【粽子三明治:愚翁美国生活纪实】吃玩串门旅游养花种菜逗孙(连载)

楼主:愚愚愚愚也 时间:2018-06-29 13:57:57 点击:8326 回复:296
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  【今年西雅图夏天要比往年凉快】

说话间,七月四日美国独立纪念日(国庆)马上就要到了。电视台的气象预报更是要睁大眼睛去看 ---- 希望国庆期间会有个好天气。

自从<夏至>以来,西雅图的天气一直是上午多阴天,快到中午时太阳才睡醒。天气专家说,这两天的气温都比往年同时期要低好几度。(不是说地球暖化吗,怎么会又比往年温度低呢?)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:195次 发图:190张 | 更多
作者:京城老李ture 时间:2018-06-29 15:27:21
  瑞尼尔雪山看起来有富士山的神韵啊。

华氏67度是摄氏19度,有些冷吧,今天北京户外的温度是42度,像下火一样。

发一张北京今天中午的照片,和楼主呼应一下

愿楼主多发海外的生活照片,让我们多了解不同的生活,谢啦。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-06-29 15:32:30
  【给愚翁庆生,儿子请吃面】

上午在菜园子里拔草时,就接到孙子祝愚翁“生日快乐”的手机短讯,心里暖乎乎。
  下午听太太讲,她收到儿子的电话,说请我们去吃晚饭;让我选地方。你知道的了,一说吃,咱就来劲儿。我选了位于我和儿子家中间的一间很火的面店。

我太太点的头台是<芝麻菠菜>。端上来一看,愚翁就傻眼了:怎么摆成这个丑样子!

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-06-29 15:36:32
  儿子叫的头台是上面铺了超薄柴鱼片的<章鱼丸子>

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-06-29 15:42:12
  俺呢?要的头台是<柠檬蜜汁炸鸡翅>(压在两个炸章鱼丸下面的就是)。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-06-29 15:48:14
  我们的面条是一人一碗,自己点自己的。有两种供选择:

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-06-29 15:57:30
  @京城老李ture 2018-06-29 15:27:21
  瑞尼尔雪山看起来有富士山的神韵啊。
  华氏67度是摄氏19度,有些冷吧,今天北京户外的温度是42度,像下火一样。
  发一张北京今天中午的照片,和楼主呼应一下

愿楼主多发海外的生活照片,让我们多了解不同的生活,谢啦。
  -----------------------------
  谢谢您42度高温的北京快照,它驱走了愚翁身上的寒气。
  您知道今天老美是怎样报告天气的吗?
  让我们穿带有帽子的薄夹克。哈哈!
作者:獨幽 时间:2018-06-29 20:47:08
  欣赏支持愚翁新作
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-06-29 22:50:12

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-06-30 02:42:35
  【它抓住了老美的心】

就这么一碗上面只铺了张薄肉片、笋干、菜叶的日本拉面(上面还有溏心蛋一枚),卖12刀,价格不凡,因为一个含有三分之一磅牛肉的大汉堡包的正常价是6刀(减价时时6刀给两个,有下图为证)。

下面这绿豆肉粽子(里面有咸鸭蛋黄肉)卖3刀($2.99)

同上面有大肉饼的<汉堡>和肉粽子比,这日本拉面的肉含量虽然不算多,但它却是特别受欢迎的外国餐 ---- 门外等用餐的老美常是排长龙。

我想,它的成功也许在于:(1)抓住了老美的嘴(喜欢吃咸的);(2)抓住了老美的心(喜欢富有日本的文化气氛的简单装饰,见下图)。

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-06-30 02:47:45
  【注】忘记贴上文所提到、这里卖的<绿豆蛋黄肉粽子>图了。现补贴上:

我要评论
作者:保和粉 时间:2018-06-30 06:49:55
  帖子太瘦
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-06-30 08:06:24
  @保和粉 2018-06-30 06:49:55
  帖子太瘦
  谢谢您的提醒!
  愚翁刚起步,在向年青人学习的过程中。
  今天有在菜园做事,发现了问题,拍了照;争取在今天晚上10点(你们的下午1点)可以把它贴上去,求《天涯社区》朋友帮解决。
  明天如果有时间,会贴我们度假村的风景照(这是初步计划)。

愚翁的目的是希望让国人有机会多了解些真正的(许多是无人报道过的)普通美国华人的生活。

也希望您能够告诉我,希望多看些哪方面的图片故事。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-06-30 13:15:53

【亲家公的菜园子】

亲家公一辈子都是享清福的人。虽然他是在延安保育院”长大“(没长到特别大,就到北京了),却从來没有下过田,也没种过地。

他借着女儿嫁给我儿子的光儿,也移民来到了美国;但不会讲英文,整天闲着没事儿干。好在他有一位发小也随子女移民到了美利坚,而且这老友喜欢在自己的小菜园里折腾。在友朋的影响下,亲家公也开始把自家的后院变成一个小菜园儿。你看,他的菜园还挺专业:

是谁说过这么一句话:”劳动改变人“?似乎还是这么一回事儿。

• alkenfu: 举报  2018-07-09 01:37:03  评论

但愿您亲家公不会看到这个,满篇的嘚瑟,推测您年纪不小了,怎么还一副小人得志的嘴脸?老而不死谓之贼
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-07-09 05:26:22  评论

评论 alkenfu 老兄,您真说对了:“老而不死谓之贼”。现在社会的老年化带来的结果是:到处都见贼也!谢谢您的指点!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-06-30 14:58:06
  【大哥家的菜园子富有艺术性】

上面这照片是大个和嫂子在他们的菜园里为我们摘菜。他们现在菜园的地方,五年前还是一块草地。他是建筑师,所以将菜园设计成长条,而且呈弯曲状 ---- 蛮有艺术感。

下面是他菜园旁边的草地和小“森林“。每次我们来这里,都要在那里站一会儿,看看周围有些什么新变化没。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-01 04:10:02
  【台湾朋友的菜园子】

新买的电脑突然“坏了”,拿去给一位台湾朋友修。他太太带我参观了他们的菜园 ---- 就这么一小块。

她是第一次种黄瓜。问我:这黄瓜秧种了一个多月了,为什么还长不大?我看了也找不出答案,索性将之照相留底。也许《涯友》中有高手会有好答案。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-01 10:24:44
  【愚翁的小菜园】

同上面这三家的菜园相比,愚翁的“菜园”是最小的,称之<试验田> 或 <自留地> 比较恰如其分。

愚翁穷,买不起大房子,只好老两口子挤在一栋只有三间房的小楼里。

当初买房,是看中新区,新房,草地漂亮。没想到维护草地太费钱(浇水,施肥,杀野草,灭虫,外加常要补土和补泥土);为了维生,只好挤进尽脑汁想办法来“补救”。

我们的社区多住高端人士,对草坪大小有规定(不许太小)。好在我家的草坪比别人的大,所以就给了诡计多端的愚翁创造了一个投机的机会 ---- 将车库后面的草坪裁割小、改成菜园。嗯,大约有中国农民说的<一分地>大小吧。

前年(2016)开始垦荒:

去年就有了丰硕成果:

• 保和粉: 举报  2018-07-01 14:46:51  评论

评论 愚愚愚愚也:很好,加油
  • 獨幽: 举报  2018-07-01 16:09:05  评论

还是自家的小菜园好啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-01 21:45:05
  【表现好,就有奖赏】

在我的相册里,保存着1967年拍摄(但未曾发表)过的“王铁人”带着红领巾,坐在小学生们中间微笑合影的照片。愚翁保留这张照片,因为欣赏王进喜当年培养人的要领:评功摆好。

愚翁上面这块“一分地”,去年表现不错(结了豆苗)。今年愚翁特别给它吃了补品(化肥),

还给它做了美容 ---- 将它周围的小石子地铺上水泥和红色方砖。

作者:北大荒老农 时间:2018-07-02 08:56:50
  欣赏了
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-07-02 09:50:27  评论

您是”老农“,俺现在(只是现在这3年)也是 ---- 年”老“(用国人的眼光说,是”老“;但用美国人的眼光看是“正壮年”)农也。 约一小时之前,我拍了我十分之一亩“自留地”的新照片,等把昨天收到冒充中国大使馆来骗我的照片贴上之后,会贴给您看,要请您指教一下(我的小黄瓜不知怎么就死了)。
我要评论
作者:小小颍 时间:2018-07-02 11:14:43
  支持愚翁新作,海口昨日33摄氏度,在户外走着,忍不住暴脾气那种。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-07-02 12:28:22  评论

海口33摄氏?受不了这高温!这也是愚翁虽然曾有生意在洛杉矶,但不能住L.A.,只能住四季如春的西雅图的原因。好在我没去海口,那种温度会让我流鼻血的呀! 在1996,我曾受到广东政府的邀请参观过深圳,中山(我的祖籍);那时想去海口参观,因临时受到河北招生局和大连政府的盛邀,只好作罢。可惜啊!
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-02 11:57:40

现已查明,打给愚翁(自称是<中国驻美大使馆>的,上面这个不敢露出打电话单位或当事人名字)的电话号码,是来自诈骗犯。

他们作案的方式是由一个女子的录音(她的声音,和Youtube上听到的,有关冒充中国驻总领馆打给加拿大温哥华一位华人家庭的如出一辙)告诉接话人“你有一份重要的签证文件还没有领取,这是最后一次通知”。

等你接通后,声音则转为有台湾口音的男士。它会问你的中、英文全名,片刻之后(在你等待答复时会清楚地听到快速打击电脑键的声音),他会告诉你他同联络<中国公安部> “联络过”,发现你的个人资料已被坏人盗用 ... 你付费的话,可替你解决个人资料被盗用的严重问题 ...

只是这骗子,找错了诈骗对象!

此骗子不知,身为美籍华人的愚翁(在担任一家美国华人报社的社长兼总编辑时)曾受到过中国驻旧金山总领事馆的特别邀请、飞往加州参加《庆祝中华人民共和国成立50周年的酒会》(见下面邀请卡);对识别这种骗术非吹灰之力也。

作者:獨幽 时间:2018-07-02 12:46:21
  好贴啊,继续欣赏
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-07-02 13:05:15  评论

您指的是愚翁的新帖《冒充中国中国大使馆 ...》吗? 在发帖后,我上【天涯杂谈】看,在它们的目录栏里没有看到有啊? 一会儿,再给您发几张关于今天《吃》的图片看看(愚兄喜欢用图片讲话)。
  • 獨幽: 举报  2018-07-02 13:07:04  评论

可能被隐藏了,或者正在审核
我要评论
作者:保和粉 时间:2018-07-02 13:21:07
  加油
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-07-02 13:33:56  评论

您喜欢哪篇呀?是半小时前的《冒充中国大使馆的诈骗电话》吗?愚翁是发到【天涯】,但发完后上【天涯】看,没有找到啊? 不过,一会儿,我还是会发一组今天的《吃》照片(我喜欢用图片说话)。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-02 14:13:55

【早餐:粽子 + 皮蛋瘦肉腐皮花生米粥】

今天是2018年7月1日,星期天。

早上睡了一个回笼觉后,起晚了。马上要赶去<礼拜堂>听见《圣经》,来不及煮麦片粥;正好有隔夜的港粤风味的<皮蛋瘦肉腐皮花生米粥>(下面是昨晚煮的一锅) ---- 喝它一小碗!

还吃了一个广东肉粽(有蛋黄)

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-02 14:19:53
  【中午:美国的汉堡包】

做完礼拜后,有朋友建议我们去吃中国餐。我说,今天就免了罢,因为我想去吃老美的三明治和汉堡包。

路上,经过麦当劳

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-02 14:32:08
  糟糕忘贴麦当劳照片,现补上。

麦当劳是我们最不爱吃的(但是从国内来的人喜欢)。我们喜欢的是这家,也从加州来的:

很好,有我的<残疾人>停车专位。绝大多数老美是很受规矩的,他们不会去占残疾人的停车专位;也有的,是因为怕被罚钱(如果没残疾人牌子,罚500刀)。

作者:ty_古风32 时间:2018-07-02 19:04:51

• 愚愚愚愚也: 举报  2018-07-02 22:11:38  评论

欣赏<ty_古风32>的名句:“黑发不知勤学早,白发放会读书迟”。不知是否可以,将最后一句的“ 放会” 改为:“方悟“”?
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-07-02 22:17:38  评论

<ty_古风32> 照片的雄伟气魄,令愚翁拍的美国快餐店顿时显得逊色。 您的照片拍得好! 谢谢分享。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-02 22:40:44
  【民意普查:美国汉堡包的料营养吗?】

为能让读者可以"识庐山真面”,愚翁将这个著名美国快餐店的汉堡包艺术地(别有心裁地)摆成这德行:(您如果觉得倒胃口,就别吃! 愚翁爱吃也!!

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-03 08:54:05
  如果不是为了向您展示这汉堡包的营养成分,愚兄也不会特别邀请老婆来施展她的‘特技’---- 让生菜和黄瓜飞起来 ... ...

其实,人家本来的样子是长的挺好看的:

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-03 08:59:11
  这些美国快餐厅选用的洋葱头都没有刺鼻的味道。它们用<哇啦哇啦葱头>,这是我们华盛顿州的特产,特别的甜,在华州的哇啦哇啦地区生产。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-03 09:09:42
  【是快餐厅,服务员送上桌】

美国的快餐厅都是(也许都是)顾客自己从柜台把买的食物端走,唯有这家是店里的服务生给送到客人的桌上.下面这图穿红衣的是服务生,她刚把汉堡包给客人送上来。

注:为避嫌,愚翁刻意没有照她美丽的笑脸。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-03 09:17:09
  这含三分之一磅牛肉的汉堡包原价是$5.98一个,因为我们有减价券(6刀给2个),所以连上税才6美元57美分。

贵吗?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:京城老李ture 时间:2018-07-03 09:56:57
  既然提到汉堡,不才也唠叨两句吧:愚兄贴的小星星carls jr我知道在美西海岸非常有名,我去美国也吃这家,还有西海岸的in N out我也喜欢,这些汉堡用的牛肉非常新鲜,鲜嫩多汁,配合洋葱和西红柿,还必须要有酸黄瓜才地道。搭配无限续杯的coke,这才是美国汉堡的正确吃法。

你可能不知道的是小星星carls jr在国内也有店,北京和上海都有,只不过价格要比美国贵多了,而且店的数量极少,离我最近的一家应该至少30公里以外,据说牛肉用的都是美国空运来的肉,因此成本很高。

说到汉堡,我去美国更喜欢Burger king,国内叫汉堡王。这家店在国内的数量很多,不像小星星那样只有零星的几家。还有这家店有个明显区别于麦当劳的特点:那就是国内的Burger king会保持汉堡的美式口味不变,并不会像麦当劳那样向国人妥协,比如Burger king的汉堡仍然会加酸黄瓜,会加洋葱,以及烤的很焦的牛肉,还有粗大的薯条等,味道非常美国。

怎么样?兄弟也算半个汉堡专家了哈。

• 京城老李ture: 举报  2018-07-03 10:02:10  评论

补一句:北京的Burger king店里,一个标准美式汉堡套餐(标准个头的牛肉汉堡外加薯条和一杯coke)价格通常在35-50元人民币左右。视汉堡个头而定。貌似跟美国的价格差不多。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-07-03 12:35:26  评论

您可真是行家。这“小星星”(您给它起的名字很贴切,因为它的盒子和海报上确实是有醒目的星星)餐厅在美西海岸是非常有名。您老兄提到的 “In N Out", 在大西雅图没有过。它有什么特点呢?
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-03 09:59:21
  正因为卡尔斯(Carl's Jr.)汉堡包店的口碑好,所以愚翁就是常光顾它;而不去离它不太远的麦当劳,和这家就在它旁边的DQ快餐店.

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-03 12:53:13
  @京城老李ture 2018-07-03 09:56:57
  既然提到汉堡,不才也唠叨两句吧:愚兄贴的小星星carls jr我知道在美西海岸非常有名,我去美国也吃这家,还有西海岸的in N out我也喜欢,这些汉堡用的牛肉非常新鲜,鲜嫩多汁,配合洋葱和西红柿,还必须要有酸黄瓜才地道。搭配无限续杯的coke,这才是美国汉堡的正确吃法。
  你可能不知道的是小星星carls jr在国内也有店,北京和上海都有,只不过价格要比美国贵多了,而且店的数量极少,离我最近的一家应该至少30公里以外......
  有两个小细节,愚翁挺感兴趣:

(1)<小星星>在国内的店,是让顾客自己将食品从柜台搬走呢?还是由它们的服务员送到顾客的餐桌上?

(2)国内的<小星星>有买上面注明是“三分之一磅牛肉”的汉堡包吗?

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-03 13:29:37

<A餐> 是汉堡包+可乐+炸薯条;

<B餐> 是只有汉堡包。

这两组餐中,有一种是被越来越多的人抛弃的“垃圾食品”。

如果是您,会订A餐?还是B餐?
我要评论
作者:京城老李ture 时间:2018-07-03 15:24:00
  你可能不知道的是小星星carls jr在国内也有店,北京和上海都有,只不过价格要比美国贵多了,而且店的数量极少,离我最近的一家应该至少30公里以外......
  @愚愚愚愚也 2018-07-03 12:53:13
  (1)<小星星>在国内的店,是让顾客自己将食品从柜台搬走呢?还是由它们的服务员送到顾客的餐桌上?
  (2)国内的<小星星>有买上面注明是“三分之一磅牛肉”的汉堡包吗?

抱歉我没去过国内的小星星店,这两个问题都无法回答。

作者:保和粉 时间:2018-07-03 19:10:16
  朋友加油!
作者:宴宴飞 时间:2018-07-03 19:47:02
  赞,楼主继续
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-03 21:52:37
  @宴宴飞 2018-07-03 19:47:02
  赞,楼主继续
  保证等您睡醒,马上会看到新的。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-03 22:12:11
  @愚愚愚愚也 2018-07-03 12:53:13
  @京城老李ture 2018-07-03 15:24:00
  抱歉我没去过国内的小星星店,这两个问题都无法回答。
  没关系。兄弟之本意非考你,而是想多了解美国文化在中国是否变了样?祝晚安!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-04 05:53:05
  前面记录了7月1日的早点和午餐。下面接着 ----

【晚餐:自留地的韭菜】

西雅图雨水多,韭菜也长得快。下午4点半,在自留地拔完野草,顺便剪了点韭菜(准备晚上和四个鸡蛋炒着吃)。

谁知,到晚上太太叫我下楼吃饭时,我懵了:怎么韭菜才这么少?不见4个鸡蛋,只见白豆腐干片儿。

鸡蛋呢?一问才知道,因为今天早上已经吃过鸡蛋了。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-04 06:07:29
  她说,今晚还有简单的<素两样>:

(1)蕃茄苦瓜,

(2)水烫青菜花(在滚水里煮半分钟,捞起后伴上橄榄油),

主食是一人一张巴掌大的墨西哥玉米饼。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-04 06:18:20
  全素无荤,这也太难为了爱吃肉的愚翁吧?

好在冰箱里还有早餐没吃完的<广东皮带瘦肉腐皮粥>

和昨晚剩下的一小碗肉片豆腐干和(自留地的)豆苗,算是有点儿肉的。

要不,晚餐一点儿带荤的都没有,叫愚翁怎么活啊?
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-04 09:57:42

愚翁今春灵机一动,想种黄瓜、吃个鲜了。

从来没有种过黄瓜,也不知道它是怎么种以及应当何时种;只知道当卖菜蔬果秧苗的 Home Depo,lowe‘s, Fred Myer, MacLandand,Walmart, 大商场都推出可直接栽种的小苗时,去买就是了。

今年4月30日,我买了两株可爱的小黄瓜苗 。

没想到种了两个礼拜,到5月16日它的叶子就开始发黄了。邻居说可能是水不够

每两天我给它浇水一次,过了一个月左右,当我们看见长出两个不到2公分长的(头顶黄花)的小黄瓜时,心里好高兴:总算有希望要结瓜啦!

爱瓜苗心切,每天都要看几次。

在它开花4天后,注意到这小瓜开始萎缩。没有想到,在两天前(7月1日),这两个小黄瓜竟然全枯干了。

有谁知道,怎么会这样啊?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:獨幽 时间:2018-07-04 17:38:47
  欣赏好贴
  又更新了不少啊
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-04 23:09:43
  @獨幽 2018-07-04 17:38:47
  欣赏好贴
  又更新了不少啊
  愚友争取每日更新(一次或多次),让大家快乐。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-04 23:12:28
  只是会在发现没有<天涯友朋>同我互动时,我会到别的网站上发帖。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-05 03:10:17

我们的华盛顿州(华州)水产丰富。休闲时,可到海边或河流去垂钓(上面是表弟钓的鲥鱼)。只是要买钓鱼证(执照),一次不要超过5条。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-05 07:03:15
  @愚愚愚愚也 2018-07-05 03:10:17

我们的华盛顿州(华州)水产丰富。休闲时,可到海边或河流去垂钓(上面是表弟钓的鲥鱼)。只是要买钓鱼证(执照),一次不要超过5条。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-05 12:13:30
  【清蒸鲥鱼】

鲥鱼是珍稀名贵的经济鱼类,在中国与河豚,刀鱼一起,被称为<长江三鲜>。最能保其原汁鲜味的吃法是清蒸。我们是用金华火腿来清蒸:

早上钓鱼晚上吃,神仙生活华州有。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-05 14:00:34
  【美国国庆烟花】

今天(七月四日)是美国的独立纪念日(国庆)。

这是刚刚从电视上拍下的在西雅图市中心【团结湖】放的烟花,它是由美国国旗的红白蓝三色为原素;可惜它们的蓝色显现不出来,因为天是蓝黑色。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-06 02:56:54
  【美国国庆后第一天的新闻】

报道昨晚烟花引起了活动房屋着火。

告诉我们:这一周的天气都很舒服,不会有像美东部和那部那样近100度的天气,也不会有暴雨。

告诉上班族:今天大西雅图地区的交通还OK。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-06 13:24:35
  【华州夏日好去处:Annette Lake】

从华盛顿州安妮塔湖(Annette Lake) 回到家已不早了。想到国内的【天涯】朋友们正在等看我的帖子,先放上三张Annette Lake 的原始森林夏日风光照吧。

不知国内读者们,会不会感兴趣呢?
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-06 14:40:58
  Burger King (汉堡王)也是楼主之所爱也 ---- 喜欢烧烤的香味。
作者:念佛修行者 时间:2018-07-06 16:59:26
  狗年戌年也,根据易经八卦,火墓在戌,故可能今年就是火的仓库,那就知道有多热了,很可能是干旱的年份。但卦像之类一般指的是中国大陆地区,但实际上今年我们南方浙江并不太热,七月份了,温度在三十度左右,因是黄梅天梅雨季节,老是下雨,家里东西都发霉了,但总体今年降水量偏少,反而在六月份出现了一次三十八度高温和小干旱。美国属北半球气候和南半球不会相同,但是年份的性质可能是一样的。西方国家是很多东方人梦想向往的地方,但是说实话虽然东方文明和科技进步不及西方,但是东方文化我可能肯定地说超过西方文化,东方人的智慧尤其是古代人的智慧不可低估。佛教起源于印度尼珀尔,但在中国发扬壮大,现在佛法普及盛行,有可能意味着盛世的到来。我们佛教度向往的西方并不是你们西方国家,而是西方极乐世界阿弥陀佛佛国净土。南无阿弥陀佛!
作者:保和粉 时间:2018-07-06 20:27:02
  我们国家和你们国家打贸易战呢!您那的物价现在怎么样了?哈哈
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-07 06:03:00
  @念佛修行者 2018-07-06 16:59:26
  狗年戌年也,根据易经八卦,火墓在戌,故可能今年就是火的仓库,那就知道有多热了,很可能是干旱的年份。但卦像之类一般指的是中国大陆地区,但实际上今年我们南方浙江并不太热,七月份了,温度在三十度左右,因是黄梅天梅雨季节,老是下雨,家里东西都发霉了,但总体今年降水量偏少,反而在六月份出现了一次三十八度高温和小干旱。美国属北半球气候和南半球不会相同,但是年份的性质可能是一样的。西方国家是很多东方人梦想......
  您又对愚翁传扬佛教啦?
  免了!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-07 06:25:30
  【为什么说:老奸巨猾?】

这成语似乎是贬义,但用之来描述愚翁今天的<磨洋工>,到是挺合适。

让事实说话。

今天(7月6日)上午10点10分把三袋混凝土(每袋10磅,$2.18一袋)和工具放到我的运输车上。这小货车,是用手推割草机上面加了一块旧的案板改成,蛮好用。

把这些东西送到工地,还没开始干活儿呢。就想吃点东西了,便回来吃条香蕉和一块巧克力糖(糖被数码相机的日期和时间盖住了)。

我喜欢把水果和糖放门口处,就是为了一进门口,就有的吃。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-07 09:18:29
  吃完香蕉,口含一块咖啡巧克力糖,就回到工地。今天的任务是:ba1前天铺的有狗牙边的水泥(照片中长条,深色的那块儿),修直了。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-07 11:47:31
  【楼主求大家给指点】

今天收到社区朋友下面的建议

愚翁不了解【天涯】读者群的阅读意向,只好借此机会作个民意普查。
作者:流水的声音2014 时间:2018-07-07 12:12:57
  好帖子,我会经常来学习的。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-07 12:28:26
  @保和粉 2018-07-06 20:27:02
  我们国家和你们国家打贸易战呢!您那的物价现在怎么样了?哈哈
  《战国策·燕策二》云:<鹬蚌相持,渔人得利>(鹬蚌相争,渔翁得利)。这次中美两大国的贸易战,宏观上看是对双方都不利,但从微观上看,也有得利者。

喜欢吃牛肉的愚翁或其他美国人,会因这场贸易战而“享福”:吃到更便宜的牛肉,因为出口到中国的牛肉被叫停而迫使美国滞销的牛肉减价;而且我们会吃到多些的三文鱼和龙虾(以前大多出口到中国了)。

可惜的是,上面图中的食用品在中国会以此战而价涨。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:王老434 时间:2018-07-07 15:44:31
  点赞异域风情
作者:济南西 时间:2018-07-07 18:19:44
  特意登录后留言,
  加油,楼主继续,
作者:济南西 时间:2018-07-07 18:24:31
  因为中国百姓吃的肉和豆油,果脯要涨价了。

吃货一个复议留言,在国内常见的果脯干果类 美品牌绅士,国内价格没有优势,
  肉和豆油的价格不好说,
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-07-07 22:43:25  评论

听说国内要从其它国家进口肉和大豆来弥补。这样的话,国内的肉和油价不会受大影响。希望如此!
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 01:07:43
  【鹬蚌相争,渔翁得利】

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 01:36:10
  【贸易大战:名牌樱桃减价一半多】

下面图片是全美著名的华盛顿州瑞尼尔(Rainier)樱桃。

该品种也是1997年我陪华盛顿州州长(后来的美国驻中国大使)骆家辉访华时,向中国推销的我们华盛顿州的土产品之一。

这樱桃也叫黄樱桃,以体积硕大、味甜汁多肉脆出名。由于生长娇气,产量不多而价格不凡。向中国出口都是空运。

这五年在大西雅图的某些地方已卖到7-8刀($7.99-$8.99)一磅。这是昨天在一家华人超市买到的,才3刀($2.99)一磅。

依您分析,这是不是中美贸易大战而带给美国华人的口福呢?

作者:夜莹流光 时间:2018-07-08 08:17:20
  大智若愚,大俗若雅,智慧热情,无论生活在哪里,幸福是如此!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 09:57:37
  @夜莹流光 2018-07-08 08:17:20
  大智若愚,大俗若雅,智慧热情,无论生活在哪里,幸福是如此!
  谢谢诗人的赞。
  再给您看下面一组新的,是约一小时前拍的。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 10:08:31

【大西雅图就是生态公园多】

昨天傍晚,突然来了一阵暴雨,砸掉我的两个很小的小绿番茄。

雨后的大西雅图(愚翁用“大”字,因为我们不住在西雅图市)天气不热,报告说是华氏68度(差不多摄氏21度)。

华盛顿州原始森林很多。我们附近有几个生态公园,这是下午我俩去散步的一个。

公园没有门。只是在这里有个指示图,算是公园的大门吧。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 10:10:17
  忘记介绍了。上面的小房子不是小卖部,而是公共厕所。
作者:夜莹流光 时间:2018-07-08 10:44:18
  悠悠然,心态好比啥都重要,顺便也让大家领略一下异国风情,很好啊!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 11:00:01
  @夜莹流光 2018-07-08 10:44:18
  悠悠然,心态好比啥都重要,顺便也让大家领略一下异国风情,很好啊!

让无法出远门的家人多了解(未经修饰的)异国情调,正是愚翁抽暇上【天涯社区】散步的初衷也。

有您的支持,兄弟会更“卖命”。

或许您已经从愚翁的这幅长帖子题目(“粽子三明治")中已经悟道,此长贴是兼顾中西,重点放在西方的人文。

本人年纪不算小,在美阅历丰富。如果您希望多了解哪方面,请尽管提出,兄弟定会想办法给您量身定做。

好,下面接着贴(刚吃完晚饭,太太说她洗碗,我就上楼了)。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 11:05:13
  绝大多数的美国人都遵守规矩,他们会将垃圾按照公园的垃圾分类要求丢进去。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 11:18:39
  【狗狗们也喜欢逛这公园】

这老爸遛狗还低头看手机,万一女儿对了,他没准儿也不知道。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 11:37:46
  【原始森林里的青苔】

大石头佩着厚厚的青苔,冬暖夏凉。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 11:43:07

美国人高大,但是他们的荷花个头儿,比国内的要小。

• 獨幽: 举报  2018-07-09 19:27:45  评论

这是睡莲,虽然和荷花都属于睡莲科,但还是两回事
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 11:54:27
  【搭桥的小男生】

他不停地从旁边的林丛拣来干树枝,在回到湖边。是要搭桥到对岸吗?

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 12:51:58
  【生态湖,很美丽】

看到这小船,让我想起了小学生时学过的一首歌:”让我们荡起双桨 ..."

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 13:39:50
  【钓鱼的来啦】

这拖着钓鱼器具的是母女俩儿。好在她们为防太阳,把脸遮上了,要不 ... ...

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 13:42:41

怎么就一人打球啊?

因为美国人口稀少嘛。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-08 13:46:09

这小自行车挺结实 ---- 还能经得助一个胖子!

是 Made in China 吗?
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-09 11:24:16
  【楼主今天被推举为“賊”】

愚翁很高兴地向大家宣告:今天(中国的7月9日)楼主很荣幸地被读者推举为“贼”,因为“老儿不死”(见下面照片)。

作者:獨幽 时间:2018-07-09 13:03:03
  不错,继续欣赏好贴
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-07-09 13:12:13  评论

有您的"赞”,愚翁肯定再帖! 巧的是,刚收到的我表今天弟登 Bandera 山的风景照。 相信在10分钟之内会贴给您看。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-09 13:25:11
  【表弟登上了华洲 Bandera 山】

今天是我们的星期日,太阳天;最高气温是华氏75度。

喜欢爬山的表弟登上了Bandara Mountain (班达拉山)。

作者:o缺缺o 时间:2018-07-09 13:54:50
  哈哈.你发表的时候,选错了,你还选了"转载"
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-09 14:57:09
  @o缺缺o 2018-07-09 13:54:50
  哈哈.你发表的时候,选错了,你还选了"转载"
  哦?

谢谢告知。

现在再发两张。

在这《发表回复》栏里,只有“保存草稿”和“回复”两个选择,没有看到在哪里有“转载”键呀。

好,现在点击“回复”键。
  • 獨幽: 举报  2018-07-09 16:45:32  评论

这风景真是太美了啊,有空了俺写首打油诗助兴
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-07-10 07:14:10  评论

另外还有三张(其中一张可题为<唯我独秀>)的山上美景我放到愚翁的另一个(类似的)帖子上了。
我要评论
作者:o缺缺o 时间:2018-07-09 14:59:13
  是我看错了,是连载,不是转载.

现在天涯人气不如从前了.或者大家都习惯看贴不回.

所以人气得靠自己哈哈哈
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-07-09 15:08:41  评论

原来如此,愚翁还以为是我得去另配一副眼镜了呢。 现在已经是我们9日的凌晨。 明天再给您看新的吧。 【另】我在考虑再开一个新帖子: 《周立波,唐爽和我》,是讲美国法律的。您会感兴趣吗?
  • o缺缺o: 举报  2018-07-09 15:16:43  评论

评论 愚愚愚愚也:如果是你发的,我感兴趣啊.刚好了解一下,我们怎么误会了美国的法律和周立波...
我要评论
作者:月悦醋妹 时间:2018-07-09 17:34:31
  风景很美,快快更新,欣赏美景
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-10 07:24:36
  @月悦醋妹 2018-07-09 17:34:31
  风景很美,快快更新,欣赏美景
  好可惜呀,在看到您上则留言之前,愚兄将另外三张的山上美景放到愚翁的另一个(类似的)帖子上了。

那 ----,一会儿就贴几张今天的生活照吧。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-10 09:42:59
  【愚翁的红烧肉,香味四溢】

今天中午一共煮了四块红烧肉,色香味美,太太也赞不绝口。她建议我们拿两块(就是上面这碟)给舅舅送去。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-10 09:54:04
  舅舅家外面的植物长得挺茂盛。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-10 10:00:52
  从他舅舅家出来,我们直奔美国超市。

一路上,可以见到这样有奔鹿的警告牌,

这是因为我们和舅舅都不住在城里,周围时而会遇到鹿。
作者:流水的声音2014 时间:2018-07-10 10:12:05
  楼主好幸福,在国外也能和舅舅住一起。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-10 11:40:10
  @流水的声音2014 2018-07-10 10:12:05
  楼主好幸福,在国外也能和舅舅住一起。
  舅舅今年97了。我们时而会做些肉给他带去,因为老人家喜欢吃肉。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-10 12:17:58
  进入商店,穿了过水果和面包专柜

就直奔肉排冷冻柜。

突然发现,销售的“奇迹”发生了 ... ...

作者:重庆任刚 时间:2018-07-10 22:50:52

一如既往地支持。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-11 10:11:15

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-11 11:38:53
  【中美贸易战,美国人捡了便宜】

这贸易战刚开打,没有想到今天的肉排(排骨肉)就降了(下图为证)。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-07-11 11:40:38
  注: 不知何故,照片就是无法上传?)
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-07-12 07:09:51  评论

现在(美国时间2018.07.11下午4:08,北京的12日早上7:06),再重新上传一次昨晚没送过去肉排照片(两张),看看能过去吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规