我的菜园子

楼主:大包包小北北 时间:2018-07-22 02:56:52 点击:19574 回复:331
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  每年的夏天,是我最喜欢的季节,因为这个时候也是收获的季节,一分辛劳一分收获

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:249次 发图:258张 | 更多 |
楼主大包包小北北 时间:2018-07-22 02:58:10
  哈哈,打错字了,题目应该是我的菜园子
我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-22 02:59:19
  算了,错字就错字吧,继续发图

楼主大包包小北北 时间:2018-07-22 03:00:05
  今年的生菜长得很不好,看来种菜还是没进步
楼主大包包小北北 时间:2018-07-22 03:03:55
  豆角种边上,让它往栅栏上爬

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-22 03:09:10
  矮脚四季豆种花盆里

今年还种了几棵紫色的矮脚四季豆,这是刚采的

我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-22 03:14:45
  每年的菜菜中,西红柿长得最好,黄色迷你西红柿最好吃,但是苗也最贵,一棵黄色迷你西红柿苗要6.99刀。另外种了几株罗马西红柿一棵红色的Mini西红柿

我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-22 03:18:45
  爬藤的是南瓜,今年没有育苗,所以西葫芦长得不好

楼主大包包小北北 时间:2018-07-22 04:33:57
  Goose Berry鹅莓,果子酸甜

楼主大包包小北北 时间:2018-07-22 05:33:36
  葡萄,14年买的葡萄苗,买了两株,去年冬天冻死了一棵,剩下这一棵,今年搭了个架子,葡萄热热闹闹爬满了架子,边上的那棵丁香花遮给遮住了

楼主大包包小北北 时间:2018-07-22 05:41:23
  Tree House边上那棵大的是李子树,靠滑梯边上一棵西梅,两棵樱桃 ,草地边上那棵也是黄李子树

楼主大包包小北北 时间:2018-07-22 05:51:39
  院子一片绿色,院角有两颗苹果树,一棵早熟品种,脆甜,一棵晚熟品种,甜中带酸,都挺好吃的,可以从9月份一直吃到12月甚至来年一月

我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-23 09:48:17

楼主大包包小北北 时间:2018-07-23 09:51:03
  葱长得最茂盛,头年秋天种下去,第二年雪刚融化它就长出来了

楼主大包包小北北 时间:2018-07-23 09:53:40
  去年秋刚移植的韭菜,原来一小丛,后来把它分株移植

我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-23 10:00:38
  今年估计是没有黄瓜吃了,因为没有提前育苗,

楼主大包包小北北 时间:2018-07-23 10:06:15
  卷心菜,看叶子的边缘,有兔子进来吃过,门口有好几只野兔,往年一般不进来,我查看了其它菜菜,好像还没有被祸害,估计这些菜中它比较中意卷心菜吧

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-23 10:11:03
  羽衣甘蓝,几乎每年的羽衣甘蓝都长得很好,可能它比较适应这里的气候和土壤。据说羽衣甘蓝维生素丰富,健身的人必备的菜,可以拿来打汁喝,反正超市买的不便宜,都是五支一束的卖,有机的就更贵了,所以这个菜是每年必种的品种。也不怎么长虫,很好种

• 大包包小北北: 举报  2018-07-24 19:51:02  评论

建议初级菜友必种菜品,只要浇水施肥就好了,不用捉虫,简单易种,特别是霜打过后,炒了很好吃。它不怕霜冻,可以一直长到大雪把它覆盖,有几次我是把雪扒开采摘,对于冬天漫长的地方来说,不怕寒冷的菜真是太好了
  • 瓦尔橙湖: 举报  2018-07-24 21:21:36  评论

出售各种水管 喷头 园林工具 淘宝店铺tb7915373
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-23 10:17:21
  每年都会下几场冰雹,这是冰雹过后的菜菜,好在这场冰雹不是太大,只是菜菜叶子被打了好多洞洞,有的豆子茎芯被打折了,小的菜菜被打焉了,过几天就好了

楼主大包包小北北 时间:2018-07-24 12:39:34
  这是葱花,今年不需要留种,就把所有的葱花在鲜嫩的时候就掐了,包水饺

楼主大包包小北北 时间:2018-07-24 12:41:44
  这是往年种的,南瓜?黄色的,挺嫩,炒了吃

作者:majingcun 时间:2018-07-24 15:05:08
  不像在国内?
楼主大包包小北北 时间:2018-07-24 23:22:36
  芦笋,撒了一包种子,最后只剩这三丛了,

其它的刚长没多久被当成杂草拔了,等拔掉了才想起来那个可能是芦笋
我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-24 23:24:33
  原来以为芦笋只能生长在南方温暖的地方,没想到芦笋居然不怕冻
楼主大包包小北北 时间:2018-07-25 02:13:08
  这个老家话叫“鸡菜”,在做汤粉时加入一些,前几年种过,觉得不好吃没留种,今年忽然间又发了一棵,那就留着吧

我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-25 05:01:36
  青椒,可能气候不够热的缘故,青椒、茄子类的都长不好,红薯买的苗种下去后爱死不活的,曾经把已经发芽的红薯种到地里,烂了。朋友送了一个暖棚,因为配件太多太复杂还没搭起来(共七千多个配件)。

我要评论
作者:宋裔 时间:2018-07-25 08:08:03
  好惬意的田园生活。
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2018-07-25 09:12:38
  这小菜园被你伺候得真不错!羡慕!
我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-25 09:28:07
  在前院的花圃里随便点了几棵玉米种子,玉米边上那一丛是薄荷

楼主大包包小北北 时间:2018-07-25 09:42:13

这个应该是覆盆子,在前院,它自己长出来的,前几年结了很多果子,去年冬天枝条冻死了,这是今年重新发出来的,才长了几个覆盆子

• 半夏君迁子: 举报  2018-07-26 17:49:54  评论

国内南方乡间以前很多野生的,现在生态环境差了很多,已经很少见了。。。
我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-25 09:59:54
  Honeyberry,东北有人种,中文名应该叫蓝靛果,酸酸甜甜,拌糖吃会好点,或者和其它水果一起打汁喝,今年是大年,就这两丛,每次都摘一盆

• 老全子abc: 举报  2018-09-06 11:19:33  评论

这是什么果实
  • 大包包小北北: 举报  2018-09-06 12:10:18  评论

蓝靛果,别名有蓝果忍冬、蓝靛果忍冬、山茄子果,黑瞎子果,灌木高1.5米。常生于河岸、沼泽灌木或高山林下。蓝靛果喜冷凉湿润性气候,抗寒能力强,在自然条件下休眠期气温为-41℃时亦可安全越冬。我国吉林省长白山、黑龙江省大兴安岭东部山区,、黑龙江东部以及内蒙古、华北、西北、四川等地
楼主大包包小北北 时间:2018-07-25 10:21:43
  这棵李子树,可能不懂管理的缘故,每年都结不多,小年时只采一盘,大年时可以摘十几斤。小小黄黄的李子,香香甜甜的,熟透的果子只要咬破一个小口,把里面的果肉和果汁吸出来,剩下核和皮,因为太好吃了,每年都眼巴巴等着它成熟,朋友们也很喜欢,大家都盼着今年李子逢大年可以结很多果哈哈

• 烟林酒海001: 举报  2018-07-28 23:43:43  评论

没有疏枝的原因,去大留小,去旧留新,大枝条只吸营养,不易成花,如同胖女人不容易怀孕一个道理。另,从树根迸发的枝条是要去除的。
  • 烟林酒海001: 举报  2018-07-28 23:44:54  评论

果树全靠叶子成花,你这树枝条太密,透光性太差。
楼主大包包小北北 时间:2018-07-25 10:33:21
  西梅,去年是第三年,结了很多果,熟透的西梅很好吃一点都不酸,今年小年,总共才结三四个果子

楼主大包包小北北 时间:2018-07-25 11:17:31
  值得一提的是这棵早熟的苹果,又甜又脆,连朋友家不吃苹果的小儿子一次会吃好几个。今年是嫁接的第四年,估计可以收几十斤,还没成熟一串串苹果已经压弯了枝条。加上另外一棵晚熟的苹果,估计最少可以收一百多斤吧,每年不管结多少苹果都分光光,大家都说自家的苹果有味道。

• 烟林酒海001: 举报  2018-07-28 23:47:16  评论

OMG!貌似楼主不懂疏果,难怪果树都有大小年。
  • 大包包小北北: 举报  2018-07-29 00:20:51  评论

评论 烟林酒海001 :我以为果树都有大小年的,周围朋友家的果树也这样的。主要是李子树,有时候结太少了。苹果每年都吃不完,结多了多送些出去结少了少送些
我要评论
作者:七七在划船 时间:2018-07-25 12:39:40
  粗看了一遍,想这该是在国外吧那么大的院子。再细看房子,牌子文字,细节,果然~~
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-07-25 13:29:23
  @大包包小北北 2018-07-25 11:17:31
  值得一提的是这棵早熟的苹果,又甜又脆,连朋友家不吃苹果的小儿子一次会吃好几个。今年是嫁接的第四年,估计可以收几十斤,还没成熟一串串苹果已经压弯了枝条。加上另外一棵晚熟的苹果,估计最少可以收一百多斤吧,每年不管结多少苹果都分光光,大家都说自家的苹果有味道。

http://img3.laibafile.cn/p/m/297162721.jpg......
  -----------------------------
  LZ这是在哪个国家?
我要评论
作者:春风满城 时间:2018-07-25 13:43:28
  太羡慕了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅浅眠cc 时间:2018-07-25 16:46:20
  mark
楼主大包包小北北 时间:2018-07-25 21:52:44
  这是搬进来第一年种的菜菜,我喜欢花又喜欢菜,第一年花菜间种,长得也蛮漂亮的,但是朋友说感觉有点乱,菜地本来就不大,菜都是挨挨挤挤地长,算了,把花挪到前院吧。那个向日葵只开花不结籽的

楼主大包包小北北 时间:2018-07-25 21:59:17
  那时候菜地边上那棵还是酸苹果,苹果很大但是很酸,估计前房主是拿来做果酱或苹果派,后来把它锯了请朋友把她家好吃的早熟苹果嫁接过来,可能基树杆比较粗壮的缘故,嫁接的苹果树长得超好,去年就结了不少,今年更多

楼主大包包小北北 时间:2018-07-25 22:01:29
  这也是往年种的南瓜

我要评论
作者:ty_May950 时间:2018-07-26 09:35:52
  很好奇,为啥移民到了国外都热衷于种菜?
我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-26 09:56:21

草莓
楼主大包包小北北 时间:2018-07-26 09:58:09
  生菜和苦苣

作者:zj春天里 时间:2018-07-26 10:05:17
  那边呆多久了,习惯吗
我要评论
作者:股市小强见凤凰 时间:2018-07-26 10:06:08
  让你去当农民看天吃饭,还惬意个屁,饱暖思淫欲,懒出病了
作者:二宝爱春天 时间:2018-07-26 10:20:38
  楼主,我来看你拉
我要评论
作者:青春风铃88 时间:2018-07-26 10:28:54
  想家吗
作者:满洲巴图鲁2018 时间:2018-07-26 12:00:04
  东北人去美加就对了,气候适应,自然作物差不多。。还能改变美加对国人瘦弱矮小形象猥亵的偏见。。
作者:满洲巴图鲁2018 时间:2018-07-26 12:42:04
  楼主没开个东北饺子馆吗?
  • 大包包小北北: 举报  2018-07-26 13:00:20  评论

评论 满洲巴图鲁2018:我不是北方人,说实话,包饺子还是出来了才学会的,第一次包的水饺有巴掌大,慢慢才好点
  • 满洲巴图鲁2018: 举报  2018-07-26 17:42:19  评论

开个东北饺子馆。。主营:煎饺子【主食】,拔丝系列【甜品】,酱骨架【荤菜】。东北凉菜【沙拉】。。就够了。。餐厅名字就叫【MANCHOURIA RESTRANT】配个东北的地形图。。迥然与那些南蛮子。。。
我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-26 13:09:54
  这是往年收的蔬菜和水果

我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-26 13:13:02
  鲜花做菜,听朋友说南瓜花可以吃,就把西葫芦花和南瓜花,裹粉煎,味道还不错。这也是往年的照片

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-26 13:17:26
  蔬菜沙拉,西葫芦擦丝和生菜小西红柿一起生吃。西葫芦甜丝丝的,当然这个只有自家后院采摘的才生吃,超市买的没有这么新鲜,我没有生吃过

楼主大包包小北北 时间:2018-07-26 13:20:44
  这也是院子产出,各种菜苗洗净做沙拉,真的很好吃,鲜嫩,口感好

我要评论
作者:春风满城 时间:2018-07-26 15:35:59
  连饺子都不会包,到把瓜果伺弄得有模有样,真是叫人感佩。生活啊,处处是传奇。
  • ty_AYAN: 举报  2018-07-27 00:08:29  评论

评论 春风满城:如果楼主是南方人不会包饺子不稀奇呀。
  • 春风满城: 举报  2018-07-27 07:07:29  评论

评论 春风满城:哦。我就是就地取材,夸下楼主,感慨下人生,装回13。不过饺子嘛,肯定是跟麻将一样必须忝列为国粹的,难道还要以秦岭淮河为界南北划之?我是正宗南方人,江南,前几天入伏,俺爹就包饺子。 无聊,多说几句,早安。
楼主大包包小北北 时间:2018-07-26 22:40:36
  这是李子树开花的时候

楼主大包包小北北 时间:2018-07-26 23:02:09
  苹果花

楼主大包包小北北 时间:2018-07-26 23:03:37
  樱桃花

楼主大包包小北北 时间:2018-07-26 23:09:22
  喜欢果树,春赏花秋有果,春华秋实,每一个季节都让人欣喜
楼主大包包小北北 时间:2018-07-27 10:44:06
  前院种的一排鼠尾草开花了,一丛丛紫蓝色的花, 花期长,即使遇到狂风暴雨也不倒伏

楼主大包包小北北 时间:2018-07-27 10:53:35
  花香引来了成群的蜜蜂,这种本地大蜜蜂很凶残,如果不小心被叮咬了,被咬处火辣辣地痛,会起很大一个包,当然药店也有对应的药,立刻涂上基本不留痕迹也不痛不痒不起包。因植被茂盛,这里的蚊子很大也很凶残,妞儿小时候被蚊子咬了,整个手背肿的跟馒头一样,因不知道怎么回事差点带她去急诊了,后来朋友说应该是蚊子咬,涂了药很快就好了,虚惊一场。

楼主大包包小北北 时间:2018-07-27 10:56:53
  花坛曾种过的花,郁金香

楼主大包包小北北 时间:2018-07-27 10:59:58
  荷包牡丹

楼主大包包小北北 时间:2018-07-27 11:00:33

百合
楼主大包包小北北 时间:2018-07-27 11:01:00
  铃兰

楼主大包包小北北 时间:2018-07-27 11:06:10
  鸢尾兰

楼主大包包小北北 时间:2018-07-27 11:11:29
  这个不知道什么花,自己长的

蝴蝶花也是自己长的

楼主大包包小北北 时间:2018-07-27 11:12:56
  前几年拍的,后院的紫丁香

楼主大包包小北北 时间:2018-07-27 11:17:15
  以前拍的,花坛

楼主大包包小北北 时间:2018-07-28 11:13:49
  夏天散步经常会看见野兔,这只是傍晚遇见的,这里的兔子会变色,冬天变成白色,跟雪地一样的颜色,雪化了它就变成灰色。

楼主大包包小北北 时间:2018-07-28 11:21:31
  傍晚还在小路边的灌木丛发现一株野生的油菜花,这是我见过的最高大的油菜花了,差不多有一米五

楼主大包包小北北 时间:2018-07-28 11:23:59
  前几天雨水多点,生菜一下子就长开来了,希望能多多下雨

作者:春风满城 时间:2018-07-28 17:57:23
  苹果开花原来这么漂亮。一树梨花压得住苹果么?呵呵
楼主大包包小北北 时间:2018-07-29 08:29:35
  兔子真的超喜欢吃卷心菜,菜地里好几种菜,只有卷心菜被啃了。

楼主大包包小北北 时间:2018-07-29 09:27:29
  不知道有没有人喜欢吃萝卜秧子的,我就超喜欢吃。怀妞儿的时候特别馋萝卜秧子,那时候没有菜地,只能去超市买一把一把扎住的带叶子的小红圆萝卜,每次买两三把,只吃叶子不吃萝卜,两把也只能炒一小盘。图中是后院产出,萝卜比超市卖的小,叶子比超市卖的更茂盛

楼主大包包小北北 时间:2018-07-29 09:45:54
  后来有了菜地,就自己种,然后发现了这种只长叶子不长头的,隔几天就可以剪叶子,长得很快,别看这么大棵,叶子很嫩,一碰就断,可以一直吃到大雪把它覆盖。味道没有萝卜叶子那么苦,炒蒜蓉,可以加点辣椒

楼主大包包小北北 时间:2018-07-29 11:30:31
  每次韭菜可以收一大捧,儿子喜欢吃韭菜味的水饺,原来一直包白菜韭菜肉末水饺,后来发现包胡瓜的更好吃,胡瓜本身自带甜味,再剁一把带子进去,味道真的不错。

楼主大包包小北北 时间:2018-07-29 12:42:00
  说起包水饺也是一把泪,原来在国内时哪里需要自己做面食,想吃了街上到处都是(哪里像这里去最近的一个便利店走路都要走半小时),那时候儿子小,即使半夜十一点他想吃馄炖,打个电话,楼下的小吃店也会很快送到家门口。出来后最先尝试做馒头,可是面老发不起来,有时候有发起来,可是不知道为什么蒸出来的馒头硬实硬实的,我就骗他说这就是馒头,也可以叫面疙瘩,他吃得津津有味。有一次去朋友家做客,她妈妈蒸的馒头又松又软,儿子咬了一口马上说,妈妈,我不吃这个馒头,太软了,我要吃硬的馒头……第一次包的水饺巴掌大,虽然慢慢进步了,但始终包不出朋友包的那种小巧玲珑的,即使两三岁的小儿都一口一个的那种。包子失败了几次就算了,不再尝试。超市也有卖,但总觉得不太对口味,或者皮厚料不足。后来买了面包机,发现面包机真的是发面神器,用它发面太好用了!再也不用愁面团发不起来了。
  • 琴妹儿: 举报  2018-07-31 16:11:25  评论

我是湖北人,吃货一枚!但实在是不理解饺子好吃在哪里 我感觉就是面皮包着点大杂烩的菜 总觉得炒菜更好吃
  • 大包包小北北: 举报  2018-08-01 04:28:20  评论

评论 琴妹儿 :以前我也不喜欢水饺,但是去朋友家吃饭经常都有水饺,孩子回来就会吵着要吃水饺,我家差不多一两个星期吃一次,多了他们也不吃。
楼主大包包小北北 时间:2018-07-29 12:55:27
  还有,以前包的水饺里面的馅是硬实的一团又干又柴,太难吃了。后来的后来朋友来家里包饺子,馅很好吃,她告诉我要先搅肉馅,如果太瘦要放些油加点水,要使劲搅一直搅到肉末上劲,再加其它配菜再搅。难怪,我都是肉末配菜一锅倒,搅拌均匀就开始包。她做的猪肉芹菜馅水饺很好吃,我怎么做都做不出来那个味道,只好回到老样子猪肉胡瓜饺。
我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-29 23:59:15
  西葫芦

楼主大包包小北北 时间:2018-07-30 00:00:44
  去年种的鱼翅瓜

楼主大包包小北北 时间:2018-07-30 00:02:49
  瑞士甜菜,种的时候喜欢彩色的,感觉五颜六色的更漂亮,吃的时候只喜欢白色杆子的那种

楼主大包包小北北 时间:2018-07-30 00:05:03
  往年都有种豆苗,今年没种,其实豆苗还是很好吃的,三四天可以就可以掐一次

楼主大包包小北北 时间:2018-07-30 00:22:30
  墙角一丛石沙参,成串的紫色花朵,点缀了白色围墙。可是这种花草的生命里非常旺盛,只要有一点根遗漏在土里,没几年它就会蔓延成一片,如果没有管理,它会把其它的花草蚕食掩盖了,因为它的根系太发达了,想把它挖了换品种,怎么都清除不干净,很令人烦恼,石沙参被市政府定为害草之一。

楼主大包包小北北 时间:2018-07-30 00:25:25
  这个角落本来是种芍药的,挖芍药的时候不小心带了一点石沙参的根种下去,结果两年后芍药不见了石沙参倒是长得很好
楼主大包包小北北 时间:2018-07-30 00:27:07
  去年的西梅

楼主大包包小北北 时间:2018-07-30 23:05:01
  这密密麻麻的是塔古菜的苗,以前自己留的种,初春的时候把籽下地,没见发芽,只好去超市买了塔古菜的种籽回来种。前几天收拾菜籽的时候想把它扔了,后来想想反正也是扔再撒一次试试看,就把大半种籽都随便撒菜地了,出乎意料的是居然发、芽、了!真是浪费了我那么多种子。那为什么以前下的种不发芽?还是以前下种的季节不对?

楼主大包包小北北 时间:2018-07-30 23:15:38
  这是网上的塔古菜图片,我一般是做蒜蓉塔古菜,有时候把鲜嫩的塔古菜跟其他菜一起做沙拉也很好吃

我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-07-31 10:06:47
  朋友送的豆角,这个好像叫芸豆。菜友的乐趣之一就是互送自己种的菜菜,多出来的菜苗也互送

楼主大包包小北北 时间:2018-07-31 11:09:58
  前几天天快黑的时候发现一只落单的蜜蜂就抱着鼠尾草的花睡觉,第二天上午不见了。今天傍晚又看见它,动作缓慢地挪动着吸花蜜,我们叫它迷路的蜜蜂,不知道是不是找不着回家的路了,才天天抱着花睡觉

• 大包包小北北: 举报  2018-08-01 04:36:35  评论

评论 大包包小北北:白天的时候蜜蜂很伶俐,在花间飞舞缠绕,天快暗的时候那只蜜蜂好像也困得不行,动作迟缓慢慢挪动着吸花蜜,吸着吸着好像马上要睡着了一样,特别逗,就像儿子小时候犯困吃东西,吃着吃着就打盹了,碰一下动一下不碰就睡着了
我要评论
作者:美家美户SANDY 时间:2018-07-31 14:37:42
  楼主好能干哦,自己种菜种花种果树,真是太有意思了~~~
我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2018-07-31 17:11:14
  看的流口水哦
我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-08-01 03:56:39
  前面刚说过羽衣甘蓝不长虫,今天去找朋友就看到她家的羽衣甘蓝被虫子咬得七七八八,她说已经捉了好多条大青虫。我觉得好奇怪啊,同一批苗明明在我家菜地里不长虫啊为什么移到她家院子就长虫了呢?难道菜菜也认地方“生淮南为橘生淮北为枳”?后来看到有好几只大白蝴蝶追逐嬉戏,在她家菜地里快乐地飞来飞去,才知道罪魁祸首是谁了。

• 大包包小北北: 举报  2018-08-01 09:55:47  评论

我家院子也有蝴蝶,但很少大青虫,可能因为栅栏外面就是公园的大草坪和花树,左邻右舍又种有不少花果,蝴蝶只是路过,不在这里产卵的缘故?
我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-08-01 06:38:11
  这个不知道是不是黄花菜,长得倒挺像,生命力很顽强,也是一点点根就会蔓延成一片,但是可以清除的干净,不像石沙参无论如何都没办法完全根除

我要评论
楼主大包包小北北 时间:2018-08-01 10:21:37
  当时种的时候只是觉得这种紫色的花一串串的挺漂亮的,前几天查了一下知道这花叫乌头,有剧毒,好在这里长大的孩子不会随便把什么东西都往嘴里尝试

楼主大包包小北北 时间:2018-08-02 01:00:29
  花坛里有一棵蒲公英,每次拔的时候没有连根拔起,差不多半个月多它又会长出一丛来,而且越来越大丛,鲜嫩鲜嫩的,正好收回来可以做一盘的蒲公英炒蛋,孩子喜欢吃。

楼主大包包小北北 时间:2018-08-02 01:53:30
  菜地里长出一棵百合花,当初觉得花坛的土太高了超过边沿不少,水多浇点土就往草地上流,于是把花坛的土匀了一些到菜地来,可能把百合的根也带了一点过来

楼主大包包小北北 时间:2018-08-02 02:08:46
  几年前朋友给了一些茼蒿的种籽,都是开第二张图的那种像向日葵一样的花,花瓣只有一种颜色那就是黄色,然后今年花瓣忽然旧貌换新颜变成了黄白双色,叶子也略有差异。本来以前连茼蒿都很少吃更不用说看过它的花了,所以我一直以为茼蒿开的花都一个样,所以乍看到这样一朵陌生的花差点被我当杂花拔了,只是看着挺漂亮的先留一留,后来才知道原来这也是茼蒿的花

楼主大包包小北北 时间:2018-08-02 04:01:27

菜地里有的的菜菜开花了,妞儿说要学插花,我掐了一把给她,等我从菜地回来,看到我喝水的杯子被她拿来当花瓶了!

楼主大包包小北北 时间:2018-08-02 11:16:06
  前院的花

楼主大包包小北北 时间:2018-08-03 05:56:48
  冬天时候的苹果树,这棵晚熟的苹果树叶冬天被冻干枯也不掉,一直到春天才陆陆续续地落了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规