〖天涯头条〗一言难尽的乌克兰

楼主:家藏万贯2011 时间:2018-07-24 15:13:49 点击:328105 回复:2757
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 519 下页  到页 
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-02 09:33:22
  61、关于乌克兰收入

前边提到过乌克兰平均收入每月六七千格里,但是,昨天看到一条有关乌克兰收入信息,今年以来增长速度较快,达到24%,现在有八千左右格里了。

按照国际通行的收入计算方法,大约有三分之二的人是被平均的。所以,每月五千格里收入,税后四千左右是主流。
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-02 09:41:14
  @仙女协会会员 2018-08-02 08:43:55
  请问楼主大大,落地签是只要护照和机票、酒店、保险的复印件就可以了吗?不需要近照什么的吗?
  -----------------------------

护照原件

英文版机票打印件

英文版(或俄文版)酒店订单

中英文保险打印件

官网上说需要相片,实际上不用,落地签办理处会照相;如果网上填了申请表,就什么都不用。递上齐全的材料,刷卡或交现金103美元(具体到看当天情况是现金还是刷卡)。

另外,出门在外,建议带上2寸照、身份证复印件、护照复印件,毕竟,丢失护照后需要到大使馆补办旅行证,本身就是有时间限制的落地签时间,出了情况,办理越快越好。比如我,连户口本复印件都带上了。

目前,从法国意大利等地获得的信息,每天都有补办旅行证的国人,多的时候甚至有两位数、
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-02 11:26:05
  62、如何玩转基辅?

市区内主要景点

除了基辅祖哈尼机场的航空博物馆外,此图所标景点可以地铁,也可以不行,不建议打车。
  这些景点(除航空博物馆外)如果只是到此一游,一天可以逛完。
  精细点,两天比较合适。
  加上航空博物馆半天,亚努科维奇官邸(也叫腐败博物馆)半天,也就是三天。
  如果再去基辅西边的里夫尼市克莱文镇的“爱情隧道”一天,就是四天。
  如果再加上切尔诺贝利(基辅东北方向130公里,需要一整天),那就五天。

按照重要性我大概排个序:独立广场、洞穴修道院、母亲山、安德烈斜坡、亚努科维奇官邸、里夫尼的“爱情隧道”、切尔诺贝利博物馆、黄金门、乌俄友谊拱、大剧院、银鲛屋、玛丽亚宫、金顶修道院、基辅大学、航空博物馆、普里皮亚齐的切尔诺贝利。

切尔诺贝利此次没去,需要一整天8:00去,20:00回,费用90-150美元(根据季节不同,以及乌语团、俄语团、英语团而费用不同),一般要提前,在tours网站报名,或安德烈斜坡中介也有报名点,集合就在独立广场的邮政局门口;去亚努科维奇官邸也可以在独立广场的音乐学院门口,300格里一位,门票根据日期不同价格也不同,比如周二40格里,周六日要120格里。

城里的主要景点我觉得,走着参观有意思,就看你有没有这体力了,请看下图。

当天行走步数32745,每步0.75米,折合将近25公里了。

亚总官邸

去亚总官邸,如果一个人,建议去独立广场坐车;如果两人以上,从独立广场打车大约300格里,也可以坐地铁到明斯克站打车160格里左右。

独立广场

景点集中,广场面积不大,两三小时就能逛完。广场的地下商城有得逛。
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-02 11:52:36

地铁偷拍的姑娘

由于地铁光线不太好,晃动大,不宜开闪光灯,所以经常是虚的。

此图和下图的三个小姑娘来自一家,还有俩未入境。

此张为老三(四五岁)。

此张为老大(十岁左右),老二(六七岁)

未入镜:老四(二三岁),年轻的母亲还抱着一个几个月的男孩。

这一家,父亲貌似三十出头,非常帅;母亲三十左右,也很漂亮。

可惜没照好,照片上看起来不怎样,实际上比这好看多,

这家人颜值非常高,人又多,吸睛啊。
我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-02 12:18:21

地铁拍的此图纹身者是个“哥萨克”人。

63、纹身

乌克兰纹身的很多,15-35岁人群中,大约20-30%但四十岁以上的人基本没有,大家可以思考一下为什么?

乌军中有纹身的比例目测三分之一(见过好几百乌军),军人的纹身比重貌似超过普通人群。

在敖德萨,看见一名三十岁左右的手臂上,五厘米见方的三个楷体中文“谢尔盖”,可惜没拍下照片。

• diyage5920: 举报  2018-09-11 11:59:30  评论

40岁以上的都是苏联时代出生的,对待纹身,苏联和我国差不多。
我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-02 12:37:39

64、司机热尼亚

热尼亚---听名字应该是个俄罗斯族的小伙子,是我租车前往“爱情隧道”的司机,而且,一上车听到的收音机就是俄文台,因为能听懂一两个单词,而乌语基本没戏。

那天租车费用是来回5100格里,来回七百多公里,最后多给他100格里小费,恰好200美元,1300人民币。
  中午餐坚决不收他的钱(他们习惯AA)。告诉他,中国的规矩不喜欢AA。能在一起聚的人,谁愿意或者谁富裕点,谁掏钱;做到AA份上,也就没有聚餐的必要。当然,这只是本人的想法,而不是全体国人的想法,不想让喜欢AA的国人“被代表”。

他和很多斯拉夫人一样,
  咋一看,有点冷漠或清高,经过差不多一天的交往,发现这是一个非常好的人。
  物以类聚,人以群分,本人很多朋友都不错,
  但是,这名异族人让我觉得,超过我的很多朋友的为人。
  善良、不抱怨、乐于助人、有同情心、会将心比心、车德车技一流。
  当然,时间太短,缺点来不及发现。
  看人吧,多往好处看。

下次扒扒他吧,十多个小时相处,闪光点不少,有文有图。

手臂上的纹身还不错吧。
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-02 13:20:35
  65、说说AA制

欧美国家,AA制非常普遍,

同事间A,
  同学间A,
  朋友间A,
  兄弟姐妹间A,
  男女朋友间A,
  父母子女间A,
  甚至,
  夫妻之间也A,

如果都这样,人与人之间还能不能愉快的玩耍了?

讲个故事:

本人高中高一理科班的同班同学,50多人的班,有一个群,却永远只有10来个人在群里,每次聚会都是AA制,有专职记账。
  多年前有次聚会,本人问原来同坐(市属县农行行长),某某为何没来?原来几个一直都不错。他说,同学之间吗?一人凑点钱吃顿饭有啥?某某不合群。通过其他人了解,某某一个月仅一千多元,混得惨点,吃顿饭A下来差不多百元,可是,行长啊,你的车补当时就2600元。这还怎么玩耍?

从这点看,认为设置穷富障碍,都是AA惹的祸。

而高二文科班,原来51人(因病英年早逝1人),入群41人(本有42人,那1人在米国,经常发些容易被封群的消息,被本人提醒一次,自动退群),超过八成入群,还算乐融融,过节抢个红包,搞个聚会,当然,投票免不了,微商没有。这群算是很稳固。聚餐倒是每人交了会费,起步100,多则不限,但是,用了几年,钱还剩很多,聚餐可不少。怎么会这样呢?
  答案是:每次不同城市或场合的聚餐,总有人结账,很主动的、悄悄的那种,但永远不会因为结账谁去抢,更不会问谁结账。俗称“冤大头”,人人都有机会当冤大头。当然,混的好的多当几次冤大头,混的一般的少当几次,混的惨的带嘴来也没人嫌弃。就这么愉愉快快玩耍了二三十年(暴露年龄了)。

在帝都,正常职业,本人收入不会太惨。但比本人收入高一二十倍的人,依然喜欢在一起玩耍,偶尔本人悄悄买单一回,看出来,他心里很难受,以为本人不想和他玩耍了。
  毕竟,一顿饭三位数会掂量和四位数不眨眼的人,不是一个阶层。

各人各见哈,见仁见智。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-02 13:58:03

66、给CCTV做个广告啊

上班、发帖,去外边聚餐,竟然错过两期《远方的路》乌克兰专辑,好在能播到14日,看看吧,节目比这帖子质量高是肯定的,国家支持、大班底、高投入,中央级别,今日开始追电视。
  不过,接地气方面是短板,国家出面,报喜可不敢报忧,连“一言难尽”他们都说不出口。
  田忌赛马,本帖用最接近群众的视角找央视看不见的。
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-02 14:06:35

67、补充AA制一节

刚截屏的就是咱们文科班的,同学儿子考上国防科大,赞一个。

还有上边出现俩66,不管了,小错。
我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-02 14:55:21

时钟

邮政大楼

68、独立广场游玩注意事项

基辅独立广场不大,宽百余米、长三百多米,还被何立夏大街分成两半,咱们很多县城都有这样大小的广场。
  独立广场却非常有名,是游客必去之处。
  每天下午五六点,警察封路,这边全成步行街,加上街边的酒吧,热闹的人群,根本看不出东部还有摩擦的迹象。

但是,在这里,很容易遇上不愉快:
  1、那些托着奇异鸟儿,让你照相,切莫接招,除非你说俄语,否则,用英语“NO,THANGKS”,或者说“涅特,斯巴西巴”(俄语的不HeT,谢谢спасибо),不明就里情况下拍照,要你一二十美元很正常;
  2、也不要跟那些卡通人物合影,要钱的,具体多少不详,因为我没教过这些学费,反正不便宜,除非,你英语好俄语好,讨价还价,想照就照;
  3、还有一些拿着貌似军人证、退伍证、残疾证的,给点小钱,几个里或10格里,给你一根小丝带,让你挂在附近的纪念处,主要是这几年阵亡或广场中亡者。话又说,你们自己是非都没整清楚,我一外国人更是云里雾里,给钱支持谁?当时你们砍砖头,打枪,扔汽油弹,问过我了吗?
  4、早晚溜达,要注意流浪者和醉鬼,也许有人嘟嘟囔囔,别理他就行,尽量别再广场抽烟,他们都一般在垃圾桶的地方抽烟。你一支烟从点着到熄灭,有人问你要烟的概率应该在50%以上;
  5、注意罗姆人,也就是吉普赛人,女的很好认,脏~旧~长裙,是她们的显著特征;
  6、围观表演、绘画之类,保护好你的财务,虽然不知道小偷多不多。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lychee_mango 时间:2018-08-02 17:07:24
  mark
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-02 20:50:08

独立广场经纬度点
我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-02 20:53:12

音乐学院及学校门前雕像
作者:小妖0002018 时间:2018-08-02 21:08:56
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-02 21:15:16
  69、旅游景点

特别提示:
  乌克兰大部分景点、博物馆和商家一样,都是上午十点才开放;
  周一大部分景点关闭,去旅游一定要提前查询,以免白跑。
  学生证半票,不知道国内的管不管用?估计看见学生模样,是个差不多的证
我要评论
作者:青草央2012 时间:2018-08-02 22:51:29
  关注,继续······
作者:田园将芜归来兮 时间:2018-08-02 23:35:14
  记号
作者:天下好汉abc 时间:2018-08-03 07:27:40
  @家藏万贯2011 2018-08-02 11:26:05
  62、如何玩转基辅?

市区内主要景点
  除了基辅祖哈尼机场的航空博物馆外,此图所标景点可以地铁,也可以不行,不建议打车。
  这些景点(除航空博物馆外)如果只是到此一游,一天可以逛完。
  精细点,两天比较合适。
  加上航空博物馆半天,亚努科维奇官邸(也叫腐败博物馆)半天,也就是三天。
  如果再去基辅西边的里夫尼市克莱文镇的“ 爱情 ......
  亚努科维奇已经被推翻了,现在是巧克力大王当总统了
我要评论
作者:新之助力 时间:2018-08-03 08:19:47
作者:江苏虎子 时间:2018-08-03 09:36:49
  不错不错
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 10:02:39
  70、《爱情隧道》

乌克兰里夫尼市的克莱文镇,谷歌地图翻译的是克列巴尼,反倒是中文翻译的克莱文靠谱。
  克莱文在基辅的西边370公里,距离西部城市利沃夫220公里。一个很普通的小镇,却吸引大量的世界游客前往,都因为这里有一条《爱情隧道》。

基辅和克莱文都没有直达克莱文的交通工具,只有先到在距离克莱文大约20公里的里夫尼市。火车都有,从基辅去好像七八个小时,从利沃夫从也得四五个小时。火车票很便宜,来回就几百格里。

这次,我是打车去的,来回5100格里,大约200美元。从利沃夫打车估计150美元左右。价格嘛,应该就这样了。

其实,这是一家木材厂的货运铁路,每天还有一两趟运行。路轨被高大的树林遮蔽,形成一条非常优美的树木隧道,不知道哪天就被叫成“爱情隧道”,情侣们就开始朝圣了。

这个景点也在逐步开发中,不要门票,目前,仅有三五摊贩,一两家餐厅。

当地人说是六公里长,去过的人说,应该有八九公里。其实,不用走这么远,一般走个一两公里就行,一样的风景,在这里,有一个小时就行。

时间长了,蚊子!蚊子!!蚊子!!!会把你吃了。它们前赴后继扑向你任何裸露的部位。挖空心思钻进你的衣服内、体内。

文字个头也大

夏天去这里,必须长衣长裤,six-god和各种喷蚊设备要带齐,使劲喷,别怕浪费。抽烟的效果也好。其他季节不知道蚊子厉害不厉害,哦,冬天应该没有。

很奇怪的是:这里的蚊子咬就咬了,竟然不会起包,就算起包,没多久也就消失。

另外,听说这里有蜱虫。所以,最好防护工作。

还有一点,乌克兰的通讯网络别期望值太高,出了基辅二三十公里,手机信号就在有与无之间切换,手机耗电特别快。更别指望导航,只能用离线地图。好消息就是,正是由于通讯落后,咱们的华为和中兴在那里大有市场,手机销量也在井喷中。当然,目前比例还不高,主流是三星。国货,加油吧。

克莱文位置

从基辅到里夫尼市的距离

楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 10:09:37

沿途景色不错。

从基辅独立广场到“爱情隧道”,单程370公里,主要路过至于里夫尼市,其他地方,满眼都是农田、草地、树林,牛马散养,不得不惊叹,老天爷对乌克兰太好了。下车看看,黑魆魆的土地,我不太懂土地,但是看过资料,乌克兰是拥有世界最肥沃的黑土地之一。农庄分布极散。
  • 黑内尔: 举报  2018-09-12 15:18:30  评论

世界三大黑土地区:一是乌克兰大平原,面积约190万平方公里;二是北美洲密西西比河流域,面积约120万平方公里;三是我国松辽流域的东北黑土区,面积约102万平方公里。。。
我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 10:11:27

散落在田间的农庄
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 10:13:50

里夫尼市的城市雕塑----怎么有点我国战国的感觉?
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 10:17:32

路标指向目的的
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 10:23:50

就商贩商家,还剩2家商贩未入镜,就这么多。

不过,来的人也不多,在我所呆的差不多两小时中,遇见的也就是四五波,总数十几个人而已。
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 10:25:39

热尼亚,你在学鞠躬敬礼吗?
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 10:28:36

不不不,是在赶蚊子,也是,包他车前,也知道我要去“爱情隧道”,可是他也没去过,不知道深浅啊。

在“爱情隧道”最难受的不是摆pose的人,而是手持相机的人。

照片来之不易,且看且珍惜!
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 10:30:16

蚊子的来源就是这里,路轨边的沼泽。
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 10:35:32

树木上各类挂条,内容不是我不告诉你,是没人能看全--世界文字大会。

嗯,这条看懂了,把电脑翻过来看“一切随缘”----不过,如果是两人同时来的,就凭文字叮咬这一点,缘分不浅。
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 10:41:17

手机中的“爱情隧道”

相机中的“爱情隧道”

告诉大家一个秘密:
  想在爱情隧道照出景好人美的照片非常困难(后期制作单说啊),光线斑驳,所以,就算去,想拍一组好照片,降低期望值再去吧。

想去拍婚纱照?呵呵
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 10:54:20
  @家藏万贯2011 2018-08-03 10:25:39

热尼亚,你在学鞠躬敬礼吗?

71、没有探索精神的热尼亚

进入“爱情隧道”后,热尼亚不停跟人打电话“我来爱情隧道啦,真美啊”---呵呵,这是我看见他打电话后猜的。

不过也是,我如果不包他的车,他永远不会来这里。

我跟他说,欢迎来中国玩,他一听十个小时的飞机,说还是算了。

这点,还是咱们爱玩。飞非洲、飞南美,坐飞机加转飞机三十小时都没事,只要你敢免签或落地签,当然,转机过程别弄那些复杂国家的过境签。

楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 11:01:20

再发一张爱情隧道
作者:xylegend 时间:2018-08-03 11:10:28
  楼主,你不发美女图片,后面全变成自说自话了。响应一下,上美女
我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 11:37:29

响应一下,里夫尼市的街拍
我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 11:45:57

小美女
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 11:55:10
  72、开始发美女图

看着相机里的照片,按照自己的时间和节奏,估计得发个几个月。

想发完敖德萨海滩美女,估计都该穿厚衣服了,是有点不应景,经左右大脑研究决定,先把美女图发完,然后再帮助和介绍景点。有句话叫:先解决温饱问题,再细嚼慢咽。

等着吧。

第一张:想看牛仔短裙姑娘侧面的举手

我要评论
作者:幽蓝夜空 时间:2018-08-03 12:21:50
  我在,想看。
作者:111111hh111111 时间:2018-08-03 12:23:54
  顶你
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 13:03:58

侧面

半小时后发正面
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 13:32:42

说到做到----正面

想看脸?等会儿
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 13:47:52

正脸来了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:月影紫轩 时间:2018-08-03 13:49:17
  直播?
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 14:15:54

甜美型姑娘
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 14:17:28

芭比娃娃型姑娘
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 14:19:45

抬头,笑一个
我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 14:21:14

拿走,不谢
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 14:22:22

左拥右抱
我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 14:24:32

身边的洋娃娃好看
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 14:26:26

楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 14:27:27

我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 14:30:42

发个萝莉结束今天的图。
作者:a8061950 时间:2018-08-03 14:39:26
  继续
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 15:23:23
  刚看到的消息:

8月10日起,中国公民可以免签入境白俄罗斯30天以内。

原来过境白俄罗斯要过境签,现在又多一条选择入境乌克兰进行落地签。

楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 19:24:49
  73、洞穴修道院

蹭个热度,一个多小时前,CCTV-4播出《远方的家》,介绍乌克兰焊接研究所和洞穴修道院。

焊接就不是参观旅游景点,洞穴修道院可以说到说到。

洞穴修道院门票30格里,没有学生的半票,相机摄影加200格里。

我是无神论者,就不花冤枉钱,当个景点瞧瞧,也不进洞吵东正教的师傅们了。

洞穴修道院是个教堂群,很多很多,初步数数,差不多十个洋葱头。

圣母升天教堂不能拍照,但是为了完成发帖子介绍,悄悄来一张,人家央视大张旗鼓打灯拍呢。

教徒们真是虔诚,逐个亲吻被玻璃隔开的各种像,都带了小手绢,擦擦直接用唇亲玻璃。

圣母升天教堂内金碧辉煌,光彩夺目,手机照不出效果。
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 19:26:00

钟楼
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 19:29:11

圣母升天教堂外

修士当导游

照不出自己的镜子
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-03 19:30:53

圣母升天教堂外

修士当导游

照不出自己的镜子
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-04 08:36:11
  74、天体海滩

在欧洲,很多国家都有天体海滩,在这里大家都是亚当夏娃,犹如露天大澡堂子,不分男女老青幼,放开丝缕的束缚,红果果一大片,和咱们文化截然不同。

既然去了,开开眼界也无妨,当然,你想融入其中,不要觉得尴尬,没人会多看你一眼。

在基辅第聂河畔东岸,河滩上有三三两两的天体爱好者,不成规模。

在敖德萨,延绵五六公里的海滩,上身赤裸背朝天的美女不少,仅此而已。但是,在海滩南边,也就是敖德萨的法国大街直奔海边,有一处天体海滩,一般有个一两百人。男女比例目测7:3。

这里只发一张手机的远景,还是明显看得到有几个人穿短裤的;
  近景就不上了,咱国内尺度达不到,
  其实,国外大部分国家也一样的尺度。

• 147893827: 举报  2018-09-11 19:02:24  评论

我觉得就是懒人想的招 不愿意带泳衣泳裤.我很喜欢海边游泳 .每次去都是里面穿个泳裤 外面罩个大裤衩就去了.换衣服真是太麻烦了.
我要评论
作者:小妖0002018 时间:2018-08-04 08:43:17
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-04 09:02:08

来两张重量级的海滩女
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-04 09:04:52

海滩
我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-04 09:06:21

来一组萝莉
作者:aj75 时间:2018-08-04 15:14:05
  记号一个,异域风情。
作者:ty_梧桐186 时间:2018-08-04 15:53:06
  拍点帅哥,怎么看你拍的全是美女
作者:月影紫轩 时间:2018-08-05 08:30:42
  慢慢等
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-05 21:00:59
  @ty_梧桐186 2018-08-04 15:53:06
  拍点帅哥,怎么看你拍的全是美女

75、乌克兰男人

斯拉夫人种的轮廓,安在女人脸上是一流,一般女人身高一米七左右挺多的但是,男人就未必。乌克兰男人高身材不算太多,我在北京地铁,几乎每天都能看见一米九几甚至两米的男人,但是,在乌克兰还真没看见多少,这点有点不太科学。感觉中国北方人的身高不会逊色乌克兰。

如果真想看帅哥,北欧的应该多,以后有机会去北欧,专门照帅哥去。

这次照的男人也不少,但是,集中在军人。

7月1日海军日,海军教孩子“绳索打结的方法”,背景是乌克兰海军旗舰F130“格特曼·萨盖达奇内”号护卫舰,两三千吨

我要评论
作者:aj75 时间:2018-08-07 08:48:41
  还有不?
作者:月影紫轩 时间:2018-08-07 08:59:54
  期待中
作者:蜃龙123 时间:2018-08-07 09:48:05
  楼主,更新快点
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-07 10:40:11
  76、敖德萨

央视-4昨天下午播放了利沃夫专辑,今天好像是要播敖德萨。

敖德萨也叫黑海明珠,基辅往南460公里直到黑海边就是敖德萨。

乌克兰国土60万平方公里左右,南北相距五百多公里,东西相距一千公里左右。

敖德萨在苏联时期,海运排名苏联第二,就是仅次于圣彼得堡。目前地位,集商贸、金融、旅游、教育、军港于一体,特别是敖德萨的“七公里”市场,在东欧商贸能排到第一,综合规模应该算是乌克兰第二大城市,也是有点像我们的大连、上海、三亚综合起来的一个城市。
  当然,工业重城哈尔科夫论也有人说第二。哈尔科夫是原乌克兰首都。

敖德萨是一座有历史的城市,分别被希腊、奥斯曼帝国、蒙古等统治,整座城市以希腊风格为主,建筑精美,房屋雕塑触眼可及。城市分割成200米X200米的小方块,怎么走怎么绕都不会远。敖德萨的老爷车和欧盟的车非常多。

这次在敖德萨七天时间,转了大多数的街道,正巧敖德萨迎来全乌克兰人度假,人多车挤。

敖德萨创始人雕像

敖德萨港口

货物码头

海鸥与远洋轮

海鸥
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-07 10:46:40

敖德萨酒店

客运港口的教堂

游玩中的小女孩

港口的《母子》
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-07 10:50:14

度夏的人流媲美我们的黄金周,这也是两周中体会到最拥挤的一次。
我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-07 10:53:01

有轨电车的线路、长度、密度,能说是世界第一吗?

斑驳圆润的地面,诉说这是一座有历史的城市。
我要评论
作者:川6不息 时间:2018-08-07 12:23:09
  美丽的异国风情!
  赞!
作者:menshen664866 时间:2018-08-07 14:51:37
  楼主请继续!
作者:小妖0002018 时间:2018-08-07 15:26:47
作者:黄色油莱花 时间:2018-08-07 15:51:34
  顶楼主,写得精彩
作者:月影紫轩 时间:2018-08-08 08:20:10
  眼巴巴的等啊
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-08 10:24:52
  77、豆腐块状的敖德萨街区

学建筑的建议可到敖德萨考察,多年来,这块历经希腊、蒙古、奥斯曼土耳其、波兰、立陶宛、苏联风格的洗礼,还是保持其独特的敖德萨风格,所有的街区由各个组团构成,每个街区100-200米,街头十字路路口往往是一个半圆形的建筑。

学历史的来敖德萨也能不少收获,出生于或者在敖德萨住的名人,不经意中,就能看到这些铭牌。

从谷歌上看,整整齐齐的院落

十字路口的典型风格--圆弧形的商店

新式建筑喜欢墙绘

和此建筑有关的名人
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-08 11:59:50
  78、敖德萨的游乐园

敖德萨游乐园位于敖德萨港口附近,毗邻海滩,是孩子们的乐园,位置见图。

住的酒店离游乐园有两三公里,

坐28路有轨电车前,也风景无限啊!

游乐园位置

背影

美女

这身材也没sei了

妆还是够浓的
我要评论
作者:幽蓝夜空 时间:2018-08-08 12:01:57
  楼主写得真好,通过看帖,也喜欢上乌克兰,有机会真想去看看。
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-08 12:02:49

红衣女
我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-08 12:07:39

游乐园门口的小池子

游乐园门口卡通猩猩--海魂衫是敖德萨元素

早上10:30才开始买票,乌克兰的游乐场所、景点,都很晚开门。

游乐园门口车挺多,右边的标牌是羽毛球场
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-08 12:10:39

小女孩
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-08 12:12:01

母与女
我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-08 12:18:36

摩天轮坐一次100格里,转三圈,不大的摩天轮,但是能升降中看无敌海景和街景啊
我要评论
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-08 20:09:28
  79、波将金台阶

敖德萨港口的192级台阶,在乌克兰非常有名,因《战舰波将金》而出名。

来敖德萨旅游必去景点,今天CCTV-4《远方的家》就有介绍。

波将金台阶

I love odessa放在港口显示其重要性

台阶上的小美女
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-08 20:14:46

再来一张小美女的。

刚才翻译成odessa没问题的,是俄语翻译过来的;

乌语翻译是odesa。

问题是:俄语是联合国六大用语之一。

唉,一言难尽。
作者:重庆薇安 时间:2018-08-09 10:13:30
  前两天专门去看了远方的家乌克兰系列,对这个国家有了更深的了解
我要评论
作者:aj75 时间:2018-08-09 10:40:06
  @家藏万贯2011 2018-08-08 20:09:28
  79、波将金台阶
  敖德萨港口的192级台阶,在乌克兰非常有名,因《战舰波将金》而出名。
  来敖德萨旅游必去景点,今天CCTV-4《远方的家》就有介绍。

波将金台阶

I love odessa放在港口显示其重要性
  http://img3.laibafile.cn/p/m/297798182.jpg......
  挺漂亮的!
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-09 10:44:52
  80、摩天轮上

在摩天轮上,各个高度、各个方向,胡乱拍,寻找童心和乐趣。

在石屎森林的城市,每天朝九晚五的生活,疲惫在路上和单位,难得和小朋友们一起,特别是看到小朋友的灿烂笑容,觉得出来玩得很值,跟小朋友在一起更值。

摩天轮在最高处时,再看看周围,蔚蓝的海、茂密的绿植、新旧的异域建筑,就一个字:爽。

楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-09 10:46:38

楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-09 10:47:46

作者:川6不息 时间:2018-08-09 10:58:57
  赞!
楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-09 11:15:52

楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-09 11:18:01
  继续分享

楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-09 11:36:36
  81、敖德萨海滩

每年6月-9月,整个敖德萨爆满,一般提前一两个月订火车票、机票和酒店,整个乌克兰的人能来的好像都来度假了,不提了,咱们中国人都懂的,都经历过“黄金粥”,那是乱成一锅粥,真是people mountain people sea。

敖德萨人也多,和我们有点区别是,声音小点,叫卖声少点,吵架纠纷不怎么看见。

车也多,喇叭很少听见。

在乌克兰的两周,只在高速看见过一起俩货车追尾的、不算太严重的交通事故以外,不再看见其他事故。

图中标示的海滩有五六公里,其实不完全连续,中间有几处不能走通而要绕行距离海滩百八十米。

北边的沙滩差点,但离市中心近,开发早、人多;南边沙滩有部分很好。

如果游泳在海滩的栈桥最舒服。

天体海滩在最南边(5路有轨电车的法国大街有几个站)。

楼主家藏万贯2011 时间:2018-08-09 13:06:17
  82、海滩路边随拍

游乐园在舍普琴科公园,出了游乐园,就往海滩进发。

旅游在外,一草一木,一房一物,都可以自己去感受,去欣赏。

眼睛看,头脑想,镜头记。

• 家藏万贯2011: 举报  2018-08-09 13:08:06  评论

敖德萨街头随处可见的流动咖啡吧,10格里左右,来杯咖啡和饮料,细细抿,慢慢品。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 519 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规