江山如画 岁月如歌----影像西藏06年(1)

楼主:yx老于 时间:2018-07-02 09:29:21 点击:6385 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西藏因其特殊的地理环境,造成给世人的神秘感,吸引着世人的目光。每当有人知道我在西藏呆了很长时间后,都会问我许多有关西藏的问题,表示出对西藏的浓厚兴趣。
  虽然有很多人去西藏工作,当兵或旅游,但有大部分人因种种原因无法去西藏领略西藏风光。
  为此本人将在西藏多年保存的照片(绝大部份是原创)经过整理,在网上发表分享给大家。拍照相机是卡片相机,照片质量不如单反,请大家将就看哈。
  部份照片曾经在8264和天涯发表过,会出现有重复发表的照片,望见谅。
  照片拍摄时间从2006年9月到2011年12月及2015年,约6年时间。
  涉及的地区有拉萨,林芝,日喀则,山南和昌都。
  从日喀则的拉孜县查务乡查务村到林芝的墨脱县背崩乡格林村这一段雅鲁藏布江。除拉孜县扎西宗乡到谢通门县,加察县加察镇到朗县仲达镇,米林派镇直白村到林芝门中村,林芝札曲村到墨脱县甘登乡这几段外,我几乎都到(经)过。
  帕龙藏布从源头然乌湖到门中村雅江入口,从头到尾几乎全程到(经)过。
  进出西藏照片有青藏线(火车,大巴各一次),川藏线(小车2次),滇藏线(小车来回),乘飞机若干次。
  拍摄内容有雪山草地,篮天白云,青山绿水,河流湖泊,花鸟虫鱼,森林树木,野生动物,奇花异草,风土人情,各式民居等等。
  有的景色会在照片中反复出现,那是因同-线路反复多次经过,只是不同时间和季节拍的。
  同-景色的照片因季节不同,时间不同,光线不同就会产生不同的效果。
  照片经压缩后还有15G,所以发表时间会持续很长。
  照片按拍摄的时间顺序来发,发时有简单介绍,如有提问我会尽量回答。
  在整理照片中我深切感受到西藏在党和政府的领导下,在兄弟省份的支援下和各族人民的努力下,各行各业发生了日新月异的变化。如2015年12月份从拉萨再次去林芝,拉林高速公路已大部份建成并部份通车(据报道除米拉山和松多2座遂道外,17年9月29日已全线通车)。
  深深体会到在党和政府的领导下,西藏各族人民安居乐业,生活幸福。
  本次照片有很少部份是朋友提供,因资料遗失无法联系,请朋友看到后与我联系(在帖子中留言)。
  不管照片多么好,还是不如自身体验好。有条件要去,没有条件创造条件也要去。
  谢谢大家欣赏!
  20060913拉萨布达拉宫

20060914拉萨当雄格达乡

20060921花---波斯菊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:37次 发图:143张 | 更多 |
作者:獨幽 时间:2018-07-02 12:59:54
  欣赏美图
  想起了俺当年在西藏的岁月
作者:目目目目撒 时间:2018-07-02 13:00:23
  顶
楼主yx老于 时间:2018-07-02 18:42:19
  @獨幽 2018-07-02 12:59:54
  欣赏美图
  -----------------------------
  就是,谢谢独幽。
楼主yx老于 时间:2018-07-02 18:44:45
  欣赏美图
  请慢慢回忆,有15G照片发表。
我要评论
楼主yx老于 时间:2018-07-02 18:45:50
  @目目目目撒 2018-07-02 13:00:23
  顶
  谢谢欣赏。
作者:自由足球 时间:2018-07-02 20:32:14
  很好的帖子,顶一把。
楼主yx老于 时间:2018-07-02 20:55:20
  @自由足球 2018-07-02 20:32:14
  很好的帖子,顶一把。
  谢谢欣赏。
楼主yx老于 时间:2018-07-02 21:05:19
  20060922芒康到如美镇(竹卡)

我要评论
楼主yx老于 时间:2018-07-02 21:08:19
  江水是烂沧江。
作者:美月无声 时间:2018-07-02 21:37:17
  @yx老于 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:自由足球 时间:2018-07-03 08:02:47
  请问楼主朋友,您在西藏工作了几个年头,是驻乡镇的援藏干部吗,阿里地区去过吗。
楼主yx老于 时间:2018-07-03 12:38:44
  @自由足球 2018-07-03 08:02:47
  请问楼主朋友,您在西藏工作了几个年头,是驻乡镇的援藏干部吗,阿里地区去过吗。
  前后工作约6年,是干野外工程的,阿里没有去过,那曲路过,昌都靠近318线的芒康,左贡和八宿去过。
楼主yx老于 时间:2018-07-03 12:40:24
  @美月无声 2018-07-02 21:37:17
  @yx老于 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  谢谢!您的点赞是我的动力。
作者:自由足球 时间:2018-07-03 21:42:16
  这个帖子很不错,会持续关注。
楼主yx老于 时间:2018-07-04 13:19:14
  @自由足球 2018-07-03 21:42:16
  这个帖子很不错,会持续关注。
  谢谢欣赏。
楼主yx老于 时间:2018-07-04 13:35:09
  2006年9月22日芒康如美镇却巴山到东达山到左贡 帮达 业拉山(怒江山)318国道上。
  • 南海一夫: 举报  2018-07-08 23:12:14  评论

上个世纪八十年代,我们从拉萨乘小巴前往日喀则走南线时,途经盘山道时,从车窗向外望时,看到的盘山公路也是这样的景象。当汽车在盘山路上行驶时,车窗下俨然就是万丈深渊,大伙都屏住呼吸,车内一片死寂,谁也不敢出声。于兄大概是内地援藏的工作人员吧,辛苦了。
  • yx老于: 举报  2018-07-09 18:33:57  评论

评论 南海一夫:我是公司派到西藏从事野外工程工作,不是援藏干部。
我要评论
楼主yx老于 时间:2018-07-04 13:47:42
  2006年9月22日芒康如美镇却巴山到东达山到左贡 帮达 业拉山(怒江山)318国道上。

楼主yx老于 时间:2018-07-04 13:54:23

楼主yx老于 时间:2018-07-04 14:05:22

• 南海一夫: 举报  2018-07-08 23:25:34  评论

此景此象,仿佛让我回到30多年前那趟西藏的旅程。从拉萨去日喀则去程时先走北线,途径茫茫雪山;几天后返回时走南线,如同在万丈深渊的羊肠土路上爬行。有时路边见到的是蓝天绿草坡地,有时却是白雪皑皑。几十公里也没有一个人影,停车小解也只能在野地里男女各自分开解决,仿佛是在人迹罕至的荒野地区
  • yx老于: 举报  2018-07-09 18:31:10  评论

评论 南海一夫:30多年前,西藏那时气候变暖还不利害,雪线在4仟多米,现巳退到5仟多米上了,你从日喀则返回拉萨,途经羊湖翻那座4996米的羊卓雍错山口除冬季少量积雪外几乎无雪。公路已扩宽和柏油化了。你们那时这条路很险峻,这条路的照片今后会发表请关注。
我要评论
楼主yx老于 时间:2018-07-04 14:08:54

楼主yx老于 时间:2018-07-04 14:12:07

楼主yx老于 时间:2018-07-04 14:16:26

作者:我是无聊大人 时间:2018-07-04 14:19:03
  漂亮
楼主yx老于 时间:2018-07-04 14:29:46
  @我是无聊大人 2018-07-04 14:19:03
  漂亮
  谢谢欣赏。
楼主yx老于 时间:2018-07-04 14:31:03

楼主yx老于 时间:2018-07-04 14:32:11

楼主yx老于 时间:2018-07-04 14:34:36

楼主yx老于 时间:2018-07-04 15:12:06

楼主yx老于 时间:2018-07-04 15:14:14

楼主yx老于 时间:2018-07-04 15:16:14

楼主yx老于 时间:2018-07-04 15:17:22

楼主yx老于 时间:2018-07-04 15:19:29
  东达拉山上的野花。

楼主yx老于 时间:2018-07-04 15:28:27
  各位友友,因照片太多上传很困难和费时,本贴不再新发照片,从7月5日起改为1日1贴。题目还是,江山如画,日月如歌---影像西藏06年老照片()。请大家移步欣赏。谢谢!
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-07-06 20:30:31
  @yx老于 2018-07-04 15:19:29
  东达拉山上的野花。

赞一个
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-07 10:01:30
  欣赏美图
  @yx老于 2018-07-02 18:44:45
  自然风景,原汁原味。
  愚翁欣赏,给您个赞!
楼主yx老于 时间:2018-07-08 15:23:43
  @yx老于 2018-07-04 15:19:29
  东达拉山上的野花。

@千千晚星亮过月亮 2018-07-06 20:30:31
  赞一个
  谢谢@千千晚星亮过月亮的点赞。
楼主yx老于 时间:2018-07-08 19:12:55
  欣赏美图
  @yx老于 2018-07-02 18:44:45
  @愚愚愚愚也 2018-07-07 10:01:30
  自然风景,原汁原味。
  愚翁欣赏,给您个赞!
  现在极少受人影响的山水,没有多少省份了,西藏算一个。
楼主yx老于 时间:2018-07-08 20:50:05
  各位友友,因照片太多上传很困难和费时,本贴不再新发照片,从7月5日起改为1日1贴。题目还是,江山如画,日月如歌---影像西藏06年老照片()。请大家移步欣赏。谢谢!
作者:天涯知了 时间:2018-07-11 22:53:53
  值得再去。。。大美。。
楼主yx老于 时间:2018-07-12 08:53:13
  @天涯知了 2018-07-11 22:53:53
  值得再去。。。大美。。
  大美西藏真得值得再去---谢谢欣赏。
作者:周浩1989 时间:2018-07-12 21:38:52

楼主yx老于 时间:2018-07-13 09:49:38
  @周浩1989 2018-07-12 21:38:52

第一张有点像乃钦康桑雪山,第三张羊措湖。
作者:孟三姐 时间:2018-07-13 16:36:28
  赞一个,太漂亮了。拍得太好了。
楼主yx老于 时间:2018-07-13 21:17:23
  @孟三姐 2018-07-13 16:36:28
  赞一个,太漂亮了。拍得太好了。
  谢谢夸奖。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规