乡下小媳妇乐悠悠的欢乐时光

楼主:15926965105 时间:2018-07-09 22:13:45 点击:20506 回复:496
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  套用一句老掉牙的俗语:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”看着熟睡中的小宝,不觉感叹完全居于乡下的日子已然两年有余。两年时间初为人妻,为人母,由一个家庭到三个家庭。漫漫那一生中,这两年甚是微小,于我却无比珍贵,这是一段闪若星烁的美好时光。
  断贴几乎两月,自五月带宝去长沙一家三口相聚到六月中旬返乡至今日才重新开贴,继续分享吾日所见乡间小景。一日三餐,一年四季,周而复始,乡下的日子总那么平淡无奇但又总能使人欢喜:种子破土而出,地里的瓜果蔬菜秀色可餐,蓝天白云下自由飞翔的小鸟,野花丛中翩翩起舞的蝴蝶,左邻右舍间三言两语的日常寒暄……这些简单的美好,让日子变得乐悠悠。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:379次 发图:497张 | 更多
楼主15926965105 时间:2018-07-09 22:19:29
  想说的总是太多,那就留在余下的时光里,娓娓道来!

那就简单粗暴的从美食开篇吧!儿时待过乡下的朋友应该不难识得我所拍野果!酸酸甜甜很可口,光是颜值已经让人心生垂涎。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-09 22:28:16
  前几日去爸爸家路过这里,见公路一旁的高壁上美艳艳的红果子甚美,走近一瞧,小时候吃过的刺泡儿,这一下,心里欢喜的犹如初识爱郎一般!吃一口,酸酸甜甜,也恰如初恋。
  眼见着这野果子与我网上看的覆盆子一样,不确定的事情就再次上网查看一番,还真就是那高大上的进口覆盆子,也称树莓,我国大多数山区都有野生的!
  想着带回家洗干净给小宝吃,爸爸家门口看我爬上高坎不放心,骑着摩托车来寻我,嘱咐我慢点,临走时还告诉我别给小66吃,他担心野外有虫子爬过,宝宝太小,吃了会不舒服!
  回到家兴致勃勃的拿去给婆婆看,还掐一朵小花配于拍照,只可惜我这不入流技术羞了这美果鲜花!

楼主15926965105 时间:2018-07-09 22:34:44
  不太喜欢吃零食,但是自做的米花,洋芋片片虾片我是挺爱吃!虽然油炸食品但一点不油腻,米花是糯米泡上几天然后蒸熟了趁着热做成一个个圆饼状然后大太阳晒干,储备起来吃时油炸一下就好了!洋芋片片也是类似做法,虾片小时候农村很流行的,现在吃起来就是儿时的味道

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-09 22:39:14
  偶尔也会看看小红书,不至于脱离社会那么严重!哈哈,前段时间大热的网红脏脏杯,条件有限,没办法品尝到!时间得闲,备齐了材料,自己动手做起来,这么一小杯足足花费一个多钟头,外面买的贵倒也没啥可说的!看起来确够脏,但味道确够赞!
  独门配方,不外传!哈哈哈哈哈哈

楼主15926965105 时间:2018-07-09 22:44:10
  得闲得空还是醉于美食制作的,很久没给宝宝买零食,那天刚巧看见朋友剥红米花生,心生做牛轧糖的想法!问朋友要来三两斤红花生,当天晚上开始追剧剥花生!不一会儿一大盘红花生就出来了!

楼主15926965105 时间:2018-07-09 22:49:45
  做好的牛轧糖酥软可口,黄油奶粉的香腻味,还有花生米的香香味道!口感不错,第一次做成这样应该算是成功的!美中不足,花生米微波炉叮的时间有些久,盘子底部的烤糊许多,糊掉的全部摘出来不能用,导致这次牛轧糖花生米放的有些少!
  棉花糖是橙子夹心的,原本担心会花了颜色,担心多余,看起来还好吧!
  夏天温度高了,担心常温融化,于冰箱冷藏放着!期待我的小宝能吃为一个小吃货,妈妈愿意为你做好多好多美食!

楼主15926965105 时间:2018-07-09 22:54:30
  在长沙时候小宝每天早上能吃大半个馒头,回来以后在镇上买的老面馒头他不喜欢!我想自己给他做奶香馒头,还有看着不错的小花卷!
  兴趣高昂的买来面粉,发酵粉,特仑苏牛奶!忙活了一上午出锅就是这样!这次最大的收获是揉面再也不粘手,然鹅面还是没有发起来,沮丧。面揉的也少了些!一共就这么两个馒头,小花卷,两个包子,两个呀!我跟婆婆中午一人一个,其实还是意犹未尽,毕竟婆婆弄得馅儿好吃,虽然我包的包子丑的没看相!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-09 23:01:18
  回到家有一点不好的就是不管你怎么注意防晒都无可避免的会晒到,加上出门前一个月盯着大太阳采摘晒黑不少!女孩子谁不想白的发光,我这个乡下俏媳妇也不例外的想白白白!想要白那我必须给自己来点火到宇宙的美白饮品:百香果柠檬蜂蜜汁!
  这大大的一瓶还真的有让我变白一丢丢,不管这个,但是夏日炎炎,一杯冰爽的酸甜口感饮品也是佳品了!

楼主15926965105 时间:2018-07-09 23:03:48
  第一瓶喝了大约十几天,回娘家时候带回去给大家品尝,又赶紧做了一瓶!这一次百香果太多,香味更浓!有了这个饮品让我对百香果黑转粉!

楼主15926965105 时间:2018-07-09 23:10:42
  猜猜看?能看出是啥东西不,原本想做好吃的,天太热了,围着锅炉几小时受不了放了几天不好就扔掉了!
  天气凉快些准备点再做吧!
  这是啥,我要做什么!猜对精彩大礼包的喲

楼主15926965105 时间:2018-07-09 23:15:06
  有宝宝以后也折腾了不少宝宝零食,其中最喜欢的就是这个胡萝卜干儿!不仅宝宝爱吃还全家老少皆宜,胡萝卜又是一款非常健康的食材!这么一大盒做好的第二天就给吃掉一半,因为我跟王先生完全拿来当零食了,还好吃的停不下来!
  家有宝宝不爱吃胡萝卜的宝妈可以这样做给宝宝吃,补充丰富的胡萝卜素!
  已经又准备了几斤胡萝卜,明后两天会再做一锅,到时候写详细做法。

楼主15926965105 时间:2018-07-09 23:20:52
  边写贴边吃王先森寄回来的长沙手工辣皮子,因为回来有次说从长沙走时太匆忙没时间买太可惜了!他回去长沙后就买了几包寄回来!
  吃不到时心心恋恋,这会儿明明吃着,但感觉没有在长沙时吃的好吃!不开森

楼主15926965105 时间:2018-07-09 23:37:02
  这才更了几个贴就一个多钟头过去,眼皮在悄悄打架,时间不早得赶紧睡觉!床头有个不设开关的小闹钟,天一亮就得把你闹醒为止!
  一盆今日雨后拍的铜钱草送给大家,祝晚安好梦

楼主15926965105 时间:2018-07-10 12:29:48
  从早上忙到现在终于可以坐下来更新一下帖子了!
  爷爷奶奶从镇上回来以后帮我带会儿宝宝我就赶紧去园子里面摘了点李子给北京的朋友发过去!
  讲良心话真的我吃过最好吃的李子了,一口咬下去嘎嘣脆,脆脆甜甜,脱壳。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-10 12:33:01
  发了圈北京同事说羡慕我的乡居生活,每天鸟语花香,吃自己亲手摘的瓜果蔬菜。我笑说不比你们大城市多姿多彩的生活,在乡下要有一双勤劳的双手,那就收获满园的绿色与美味!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-10 12:57:02
  满树木槿花开漂亮极了,忍不住要站在树下留下这光影!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-10 12:59:14
  其实这是一颗双色木槿,粉色是重瓣,淡紫色单瓣,昨天下过雨早上天空还是灰暗!若配上那蓝天白云更加美兮……

楼主15926965105 时间:2018-07-10 13:01:24
  桃子李子葡萄想吃了随手摘便是了!李子葡萄这样的摘下来衣服上蹭两下就可下肚!

作者:浪漫的咳嗽 时间:2018-07-10 13:01:31
  我来完成第一个回复
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-10 13:05:50
  最难忘的是北京的平谷水蜜桃,粉粉嫩嫩脆嫩可口!其他品种的就一般了,光是长得好看桃子味道浅,不入口!
  屋旁这颗白花桃长得不好看,但最爱吃了,熟了里面也是这样青的,但吃起来有桃子味,也是脆嫩脆嫩!
  桃子熟了以后这颗不太大的桃树送了不少人情,七大姑八大姨我娘家亲戚都送了些,都夸咱家这桃子好吃

楼主15926965105 时间:2018-07-10 13:11:14
  刚一出门,又一个惊喜!前几日趁着下雨扦插的大太阳花不仅活了还美滋滋的开着几朵艳丽的花花!漂亮真漂亮,啥时候来个大爆盆就更爽了!

楼主15926965105 时间:2018-07-10 13:13:13
  这一朵咋回事儿,花瓣有小洞!凑近一瞧,嘿,这大一只肉虫子,最怕这种肉虫,身上鸡皮疙瘩掉一地!
  处以极刑:暴晒而亡

楼主15926965105 时间:2018-07-10 13:15:09
  朋友说我家是不是有一大片果园,怎么啥都有!眼尖的识得不!
  我不说就让你猜猜看

楼主15926965105 时间:2018-07-10 13:16:57
  旁边树上还有一颗黑布林,摘了一个尝尝,酸掉大门牙,就跟以前才城里水果超市买的一样酸!等个半个月吧,这黑布林熟了还是蛮好吃的,只可惜好多人压根没吃过真正熟的黑布林

楼主15926965105 时间:2018-07-10 13:32:37
  这青皮梨子口感也还不行!李子吃完又有的吃

作者:大悟流星 时间:2018-07-10 13:37:46
  蓝天白云下酒菜,山青水秀瓜果香~
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-10 14:05:29
  还有这羊屎米儿小枣子,熟了也不好吃!吃枣还得北方的!

楼主15926965105 时间:2018-07-10 14:08:10
  爸爸陆续摘了好几个西瓜都好好吃,自家瓜地还么去过,婆婆说那不晒的的时候你去逛逛,顺便摘个瓜回来吃!
  呃,还真的不在行,地里的西瓜被我敲了个遍,最后还是挑了个不熟的。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-10 14:28:42
  这里原本是一片橙子园,去年果树受了灾全部砍掉挖根处理掉,空出来这一片西瓜玉米地!
  这大大小小的西瓜得有二十好几,够咱这一家夏天的瓜量了,只要不被我辣手摧瓜的话!嘿嘿,估计我再也不会去摘瓜了

作者:o缺缺o 时间:2018-07-10 14:39:42
  好多水果,和我们南方的不同.我们都是龙眼荔枝树波萝
  • 15926965105: 举报  2018-07-10 16:49:50  评论

你那边的水果也是我们这边人想吃吃不到的!哈哈,你们那边最南边了,热带水果多一些
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-10 14:45:45
  这会儿的天空太美了!一个遛狗的大叔!

作者:丰峰2018 时间:2018-07-10 15:11:29
  @15926965105 2018-07-10 13:15

------------------------------
  核桃吗
  • 15926965105: 举报  2018-07-10 18:54:16  评论

好眼力!现在城里也有卖青皮核桃的了
  • hw2i2: 举报  2018-07-11 16:01:40  评论

评论 15926965105:核桃不好处理,那个皮的颜色太难弄,不如直接买处理好的,这种带皮的没什么好的。北京有些地方的绿化树就是核桃树
楼主15926965105 时间:2018-07-10 16:09:16
  要想富先修路!路不修种的好果子也出不去,这样的路为难了我这非技术流

楼主15926965105 时间:2018-07-10 16:11:21
  门前月季花上爬满了苦瓜,每每苦瓜黄了咧开口婆婆就爱吃这红的滴血的籽!说是补心脏

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-10 16:14:40
  农村孩子小时候的乐趣,一到夏天蛮地田坎找地扒果果!比草莓还好吃,现在水田全部改成了旱地种橙子,想要找一点很是费劲了

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-10 16:46:55
  雨过天晴天空如水洗,仰着头能观望上半日!

楼主15926965105 时间:2018-07-10 20:06:23
  开车这事儿还真的小心,今天走不太好的土路雨后加上山区修路,路面给挖的凹凸不平,经过好几个大长土坑时都担心车子会翻倒,真是一路提心吊胆!结果会车倒车时候还是一个不小心撞了大石头,好在车身没事儿,挡泥板给弄破一块!
  这事儿要是告诉王先森,隔着屏幕就可以想到他那种没有敌意的鄙视笑,哼……假以时日,我也是那开着车子满山随便遛的老司机

楼主15926965105 时间:2018-07-10 20:11:35
  回来的路上偶遇一只可爱的狸猫小狗狗,就跟狐狸一样!贼亮贼圆溜溜的大眼睛,可爱极了,宝宝见了一定高兴的手舞足蹈!
  想起了我们家前段时间收养的小七,也是一只可爱极漂亮的小公举,由于种种原因最后没办法送回去了。那几天照顾她喝水吃狗粮,趁宝宝睡着了就带她在院子里面放风,她也喜欢出来跟你疯着玩!
  小七现在一定每天都开开心心,一只做长途不晕车的咖色边牧

楼主15926965105 时间:2018-07-10 20:17:31
  美美哒的小七,两个月已经这么大,聪明度不用多说,第一次带宝宝跟小七遛马路,王先森教她走路只准走半边路,说了没有几次她就给记住了!
  起初每次跟你疯玩时一开心就过了头总是喜欢往你脚上冲,吵过几次后慢慢她就懂了…这是我第一次养狗狗,一切都不会,王先森时不时教我一些,他也担心他在家待两天以后就去长沙我又要带宝宝又要照顾小七怎么弄得好,加上其他原因,一切还没开始就已经结束,会一直想念她,等下次去县城有机会看看她去,肯定更加高高壮壮,温婉可人!

作者:采菊西篱下2011 时间:2018-07-10 20:22:42
  楼主终于回归了 喜欢你的帖子
作者:fei5H 时间:2018-07-10 20:26:55
  @15926965105 2018-07-10 20:06:23
  开车这事儿还真的小心,今天走不太好的土路雨后加上山区修路,路面给挖的凹凸不平,经过好几个大长土坑时都担心车子会翻倒,真是一路提心吊胆!结果会车倒车时候还是一个不小心撞了大石头,好在车身没事儿,挡泥板给弄破一块!
  这事儿要是告诉王先森,隔着屏幕就可以想到他那种没有敌意的鄙视笑,哼……假以时日,我也是那开着车子满山随便遛的老司机

-----------------------------
  风景好美
楼主15926965105 时间:2018-07-10 21:55:43
  花椒大家一眼就能认得,吃法除了炒肉时当佐料在我们乡下其实还有其它弄法。在农村我们这儿属于低山了,看过之前我贴的朋友应该还记得我之前发的小溪与檐沟!往高了走就是高山地区了。
  我少有去高山的经历,只记得初中中考以后去过一个女同学家里玩,她家就住在高山,高山孩子上学妈妈会给带很多自制的腌菜,油辣子等下饭拌饭菜,而我们低山的孩子交通方便离家也不会太远,每周都可以父母送饭,我们交换食物,至今回忆起来还能闻到几个要好的女同学聚在一起共享饭盒的欢乐与美味,那味道长大以后是再也尝不到。去她家玩第一次吃一种面饼,酥酥脆脆关键奇香无比,我非常好奇阿姨的手艺,在我的追问下同学才不好意思告诉我是花椒叶油炸的拖饼,高山物资相对缺乏交通更加不便所以她们喜欢自己琢磨着弄些好吃的。
  记忆深处还有就是每逢这个季节去嘎嘎家都能见到一大家子的妇女全部出动一起在花椒树下摘花椒欢声笑语聊家常,摘回家熬上一大锅油,倒了花椒进去榨花椒油,不一会儿整个一片都是香喷喷的花椒油,我们一群孩子就捡那炸过的花椒籽玩,那时土方子还那么小竟能装那么多人,那么多的欢快。
  现在生活快捷简单就是我们乡下再也闻不到这味道,超市一站搞定,但似乎缺少了些什么

楼主15926965105 时间:2018-07-10 22:02:01
  刺果果!也不知道城里的朋友认不认识,这些东西都载满回忆:不知道几岁时候爸妈种地只能把我带着放地间一旁,偶有苦恼,爸爸会背着我去那煤炭厂旁的一颗刺果树给我砸这果子吃!
  长大了跟爸爸关系没有那么亲,女孩家家有自己的心事了!等它熟了再拍与大家看,那时候谁都认识它了。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-10 22:04:31
  下午跟婆婆带宝宝遛弯时我说今天的天空太好看了,天空瓦蓝白云就跟棉花糖似的,婆婆发给我一张她站在门口拍的天空,同一片蓝天下,共享美景

楼主15926965105 时间:2018-07-10 22:09:01
  去长沙以后最放心不下的就是家里的花花草草,气温上升我担心他们过不了这难关,最最操心的就是这一颗铁线莲,因为属于新栽种的,不过两月而已!回家走近院子就给一个大惊喜,人家不光生机勃勃,还雍容华贵傲立藤尖来一个一枝独秀!

楼主15926965105 时间:2018-07-10 22:13:40
  看那新藤上面娇嫩的小花苞,早上起来没啥动静,不知道啥时候就绽放开来!虽然还没有开到那么极致,但只要时间到了,你会越加美丽!
  一直念着要去沟里砍一些细竹子回来做一个像样的花架,中午太阳太大下午这几日带宝宝遛扭扭车还没得空去!就先这样将就的两根菜站子坚持一下。

楼主15926965105 时间:2018-07-10 22:18:08
  几盆月季欢迎我们回家似的也开了最后一期的花!橘红色的波波球是临走前一天种下这也是第一次看她开花,花朵虽然娇小但颜色温暖艳丽,也喜欢的很。
  橘黄色欧月也是很坚强,树叶都掉的只有光杆了几乎,但也努力的开了几朵还算大的花来迎接我们归家。有时间好好给你们搭理一番

楼主15926965105 时间:2018-07-10 22:20:11
  这一盆算是我的得意之作,这是怀宝宝时候在亲戚家剪的枝条自己扦插而成!粉粉嫩嫩少女心情,萌萌哒

楼主15926965105 时间:2018-07-10 22:23:23
  这一颗也是去长沙临走前夜栽种,回家几天也开的华丽丽,只是这几天雨水多不知哪里来的大肉虫子吃掉许多的花叶!家里有小宝不敢用药,听网友介绍喷洒了些醋希望有效去虫
  月月有花赏最好不过,但这些时日估计悬了因为一个花苞也寻不见

作者:笑傲红尘2017 时间:2018-07-10 22:31:10
  点个赞
我要评论
作者:重庆任刚 时间:2018-07-10 22:34:54

一如既往地支持。
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-10 22:51:18
  原打算多更新点内容,但今天实在太困!早上起的早白天时候上午忙着摘李子下午开了两个小时山路回家遛娃给他做饭喂饭洗澡陪玩,七七八八不一会儿这一天就这样过完了!
  支持不住要睡觉觉,家乡手工艾绒枕祝大家睡个好觉做个好梦!安

作者:美月无声 时间:2018-07-11 00:50:18
  @15926965105 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-11 07:17:44
  这一片玉米地,每天来扳几个嫩包谷,把玉米粒一颗颗摘下来炒了吃,放一点点盐很是香甜。
  自发展柑橘以后,村里的条件可以说是突飞猛进,说句玩笑话家家户户住着小别墅,哈哈,别较真,只是说日子越过越宽裕,物质条件越来越好。种粮食的地也基本没了,所以咱这一大块苞谷地还是羡慕了一大批人的,每每摘一背篓回来,走到家里就送的只有两个了,乡下就是这样自家种的有多的,左右邻舍挨家送。昨天我家还多谢隔壁大婶吃了个嫩葫芦。
  大家有机会来我家,地里的瓜果蔬菜随便吃的,走的时候还给带

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-11 07:27:15
  这棵树长得太高,试了试还是放弃,请了伯伯帮忙!这一颗脆皮李子皮薄味道更甜,也是一咬嘎嘣脆!

楼主15926965105 时间:2018-07-11 07:55:23
  瞅我这恶习,摘下来衣服裤子上蹭两下就开吃了!分享一下这李子给我舌尖的感触:轻齿一咬,脆感直达神经,后舌尖触及一丝清甜!清脆爽甜,皮薄,吃完一个又一个,站在树下一会儿吃一大捧

楼主15926965105 时间:2018-07-11 08:20:06
  摘这满满一筐,今日工作就算完成了,大太阳也出来了!之前那么怕晒太阳,现在习惯的也没那么在意的了!

楼主15926965105 时间:2018-07-11 08:35:28
  顺便摘几个辣椒回家炒菜了。这种土辣椒辣点儿但炒菜有味儿,我喜欢的

楼主15926965105 时间:2018-07-11 13:28:19
  中午亲戚家送的半块嫩葫芦,婆婆想切丝炒着吃,婆婆手过敏不方便我来切,粗糙的刀功,哈哈!
  葫芦还是煮排骨蹄子最好吃!夏天天气太热没啥胃口,张口就饱的感觉,宝宝热的也不太乖,也可能是渐渐长大自我意识苏醒,有我在的时候格外调皮娇气,还老想我抱着不下来!

楼主15926965105 时间:2018-07-11 14:04:26
  这几天也不知道忙啥,房间好几天没打理一团糟!婆婆陪伴宝宝玩,床单被褥全部清洗曝晒,房间打扫拖几遍,宝宝的书散落的柜子到处都是,再不大扫除真的是两只猪猪的小猪圈啦!房间清理干净会显得空间大许多也格外凉快点!
  下午得空大更新

作者:炎陵黄桃小子 时间:2018-07-11 15:44:56
  @15926965105 2018-07-11 08:20:06
  摘这满满一筐,今日工作就算完成了,大太阳也出来了!之前那么怕晒太阳,现在习惯的也没那么在意的了!

这是什么李子,感觉好青,这好吃吗
  • 15926965105: 举报  2018-07-11 16:27:38  评论

评论 炎陵黄桃小子:脆皮空心李子,也叫青皮李子,成熟以后皮跟果肉就这颜色而得名,脆甜口比那种软趴趴的李子口感好吃多了,一咬嘎嘣脆
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-07-11 16:34:07
  支持
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-07-11 16:36:02
  美女是哪里的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-11 16:58:30
  群里小姐姐聊到如何赚钱以及销售问题,看着桌子上面的书已经拿回来几天了还只看了开头。
  关于赚钱我说说我的看法,现在这个社会有时候还真挺变态,这几天大热的那首嘟嘟嘟歌就带火了一波人,其中一个小姐姐硬是凭借那一小段嘟嘟嘟一个小时赚了五十万,先不说这新闻的真假,我相信这样类似的网红例子数不胜数,不管是真才实学抑或哗众取宠,能火就不得不佩服,而且能把粉丝有效转化成实际收益还是挺牛的。
  我这种没什么才华也没过硬技术的人儿就得靠这双勤劳的双手跟还算灵活的脑子实现自由梦想了!
  我一直认为工作并非只是为了养家糊口赚钱,在这之上应该还有其它意义,不过生活现实而残酷,需的满足了温饱再谈情怀!如若二者合一,便是极好。
  身边很多在外上班的人,说起工作更多的是一肚子苦水,让其抽身离开那是迈不开那步脚,明明上班上的内心煎熬,却也无可奈何。什么时候工作成为实现自我价值,让人振奋,那才真的工作,祝愿大家都能如愿
  怀孕生子闲待家中时时思考,内心也做了些许规划,孩子的成长与教育,双方父母的养老以及兄弟姊妹,老公的职业规划,女人八婆无非就是一个操心命。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-11 17:22:42
  前天看一个农家小妹分享村里美景被一个人喷了,说其欺骗大众,农村哪有那么好,说到处都是牛羊猪粪脏兮兮!
  到处是牛羊猪粪的农村我是没见过,起码在我们这里几乎家家户户住小楼,主路都是宽阔的大马路,以前是油青路现在都是水里路,国家政策好,为了果农好卖橙子大力修路村村基本都通水泥路了!
  这照片拍于昨天下午同村公路边的一处房子,屋旁种着一些时令蔬菜,门口栽了漂亮的花花草草。如若来到我的家乡你一定会爱上这里。

楼主15926965105 时间:2018-07-11 18:02:28
  地里的老黄瓜,切大块头煮汤吃不错,这么大的一般就是留的种。早种的豇豆基本要过季了

我要评论
作者:希望成真W 时间:2018-07-11 18:45:09
  有好吃的果断收藏
我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-07-11 20:08:31
  楼主才女一枚 支持[d:赞]
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-11 21:33:58
  宝宝还很小的时候不管是看一些育儿文章还是自己内心深处都告诫自己不要打骂孩子,可偏偏有些时候就是控制不住火山爆发,因为不好好吃饭,连哄带骗无效他还更加调皮时压制不住脾气会吵他严重时候打过小手手,事后心里无比的后悔,因为下一顿饭时还是如此即使打骂以后饭也并没有多吃,辛苦我及时发现了这点,所以宝宝再不好好吃饭时我先拿喜欢的玩具哄一下要还是不吃那就算了,让他玩吧!
  还有的时候宝宝只是有点小闹比如洗手手不配合,其实这只是天性这时候发火起因并非孩子本身只是对其他人或者事情不满此时孩子又有点小闹故此脾气发泄在他身上抑或还有点指桑骂槐的嫌疑,这是宫斗剧里面的惯用伎俩。剧中坏人用这招叫指桑骂槐,惹人生厌,若是好人那就是聪明伶俐,角度不同看法各异。所以宝宝有时候还受了别人的牵连。
  学会控制自己的情绪非常重要,不要被其控制,但人与人之间还是需要相互体谅,言语照顾对方,那矛盾自然就,多少是非祸事口中出!
  带孩子也并非无耐心,天下的妈妈都爱自己的宝贝,那是自己的第二条生命一样,只想给他好的,怎会不疼不怜他,凡胎肉体,七情六欲,喜怒哀乐,总有那么几次忍受不了孩子的哭闹淘气调皮,给身边的妈妈多些鼓励少点责怪,多点帮助少点冷嘲热讽。
  下午宝宝跟小哥哥玩的挺开心,其实二孩也挺好,小哥哥还会喂水给“妹妹”喝呐

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-11 21:47:03
  今天白天说到国家政策好,其实不光修路国家还出钱给咱们农民换屋瓦,以前屋顶都那种青瓦片,每年都需要上屋顶捡漏子不然下雨就屋顶漏雨了,不仅麻烦而且存在安全隐患,去年我们村一个爷爷上屋捡瓦掉下来胳膊摔坏一只搞了好几个月没办法做事。
  今年国家有政策村民换瓦家家户户有三到四千的补贴,所以大家都趁着这机会换上了新琉璃瓦,换好一次就再也不用上屋顶捡瓦了,这种大瓦片好看每一片都有扣子环环相扣,所以就算下大雨刮大风也很安全不会掉瓦片下来!
  照片远处那房子一家搬去城里没人住还是过去的瓦。

楼主15926965105 时间:2018-07-11 21:51:32
  这是我家幺爷爷,他家换瓦时小工没留意把他家烟囱给堵上了,只能搭梯子上屋顶用长竹竿疏通一下了。
  看他上去我们站旁边还真捏把汗,只能在旁边不停提醒慢点小车滑,不一会儿就弄好了。农村有时候要用柴火锅,烟囱不通那就麻烦了。

楼主15926965105 时间:2018-07-11 22:01:20
  只要不懒就有得吃,地里随便转一圈收获不少的!绿油油看着赏心悦目,边摘边欣赏这瓜长得好,这辣椒树看着树不大还挺能结辣椒,豇豆一波又一波,地里的青菜下完雨被蜗牛吃的满是小洞,茄子再不吃也要长籽老了就不好吃了。
  这个季节是地里蔬菜最多的时候,再往后两个月吃的就少点!

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-11 22:04:24
  南瓜跟猪一样全身是宝,南瓜也打汤最最好吃,下饭菜哈,这种吃法估计就我家这边有了!
  南瓜花即可观赏也可炒腊肉吃棒棒哒,小嫩瓜清炒打汤都不错,常见的吃法就是老南瓜,哈哈。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-11 22:07:56
  没炸的米花长这样!给大家瞧瞧,想吃的朋友可以买点糯米自己在家里做点吃,真的比外面卖的那些个零食好吃哦!
  你说我一不爱吃零食的菇娘那时候王先森是怎样追到我的,我竟然迷糊了……呵呵

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-11 22:11:42
  遛马路别人家门口的芍花,火艳艳超大朵,真心好看!去年去天津玩时,小区楼下老奶奶种的芍花不仅有这火红色还有橘黄色,也是这样的超级大朵,每天下楼路过都要欣赏一会儿,真的太美了,美好的记忆。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-11 22:15:52
  网购的花架,安装好以后还挺不错,再也不用担心野猫猫打翻我的小花盆了,小肉肉状态也越来越好,这东西就得慢慢养,看它们一天一天美起来

楼主15926965105 时间:2018-07-11 22:54:04
  晚上没吃饭就一晚泡面完全不顶事儿,这会儿饿的肚子咕咕叫。
  这会儿就这米花让我挺过这一晚。

楼主15926965105 时间:2018-07-11 22:59:53
  这几天都是白天时间不够充足没办法好好发帖,只能趁晚上宝宝睡后看着更新一些!
  明天没啥事情好好休息一下,今天有个好消息,王先森说下个月就要回家了。一家团聚真好
  翻了遍相册一家三口的合影没找到,聚少离多,连张合影都木有,伤心了。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-11 23:09:11
  米花一下就被我消灭掉,虾片有一股怪怪的味道不喜欢了,哈哈,吃饱就不要人家了,翻脸不认人呀!
  再去喝上一大杯水,肚子饱饱睡大觉。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-12 06:20:12
  早上起来在堂屋捡到一只知了,太阳还没出来,凉快,带宝宝遛弯去。

楼主15926965105 时间:2018-07-12 07:02:20
  南瓜花,大大咧咧的开朗性格,摘几朵炒肉吃香。
  第一次吃南瓜花是小时候在嘎嘎家中,一筷子夹住,然后就是那种匪夷所思的表情,问嘎嘎是不是炒错了,花怎么能吃耶,嘎嘎笑着说尝尝,不好吃扔掉就是,怀疑的吃下第一口,好吃到飞起来。
  长大以后就再也没有吃过,有时候身边的物件总能让我们感怀一下故人。

楼主15926965105 时间:2018-07-12 07:04:36
  胭脂花我们这儿也叫指甲花,女孩子爱美是天性,就算农村的我们没有见过指甲油,小时候便采了这花加明矾涂指甲。
  三五个小女生聚在一起比谁涂的好看,举着那涂的指甲头到处都是胭脂花液的手美滋滋,小时候的开心简单易得。

楼主15926965105 时间:2018-07-12 07:06:24
  四季果树,去年移栽过一盆,没种好。
  小时候田野挺多,现在看到的少,所以移栽一盆保留着,且观赏价值还不错,一年四季常青,果子青红交错,有点好看。

楼主15926965105 时间:2018-07-12 07:20:36
  零散几颗的葡萄,只能摘颗颗吃,要想等着一抓熟早被小鸟抢了先,哈哈。

楼主15926965105 时间:2018-07-12 11:29:42
  再普通的花长成一片也是极好看的,这算是小时候种过最早的多肉植物了,我们这边叫九鼎莲蓬,真名不知。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-12 11:33:33
  看这叶片绿油油,美丽的小花!前几天看了一篇花友分享有毒的花卉,貌似其中就有这,屋后舅妈种了一颗我说可能有毒,她赶紧挖走扔掉了。
  都是爱花之人因为婆婆上上个月帮我种花手接触了滴水观音引起过敏湿疹到今天都还没完全好,所以听说有毒赶紧扔掉了。

作者:费兰斯卡尔 时间:2018-07-12 11:51:41
  @15926965105 2018-07-10 13:15:09
  朋友说我家是不是有一大片果园,怎么啥都有!眼尖的识得不!
  我不说就让你猜猜看

核桃!
作者:费兰斯卡尔 时间:2018-07-12 11:55:15
  楼主 四川的吧
作者:abcdefg6662012 时间:2018-07-12 12:23:26
  赞!!!
楼主15926965105 时间:2018-07-12 16:42:56
  今日仍旧持续高温,早上还生机勃勃的铜钱草全被晒得耷拉着脑袋。
  早上起的早摘李子,加上身体有些不适,中午实在困在不行请奶奶带一下宝宝我就躺在宝宝垫上睡着了。
  绝大多数时间自我状态都还不错,偶尔也跟这耷拉的铜钱草一样,了无生机。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-12 16:49:35
  起车时候仪表盘出现发动机故障,我都担心车子是不是出了什么大问题,问了王先森估计是没机油了。
  晚上问公公,他拿着手电筒去看,车型不同一时半会儿连引擎盖都没打开,由于我刚启动了一下车没办法看到机油刻度!
  我在一旁认真的看着每个步骤,第二天一早自己开了盖子看了机油刻度,拍照片给王先森他说确实要做保养了。
  自己一个人在家里有些时候没人帮忙,渐渐地学会了一些小技巧,也未尝不是一件好事。

楼主15926965105 时间:2018-07-12 16:54:24
  中午宝宝吵闹饭没有吃好,这会儿就已经饿了。
  好想吃妈妈的饭呀!每顿都可以吃的饱饱的,由于自身经历我认为一家人在一起其实比什么都强的。孩子的成长离不开爸妈的陪伴,不仅仅解决了温饱,物质条件。
  孩子成长与教育是一个超大话题,三言两语说不清。我能为宝宝做的就是在他幼时好好陪他玩让他吃好喝好照顾好他的身体,然后自己更加努力成为宝宝值得骄傲的妈妈。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-12 16:58:09
  月初车子在市里保养,阿姨请吃饭,环境优雅还开玩笑说要是中间有一个舞台有人表演古筝弹奏就更佳了。
  这家饭店气氛好饭菜也合胃口,就喜欢川菜系列,香香辣辣,超级下饭的呢。
  太好吃来不及拍照,光顾吃了!下次王先森回来我去宜昌接他还要吃这家饭。

楼主15926965105 时间:2018-07-12 17:15:06
  朋友跟王先森的李子都已经收到,这次圆通快递还挺给力。昨天早上发去长沙这会儿就收到了!
  这是第一次发李子,准备没充足,保温箱跟冰袋都还在路上,但李子成熟期短不等人,所以试发了一批,从货离开看着这么高的温度就一直担心,这一次发的最远是北京,刚问了北京的朋友今天还没收到,那就明天才会收到,如果也安全抵达我就彻底放心了的。
  这样好的东西损失在路上真的会心疼不已的!

楼主15926965105 时间:2018-07-12 17:21:01
  之前在屋前沙堆上撒了一把花种子,想象自己有一片花海
  然而沙堆的营养不充足不保湿干旱种子出的少存活率也不高稀稀拉拉开了几朵
  在幺幺家屋旁看见了漂漂亮亮的花弥补一下我受伤的心

楼主15926965105 时间:2018-07-12 17:26:09
  其实在爸爸门口花坛也撒了一大把花种,出苗不错长得也好,只是爸爸以为是什么新式杂草他怕蔓延的厉害全部拔掉了!
  遗落的几颗开出漂亮的花花被邻居都拔走带回家种着,结了种子明年就去别人家看花。
  最先还是在别人的朋友圈看到我撒的种长得苗开的花,哈哈哈。

楼主15926965105 时间:2018-07-12 17:41:32
  长江边水土肥美,给了我们鲜果与江中美味。
  即便如此要想吃到肉质细嫩鲜美的江鱼得天刚亮就去江边守着,才能从渔民手上买到。
  如今重视原生态环境保护,不准过度打捞,不使用机器化,让子子孙孙都能吃到这般美味。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规