特色演艺圈节目:魔术表演,中国戏法、西洋魔术、近景魔术、舞台魔术表演

楼主:隆中兄弟 时间:2018-07-20 14:56:05 点击:162 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  魔术,是利用手法和道具以达到看上去难以理解和完成的结果一种技艺。表演是表演者利用技艺或专长来传达具体的事件或非具体的意象,以达到艺术或是娱乐的目的。两者结合在一起就成了魔术表演,魔术表演是是一种表演艺术。现代魔术师将各种领域的表演艺术与魔术融合,以达到独特的魔术表演形式,就成了现代的魔术表演。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  中国戏法,特点是表演细致入微,强调手的技巧和肢体语言,道具小巧,过去多为摆摊近距离表演,可以四周观看,不宜在下面看,逐渐发展为舞台表演,并有向大型魔术发展的趋势。

  西洋魔术,表演滑稽惊险,气势磅礴,注重利用道具,多为舞台表演,与观众有一定距离,不宜在表演者背面看。发展较快,利用现代科技成果越来越多。随着东西方交流的日益频繁,二者有相互融合的趋势。

  魔术表演的形式有视频魔术、近景魔术、街头魔术、舞台魔术等。

  近景魔术,即近距离观看的魔术,它具有与观众互动性强,靠的就是魔术师手上的真功夫,对细节手法要求高等特点。所用的道具多为日常生活用品,如钱币、扑克牌、戒指等。

  沿桌表演,通常于餐馆表演,表演者沿著一桌一桌进行表演。

  街头魔术,以街头为舞台进行与观众各种互动的表演。

  酒馆魔术,用一些中、小型道具配合演出,适合於夜总会、生日会或周年晚会。互动性高,常常表演者逗的台下笑成一团。

  舞台魔术,需要配合大型魔术道具、舞蹈、舞台灯光、音响演出(如有需要,舞台亦要经过特别改装),此类表演只适合在大剧场或大礼堂中进行。

  视频魔术是一个全新魔术类型,很多近景魔术师利用它将街头魔术发挥到淋漓尽致,甚至到神的境界。视频魔术将传统魔术的效果提升到了一个极高的高度。让无数电视机前的观众感到了前所未有的强烈震撼。

  大型幻象魔术,自由女神消失或穿越长城诸如此类的大型幻象。往往需要很多经费来配合,大概只有电视台作靠山的魔术师变的起。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规