小农妇,又带娃来又挖土,哪个来心疼我嘛

楼主:秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 09:22:30 点击:59305 回复:887
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一直跌跌撞撞的,回想几年的乡村生活感悟颇深,在外打工的那几年,刚出道的那几年恍如隔世
曾经个因为1米53的个头自卑,因为学历问题自卑,因为有一个作家被笑话,哈哈总之种种,而如 了天涯,我演绎了新时代的农民丫头
一直在下雨,我记得上周周三丫头写帖子的时候在下雨,这周也在下雨,这样的天气让人很烦,我都有点着急上火了,庆幸的是今天终于雨过天晴,丫头我又要忙活起来了,同时我也很感谢大家没有催我。
  你们说喜欢看我写帖子,那我就发发这个季节丫头都在干啥,我们村子里的人都在忙碌啥

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:324次 发图:306张 | 更多
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 09:24:50
  上周天气刚晴了三天,把地理的草清理了一点,顺便把桃子摘了一些,还没几天雨水又是淅沥沥的下,感觉把去年没有下的雨水全部都下了一个透。
  今天从周一下雨到周三,我都有点着急上火了,啥都干不了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 09:29:27
  上周拔草的时候地里还是湿的,估计这场雨一下,地里又是一大堆草,让人好生烦恼呀,这草长得好快呀。看看这路,都有积水了,现在这六七月的天气都好像南方的梅雨季节了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-07-04 09:31:32
  没有水泥路?
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 09:35:47
  我不想走走转转了心里比较烦,我这人性格本身比较着急,可能和我相识的天涯网友比较了解,计划赶不上变化,刚买了箱子,天气大雨一直在下,然后地里的果子你们可想而知,我嘴上都上火了,起了一个大的水泡,每次一上火就是这样子

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:46797949 时间:2018-07-04 09:37:33
  占沙发了
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 09:46:09
  这个天气啥都干不了,只能在家发呆,处理大家的问题,前几天丫头发的桃子,大家都收到了,反馈还很不错,还有无名人士给我推荐
  不能说怎么样,只能说对得起这个价格,我摘得都是成熟度比较好的,所以口感比你们在外面买的好多了
  实际我都很细心了,挑选了两遍还是有压坏的情况。幸亏大家比较理解,很感谢,我也售后了。

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 09:48:37
  33yuan五斤还算上运费大家都觉得好实惠,可惜现在摘不了,之前好多都没发呢,天气预报说明天天气就晴了,希望能够如愿吧
  今天写帖子,明天我就要投身到革命事业中去了

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 10:04:30
  这样的天气能让人说啥,天大不由人,不知道谁说的。
  实在无聊的我娃,下雨天村里连个人都没有,稍微大的都上幼儿园去了

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 10:08:24
  去邻居家串门,他们家的院墙和他们家的菜,这个丝瓜是不是还长得很不错
  小时候你们会不会去串门,现在也只有下雨的时候,串门,平时大家都在地里忙活,所以还是不行

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 10:11:14
  那几天还是艳阳高照,每个人都在自己家的地里劳动,这会雨是一直就没有驻点

作者:ty_132500006 时间:2018-07-04 10:37:29
  @秦岭杜丫头 2018-07-04 10:08:24
  去邻居家串门,他们家的院墙和他们家的菜,这个丝瓜是不是还长得很不错
  小时候你们会不会去串门,现在也只有下雨的时候,串门,平时大家都在地里忙活,所以还是不行

-----------------------------
  洋丝瓜
作者:linuxl 时间:2018-07-04 10:39:38
  好
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 11:03:11
  这几天着急上火的原因太多了,这雨在下下去估计,桃子都软在地里了,客商来了可是不要软的桃子,不过好的一点是也剩下不多了,天气很热的时候,我都摘了好多,这个都得谢谢邻居的帮忙。

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 11:06:21
  我们这里的工钱一天是六十块,所以很便宜的,从早上六点多一直到下午。
  大清早大家都开始给我一起忙活,这也是细心的活,还要套上网套,太麻烦

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 11:16:11
  桃子这个东西成熟度太难把握了,实际我也说不来,没有经验,总之挺累的,太生了不好吃,太熟了容易磕碰,我也不知道水果摊子的桃子是啥样子的
  客户建议发顺丰,我的神那太贵了,丫头的桃子算上运费才33,要是顺丰那都是比桃子还贵了。
  只能说从性价比上来说还不错,上一个品种完了,批发了,下次我给你看其他的品种,给你看下我家桃园的宝贝。

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 11:33:42
  好了不说不开心的事情了,丫头就是闹了下小情绪,也没啥了,我是女汉子,女汉子就应该高高兴兴的。
  告诉你们一个好消息,丫头瘦了7斤了,想要减肥的来丫头家干活,绝对的脑力和体力劳动

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 11:37:12
  这两个你们应该能认识吧,尤其是北方的人、这些都是前几天拍照的,
  今天下雨了才有时间和大家分享出来,不知道的可以问我

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 11:38:21
  这个是邻居家种的,我家没有种,但是我可以摘点回来吧我的指甲染红

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 11:48:31
  我是属于那种大不咧咧的性格也比较着急的的一种人,但是我同样是一个心比较细比较敏感的人
  我理想的生活就是,赏花坐在那里发呆赏花....

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 11:51:50
  上次我写帖子的时候,我记得有个天涯网友说,咋感觉我没有以前的那股冲劲了,
  要知道我是女汉子,起码我现在有个让我发挥余热的地方
  我们隔壁的隔壁在盖房子

作者:东海闲鸥 时间:2018-07-04 12:38:58
  今天实在没啥可编的了,就叮咚一下吧~
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 12:45:41
  中午的午饭,我总要吃饭吧,西红柿韭菜鸡蛋

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 13:36:08
  今天的雨太大了,干不成有的事情,我就对着微信发呆,辣子油我没做,我先把其他的事情处理好就行。
  不然我睡觉都是梦见水果的事情
  心里都有阴影了,哈哈
  你们平时只吃,不知道这个是干啥吧

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 13:39:16
  什么树都是不好养活的,猕猴桃树一样的,稍微不留意就会死了,所以好多人都是自学成才,自己学着接树
  这个时间段给树接枝,成活的几率稍微能高很多的

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 13:44:05
  干啥都不容易,我心情不好的时候就是最喜欢发呆了,可惜我们这边没有大海,很向往大海的,以前的时候我就说过。
  今年我的计划可能会实现的嘿嘿

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 13:45:41
  不发下雨的照片了感觉都是一滩水,我多更新一些吧,明天天气就晴了,可能会很忙的。
  我都能想想到地里的草有多高的

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 13:51:46
  这些照片都是上周周六周日顺手拍的,那两天天气还不错,起码有太阳
  这些都是我抓拍的

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 13:54:54
  现在这个季节和原来不一样了,每家会根据自己的情况进行庄稼的种植

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 13:56:18
  本来路过的时候打算照夕阳西下的,还没来得急,感觉那种美一瞬间就消失了

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 13:57:37
  一般果园都会有这种小房子,为了防止小偷的

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 13:58:46
  这种路不是主干道,走的人少,雨水一多,草就疯狂的长高

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 14:00:00
  这个东西我家还有,你家有没有,有人认识没

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 14:18:39
  是不是夏季是这个样子还能凉快好多呀,小时候的肚兜

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 14:19:24
  这些都是随手抓拍的,大家看看就好,谢谢呀

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-07-04 14:32:50
  三伏天来了,下雨降温,但也影响水果。特别是西瓜,还有些果树上容易掉果
作者:大悟流星 时间:2018-07-04 14:33:48
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:流苏1966 时间:2018-07-04 14:44:02
  丫头,把麦草摊到果树底下,既防杂草还能改善土壤
我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 14:52:54
  成熟度就是一个事情,理解的人认为温度高,有情可原,当然我都是售后了的,没售后的我都会下次少收客户费用的
  还是猕猴桃省事情,起码开始是硬的不会有售后

作者:yannickqi 时间:2018-07-04 15:01:04
  支持丫头!
作者:平淡如水66 时间:2018-07-04 15:01:38
  为《-
作者:流苏1966 时间:2018-07-04 15:02:30
  @秦岭杜丫头 2018-07-04 14:48:38
  水蜜桃这东西丫头害怕了,以后不能了,一箱子卖33元五斤和运费,坏一箱子赔完了,还不如批发出去省事情呢。
  稍微有一点磕伤,有的人都说不行,这个真是没办法和水果摊的比较,我也是不知道说啥了。
  我现在也知道了别人为啥不卖水蜜桃了哈哈,以后我有经验了不卖了

一些软的水果要外运的都是八分熟采摘,十分熟就没法运了。到地了不挤坏有的也会烂掉
我要评论
作者:coast516 时间:2018-07-04 15:04:07
  @秦岭杜丫头 2018-07-04 14:18:39
  是不是夏季是这个样子还能凉快好多呀,小时候的肚兜

真正的光腚小孩!!哈哈
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 15:10:05
  一年到头实际都挺忙碌的,除了下雨,五月多的时候丫头家的杏卖完了,六月多的时候给大家代理的都是不同品种的水蜜桃,开始温度低几乎还好很多几乎没问题
  温度最近高了就是问题好多
  我的水果一箱子5斤包邮几乎都是30元
  这个完了,很好吃,这就是杏子

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 15:13:52
  六月多的时候,我忙着在地里摘桃子,幸亏每个果实成熟的阶段不一样,不然我肯定忙活不过来,这个也早都完了,个头超级小的白雪公主水蜜桃,五斤24个左右,迷你型的

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 15:23:02
  五六月温度低,啥事情都好能,七月了,各种不顺利,一周七天的时间三四天都下雨,天气晴了,温度又高的不行,让人无语和无奈
  说的明天天气晴,这会雨还是很大的,下雨之前的单子还没走完呢,大家订购的李子和部分桃子都没发呢

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 15:26:18
  这个包装有点贵,但是保险,我想着用这种包装,算下来基本上都在33了
  这个是红布林,相对于黑布林产量不是那么高

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 15:29:30
  这个是我邻居闺女家的,之前给你们说过,她们家种的是这种桃子,看起来很好看,这种是脆品种的桃子。
  我专门问她了,她说今年她家的桃子口感比之前也淡了一部分,最近雨水太多了
  但是下了一个雨桃子水分很足

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 15:31:40
  最近七月份的生活忙碌完,我就开始丫头的田园生活了,每天地里锄草浇地就行
  到了八月就剩下猕猴桃了,所以丫头的幸福生活就要开始了
  到时候你们就来我家耍

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 15:33:00
  这个东西给你们说下,哈哈,上次我在能这个我婆婆还好奇怪,这个竟然能卖钱,婆婆感觉很好奇,因为她们从来不用这个,自然营养价值也不知道

作者:流苏1966 时间:2018-07-04 15:38:32
  丫头,给你推荐两个优质秋桃品种,寒露蜜桃和莱山蜜桃。这两个品种都是山东省近几年开发的优质品种,都是九十月份成熟的。硬肉耐储运品种,市场销路也好。产品特性和种苗供应自行百度
  • 秦岭杜丫头: 举报  2018-07-04 15:40:56  评论

大家喜欢吃软的,硬的没人要,软的实际批发价格都在2元多,我是想着最近没事情干,结果哈哈,就成这样了
  • 烟林酒海001: 举报  2018-07-15 10:50:02  评论

流苏推荐的没错,水蜜桃只适应本地市场,实质上南方人喜欢的口感是脆甜,原因是南方水果大部分口感是软甜。
我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2018-07-04 15:46:32
  围观
作者:茶杯头7 时间:2018-07-04 15:46:53
  支持楼主顶了
作者:混混可正经了 时间:2018-07-04 15:48:59
  加油
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 15:49:29
  这个是架子车,这边的方言

作者:yangled2008 时间:2018-07-04 15:49:54
  支持支持
作者:yangled2008 时间:2018-07-04 15:50:11
  好长的豆角
作者:和尚不吃肉2011 时间:2018-07-04 15:53:53
  热啊
作者:大悟流星 时间:2018-07-04 16:00:13
  好喜欢这些水果
作者:大悟流星 时间:2018-07-04 16:03:23
  三伏天来了肯定热啊。吹空调吃水果
作者:思永乐 时间:2018-07-04 16:13:03
  @秦岭杜丫头 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:爱似秋枫叶1 时间:2018-07-04 16:14:39
  好贴要顶~
作者:zhhllsz 时间:2018-07-04 16:21:45
  支持楼主
作者:那年我还没开花 时间:2018-07-04 16:21:45
  顶
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 16:22:18
  雨小了,哈哈我好高兴,明天可以劳动了
  这个大公鸡满世界乱跑

作者:混混可正经了 时间:2018-07-04 16:22:19
  我这下雨几天了
作者:风流年 时间:2018-07-04 16:22:48
  菜长的真好
作者:米兰湖 时间:2018-07-04 16:22:54
  午安
作者:茶杯头7 时间:2018-07-04 16:23:01
  支持楼主顶了
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 16:23:06
  这里有个小白兔,可爱不,我总觉得兔子不太好养

作者:璟哎 时间:2018-07-04 16:23:22
  顶
作者:雨微秋 时间:2018-07-04 16:24:05
  支持
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 16:25:21
  小黑狗,下雨了也没地方去,只能呆在这里,不过明天天气就晴了

作者:天亮你可醒 时间:2018-07-04 16:25:25
  拍的真漂亮
作者:我盼涨停板 时间:2018-07-04 16:31:03
  我们这里雨水偏少。
作者:东海闲鸥 时间:2018-07-04 16:32:24
  阴天来支持
作者:木兮秋池 时间:2018-07-04 16:37:18
  抓公鸡,斩了吃肉……
作者:yannickqi 时间:2018-07-04 16:41:43
  继续支持!
作者:yannickqi 时间:2018-07-04 16:42:29
  再来一次!
作者:yannickqi 时间:2018-07-04 16:42:36
  加油^0^~
作者:大悟流星 时间:2018-07-04 17:08:00
  桃李满园,乡村美
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 17:16:00
  很神奇的,放软了果肉是红色的,实际我以前也不知道的,去年才知道还有红布林这一说

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 17:17:11
  丫头明天要干的活就是打包然后邮寄快递,再然后就是采摘,风雨无阻,希望天气给力一些

作者:景陵雪狐 时间:2018-07-04 17:40:59
  雨水不多,气温较高,空气湿度挺大,羡慕天天下雨的地方
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 18:54:39
  这是啥能猜到不

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 18:56:19
  准备做花卷

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 18:58:05
  和你家的锅灶一样不

我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-07-04 19:30:18
  好喜欢这种生活
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 20:07:28
  大家都在向着小康社会进步
  原来破旧的房子过段实际就会很新了

作者:晴天小夕夕 时间:2018-07-04 21:23:56
  @秦岭杜丫头 2018-07-04 15:26:18
  这个包装有点贵,但是保险,我想着用这种包装,算下来基本上都在33了
  这个是红布林,相对于黑布林产量不是那么高

今天在超市买的这个李子,还蛮甜的
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 21:33:44
  这个东西认识吧,我邻居晒了好多

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 22:00:41
  嘿嘿我拍的,就是拍的不好看,都是前几天拍的

楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 22:28:03
  雨水太多,看看这个树都长的是啥

我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-07-04 22:37:48
  支持丫头美丈
作者:大悟流星 时间:2018-07-04 22:38:07
  支持丫头美女
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 22:48:17
  我邻居看到我晒干桃胶的这个都懵了,哈哈,她说竟然不知道这个还是宝贝,还可以炖汤

我要评论
楼主秦岭杜丫头 时间:2018-07-04 22:54:46
  村里的人就喜欢这样坐着,一般大家没有中午午休的习惯,晚上睡的很早,早上起来的我也很早

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规