泰国直播:拯救13个被困山洞的少年足球队员(文字原创,图片来自脸书)

楼主:泰疯癫 时间:2018-06-29 22:18:24 点击:81440 回复:539
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  六月二十三日傍晚,泰国北部清莱府梅赛县一座皇家山脚下,家庭主妇A发现自己家11岁的儿子还没回家。儿子是当地一所学校少年足球队的队员,这天是礼拜六不用上学,足球队教练下午召集他们球队成员去了球场训练。平常都是四五点训练完儿子就回家了,可是这天都快七点了还没回来,是不是现在下午回不来?于是她打着雨伞来到学校,可是学校除了门卫一个人也没有。门卫说他们早就训练完出去了!于是她赶紧给儿子比较好的同学的家长打电话,看是不是去了他们家。谁知同学家长也说自己的孩子还没回家,打电话也不通,正想去找他呢。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:145次 发图:285张 | 更多 |
楼主泰疯癫 时间:2018-06-29 22:27:35
  两个家长赶紧联系教练,可是教练的手机也打不通,觉得不对劲,赶紧到附近派出所报警。这是少年足球队全体成员照片。成员平均约13-4岁,最小11岁,最大16岁,教练也才25岁

楼主泰疯癫 时间:2018-06-29 23:19:16
  警方经过调查,得到的消息说他们下午训练完后到后面的山洞爬山训练体能去了。于是警察和一众家长找到那个山洞。这是洞口进去不远停的一排单车,家长认出是孩子们的坐骑

再深入一点,找到一个行李包和拖鞋

楼主泰疯癫 时间:2018-06-29 23:43:49
  再往前,平常干燥的山洞却因大雨进水成了地下河!!!

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 00:34:29
  根据判断,这群少年足球队球员在教练带领下进去的时候还没下雨,等进去以后外面暴雨,出来必经之路被大雨倒灌和地下渗水封堵,被困在山洞里了
  事关重大,派出所赶紧上报县局,县局又报到清莱府,于是一场拯救行动在当晚随之展开
楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 00:40:54
  根据当地的地质资料,这个山洞大约10公里长,弯弯曲曲,有的地方宽有的地方很窄,必须匍匐才能过去。
  这是根据地质资料绘制出来的山洞形状和单车发现点,行李包发现点,堵水段和预估被困人员所在的位置图

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 09:58:53
  23号当晚,各路救援人马开始往这个山洞集结

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 10:08:01
  各路救援志愿者,当地军警,消防,医疗,各类救援设备,陆续到达现场

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 10:24:09
  救援的第二天 (24号)蛙人通过潜水到达水阻口后第一个平台,发现用拖鞋摆成的疑似方向指示箭头

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 10:33:14
  救援指挥部经过研究。决定用抽水机抽水进行救援!

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 10:46:21
  原来这个方法也算切实可行,,不过救援第四天(26号),大雨再次袭击了该地区,,雨有多大?请看图,,,,

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 10:51:47
  洞里的水位不断上涨,导致最前沿的救援队位置也被水淹没,救援队被迫撤出现场,,,
  这是经过几天救援累成狗的泰国军警

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 11:00:30
  原本盼着水抽干孩子们就可以找到回家的家长们,这一下开始崩溃,各种伤心、哭泣被媒体或自媒体捕捉发布,,,

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 11:08:46
  泰国海军陆战队从南部飞往清莱,参与救援。总理巴育也发表全国讲话为救援打气并飞抵现场查看救援,现场的救援力量越来越多

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 11:15:53
  全泰国各地民众、僧侣为被困的13人举行各种祈福

我要评论
楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 11:34:09
  各地寺庙为他们祈福,僧侣们到现场做祈福会,,

泰国国家篮球队在开赛前,也为这13个被困者举行了祈福仪式

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 11:46:48
  29号,搜救进入第六天,应泰国政府求助,美军驻日本冲绳的海军陆战队携带各种先进的救援探测仪器抵达现场,协助救援

我要评论
楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 12:02:54
  同时,来自中国政府派出的有着丰富救援经验的洞穴救援专家6人小组,以及澳大利亚,英国在普吉岛的资深潜水教练专家团,老挝援助救援团等,也都带着各自先进的装备,加入了救援

我要评论
楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 12:17:00
  根据美国救援队最新救援搜索和探测到的资料分析,被困人员因为后期的降雨水位上涨,已经不在之前救援队预测的位置。同时,直升机和无人机探测到疑似新的地表和洞穴的连接口,并向里面投掷食品和书信,以期能被被困者获得。

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 12:24:24
  根据救援专家团的评估,抽水救援的方案基础上,增加挖掘救援的方案。

图一是救援专家团出示的被困人员目前可能的位置和地表厚度关系图,
  图二是今天(6月30号)已调派到现场的挖掘设备

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 13:10:19
  今天是救援很关键的一天,看能不能有奇迹发生
作者:花间一壶酒2017 时间:2018-06-30 19:36:11
  微博还看不到这些图片。期待全体生还。
作者:peipeiapei 时间:2018-06-30 19:45:44
  希望有奇迹发生,希望孩子们都能平安归来!
楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 22:06:17
  上午10点左右,山顶打孔计划实施

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 22:08:24
  山下洞口,救援演练也如火如荼

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 22:11:34
  山的一角,七个国家救援专家组成救援团队正在商讨新一天的救援步骤

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 22:13:26
  电视台,也播放着13个队员的名单和故事

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 22:15:29
  中午,美军陆战队救援专家尝试吃中餐和中国菜汤

我要评论
楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 22:20:05
  山洞里,泰国军方海豹突击队的会员继续潜水搜索

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 22:24:57
  各种大师的祈福也有条不紊

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 22:28:07
  抽水 抽水 一刻不停继续抽水

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 22:32:32
  参与救援的群众随时待命,同学们也等在外面了

楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 22:36:40
  有漫画界的朋友把美好的愿望通过漫画形式体现了出来:他们首先在漫画里找到伙伴们了

作者:蓝天飞翔的云 时间:2018-06-30 22:38:49
  祈福
楼主泰疯癫 时间:2018-06-30 22:43:26
  @peipeiapei @花间一壶酒2017
  希望有奇迹发生,希望孩子们都能平安归来!
  -----------------------------
  到目前为止,还没有奇迹发生,新闻正在播放搜索中,正在不停往洞里送氧气瓶,供潜水搜索用:-(

• 盛夏可乐冰: 举报  2018-07-04 10:10:34  评论

潜水员过去一个,多带上氧气瓶,就可以每次至少带一个回来,就算他们不会潜水。既然这个方法没有用,那是不是就说明孩子们在的地方离洞口肯定太远了。。而且水特别深
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2018-07-01 08:30:20
  搜救还在继续,这是多国救援专家的工作画面,,猜猜哪张是我们中国队的

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰疯癫 时间:2018-07-01 13:57:44
  全泰国各地穆斯林为13个被困人员举行祈祷,求安拉保佑他们平安!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰疯癫 时间:2018-07-01 14:07:00
  救援人员在丛林中发现一个洞穴,准备从这里下去搜救

楼主泰疯癫 时间:2018-07-01 14:10:20
  网上传出救援指挥部现场,泰国海军上将的夜晚休息帐篷和睡姿

作者:尹小熊熊熊熊 时间:2018-07-01 21:41:28
  天啊 这么多天 一点消息都没有 唉 愿天怜悯这些孩纸吧
  救援队也很辛苦
楼主泰疯癫 时间:2018-07-02 11:35:13
  @尹小熊熊熊熊 2018-07-01 21:41:28
  天啊 这么多天 一点消息都没有 唉 愿天怜悯这些孩纸吧
  救援队也很辛苦
  -----------------------------
  是的,相当辛苦
楼主泰疯癫 时间:2018-07-02 11:38:59
  昨天晚上的画面,搜救队员艰难的爬过一个很窄的洞口,渴了喝水补充水分也只能趴地下完成

• 尹小熊熊熊熊: 举报  2018-07-02 12:00:24  评论

山洞真的很复杂!!看过图示基本有几个很深的水沟,而且有几条通道很狭窄,勉强能让一名少年通过,他们有电筒有少量的食物,希望教练能好好的带着他们逃生吧!毕竟以前有人被困七天依旧可以获救的前例。
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2018-07-02 11:43:18
  各地民众捐助各种救援物资

楼主泰疯癫 时间:2018-07-02 11:45:20
  泰国军方则不断张罗各地各种救援设备

楼主泰疯癫 时间:2018-07-02 11:56:22
  全泰国上下:从皇室、政府、媒体、民众,万众一心,都表示不找到这13个失踪的人绝不放弃“生要见人,死要见尸” !灾难面前那些不同政见,不同利益纠葛都一边去!

这就是泰国版的“不抛弃、不放弃”!

楼主泰疯癫 时间:2018-07-02 12:17:16
  可能很多人不明白疯癫为啥要发这个帖子,泰国人的事关你什么事?——告诉你们,这就是中国人的故乡情结!“5.12 ”的时候,疯癫在广州,对故乡发生的巨大灾难,曾对着电脑和电视数次痛哭流涕。这一点,可能很多国人都感同身受。

这次事件发生地是疯癫到泰国的第一站,可以说是疯癫在泰国的故乡。事件发生的山洞口外面附近,疯癫就曾经去玩过。也许他们中的某位小朋友,就曾和疯癫擦身而过或者为疯癫指过路。

祝福我在泰国的“故乡人”早日平安!!!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mofo 时间:2018-07-02 13:16:37
  关注
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2018-07-02 13:41:09
  一个小时前,清莱省长召开了救援新闻发布会,就救援进度等各种情况做了说明。并公布了一张被困者可能所在的和整体救援力量部署图

同时警方紧急征召50名救援志愿者,进到洞穴参与支援

楼主泰疯癫 时间:2018-07-02 13:45:17
  正在进行中的各种动作,看看洞穴里不断推进的照明,抽水等系统,就知道洞穴救援很头大

楼主泰疯癫 时间:2018-07-02 13:47:18

楼主泰疯癫 时间:2018-07-02 13:48:39

楼主泰疯癫 时间:2018-07-02 13:57:17
  五分钟前的资讯:美军陆战队救援队就最近三天所检测出来的资料,和各国(包括中国)救援专家研究救援方案

作者:小小颍 时间:2018-07-02 14:14:01
  这么多天还没消息。。。祈福~
作者:常青清 时间:2018-07-02 16:04:33
  天佑少年。。。。。。
作者:美丽乡村云南 时间:2018-07-02 16:13:55
  祷告仍然存活被救援!
作者:摄太郎 时间:2018-07-02 16:33:41
  美图美文 欣赏支持 [xyc:顶]
我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-07-02 16:34:37
  希望被救回来‘’‘’
作者:摄太郎 时间:2018-07-02 16:35:59
  上天保佑他们还活着
作者:ding0888 时间:2018-07-02 17:13:14
  祈祷
作者:农民工兄弟们 时间:2018-07-02 17:16:26
  老天保佑孩子们坚持住,全世界都在救你们!
作者:一指流砂的妄想 时间:2018-07-02 17:34:16
  有最新进展的消息了吗?
  • 泰疯癫: 举报  2018-07-02 19:41:43  评论

刚才看泰国媒体消息:联合搜救专家团的数据显示,人还活着,所在位置也确定,就是目前相关救援进度还没到被困人员所在的位置
我要评论
楼主泰疯癫 时间:2018-07-02 20:01:32
  为给各位关心救援的天涯人一个安慰,再发一下我加了红色箭头的救援进度图:

图中绿色圈圈的位置是联合搜救队根据各种检测数据确定的被困人员位置。检测数据显示人员还有生命迹象,也就是还活着。
  红色剪头一所在是从山上往洞穴挖掘的现场,昨天早上开始挖掘的,前面有图片讲述
  红色箭头二的地方,是洞穴搜救队蛙人已经到达的位置,距离被困人员约有500-600米距离。中间还隔着一段充满水的地下河

我要评论
楼主泰疯癫 时间:2018-07-02 20:03:50
  全泰国最矮的人也来加入救援工作

作者:kuaileyixiao2009 时间:2018-07-02 20:13:26
  希望 他们能够平安的回来。。。。
作者:kuaileyixiao2009 时间:2018-07-02 20:13:55
  这么多天了,揪着所有人的心。。。
作者:kuaileyixiao2009 时间:2018-07-02 20:14:43
  刚才看泰国媒体消息:联合搜救专家团的数据显示,人还活着,所在位置也确定,就是目前相关救援进度还没到被困人员所在的位置
作者:kuaileyixiao2009 时间:2018-07-02 20:15:09
  这真是一个好消息。人还活着,是最大的最好的消息。。。。
楼主泰疯癫 时间:2018-07-02 20:21:24
  根据救援指挥部的安排,救援力量分为四个小组:
  第一个是地表搜救小组,负责搜寻被困洞穴范围内所有的地表孔、洞以及挖掘、抽水、探测工作
  第二个是洞穴搜救小组,负责整个洞穴搜救的照明、抽水、给养、探测等工作
  第三个是医疗救援小组,负责被困人员获救后的应急救护、病员运送、病房组建,后期医疗护理等一系列工作
  第四个是整个救援的协调后备小组。负责前面三个小组的人员,救援设备及和相关各部门的协调和支援
  这里医疗救援小组的准备和待命车辆等情况

楼主泰疯癫 时间:2018-07-02 20:25:58
  这是地表搜救小组志愿者们在搜救出发前为被困人员做祈祷

楼主泰疯癫 时间:2018-07-02 20:28:37
  这是搜救专家团的午餐

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰疯癫 时间:2018-07-02 20:29:52
  这是地表搜救队的挖掘工程

作者:佳德乐 时间:2018-07-02 20:32:17
  平安回家
作者:逐鹿2011 时间:2018-07-02 21:18:07
  看来发明一个小型的水陆两用潜艇还是有用途的。
我要评论
作者:罗锡文 时间:2018-07-02 21:45:25
  支持!希望早日救出13个足球少年!!!
作者:海景桥 时间:2018-07-02 22:26:26
  这个带队的教练是个无到笋,救出来打50大板。怎么把小孩带进山洞训练?不知道山洞危险么?
作者:seson2017 时间:2018-07-02 22:43:29
  祈祷,希望孩子们和教练都能顺利被救出来
作者:ty_5号人儿 时间:2018-07-02 22:48:17
  保佑他们一定要平平安安的!??????
楼主泰疯癫 时间:2018-07-03 00:09:15
  最新消息:泰国海军海豹突击队潜水队成员已经推进到离被困者可能所在的“芭提雅海涛”400米的距离。根据泰国电视台和脸书直播消息,泰国时间2号晚上10:25分(国内时间11:25分),海豹突击队潜水队成员宣布他们已经和被困者取得联系,他们还活着!!!那个救援突击队说完满脸泪水(可以直播我来不及截图)周围听到消息的人举手欢呼。
  这张图听到消息的男人笑容满面

远处那个女生激动得不停用纸巾擦眼泪

我要评论
楼主泰疯癫 时间:2018-07-03 00:15:04
  刚刚拍的清莱省长发布新闻,称被困人员已经取得联系,现场一片欢腾,我赶紧拿起手机想拍现场,可是画面一转,只拍到省长激动含泪的画面

楼主泰疯癫 时间:2018-07-03 00:16:26
  希望明天可以救他们出来:-):-):-)
  • 回春大叔: 举报  2018-07-05 16:19:49  评论

这篇新闻早段时间有些印象,不看楼主的报道,不知道救援难道这么大。
我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-07-03 00:31:20
  希望他们平安归来
楼主泰疯癫 时间:2018-07-03 00:40:16
  最新消息是,这是失踪的少年足球队教练和他的队员在洞穴里拍传出来的自拍,一个女生拿着这个照片不断向工作人员求证,得到准确回答后瞬间落泪

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰疯癫 时间:2018-07-03 00:47:12
  泰国新闻18台的记者晚上12点还在现场拜访直播

楼主泰疯癫 时间:2018-07-03 01:14:22
  这是少年足球队被泰国海军海豹突击队潜水员发现时的照片,由于多日不见光线,瞬间的强光让他们本能地躲避

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰疯癫 时间:2018-07-03 01:17:21
  家长们看到省长的新闻发布后全体欢呼,破涕为笑

楼主泰疯癫 时间:2018-07-03 01:30:49
  目前救援出口戒备森严,为不影响救援通道的顺畅,只准救护车和人员进入,在洞口外面,美军陆战队救援队女军官正在接受一家媒体拜访,今晚在场的媒体们应该不能休息了,大概3个小时左右,失踪者将被救出洞口,送上救护车,送去清莱准备好的医院。这关键的画面,他们不能错过。我看能不能坚持号那个时候

作者:美月无声 时间:2018-07-03 02:02:19
  @泰疯癫 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:sunwenzeng 时间:2018-07-03 06:36:30
  好消息:中央电视台新闻现场直播,13个人都活着。
我要评论
作者:墨小沫火 时间:2018-07-03 07:48:35
  天佑少年!一个都不少,真好!
作者:常青清 时间:2018-07-03 08:34:28
  感謝所有日夜不停搶救的人,天佑少年!
楼主泰疯癫 时间:2018-07-03 09:40:37
  昨晚泰国清莱府尹宣布13个人员找到后,救援现场一片欢腾

我要评论
楼主泰疯癫 时间:2018-07-03 09:43:00
  日本世界杯赛事转播直接大字屏幕发布搜救成功的消息

作者:linuxl 时间:2018-07-03 09:46:53
  平安就好
作者:看眼生法二代 时间:2018-07-03 10:03:20
  举国之力 感动
楼主泰疯癫 时间:2018-07-03 10:11:55
  这个僧侣主持成功预测孩子们会在第六天找到而被很多泰国人在Facebook上转发,有一个甚至发文做分析他预测成功的奥秘(系统直译剪切)。

我要评论
作者:花间一壶酒2017 时间:2018-07-03 10:23:36
  现在特别关心这十天他们经历了什么。
我要评论
作者:花间一壶酒2017 时间:2018-07-03 10:45:57
  特别想知道他们冒犯神灵那个是不是确有其事?泰国是个宗教信仰国家,相信大众也比较倾向于敬畏神灵。
作者:月清江 时间:2018-07-03 13:15:17
  有信仰的国家真是团结,大家就像一家人
我要评论
作者:我富贵牡丹 时间:2018-07-03 13:21:25
  平安就好!
作者:剑影风声 时间:2018-07-03 13:55:22
  众志成城!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规