陪妻赴陕西参加大学毕业三十年同学聚会

楼主:gggvfhpuff163 时间:2018-07-10 15:34:30 点击:5317 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2013年是妻大学毕业三十周年。这年,她们的同学在陕西西安举行了一次“三十年我们又相聚”的聚会。为办好这次盛会,有几位同学慷慨解囊,予以赞助。许多同学从祖国的四面八方汇聚而来。
  我有幸作为她们的家属,陪妻前往参加了这场盛会,目睹和体会了她们浓浓的同学情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:42次 发图:185张 | 更多
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-10 15:38:26
  2013年4月28日
  从南昌飞往西安。

我要评论
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-10 15:56:45
  在咸阳机场降落后,乘坐妻的同学接机的车往前西安,并下榻东方大酒店

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-10 16:04:49
  在酒店大厅,妻与多年不见的同学热情相聚。同学中,有的与丈夫同来,有的与偕妻子前往,有的带子女参加。

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-10 16:12:25
  我陪妻参加这次盛会的任务就是给她们尽可能地留下这美好的影像

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-10 16:20:31
  签到:

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-10 16:30:36
  这是我见到的一次情感最浓郁的同学聚会,大家在一起,非常轻松,非常愉快,毫无束缚。我的妻一直很开心,一直在笑,一直在说。
  我曾参加过一些聚会,但那些聚会充满了某种的势利、攀比和显耀。所以我不再参加任何类似的聚会。

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-10 16:34:00
  @gggvfhpuff163 2018-07-10 16:30

------------------------------
  这张照片是妻班上“七姐妹”三十年后的合影
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-10 16:38:29
  4月29日:
  聚会后,组织大家赴陕西游,离开酒店时,大家在门口合影留念。照片中既有同学,又有家属,还有孩子。本人也添列其中。

作者:紫玉的玉 时间:2018-07-10 19:12:24
  你发这些照片都经过了别人同意吗?如果是我,会非常介意
我要评论
作者:美月无声 时间:2018-07-11 00:52:24
  @gggvfhpuff163 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-11 04:40:07
  @美月无声 2018-07-11 00:52:24
  @gggvfhpuff163 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢你的打赏。有涯友说这些图发出来不好。我昨晚申请了删除。
  其实这些图没有什么不好的,反映的是一种保留了三十年的纯真同学情。妻的这些同学大部分是东北人,并在东北工作生活,他们性情豪爽,为人忠厚,重友情,重感情。为照顾经济困难同学,策划者还悄悄地逐一给同学发函,若来往经费有困难的,可帮解决往返机票、食宿费,但聚会敬请一定参加,人生没有几个三十年。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-11 18:26:42
  既然没同意删除,那我明天就接着续下去。人生有几个三十年?等到下一个三十年,到那时这些同学基本上接近9旬。所以这次聚会对她们来说显得太重要了。我还是想在天涯留下她们参加聚会和活动的美好一刻,留下她们的音容笑貌。
作者:空若空行者 时间:2018-07-11 23:15:28
  没有那么多道道 同学聚会的照片 发论坛 值得高兴的事
我要评论
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-12 10:42:44
  回放晚上聚会的精彩瞬间

虽然毕业三十年了,大家都人到中年,但聚会时还是脱不了当年学生时代的一些束缚,男同学还是与男同学坐在一起,女同学还是与女同志聚在块。

(当年的男同学坐在一起,看着当年的女同学)

(当年的女同学挤在一起,看着当年的男同学)

(都想在这一瞬间留下美好的回忆)

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-12 11:04:19
  参观黄帝陵

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-12 11:04:53

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-12 11:05:46

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-12 11:06:22

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-12 11:22:23
  前往壶口瀑布
  壶口瀑布 东濒山西省临汾市吉县壶口镇,西临陕西省延安市宜川县壶口乡,为两省共有旅游景区。北距山西太原387千米;南距陕西西安350千米。
  据悉,壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。在水量大的夏季,壶口瀑布气势恢宏;而到了冬季,整个水面全部冰冻,结出罕见的巨大冰瀑。

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-12 11:23:16

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-12 11:23:57

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-12 11:25:09

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-12 11:25:59

作者:邕江阳光 时间:2018-07-12 11:32:38
  同学聚会好啊,当年我也是在西安学习了四年,到了2016年也是毕业30周年纪念的日子,但同学聚会,我并没有去参加,因为我受不了现在同学聚会的那种势利
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-12 17:43:45
  来到南泥湾

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-12 17:50:10
  晚上,下榻延安一家大酒店。

之后,请大家吃地道的陕西菜。

作者:思域有限 时间:2018-07-12 22:55:43
  很值得怀念啊。人生没有几个三十年,估计下一次全员聚会很难实现了。
作者:美月无声 时间:2018-07-13 04:53:14
  @gggvfhpuff163 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-13 11:19:37
  昨天抵达延安。
  五月天,我们在西安可以穿得住短袖,但在延安非得要穿毛衣。

(远眺延安市区)
  进入延安前,有友人提醒:一是这儿早晚温差大,一定要记得添加衣物;二是陕北喝酒的人多,晚上九时以后,街巷便有喝醉的汉子,请大家不要单独外出。

对延安的最早概念是上世纪七十年代中看《水浒》书得知的,其中有两处说到延安,一处是八十万禁军教头王进得罪高俅,逃往延安寻求安身,途中路过史家庄。一处是延安提辖鲁智深痛打镇关西。

(延安新兴的城区)
  查阅有关资料,延安隶位于陕北南半部,古称肤施、延州,首批国家历史文化名城。城区处于宝塔山、清凉山、凤凰山三山鼎峙,延河、汾川河二水交汇之处,有“塞上咽喉”、“军事重镇”之称,被誉为“三秦锁钥,五路襟喉”。

(大家在延水河傍合影)
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-13 11:26:47
  上宝塔山

每人门票67元
  宝塔山,古称丰林山,宋代以后称嘉岭山,位于延安城区中心,海拨1135.5米。它是历史名城延安的标志,是游览延安的必去之地。

宝塔山下还有历代遗留下来的摩岩刻字多处,范仲淹隶书的"嘉岭山"和"胸中自有数万甲兵"等题刻最著名。

(为保护山上的植被,绿化荒山,当地投入了大量的财力物力)
  宝塔山融自然景观、人文景观、历史文物、革命旧址为一体的著名风景名胜区。

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-13 11:39:28
  在延安参观

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-13 11:45:55
  亚洲第一高墩,
  我们一行途经位于陕西省延安市洛川县高速公路上的洛河特大桥, 洛河特大桥全长1056米, 主墩高达143.5米, 桥面高152米,最大跨度160米。 被誉为"亚洲第一高墩大桥"。

作者:yx老于 时间:2018-07-13 12:03:54
  45位同学还是没聚齐,期待继续。
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-13 14:35:57
  摘樱桃。
  西安不仅是苹果、石榴之乡,还是樱桃之园。

五月是樱桃成熟的季节。回到西安,又组织同学到郊区的樱桃园采摘樱桃。

别看满山遍野的樱桃树上都结满了果,但要真正一颗一颗采摘下来,还是费时费劲。

最后每人都带上两箱(每箱约5斤)而返。
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-13 14:50:35
  分别宴

天下没有不散的筵席。虽是三十年一聚,终究要分别。
  5月2日晚,在西安举行分别宴。

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-13 15:10:04
  告别
  大家一一惜别。再过三十年,我们也许再相会。

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-13 15:13:28
  到了一个城市,我必定会去看这个城市的博物馆。
  送走大部分同学后,我与妻先去西安博物馆参观,然后再赴往咸阳机场返程

我要评论
楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-13 15:16:42
  返程

到机场,妻与班的同学,也就是她们七姐妹的大姐,依依惜别。

楼主gggvfhpuff163 时间:2018-07-13 15:36:25
  凭我的个性,去哪儿基本上都会写一篇或短或长的札记,何况这次三十年才聚的盛会,若要写,估计一、二万字打不住。但这次我破例没写。没写的主要原因是:对她们班上的同学不太熟悉,不熟悉写起来就容易张冠李戴,不了解就写不活,写不出感情来。还有就是,千言万语估计也难以表达出她们毕业三十年的同学情。所以干脆不写。
  还是用这二张图片来结束这个帖子吧。

作者:一寸裙底春光 时间:2018-07-13 16:55:37
  同学会就怕来两个带狗金链子开路虎的暴发户,节奏全被带坏了。
作者:笑多了会流产2013 时间:2018-07-21 00:47:07
  忆同学少年……
作者:摄太郎 时间:2018-07-21 09:32:56
  好贴!顶!支持楼主!
作者:江南乡下人3 时间:2018-07-21 15:11:53
  好帖子。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规