痛并快乐着,我的北疆回忆录

楼主:将军爱江山1983 时间:2018-07-09 17:54:52 点击:962 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那一年,痛并快乐着,执行暴走北疆.....

失去了爱情,找回了自我

试发图,共有500多张

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:49张 | 更多 |
作者:xc356089809 时间:2018-07-10 14:42:10
  第一次赶上直播了?
作者:摄太郎 时间:2018-07-11 11:12:56
  好图 板凳我坐
作者:Fw190D1999 时间:2018-07-11 14:47:11
  沙发
楼主将军爱江山1983 时间:2018-07-12 17:30:00
  感谢,第一次在天涯发帖,居然有几位朋友留名了,谢谢。

楼主将军爱江山1983 时间:2018-07-12 17:30:40

楼主将军爱江山1983 时间:2018-07-12 17:31:42

我要评论
楼主将军爱江山1983 时间:2018-07-12 17:55:00
  上天涯已有十余个年头了,但在天涯发帖还是头一回。
  或许,我不算是个爱倾诉的人,许多话儿宁愿窝在心里头。
  是不是因为我是摩羯座的天性呢?

从2005年大学毕业至今,已经过去13年了。
  在这13年的时间里,对于一个从18线小镇到广州来谋生的我而言,走过许多的弯路。

在这13年的时间里,因为心高气傲,我考过3次研。高考没考好,大学母校不够牛逼,我没能实现进央视做战地记者的梦想,遂在考研时报考了中国最好的新闻学院校,结果一考就是三年,第一年英语挂了,第二年政治挂了......

若非如此,也像大学同学那样随便读个文学、哲学或文艺学,或者次些的新闻学院校,也许我能早些年就研究生毕业了,也许走的是另外一条道路,而不会误打误撞进了化妆品行业,虽然也是个全球五百强。

在这13年的时间里,因为不甘平凡,我创过三次业。也曾在短短几个月内散完近百万的存款,输到一败涂地,还落下一身病!

在这13年的时间里,因为少年游历的梦想,我走过中国的180多座城市,拍过30多万张照片,遇到过很多有趣的人,碰到过很多有趣的事,最终,这些点滴改变了我的人生方向和价值观。

不过还好,虽然一路走的艰辛,也没多少幸运,如今在广州安家落户,买房购车,成家立业......我对于现状没有任何不满,虽不能说夸张到幸福感爆棚,但平淡踏实。

楼主将军爱江山1983 时间:2018-07-12 17:56:46

楼主将军爱江山1983 时间:2018-07-12 18:00:10
  这些年绝大多数的出行,我都是单枪匹马。约齐人太累了,有的生活忙,有的工作忙,有的身体累......我最受不了纠结和啰嗦,所以,一人出行,全身无忧。

新疆行是2012年的事了,照片中所有人都是在路上认识的。新疆回来后,有的回香港,有的回深圳,有的在广州。但是彼此很少联系了。

也许,人生就是这样。有一场相遇,就有一场分离。
楼主将军爱江山1983 时间:2018-07-13 17:16:19

楼主将军爱江山1983 时间:2018-07-13 17:34:01
  那天清晨,一早就听见牛叫声,遂6点多钟就从蒙古包房里爬起来了,客栈外就是这样的景色。

于是,马上又回去搬了把椅子出来,对着这山天一色、晨雾弥漫的景象,呼吸着散发着山涧泥土芬芳的空气。

一种从未有过的感觉突然从脚到头油然而生,仿佛大自然分裂为无数颗粒子,与自己的灵魂与身体分解出的无数颗粒子相融合,所谓的与自然对话,天人合一,或许就是如此。

当时我想,这种从繁华广州到静谧北疆,某一年里某一天里某一个清晨那短短几十分钟里,我曾一人独享整个自然,这种从未有过让内心彻底宁静、归于平和的感受,我闭着眼睛却好像能在顷刻间将一生一世翻天覆地的感受,我发誓要记住一辈子。留待日后,每当我在大城市里内心焦灼时,就会告诉自己,那时我改重回北疆的时候了。

楼主将军爱江山1983 时间:2018-07-13 17:40:03

没想到,过后的很多年里,我虽曾经无数次想回去北疆。
  却总是碍于工作、家庭而不得如愿。
  大话西游里,那个失去了紫霞,赴西天取经的至尊宝,活得真像一条狗。
  而一晃六年过去,终于走过少年,三十几岁的我似乎正咀嚼着这个悲伤。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规