【愚翁旅美生活纪实】养花·种菜·烹饪·摄影·游玩(连载)

楼主:愚愚愚愚也 时间:2018-06-29 13:57:57 点击:153423 回复:5786
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 123 24 25 下页  到页 
作者:yannickqi 时间:2019-09-24 20:08:56
  看到啦。
作者:幽獨 时间:2019-09-24 20:09:46
  老愚好啊,好久不见,问好老愚
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-09-25 19:46:00
  翻页了啊。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-09-26 03:20:35
  我看到的就是25页。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-09-26 20:22:42
  很少用电脑看,主要是没时间,手机有空就看了,医院的电脑不让看外网。
作者:ty_海天一色41 时间:2019-09-26 20:25:31
  支持。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-09-27 14:27:36
  @愚愚愚愚也 2019-09-19 20:58:33
  【美国流行排舞】
  在美国的业余舞蹈中,<大妈舞>是极低档次的。受到欢迎的是line dance (line dancing) ,华人称之为<排舞>,因为舞者是排成一列;它有优美的舞蹈动作,有性感。
  -----------------------------

谢谢德国涯友<yannickq>的点赞!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-09-27 21:43:17
  现在涯叔生气了,点赞按钮没有啦。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-09-28 18:45:08
  今天依然没有点赞按钮。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-09-28 22:52:32  评论

在你现在的2409楼,我看到下面按钮的显示(依次是):黑名单、埋红包、点赞 ...
我要评论
作者:思乡的石头 时间:2019-09-28 19:30:46
  来看看
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-09-30 01:11:12
  继续支持。
我要评论
作者:愚愚愚也 时间:2019-10-01 01:38:44
  【三家人小聚:帝王蟹+海参+虾 ... +美景】

我太太听说、朋友K要请我们和刚才台湾回来的W夫妇、到他家吃新从阿拉斯加海域捕捞到的帝王蟹,就炒了她拿手的大虾(见下图);我也焖了一个牛筋(下图右上方)。

K为让我们吃帝王蟹的方便,就将帝王蟹肉最丰厚(靠近蟹身那部分)的那节腿切成两节后,又沿蟹腿的枞面切开一刀。

K太还烤了<咖喱角>和<枣泥酥>(下图的左上方)。

W夫妇带来<干贝海参>(见下图)。

K家后面有个很大的花园,里面有古老的松树;还种了枸杞(下图靠右、略泛橙红色的)。

作者:yannickqi 时间:2019-10-01 03:30:07
  会吃会玩,这才叫生活!
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-10-01 07:27:32  评论

此刻是北京的十一早上7:27。不知为何我本来同2412楼一起的组图传不上去了?
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-10-02 06:18:46
  我不懂啊,涯叔有时候就这样。
作者:愚愚愚也 时间:2019-10-02 06:38:15
  【到朋友家小聚:帝王蟹+海参+虾 ... +美景】

我太太听说、朋友K要请我们和刚才台湾回来的W夫妇、到他家吃新从阿拉斯加海域捕捞到的帝王蟹,就炒了她拿手的大虾(见下图);我也焖了一个牛筋(下图右上方)。

K为让我们吃帝王蟹的方便,就将帝王蟹肉最丰厚(靠近蟹身那部分)的那节腿切成两节后,又沿蟹腿的枞面切开一刀。

K太还烤了<咖喱角>和<枣泥酥>(下图的左上方)。

W夫妇带来<干贝海参>(见下图)。

K家后面有个很大的花园,里面有古老的松树;还种了枸杞(下图靠右、略泛橙红色的)。

<温馨提醒> 如果你用手机看此图,则只会看到三分之二。欲观其全貌?请点击此图(放大)。
  • 愚愚愚也: 举报  2019-10-03 02:40:41  评论

上面是我们六位(三家)<壮年人>的拿手好菜,可惜没有能够全吃光。剩下的分了,留下顿吃(”谁知喷中餐,粒粒皆辛苦“)。
  • 愚愚愚也: 举报  2019-10-03 03:04:25  评论

上面是我们六位(三家)<壮年人>的拿手好菜,可惜没有能够全吃光。剩下的分了,留下顿吃(”谁知盘中餐,粒粒皆辛苦“)。
我要评论
作者:ty_海天一色41 时间:2019-10-02 09:23:45
  能上了吗?
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-10-02 14:15:49  评论

上面这张就是9月30和10月1日一直上不去的组图。今天总算网络开恩,允许我上传,同涯友们分享旅美的真实生活点滴。
我要评论
作者:ty_海天一色41 时间:2019-10-02 22:37:36
  还是上不了
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-10-03 00:46:38  评论

不知为何这一周,在美国很难打开【天涯】?
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-10-03 08:13:58  评论

不知为何这一周,在美国很难打开【天涯】?及时费时打开,我回复文字和图片都有经过审核,才可显示?这些在过去的一年里,很少有发生过。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-10-03 03:50:49
  还不能上吗?
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-10-04 14:04:25  评论

今天编辑好一个<美国公园有趣的一幕(松鼠)> 485MB。明天会上传到【天涯】。
我要评论
作者:ty_海天一色41 时间:2019-10-04 22:28:22
  能上了吗?
作者:yannickqi 时间:2019-10-04 23:40:12
  等待中。
我要评论
作者:愚愚愚也 时间:2019-10-06 12:15:53
  【美国社区公园花絮】

我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-10-07 02:22:41
  好可爱的孩子!
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-10-08 00:16:31
  打卡
作者:ty_海天一色41 时间:2019-10-08 00:20:31
  网络正常了。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-10-09 03:34:15
  继续支持。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-10-09 10:49:05
  【虚心求教】

也就刚才,我在<视频专区>上传了《美国公园实拍》http://bbs.tianya.cn/post-665-1241303-1.shtml

视频是上去了,可就是听不到动听的背景声音。

有谁能替我解决这难题呢?
作者:yannickqi 时间:2019-10-10 00:20:40
  我也不知道。
作者:yannickqi 时间:2019-10-10 20:07:48
  报道了!
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-10-11 14:15:56
  【安民告示】

今天的新组图拍的是我们华洲的山山水水,已经放到http://bbs.tianya.cn/post-no04-2813041-3.shtml#245_69880101《北美风光》的245楼了。

此处不再重复晒出。
作者:yannickqi 时间:2019-10-11 20:24:00
  看到了。
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-10-12 21:32:32

【虚心请教】

刚才我把10月11日的《鄭查理美国实拍》放到视频专区的http://bbs.tianya.cn/post-665-1241327-1.shtml

但是用电脑看,仍是不出声。

何故?
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-10-13 11:40:45  评论

我用手机试了,用手机可听到该视频的声音。但,在电脑上看上面的视频,仍然处静音状态。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-10-13 20:57:50
  等你知道结果了说一声啊,我们也学学。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-10-14 18:52:03
  报道了。
作者:愚愚愚也 时间:2019-10-15 14:56:08
  【金秋的华盛顿湖野鸭】
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-10-15 15:28:28  评论

对不起,图片又传上不去!现在已是我们15日的凌晨28分(北京时间15日的下午3点28),我也困了,只好明天再试传一次。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-10-15 20:02:04
  涯叔最近不太稳定。
作者:愚愚愚也 时间:2019-10-16 08:15:26
  (现在国人早上刚上班。再试一遍,希望今天此组图可以上到【天涯】。)

【金秋十月的华盛顿湖野鸭】

我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-10-17 02:58:59
  和我们这里一样,到处都是野鸭子。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-10-17 11:38:17  评论

刚编好一个1分23秒短片(那里鸭子跟多,还有松鼠、大雁 ...)。马上到<视频专区>上网试试。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-10-17 23:11:28
  【我昨天的新视频】

昨天晚上我在<视频专区>放上新录制的1分23秒《鄭查理秒拍美国》http://bbs.tianya.cn/post-665-1241376-1.shtml#4_3843126之后的一小时内、曾上网自我欣赏,发现无法点开(原来正在政审中)。

今早起来后又去拜访,发现那视频已经收到了老朋友<幽灵>、<无锡勇志成>、<智愚居士> ... 的一串点赞。

谢谢!
作者:yannickqi 时间:2019-10-18 01:22:08
  的确没打开。
作者:yannickqi 时间:2019-10-20 06:10:03
  http://player.youku.com/embed/XNDQwMTUwMDE2OA==?client_id=83e2c98ca3853389&password=&autoplay=false#static.tianyaui.com
我要评论
作者:愚愚愚也 时间:2019-10-22 12:18:13
  【北美十月的螃蟹:肥!】

今天中午自助餐吃了普通的海螃蟹(见动图)。

晚上是拆了帝王蟹的腿肉、来拌自己种的日本黄瓜(见下图的底部)。

作者:yannickqi 时间:2019-10-22 13:56:49
  又有美食啦。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-10-23 14:56:27
  【我的新视频】

美国公园逗小狗:活波+可爱+英语对话=37秒

因为是视频,无法在本帖亮相,只好放到<视频特区>
  http://bbs.tianya.cn/post-665-1241433-1.shtml
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-10-24 22:52:23
  我去看看。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-10-25 10:14:10  评论

最近我放到<视频专区>的4个秒拍短片,我用电脑是能看到图片,无声音。但是用苹果手机和LG平板,可以图音都有。不知道你的收视结果也如此?
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-10-25 13:32:45
  我的华为手机看不了。
我要评论
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-10-26 15:27:38
  【楼主新视频:美国著名汉堡店(内幕)】

几分钟前,我放到<视频专区> http://bbs.tianya.cn/post-665-1241459-1.shtml 了。

这是记录12小时前的事。
作者:yannickqi 时间:2019-10-26 17:04:42
  还是没看到。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-10-26 23:22:12
  都看不了。
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-10-28 09:56:54
  【刺激:今天拍到车祸现场】

今天是金秋十月的最后一个周日。

天气好晴朗,中午气温达华氏52度(晚上到华氏34度)。

如常:太太开车,我东张西望。

... ...

突然听到急救车从我们旁边呼啸而过,

立即掏出苹果8P手机,,

记录下了激动人心的车祸现场。

<注> 因本版块不能上这39秒视频,只好放到<视频专区>的http://bbs.tianya.cn/post-665-1241468-1.shtml了。
作者:yannickqi 时间:2019-10-29 18:45:14
  看不了,遗憾。
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-10-30 10:30:43
  【美国电视台的万圣节歌舞 激情撩人】

明天(10月31日),就是西方孩子们喜欢的<万圣节>(又称:諸圣节、鬼怪节)。

昨天(周一)的ABC的舞蹈比赛,还特别以此主题举办了一场<万圣节舞蹈>。我录下了一部分,刚才放到<视频专区>的http://bbs.tianya.cn/post-665-1241482-1.shtml了。
作者:yannickqi 时间:2019-10-30 19:41:34
  我就看看,支持一下。
作者:愚愚愚也 时间:2019-10-31 15:14:07
  【老美商城生意萧条,菲律宾烧烤店生意好】

上午去图书馆(见下图)。

下午去商城走走、看看<万圣节> Halloween 的橱窗设计。没有想到,商城的店铺没有装饰具有恐怖感的白色蜘蛛网和枯颅骨,也没有摆出南瓜模型来点缀明天(31日)的孩子们喜爱的日子。

整个商城冷冷清清,唯有菲律宾的烧烤店生意不错。我买了一份(下图),是 烤的 milk fish (白鱼? 牛奶鱼?),肚里有番茄和辣椒的。他们用的绿辣椒好辣!我只好把它全都刮出来、丢掉。
作者:yannickqi 时间:2019-10-31 21:10:51
  图呢?
  • 愚愚愚也: 举报  2019-10-31 23:03:58  评论

不知为何被丢掉了?
  • 愚愚愚也: 举报  2019-10-31 23:08:27  评论

昨晚(其实是今天凌晨)一直在重新上图,只看见空转的图示 ... 就是不出现图片。现在又试,还上不去图 ... 不知是否因为在等待政治审核的图片太多?
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-11-01 05:53:49
  【还是没能够上传图片!】

我又连续上传昨晚(今凌晨)‘丢掉’的上面2454楼提到的组图多次。还是只见上传丢掉旋转提示,仍然看不到图。

此刻已经是北京时间的11月1日早5点53(我们美国西部时间的10月31日下午2点53),我再上传一次。

希望这次可以成功!
作者:愚愚愚也 时间:2019-11-01 08:13:28

我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-11-01 20:10:35
  还是动图呢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:獨幽 时间:2019-11-03 12:02:15
  老愚流浪到海外,旅美生活很精彩
  一点闲心寄烹饪,几分热情去剪裁
  图片精美手艺高,天涯明月照西海
  若是有缘来相聚,定把老愚好招待
作者:邸文德 时间:2019-11-03 17:42:25
  尽好吃的,您就馋我吧
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-11-03 23:16:37
  继续欣赏。
作者:愚愚愚也 时间:2019-11-06 10:32:52
  【鄭查理美食:大排骨肉的两吃法】

• 愚愚愚愚也: 举报  2019-11-06 15:18:26  评论

<温馨提醒> 此乃动图!如果你用手机看此图,会看不到动的效果,而且只能看到其三分之二。欲观其全貌?请点击此图。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-11-06 23:04:13
  土豪啊,那么大块猪肉。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-11-07 20:57:49
  继续欣赏。
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-11-08 11:22:51
  【虚心求教】

我拍了一些美丽的秋景图片。

是应当放在《北美风光》的帖子呢?

还是本帖?
楼主愚愚愚愚也 时间:2019-11-10 02:09:52

【金秋的调色板】

这是由6张美丽迷人的西北风景照片组成的动图。

昨晚想来想去 ... 还是决定放到我介绍北美风光的专帖http://bbs.tianya.cn/post-no04-2813041-3.shtml#248_69906851的第248楼了。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-11-12 18:40:28
  继续欣赏
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-11-14 15:59:32  评论

这几天我拍了好几个反映美国生活的视频,可惜在<视频专区>无法再发布了。
  • yannickqi: 举报  2019-11-15 04:26:43  评论

评论 愚愚愚愚也:为什么啊?谈判不顺利?
作者:yannickqi 时间:2019-11-13 19:12:19
  打卡
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-11-18 23:34:37
  我就看看。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 123 24 25 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规