乡村老师 带着93岁老父亲 前往深圳照料小孙女

楼主:xjllcd 时间:2018-07-03 19:34:46 点击:289063 回复:1559
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  1.生活不仅有诗和远方,更重要的还有家庭与亲情;

2.赡养老人与哺育后代,是我们中华民族的灵魂所在。
  ——摘自乡村老师熊骆“凡人名言”

本帖分两部分:

一、毛毛来到我们家中

二、乡村老师熊骆2018暑假前往深圳照料毛毛

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:435次 发图:369张 | 更多 |
楼主xjllcd 时间:2018-07-03 19:36:13

• 1ive114: 举报  2018-07-10 09:17:17  评论

你们难道就没有想到一件事情了?这么热的天气,一辆汽车里面一家人还带着个煤气罐,你们觉得这样好玩吗?居然还祝福纵容他们这样继续搞下去,这是害人的节奏啊。
  • yxhr112: 举报  2018-07-10 10:10:52  评论

心有点大啊,老人家这么大年纪了,从四川去深圳
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-03 19:38:02
  熊老师书:

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-03 19:41:46

小 序

人到中年,五十余岁自称中年——鄙人没有说错吧?真真算得上鸭梨山大。上有93岁老父亲需要照顾,下有刚出世四个月的小孙女也需要照料。
  儿子、儿媳呢?——答曰:要上班!
  照料93岁老父亲——赡养老人那是子女义不容辞的职责,是我们中华民族传统美德的具体体现。好在老父亲饮食起居、烧锅做饭尚能自理,但平时少不了伤风感冒咳嗽不停,小灾小病不断的状况,与中年人、年轻人自不可相提并论,没人在身边资料显然是不可能的。
  泸州乡村老师熊骆——超级自驾游爱好者,连续九年暑假的南征北战、东驰西骋,跑马观花游遍神州大地。东南西北四至点留下了我们的足迹与倩影,一路留下我们的欢歌笑语……
  接下来的计划是深度游览祖国的大好河山,慢慢欣赏与品味“江山如此多娇”!
  今年的暑假计划:原来准备二进新疆。
  2014的内蒙新疆之旅,沿九曲黄河经内蒙进疆,顺315国道翻越天山山脉到达喀拉斯……新疆何其广阔,一月有余,只能领略北疆的毛皮。
  今年若二进新疆,渴盼南疆一游。
  暑假即将来临,近两个月的时间,我们可以无拘无束、自由自在浪迹天涯……
  教师真真正正让人羡慕不已的,让人垂涎三尺的是寒暑两个长假,足足三月啊!
  太多太多的朋友们,有钱,却没有时间,只能羡慕嫉妒恨,呵呵……
  呵呵,不巧的是,年初小孙女呱呱降世,成为我们家庭一员,到暑假刚好四个月。
  经受不住儿子、儿媳热情的盛情的邀请,乡村老师熊骆只能带着93岁老父亲前往深圳资料小孙女毛毛…………
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-03 19:43:12
  一、目 的:前往深圳照料小孙女毛毛,非旅游性质。
  二、时 间:2018.7.4—2018.8.30
  三、线 路:泸县玉峰中学——深圳龙岗。
  四、全 程:1623公里。
  五、交通工具:大通V80
楼主xjllcd 时间:2018-07-03 19:46:11
  线路图:

楼主xjllcd 时间:2018-07-03 19:49:36
  五、交通工具:大通V80

我们的大通V80 我们的大通V80 我们的大通V80

楼主xjllcd 时间:2018-07-03 19:52:54
  明天一早出发,父子三人留影纪念。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-03 19:55:06
  明天一早出发,93岁老父亲留影纪念。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-03 19:58:42
  泸州乡村老师熊骆

在同一乡村学校,熊老师工作整整35年,骆老师工作整整31年。

呵呵,可真不容易——————

作者:llzyl 时间:2018-07-03 20:59:03
  一路平安
我要评论
作者:美月无声 时间:2018-07-03 21:33:54
  @xjllcd :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:xcclzt 时间:2018-07-03 23:06:47
  点赞
我要评论
作者:泰疯癫 时间:2018-07-04 01:56:25
  点赞点赞
作者:湛蓝的一片天 时间:2018-07-04 07:23:11
  赞
作者:我是无聊大人 时间:2018-07-04 07:29:22
  @xjllcd :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-07-04 07:29:32
  一路顺风
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-07-04 07:30:10
  我也是老师,却做不到!
我要评论
作者:u_95727410 时间:2018-07-04 09:06:08
  这两个老师不简单。
我要评论
作者:562651419 时间:2018-07-04 09:43:27
  一路平安
作者:美嚼王 时间:2018-07-04 10:22:45
  哟,看到你两位老师的贴,果断进来,好像来早了样,期待大作。。。
作者:李辉辉 时间:2018-07-04 10:25:23
  一路平安
作者:wddnnbd 时间:2018-07-04 10:41:22
  顶!支持一下熊老师骆老师!等下文!
我要评论
作者:懒懒的胖妞妞 时间:2018-07-04 10:56:42
  加油!!一路平安!!!
作者:曾经的天王 时间:2018-07-05 08:47:04
  熊老师骆老师好!~
作者:边城13哥 时间:2018-07-05 10:05:52
  注意,后排也要扣安全带.外地车不能进深圳!违停500-2000元.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:边城13哥 时间:2018-07-05 10:06:07
  注意,后排也要扣安全带.外地车不能进深圳!违停500-2000元.
我要评论
作者:边城13哥 时间:2018-07-05 10:06:17
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-05 12:31:37
  @xjllcd 2018-07-03 19:38:02
  熊老师书:

-----------------------------
  喜欢熊老师的《凡人名言》。
我要评论
作者:艳芳窗帘2015 时间:2018-07-05 17:44:55
  看过汽车之家上你们的自驾游!
作者:摄太郎 时间:2018-07-05 18:51:09
  @xjllcd 2018-07-03 19:49

------------------------------
  赞 支持老乡
楼主xjllcd 时间:2018-07-05 20:26:33
  @llzyl 2018-07-03 20:59:03
  一路平安
  非常感谢,今天下午四点平安到达深圳龙岗!

祝朋友身体健康,万事如意!
  • sww_1979: 举报  2018-07-16 13:29:53  评论

过二时就限外了。
  • sww_1979: 举报  2018-07-16 13:31:07  评论

过二小时就限外,都是机拍的,进了深圳停好,在限外时不开就行了,龙岗前年还不限外,现在也大部分都限外路段。
我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 10:05:04
  昨天下午四点平平安安到达,感谢关注的朋友!

开始发贴!
我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 10:05:53
  第一部分:毛毛来到我们家中

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 10:08:17
  1.

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 10:08:40
  2.
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 10:09:07
  2.

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 10:09:37
  3.

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 10:12:22
  4.
  毛毛来到我们家中
  1. 整装待发
  从古至今,“他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时”无疑是人生的大喜事,但对一个家庭而言,再没有添丁进口更值得令人高兴的事了。
  2018年新年伊始,家庭补充新鲜血液——此种事件——对普通老百姓而言实属具有划时代的意义,具有里程碑的意义,有幸降临到了泸州乡村老师熊骆家。
  老父亲九十有二,虽则早已经是“四世同堂”,“末末”一大堆,但都得加一“外”字,要真正见亲“末末”的“四世同堂”,还得要我儿子儿媳努力,方可实现这一心愿。
  父亲这个年龄的人,家族观念及传统的思想早已根深蒂固。2017年儿子结婚,非要热闹隆重点不可,老爷子的话自然是圣旨,谁也违拗不得,按我们与儿子的意思,三五桌即可,最后,讨价还价,摆了二十桌方才罢休。
  长孙结婚,父亲自然是日日盼,夜夜盼——正宗“末末”何时出世,几次三番,三番几次问我们,问得烦了,只好回他两句:“自己问孙媳妇去!”
  孙子争气,孙媳妇也争气,结婚一年的样子,终于传来喜讯,2017年七月份孙媳妇有喜啦!
  一切基本按正常规律进行。
  帝胄王孙自有帝胄王孙的生活。
  普通百姓自有普通百姓的日子。
  我们在四川,儿媳家在洛阳,儿子儿媳,工作在深圳,全家人围着即将到来的孩子,有钱的出钱,有力的出力,亲家母是企业职工,早已退休在家,为了未来的外孙,自是义不容辞前往深圳照顾怀孕女儿的饮食起居。熊骆老师工作期间自是分身无术,必须得为孙子捧个“钱”场,隔三差五,土鸡蛋、土鸡、土鸭、土猪肉,本地的时令蔬菜水果,从不间断地从天天快递、顺丰递到儿子儿媳手中。
  真心说一句,今天的快递行业,服务态度,服务质量确实值得点赞!泸县——深圳,远隔千山万水,1635公里,基本上是今天寄,明天到,“虽乘奔御风不以疾也”。为了未来的孙子,熊骆老师对快递行业做出了不可磨灭的贡献……呵呵。
  老父亲更是喜在心头,笑容挂在脸上!
  稍稍有那么点点不尽人意的是:孙子的预产期是2018年正月十七,我们学校是在正月十二正式开学行课。
  好久生孩子这种事情自然是勉强不得的!
  关于生孩子熊骆老师想发表两句感想。
  我们那个年代,怀上了,到乡镇卫生院检查一两次;要生了,找个医生到家中接生就万事大吉。
  听儿子儿媳诉苦,怀孕到孩子出生,妇幼保健院全程监控,这检查,那化验,预约排队,人山人海,医院摩肩接踵……复杂麻烦,闹心。
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 10:14:57
  5.
  我们说,为了一个健康的小宝贝,即便再复杂,一个字——值!
  深圳是小三房,太过拥挤,春节期间照顾儿媳的重担落在了亲家母夫妇的头上。2018年整个寒假走走人户,打打小牌,喝喝小酒,我们自是落得清闲……
  预产期虽是上班期间,但生孩子毕竟是我们家的头等大事,即便请假,也要亲赴深圳。
  尽管整个孕期的监测、检查,一切正常,但生孩子毕竟不是一件小事,整个过程有太多的不确定因素,多一个人多一份力量。“三个臭皮匠当个诸葛亮”!遇事多一个脑袋多一个点子。
  作为爷爷奶奶前往深圳迎接孙子的到来前提定下之后,我们需要商讨一下的即是,如何前往——飞机?高铁?驾车?
  飞机,重庆到深圳,一千五百多,春节期间不打折,加上泸州到重庆的汽车票,两人来回六千多元。
  高铁,隆昌没有直达深圳的高铁,中途要转车,全程约四千有余。
  驾车,全程1635公里,过关费、油费来回三千RMB出头,方便、经济,唯一不足的是耗时过多,以熊老师五十多岁老头子的体力、精力,非单面两天一晚,来回四天不可。我们请假五天,接前后四天即有九天时间,好在我们的是房车,住宿不用担忧,吃喝不用考虑,儿媳坐月子所有的供给都能随车携带。
  三者比较,“驾车方案”最终胜出。
  2018春节前后,熊骆老师选购了两百多个土鸡蛋,十余只土鸡,凭熊骆老师数十年与玉峰老百姓的人际关系,这些土鸡是我们亲眼所见的、在山上放养的土鸡,这些土鸡蛋是放养的土鸡亲自所下的。
  土猪肉、麻油……蔬菜水果,肉食全部切好,分包,装进收纳箱冻成冰。所有物品收拾停当,只等儿子儿媳一声召唤,我们立即飞驰前往。
  正月十七的预产期。
  预产期——众所周知,这是预定的生产日期,提前三五天,十天八天,甚或二十天不等,推后者,谁也说不清楚……。可怜熊骆老师被这个预产期闹得有点坐卧不安,吃饭不香,睡觉不甜。
  我们请假五天,这都是校长看在我们兢兢业业、勤勤恳恳工作几十年的面上,破格延期准假(按规定学校只能准假三天)。去早了,孩子不肯见面;去迟了,孩子早已来到人间,呵呵,这真可难熬我们了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 10:20:40
  6.随车物品。
  真真正正土的土的鸡 真真正正土的土的蛋

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 10:22:28
  7.
  2. 出 发
  忐忑不安迎来开学,正月十一(2月26)正式上课,到预产期还有四五天,我们请假五天,但未定哪五天,虽请了假,工作还是要干的,课还是要上的,教师和其他行业不同之处就在于此,请假与否,你的工作与任务是别人无法替代的。
  看看儿子儿媳没什么动静,赶紧跟相关教师调课上,星期一上午调好课,安排好一周各学科的代课诸事宜。
  中午十二点过,我们正在食堂准备吃饭,儿子的电话来了,儿子说:“妈,希希肚子开始隐隐作痛,你们是不是可以动身了?”“好的,我们马上动身,如果疼痛加剧,马上去妇幼保健院哈。”
  匆匆吃罢午饭,半个小时把冰冻好的各类肉食、最近两天买的新鲜蔬菜、柴米油盐等等,几乎满满装了一车。
  星期一中午一点半,向着深圳出发。
  “孩子(不知道是孙子还是孙女):爷爷奶奶来啦!”
  一路疾驰,但安全是第一要务。
  我们知道今天的北上广深,一线的特大城市,医疗条件何等先进,即便有那么一点点小的意外,相信也无大碍,鉴于此,我们的行车速度和平时熊老师开车的速度殊无差别。
  按熊老师的驾车理论:习惯速度驾车、驾驶是一种乐趣,所以汽车是男人的玩具,但若打破常规超速行驶,驾驶时就会令人精神紧张,增加事故的概率……。
  走走停停,该休息时就休息,该吃晚饭就吃晚饭。晚上九点,到达贵阳附近服务区。算算路程跑了约四百余公里,除开去年暑假,熊老师很久没有跑几百公里的长途,感觉有点疲倦,为安全计,骆老师也非常赞同早点住宿休息。
我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 10:23:41
  8.

这个服务区新建不久,设备设施齐全,宽敞舒适,我们洗漱完毕,绕停车场场几圈,悠闲地散散步——这是我们近年养成的习惯,风吹不动,雷打不停。
  上车睡觉,一连六七个小时的驾车奔波,阵阵倦意袭来,很快进入甜甜的梦乡……
  “轰隆隆”巨大的响 声把我从睡梦中惊醒:“打雷了?下雨了?”我翻身坐起,骆老师也早已惊醒了:“这哪是什么打雷,是飞机起飞的声音!”原来如此!先前,我们散步时,每隔十余二十分钟,就有一班飞机起飞或是降落。估计这个服务区距离贵阳机场极近,八九点钟各种车辆的响声,这飞机的声响倒不是特别刺耳,特别难听,看看时间,午夜一点,夜深人静,万籁俱寂,飞机的起飞降落的噪音之大,简直令人难以忍受,忍无可忍。
  “走,到下一服务区住。”
  于是我们穿衣起床,驾车出发,下一服务区不到六十公里,轰轰油门,抬腿即到。
  停车,睡觉,到天亮——一夜好梦。
  呵呵,房车,移动的家,方便舒适,称心如意,安逸得不摆了!
我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 10:26:16
  9.住宿服务区。

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 10:27:31
  10.住宿服务区。

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 10:43:02
  11.起床啦——————

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 10:44:33
  12.
  3.毛毛来到我们家
  六点,准时醒来,熊骆老师躺在床上闲聊会儿,儿子的电话来了,大意是:希希昨晚肚子疼痛加剧,他们当即打车前往保健院,医生检查后说,宫口完全未开,属正常疼痛,起码要三两天后才会生产。最后,他们只得打车返回家中,凌晨四点,肚痛加剧,赶紧再次打车到妇幼保健院,入住医院,六点钟进了产房,叫我们慢慢走,不用担心,安全第一!
  希希已经进产房,好快,我们的心一下悬到了嗓子眼,洗把脸,顾不得早餐,即刻驾车出发!
  “孙:爷爷奶奶来了,等等我们哈!”
  疾驰,飞奔——在绝对安全行驶的前提下!
  十二万分焦急——却又无可奈何!
  恨不得插翅飞到儿子儿媳身旁……
  “我和草原有个约定……”骆老师的电话欢快地响起。
  “爸妈,希希已经生了,今天早晨6点37分,生了个小公主,一切平安顺利,你们放心吧。千万千万慢点开车啊!”
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 11:15:16
  13.
  我赶紧看时间是2018年2月27日早晨7点零5分,我们距深圳1082公里处,接到这报喜的电话!悬着的两颗心,终于落地!一切的担忧,一切的着急,一切的焦虑,一切的一切都瞬时化为乌有!
  奇怪,心里感到从未有过的轻松与宁静!
  说老实话,儿子、儿媳,恋爱到结婚,全是他们自己自由恋爱的结果,交往数年,我们作父母的方才知晓,当然就没什么“父母之命,媒妁之言”。
  对儿媳希希,我们绝无半点挑剔,“儿子选择的,就是我们选择的;儿子喜欢的,就是我们喜欢的!”165厘米的身高,在北方自然算不得什么,但在我们南方,在我们小个子的四川泸州,赤足165厘米的女孩,却也有点亭亭玉立、鹤立鸡群的味道,唯有一点点不足,那就是身体太瘦,瘦得有一点叫我们担心,瘦得有一点让我们产生联想,很容易想到老舍笔下的那个瘦子形象……不说也罢。
  希希的这瘦,自然会让我们想到今后的孙子,生孩子会不会很困难,还有一点,那就是儿媳自幼在中原历史名城洛阳长大,从小父母大概有点娇生惯养吧,野外运动,体育锻炼较少涉及,特别胆小,有一次,我们全家去登玉蟾山,在我们看来不费吹灰之力爬上的山坡,竟然害怕不敢走,真有那么点“胆小如鼠”的味道吧。呵呵……
  瘦弱的身体,胆小的性格,能过生孩子这关么?
  我和骆老师暗暗担心,只能私下嘀咕,既不能对亲朋好友摆谈,更不能当儿子儿媳面说出来,一切都只能听天由命吧!
  现在,诸如此类一切难题,现在都迎刃而解了!
  小孙女平平安安顺顺利利来到这个世界,来到我们熊氏家族,感谢老天的眷顾!感谢列祖列宗的保佑!
  希希好样的!不仅生下一健康的小宝贝,而且是顺产,这在当今流行剖腹产的时代,却又令人十分敬佩,让我们作父母的那“胆小如鼠”的感觉瞬间化为乌有!
  我们真真感到有那么点点汗颜与惭愧!
  我们真真感到有那么点“门缝里看人”的感觉!
  得知儿媳已生下一五斤四两的小宝贝,略微偏轻,但属正常健康,我们感到尽够欣幸的了!
  距深圳还有上千公里,急也无用,我们继续正常的速度前进。
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 11:35:18
  14.毛毛来啦——————

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 11:36:58
  15.毛毛来啦——————

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 11:38:43
  16.
  毛毛来啦————

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 11:40:16
  17.

4.过广州绕城高速
  路上的诸多琐事,按下不表。
  单道一道过广州绕城高速与进深圳的情况。
  儿子在罗湖上班,儿媳在福田上班,家住龙岗。泸州到深圳龙岗,全程1635公里,全程高速,方则方便,快则快也。途经广州而至深圳,走广州绕城高速约一百余公里的路段,双向十车道的高速,上班高峰期那自不用多说,即便在白天,夜晚七八点钟,那也是停停走走,走走停停,说句“龟行蜗速”一点不为过,这一百余公里,运气好三五个小时能通过,运气不好,十个小时八个小时也不一定,熊老师脾气性格虽则不错,但也不愿遭这种赌车的闲气。
  愚人自有愚人计。
  我们多次经过广州绕城,不管是由泸州而深圳,深圳而泸州,算准一点,凌晨一点至五点过广州绕城,彼时的广州附近,广州绕城高速,如入无人之境,无车之路,一路驰骋,快慢随心任我行。
  我们所驾的大通V80,要做到这一点,真真如探囊取物,易如反掌,下午五点到达服务区,埋锅造饭,洗漱歇息,凌晨一点驾车穿越广州绕城。
  凌晨一点过,偶尔有三二辆重载货车爬行,一路驰骋,一路灯火通明(广州附近至深圳二百余公里均有明亮的路灯),不到三点,把广州抛到身后,缓缓驶进服务区,继续睡觉不提。
  第二天,日上三竿,温暖的阳光从车窗投射进来,照在我们头上,我们还躺在床上闲聊。
  关心的朋友或许会问:怎么,小孙女刚刚出世,熊骆老师不急于见面呢?日上三竿怎么还不起床!
  早一点见孙女自是求之不得,之所以不急于成行,是因为深圳规定上午7~9点,下午5~7点,不允许外地牌照的车辆入城。无可奈何,我们只好计算路程与时间,九点后方进入深圳。
我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 11:40:55
  18.
  5.到深圳家中
  熊骆老师是最最遵纪守法的公民,踏着时间的脚步,九点一刻驾车下深圳龙岗收费站,九点半到达我们家小区大门。
  我们的车过高,进不了地库,满满的一车物品远距离搬运起来确实也麻烦,骆老师前去与大门保安协商,保安同意我们把车开到单元门口,省却无数的搬运麻烦了。人性化的管理,点赞一个!
  我们两人,足足花了两个小时,把所有物品下车,上楼,进冰箱,稍作收拾整理,前往龙岗妇幼保健院。
  万能的导航,万能的高德,不到二十分钟,我们到达目的地——龙岗妇幼保健院。
  • 未来我来了2016: 举报  2018-07-08 13:26:38  评论

评论 xjllcd:辛苦了
  • sony15i: 举报  2018-07-09 13:33:26  评论

骆老师是语文老师啊?哈哈,跟说书似的发帖,好看!
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 14:33:17
  19.
  6.初见毛毛
  在万能的高德指引下,约十一点我们到达深圳龙岗妇幼保健院,远视,保健院大楼高大雄伟;近看,外观较新,估计修建不到十年,主楼下是极其宽阔的停车场。
  十一点左右,理论上应该是保健院停车场高峰期,果不出所料,偌大的停车场,仿佛群蚁排衙,密密麻麻,却又井然有序,转了几圈,找不到一个可以停车的空位,无可奈何,最终在保安的指挥下,临时停靠在路边,据保安讲,十二点左右,部分探视人员和职工下班,到时再挪进车位。
  其后是我们与小孙女毛毛的第一次相见,这是小家伙来到人世间的第二天,我们走进病房,小家伙刚洗浴(医护人员负责洗浴)归来,她是那么弱小,脸上肌肤白里透红,细如凝脂,吹弹即破;她是那么惹人怜爱,不时睁睁眼,看看这个好奇而新鲜的世界,不时睁只眼闭只眼,更多的时间,则是在甜甜的酣睡,睡梦中时露出淡淡的微笑……。
  爱好摄影的爷爷,自然不会放过这千载难逢的机会,拿出刚入手不久的佳能6Dmark2,把小家伙的瞬间留作永恒!
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 14:34:07
  20.

我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 14:37:13
  21.三天两夜,我们一直在这儿烧锅做饭。

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 14:38:50
  22.

7.房车展览
  全家团聚,相见的惊喜,在此就不一一详述。
  单道一道这三天一家六口在保健院的生活。
  儿子他们是星期二凌晨两点入院,孩子是凌晨七点来到这个世界。
  按下相见的话题不表,熊骆老师此行的目的当然是照顾“月母子”,及一家五大一小的生活。为迎接小毛毛的到来,我们的房车可立下了汗马功劳!正午时分,停车场空了一半,我们将车移到了据楼梯口最近的一棵大树下(烈日炎炎),此后的三天两夜,熊骆老师的住宿,“月母子”的饮食,我们五个大人的一日三餐,全由房车提供,所有柴米油盐酱醋,全由我们从老家带来,方便快捷省时经济环保。
  参观房车的人络绎不绝。有过往行人,有保健院职工,有部分爱好者反反复复问这问那……如果收费,可是一笔不小的收入!呵呵————
  • 未来我来了2016: 举报  2018-07-08 13:29:49  评论

评论 xjllcd:两位老师生活能力,适应能力,身体素质太厉害了
  • 客家鱼: 举报  2018-07-10 09:02:48  评论

应该收费的。让大深圳人民体验一下,并弄一个展台,可以把熊老师这么多年自驾游的经历告之给广东人民,看我们虽然生活在乡下,可是,比你们大城市的人幸福万倍。
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 14:40:41
  23.

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 14:41:31
  24.

我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-07-06 14:46:06
  祝贺
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 14:46:59
  25.夜宿停车场。

我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 14:48:55
  26.分期分批吃饭————

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 14:51:58
  27.

8. 小毛毛我们回家啦——
  在保健院呆了四天,这样体检,那样监测,毛毛各项身体指标正常,儿媳希希身体恢复顺利,一切平安顺利。
  一天24小时,小家伙绝大部分时间都遵循了睡了吃,吃了睡的原则。唯一不足的就是,一天的某个时候,毛毛都要吵闹一回,医生说属正常现象,毛毛是那么弱小,或许是这个弱小的生灵在向我们宣示,在向这个世界宣示:我来了吧!
  第五天,午饭后,方办妥出院手续,打道回府!
  回家啦,我们的房车载着一家人,我们的房车载着我们的小毛毛,向回家的路上前进!
  毛毛——刚刚来到这个世界五天的小毛毛!
  这是毛毛此生第一次乘车!
  毛毛此生第一次乘坐的是爷爷奶奶的房车!
  爷爷奶奶的房车是专为三口之家设计的,爷爷奶奶之外,第三者就是我们的小毛毛。
  小毛毛,只要你愿意,只要你喜欢——
  爷爷奶奶此生将带着你畅游祖国的大江南北,畅游世界各地!
  小毛毛,爷爷奶奶毕生的最大愿望是:不求你成龙成凤,不求你大富大贵,惟愿 你健健康康成长,快快乐乐地生活!
  返回龙岗奥林华府家中。
  忙忙碌碌收拾!
  是夜住宿车上。
  星期六凌晨三点起床出发,五点驶出广州绕城高速,进服务区倒头便睡,七点醒来,埋锅造饭。
  此次的深圳之行,暂到此结束。

2018.5.15.玉峰
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 14:55:19
  28.

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 14:56:20
  29.

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 14:56:56
  30.

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 14:57:45
  31.

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 14:59:11
  32.毛毛的一组照片——————

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 15:00:20
  33.

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 15:01:36
  34.

我要评论
作者:智愚居士 时间:2018-07-06 15:47:16
  [xyc:围观]
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 16:04:14
  第二部分:乡村老师熊骆2018暑假前往深圳照料毛毛

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 16:08:15
  1.轻松轻松,来一点熊老师的所谓摄影作品,难入看官法眼,见笑见笑——————

乡村风光————

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 16:22:07
  2.
  轻松轻松,来一点熊老师的所谓摄影作品,难入看官法眼,见笑见笑——————

作者:o缺缺o 时间:2018-07-06 16:24:08
  点赞!!好儿子好父亲
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 16:24:31
  3家乡的日出,分外美丽————

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 16:30:43
  4. 一、思想准备:
  熊骆老师喜欢旅游,喜欢在路上的感觉,喜欢浪迹天涯的感觉,喜欢四海为家的感觉。
  现在而今眼目下,交通工具发达,信息技术更是日新月异,微信、QQ、博文层出不穷,浩如烟海。闲暇浏览,不断见到有关我们六0后的诸多文字,主题大都是“什么都不重要,健康最重要;什么都不是自己的,身体才是自己的。”“怎样为自己而活……”
  等等、等等,不一而足,仿佛人人都已经大彻大悟,个个都成先哲圣贤。
  但是,鄙人不敢苟同!鄙人认为:很多时候,话好说,道理好讲,但在实际生活中,在每一个具体的家庭中,面对实际问题的时候,就不是一个简单的道理能讲清楚、说明白的!
  仅举一例:
  中西方由于文化、历史、传统的不同,在赡养老人、抚育孩子上有着极其巨大的差别。
  西方国家,父母供养子女到18周岁,就已经尽到全部义务和责任,之后,读书也好,工作也罢,结婚啦,生子啦,买房啦,似乎与父母没有多大关系……
  而在我们国家,众所周知却完全不是如此!
  不仅要把孩子抚育到18岁,其后读大学的费用父母要全包,找工作父母要操心,儿子娶老婆父母要操心,儿子买房子父母要投资,子女生孩子要照料……
  人人如此,家家如此。
  最不容易的是中国父母。
  活得最累的是中国父母。
  为自己而活——这话说说容易!
  为自己而活——可能吗?
  我们六0后这一代,如果父母健在,你能不照顾吗?如果父母卧床不起,或是长年生病住院,你能不管不顾吗?
  五十余岁的我们,“知天命”的我们,兜里刚好或多或少存了两个铜板。儿女刚好大学毕业,刚好要找工作,刚好要买房,刚好要成家立业,刚好要娶妻生子,刚好要……你能不压紧每一笔开支,你能不扼杀每一个欲望,勒紧裤腰带么?你能眼睁睁看着子女无房可住?
  为自己而活,可能么?
  儿女长大成人,按道理,我们确实应该解脱了,轻松了,应该过自己想过的生活,但西方是西方,中国是中国。孩子刚工作,刚成家,或是刚生孩子,孩子谁来照料?
  照料孙辈的艰巨任务,义不容辞地落到我们头上。
  惟愿我们的小孙女快快长大,早早懂事,早早和爷爷奶奶浪迹天涯,游览祖国大好河山……
  总而言之,言而总之,此行是照料我们的小毛毛而来!
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 16:38:24
  5. 二、物质准备:
  (1.)暑假放假前把本学期的读书笔记完成,这个可是熊老师的亲笔大作啊,杜绝抄袭哈!

我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 16:42:11
  6. 二、物质准备:
  (2.)行前把下学期的课备好,两周,必须必!!!!
  35年教龄的老教师概莫能外!!!
  备课本上怎样备,是朋友,就懂的————

作者:卡尔的心程 时间:2018-07-06 16:43:35
  真诚,乐观,正能量。读熊老师的文字很温暖,学习了!!
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 16:51:31
  7. 二、物质准备:
  (3.)顺便小小的炫耀一下下,我们的小小乡村学校,熊骆老师的书法还是一般般的哈----------

呵呵,说笑了,看官见笑啦——————

作者:最爱我家肉丸子 时间:2018-07-06 16:52:48
  忍不住回复一个 非常棒
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 17:02:29
  @卡尔的心程 2018-07-06 16:43:35
  真诚,乐观,正能量。读熊老师的文字很温暖,学习了!!
  感谢朋友夸奖,熊老师最常说的一句话就是:“人活心态”。
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 17:02:52
  @最爱我家肉丸子 2018-07-06 16:52:48
  忍不住回复一个 非常棒
  谢谢朋友!!!!
楼主xjllcd 时间:2018-07-06 19:35:23
  8. 二、物质准备:
  (4.)临行前,楼顶的葡萄刚刚成熟,有点酸啊,摘了挺可惜的————,留给可爱的小鸟们吧——————

楼主xjllcd 时间:2018-07-06 19:41:06
  9. 二、物质准备:
  (5.)临行前,楼顶的不知名的什么东东,随手拍了几张————

楼主xjllcd 时间:2018-07-07 09:09:23
  10. 二、物质准备:
  (6.)临行前,楼顶的不知名的什么东东,随手拍了几张————

大米: 30斤,办公室老师提供,这个年轻老师是我们的学生,其父母均为我们夫妇的学生,保证大米绿色环保无污染。绝对放心食用。

• 客家鱼: 举报  2018-07-10 09:19:09  评论

对,乡村老师,很多都是教育三代人的。我们家就有这样的
我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-07 09:15:56
  11. 二、物质准备:
  (7.)土鸡:8只,23元/斤,附近学生家长提供,真正散养的、我们亲眼目睹由小而大的、不知饲料为何物的土鸡————————

• 客家鱼: 举报  2018-07-10 09:20:07  评论

我们老家农村的土鸡比你那贵很多,都是要35元一斤,这么多年一直是这个价。
我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-07 09:20:35
  12. 二、物质准备:
  (8.)土鸭: 4只, 10元/斤
  附近学生家长提供,真正散养的、我们亲眼目睹由小而大的、不知饲料为何物的土鸭。

作者:三秦老高 时间:2018-07-07 10:48:18
  和谐 美满 的生活 好惬意 赞赞赞
楼主xjllcd 时间:2018-07-07 11:17:30
  13. 二、物质准备:
  (9.)
  真正的农村喂养的土猪啊————

楼主xjllcd 时间:2018-07-07 11:24:41
  14. 二、物质准备:
  (10.)

老爷子吃了几十年的养生酒,千万别忘了,也不能少带啊————
  每天4两,50天计20斤。

我要评论
楼主xjllcd 时间:2018-07-07 11:26:57
  15. 二、物质准备:
  (11.)

给小毛毛带的百家衣——————

楼主xjllcd 时间:2018-07-07 11:29:11
  16. 二、物质准备:
  (12.)

土鸭蛋。

楼主xjllcd 时间:2018-07-07 11:32:03
  17. 二、物质准备:
  (13.)

土鸡蛋,收纳箱+大米=运输

楼主xjllcd 时间:2018-07-07 11:35:57
  18. 二、物质准备:
  (14.)

学校发的,教师节假日慰问品。

楼主xjllcd 时间:2018-07-07 11:37:38
  19. 二、物质准备:
  (15.)

学校发的,教师节假日慰问品。

我要评论
作者:pzd3300 时间:2018-07-07 11:45:28
  @xjllcd 2018-07-06 10:20:40
  6.随车物品。
  真真正正土的土的鸡 真真正正土的土的蛋

四川的土鸡炖墨鱼安逸,广东的鸡也许做白切鸡不错,但炖汤差远了,每次回重庆老家,走时都父母都要冻几只土鸡让我带去深圳。
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-07 13:06:42
  熊老师书:

这是愚翁第二次访问。很喜欢.
作者:希望成真W 时间:2018-07-08 07:36:25
  温暖的生活
楼主xjllcd 时间:2018-07-08 08:35:46
  熊老师书:

@愚愚愚愚也 2018-07-07 13:06:42
  这是愚翁第二次访问。很喜欢.
  谢谢朋友的欣赏!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规