【愚翁旅美生活纪实】养花·种菜·烹饪·摄影·游玩(连载)

楼主:愚愚愚愚也 时间:2018-06-29 13:57:57 点击:154955 回复:5815
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 117 18 19 20 2125 下页  到页 
作者:棒槌鸟456 时间:2019-03-22 12:41:03
  [d:赞]
我要评论
作者:独特的我Z 时间:2019-03-22 17:06:48
  有时间再爬帖
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_海天一色41 时间:2019-03-23 00:50:02
  又来了一下。
  • 愚愚愚也: 举报  2019-03-29 02:18:44  评论

谢谢你的关注。关于中国律师的素质(组图),昨天我放到本帖的第1824楼了。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-03-23 01:28:10
  继续支持!
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-03-23 01:28:18
  继续欣赏。
作者:邸文德 时间:2019-03-23 06:57:21
  不用谢,这是我应该做的。向雷锋学习,对待朋友要象夏天一样火热!
  给您,吃吧!祝健康快乐!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:邸文德 时间:2019-03-23 08:39:26
  您别自己吃呀,给太太摘几个!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆任刚 时间:2019-03-23 12:52:50

严重支持。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-03-23 14:44:22

【我今天的早餐】(奶酪、牛油果、蒜肠、墨西哥玉米薄饼 ...)

这组让人流口水的图片,刚才已经放到我在<天涯杂谈>版块的帖子《美国愚翁生活-图片故事》http://bbs.tianya.cn/post-free-5928452-2.shtml#146_147247461的146楼了。

故,此处不再重复晒出。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-03-24 00:46:46
  继续欣赏!
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-03-25 01:15:06
  打卡吧。
作者:愚愚愚也 时间:2019-03-25 12:46:40
  【猪舌头的价格,只有牛舌的一半】

美国超市没有卖猪舌的,但是华人超市有。

北京人给猪舌头的雅号是‘口条’,也许是因为舌头一词听起来不顺耳吧。

猪舌头因为含的脂肪比牛舌的少许多,所以吃起来没有牛舌那种润滑的口感,而且味道比牛舌要逊色许多。

我简单的猪舌做法就是放在姜葱水里(加少盐)白煮后切片(如下图)。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:邸文德 时间:2019-03-25 16:01:21
  好吃,真香!赞!
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-03-26 01:11:44
  继续欣赏。
我要评论
作者:智愚居士 时间:2019-03-26 12:17:03
  让平淡无华的岁月,伴随着我们质朴的生命,眺望细水长流,闻听鸟语花香,相伴一起走到人生的尽头。
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2019-03-26 16:08:29
  生活好悠闲,祝福
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-03-27 00:21:21
  继续欣赏好帖。
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-03-27 13:08:25
  【安民告示】

现在我正忙于编辑新的组图,是帮助中国司法部门打假(揭露北京律师李艳杰在《北京市存量房屋买卖合同》中作弊)的。

如果查找资料顺利,新图今天晚上就有希望做好。

否则,就只好明天再放上去了。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-03-28 00:25:41
  继续欣赏!
作者:愚愚愚也 时间:2019-03-28 13:37:40
  【问涯友: 李艳杰律师在替我办案欺骗,你说我该怎么办?】

这不是一件小事,因为事情发生在北京律师欺骗海外客户的身上(有下图为证) ---- 这律师的欺骗,玷污了中国律师令海外华人受尊敬的一面。

从上图列举的证据中可以看到,北京律师李艳杰在她替先父(鄭先生)卖北京房产的《北京存量房屋买卖合同》上有三次填写我父亲(国籍、美国联络地址、美国联络电话)虚假的信息;以及,一处隐瞒她是我父亲在中国的<委托代理人>的实情。

... ... 我真不知道今后该如何相信中国的律师了。

如果你是我,遇到这种情况,你会怎么办呢?

• 愚愚愚愚也: 举报  2019-03-28 14:14:57  评论

李艳杰律师把先父的北京房产卖给了他在司法系统的朋友是现金交易。我欣赏买主一笔付清!由于此数同李艳杰与买主的《北京存量房屋买卖合同》(见上图)填写的数目大有出入(不知是否有“阴阳合同”),当我要李律师提供她从朋友买主处获得现金的实数证据时,遭到拒绝不说,还同我断交。这叫中国现象吗?
  • 京城老李ture: 举报  2019-03-28 16:03:20  评论

感觉这里面有不可告人的秘密。支持楼主追查下去,让真相大白于天下,还国人清白!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:安徽巡抚 时间:2019-03-28 14:17:52
  好帖留名!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:yannickqi 时间:2019-03-28 23:43:08
  继续欣赏!
  • 愚愚愚也: 举报  2019-03-29 07:06:28  评论

你对楼主放到1824楼的图片,有何高见?
  • yannickqi: 举报  2019-03-29 16:31:55  评论

评论 愚愚愚也:说实话,无论在哪中国人欺骗中国人的事情很多。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:疾苦5483 时间:2019-03-29 13:03:21
  人的精力、资源是有限的
作者:d3zhang1212 时间:2019-03-29 13:18:24
  物价似乎比国内便宜点。
我要评论
作者:疾苦5483 时间:2019-03-29 14:17:19
  人的精力、资源是有限的
作者:拿铁2014 时间:2019-03-29 14:57:27
  没有诚信可言
作者:yannickqi 时间:2019-03-29 22:56:44
  来看看有没有新鲜出炉的。
我要评论
作者:但是我w1 时间:2019-03-30 09:57:30
  完全看不明白的样子…
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-03-31 01:45:27
  我就看看。
作者:无颜画皮 时间:2019-03-31 21:47:45
  好贴,真有趣
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-03-31 22:00:23
  继续支持。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-01 06:10:59  评论

此刻是我们的周日(3月31日),下午3点10分。你那里的周一早上6点10分。你要起床准备吃早餐了吧?今晚我会放一张新图(吃的).
我要评论
作者:愚愚愚也 时间:2019-04-01 11:27:15
  【我做的炒饭好吃:料佔70-80%!】

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:保和粉 时间:2019-04-01 16:54:59
  一个人每天可以吃多个蛋黄这种理论,给个出处呗。
作者:保和粉 时间:2019-04-01 16:56:43
  图片一定要排版么?看着累呀!
作者:保和粉 时间:2019-04-01 16:57:34

作者:保和粉 时间:2019-04-01 19:53:59
  不要担心吃太多鸡蛋。根据《中国居民膳食指南 2016》的建议,在保证其他食物(乳制品、肉类、海鲜类)正常摄入,即保证其他来源的蛋白质提供比较充足的前提下,每周吃的鸡蛋不应该超过7个。但是如果日常吃的肉类等其他高蛋白的食物不够多,1天吃1个以上的鸡蛋并不会增加心血管疾病或糖尿病的风险。而且如果刚好是在健康或者需要补充蛋白质,多吃几个鸡蛋也是没有问题的。
作者:保和粉 时间:2019-04-01 20:01:05
  还是不能吃的过多。给楼主举个例子,在你们先进的美国,有个摔跤明星也是好莱坞巨星叫巨石强森,他一天吃一个用八个蛋清做的卷饼,他为什么不吃蛋黄呢?另外,一天可以吃多个蛋黄,这种理论有出处么?权威一点的,截个图上来。
作者:yannickqi 时间:2019-04-02 00:31:37
  学习一下,为健康打基础。
我要评论
作者:愚愚愚也 时间:2019-04-02 13:55:42
  【我的中式三明治:香菜 + 清煮猪肉片】

今天中午做了一个你们没吃过的<香菜三明治>。

方法如下图:

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-04-02 23:27:22
  很棒的手艺!
作者:ty_海天一色41 时间:2019-04-02 23:38:42

• ty_海天一色41: 举报  2019-04-02 23:40:32  评论

牛油果来了。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-03 01:47:13  评论

你的牛油果漂亮。很显然,摄影师是为摆拍;因为它的核都没有沾上任何一点、被切掉的另一半牛油果的‘渣’。这么大的,我一次只能吃半个(和太太两人分,一人一半)。
作者:愚愚愚也 时间:2019-04-03 12:33:04
  【今天不想吃晚餐】

今天吃了什么?早餐和晚餐,都记录在下面的图片中了。

晚上只想吃些青菜。

正好家里有西兰花,就煮了它一大碗(没放味道)、吃了。

未进一口粮食。
我要评论
作者:ty_海天一色41 时间:2019-04-03 22:04:50
  很多年以前就听说——如果你没有资本,出欧美,想日子好过一点最好是去做菜。想不到这么多年过去了美国还是少做菜的师傅
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-04 01:23:47  评论

这十年,大西雅图地区的做菜好的师傅减少了三分之二。反之,无需什么烹饪技术的、低档中餐(火锅,尤其是麻辣火锅),在此立足了。
  • ty_海天一色41: 举报  2019-04-04 04:59:49  评论

评论 愚愚愚愚也:我们这里反腐败之后,当官的不敢进高档酒店。高档酒店生意清淡,养不起大师傅,改做婚宴、生日宴,新居宴之类的酒席。酒席菜都是从相当于工厂化生产的做菜机构进来。不现炒,不新鲜,味道差。我讨厌吃这种酒席。但被请到,人情难却还得去送礼吃饭。吃酒席没吃到可口的菜,痛苦!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-04-03 22:57:24
  牛油果不错。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-04 01:19:12  评论

虽然它脂肪含量很高,高胆固醇(好的胆固醇比坏的多的多),但是很健康,有助于抑制食欲,帮减肥。
  • yannickqi: 举报  2019-04-04 05:04:40  评论

评论 愚愚愚愚也:谢谢科普,我一定牢牢记住!因为我们家经常买。还挺贵的。
作者:寒烟若黛 时间:2019-04-03 23:51:47
  追帖看愚翁的异国风情
我要评论
作者:愚愚愚也 时间:2019-04-04 07:56:41
  【我发懵:是男?还是女?】

今天同太太在华盛顿湖傍拉手散步时,我突然放下她的手,从口袋里掏出了苹果手机。

“你干嘛这么激动呀?”

“好景难得! 你看,你看那儿 ... "

我立马拍下了下面这穿着‘三点式’(比基尼)的模特摆姿弄骚样。

作者:yannickqi 时间:2019-04-04 21:22:40
  哈哈,分不出来了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:北大荒老农 时间:2019-04-05 09:58:28
  欣赏愚翁的美国生活
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-05 11:37:05  评论

谢谢你的关注。其实,我只是真实地记录了一个很平凡的美国华人的、极普通的退休生活而已,没有任何夸张。如果你希望我再介绍别的,请告我知。祝你周末快乐!
我要评论
作者:小院里开满了花 时间:2019-04-05 12:03:42
  第一次来看,太棒了,
  先从一楼慢慢爬
作者:yannickqi 时间:2019-04-05 22:25:02
  继续欣赏你的生活。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-04-06 14:55:25
  【清明节的午餐,是朋友请】

今天午餐是在西雅图北面一家、前北京北海<仿膳>餐厅厨师开的北方馆子用膳,是台湾朋友请。

他们夫妇点了七个菜(八珍豆腐煲、蒜蓉豆苗、酸菜白肉、蔬菜牛柳、酱爆茄子、油溜鸡片、西蓝花鱼),,加主食<干炒牛河>。

此组吃的新图,刚刚我放到楼主在【海外华人】版的帖子《吃,吃,咱就爱吃》http://bbs.tianya.cn/post-outseachina-120927-1.shtml#81_1822035的第81楼了。

作者:yannickqi 时间:2019-04-06 23:15:39
  继续支持欣赏。
作者:愚愚愚也 时间:2019-04-07 13:45:38
  【日本超市的亚洲快餐店,没中式的】

• 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-07 14:09:15  评论

在大西雅图地区有两家日本超市Uwajimaya。在我住的华盛顿湖东岸(东区)有一家,但是没有西雅图中国城里面的这家大。华埠的这家很大,里面还有(现在已经显得陈旧的)快餐区,内设多家亚洲快餐。令人费解的是,这里尽然连一家中式快餐点都没有。
  • 愚愚愚也: 举报  2019-04-08 09:44:48  评论

怎么连这美国老头抠牙齿的没动作,也被我拍到了呀? ... 来,自己给自己一个大大的‘赞’!
作者:思乡的石头 时间:2019-04-07 20:40:48
  ding
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-08 14:55:25  评论

看到你的‘ding’,很高兴。于是我又做好一张今天在新装修好的一家粤菜馆的吃(组图)... 连着试了近两小时,图片就是上不去 ... 现在(你们的星期一下午2点54)已经是我们的周日晚11点54. ... 愚翁决定今晚不再试了。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-04-08 00:54:18
  再来看看你的生活。
我要评论
作者:嘎谜竞泊j 时间:2019-04-08 16:35:09

一少妇哄孩子,晚上和你爷爷睡,孩子不愿去,少妇说:你不去我可去了。
作者:yannickqi 时间:2019-04-08 22:12:00
  哈哈,在你的帖子里还能看到笑话呢。
作者:愚愚愚也 时间:2019-04-09 07:01:59
  【L教授要回国了】

L教授这次从中国来西雅图,是看望他在20多年前公派来美时在美国生的孩子,也像顺便在美国找份工作留下来。

只可惜他的专业是美国人的强项,没有美国大学请他。

如果他找不到留在美国的借口,他只好选择回国去继续教书 ... 为这事,他最近一直闷闷不乐。

今中午,我俩请他到一家新装修好的粤菜小馆去坐坐。顺便点了下面这四样(如图):

没想到,我们三人居然连一半都没吃完。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-04-09 21:56:24
  战斗力不行啊!凡是国外的中餐,都没有国内的好吃。
作者:愚愚愚也 时间:2019-04-10 13:04:32
  【楼主今天又晒新图啦!】

刚才楼主在帖子《北美的风光,真是美》http://bbs.tianya.cn/post-no04-2813041-2.shtml的191楼放上了美图<华盛顿州的山岭披上了雪白的盛装>。

故,此处就不再重复晒出。

作者:yannickqi 时间:2019-04-10 21:22:40
  继续支持!
我要评论
作者:花城海角 时间:2019-04-11 11:00:34
  很棒的记录!手动点赞
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-11 11:15:15  评论

谢谢你的关注。如果你有机会,不妨从首页慢慢看。包罗万象,都是实录。另,你说‘手动点赞’,手不动的话,怎么能点赞呀?
  • 花城海角: 举报  2019-04-18 14:40:57  评论

评论 愚愚愚愚也:因为,网页上设定的"点赞”,我不能点,只好打字点赞,言语赞美啦!
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-04-11 13:00:08
  足不出户能知天下事,能观关美国景,能晓美国情,何乐而不为!
作者:yannickqi 时间:2019-04-11 23:50:04
  继续欣赏!
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-04-11 23:50:09
  继续支持!
我要评论
作者:愚愚愚也 时间:2019-04-12 14:20:42
  【煮个<牛腩萝卜>给朋友吃】

作者:peterwind2015 时间:2019-04-12 17:31:38
  挺美挺好看。。。支持。。。
作者:yannickqi 时间:2019-04-12 22:28:54
  继续欣赏你的生活。
我要评论
作者:ty_海天一色41 时间:2019-04-13 20:20:17
  今天朋友们进山聚会,烤了一头猪,

• 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-13 20:37:42  评论

今天早上5点半就起来给【天涯】涯友码字,因为闻到了<海天一色>上面的烤乳猪的香味。
我要评论
作者:ty_海天一色41 时间:2019-04-13 20:28:15
  山姜蒸清水鱼,这个菜很有物色,我第一次吃。

楼主愚愚愚愚也 时间:2019-04-13 20:53:48
  【今天的早餐吃什么?】

此刻,是我们美国西部时间的星期六早5点53(北京时间的周六晚8点53)。涯友<海天一色>给老狗送来了烤乳猪和蒸鱼。
  ...
  老狗我,吃什么好呢?
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-04-13 21:02:01
  中国胃还是吃中餐。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-13 21:30:02  评论

中式早餐:喝稀粥?大饼?油条?外加咸菜、或臭豆腐?... 楼主已经四十多年没吃这样的早餐了。
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2019-04-13 21:38:04
  领略异国风情,学习世界知识。谢谢楼主分享!
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-14 00:00:33  评论

现在是我们的的早九点,你们十二点(深夜)。祝老大哥晚安!
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-14 09:52:29  评论

同意老兄的“学知识”的观点。人生就是在学习。记得半个多世纪以前楼主在俄语课上,学过列宁的一句名言:“学习,学习,再学习”。它的俄语发音如果用中文写下,听起来很像:“无欺诈,无欺诈,易无欺诈”。您同意吗?
作者:愚愚愚也 时间:2019-04-14 13:17:36
  【西雅图也有好中餐馆!】

• 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-15 00:00:29  评论

今天的大西雅图地区,这样好的港粤式餐厅只剩下可数的几家了。
  • ty_海天一色41: 举报  2019-04-17 01:27:38  评论

鸡脚、猪血好象做得不清淡。
作者:yannickqi 时间:2019-04-15 02:11:40
  真会吃!
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-04-15 15:21:37
  【《天涯社区》的读者,是北方人多吗?】

为了解今日国人的饮食取向,楼主已多次晒了美国中餐厅做的港粤式‘点心’和‘饮茶’(昨天在本帖1881楼晒出的一组,就是一例)。

不知为何收到的点评很少?

是否因为本平台对港粤式饮茶不敢兴趣的北方读者多?
作者:yannickqi 时间:2019-04-15 23:17:59
  吃的合不合口味自己知道,我是喜欢潮州菜的。另外对粤菜也比较爱。
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-04-16 07:03:03
  @yannickqi 2019-04-15 23:17:59
  吃的合不合口味自己知道,我是喜欢潮州菜的。另外对粤菜也比较爱。
  -----------------------------

潮州菜的特点是什么?

我们华盛顿州有潮州同乡会,多是70-80年代的东南亚难民。他们中的多数都很成功。
作者:yannickqi 时间:2019-04-16 21:44:35
  我只是个普通吃货,没有一点水平,只是知道哪个好吃。
  • 愚愚愚也: 举报  2019-04-17 01:03:41  评论

你我都有口福,因为都是吃货 ... 哈哈, 握手!
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-19 06:12:47  评论

华盛顿湖东区有家新开的台式小炒店。今去试吃回来,感觉不错。争取今晚子夜前做一张组图给你看,里面有你喜欢的潮州酸菜 ...
我要评论
作者:愚愚愚也 时间:2019-04-17 09:06:49
  【分享:愚翁种郁金香的经验】

郁金香有个特点,如果每年在它开花落叶之后,不把它(像大蒜头一样)的球根挖出分开的话,它会一年长得比一年小和矮。

我是不希望门口前的郁金香长得高,所以存心不把它的球状根分开。

下图这批红色郁金香是2015年秋后种的,在2015年春天长得很漂亮;但,在2017和2018就没有花苞,后来才知道是被鼻涕虫吃了。

今年二月,在郁金香刚从地下冒出尖时,我就开始撒杀鼻涕虫的药饵,一共撒了三次。

你看,我家今年的郁金香多漂亮!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-04-17 21:45:33
  楼主懂的真多。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-17 23:40:42  评论

其实,你比我懂得多。像国内人民当今的真正生活,你就比我懂得多、是楼主的老师。半个多世纪以前我在北京一间名校读书,我们教室墙上用俄语贴着列宁的一句名言:“学习,学习,再学习”(中文发音很像:“无欺诈,无欺诈,易无欺诈”)。精通多国语言的先父,也常用俄语讲这名言、提醒我要不停地学习。
  • yannickqi: 举报  2019-04-18 02:25:08  评论

评论 愚愚愚愚也:您过奖了,我对中国的文化了解的也不多,尤其是近二十年,有些东西理解不了,可能在国外生活时间久了,思想有些僵化了。
作者:我的NONO2009 时间:2019-04-18 04:13:31
  回访贵帖。

看了几页,很有兴趣,慢慢跟上吧。
作者:邸文德 时间:2019-04-18 06:23:26
  咽了一肚子口水!
作者:2016我来看世界 时间:2019-04-18 15:21:33
  楼主父亲学识渊博 敬佩敬佩
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-19 13:28:57  评论

谢谢!正因为他精通四国语言,学识渊博,有风度翩翩;所以才会在联合国的能源环保会上曾被推选为 。楼主比他差远了!
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-19 13:31:36  评论

【纠正】上句中的‘有风度翩翩’系码字错误。应该是‘又风度翩翩’。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-04-18 17:56:13
  汉诺威机场来看看你。
我要评论
作者:愚愚愚也 时间:2019-04-19 13:35:42
  【今中午去新开的台式小炒餐厅试吃】

该店位于高小费群区。

我们点的下面<台式炒米粉>(作主食)和两菜(酸菜炒大肠、酥炸蚝菇鸡蛋)都是10.95美元一客。

台式菜,色彩清淡。

特拍照如下:

作者:愚愚愚也 时间:2019-04-19 13:41:28
  【注】刚才,图片不知何故没能传上去。现立马补上!

• 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-19 14:47:20  评论

上面这三样小炒,除了作为主食的<台式炒米粉>、会含有约两根豆芽菜大小的小肉丝之外,其余两样菜都不含肉。适合素食者食用!
  • 愚愚愚也: 举报  2019-04-20 05:33:16  评论

上图中的<酥炸蚝菇>是蔬菜裹粉炸,很像日本料理的天普罗。只是,它的炸粉里面掺了鸡蛋粉。
作者:yannickqi 时间:2019-04-19 16:28:41
  吃的真好。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-04-20 09:03:49
  【您想看什么?就请您说!】

俺尽量满足您的要求。

OK?

作者:獨幽 时间:2019-04-20 10:43:07
  继续支持老愚滴大作
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-04-20 18:35:40
  继续支持!
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-21 00:23:05  评论

谢谢关注!今天朋友会送来象鼻蚌(象拔蚌),做好后,我做一组图给你看。
我要评论
作者:ty_海天一色41 时间:2019-04-21 00:29:00
  支持!
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-04-21 09:05:33  评论

谢谢!现在我正在编辑<凉拌象鼻蚌>和<葱姜象鼻蚌> ... 争取早点编好、同涯友们分享。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 117 18 19 20 2125 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规