乡下小媳妇乐悠悠的欢乐时光

楼主:15926965105 时间:2018-07-09 22:13:45 点击:40925 回复:672
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主15926965105 时间:2018-07-12 17:42:54
  今天太热想吃西瓜。去地里摘西瓜去了
楼主15926965105 时间:2018-07-12 17:45:14
  就你了边走边吃

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-12 17:46:47
  婆婆说背的起就背两个回来,我这么健硕应该是么问题的。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-12 17:49:45
  拍完照就走了忘记摘桃子赶紧跑回去摘一个。
  边走边吃,这会儿有点小风还舒服

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-12 17:53:27
  知了叽叽喳喳,坏虫子,夏天就是被你们吵热的。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-12 17:54:37
  路边几条小黄瓜,这种刺黄瓜炒菜比土黄瓜好吃,不过我家婆婆觉得这样的就类似转基因,不安全。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-12 17:56:14
  别家种的晚玉米跟豇豆,待会儿看我家玉米地!
  豇豆子好吃,我家过季吃不上了。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-12 17:57:49
  还记得这片地吗?到了秋天美死你

楼主15926965105 时间:2018-07-12 17:59:27
  这就到我家玉米地了,两块玉米中间就藏着大西瓜。
  走,咱去摸瓜

楼主15926965105 时间:2018-07-12 18:01:22
  差点中了蜘蛛的陷阱,珠丝薄如蝉翼,手机拍不出来耶!有手掌这么大一块呢

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-12 18:04:09
  这也太小了,看都不看往前走!
  这样的木头菌子吃不得,没用。
  脚底一滑,艾玛,草太深了,扒拉开,大西瓜,嘻嘻!让我侦查一番,熟了就你,要不行,还得深草探险。

楼主15926965105 时间:2018-07-12 18:05:52
  走两步而已,这大西瓜肯定熟了!婆婆告诉我的西瓜底部皮黄的就熟了!
  第一个大西瓜搞定!

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-12 18:08:39
  这么深的草,不要有蛇。

楼主15926965105 时间:2018-07-12 18:09:39
  还在结小瓜,你们加油,我也使劲儿吃

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-12 18:10:50
  第二个瓜在这里,这个皮也有黄的但面积不大,我还是有点担心,上次就摘了不熟的瓜。
  在寻一圈,要没有合适的就它了

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-12 18:15:07
  今天不摘玉米了,家里摘的还没吃完。想吃浆粑粑,婆婆手不方便估计今年做不了了

楼主15926965105 时间:2018-07-12 18:30:21
  哈哈,成功哦!吃吃吃

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-12 18:46:22
  两个瓜有些重,但也不是背不起,第二个在背篓里面晃来晃去不好背。
  背一个抱一个,像个胖娃娃

楼主15926965105 时间:2018-07-12 19:24:24
  晚饭。

楼主15926965105 时间:2018-07-13 08:01:38
  今天不错,睡了个早床,站在院子里面神清气爽

楼主15926965105 时间:2018-07-13 08:38:43
  最好的从来都不易得到,这几个桃树顶部的桃子晒得红彤彤,一定最甜了。

楼主15926965105 时间:2018-07-13 08:41:06
  开了一茬又一茬,想必婆婆已经晒干了不少金银花
  此处一站,香味沁入心脾
  昨晚下过雨,到了这会儿任然凉爽,若是平时已经很晒人

楼主15926965105 时间:2018-07-13 08:46:03
  今年这颗无花果长开了,结了不少果
  去年时候稀稀拉拉几颗,都是屋后亲戚家送些来才有的吃
  无花果成熟都是一颗颗慢慢熟,所以一次没多少
  软软糯糯的口感,味道淡淡清香不似其它水果味道鲜明
  很多人吃不太惯,好在,我爱吃

楼主15926965105 时间:2018-07-13 08:47:23
  宝宝不爱吃饭,早上做个番茄鸡蛋汤,汤汤水水好下饭

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-13 09:03:39
  宝宝除了不爱吃饭哪儿都乖,什么时候好好吃饭妈妈就放心了

楼主15926965105 时间:2018-07-13 12:34:32
  下雨凉快,带孩子其实不太喜欢雨天,没办法带宝宝出门玩耍
  哄完娃睡觉,这才有点自由时间

楼主15926965105 时间:2018-07-13 12:41:10
  看了会儿天涯的帖子,佩服一直持续写贴的涯友,为他们那份坚持感动
  同在一片蓝天下,各自努力奋斗,创造一个又一个美好
  夏天雨水多,江里的水很浑浊

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-13 12:43:43
  蹲在门口吃串葡萄,不爱喝水,口渴喝一大杯白开水不解渴似的

我要评论
作者:xiaoyezi215 时间:2018-07-13 14:53:35
  美美哒
我要评论
作者:chumenyuzei 时间:2018-07-13 15:11:57
  坐等楼主更新,田园风光,确实不错
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-13 18:10:25
  心情不好时,看看漂亮的好,很能缓解情绪
  如果你站在一朵花面前,生命都不能绽放的话,那就真的无可救药了

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-13 21:22:35
  百日草种子播下没几天就发了芽,时不时会去看看生长状况
  上午发现有个别小苗都光秃秃了,下午被我抓了现形
  城里宝宝觉得蜗牛萌萌哒,在这里简直我们的天敌,地里的小白菜跟我的花花草草被啃的不成样子

楼主15926965105 时间:2018-07-13 21:25:35
  上次去县城办事情路过花店拍的
  再普通的品种养的好,也能美成一道光。配的这花盆逼格高,啥时候遇到我也整一个这样子的花盆来伺候我的肉肉

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-13 21:29:46
  那天村委会来了一群杂技魔术表演的。车子一路通知晚上七点半开始表演
  早早的吃了晚饭村民们沿着大马路悠闲漫步去看杂耍了
  好久没见到这么多的村民聚在一起,大家乐呵呵张家长李家短的夸白
  节目表演很失败,开场表演了一个节目就开始卖狗皮膏药,现在村民不好骗,不到十分钟人走的差不多了,哈哈哈

楼主15926965105 时间:2018-07-13 21:32:11
  世界杯我没怎么看,王先森不在家,也不用陪看球
  买球我自然也不会,朋友圈看到的这个段子还挺搞笑,发来大家齐乐乐

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-13 21:37:48
  多宝鱼,海鱼,非常适合小宝宝们吃!一点刺没有,肉质嫩,在市里舅妈家吃的!
  可惜在乡下买不到,吃海鱼富含DHA,吃了宝宝聪明。

楼主15926965105 时间:2018-07-13 21:42:36
  网红拖把,本人除了种花兴趣来时还爱整理屋子拖地
  买了这拖把回来满屋三干的拖,积极性太高,大拇指虎口处弄破了皮,好一会儿才发现
  这拖把确实好用,墙壁脏的瓷砖都能擦干净,好用好用,可推荐

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-13 22:03:13
  露天阳台一角,非常喜欢朋友的这家小酒吧!
  在一楼切磋了球技,自挺着大肚子以后这是第一次打球,准确度太差了,玩了两把熟的太惨没了兴致。
  两楼是他们的工作室,待会儿给你们看看艺术品。
  三楼是个露天大阳台,种了些花,长势不太好,但这石墨很别致,一眼就喜欢,小时候我们小孩围着石墨转,大人喂黄豆,香扑扑的懒豆腐就是这样慢慢磨出来
  笑说这样好的气氛独独缺了一风趣的老板娘,朋友单身,哈哈

楼主15926965105 时间:2018-07-13 22:14:15
  去到二楼工作室,被这腥红的刺绣小红花吸引了,精致。向小姐姐了解一下,原来她们在做艾绒保健枕头
  自古楚地香草美人,失传已久,今日亲眼所见,幸事。

楼主15926965105 时间:2018-07-13 22:18:09
  这艾绒自己山上采割,然后制作艾绒。闻起来艾草特有的味道,枕面棉麻布料,精致小巧的刺绣,一眼就爱上。
  朋友说因为纯手工速度慢,所以出的样式少,相比蒲公英我更爱这小玫瑰。

楼主15926965105 时间:2018-07-13 22:19:40
  面料,走线都很精致,品味生活的赶脚。这颜色就是不耐脏,哈哈,我比较考虑实用性

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-13 22:22:04
  我用手机拍的,没有专业设计师来的唯美,但也觉好看。
  去了一次城里大开眼界了,想起来之前在天津机场见到的剪纸艺术也是美轮美奂,明间艺术流传希望随着社会的进步能延续下去。

楼主15926965105 时间:2018-07-13 22:25:58
  朋友们在山上割艾草,小时候流鼻血大人们就赶紧扯一把艾草放嘴里嚼碎后捏成一团塞进鼻孔,不一会儿就止了血
  现在艾草少了点,春天跟婆婆去林子摘映山红时候挖了一颗回来种在屋旁。

作者:红叶知秋意a99 时间:2018-07-14 05:58:10
  @15926965105 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:红叶知秋意a99 时间:2018-07-14 05:58:43
  田园式生活真好!
我要评论
作者:同行天下y 时间:2018-07-14 09:39:41
  会生活的人处处都是阳光、美食......
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-14 10:34:25
  吃了半个多月的健胃消食的药,也一直在补锌,小家伙一天天的不爱吃饭。
  每次喂个饭都是心惊胆战,想要他多吃一口再多一口,早上一个人带他去镇上找个医生看看。
  给开了一副中药,希望喝了有效果,小家伙太瘦了,不吃饭怎么行呀。

楼主15926965105 时间:2018-07-14 11:05:46
  这是我那天摘的第二个,哈哈,怕不红特别放了两天才吃!
  比第一个好吃,第一个那么呢么红,有点熟过的感觉,这个就更脆一些!

作者:思永乐 时间:2018-07-14 11:42:29
  @15926965105 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-14 11:48:39
  给宝宝熬中药了!难喝也没办法,只要好好吃饭长胖一些就好了

作者:ty_罗楚雄 时间:2018-07-14 11:54:25
  美人美景美好生活!
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-14 12:08:40
  左盼右盼,早点把你盼熟,好几个朋友等着品尝,天天这样的太阳暴晒,甜度慢慢就出来了

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-14 12:10:32
  嘻嘻嘻,遇到了两只金龟子。一般都是红壳居多,第一次见这种金色。
  贵气逼人,皇族。

作者:感动常在2018 时间:2018-07-14 12:58:42
  @15926965105 2018-07-10 20:06:23
  开车这事儿还真的小心,今天走不太好的土路雨后加上山区修路,路面给挖的凹凸不平,经过好几个大长土坑时都担心车子会翻倒,真是一路提心吊胆!结果会车倒车时候还是一个不小心撞了大石头,好在车身没事儿,挡泥板给弄破一块!
  这事儿要是告诉王先森,隔着屏幕就可以想到他那种没有敌意的鄙视笑,哼……假以时日,我也是那开着车子满山随便遛的老司机

-----------------------------
  @fei5H 2018-07-10 20:26:55
  风景好美
  风景如画,不对比画还美!
我要评论
作者:感动常在2018 时间:2018-07-14 13:29:01
  @15926965105 2018-07-10 22:04:31
  下午跟婆婆带宝宝遛弯时我说今天的天空太好看了,天空瓦蓝白云就跟棉花糖似的,婆婆发给我一张她站在门口拍的天空,同一片蓝天下,共享美景

楼主请把电线P掉
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-14 14:04:08
  良药苦口,为了你能好好吃饭!只能强行灌药了,不哭不哭

楼主15926965105 时间:2018-07-14 14:06:55
  更熟了一些,粉粉的标致极了。太熟的桃子不爱吃,就爱硬甜口

楼主15926965105 时间:2018-07-14 16:46:25
  果然还是青的好吃,嘎嘣嘎嘣的

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-14 18:49:02
  变天凉快,带宝宝村头遛弯,村里水果真不错

楼主15926965105 时间:2018-07-15 11:45:44
  黄骨头炖汤最合适不过,赶早去江边,运气不错,有两天大黄骨头。
  在北方听说石锅嘎鱼很出名,慕名而去,原来就是咋这里的黄骨头。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 11:48:15
  青山绿水,给我们最美味的馈赠。亲戚送过来的野生菌,随便加点青椒炒一炒,美味无与伦比。
  有些还真是花钱也不能吃到,等下一场大雨,我要去采松菌。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 12:28:17
  好吃不好吃,哈哈,两碗饭肯定的

作者:汤湾队4号 时间:2018-07-15 14:23:10
  等更新
我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-15 15:01:04
  知了渣渣叫,满身汗没干过,这夏天西瓜犹如救命仙丹。
  特别是给宝宝喂完药,衣服都湿透。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 15:10:47
  人少半个西瓜都消灭不了,放着随时当水喝。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 15:15:57
  王先森的娃娃背,现在宝宝也喜欢奶奶这样背着!
  等老了,我来背孙子孙女。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 15:28:06
  这小子享福,爷爷收猪回来洗完澡,给宝宝也洗个澡。
  现在的孩子蜜罐里长大,全家的小宝贝。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 16:17:55
  依稀记得小时候老屋门前是一片竹海,密密麻麻的葡萄架子依势攀爬。
  每当这时节傍晚一群孩子爬上葡萄架吃的吃,玩的玩。那时没有动画片、玩具,身边任何东西都能成为孩子们的乐园。
  那一片葡萄架陪孩童时的我们欢度一个又一个暑假。
  现在葡萄架变成了一大片橙园,让我们的生活变得富裕。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 16:21:42
  葫芦在我们这里是煮肉煮骨头好配菜!第一次,在北京看同事见把玩才直到葫芦也能那么小巧精致。
  我问同事为什么老北京爱玩葫芦,大大咧咧的北京妹子:“嘿,你要问我葫芦里卖的什么药,包治百病。”地道北京说,说的开溜,有滋有味儿。她说葫芦小小圆肚子包罗万象。
  哲学这玩意儿玄乎。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 16:29:28
  每天下午六七点根本没时间更新,忙着带宝宝飙车捏。
  小时候我们也飙车,爷爷给我在煤炭厂寻来三个大铁滚轮!用木头给做了一个类似现在扭扭车这样的木头车,我们当地叫弹子滚滚。
  我的车弹子最大,那时孩子里面最拉风。放学来不及写作业村里的小伙伴都先到下坡小路遛几把!
  那时候公路哪有这么好都还是泥巴石头路,大人是不准我们上公路的。所以我们都专找下坡小路,谁今天发挥不好翻进旁边的菜地里,就够我们笑几天的。
  这几天每天下午没太阳时候就带着宝宝上水泥大马路冲下坡。速度再快一些,是不是也能穿越到我的孩童时候,用我的弹子滚滚带着宝宝一路狂飙。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 16:33:13
  哄宝宝睡觉可能我躺的姿势不对,外面轰隆打雷,爬起来收拾衣服。
  双脚发麻如千斤,这感觉不好受。
楼主15926965105 时间:2018-07-15 16:38:06
  今天这西瓜亲戚送的,颜色比我家圆的好看!西瓜只要不是那种绵的,都好吃。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 16:41:02
  可伶兮兮,端来一桶水救救你!

楼主15926965105 时间:2018-07-15 16:47:39
  坚强的小花,虽然开的没之前那么大朵,在我眼里你依旧美美哒!

楼主15926965105 时间:2018-07-15 16:49:56
  其它几盆也都顶着烈日顽强的举着小花苞,要是变天给你们施花肥。
  遇见美丽的自己。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 16:51:25
  雨水充足便长得好快,从别人家带回来时还是个小侧芽!加加油长高高,期待早日爆盆。

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-15 16:52:38
  越晒越happy的大太阳花,她的美颜想必大家在前几日更贴中早已见识。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 16:54:07
  这是昨日新扦插的八色重瓣太阳花。见识过她的美图,但还是要眼见为实,所以你们尽情释放吧。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 16:55:34
  新玉缀,靠自己是站不住的!赶快加劲儿,我已经幻想好你的终极美颜

楼主15926965105 时间:2018-07-15 16:57:31
  原本两颗,由于太好看,出门时候被人抱走一盆!我妈妈说这又不开花不好看,怎的我瞧着就欢喜。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 17:04:07
  花叶漫长春花。
  花开时小兰花清新淡雅,如小桥流水无意间便深入你心。
  花落这洒脱的姿态形体让人忍不住多瞧两眼。
  同一盆花不同时期的两种姿态。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 17:06:52
  下午给太太送软桃子,走在屋旁就闻着炒菜香。
  进屋就寻,这玉米粒从小到大吃不腻。有时间试试这吃饭,玉米不光煮了吃,烤了吃,这样炒玉米粒真的棒棒哒。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 17:11:48
  时下正赏荷花吃莲蓬,可惜咱村基本啥都有就唯独没有水田。
  若王先森在家我定要他寻一处好荷花带我与宝宝游上半日,躲在大荷叶树下,吃个爽。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 17:16:15
  江边亲戚家还忙着卖夏橙,虽说我家橙子多但以秋冬橙子为主。几百斤夏橙早早的给我卖掉了。
  照片是王先森送我们从长沙回来帮我摘夏橙。他在家里,采摘打包发货我轻松一大截。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 17:20:17
  镇上花友屋顶一脚,在我们这乡下也是隐藏各种牛人。
  他花养的好,特别是多肉。别看他的肉状态好,人家是下一番功夫的,下雨打着伞手捉蜗牛,搬进雨棚。
  有时候瞧见状态不好还给送进冰箱冻一冻,养花谁都不服就服他。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 17:21:53
  真的借花献佛,我的那颗便是摘的这盆侧芽。如今也生的越发俏丽。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 17:24:04
  第一盆虹之玉只是移栽的一小盆也状态形体美美哒!待会儿上母本惊艳一下。
  真的小萌宠,有啥不开心只消看看它们。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 17:28:02
  美极了吧。这样的屋顶谁不想拥有。接下来一大波萌萌肉宠,不说话,只静静地观图。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 17:29:46

我要评论
楼主15926965105 时间:2018-07-15 17:31:23

楼主15926965105 时间:2018-07-15 17:34:33
  好了,欣赏完不要忘记给种花的小哥哥点赞。划重点:小哥哥单身,偷笑。
  目测宝宝还能睡半个小时,最近迷上了魔道修仙,抓紧时间看一会儿。
  涯友们,晚上不见不散。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 17:41:36
  吼吼吼,下雨了。旁边那口缸里的哥们儿你倒是赶快发芽开花了!
  再不发芽我都替你不好意思,一直装死是吧!你自己看看你去年有多美。去年做橙皮茶时留影,不看这照片,真瞧不出这枯木枝子有这能耐。

楼主15926965105 时间:2018-07-15 23:58:28
  熬夜看小说许久没这样的经历了,看完有些害怕,今晚的开着外屋的灯睡觉了。
楼主15926965105 时间:2018-07-16 06:50:53
  太阳没出时早上还是凉快的,跟宝宝溜一圈。

楼主15926965105 时间:2018-07-16 08:16:13
  村委会旁的大户,高冷乡村女老师。村子里不论男女老少认识不认识一般遇到就是简单打个招呼以表礼貌。
  这妙龄女老师咱这土生土长的人儿,就读师范大学现如今返乡支教,平日里见了村里的人从不搭话,去年跟随婆婆逛到这里见她的花好看,蹲在那里好生看了一番,刚巧不巧她放学回来,原本做好了打招呼的准备,没想到遇到一脸冰若寒霜。
  婆婆小声说道走吧,现在老师都是这么高冷范儿,遇到同村老少都不带搭理的。

楼主15926965105 时间:2018-07-16 08:18:22
  看见盛开的花脚部生根,亏的高冷范儿上学去了,这才有机会拍上一拍。
  我的花确实是缺肥了,两月不曾管就不成样。

楼主15926965105 时间:2018-07-16 08:19:28
  这小花不认识,一簇一簇,单个力量薄弱,这样簇成一团倒也靓丽些。

楼主15926965105 时间:2018-07-16 08:47:15
  发完照原片删掉,看的全身发麻。

作者:我正坐看云起时 时间:2018-07-16 09:14:25
  不错,原生态绿色无污染食品,难得。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规