离家两千公里,四川女孩在异乡的情感,生存,发展,流了很多的泪

楼主:琳若追风 时间:2018-07-04 20:55:02 点击:69418 回复:1025
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  在回乡的汽车上,我的邻座是一个穿红色羽绒服,年纪大约二十八九的年轻男子。他总是主动寻找话题与我聊天。
  我从他眼角斜露出来的星光,说话时看似云淡风轻,实际有小小的炫耀,在展示着自己的成就以及上进。还有那种男人故意流露出的沧桑,失意的感觉,以博得女人的同情心。判断他是在泡妞
  我习惯揣测他人的心思,就像一只兔子,在分辨靠近自己的是一头狼还是一只羊。
  一路上的聊天。他把他从出身社会十来年的经历都给我讲了。从工厂到厨师,再到与父母合伙养猪,再到受环保,气温,市场经济的影响,养猪场遭受到的损失,再到饭店老板。从月薪两千多到一个月能挣两万多,从看准时机买了房子,到现在房价翻了好几倍,
  最后总结:人生无常,无论顺境逆境都不要放弃心中的希望。只要敢拼敢干,运气来时,只需一两年时间就可以抵得过辛苦熬活十年,二十年。所以,小妹,我看你这大包小包的,肯定是从外面打工回来的。在外面很辛苦吧。青春易逝,稍纵则枉。还是要多多想想自己要什么样的生活,然后寻找机会去追求自己想要的。
  看来我又想多了,对于自己的魅力,我是不是有什么误解?
  后来,相谈甚欢。我们互相留了联系方式。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:194次 发图:58张 | 更多
楼主琳若追风 时间:2018-07-04 21:04:09
  我就像一只候鸟一样。每年正月十五之后,都会怀着对家乡不舍背上行囊踏上离乡的旅程。到了年底的时候,我又带着一身的疲惫与一年的收获。风尘仆仆投入故乡的怀抱。
  故乡与它乡,隔着两千公里。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-04 21:05:44
  我常常在梦里回到故乡。回到灶台边的烟熏火燎,肉在锅里滋滋冒着热气,妈妈的笑容带着宠爱,爸爸的严厉含着关怀。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:獨幽 时间:2018-07-04 21:05:58
  支持一下幺妹
楼主琳若追风 时间:2018-07-04 21:06:08
  我是一个被保护了十多年长大的女孩。第一次离家的时候,我怀着对外面的世界的向往,对贫瘠与封闭的山村的厌烦与不舍。在汽车旁边呆呆的看着别人家的妈妈与离家的儿女依依不舍,千叮万嘱,眼泪汪汪。
  我那老实木纳,不善于表达感情的妈妈站在汽车旁边发呆。我想起每天早上她顶着一头蓬乱的头发和一张始终有黑色锅灰的黄脸站在门前目前我去上学。我努力的想挤出几滴眼泪来表达自己对她的不舍与关爱。但是我使劲挤了挤眼睛之后,用手摸了一下眼角,发现眼睛边只有一颗眼屎。
  看来我是这几天晚上看琼瑶毁三观的小说看多了。导致睡眠不足,有点上火了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-04 21:09:48
  十六七的年龄,正是含苞待放,情窦初开的年龄。我却因为体形偏胖而自卑。(实不相瞒,还长得有点黑和不咋样)。那个时候东莞的工厂女孩子有很多,大多年轻水灵灵的。像春天遍地盛开的鲜花。蜜蜂们都选择最鲜艳美丽夺目的花朵来采。而我,总是在角落里默默无闻。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-04 21:10:46
  他,有一双黑曜石般的眼睛,犹如深海里的星星,湛蓝而明亮。当这双眼睛把目光投向我时。我一直觉得他是投向我身后的另一个人。
  世界上最遥远的距离,不是天涯海角,也不是我站在你面前,你却看不见。而是,明明你说你爱我,我却感觉到和你有很遥远的距离。我无法知道你心里面在想什么,我有一种随时会失去你的感觉。那种从心底里面升起来的悲凉和绝望在每一个夜晚像食髓的蚁虫侵入我的四肢百骸。
  然后,我一天天的感觉到你离我越来越远,我却无能为力。看着心中的感觉在一步步成真。我只能在黑夜里躲在被子里偷偷哭泣。
作者:摄太郎 时间:2018-07-04 21:12:04
  支持楼主 回家看看家人 修养一段时间 再规划其它...
  • 琳若追风: 举报  2018-07-04 21:19:51  评论

那是过年回家去的时候。我写的开始时间不是现在,而是去年春节的时候
我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-04 21:12:05
  懦弱的我,选择了逃离。我把这些深藏在心里。当成一段回忆。我谁也不说,因为在我的心目之中,你仍然是美好的。那个时候我们年龄都很小,单纯而又善良。欺骗和背判没有登场,权利和欲望没有上演。
  你是最好的你,而我是最好的我。我们在最美好的年龄相遇,把最好的感情给了最好的你(我)。
  所以你在我的心目之中,是最珍贵的回忆。最珍贵的东西,掩藏在心里面。每当人生之中不顺和悲伤,我就翻找出来,然后鼓励自己要坚强。
  因为我曾经遇到过你,你是我心中的一片光,照亮我人生的路。
  有人说:一个人忘不了上一段感情,是因为没有开始新的恋情。今天,我选择将你从心里面放出来。是因为,我已经有了新的目标。
  我不再自卑,不再胆怯,不再只会等待。
  我在另一个城市里。每天忙碌生活。很多时候连想你的时间都没有。我感觉到自己生活的很充实。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-04 21:12:31
  呃,我在这里用如此多的笔墨写你,已经很够意思了,一般人可能不会出现三句!
  再见吧再见吧再见吧。。。。。
作者:摄太郎 时间:2018-07-04 21:12:37
  @琳若追风 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-04 21:14:10
  当初升的太阳掀开黑夜的一角,世界露出光芒。所有在夜晚的迷茫与忧伤都会被清晨生机勃勃的样子冲散。各色行人疾步匆匆,自行车的铃声,摩托车发动机的声音与汽车的喇叭声交汇成了美妙的音乐。
  我从黑夜的牢笼中逃脱出来,带着因光明给我的希望走向了街道。

• 5不惹尘埃: 举报  2018-07-07 14:07:54  评论

文采很棒哦
  • 琳若追风: 举报  2018-07-07 14:34:33  评论

谢谢
楼主琳若追风 时间:2018-07-04 21:16:32
  我喜欢坐在公交车最前面的位置。因为在那里的视线很好,看到景色从两边飞快的掠过,我有一种乘风破浪的快感。
  我喜欢坐在公交车的最后排中间的感觉。因为在那里我高高在上,所有的人都坐在我的两边。让我能够幻想一下君临天下的感觉。
  只希望司机师傅车开稳点,不要来个急刹车,一切就会很好!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-04 21:18:22
  偶而车上人多,还会把奶挤出来。。。。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-04 21:22:26
  我仍然在工厂上班。用汗水书写着青春的诗。一切与之前无异。
  我常常在想,如果有一天,我与那个常常在我心底出现的人见面,他会不会嘲笑我的无能。我没有长进。他会不会庆幸当初没有给我希望。
  我以前可笑的纠结于此,害怕见不到他又害怕见到他。
  但是一旦放开了心结,就觉得无所谓。早已经是两个世界的人。
  管它妈妈要嫁给谁!踏实干好工作,过好自己的生活才是正经。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-04 21:26:43
  这一年多来,我也常常跑到各个工厂的办公室,开发部,样品室去。

楼主琳若追风 时间:2018-07-04 21:34:48
  多一份兼职,多的不仅仅是一份收入,还会多一些朋友,多一份快乐,多一份自信和充实。这些,远远比金钱来得重要。每当我去到这些地放,人未走近,亲切的招呼声已经响起来了,在这个遥远的城市,我又多了一份归属感。
  我常常会在空闲的下午,坐在那里看他们忙忙碌碌,见缝插针的与他们聊天,就像已经认识很久的朋友,任时间静静流淌,我的内心安宁澄静。

楼主琳若追风 时间:2018-07-04 21:36:58
  这些鞋子好看吗?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-04 21:37:25
  很多时候,人之所以会感伤过去,纠结感情的得失。是因为心里面的空虚,情感无处寄托。才会一遍遍的怀念从前。
  其实从前那有什么好怀念的,就是闲的。
  一旦忙碌起来,那些孤单寂寞冷的感觉马上会烟消云散。
作者:920733 时间:2018-07-04 21:53:04
  忙碌是解决问题的良药。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2018-07-04 21:58:14
  都挺忙,忙于生计,不像西北欧等发达国家,人家叫生活,我们叫生存
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-07-04 22:04:46
  艳遇啊,围观一下
作者:听风岁月 时间:2018-07-04 22:10:27

瞄了一遍,觉得有意思,有又回头看了一遍。
我要评论
作者:ty_勿忘初心369 时间:2018-07-04 22:12:32
  支持美女
作者:听风岁月 时间:2018-07-04 22:12:55
  坏了,不小心复制一大片,对不起楼下的朋友们,抱歉啊!我就是想说一声“好帖好姑娘!”
作者:大悟流星 时间:2018-07-04 22:13:02
  怪不得我多次去东莞约妹子没见到你
作者:大悟流星 时间:2018-07-04 22:13:35
  原来美女已转战温州
作者:东海闲鸥 时间:2018-07-04 22:13:49
  支持好文
作者:yannickqi 时间:2018-07-04 22:14:26
  在讲初恋的感觉。
我要评论
作者:茶杯头7 时间:2018-07-04 22:16:04
  支持楼主顶了
作者:yannickqi 时间:2018-07-04 22:17:46
  无论你写什么我都支持支持你!
作者:wgxpy 时间:2018-07-04 22:25:48
  路过
作者:有事走先 时间:2018-07-04 22:28:01
  看过楼主多篇好文,深有同感,我过年离家的时间比楼主更早,一晃在异乡已差不多停留了20年了,心里总是憧憬故乡的阳光,故乡的微风,还有故乡的味道
  互勉。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-07-04 22:29:57
  再来看看!
作者:摄太郎 时间:2018-07-04 22:36:07
  加油 支持
作者:蜀人一个人 时间:2018-07-04 22:59:29
  支持老乡
作者:缠绕夜色 时间:2018-07-04 23:02:06
  支持
楼主琳若追风 时间:2018-07-04 23:12:21
  工厂的工厂,让我很有安全感。而兼职,增加了我的自信,改变了我的很多思想。
  随着在外的时间越来越长,人越来越成熟,认识的朋友越来越多,收入渐渐提高。
  我也经学会隐藏自卑,表现自己开朗乐观的一面。
  打工的生活,也经有了变化。
楼主琳若追风 时间:2018-07-04 23:13:48
  吃饭,由以前的形单影只,寡然无味。变成了这样

作者:ty_雪物语 时间:2018-07-04 23:17:53
  来看美女
楼主琳若追风 时间:2018-07-04 23:25:22
  也不会因为一些小损失小支出,而感到拮据,难过。
  比如我前些天把手机摔坏了,我就一点儿也不心疼。

手机摔坏是不可挽回有的事情,悲伤难过于事无补。不如想想怎么把事情补救回来。
  我打算买个新的手机,随便买个苹果X,256G内存的那种,勉强用用就好。
  顺便买个十克拉的钻戒,以慰自己因旧手机摔坏的坏心情。
  然后买个代步的玛莎拉蒂,一栋别墅,一艘游艇。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-04 23:29:46
  而这一切,能不能实现,就要看它们的表现了

楼主琳若追风 时间:2018-07-05 00:00:10
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2018-07-05 01:25:19
  @琳若追风 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:踏浪大西洋 时间:2018-07-05 02:00:04
  回到家乡没有什么可怕。最怕的是自己没有了信念,
作者:yannickqi 时间:2018-07-05 04:57:12
  睡前一顶!
作者:yannickqi 时间:2018-07-05 04:57:17
  加油^0^~
作者:woyaojiaru2009 时间:2018-07-05 07:52:29
  好贴好文,支持幺妹开新帖!
楼主琳若追风 时间:2018-07-05 07:54:31
  开个玩笑,我并不玩彩票。我不会把希望寄托在这种不确定的事情上。
  不过我们厂里面有个人,却是非常痴迷彩票。几乎把这当做了第二事业
  我常常开以嘲笑的方式劝他不要玩彩票了。
  他每次都是不以为然的说:若是给我中一次大奖,我从此就不用打工了。
  我也是够操闲心的了
我要评论
作者:陈红中 时间:2018-07-05 07:54:46
  赞
楼主琳若追风 时间:2018-07-05 08:03:13
  当然我还有操心其它的
红衣服男子告诉我。他家的养猪场,(现仍由其父母管理)在冬天的时候,天气太冷,买回来的仔猪抵抗力弱。很多都拉肚子。阴一只阳一只的死,前后一共死了几十只,损失了几万元钱。
  本以为养好剩下的猪仔,还能够赚点钱。结果现在肥猪价格超低,辛苦养了近半年的猪,血本无归。
  他说幸好他已经开了饭店,否则全家都靠着养猪场的话,碰到这种事情,就只能是欲哭无泪
我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-05 08:51:42
  红衣服男子并不知道我的具体工作,只知道我是厂里面上班的。
  我说我是厂里面最普通的工人,一个月三千左右,并且有时候厂里面生意不好,要放假,还会没有什么工资。
  他知道后大感惊讶。一直在不停的劝我别呆在温州了。
  两三千的工资,在成都随便找找就能找到。你又何必大老远的跑到温州去呢?
  何况,成都的环境也比温州好,美食也比温州多。
作者:linuxl 时间:2018-07-05 08:57:21
  怜香惜玉
楼主琳若追风 时间:2018-07-05 09:02:36
  所以说,这个人是不能撒谎的。撒了一次谎就要用无数个谎言去圆。
  我应该怎样告诉他:其实我暂时无法离开温州了。
  因为我在温州的收入,可能回成都一时是无法实现的。
  我在温州呆了多年。并不是一点长进也没有。起码我是从一个普通的工人,变成了技术工。一个月的工资,并不止三千。
  而且最主要的是。我利用自己的资源,在兼职卖鞋子。从去年到今年,算下来平均一个月也有几千的收入。收入虽然不多,但却是我的希望。我因此找到了自信和快乐。
  我甚至可以相信就算有一天,我离开了工厂,照样不用担心没有收入。

• liuyi_online: 举报  2018-07-05 09:58:46  评论

小姑娘成长真快。你以后会越来越幸福的
  • 琳若追风: 举报  2018-07-06 08:49:51  评论

评论 liuyi_online:谢谢。有需要买鞋的可以加我:wxyd100236
楼主琳若追风 时间:2018-07-05 09:06:26
  我只得告诉他。
  我除了做鞋子以外,其它的事情都不会做。
  但是他又说:在成都金花,也有很多鞋厂呀,而且工资也不低。你为什么一定要到温州去。
  在成都多方便呀,五一,中秋放假什么的,你还可以回家去。
  而在温州,你一年只能回一次家。而且路途遥远辛苦,路费又高。
  辛苦一年,好不容易挣来的钱,还要捐献给祖国的铁道部。
  你这又是何苦呢?
楼主琳若追风 时间:2018-07-05 09:21:14
  我竟无言以对。
  只能胡乱回答说:先把今年做过去吧。明年再看。
  幸好他没有再继续和我纠緾这个话题。而是讲起了其它的一些事情。
作者:爱上红和绿 时间:2018-07-05 09:35:54
  楼主上个地址吧。
我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-05 09:53:18
  记得我刚来温州的时候,住在鹿城区双屿一个叫卧其涂的地方。
  我还记得那些又窄又湿的小巷子。
  我住在用木板隔起来的房间里,房间进屋就得开灯,不然就什么都看不见。
  我常常在大清早听到从窗外外传进来的惊叫声。然后会听到杂乱的脚步声,那是有人被抢劫之后发出来的声音。
  接着还会听到警车的声音,偶而会听到一些谈话声,比如警察训斥被抢劫的人:叫你们不要把金项链戴出来吧,你们不听。现在被抢劫了吧。幸好人没有受伤。。。。
我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-05 10:01:36
  这是我出社会之后警察叔叔教我的第一件事情。所以我一直不戴首饰
  卧其涂地势低矮。而温州靠近海边,每年的夏天雨水特别多,还会常常有台风天气。
  卧其涂就会常常被淹。下班的人回家得淌过一米多高的水。住在楼下的人回家常常会发现房间里面脸盆和拖鞋四处飘荡。
  三轮车的车失露出满意的笑容。因为他们今天可以大赚一笔。不但可以收高价,而且坐三轮车的人都是抢着上车。

我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-05 10:25:57

现在双屿这个地方旧房子全都被拆掉了。卧其涂已经完全变化模样。
  城市的变化可真是大呀。
  那些旧房子虽然不好,但是租金价格低廉。
  现在的新房子虽然好,但是租金太高。
  我前几次和朋友们一起吃饭时,他们霁都说过几年要回老家去了。因为老家也有很多的工厂,虽然比不上温州,但是离家近。而且生活成本低。

楼主琳若追风 时间:2018-07-05 10:31:34
  我暂时没有离开温州的想法。
  因为我觉得这里虽然消费高。但是这里的机会多,各种资源丰富。
  比如我卖鞋子,就很方便。当然如果我想做其它的也可以,比如卖衣服呀。
  这里是产地, 这些东西都是应有尽有的。
楼主琳若追风 时间:2018-07-05 10:34:38
  因为的确是吃过了许多的苦。知道一切来之不易。所以不想轻易去放弃。
  温州
  我是暂时离不开了。

楼主琳若追风 时间:2018-07-05 10:36:07
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-05 10:36:35
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:缠绕夜色 时间:2018-07-05 10:39:51
  楼主棒棒哒!
作者:来瓶88年的爽歪歪 时间:2018-07-05 10:40:06
  顶了
作者:茶杯头7 时间:2018-07-05 10:40:57
  好文支持顶了
作者:好人天哥 时间:2018-07-05 10:41:15
  支持一下楼主
作者:slh随意的风 时间:2018-07-05 10:41:17
  支持!
作者:三十不易 时间:2018-07-05 10:42:42
  楼主快更
作者:我盼涨停板 时间:2018-07-05 10:43:12
  天气好热啊!
作者:茶杯头7 时间:2018-07-05 10:45:02
  支持楼主顶了
作者:天下油条 时间:2018-07-05 10:46:21
  拿钻拿钻啦,哈哈
作者:爱你只如初 时间:2018-07-05 10:46:44
  习惯揣测他人的心思,就像一只兔子,在分辨靠近自己的是一头狼还是一只羊。

其实,在城市生活久了,美女你就会发现。有些人在一些事情中,扮演的是一直被欺凌的角色,因为他确实是弱者。但是,换了一个场景,照样还会有一直同样境遇的羊,也在遭受着苦难。而这次,羊却已经不是他了。
  别太天真,美女。
  有些人,不过是披着羊皮的那啥而已。
  • 琳若追风: 举报  2018-07-05 10:49:12  评论

呃。有些人会伪装
  • 爱你只如初: 举报  2018-07-05 11:04:46  评论

评论 琳若追风:俺其实表达的意思是,除了有些人会伪装,还有些人,不用伪装,因为在强霸者面前,他永远也做不了狼。或者说,只能是一直狼狗,摇尾巴的那种、不是他不想,而是没实力。
我要评论
作者:北大荒老农 时间:2018-07-05 10:51:17
  欣赏
作者:晴天小夕夕 时间:2018-07-05 10:51:42
  美女好文采,快快更新
作者:662204242 时间:2018-07-05 10:52:22
  楼主在靴厂啊
我要评论
作者:混混可正经了 时间:2018-07-05 10:52:57
  支持
作者:景陵雪狐 时间:2018-07-05 10:57:02
  好贴,加油!
作者:东海闲鸥 时间:2018-07-05 11:14:34
  闲鸥又来叮咚了,楼主加油~~~~~~~
楼主琳若追风 时间:2018-07-05 11:19:10
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雪物语 时间:2018-07-05 11:20:22
  马克
作者:聊聊8166 时间:2018-07-05 11:22:49
  @琳若追风 2018-07-04 23:13:48
  吃饭,由以前的形单影只,寡然无味。变成了这样

-----------------------------
  实话实说,我们四川人吃饭就是实在,不玩虚的,一定要吃好,才不管挣多挣少。我真的很欣赏我们四川人这一点,宁愿穿差一点,吃上决对不亏自己。
我要评论
作者:我是无聊大人2 时间:2018-07-05 11:22:59
  支持
作者:情痴不关风与月 时间:2018-07-05 12:13:56
  天涯注册了一年多,从没回复过一条,今天我要说的是,我要把楼主有些句子抄到小本子上
我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-05 12:39:05
  食堂

楼主琳若追风 时间:2018-07-05 12:40:13
  双屿汽车站。
  我在这里头有点晕被骗过钱

楼主琳若追风 时间:2018-07-05 12:41:05
  猪皮防臭鞋垫。只送不卖

我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-07-05 12:41:54
  抗菌吸汗防臭袜,和国际品牌香水小样。
  只送不卖

作者:大悟流星 时间:2018-07-05 12:58:41
  支持美女,饭后午休下
楼主琳若追风 时间:2018-07-05 13:04:17
  我记得性感女神玛丽莲梦露曾经说过。
  她每晚只滴几滴香奈儿五号入睡一。
  可见香水使女人更加的性感,有女人味。
  我以前只是偶而闻到厂里面那些女孩子身上的香水味。
  说实话,一点也不好闻。太浓了,带着一点腻和刺鼻。
  但是有幸用到这种大牌香水。感觉完全不一样。
  味道淡淡的,闻起来很舒服,完全没有刺鼻的感觉。而且留香持久。只需要几滴就可以得很长的时间。
  香水是一位在国外呆过几年的美女送给我的。
  虽然只是香水的小样,但是毕竟也是正宗的大牌呀,某东售价也是几十呀。
  我想如果我只是在厂里面上班,没有认识这些做销售的人。我根本见识不到这些好东西。
  就如夏虫不可语冰。
楼主琳若追风 时间:2018-07-05 13:09:03
  一家工厂的公示牌。看起来是不是有些触目惊心

楼主琳若追风 时间:2018-07-05 13:10:10
  但是很多人在这里日复一日,年复一年

楼主琳若追风 时间:2018-07-05 13:12:55
  我很庆幸自己稍微有点不一样。

楼主琳若追风 时间:2018-07-05 13:17:00
  扁担的这一头挂着蛇皮袋,那一头挂着帆布包的农民工慢悠悠的走过天桥,一个穿着尼姑服又戴着帽子遮住头发的假尼姑把手里的东西往路人手里塞,嘴里说道:菩萨保佑你,菩萨给你送福了。路人厌恶的甩开手匆匆走过。两个清洁工在太阳下用水冲刷着路面,清洗污渍,为路人带来了干净和凉爽。拉面馆的小哥专心的甩着拉面,汗水从额头上溢出,他幼小的女儿正站在桌子边,啃桌子边边玩,明亮而好奇的眼睛扑闪扑闪的盯着来来去去的路人。电梯里碰到的保安大叔买了一大袋老掉的白菜帮子,一堆共享单车被乱七八糟的放在路边,下面有积水。。。形形色色的人在用各种各样的方式活着,努力着。生活有它美好的一面,也有它丑陋的一面。你不能因为感情受过一次伤,就认为这世界上没有爱情,也不能因为失败过几次,就觉得努力没有意义,不能因为上过一次当,爱过一次骗,就不相信这世上有善良和正义的人存在。
  愿我们飘泊半生,归来仍如少年

我要评论
作者:美国游子2014 时间:2018-07-05 13:19:23
  @琳若追风 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:美国游子2014 时间:2018-07-05 13:23:06
  起了很多的感情。写小说?
作者:小宇你好 时间:2018-07-05 13:26:34
  马克
作者:美国游子2014 时间:2018-07-05 13:30:31
  那个时候??楼主写的,是许多年前的,你自己吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规