【愚翁旅美生活纪实】养花·种菜·烹饪·摄影·游玩(连载)

楼主:愚愚愚愚也 时间:2018-06-29 13:57:57 点击:153208 回复:5781
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 120 21 22 23 24 25 下页  到页 
作者:0n5舒吉贤5t 时间:2019-06-10 09:59:14
  帖子太瘦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:茅庆如u 时间:2019-06-10 10:37:13
  欣赏了
我要评论
作者:张进伟T 时间:2019-06-10 11:14:28
  支持愚翁新作,海口昨日33摄氏度,在户外走着,忍不住暴脾气那种。
作者:方国斌bA1 时间:2019-06-10 11:52:15
  好贴啊,继续欣赏
作者:林雨庭m 时间:2019-06-10 12:31:02
  加油
作者:2L黄诗韵7 时间:2019-06-10 13:08:13
  既然提到汉堡,不才也唠叨两句吧:愚兄贴的小星星carlsjr我知道在美西海岸非常有名,我去美国也吃这家,还有西海岸的inNout我也喜欢,这些汉堡用的牛肉非常新鲜,鲜嫩多汁,配合洋葱和西红柿,还必须要有酸黄瓜才地道。搭配无限续杯的coke,这才是美国汉堡的正确吃法。
作者:愚愚愚也 时间:2019-06-10 14:03:07
  【2019年6月9日,星期日,晴多云,华氏71-51度】 

今天中午,教会有食品义卖,所筹得的钱是用来救济社会用。

我们买到下图中这些吃的,还有一些茶叶蛋。

这些家庭做的菜没有放味精的,吃完不口渴,很舒服。

【温馨提醒】这是长条图片组合,建议用电脑或平板看。如果你用手机,则只能看到中间的一部分(除非将图片点击后放大)。

• 愚愚愚愚也: 举报  2019-06-10 21:18:07  评论

虽然是·义卖,大家都做得认认真真,味道正宗。你看上面这越南卷的料 ,,,
  • 2016我来看世界: 举报  2019-08-01 09:16:45  评论

鸡腿谁炸得 火力太猛。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:z刘孟zS 时间:2019-06-10 14:23:42
  朋友加油!
我要评论
作者:d陈立强i 时间:2019-06-10 15:02:15
  赞,楼主继续
作者:徐文俊G 时间:2019-06-10 15:41:44
  欣赏好贴
作者:yannickqi 时间:2019-06-10 16:06:21
  继续欣赏!
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-06-11 15:56:16
  你说华氏温度我还要换算。
我要评论
作者:愚愚愚也 时间:2019-06-12 13:51:04
  【2019年6月11日,星期二,晴,华氏86-58度】 

今天没吃很多肉,只吃了下面简单的几样。

【温馨提醒】这是长条图片组合,建议用电脑或平板看。如果你用手机,则只能看到中间的一部分(除非将图片点击后放大)。

作者:yannickqi 时间:2019-06-12 15:47:53
  您吃的真丰盛啊。
作者:愚愚愚也 时间:2019-06-13 14:20:48
  【2019年6月12日,星期三,晴,华氏94-68度】 

没到睡莲开花的时间这样地短 ---- 前天我们去附近的湿地公园散步时,湖里的睡莲还没开。昨天下午突然开了,马上用手机拍了它下来。

可惜手机拍的每一张照片上,都显示不出日期和确切的时间。

为了留作记录,今天又冒着酷热,专门带上了可以在每张照片上都印上日期和具体时间的袖珍数码相机去。谁知,荷花一下子都枯干了。

幸好,昨天还拍了下面这一张。

• 愚愚愚愚也: 举报  2019-06-13 15:21:53  评论

此刻(北京时间的6月13日下午3点21),已是美国西部时间的周四(6月13日)凌晨00:21,外面的温度降到69度了。
  • 2016我来看世界: 举报  2019-08-01 09:22:21  评论

这粽子谁家出品的 心思化了不少 想必米道也一级棒吗?
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-06-13 18:36:01
  继续欣赏楼主的美食美景!
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-06-14 14:31:05
  早餐时间来看看。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-06-14 15:05:59  评论

在你留言的前十分钟,我放上了今天的养殖象鼻蚌好在我家附近湿地公园的组图。到现在还没有看到,可能是审核没有被批准。
我要评论
作者:愚愚愚也 时间:2019-06-14 15:04:25
  【2019年6月13日,星期四,晴,华氏77-58度】 

今天的气温超好,加上从海上吹来的不停微风,真是舒服!

楼主愚愚愚愚也 时间:2019-06-14 20:48:43
  【注】上面晒的象鼻蚌(象拔蚌)是养殖的,所以它的鼻子比以前我晒过的野生者要白净。
作者:yannickqi 时间:2019-06-14 21:16:14
  又看到了象拔蚌。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-06-15 12:38:10
  【遥望西雅图】

刚编辑好一组美丽含蓄的风景照,本想放此贴的2023楼。

不过,想来想去,觉得还是放到我的另一个帖子http://bbs.tianya.cn/post-no04-2813041-3.shtml#217_69554234的第217楼比较合适。

因为,那是介绍美国的西北风光,而不是记录愚翁旅美生活的婆婆妈妈。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-06-15 17:03:23
  好吧,我去看看。
作者:tybglyl2016 时间:2019-06-15 23:04:06
  楼主 我在14楼问的花?
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-06-16 08:16:59  评论

你说“在14楼”?现在我已经在第2125楼啦。好,我去待看看后,再回答你。可好?... 美国愚翁我,腿脚不便,下这两千多层楼,少说也得好几天呢 ...
  • tybglyl2016: 举报  2019-06-16 10:29:29  评论

评论 愚愚愚愚也:哈哈 高楼万丈平地起 新人我总要从一楼看起呀 谢您嘞 慢慢下不着急。。。。。。
我要评论
作者:南昌清哥 时间:2019-06-15 23:09:12
  先生的贴子就是教科书啊!怪不得这么多点赞讨论。美国的一切毕竟都哪么吸引人,去年去广州美领馆面签,人山人海的排队啊!签证费高,拒签率也高。我去旅行也拒签了,因为我没有工作。其实说实在的,旅行目的地美国倒不是哪么吸引人,历史文化不深厚,风景也就哪几个。当时是时间合适,十六天深度游收费也就一万六千吧不贵。哎。现在说这个有点吃不到葡萄说葡萄酸之嫌!
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-06-16 08:11:23  评论

没有工作还可以周游列国,厉害!我是很欣赏欧洲的文化和典雅,所以喜欢看你图文并茂的旅游照片。我喜欢美国人民,他们朴实、热情。
  • 南昌清哥: 举报  2019-06-17 07:53:37  评论

也只能算穷游吧。平生没有什么爱好,旅游,看书,运动算是爱好吧。名和利我争不来,简单平静的生活没有更多奢望,健康快乐,看不同的风景,旅途中认识不同的朋友,不也快哉!
我要评论
作者:ty_海天一色41 时间:2019-06-16 00:31:56
  来过。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-06-16 15:44:11
  看看有没有新鲜的。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-06-16 20:50:16  评论

现在是美西时间早5:47(北京时间晚8:47),我刚爬起,看到今天气温会到75华氏。马上去浇菜和花草。八点半还要去礼拜堂。
  • yannickqi: 举报  2019-06-16 20:53:29  评论

评论 愚愚愚愚也:早上好,祝新的一天快乐。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-06-16 21:54:21
  【祝父亲节快乐!】

母亲节我没有祝大家快乐 。

今天是父亲节,一个特别值得庆祝的日子 ...
我要评论
作者:gmS申屠逸清KaV 时间:2019-06-17 08:22:07
  楼主好幸福,在国外也能和舅舅住一起。  帖子太瘦
作者:DP杨景芳19 时间:2019-06-17 09:00:23
  赞,楼主继续  瑞尼尔雪山看起来有富士山的神韵啊。
作者:刘纯鸿68 时间:2019-06-17 10:15:39
  狗年戌年也,根据易经八卦,火墓在戌,故可能今年就是火的仓库,那就知道有多热了,很可能是干旱的年份。但卦像之类一般指的是中国大陆地区,但实际上今年我们南方浙江并不太热,七月份了,温度在三十度左右,因是黄梅天梅雨季节,老是下雨,家里东西都发霉了,但总体今年降水量偏少,反而在六月份出现了一次三十八度高温和小干旱。美国属北半球气候和南半球不会相同,但是年份的性质可能是一样的。西方国家是很多东方人梦想向往的地方,但是说实话虽然东方文明和科技进步不及西方,但是东方文化我可能肯定地说超过西方文化,东方人的智慧尤其是古代人的智慧不可低估。佛教起源于印度尼珀尔,但在中国发扬壮大,现在佛法普及盛行,有可能意味着盛世的到来。我们佛教度向往的西方并不是你们西方国家,而是西方极乐世界阿弥陀佛佛国净土。南无阿弥陀佛!  因为中国百姓吃的肉和豆油,果脯要涨价了。
作者:肖蕴恒52 时间:2019-06-17 10:52:56
  是我看错了,是连载,不是转载.  欣赏好贴
作者:齐越FxI 时间:2019-06-17 11:31:25
  赞,楼主继续
作者:林华b9u 时间:2019-06-17 12:09:53
  风景很美,快快更新,欣赏美景  好帖子,我会经常来学习的。
作者:h张南翔No 时间:2019-06-17 13:26:19
  欣赏支持愚翁新作  
作者:愚愚愚也 时间:2019-06-17 13:51:06
  【2019年6月16日,星期日,阴转晴,微风,华氏78-61】

今天是父亲节。天气又舒服。好享受!
作者:愚愚愚也 时间:2019-06-17 13:55:08
  哦?怎么我的<父亲节>组图没有被传到2140楼,只出现文字?
作者:1K李贵伦4 时间:2019-06-17 14:04:22
  好帖子,我会经常来学习的。  特意登录后留言,
作者:愚愚愚也 时间:2019-06-17 14:11:24
  【2019年6月16日,星期日,阴转晴,微风,华氏78-61】

今天是父亲节。天气又舒服。好享受!

作者:空了吹姐 时间:2019-06-17 14:14:41
  么么哒 美哦
作者:yannickqi 时间:2019-06-17 14:35:32
  欣赏一下12元的面条。
我要评论
作者:李玉亮35 时间:2019-06-17 14:45:00
  点赞异域风情  不错,继续欣赏好贴
作者:张辉民u 时间:2019-06-17 15:24:54
  加油  欣赏支持愚翁新作
作者:7Vm杨义传5U5 时间:2019-06-17 16:03:33
  楼主好幸福,在国外也能和舅舅住一起。  帖子太瘦
我要评论
作者:GF邸楠P 时间:2019-06-17 17:53:25
  支持愚翁新作,海口昨日33摄氏度,在户外走着,忍不住暴脾气那种。  好帖子,我会经常来学习的。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-06-17 22:29:53  评论

西雅图因为是美国西北海岸的城市,所以没你们那里热。今天(2019年6月17鈤)温度:华氏76-57度。
我要评论
作者:何健聪053 时间:2019-06-17 21:20:40
  欣赏了
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-06-17 22:51:33
  【八卦一下】 问涯友 yannickqi:

你在2019年6月17日提到了欣赏楼主‘12元的面条’。可是,我近来没再晒过‘12元的面条’ ...

你是指第八楼的下面这张吗?

作者:yannickqi 时间:2019-06-18 00:22:44
  就是这碗面条。
作者:yannickqi 时间:2019-06-18 00:23:26
  有点贵了。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-06-18 14:22:58  评论

这日本拉面是贵!因为只有一片4毫米厚的猪肉、一个溏心蛋、两片菜叶和一碗糊状的、撒了些炒香的葱蒜酥而已。其成本也超不过3美元!
  • 2016我来看世界: 举报  2019-08-01 09:26:31  评论

帝国主义就是高消费高利润然后换来高福利 这三高我看有其因果关系哒!
我要评论
作者:张劲晖A 时间:2019-06-18 00:49:55
  支持愚翁新作,海口昨日33摄氏度,在户外走着,忍不住暴脾气那种。  楼主好幸福,在国外也能和舅舅住一起。
作者:oU9李玉霞1i4 时间:2019-06-18 06:44:11
  欣赏好贴  支持愚翁新作,海口昨日33摄氏度,在户外走着,忍不住暴脾气那种。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-06-18 09:04:31  评论

刚从附近的湿地公园散步回来,西雅图现在(下午6点04)是华氏74度(摄氏23度)。
我要评论
作者:易治春Z7 时间:2019-06-18 10:30:26
  欣赏支持愚翁新作  赞,楼主继续
作者:唐可会45 时间:2019-06-18 16:26:43
  加油  点赞异域风情
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-06-18 19:33:33
  继续欣赏。
作者:0李勇春e9 时间:2019-06-18 20:18:55
  哈哈.你发表的时候,选错了,你还选了"转载"  哈哈.你发表的时候,选错了,你还选了"转载"
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-06-18 22:32:36
  【好消息:华为 ...】

华为笔记本电脑一度微软美国网站下架,如今又恢复销售。

今天通过查询微软美国在线商店发现,华为MateBook 13、MateBook和MateBook X Pro三款产品再次出现在该网站中。其中,MateBook X Pro配置为Intel i5、256GB SSD显示为“缺货”状态,其余型号和产品已经可以购买。
我要评论
作者:0N刘益民d 时间:2019-06-18 23:51:43
  加油  点赞异域风情
作者:I陈书亮a 时间:2019-06-19 03:26:55
  好帖子,我会经常来学习的。  朋友加油!
我要评论
作者:王玉华Q 时间:2019-06-19 11:07:05
  欣赏了
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-06-19 13:41:05
  继续支持。
我要评论
作者:S4f褚宝欣wiu 时间:2019-06-19 14:47:41
  欣赏了  好帖子,我会经常来学习的。
我要评论
作者:大爱无彊2019 时间:2019-06-19 15:07:23
  我也有同感!
我要评论
作者:黄广林96 时间:2019-06-19 18:20:42
  点赞异域风情  风景很美,快快更新,欣赏美景
作者:7zA李世闯m 时间:2019-06-19 21:54:22
  @京城老李ture2018-07-0309:56:57  狗年戌年也,根据易经八卦,火墓在戌,故可能今年就是火的仓库,那就知道有多热了,很可能是干旱的年份。但卦像之类一般指的是中国大陆地区,但实际上今年我们南方浙江并不太热,七月份了,温度在三十度左右,因是黄梅天梅雨季节,老是下雨,家里东西都发霉了,但总体今年降水量偏少,反而在六月份出现了一次三十八度高温和小干旱。美国属北半球气候和南半球不会相同,但是年份的性质可能是一样的。西方国家是很多东方人梦想向往的地方,但是说实话虽然东方文明和科技进步不及西方,但是东方文化我可能肯定地说超过西方文化,东方人的智慧尤其是古代人的智慧不可低估。佛教起源于印度尼珀尔,但在中国发扬壮大,现在佛法普及盛行,有可能意味着盛世的到来。我们佛教度向往的西方并不是你们西方国家,而是西方极乐世界阿弥陀佛佛国净土。南无阿弥陀佛!
作者:从动邓发 时间:2019-06-19 22:03:15

作者:村里的托尼 时间:2019-06-20 08:57:09

作者:愚愚愚也 时间:2019-06-20 13:24:33
  【饭后到此百步走,寿命能超九十九】

<温馨提醒>
  这是长条图片组合,建议用电脑或平板看。如果你用手机,则只能看到中间的一部分(除非将图片点击后放大)。

作者:yannickqi 时间:2019-06-20 19:06:39
  环境不错,必定可以长寿!
作者:愚愚愚也 时间:2019-06-21 14:36:09
  【多数老美喜欢汉堡王,不是麦当劳!】

有此组图为证。

下面这图的<汉堡王>快餐店,就在麦当劳对面。

麦当劳里已没有几位客人,可是这里还很热闹。

<温馨提醒>
  这是长条图片组合,建议用电脑或平板看。如果你用手机,则只能看到中间的一部分(除非将图片点击后放大)。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-06-21 16:37:41
  大汉堡一个就吃饱了。
我要评论
作者:傻傻470 时间:2019-06-21 19:58:11
  赞,楼主继续  不错,继续欣赏好贴
作者:华邃fdsa342 时间:2019-06-21 23:06:24
  因为中国百姓吃的肉和豆油,果脯要涨价了。  点赞异域风情
我要评论
作者:地方dsa314 时间:2019-06-22 02:20:10
  因为中国百姓吃的肉和豆油,果脯要涨价了。  风景很美,快快更新,欣赏美景
作者:邸文德 时间:2019-06-22 07:24:40
  赞!
作者:icehill0711 时间:2019-06-22 09:23:30
  留个记号慢慢看
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-06-22 14:26:50
  【达惨:美国中餐涨价25%-30%!】

自今年2、3月份以来,美国中餐厅用到的几乎所有中国商品都在涨价,涨幅不一,平均25%左右,有的达30%。

没办法,因为从国内进口的原材料涨了。下面是涨价的数据参考:

辣椒干每箱涨价5美元,24听装海南椰汁每箱涨价5美元,长春香米50磅一袋涨价4美元,镇江香醋每箱涨价3美元,王老吉每箱涨价1美元,用于送外卖的中国造塑料餐盒涨幅较低,在10%左右 ... 。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-06-22 18:16:29
  楼主了解的太多了,有心人。
我要评论
作者:ty_海天一色41 时间:2019-06-23 10:57:45
  来过。
我要评论
作者:愚愚愚也 时间:2019-06-23 14:21:26
  【眼大,胃小】

今年早上的营养早餐后,到超市买到新鲜的三文鱼。

索性午餐就把三文鱼切片白灼(用开水滚一分钟)吃,再配上<微波炉豆角>和<干煸丝瓜>(见下面的组图)。

到晚上,虽然煮好卤肉一大块,但实在是没有胃口吃了。

<温馨提醒>
作者:yannickqi 时间:2019-06-24 01:29:25
  来看美食。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-06-24 18:24:51
  天天不一样的美食。
我要评论
作者:刘子铭0q 时间:2019-06-25 00:55:41
  赞,楼主继续
作者:m曹永彬F 时间:2019-06-25 01:39:02
  @京城老李ture2018-07-0309:56:57  既然提到汉堡,不才也唠叨两句吧:愚兄贴的小星星carlsjr我知道在美西海岸非常有名,我去美国也吃这家,还有西海岸的inNout我也喜欢,这些汉堡用的牛肉非常新鲜,鲜嫩多汁,配合洋葱和西红柿,还必须要有酸黄瓜才地道。搭配无限续杯的coke,这才是美国汉堡的正确吃法。
我要评论
作者:Z张素娟h09 时间:2019-06-25 02:18:22
  欣赏了  加油
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-06-25 12:38:16
  差不多一年前的这个时候,儿子为我庆生,是

-----------------------------
作者:yannickqi 时间:2019-06-25 15:38:01
  吃的真好。
我要评论
作者:邸文德 时间:2019-06-26 04:33:53
  真香,好吃!
作者:q4a赵无3tX 时间:2019-06-26 11:06:58
  楼主好幸福,在国外也能和舅舅住一起。  欣赏了
我要评论
作者:愚愚愚也 时间:2019-06-26 13:08:09
  【儿子夫妇来给愚翁庆生】

光阴似箭。

又过生日了!

儿子夫妇特地从外埠来给楼主过生日,点了下面的菜。

他俩因为订餐时没问价,付款时才知道是被这家中餐厅老板‘宰’了 ---- 光一只<蟹爪球>,就7美元一个(见下面组图)。太贵啦!

<温馨提醒>
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-06-26 16:07:21
  吃的太好了。
我要评论
作者:邸文德 时间:2019-06-26 16:59:14
  生日快乐!天天开心!
我要评论
作者:0撖治美PgV 时间:2019-06-26 23:13:07
  加油  朋友加油!
作者:a6颜慧贞Ux9 时间:2019-06-26 23:50:45
  哈哈.你发表的时候,选错了,你还选了"转载"  好贴啊,继续欣赏
作者:卞祚麻RJ 时间:2019-06-27 00:29:35
  欣赏了  好贴啊,继续欣赏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 120 21 22 23 24 25 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规