超级懒的少妇,平时饭菜也不会做----美食达人培养记

楼主:得哭 时间:2018-07-09 10:58:21 点击:13689 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是个超级懒的人,平时家务不做,饭菜也不会做,但是自从看了日版电影小森林春夏秋冬篇后,我对美食的兴趣日益增大。
  这部电影我重复看了三遍,每次看的时间都间隔很长。每看一次就极其喜欢女主人公自给自足自力更生擅长做美食的静谧生活。
  我一直羡慕会做各种美食的人,觉得她们都好棒。
  于是我开始尝试了,我花了一千块大洋买了各种做面包甜点等的道具。
  我跟我老公说我要做面包,他竖起三个指头,意思是我又是三分钟热度。
  因为以前做寿司也是做了几次就没做了,买的道具也搁置在一边。
  这张图是我做的咖喱饭。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:83次 发图:56张 | 更多 |
作者:灵利的家 时间:2018-07-09 11:00:11
  好诱人!
我要评论
楼主得哭 时间:2018-07-09 11:00:45
  倒叙一下我做咖喱饭的流程。先把青椒,红萝卜,洋葱,土豆切成一小块的。

楼主得哭 时间:2018-07-09 11:01:04
楼主得哭 时间:2018-07-09 11:01:24
楼主得哭 时间:2018-07-09 11:04:22
  然后一起放锅里炒一炒,尽量炒到八分熟。再加入辣味咖喱块,放三块就行了,加入清水,开始大火煮,并且搅拌。

楼主得哭 时间:2018-07-09 11:05:02
  搅拌到完全融合的状态。

我要评论
楼主得哭 时间:2018-07-09 11:07:05
  再把煮好的米饭用碗倒扣一下,成一个圆形放盘子里,上面撒上黑芝麻。把煮好的咖喱绕饭团一周倒好,再油炸两个笑脸薯饼,挤上番茄酱,完工!
楼主得哭 时间:2018-07-09 11:08:18
  昨天晚上又煮了一碗意面给我老公做夜宵吃。

楼主得哭 时间:2018-07-09 11:09:40
  意面容易做,在大超市买了意面煮上二十分钟,加入火腿段,捞出入盘,加入大量意面酱,搅拌均均即可。
楼主得哭 时间:2018-07-09 11:11:21
  昨天第一次尝试做面包。虽然看相不好,但口味还行。

我要评论
楼主得哭 时间:2018-07-09 11:13:09
  做面包就比较麻烦了,我倒腾了一上午。准备好高筋面粉,糖粉,黄油,鸡蛋,盐,食用油,蔓越莓干,葡萄干。
楼主得哭 时间:2018-07-09 11:15:04
  关键是按网上教学视频称好各种配料放一起搅拌,然后反复揉搓,拉扯面团,再揉搓。
楼主得哭 时间:2018-07-09 11:16:48
  放入烤箱,200度烤二十五分钟。

楼主得哭 时间:2018-07-09 11:17:06
  拿出来切片即可。
作者:捧着风的少女he 时间:2018-07-09 11:49:42
  可以可以,又学会了一道菜
我要评论
楼主得哭 时间:2018-07-09 11:57:55
  刚刚第一次做饼干,本想玩点花样

楼主得哭 时间:2018-07-09 11:58:09
楼主得哭 时间:2018-07-09 11:58:51
  低筋面粉,鸡蛋黄,糖粉,黄油,搅拌,做成大方块,放入冷藏20分钟
楼主得哭 时间:2018-07-09 12:00:11
  取出来就这样了,然后用饼干模具做形状,第一次尝试就做形状确实难度高了,因为都粘在模具上了。

楼主得哭 时间:2018-07-09 12:01:05
  放入烤箱烘烤,200度,25分钟,看了几次都犹豫是不是烤好了要取出来,结果错过了最佳取出时间。成品失败。
楼主得哭 时间:2018-07-09 12:02:07
  失败是成功他妈。下次重新做!

我要评论
楼主得哭 时间:2018-07-09 12:54:40
  还好留了两个做备用,叮!可以吃啦!

作者:我正坐看云起时 时间:2018-07-09 14:04:54
  只要你持之以恒,一定能成功,加油!
我要评论
作者:美月无声 时间:2018-07-09 17:36:08
  @得哭 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:小小颍 时间:2018-07-10 11:01:02
  哈哈哈哈 失败是成功的妈妈 哭妞加油
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-07-10 13:35:44
  厉害啊得哭
我要评论
楼主得哭 时间:2018-07-10 14:58:00
  好了,谢谢大家的鼓励与支持!今天我做了【蓝莓柠檬冻饮】

楼主得哭 时间:2018-07-10 14:58:53
  这个容易做,先把蓝莓捣碎加入糖粉加热搅拌,等冷却后放入冰箱冷藏几个小时。
我要评论
楼主得哭 时间:2018-07-10 14:59:07

我要评论
楼主得哭 时间:2018-07-10 15:02:17
  在杯中倒入冷藏好的蓝莓碎,加入凉清水,挤入柠檬汁,把冻好的冰块倒入,再铺上一层蓝莓碎,切好柠檬片做装饰,完工!
楼主得哭 时间:2018-07-10 15:02:44
  我这么懒的人都开始做吃的了,相信大家会做的更好!

楼主得哭 时间:2018-07-10 15:16:37
  刚喝完一杯,又添了一杯。发现这个冰块有意思。

我要评论
作者:混沌中来 时间:2018-07-10 21:29:06
  我是来看少妇的
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-07-11 02:37:43
  @得哭 2018-07-09 11:16:48
  放入烤箱,200度烤二十五分钟。

-----------------------------
  面发得真好!
我要评论
楼主得哭 时间:2018-07-11 17:44:37
  今天做的这个【巧克力面包饼】,是独创。本来想学着网上教程做饼干,但突发奇想又想加入可可粉,于是就有了这盘独创。尝了下,味道还不错哦!

楼主得哭 时间:2018-07-11 17:52:48
  低筋面粉,糖霜,两个鸡蛋,黄油,可可粉,发泡粉,盐。

我要评论
楼主得哭 时间:2018-07-11 17:53:19
  每个按照克重称,然后把称归零。

楼主得哭 时间:2018-07-11 17:53:48
楼主得哭 时间:2018-07-11 17:53:59
楼主得哭 时间:2018-07-11 17:55:04
  前面那一盘失败了,可可粉放太多了,而且没有进冰箱冷藏。直接放烤箱里成了一滩巧克力泥。

我要评论
楼主得哭 时间:2018-07-11 17:55:41
  为了补救,我加了好多面粉。

楼主得哭 时间:2018-07-11 17:56:16
  于是就有了自创巧克力面包饼。

楼主得哭 时间:2018-07-11 17:56:34
  加点糖珠装饰。

我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-07-11 23:55:55
  面包怎么复杂,我看看就好
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2018-07-12 11:11:01
  嗯,正宗的咖喱饭不是那么做的,但调料你未必能买到,不是哪个城市都能买到的,调料必须是正宗的印度各种调料,都放在碗里捣碎备用,这个新鲜调料与瓶装的是区别很大的,新鲜的做出来的特别鲜美开胃,瓶装的味道就差一半了。如果你有兴趣,又住在大城市,我就提供调料名称,这样做出的咖喱有个附加条件--不能当做晚餐吃,否则半夜也会把你辣醒,而且特别刺激性欲/辣椒是著名的催动启发性欲的食品,不怕半夜乱折腾你就吃那个好了,哈哈,我吃过,万分好吃,但我感觉后劲副作用太大吃不消折腾,哈哈哈(^V^)
我要评论
作者:偶带离赫本 时间:2018-07-12 15:34:08
  @独歌墨梅 2018-07-12 11:11:01
  嗯,正宗的咖喱饭不是那么做的,但调料你未必能买到,不是哪个城市都能买到的,调料必须是正宗的印度各种调料,都放在碗里捣碎备用,这个新鲜调料与瓶装的是区别很大的,新鲜的做出来的特别鲜美开胃,瓶装的味道就差一半了。如果你有兴趣,又住在大城市,我就提供调料名称,这样做出的咖喱有个附加条件--不能当做晚餐吃,否则半夜也会把你辣醒,而且特别刺激性欲/辣椒是著名的催动启发性欲的食品,不怕半夜乱折腾你就吃那个......
  能分享一下吗?我感兴趣!!对美食的追求是必须的!
作者:青春风铃88 时间:2018-07-12 16:57:05
  楼主,学几道硬菜
我要评论
作者:蓝树树 时间:2018-07-13 08:59:01
  不错,顶!
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2018-07-14 05:28:43
  @独歌墨梅 2018-07-12 11:11:01
  嗯,正宗的咖喱饭不是那么做的,但调料你未必能买到,不是哪个城市都能买到的,调料必须是正宗的印度各种调料,都放在碗里捣碎备用,这个新鲜调料与瓶装的是区别很大的,新鲜的做出来的特别鲜美开胃,瓶装的味道就差一半了。如果你有兴趣,又住在大城市,我就提供调料名称,这样做出的咖喱有个附加条件--不能当做晚餐吃,否则半夜也会把你辣醒,而且特别刺激性欲/辣椒是著名的催动启发性欲的食品,不怕半夜乱折腾你就吃那个......
  @偶带离赫本 2018-07-12 15:34:08
  能分享一下吗?我感兴趣!!对美食的追求是必须的!
  .

curry sauce/咖喱酱--

1。 Ingredients成分--

3勺菜油;一个中号洋葱,切碎(偶放3-4个);4片大蒜,切薄;1.5英寸大的生姜切片;

2个不太辣的辣椒,去籽,切碎(偶放红干辣椒、新鲜红或绿辣椒各2个共4个中号的辣椒,非常辣,但好上瘾!哈哈,正宗的印度人也是放那么多的哦。);

半勺姜黄粉(偶放3-4勺,烧煮到后来咖喱味道异常香浓,咖喱真正的味道就是这个味道!);

半勺碾碎的小茴香籽; 半勺碾碎的香菜籽;/也可以把这两个放在一起用石臼或者玻璃臼子在玻璃或者陶瓷的碗里碾碎。

5勺去皮切片的番茄(偶放5个中号的番茄,在油里要煎过的才很酸而极其的鲜美!);

2。 烧煮方式--

1/ 热油,将洋葱加入翻炒几分钟。

2/ 加入生姜,大蒜,辣椒,炒30秒,然后开小火。

3/ 翻炒15分钟,加入茴香籽粉、香菜籽粉,再炒5分钟,加点水。

4/ 移开火降温,在粉碎机里加入4盎司水以及锅里的东西,搅拌粉碎;加入番茄,搅拌。

5/ 将所有放入锅子小火煮烧20-30分钟,偶尔翻炒。

--这个只是基本的咖喱酱,可以放入鸡块里一起煮,也可以放入蔬菜甚至鱼肉一起烧煮。

还有两个世界著名的菜酱底料配方--意大利面酱和加勒比海辣酱,尤其后者好吃的不要不要的,就是奇辣无比,比任何我吃过的其他东西都辣,而且极其鲜美,吃得我满脸通红流汗,哈哈,吃了会上瘾!
  • 得哭: 举报  2018-07-14 15:50:43  评论

谢谢,下次试试你这个做法
  • 独歌墨梅: 举报  2018-07-14 16:14:22  评论

评论 得哭 :国内能买到茴香籽、姜黄粉、芹菜籽,就能做了!我查看了各个配方成分的功用,都是有药用的,最大缺点是太辣,辣过多会起副作用,对胃对肝对血压等都极其不利,所以只能放有点辣的就行,而且吃完了得喝菊花茶西瓜黄瓜降火拉平衡。
我要评论
楼主得哭 时间:2018-07-14 15:51:11
  休息了两天今天做了一个难度系数较大的【巧克力蛋糕】
楼主得哭 时间:2018-07-14 15:53:35
  成品如此,除了表面有一丁点糊了,其他非常完美。分给家人尝了,自己也吃了,是浓浓的巧克力味,软软的。没想到第一次做难度这么高的就成功了!

楼主得哭 时间:2018-07-14 15:54:03
  切开来是这样子的。

楼主得哭 时间:2018-07-18 14:51:09
  巧克力蛋糕 准备材料:黑巧克力120g,无盐黄油60g,淡奶油40g,鸡蛋3个,可可粉40g,低筋面粉20g,白砂糖80g
楼主得哭 时间:2018-07-18 14:51:34
楼主得哭 时间:2018-07-18 14:51:47
楼主得哭 时间:2018-07-18 14:52:00
楼主得哭 时间:2018-07-18 14:52:12
楼主得哭 时间:2018-07-18 14:52:24
楼主得哭 时间:2018-07-18 14:52:51
楼主得哭 时间:2018-07-18 14:53:16
  蛋清蛋黄分开

楼主得哭 时间:2018-07-18 14:53:28
楼主得哭 时间:2018-07-18 14:54:12
  蛋黄加入30g糖打散拌匀,倒入淡奶油拌匀

楼主得哭 时间:2018-07-18 14:54:27
楼主得哭 时间:2018-07-18 14:55:59
楼主得哭 时间:2018-07-18 14:56:15
  黑巧克力隔水融化,加入软化的黄油拌匀,混合好后倒入蛋黄液中拌匀

楼主得哭 时间:2018-07-18 14:56:31
楼主得哭 时间:2018-07-18 14:56:49
楼主得哭 时间:2018-07-18 14:57:37
  筛入可可粉和低筋粉拌匀,蛋白加入50g糖打至湿性发泡

楼主得哭 时间:2018-07-18 14:58:24
楼主得哭 时间:2018-07-18 14:58:39
  取1/3蛋白与巧克力蛋黄糊拌匀后,再将剩余蛋白全部加入,拌匀

楼主得哭 时间:2018-07-18 14:59:14
  蛋糕模具上刷上黄油

楼主得哭 时间:2018-07-18 15:00:16
  模具上倒入面粉,转动模具使面粉均匀覆在蛋糕模上,敲出多余的面粉,倒入蛋糕糊倒入,轻震出气泡

楼主得哭 时间:2018-07-18 15:01:44
  烤盘倒入热水,再将蛋糕模放入,烤箱预热170度,隔水烤约20分钟 ,根据每个人家里不同的烤箱决定烘烤时间。

楼主得哭 时间:2018-07-18 15:02:14
  巧克力蛋糕完成了。

楼主得哭 时间:2018-07-18 15:03:19
  再配上冰镇西瓜汁,炎热的夏天里,胃凉爽了,心也凉爽了。

作者:顾仕 时间:2018-07-18 16:23:29
  最后了,怎么还没露脸
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主得哭 时间:2018-07-19 16:57:46
  美食培养记持续更新哦!先露个脸吧!

我要评论
作者:AGIE奇思妙想 时间:2018-07-19 17:12:05
  @得哭 2018-07-10 15:16

------------------------------
  能做这些不懒啊。
我要评论
作者:顾仕 时间:2018-07-19 18:17:15
  @得哭 棒棒跶
作者:零零乖溜8 时间:2018-07-24 20:18:45
  帮

棒!
楼主得哭 时间:2018-07-30 12:50:00
  又偷懒了一阵子,今天做的蔓越莓饼干味道很棒!

楼主得哭 时间:2018-07-30 12:51:45
  这次因为没有找到称,凭感觉放的低筋面粉,黄油,糖霜,蛋黄,蔓越莓干,没想到很好吃!搅拌,放冰箱冷藏拿出来

楼主得哭 时间:2018-07-30 12:53:20
  再切成一块块的,放烤箱烤十五分钟,每个人烤箱不同,时间会有差别。这是切好后的样子。

楼主得哭 时间:2018-07-30 12:54:22
  冷藏切好后的样子,上一张是烤完的样子。

楼主得哭 时间:2018-07-30 12:56:30
  美食不仅仅让我的味蕾很享受,还让我有自己动手后的成就感,也是排压的一种不错方法。因为做美食必须专注,脑袋里乱七八糟的烦心事就可以抛开了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规