【愚翁旅美生活纪实】养花·种菜·烹饪·摄影·游玩(连载)

楼主:愚愚愚愚也 时间:2018-06-29 13:57:57 点击:176940 回复:6417
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 112 13 14 15 1628 下页  到页 
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-10-30 14:36:51

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-10-30 14:39:34

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:山高为峰0769 时间:2018-10-30 14:40:26
  顶帖。(顺便向路过的涯友求个赞!抱拳了!)
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-10-30 14:42:56
  看到远处的高楼(Bellevue 表尔威市只许盖这么高),就快到我要去的专科医院了。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-10-30 14:43:43
  (未完、待续)
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-10-30 23:07:35
  【2018.10.29 星期一】(4) 太美!一路的美景拍不够。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-10-31 00:28:18
  【2018.10.29 星期一】(5)

这种色彩,近7-8年来越来越常见了 ...

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-10-31 00:29:57
  【上图】他们是领取美国政府救济金的族群。
  • 京城老李ture: 举报  2018-10-31 08:53:04  评论

没看懂,是穆斯林吗?
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-10-31 09:33:30  评论

评论 京城老李ture:问的好!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-10-31 09:48:55
  【美国的专科诊所】(1)

这是给我治疗耳聋(真的聋了,一点儿也听不见)的一家有名的美国专科诊所(也有华人称它为 ’医院‘)。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-10-31 09:55:50
  【知错必改,就是好同志】

对不起,上面(1308楼的)图片放错了;那是我刚做好,准备放到我在<法治论坛>板块帖子《这些证据,能证明李艳杰律师涉嫌违规吗?》的。

下面这张,才是关于专科诊所的。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-10-31 09:57:50

• 京城老李ture: 举报  2018-10-31 11:54:05  评论

对愚翁的生活,起居,饮食都已经熟悉了,很好奇就医的细节,希望愚翁把就医的过程(注意删掉自己的隐私部分内容)像就餐那样描述一下啊,比如进去医院之后的一些流程,医生啊护士啊一些诊治过程,包括后面的结论,医药费,自费部分和保险部分什么的,给国内同胞分享一下啊!很期待
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-10-31 13:31:27  评论

评论 京城老李ture:好的。简单介绍一下。不过,要等我完成正准备今深夜前开的新帖《北美的四季美景》(还没想好往哪个版块放).... 凌晨前,一定会在本帖上晒一张的 。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-10-31 12:08:10
  【美国的专科诊所】(2)

上次我来这家专科诊所,是三年前作常规的大肠镜检查。

这种检查是保险公司付,40岁以上的人是要求做的,主要是为了早期发现增生性的息肉,以防止大肠癌的发生。

这检查是每五年一次。

医生们总是想出一切办法、去发现我是否有息肉,但都找不到 ...(哈哈!我吃得健康。哪来的什么息肉?)

每次来这家专科综合诊所,我都喜欢站在这个、诊所外面的阳台上看看风景。

• 京城老李ture: 举报  2018-10-31 14:37:01  评论

国内肠镜检查70岁以上应该要求每年差一次,我40岁还要2年查一次(今年刚查过肠镜和胃镜),美国5年查一次,真是不一样。到底是国内有过度医疗的嫌疑还是美国有太大意的嫌疑?说不清楚啊。
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-10-31 13:30:22
  到时我也上点美国的图片,起床了您
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-10-31 15:06:30
  【美国的专科诊所】(3)

这是一个综合性的专科诊所,隶属于著名的华盛顿大学医学院。

我今天要去的,是耳鼻喉专科。

治疗时间:下午一时。

美国的医院门诊部和诊所都是要求病人提前15分钟到。因为这个时间交通好,没有碰到塞车,所以在中午12:35我们就到了。

推门进去,迎面看到的是报到处的柜台,也许因为我们早到了,没有看到什么人在里面排队。

进门的右手处,也没有见到有人买星巴克的咖啡或点心。

这次进来感觉到最大的变化是:增加了便衣保安。不知道是否同昨天美国东部匹茨堡的一个犹太人教会的8男3女被射杀有关呢,还是因为日益增长的种族仇恨引起的美国暴力行为?

这便衣保安是位穿着整齐得体的年青男子,他站在上面照片左手处的电脑旁(佯装在用电脑);见我们两人进来,便很有礼貌地轻声问我们要看哪科的专家医生。待了解清楚后,便把我们引到前面的病人报道柜台。
作者:ty_海天一色41 时间:2018-10-31 21:15:50
  @愚愚愚愚也 2018-10-31 09:48:55
  【美国的专科诊所】(1)
  这是给我治疗耳聋(真的聋了,一点儿也听不见)的一家有名的美国专科诊所(也有华人称它为 ’医院‘)。

-----------------------------
  涉嫌违法犯罪。
我要评论
作者:游盈隆的笑5 时间:2018-10-31 22:16:22
  美国的体检
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-01 07:48:14
  【美国的专科诊所】(4)病人报到处

在离病人报到柜台约3米处,立着一个《病人须知》牌子。上面写着:

(1)请您准备好医疗保险卡和带有照片的身份证;

(2) 请您站在这块牌子的后面等候我们叫您;

(3)洗手间在左面;

(4)化验室在右面。

为了帮助病人能够了解牌上的最重要的内容,《病人须知》的右边处还附上,给e联邦政府发的医疗卡和个人身份证的图片。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-01 10:20:13

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-01 13:50:29
  【美国的专科诊所】(5)专科医生都在二楼。

到了楼上,见到已经有六位病人在等看不同科的专科医生。

这时,还差15分到下午一点。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-11-01 23:04:24  评论

图片尽头处是骨专科。它门口的一对推步行椅的老外(美国白人),显然是来看腰腿疼的。
  • 保和粉: 举报  2018-11-02 08:51:53  评论

评论 愚愚愚愚也:人少有人少的好处,前两天去看病,在我前面有30个人等着看同一个医生……
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-01 14:15:42
  【注】 在这六位等候的病人(另三位在另一头,照片中未显示出)中,我是唯一的亚裔。
作者:ty_海天一色41 时间:2018-11-01 15:05:46
  顶
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-01 15:46:51
  @ty_海天一色41 2018-11-01 15:05:46

顶

谢谢您的支持。如果您对美国风光也有兴趣的话,可以看我24小时前,在<贴图专区>上的新帖《北美的风光,真是美!》http://bbs.tianya.cn/post-no04-2813041-1.shtml

下面是今天早上收到对我新帖的(部分涯友的)评价:

作者:游盈隆的笑5 时间:2018-11-01 21:07:11
  拍得好
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-02 10:33:50
  【美国的专科诊所】(6)专科的名称在门上的电脑上有显示。

作者:摄太郎 时间:2018-11-02 11:12:01
  美 欣赏学习 支持楼主
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-02 13:26:53

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-02 14:57:36
  【美国的专科诊所】(7)护士说我耳聋是“小儿科“ ... ...

我的预约治疗耳聋时间是下午一点。

差5分一点,护士就叫我名字,让我进了耳专科治疗室。

该治疗室的仪器很多,不像转我来专科的华盛顿大学医院的普通诊所。下面是上次我去的普通诊所的简单检验器材。

这护士很亲热,给人一种如家的感觉。

她对我失聪二个月的右耳作了检查之后,得出的结果和普通诊所给我的一样:没有器质性的病变,只是被有七十多岁的硬耳屎塞住了。

她很有信心地跟我说,这问题不用请专科医生来,她就可以处理。

我告诉她,我已经遵照普通诊所的医医嘱,买了这软化耳屎的耳油(见下图),

并且已经滴了六天了。

... ...

作者:游盈隆的笑5 时间:2018-11-02 21:38:29
  还有这种病因
我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-11-03 07:00:01
  谢谢楼主分享异国风情,楼主保重身体!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-03 09:00:14
  【美国的专科诊所】(8)清理耳垢,各有千秋。

上面是两周前在普通诊所拍的。

你看见桌上右面那半月形的白色塑料没?

那是它们用温水灌入我的耳朵里去冲洗后接流出的融蜡水。

那次,是一位家庭医生和一位护士,往我右耳朵里滴了三次化耳蜡的油(第一、二次滴油后,侧躺15分钟,第三次滴后平躺30分钟),折腾了近两小时 ... ...

连刮带冲,收获不大:只有半粒芝麻大的小耳蜡。

普通诊所也只能做这么多。

所以给我转到设备好的耳鼻喉专科。

这专科护士可厉害,她用高压气流来治我。

也就5-6分钟,只听到‘啪 --’的震耳‘欲聋’(本来已聋,现在反而不聋了)的响声,右耳就完全可以听见。

我付出的代价是几滴眼泪 。。。"

。。。 很痛、很痛呀!

“能让我看看清理出的耳垢吗?”

“当然能了。这是你的个人财产 ... ... 属于你的。”听她这么一说,我笑了。

我让她先别扔掉 ----

要照相留念!

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-03 15:40:45
  【美国的专科诊所】(9)还有六位在候诊。

从专科治疗室出来,借助我太太的身影作掩护,我拍下了下面这张候诊大厅实况。

相信大家也注意到了,候诊者都是白人;而且是白发人多。
作者:游盈隆的笑5 时间:2018-11-03 23:46:53
  想看冲出的东西
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-04 10:40:39
  【美国的专科诊所】(10)

推开专科综合诊所的大门,感到周围的世界充满了活力,因为听得清楚了。

“庆祝你回复了听力,今中午我请了!”太太笑着跟我说。

“好呀,去哪家呀?”

... ...
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-04 13:05:32

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-04 14:43:04
  【在<沸腾鱼乡>吃午餐】(1)

《沸腾鱼乡》在华盛顿湖东区算是一家比较受欢迎的小馆,

因为它在商业区,差不多是著名的Safeway超市(美国500强)的近邻。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-04 15:49:24
  【在<沸腾鱼乡>吃午餐】(2)

这是它进门后的小厅,供客人等入座。

有9平米大?

我们在这小厅等了2分钟,没见服务生来;便自己走进就餐大堂入口处,希望带位的服务生可以看到有客人来了。
作者:游盈隆的笑5 时间:2018-11-04 19:48:46
  装修很好
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-05 08:21:10
  【在<沸腾鱼乡>吃午餐】(3)

餐厅里面就两位服务生。

也许当中有一人是经理?
作者:ty_海天一色41 时间:2018-11-05 09:04:48
  以前听说中餐厨师很吃香,不知现在还行不行。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-05 15:18:39
  已经连续试了3-4小时,一直传不上新图。不知何故?
作者:保和粉 时间:2018-11-05 21:50:24
  恭喜,话说被美国小护士收拾得服服帖帖?
我要评论
作者:京城老李ture 时间:2018-11-06 08:14:07
  好奇这次就医的开销,是否方便介绍一下?是保险全包,还是自己掏钱啊?如果是自己花钱的话,这次就医需要多少银子?
  • 愚愚愚愚也: 举报  2018-11-08 08:31:52  评论

还没有收到治疗的账单。收到后晒给你看,这样你可以得到第一手(可信度)资料。
  • 京城老李ture: 举报  2018-11-08 10:50:51  评论

所以,从预约到就诊,到完成离开,收到现在,收到账单之前其实一分还都没付过对吗?美国这种先就医在结账的做法真的跟国内不一样。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-06 08:45:32
  @京城老李ture 2018-11-06 08:14:07
  好奇这次就医的开销,是否方便介绍一下?是保险全包,还是自己掏钱啊?如果是自己花钱的话,这次就医需要多少银子?

好问题!有助于国人了解美国医保真相。

今收到北京<易和>律所的电邮,提到他们已开始对李艳杰律师进行‘调查’和‘处理“(因为我在【法治论坛】发了帖子《这些证据,能证明李艳杰律师涉嫌违规吗?》http://bbs.tianya.cn/post-law-811009-1.shtml)。

现在,我正在上述帖子上回复北京易和律师事务所。待我答复后,再结束了本贴未完成的<沸腾鱼乡>的介绍(昨天无法继续晒图),再用证据(注意,用证据)答复你。可好?
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-06 11:05:07
  【在<沸腾鱼乡>吃午餐】(4)

招待给了我们他们的餐牌。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-06 11:48:30
  我问招待:“葱爆牛肉是和图片右上角的一样吗?”

”不和图片一样。“

“哪里不同?”

“图片是用青葱,今天我们是用洋葱。”

“太好了。我就喜欢洋葱!”

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-06 13:04:47
  【在<沸腾鱼乡>吃午餐】(5)

也有老美走进来。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-06 14:40:55
  老美怎么点中式菜?

看图片?

也许他们认得中文?

谁知道呢。
作者:摄太郎 时间:2018-11-06 15:05:59
  哈哈,欣赏异国美景!支持楼主!
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-06 15:30:04
  【在<沸腾鱼乡>吃午餐】(6)

才中午一点半。

这部分的客人已经离去了。

作者:游盈隆的笑5 时间:2018-11-06 20:36:46
  快乐的生活,楼主是移民去的美国吧
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-06 23:02:32
  【在<沸腾鱼乡>吃午餐】(8)

这爷吃得好香呀!

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-07 02:44:21
  【在<沸腾鱼乡>吃午餐】(9)我的那份午餐

“别再东张西望、忙着拍照,您的酸辣汤都来啦!”

可不是,已经放到我前面了。

还冒着热气呢!

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-07 07:03:22
  主食:炒饭;

副食:葱爆牛肉。

只是,

给我的牛肉是丝;

不像它们餐牌图片上宣传的大肉片(见1345楼图片)。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-07 07:07:37
  老实说,也不能说是肉‘丝’,还是肉片啦。
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-07 13:23:25
  【在<沸腾鱼乡>吃午餐】(10)她的那份午餐

美式蛋花汤先上桌。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-07 16:02:50
  喝完汤,她的炒饭和<溜鱼片>就送上来了。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-08 07:31:12

【在<沸腾鱼乡>吃午餐】(11)两人午餐23刀($23.10)搞定!

这两份简单的午餐税后价共20刀($19.25)。

加上20%小费。

OK吗?

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-08 09:49:38
  【简单晚餐】面包干 +剩菜

<玉米粒鱼片番茄羹>

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-08 09:53:06
  和<腐皮雪菜毛豆羹>

上面这两碗,就是我的晚餐(没有摆拍)。

作者:摄太郎 时间:2018-11-08 11:41:31
  美!顶帖!支持楼主!
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-08 13:16:51

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-08 15:30:28
  【万圣节到我家要糖的孩子】(1)

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-08 15:53:41
  【万圣节到我家要糖的孩子】(2)

好在我准备了孩子们喜欢吃的各式巧克力和酸甜软糖。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-08 17:28:52
  【万圣节到我家要糖的孩子】(3)

‘来,让我帮你把你的南瓜小篮子装满糖果!’

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-09 07:26:10

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-09 10:38:41
  【空中飞人在招呼大家来买货】

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-09 13:56:41
  【只有在美国华人超市可以买到的活海鲜】(1)

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-09 14:01:27
  【只有在美国华人超市可以买到的活海鲜】(2)

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-09 15:27:15
  【只有在美国华人超市可以买到的活海鲜】(3)

这是象鼻蚌(象拔蚌)。

一看就知道它不是野生的,因为它的蚌壳很干净(没有淤泥)。

现在的价钱是很便宜.

作者:宴宴飞 时间:2018-11-09 15:41:41
  周末问好
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-09 16:22:35
  【只有在美国华人超市可以买到的活海鲜】(4)

上面卖的象鼻蚌是人工养植,所以贝壳没有泥沙刮过的痕迹。

下面(朋友自己在海边挖的)才是野生的。

野生的象鼻蚌贝壳不漂亮,而且鼻子的皮颜色深、还粗糙。

(现在你会区别了吗?)
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-10 09:38:02
  【只有在美国华人超市可以买到的活海鲜】(5)

作者:天冷雁南飞 时间:2018-11-10 09:50:51
  呀!您在美国啊?
作者:雨梦商务 时间:2018-11-10 10:15:27
  希望楼主多发照片啊,学习下
我要评论
作者:游盈隆的笑5 时间:2018-11-10 12:25:17
  好好吃的样子,
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-10 14:22:57
  【只有在美国华人超市可以买到的活海鲜】(6)

看,这些水中的小姐躺在那里多自在 ...

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-10 14:57:41

作者:宴宴飞 时间:2018-11-10 23:12:05
  起床了
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-11 01:18:25
  【红墙前发生的惊险一幕】(1)

咦?

车怎么走不动了?

“快踩油门呀!”

“不敢加油啊。”

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-11 01:22:03
  看到上面这图片最右边柱子上的牌子没?

那是警告司机:前面路口就有照相监视!
作者:ty_海天一色41 时间:2018-11-11 04:41:43

顶
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-11 07:37:04
  【红墙前发生的惊险一幕】(2)

"小心!"

"看见左面那辆头顶上闪着蓝光的车没?“

作者:岳小帅5 时间:2018-11-11 08:01:07
  抢沙发了……
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-11 10:14:15
  【红墙前发生的惊险一幕】(3)

哇!

动手啦?

站在左面的警察怎么也不管?

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-11 14:14:54
  【红墙前发生的惊险一幕】(4)

原来没有发生肢体碰撞。

是这白车被前面的汽车'kiss'(吻)了一下 ...

不管谁对谁错,先开单再说。

我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-11 14:54:40

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-11 16:53:35
  【红墙前发生的惊险一幕】(5)

可以看出,这白车前面已经撞坏。

作者:ty_海天一色41 时间:2018-11-11 21:58:24
  @ty_海天一色41 2018-11-11 04:41:43

顶
  要这种家鸡白切沾沙蟹汁才鲜美。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-12 12:00:06
  【红墙前发生的惊险一幕】(6)

拖车来了。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-12 14:03:18

从发现车走不动,到拖车来,大概用了不到十分钟的世界。

大西雅图地区的交通事故处理总是很快,一般在15-20分钟就全部搞定。
作者:ty_海天一色41 时间:2018-11-12 14:35:54

这种家鸡。食果,食五谷。不知美国农户还养不养。
  在未有饲料,没有工厂化养殖前大家应该是一样的养法。
  美国养殖业工厂化比中国早。可能没几家农户散养家鸡了。
  还有一个问题是美国食法和中国两广不同。两广人讲究原汁原味。对原料要求高。美国人应和中国内陆一样有肉就行。不可能那么费事去散养家鸡。
我要评论
作者:cxy770629 时间:2018-11-12 14:45:57
  拍得不错,支持一下
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-12 16:50:32
  【忙碌的星期天:2018.11.11】(1)上午去教堂。

今天是礼拜天,又是<双十一>。

据说,今天是国内的‘光棍节'(一个由于中国大陆商人这几年创造出来的刺激单身狗消费的日子),因为西历的月、日的阿拉伯数字‘11’很像两根光棍。

美国是没这个浪漫的消费节的。

我们只知道,明天(11月12日,星期一)是美国的<复员军人节>,美国的公家机构是放假。

今天的牧师讲道前,司会的长老特别问会众中有没有当过兵的;并向他们表示崇高的致意。

教堂前面的大荧幕也打出了下面的图片。

大家在站立用中、英文唱赞美诗时,我看到前面两位被父母抱着的孩子很天真可爱;立即把他们拍了下来。

• 愚愚愚愚也: 举报  2018-11-13 00:08:28  评论

【注】 能看到有父母抱孩子同大人一起在大堂崇拜的机会,每个月只有一次,而且是十几(不到20分钟)而已。平时,都是大人在这里听讲道,孩子们会在另一个教室由大人陪同他们做游戏和学习。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-12 17:04:21
  【忙碌的星期天:2018.11.11】(2)下午去湖边公园赏风景。

2018年的立冬是11月7日。

今天应当算是立冬后的第4天吧。

农历对气候的描述真准,立冬之意是表示寒冷的季节已开始。果真不凡,今天虽然有太阳,但到华盛顿湖边公园散步的人多已穿上了冬装。

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-12 17:09:22
  看不到远处扬帆的水手们穿什么避寒的衣服 ...

楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-12 17:17:12
  湖面上吹来的冷风太硬。

在公园里呆了半小时,拍了些漂亮的景照、便匆匆离开。

今天晚上请两位新朋友来吃饭,我俩还得赶回家去做菜呢。
作者:家国天下事非 时间:2018-11-12 18:09:56
  记号
楼主愚愚愚愚也 时间:2018-11-13 08:00:17
  说是要准备回家了。

但,被周围的童话世界一般的美景吸引住了 ...

再拍它两张!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 112 13 14 15 1628 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规