80后,二胎、种菜、婆媳、物价。

楼主:o缺缺o 时间:2018-06-29 08:23:13 点击:126797 回复:1684
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  发现最近热贴都是以上关键字,我基本上也看完,感觉很有意思。我也发一贴,大家轻拍。预计会火,哈哈。
  地标广州

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1013次 发图:246张 | 更多
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 08:28:42
  婆婆种的桃子,只能看,不好吃的

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 08:36:03
  2011年2月份结婚,如今大宝6岁,二宝1岁两个月。和家婆还有宝爸都没吵过架,当然生闷气是有那么两三回。不是我脾气好,我是小气斤斤计较又易烦躁发怒的人,是因为我婆家人太好,脾气好又会包容人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 08:50:12
  要说我老公,也就是宝爸,也是一个奇葩,懒得人神共愤
  两个孩子,喂奶粉,换尿片,穿衣洗衣,这个宝爸居然几乎没干过.
  大宝出生三个月后我就上班了,每天工作忙,还做了兼职,又要一天四次挤奶,晚上也要奶娃,换尿片.居然也熬到宝宝六个月才戒奶.周末都是在家带娃,完全没有一点自我空间.
  有那么一段黑暗的时间里,我天天在想,如果不是摊上家公家婆这么给力,我和他一百次婚都离了.
  二宝稍好些,喂奶到六个月才上班,然后自然就戒奶了.

但是事实证明男人真的晚熟.我老公从结婚到如今算是越来越有责任感了.他婚前自已赚钱自己花,日子过得潇洒又有滋味.如今猪朋狗友越来越少,也越来越居家了.
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 08:52:39

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人2 时间:2018-06-29 08:53:21
  支持
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 08:53:57
  上面是我家婆种的辣椒,柠檬和无花果
我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 08:58:21
  下面是我2017年在天台种的百香果
  2017年3月份,我的百香果开了好多花,虽然4月底我就要生二宝了,但是我仍然坚持爬上爬下给百香果授粉.事实证明付出就有收获,而且是满满的收获
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 08:58:53

楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 08:59:21

楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 08:59:37

楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 09:03:27
  事实上百香果又爱太阳,又怕太阳.夏天必须一天浇两次水.我家的就是才几天没浇水,就死掉了.
  今年秋天打算再种两棵,明天夏天又可以大丰收了
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 09:03:54
  养贴就是要自言自语,我懂我懂.
我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 09:06:15

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 09:06:36

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 09:10:35
  没浇水几天,天台的东东全死掉了:木瓜黄皮百香果金银花荷花百合,还有很多的菜

最最最搞笑的是,连淋菜的桶都晒烂了.

如今幸存的只有桂花,柠檬和火龙果
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 09:16:37

楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 09:16:51
  上面是我家的第一个百香果.好香好香
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 09:18:38
  去年丰收的时候

作者:一个彼此 时间:2018-06-29 09:19:15
  支持,一个女人不容易
作者:ty_134108703 时间:2018-06-29 09:23:40
  其实楼主挺幸福的,老公越来越越稳重,公公婆婆也好。
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 09:27:20
  收工,搬砖去
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 09:30:00
  @ty_134108703 2018-06-29 09:23:40
  其实楼主挺幸福的,老公越来越越稳重,公公婆婆也好。
  -----------------------------

是的呢.只要齐心协力,日子会越来越好的
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 09:30:44
  @一个彼此 2018-06-29 09:19:15
  支持,一个女人不容易

哈哈,谢谢.现在社会压力大,我们做普通人的都不容易.
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 09:34:22
  @我是无聊大人2 2018-06-29 08:53:21
  支持

第一个回贴的,谢谢哈
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 09:44:20
  最近都在查消防,查环保

连续一个星期都很多工厂没开工了.
  我们虽然上班了,但是也是人心惶惶的,虽然觉得公司没什么问题,但是不想和那些人正面碰上.人家想找,哪能找不出问题的呢?

这两年工厂越来越难了,附近工厂基本都没接到什么订单,大家都死撑.我们虽然是一个打工的,但是也能看到做老板的难.

楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 09:46:16
  每天都听说有工厂老板被查消防被抓走
  看来现在做老板也是高危职业

• 大黑力: 举报  2018-07-02 07:55:04  评论

炒房吧,经济本来就差还搞做实业的
  • o缺缺o: 举报  2018-07-02 08:58:51  评论

评论 大黑力:已经深陷其中,抽不了身了. 我老板说,如果不做企业,欠人家的债,怎么还?继续做最起码能有钱周转.不做就死火了 都是寄望一个又一个的明年.明年会好起来的.
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 10:01:55
  上张两宝的照片。牛仔和牛妹

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 10:03:43
  说到牛妹,原本小名早就起好了,叫开心
  结果因为她太牛了,名声在外,就都叫她牛妹了.

我家婆说是起了坏外号,所以才这么牛.我吐槽她:早知道一出生就叫她温柔,或者叫体贴
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 11:03:07
  前几天家婆有事,带她上了一上午班,办公室被翻了底朝天
  很佩服那些带孩子上班的,工作和孩子在我看来无法兼顾啊

楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 11:18:10
  不知道为什么,有些照片是倒着的,明明手机看着很正常啊

楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 11:44:55
  苦瓜

作者:小小颍 时间:2018-06-29 11:45:38
  宝宝好可爱,爱生活、勤劳的人儿都会好运~[d:呲牙]
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-06-29 12:12:40
  加油,棒棒哒…
我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 12:21:13

楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 12:47:14
  百香果花,很有异国风情。
  种百香果很惊喜,插枝就可以生,几个月就开花结果了

我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 12:51:08
  怀孕后养鸡生蛋,每天都守着捡蛋,要不然被鸡自己吃了,气得你想杀鸡吃肉

楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 12:52:30
  空心菜,种了我老公又不喜欢吃,全喂鸡了

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 12:58:21
  收获。玉米是用来煲玉米须水的,据说降血糖的。我怀二宝时孕妊期糖尿病。以后要注意饮食,免得老了转为糖尿病

作者:linuxl 时间:2018-06-29 13:02:25
  农家乐
我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 13:04:52
  要是问我二胎感觉如何,其实真的觉得当时的自己很有勇气。
  好不容易熬到大宝省心点,开放了二胎。生了就一夜回到解放前,什么都要重头熬:怀的苦,生的苦,哺乳的苦,养的苦。需要的是大量金钱和精力的投入。
  但是幸好生了。哥哥变得懂事,妹妹也有样学样。熬过来了。
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 13:11:47
  我天台的照片是去年的哈。因为太热,我搬到家婆这栋楼住了。今年秋天才会搬回去,到时候什么都要重新种了
  我觉得自己的精力只够做一件事,种菜就种菜,孩子出生后就全部心思都在孩子身上,觉得忙不过来,就任那些植物自生自灭了
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 13:15:30
  对,还有花

楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 13:15:51

楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 13:16:43
  牛仔插的花

楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 13:17:46
  猜猜什么花。菜名。能猜对的算半个专家。

楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 13:19:48
  没错,家里的花最后都被牛仔用来花茶了。据说喝了会拥有神奇的力量。但是要喝你自己喝,能不能别老逼我喝

楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 13:23:38
  比如这样

楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 13:24:05
  再比如这样

楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 13:24:43
  再比如这样

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:百泉水 时间:2018-06-29 13:24:56
  @o缺缺o 2018-06-29 13:17:46
  猜猜什么花。菜名。能猜对的算半个专家。

秋葵花
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 13:41:20
  葡萄只有一串

我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 13:42:09
  去年的玉米,欣欣向荣。牛仔有功劳
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 13:43:39

我要评论
作者:宁小惮 时间:2018-06-29 14:01:36
  @o缺缺o 2018-06-29 09:03:54
  养贴就是要自言自语,我懂我懂.
  你真逗!
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-06-29 14:09:34
  支持美女
我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 14:41:37
  有朋友发现玉米苗参差不齐,主要是播种时候我家牛仔也非要帮忙,玉米种子就是他点的
我要评论
作者:Sjgmh 时间:2018-06-29 14:50:16
  种的挺不错的
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 15:45:55
  @Sjgmh 2018-06-29 14:50:16
  种的挺不错的

嘿嘿,一般一般,还有很大的进步空间
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 15:46:55
  图区是不是要上很多的图呢?
  翻翻先
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 15:47:45
  据说天涯发图片很麻烦,我如今倒是不觉得.
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 15:48:31

楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 15:49:24
  百合,很香很香.结果也是难逃用来被泡成有神奇作用的茶
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 15:52:04
  上牛妹照一张

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 15:56:28
  牛妹如今一岁两个月才17斤啊.很小很小一个.
  果然是瘦小一点,就灵活一点:两个半月翻身,四个多月会爬,一岁前会走.

然后呢,叫爷爷也叫妈妈,叫哥哥也叫妈妈....

每天早上都想粘着我跟我上班,然后奶奶抽出一张钱,走,谁要去买面包吃?
  她马上扑过去,抓着钱对我狂挥手,拜拜
  • 狐独孤: 举报  2018-06-29 17:27:55  评论

哇 我家儿子也快一岁两个月了 也是都叫妈
  • o缺缺o: 举报  2018-06-29 17:49:33  评论

评论 狐独孤 :对,逮谁都叫妈妈
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 16:22:09
  刚接到通知,今晚幼儿园的家长会取消了

马上就毕业了,幼儿园从来不提幼升小的事,每次开会都是为了推荐课程.幼儿园都这么功利么?无语
作者:幽幽春风 时间:2018-06-29 17:12:16
  幸福啊,哈哈,同哥哥妹妹
我要评论
作者:且兰云 时间:2018-06-29 17:15:18
  @o缺缺o 2018-06-29 13:16:43
  牛仔插的花

手镯贵州黔东南产
我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 17:48:15
  下班回家了。我家老公可好了,为了我把工作换到我附近,这样就可以天天接我回家了
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 17:57:01
  以前刚结婚那会,我老公是没有优点的,如今磨合好了,在我眼中那些小缺点都微不足道,全部都是优点哈
我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 18:11:28
  马上到家了。好饿,马上能吃饭了。吃好饭洗完澡八点左右就带娃睡觉了
作者:美月无声 时间:2018-06-29 19:40:57
  @o缺缺o :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-29 20:08:21
  准备睡觉了。半夜不定时要醒来给牛妹换尿片,喂水
楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 05:00:59
  起床喂奶。昨晚模糊中好像十二点时宝爸给牛妹喂了水。一觉睡到这个时候,真奢侈
楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 05:02:36
  听到下面开门声,大概是家公去跑步了。家婆一会吃了早餐就去淋菜,七点会回来带牛妹
楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 05:25:19
  大大大无花果树。家婆菜地里的。

楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 05:26:24
  小小无花果树,我种的

楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 05:27:19
  好困,再睡会。七点就要起床了,抓紧时间
楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 05:30:57
  不行啊,无花果忘记传了。无花果成熟后超级甜。一半被小鸟吃了,我抢不过,没人家早啊。
  去年每天都吃好多,哺乳期,据说催奶的

楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 05:34:11
  刚上微信,收到通知,我们供应商一大半都因查消防停工放假了。已经一个月了,是不是大家都关门了就万事大吉了?
楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 05:36:19
  最搞笑的是街道的人一个个厂的亲自通知,说上面有人来查,全部要求关门停业,如果不关,后果自负

楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 05:41:51
  可怜我们老板,一个月房租管理工资固定支出就要近三十万。一月二月,五月六月七月,基本上都是无产出的月份。连亏这么多年,能借的都借了个遍,唉
楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 05:44:07
  最可怕的是不能借的也借了。没办法,公司要持续经营,只能这样了
  • o缺缺o: 举报  2018-07-04 08:17:07  评论

评论 小妖0002018:想收收不了了.摊子铺开了.一倒闭,那几百万的机器设备都只能当烂铁卖了.欠的供应商货款,银行贷款,私人贷款,都太多太多了.就是你想收别人也不会让你收的.
  • o缺缺o: 举报  2018-07-04 10:53:08  评论

评论 小妖0002018:前几年都是这样说的.觉得就目前来说已经那么困难了,不可能更加困难的.结果呢,一年比一年难.如果收了,那么多债,会马上爆发的.别人看你工厂在,还不会催那么急.你倒闭了,大家都急了.
楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 05:51:33
  还是别睡了,一寸光阴一寸金啊,仔仔话睡觉很浪费时间的。

发现大家好喜欢百香果。牛仔一次可以吃十个。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 05:53:50
  百香果未熟的时候,很难摘的,要用剪刀剪。
  如果熟了,你轻轻一碰就掉。
  所以每天早上上去,地上掉满了百香果的,任捡

楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 05:57:52
  以前每天能收这么多瓜。吃不完到处分给别人。
  泥土是最有良心的东西,只要你耕耘了就会有收获

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 06:05:11
  种苦瓜也很有成就感,超级多嘛。
  就是这么苦,好嫌弃。
  砖家们说是缺肥才苦,我于是淋肥,结果。。。。再也没结果了

楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 06:06:39
  好困,眼睛都感觉要肿了。撤了
楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 06:16:05
  惨,牛仔醒了,牛 妹也蠢蠢欲动
楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 06:19:04
  不知道是不是刚才关了空调的原因。被自己蠢哭了
  牛妹翻来翻去,好烦躁的样子
楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 06:21:50
  及时开了空调,牛仔下楼看电视了,牛妹也入睡成功。看来我还是有点机智。发现问题,解决问题。
  啊?快六点半了
楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 07:25:06
  准备去上班了。今天本来周末休息,但今天发工资还是要到场的。
楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 07:28:27
  天天给老公泡一壶柠檬水,我自己也带⼀个到公司喝。
  哈哈,柠檬多就是任性

⼀
我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 07:32:31
  家婆的辣椒,用来让肉的,挺辣的,我喜欢吃里面的肉

楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 07:50:29
  今天太早了。平时7.40出发。公司不知道开门没。找个地方吃早餐先
楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 08:18:39
  附近早餐店都关门了。好不容易找了家,打包回公司吃。
  猪杂汤面,五元

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 08:45:29
  荷花也有。自己种的感情不一样

楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 08:45:45

楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 08:50:45
  说到为什么我种这么多品种

其实也是看天涯中的毒

看到别人种什么,我也想要种

然后我和我家婆一说,我家婆就会想办法给我找苗或者种子. 找不到苗就找种子.因为用苗就长很快.

我今天和家婆说我想种这个,她下午给我弄来了,我晚上下班种好;第二天我又和她说我想种什么,她又给我弄来.呃,我家婆就是这么给力

楼主o缺缺o 时间:2018-06-30 09:01:20
  然后我异想天开想养鸡

她给我买了六个鸡,第一天就被我养死了两个.
  那时我怀着孕,懒得下楼,她每天都切好喂鸡的菜叶子,处理好的鱼和肉和青菜(我午饭晚饭的菜)从她家拎着爬楼送来给我,注:我住七楼.

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规