上,看见这个年轻的环保工人,身上背着录放机,一支欢快的歌曲,他还开心地跟着节奏跳着舞
  快乐真的有时跟物质阶层什么的没多大关系,跟心态有关系
  • bobxiao: 举报  2018-07-01 18:17:22  评论

苦中作乐,大智慧也!楼主那么快从那店出来其实也是好事,这样的店以后肯定也不开心,而且这工作挺容易找的,不算啥
  • 寒烟若黛: 举报  2018-07-03 14:44:02  评论

评论 bobxiao:是的,谢谢
我要评论
作者:獨幽 时间:2018-06-28 19:44:47
  人生本多难
  沧海也无情
  一任风雨过
  不如乘舟行
作者:岁月如歌2018Y 时间:2018-06-28 19:47:59
  学学媛媛2009吧!不能总像怨妇一样。
作者:woyaojiaru2009 时间:2018-06-28 19:51:23
  跟上黛妹直播,好贴,继续!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 19:53:10

一个老乡自己树上的桃说没时间买,想要上给水果店,我想我反正没上班,我来卖吧,她2元给我,我开始喊着3元一斤
  好几个看着桃漂亮,又嫌3元贵了,我一路问了几个店的,都在3元以上
  有个人要5斤,让我便宜点,就2.5元卖给她,结果就这个价卖开了,称了零头不算,有的称好称了还要多拿一个两个的,我也不好意思说什么
  把挤坏了的挑选出来,卖到后来2元一斤,最后一算账,我就赚了几个烂桃子吃
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:獨幽 时间:2018-06-28 19:54:53
  公共论坛,境界不一
  好贴欣赏,妹子继续
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 20:02:30

在卖桃的时候,我还卖辣椒,这是外地来的,是给我桃的老乡拿给我一袋的,里面也是有一些坏掉的,我把坏的挑出来
  旁边的人说,像你这么卖,赚鬼的钱啊,买的人自己会挑,人家要没看清,还不是就连烂的买走了
  我觉得烂了又不能,让人家还说我辣椒烂了多不好
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 20:13:09

没有在菜市买东西吃,喜欢吃自己做的,坚持到下午卖完才回家,意外发现还有一块腊肉,如获至宝,立马动手
  这个是去年冬天自己做的老腊肉,如果是外地人看见腊肉长满毛是不敢吃的,对我们来说,却是宝贝
  这不是坏了,入夏以后的自然发酵,这样的老腊肉经过自然发酵之后更香
作者:寒夜风萧 时间:2018-06-28 20:13:24
  坚持本心,无愧于心。
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2018-06-28 20:14:16
  感恩常在,憧憬未来。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 20:14:22

就是洗起来费事一点,我在切的时候忍不住边切边吃
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 20:17:02

炒个最喜欢吃的豆豉腊肉,豆豉也是去年冬天自己做的,吃起来别有一番滋味
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-28 20:17:05
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 20:19:09

吃咸菜的季节,才吃不厌,我和娘亲都喜欢吃咸菜,每次买好多回来,煮着吃,炒着吃
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-28 20:20:22
  莼妹的背影好漂亮~
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 20:24:40

还有几只过年时自己做的皮蛋,家里没什么菜的时候就派上用场了,放点大蒜,糊辣椒,倒点生抽拌一下就可以了
  很多人怕吃生蒜,偶尔吃点是有好处的,如果怕出入公共场合有味道,吃过之后,喝点蜂蜜对香油柠檬水就没啥了
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 20:28:24

有晚餐后散步的习惯,小城的夜晚很美,天还没有完全黑,月亮已经迫不及待地升上了天空
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 20:30:39

八百里清江河,我们的母亲河
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 20:33:53

还有人在垂钓,河里很多鱼,有的是以此为生
  很多人垂钓是为着一种乐趣,但他们从未放空过
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 20:35:52

夜色中的城市分外的美,我还是时常想起我生长的小山村,那里宁静安详,一点都不浮躁
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 20:42:18

有种月上柳梢头,人约黄昏后的意境
  突然想起,曾经有几年的时间,很多个夜晚,都做着同一个梦,梦里的我,坐在鲜花盛开的院子里,在等一个人
  当那个人微笑着出现在我面前时,我却泪流满面地对他说,你来晚了.......

我一直不知道这个梦是什么意思?后来就没有做这个梦了
  • 獨幽: 举报  2018-06-28 20:46:26  评论

梦大多时候只是一种内心心理的反应,并没有实际的关联;当然了有时候梦也可能代表了一种意象、或说内心深处的期望,它所表现出来的往往都和过去有关系。。。也有一些梦境可能和未来有关系
  • 寒烟若黛: 举报  2018-06-28 23:16:26  评论

评论 獨幽:梦还真有些说不清,不知未来的科学家能研究出啥不,你说的也有道理
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 20:45:12

夜色中的鲜花比白天更漂亮,散发出迷人的魅力
作者:摄太郎 时间:2018-06-28 20:46:32
  呵呵 风景图片美 人更美 支持楼主[d:赞][xyc:赞]
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 20:47:26

【夏夜赏花】
  清凉静夜月如霜
  谁派娇莺觅绣娘
  莫道相逢皆是梦
  眉梢眼角染花香
  为这美丽的花儿打油几句,勿笑,山野女子偶尔有点小情趣
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 20:56:59

今夜,花与月都那么美,心情一如既往的好,没有什么可以影响我
  一时兴起,烂句奉上
  好梦初回柳上纱,尘嚣不染
  闲情偶遇风中影,俗事难缠
作者:王连举2017 时间:2018-06-28 20:57:59
  清江美啊
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 20:59:39

今夜枕着花香入眠,睡的格外香甜
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 21:02:50

小城的清晨也是很美的,无论怎样的境遇,无论有多劳累,或者无聊,我始终坚持着运动
  我喜欢运动,要是一天不运动,浑身无力,打不起精神的感觉
我要评论
作者:獨幽 时间:2018-06-28 21:06:08
  好梦初回柳上纱,尘嚣见月
  清风拭去荷中泪,浮世出莲
作者:绝对好人 时间:2018-06-28 21:06:52
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 21:11:17

跑步之后,习惯性的压腿,一直这么坚持着,一些朋友开玩笑,你又不做舞蹈演员,干嘛这么坚持,把自己弄的那么累
  其实,凡事养成了习惯,很难更改
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 21:14:53

就是散步看见这些就不由自主地抬脚放上去,开始压腿,你看,喜欢锻炼的人很多,老少都有
  生命在于运动,要活就要勤动的哈
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 21:21:28

这段时间,我没有固定的工作,都是在打游击战,这两天一个厨师朋友有事,找我顶班,好多天不上灶,生怕炒不好
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 21:23:31

还好,颠起锅来依然很顺手
我要评论
作者:老衲出定 时间:2018-06-28 21:23:48

阿弥陀佛。。。
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 21:26:02

这会不忙才有时间拍下照,忙的时候,炒个不停,挥汗如雨的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 21:29:09

明明是顺的,发出来却是倒着的,重发一个
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 21:38:37

这天,点这道菜的客人很多,黑木耳烧蹄膀,早上现煮蹄膀,平时点的不多,也就准备的不多,卖完了还有人点
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 21:46:30

代班结束,又没事了
  买个坛子回去做渣辣子,原来那个坛子太小了,吃不到多久
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 21:56:54

给我桃子卖的老乡又背来一背豆角
  其实,我不想再去市场卖菜了,又不好意思拒绝,只好硬着头皮去,今天戴了口罩
  真让我卖菜过日子,我肯定得饿死,倒不是要面子,经不住人家的讨价还价,有些人,一点小菜一毛钱也磨叽半天,头都要炸了
  我真不是做生意的料,不是赔钱就是要疯掉
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 22:02:12

今天不用做事,穿上裙子去乡下,我时常行走在城乡之间,在乡下人眼里我是城里人,在城里人眼里,我是乡下人
  管他呢?我自己快乐就好
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 22:06:15

天气真好,山里的天气,早上凉凉的,这会却感到热了,忍耐着,走进村子
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-28 22:39:26
  继续支持莼妹,太漂亮了今晚不睡了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 22:49:43
  @獨幽 2018-06-28 21:06:08
  好梦初回柳上纱,尘嚣见月
  清风拭去荷中泪,浮世出莲
  -----------------------------
  好,赞个
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 23:22:25
移步47楼
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-28 23:43:28
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-29 00:18:20
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝树树 时间:2018-06-29 02:34:38
  说的好![d:花]
作者:大悟流星 时间:2018-06-29 03:58:48
  星夜再访~莼妹好梦!
作者:我是无聊大人 时间:2018-06-29 07:23:39
  赏花赏菜赏寒烟
作者:我是无聊大人 时间:2018-06-29 07:24:31
  流星兄弟,收了寒烟妹子吧!
作者:woyaojiaru2009 时间:2018-06-29 07:30:12
  早上好,黛妹!当今社会,说实话,做实事的都比较吃亏,黛妹还是应该顺势而为,这样感觉才可以少吃亏,赚取自己所得!
作者:千颗珠 时间:2018-06-29 07:31:20
  又一力作,支持!
作者:大悟流星 时间:2018-06-29 09:28:43
作者:u_110993937 时间:2018-06-29 10:31:10
  看你这么年轻,怎么不出去闯闯啊
作者:大悟流星 时间:2018-06-29 10:46:39
  莼妹快来更新啊
作者:fast2014 时间:2018-06-29 10:47:23
  @寒烟若黛 2018-06-28 20:13:09

没有在菜市买东西吃,喜欢吃自己做的,坚持到下午卖完才回家,意外发现还有一块腊肉,如获至宝,立马动手
  这个是去年冬天自己做的老腊肉,如果是外地人看见腊肉长满毛是不敢吃的,对我们来说,却是宝贝
  这不是坏了,入夏以后的自然发酵,这样的老腊肉经过自然发酵之后更香
  长毛了,还能吃么?
作者:leeeqf 时间:2018-06-29 10:48:35
  心态决定一切
作者:獨幽 时间:2018-06-29 11:37:26
  各位观众,楼主估计要放个大招出来
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 11:51:45

通往村子的小河很美,小时候洗衣服就是在河水里,伙伴们一边洗衣一边谈笑
  还有年青小伙唱情歌撩大姑娘,那些大姐姐用山歌回敬骂他们,那场景很是有趣
  现在见不到那样的场景了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 11:55:41

村里年龄最大的阿婆,九十多岁了,还养鸡下地干活,这些土鸡都是她的宝贝,谁也买不走,都是养到年底,自己一一分发给孙子们
  鸡蛋也都攒着等孙子们回来,让他们带回城里吃,说城里东西不好
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 12:01:20
  阿婆年轻时是村子里有名的铁姑娘,现在说的女汉子那样的,连形象举止都像个汉子样,听说年轻时干活,很多男人都比不过,不认识的人初一看,都错当成老爷子了
  她一点不糊涂,还耳聪目明的,每次见了我都能认出我来,还对我说,看是回乡下,还是乡下好吧,你说搬进城有什么好啊,吃不到新鲜的喝不到新鲜的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 12:08:35

乡下的土鸡,只有乡下农家才会有这样的土鸡了
  我好多次都在想,过去不走进城市,一直呆农村好了,也不至于现在没地
  不过,既然进了城,就安于那种生活吧,也许哪天我还能回到乡下来住,立马联想到房子
  房子房子,唯一让我头疼的事
  不想这事,好想买个土鸡补脑........
作者:木兮秋池 时间:2018-06-29 12:10:35
  加油加油……
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 12:19:29

青蒿有点老了,不然我又要掐回去做饼了
  我喜欢做饼,自己却是很少吃,做一堆就分送邻居家的孩子,我是最受孩子们欢迎的了,哈哈
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-29 12:21:34
  闲鸥继续巡帖,带着我的叮咚小花边。
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 12:23:52

路过王婶家,每次都见她坐自家门口做鞋,好像她总有做不完的鞋,还送给我一双,因为我给她送过蛋糕,非要塞给我一双鞋
  乡下就是这么好玩的
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-29 12:29:46
  饭后午休下
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 12:30:54

强子是村里的大户,我今天就要来吃大户,强子老婆和妹妹都是我同学
  可是,好像我的愿望落空了,院子里没什么人
  正转身离开,赶上强子妈妈回来,热情地拉住我不让走
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 12:43:56

强子妈妈亲自给我炒的腊肉饭,还特地说,你喜欢吃腊肉,不吃肥肉,我光弄的瘦肉 吃一口尝尝,太香了
  强子妈妈从我小时候就很喜欢我,给强子妹妹偷做糖水荷包蛋,就要留一个给我吃,有一次强子回家发现我和她妹妹在吃荷包蛋,高兴地跑到灶前,揭开锅盖一看,锅里只有一点点汤水,一下哇哇大哭
  跟他妈闹,说对外人比对他好,弄得我很不好意思
  后来我就很少去他家吃东西了,有次怎么叫我,我都不去,结果,强子送来了,当时,强子还有些不好意思地说,我妈做了三份
  我长大了以后,每次回去也给她买一份点心
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 12:48:24

烧饭还是这样的柴火土灶好吃
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-29 13:04:53
  闲鸥继续巡帖,带着我的叮咚小花边。
作者:水岚骑士 时间:2018-06-29 13:05:32
  千层底啊
作者:水岚骑士 时间:2018-06-29 13:05:58
  @寒烟若黛 2018-06-29 12:23:52

路过王婶家,每次都见她坐自家门口做鞋,好像她总有做不完的鞋,还送给我一双,因为我给她送过蛋糕,非要塞给我一双鞋
  乡下就是这么好玩的
  千层底啊
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 13:09:43

这次是来找玉嫂拿竹荪菌的,真好她在家,刚从竹林捡竹荪菌回来,短裙竹荪,很漂亮,玉嫂家竹林很多竹荪,别人家捡竹荪捡得干干净净,连竹荪蛋都捡了
  可玉嫂却每次都留下菌种,她家还在捡竹荪,别人就只有羡慕的份
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 13:18:44

我是来拿干竹荪的,勤劳又智慧的玉嫂,每次捡来竹荪都晒干存放起来
作者:大悟流星 时间:2018-06-29 13:20:35
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 13:25:38

存了很长时间的三斤竹荪,让我一下拿走了,因为有朋友让我找竹荪,我小时候从自家屋后的竹林里见过竹荪,那会真是连竹荪蛋都不放过
  将捡回的竹荪蛋放水缸下面,过几天就开了,每天都会拿出来看看,那种期盼的心理是快乐的
  我现在亦是如此,每天都带着期盼着心理过着,总是对未来充满希望,这样才感觉生活有盼头
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 13:47:25

邻近的村子,要穿过两个村子到公路上拦公汽回城
  山村被清丽翠绿包围着,分外美丽,我时常穿梭于城乡之间,拿这拿那的,有点像二道贩子,但却不是二道贩子
  只为熟悉的朋友服务,也只拿知根知底的东西,就是熟人也是反复查看,玉嫂还开玩笑说,连我都不信,我发现你进城后对谁都不相信了
  我笑说,我对谁都相信,只是要不相信东西,要仔细看看,怕东西变种了,哈哈,就跟人要生病一样
  吃的东西真得谨慎,不管自己吃的还是别人吃的,安全最重要
  怎么也不能瞎蒙乱来,即使没大事,也会落个坏名声,脸虽丑,还是要的,不能不要脸
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 13:54:06
  《仲夏》
  不忍春残花入泥
  收藏画境铺河堤
  谁人雨后耕新绿
  杨柳青青舞翠衣
  时不时地附庸风雅来两句打油,沉闷的生活需要调剂才会快乐
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 13:57:51

穿过这一片就可以坐车了,归路,并不是遥遥无期
  快乐地哼着小曲,尽管五音不全
我要评论
作者:开着天窗看星星 时间:2018-06-29 14:27:26
  不错
作者:大悟流星 时间:2018-06-29 14:43:47
  莼妹加油~
作者:鸿雁b 时间:2018-06-29 16:26:01
  阳光总在风雨后!
作者:大悟流星 时间:2018-06-29 16:38:40
  腰细苗条呀
作者:大悟流星 时间:2018-06-29 17:20:14
作者:wxxuximing 时间:2018-06-29 17:34:06
  谢谢小女孩
作者:woyaojiaru2009 时间:2018-06-29 18:16:29
  黛妹看好你,加油更贴!
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 19:12:52

简单的早餐,一直喜欢白水煮蔬菜,总是觉得这样才能更好地品出蔬菜原本的清香,我虽然做过很多的美味
  自己却偏爱清淡食物,清淡饮食能使体内清洁,人比较有精神气
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 19:20:13

花30元买来的漫天星不到一星期就死了,有点遗憾有点心疼
  娘亲说,30元的大米要吃好多天
  可我还是宁愿少吃几口买一盆花花放在家里
作者:我是无聊大人2 时间:2018-06-29 19:28:32
  支持
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-06-29 19:32:07

朋友给我一棵小小的吊兰拿回家种上,这个好养,以前租房的时候,在阳台上养了八个品种的吊兰,都长得很旺盛,搬家的时候嫌麻烦,都留给了房东
  现在还很怀念那盆栀子花,花开的时候满屋的香味儿,每晚枕着花香入梦的感觉真好
  栀子花开六瓣头,情哥约我黄昏后......
  哎呀,要是小冤家还在该多好,我一定是个幸福的小女人
  不过,我现在也过得很好.......因为我心里有爱
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规