辞职开民宿!上海迪士尼乐园旁民宿改造全记录!持续直播!

楼主:上小看世界 时间:2018-07-24 19:56:00 点击:32514 回复:301
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:152次 发图:72张 | 更多 |
楼主上小看世界 时间:2018-07-24 19:57:03
  从17年底就萌生了开一家民宿的想法,最初考虑的是重庆,也去实地考察了一番,在解放碑附近住了好多家公寓式的民宿,随后也选了几处房源,地段面积也都合适。但最终考虑到父母年事已高,如果要长期在不同城市生活,一定会疏于照料!经过一段时间的纠结就放弃了这个念头!一直到今年过年的时候去了俄罗斯、土耳其旅行,一路上和驴友住的基本都是当地的民宿,当地的民宿体验对我来说还是很棒的,房东热情贴心的服务给我留下很深的印象!一路上基本住的都是独栋分房式的,和房东同住同吃,这些房东的生活方式让我好生羡慕,开一家属于自己民宿想法又开始在心里蠢蠢欲动........回上海后开始在网上找一下资料,在贴吧,天涯,微博上潜水看帖子将近花了一个多月#(你懂的)#(你懂的)#(你懂的),期间留意过上海周边的一些古镇,朱家角乌镇什么的,后来有看了虹桥的会展中心附近,最终还是决定锁定迪士尼区域,原因主要是:1.迪士尼有常年的人流量支撑。2.迪士尼消费的人群75%以上为35岁以下,民宿这类非标准化住宿更受年轻人青睐!对的!就这两点促使我开始在迪士尼周边选址!也许有人会问我为什么不选择外滩、田子坊....等市中心的景点周边,原因其实也挺简单的,市中心能够找到的房源多为分散式的公寓,新里洋房中独立成套的小户型等等.......这类房源租赁年限一般不会太长,如果你能找到可以租5年的基本属于捡到宝了!因为我需做的改造不单单是软装,如果租赁年限太短硬装装修费很难回本,再加上邻里关系是很难处理的,一套两套可能还可以应付,如果数量多了之后管理成本会大大增加,当然手上有几十上百套公寓式民宿的牛人大有人在,但自己毕竟是摸着石头过河第一回,对自己的管理水平还是信心不足的!不过让我最终没有选择这类模式的最大原因还是这种模式和我之前提到的那些国外民宿房东的生活方式背道而驰的,做这件事对我来说不单是为了生计,也希望换一种方式生活!那么市中心能选择的只有独立的别墅洋房或有开宾馆条件的商用房,经过调研后发现此类房源租金太高,出于经济角度也只能放弃了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主上小看世界 时间:2018-07-24 19:57:38
  今年四月底的某一天我在上海迪士尼板块的选址之路开始了.......看的第一套房三上三下三开间标准当地民宅的格局,四面临空,出门50米就是主干道,门前独院目测300平米左右,说实话当时我看的并不满意,一口回绝了那个中介小伙子,当时那个小伙子很语重心长的问了我一句:“老板您是第一次来找这类房源吧?”“是啊,怎么了……这个不太满意,你再帮我找找吧”自此这个小伙子再也没有联系过我#(笑眼)事后证明我为了这个决定,付出了承重的代价,再找到现在这套开始装修的房源已经是两个月以后的事情了#(你懂的)

楼主上小看世界 时间:2018-07-24 19:59:31
  5月份正式开启漫漫找房路,由于第一套当时让我不满意的就是周边配套的缺失,所以我就瞄准了周边的一些别墅小区,期间也结识了一些已经在当地经营的房东,也去体验了一些当地品质较高的民宿,都是自己掏钱网上订的,算是暗访#(滑稽)#(滑稽)#(滑稽)。终于看中了一套毛坯的大别墅,面积有450平方米,前后实地看了两次,和房东洽谈合同事宜前后不下跑了五次,最后因为合同条款不能达成一致,最终谈判破裂,如果介绍这个房源的中介小哥能看到这个帖子,我真的很感谢他,他为了这件事真的很辛苦,但因房东不愿在合同上加上如果他违约提前收回房屋须支付我装修赔偿金而导致无法继续进行!对的!你没看错不是赔偿金额多少不能达成一致!而是不愿加上他违约要向我支付违约金!换句话说就是我出资一百多万装修,开始经营后,在合同期内他随时可以和我中止合同!虽然他嘴上不停的保证不会做这种事,要求我相信他的人品,但这种没谱的事我真干不下去,就这样和这位房东来来回回耗了半个月,最后只能放弃#(乖)这套房子我真的很中意,但事与愿违!我也尽力了,能答应他的条件如租金租期之类我都满足他了!哎!只能说没缘分 就是图中这套
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主上小看世界 时间:2018-07-24 20:00:30
  没签成合同的就是图中这套

作者:自由足球 时间:2018-07-24 22:14:16
  川沙镇的商品房房价现在也非常贵吧。
我要评论
作者:重庆任刚 时间:2018-07-24 22:29:38

顶帖我是认真的。
我要评论
作者:西蜀布衣2016 时间:2018-07-24 22:58:44
  上海居然还有这么乡土的地方。不过在那里搞民宿到底有几分可行性,不知道楼主有没有做过深入调查和分析。去迪士尼玩的人会有多少会选择在那附近过夜?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛麦兜 时间:2018-07-25 15:10:11
  留个记号慢慢跟进
我要评论
作者:15267046041 时间:2018-07-25 16:10:32
  留个记号,坐等更新
我要评论
作者:夢琳 时间:2018-07-25 16:31:45
  很感兴趣 加油楼主
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-07-25 16:57:31
  楼主,请继续更。
我要评论
作者:ty_134379214 时间:2018-07-25 19:35:55
  确实乡土啊,西北农村一样
我要评论
作者:linuxl 时间:2018-07-26 10:20:41
  加油
作者:彤彤12345ABC 时间:2018-07-26 10:54:19
  加油
楼主上小看世界 时间:2018-07-26 15:45:40
  @linuxl 2018-07-26 10:20:41
  加油
  -----------------------------
  谢谢~!
楼主上小看世界 时间:2018-07-26 15:45:57
  @彤彤12345ABC 2018-07-26 10:54:19
  加油
  谢谢~!
作者:rickou12 时间:2018-07-26 15:55:14
  涯友住有没有优惠啊
作者:夜深了才睡哦 时间:2018-07-26 16:02:19
  没了?
楼主上小看世界 时间:2018-07-26 16:24:46
  @rickou12 2018-07-26 15:55:14
  涯友住有没有优惠啊
  有啊,^_^
楼主上小看世界 时间:2018-07-26 16:25:23
  @夜深了才睡哦 2018-07-26 16:02:19
  没了?
  在更,持续关注哦朋友,O(∩_∩)O哈哈~
楼主上小看世界 时间:2018-07-26 17:04:50

这套别墅没有谈成之后楼主并没有停下找房的脚步~!话说楼主住在上海的莘庄,属于上海的西南角,而迪士尼乐园靠近浦东机场,属于上海的东面,每天光来回路程就有七十公里左右,再加上在迪士尼周边看房,每天都需要开一百多公里的车。当然看房还是找的中介,约看房,等房东来开门,与房东简单的寒暄磋商都需要花时间,所以基本上每天都是早出晚归,披星戴月~!这样的日子坚持了近一个月,一开始还是把关注点放在迪士尼周边的别墅区上,此类房源的外形就是图中这样,租这样的别墅好处是外立面不需要修整,小区环境一般都比较好,但始终没有找到我满意的,原因主要有以下几点,第一,房东普遍都不太愿意签五年以上的租约。二,小区的物业与其他业主都会比较反感小区内经营民宿,毕竟每天都有外来人口在自己小区里拖着行李箱来来往往,将心比心换了谁都会有点想法吧,当然这些小区里已经存在不少民宿在经营,肯定有把邻里关系处理比较好的,这点也是几个带我看了多次房的良心中介跟我说的,听说民宿主和物业及业主发生过矛盾,不过这点也算我道听途说吧,不过谁也不想投了装修费,日后经营过程中总是和物业邻居发生纠纷吧~!第三点还是最困扰我的,因为迪士尼所在的川沙地区以前在上海算是挺郊区的地方,所以早些年所开发的别墅区因为房价低,房型设计的都很大基本在350到500多平米,然而这些别墅的房型也是根据家庭用户所设计的,虽然面积大但一般内部房间只有五六个,都是大套间,如不改动原始房型结构,很难满足我需要10个客房的需求。因为四五百平的面积放在那儿租金是和之前没谈成的那套差不多的,之所以我很看中之前那套,就是因为那套房型非常适合,天生就有10个房间,大部分都套了卫生间,还有三个大露台。那假定一套500平的别墅,做出6套客房,空间大了,住客体验更好,舒适度更佳是没错,但同时房费肯定会增加,房费增加了住客的选择就会更多,入住率也很难保证,那么归根结底我的投入收回就会遥遥无期~!那如果我对这类别墅内部房型重新调整,问题也很多,当然把原有承重墙打掉,给房屋做加固处理,再重新划分区域,在建筑上也是可以实现的,无非是再加大投入,但和几个房东沟通后,房东普遍都不愿意,都担心会影响租约到期后自己的使用。这些问题在那期间确实让我很苦恼。
我要评论
楼主上小看世界 时间:2018-07-26 17:39:12
  虽然困扰,但既然决定干还是得继续找,期间也一直有中介给我推当地农民的私宅,我心想也不能一直把精力花在找别墅区的房源了,毕竟问题那么多,自己第一次做,也不能冒太大的风险,那就跟着中介去看吧,有的时候看的晚了,就直接在爱彼迎上订附近私宅改造的民宿住下。我选择住的这些民宿价格都在400到700之间,我感觉这个价格区间和我日后要经营的价格比较相符,这个价格区间在迪士尼附近属于中高端的精品民宿,设施都很新,装修风格也很入时,有Ins,北欧,极简。。。总之选择不少,价格也只有迪士尼乐园自营酒店的4分之1,对年轻游客应该还是很有吸引力的!体验一下一方面可以在日后装修改造方面吸取一些经验,另一方面,对入住率和服务也会有一些了解。
楼主上小看世界 时间:2018-07-26 17:59:03
  @上小看世界 2018-07-26 17:39:12
  虽然困扰,但既然决定干还是得继续找,期间也一直有中介给我推当地农民的私宅,我心想也不能一直把精力花在找别墅区的房源了,毕竟问题那么多,自己第一次做,也不能冒太大的风险,那就跟着中介去看吧,有的时候看的晚了,就直接在爱彼迎上订附近私宅改造的民宿住下。我选择住的这些民宿价格都在400到700之间,我感觉这个价格区间和我日后要经营的价格比较相符,这个价格区间在迪士尼附近属于中高端的精品民宿,设施都很新,......
  补充一下:找房之前住的几家都是开在别墅区内的,所以找房开始都是冲着找别墅区的。
楼主上小看世界 时间:2018-07-26 20:51:05
  经过一段时间的体验由宅基地改造的民宿后,确实有些改造的很好的,同时一得空就会在网上看一些网红民宿,其实大部分都是由当地农村宅基地改造而来的,这几张图是在网上找到比较适合我个人审美的,于是我逐渐把找房源重点放在了宅基地上

作者:夢琳 时间:2018-07-26 22:45:22
  这装修下来可不少钱吧?
楼主上小看世界 时间:2018-07-26 22:47:28
  现在预算在一百五十万以内搞好
作者:夢琳 时间:2018-07-27 13:07:16
  房子找好了吗
我要评论
作者:读心砖家 时间:2018-07-27 15:01:05
  厉害了我的哥
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-07-27 19:44:21
  你找的房子是不是在川沙镇往金山大路走的那个方向。
我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2018-07-27 21:50:43
  继续啊楼主
我要评论
作者:心宁方致远 时间:2018-07-28 07:41:24
  楼主我就在六灶,你装修可以找我,我能让你预算最少减少3分之一,现在找装修公司回扣太多了,我微信18721299132
  • 上小看世界: 举报  2018-07-28 08:56:15  评论

这个帖子目前更新速度有点之后的,目前这房子已经完成加固了,土建快结束了,这个帖子我会尽快更新跟上实时的进度,欢迎持续关注,加你了希望以后有机会合作
我要评论
作者:华亮的生活 时间:2018-07-28 08:06:25
  这个房租多少啊
我要评论
作者:Hutaoxiaojia2018 时间:2018-07-28 08:52:15
  期待楼主早点完工。这样孩子大点,上海迪士尼之旅就可以住楼主家的民宿啦!
我要评论
作者:二宝爱春天 时间:2018-07-28 09:00:06
  楼主,更新快点喔
我要评论
作者:漠北1912 时间:2018-07-28 10:58:25
  加油
我要评论
楼主上小看世界 时间:2018-07-28 11:02:12

继续更新。。。。。。之前忘了介绍一下我选址的区域了,截了张图,选址的区域就是红圈内的区域,以迪士尼乐园为轴心方圆5公里内。
楼主上小看世界 时间:2018-07-28 12:04:01

农村宅基地的房源品质参差不齐的情况非常严重,再加上周边中介从业人员不多,信息严重不对称,每家中介公司只有屈指可数的几个房源,这些问题使选址难度大大的增加,效率十分低下。极端情况一天只能看到一套房源,从开始找此类房源一直到选定目标,签下一楼的这个院子,可能看了不下三四十处。这几张图片是曾经做过备选的。这个过程中遇到过很多奇葩的事情,我挑几个比较有代表性的说一说。有一家我还比较中意的,从看完之后谈了一下午,房东先生挺爽快的,基本所有条件都能达成一致,本来我以为可以大功告成了,约定第二天签合同,结果第二天去房东太太把第一天的条件都推翻了,不欢而散,不过回去之后,考虑到房子还是不错的,晚上我就联系中介告知同意房东太太的要求,隔天可以再去签合同,中介联系完他们又和我确定了签署合同的具体时间,但隔天再去的时候房东夫妻一致表示这个房子不租了,理由是他们听到风声说近期他们这里有可能动迁,他家门口刚返修完马路,河道刚刚治理好换上了新的护栏,并且这处院子距离迪士尼也不算太近,动迁的概率极低,真是无语。但既然不愿意租那也没办法勉强,就算浪费三天时间吧~!还有一家我看的也很满意院子特别大,有围墙围着,距离主干道也很近,挺符合我要求的,但他家通往主干道的道路需要经过他家邻居门前过,他家邻居是房主的亲兄弟,我差点就和他们签了,但总觉得不是很放心,就先拖了一天,结果了解下来他和自己亲兄弟关系紧张,他兄弟不愿意让他从门前过的,平时他们自己都是从另一个方向出入村里的,还好没签,不然以后来住的游客进出我家都需要走上近一公里才能到达村口打车(这个村道路很窄基本进不了机动车)。没找到合适的,中介还推荐过几家已经经营一段时间目前想转让的房源给我,当时我对此类房源警惕性还是挺高的,首先作为软装风格,硬件设施肯定很难达到我的要求,其次有个很现实的问题就是,如果他经营的不错为什么要转让~!中介给出的答案大多是现在的民宿主人有其他生意要管忙不过来,要不就是老家有事要回去,还有就是合伙人理念不合等等。。。我去看了几家,观察下来其实大多问题都是集中在初期选址的时候功夫下的不够,有的体量太小只有五个房间,不足以支撑人力成本,就无心经营了。有的在装修风格上偏老气,不符合年轻住客的品味,入住率上不去。还有的村里房屋密度太高不够独立。。。转让的房源或多或少都能看出点问题,当然这些问题也不一定是他们转让的症结所在,不过已经看出来问题了,我肯定就没有必要再去蹚浑水了。这些转让的房源里最奇葩的就是有一位老板,看完他家我先是问他目前经营下来入住率能达到多少,他表示目前运转良好,每个月都有盈利,那我就问他平均每个月能盈利多少,他回答我的这个数字,我简单一算哪怕经营七八年都覆盖不了他开出的转让费,他自己经营了一年不到,和房东还有九年多的合同,当时我想这是要干嘛~!是这个老板太诚实呢?还是我给他的印象,让他觉得我有点傻~!不过当时为了大家不尴尬,我表示回去考虑考虑就离开了~!
  • leaveaway: 举报  2018-07-30 16:21:10  评论

五六间房支撑不了人力成本,这个算法综合了哪些因素在内?
  • 上小看世界: 举报  2018-07-30 16:24:05  评论

评论 leaveaway:其实这样说也不算太科学,因人而异吧,如果体量太小,我盯在那儿,收入与之前落差太大,我也不太愿意了
我要评论
作者:vivicathy 时间:2018-07-28 12:43:58
  期待更新,不知道这个转让的是什么原因,有鬼吗
楼主上小看世界 时间:2018-07-28 12:52:14
  @vivicathy 2018-07-28 12:43:58
  期待更新,不知道这个转让的是什么原因,有鬼吗
  其实也没什么鬼,应该是经营不善,想转让心切,他自己也没想明白
作者:充满希望的嘉 时间:2018-07-28 16:09:55
  七月初去了迪士尼乐园玩,在附近住了三晚上,六百多,服务挺好的,有免费提供接送机服务和接送去迪士尼大巴往返,早餐很丰盛,服务也很不错的,不过有个不好的就是偏,后面去外滩都滴滴又转换地铁,好累。民宿一般周边环境也很重要的,我去年在珠海长隆玩,订的酒店我不知道是民宿,民房改建的,虽然内部还可以,但周边不行,我觉得四百多挺不值的
楼主上小看世界 时间:2018-07-28 16:31:48
  @充满希望的嘉 2018-07-28 16:09:55
  七月初去了迪士尼乐园玩,在附近住了三晚上,六百多,服务挺好的,有免费提供接送机服务和接送去迪士尼大巴往返,早餐很丰盛,服务也很不错的,不过有个不好的就是偏,后面去外滩都滴滴又转换地铁,好累。民宿一般周边环境也很重要的,我去年在珠海长隆玩,订的酒店我不知道是民宿,民房改建的,虽然内部还可以,但周边不行,我觉得四百多挺不值的
  你说的比较偏的地方是不是在鹿达路的一个别墅区里~?我也去那边体验过!至于你说偏那是没办法的,来上海的游客如果不是单纯玩迪士尼,那么再去外滩市中心那边肯定很远的,所以准备要在乐园玩两天以上肯定需要在周边住民宿或酒店的,不然住在市中心来回跑就更不方便了!我租的这个院子就在迪士尼边上开车五分钟,以后我会自己为住客做中西式的早餐,还会配两辆商务车接送住客。
  • 自由足球: 举报  2018-07-28 16:39:25  评论

是的,从川沙镇到外滩也要近30公里了。这个没办法。
  • 上小看世界: 举报  2018-07-28 17:00:21  评论

评论 自由足球:不过就是因为迪士尼距离市区景点远,这边才需要民宿和酒店。一般现在来上海旅游的迪士尼应该是必游景点吧!其实上海挺大的周边还有许多古镇距离市中心都不近,周边民宿也发展的不错,只是楼主感觉这些地方没有迪士尼可玩性强,游客的滞留期短,所以才觉得选址在这边。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:驿站666 时间:2018-07-28 16:33:18
  楼主持续更新呀
楼主上小看世界 时间:2018-07-28 16:35:49
  @驿站666 2018-07-28 16:33:18
  楼主持续更新呀
  感谢支持!一会就继续更!
楼主上小看世界 时间:2018-07-28 17:58:43
  看了那么多宅基地的房源,奇葩的还有很多,有和亲戚共有的自己愿意亲戚不愿意。有愿意租给我却又那不出土地证的,说是别人欠钱抵押给他的,房屋归属的证明就是他手中的欠条。更有甚者邻居得知房东房子要租了,一定要一起租给我的,不然说会影响他生活,然而开出的租金却漫天要价。不过寻寻觅觅最终还是找到了我中意的房源,就是一楼照片中这个院子,它总占地700平米左右,房子是三开间总共三层,一楼使用面积在180平左右,二楼三楼每层的使用面积在一百五十平左右,空间上对我来说相当满意,房屋四面凌空,独门独院,距离主干道步行两分钟(我掐着秒表算的),而且道路较双车道,院中还有两棵参天大树,据房东说是香樟树,院子被稻田环绕,稻田是河道,并且以治理干净,水很清,河里还有鱼。这个房东也比较通情达理,从看房到谈价,磋商合同细节,签订正式合同在两天内就完成了。房东夫妻两五十多岁子女都在市区上班,这个院子之前是老两口居住,现在租给我了,他们就到子女那里去共享天伦了,这里的租金对他们来说也算比较丰厚的一笔收入,远远超出他们的退休工资了,和他们洽谈中我很耐心的跟他们叙述了我做这个民宿的初衷,还把之前收集的一些建筑效果图,园林效果图给他们看,告诉他们这院子将来会多么美,内部设施会多么齐备,最后他们表示也很放心把房子租给我。签完合同,看着晚霞同行的朋友为拍了一个背影,万里长征第一步总算跨出去了。就下来任务就是要让这个院子旧貌换新颜了,人生的下一个十年楼主就要在这里生活了。。。。。。

to be continued.......

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2018-07-28 22:05:45
  你做过旅游业或者其它商业没?如果没有,估计你够呛,现学也行,进出钱财是多少要把握住,而且客源怎么找要知道。据说做这行的其实大多做的很不咋样,不是你想象得那么简单的,尤其现在经济紧张的局势下,不是专业户或用心做的,绝对做不了!预祝你发财!^_^
  • 上小看世界: 举报  2018-07-29 16:04:09  评论

感谢你忠告和祝福!除了希望可以维持生计以外,就是想换一种生活方式,没想靠这个发财!接下去我会坚持更新包括以后经营的过程,希望持续关注!
  • 独歌墨梅: 举报  2018-07-29 21:38:39  评论

评论 上小看世界 :我觉得你最好有空去成功经营的那里去学习观摩,否则会学得比较慢,很多在于细节处、态度上、方式的灵活性。。。多啦,哪怕一个摆设正确与否也会产生差别!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘玲叶 时间:2018-07-28 22:27:51
  留个脚印
我要评论
作者:那年的浅秋 时间:2018-07-28 22:49:03
  记号!
我要评论
作者:老囧囧 时间:2018-07-29 01:37:55
  现在完成没
  • 上小看世界: 举报  2018-07-29 16:06:26  评论

现在拆旧已经完成在为房子加固了! 更新进度还没有跟上实时进度,我会加快速度更新的,感谢关注!
我要评论
作者:南岛北国 时间:2018-07-29 14:29:43
  关注中
我要评论
作者:江南style很有爱 时间:2018-07-29 20:14:41
  马克
我要评论
作者:驿站666 时间:2018-07-30 11:58:04
  房屋租期多少年?投入产出比计算过吗?
我要评论
作者:jonson_99 时间:2018-07-30 12:38:51
  留个记号
我要评论
楼主上小看世界 时间:2018-07-30 17:30:35
  继续更新
楼主上小看世界 时间:2018-07-30 17:51:34
  完成了选址,接下去就需要开始装修改造了,这个房子年久失修,屋顶已有裂缝,外墙风格也过于陈旧,内部房型结构不合理,院子更是凌乱不堪,对于楼主心中的定位“精品民宿”显然格格不入!所以首先确定了先翻新屋顶开天窗,改造内部房型,对房屋加固处理,再翻新外立面,内部装修,最后布置庭院!因为楼主并不是设计出身,虽然之前也装修过几套房子,毕竟还不专业,所以上来先请了一位设计师,经过和设计师商讨先初步确定了内部房型的重新划分,发的图片是当初的初稿,目前真正实施的方案与图片有一定出入,主要是扩大了公用区域,最终的实施方案,总共有十三个客房,和一百平米左右的公共部位,公共部位有前台,厨房及吧台,就餐区和休息区组成。

作者:夜凉暖心 时间:2018-07-30 18:22:27
  别光顾着回复了,楼主,抓紧更新吧,哈哈,等着呢
我要评论
作者:一代宗师水云天 时间:2018-07-30 19:58:57
  嗯!看得出来,楼主是有心人啊!做事理智、执着、有眼光。必能成功!加油!
我要评论
楼主上小看世界 时间:2018-07-30 21:37:45
  完成内部格局设计后,楼主在网上看了无数的建筑的图片,B站,小红书,微博,途家,小猪,爱彼迎.....都翻遍了!发现自己还是比较倾心于极简风格的建筑,于是就再次与设计师沟通,画出了这稿效果图,实话实说,楼主对这稿的庭院设计并不满意,主要是颜色偏深色调,和目前正在实施的方案有很大出入!不过外立面颜色最终还是定为白色,窗框颜色后期可能定为浅灰色,庭院也会以白色浅灰色系为主,配合以绿植衬托!水池用蓝色的马赛克打底,白色为边,整个建筑以这几种简单的颜色为基础!本来是希望设计师再画一遍的,后来考虑到开工时间就算了,反正心中已经有一个样子在了!附上网上找到的水池图片,希望日后也能做到这样的效果!

作者:摄太郎 时间:2018-07-30 21:40:56
  好看 支持楼主
我要评论
楼主上小看世界 时间:2018-07-30 21:56:19
  原本的规划一楼的客房大多带有阳台,二楼有两个房间带大露台,三楼做全玻璃顶,每间客房都是星空房,后楼主去体验了一把别家的玻璃顶星空房,否了此方案!原因是夏天温度太高,虽然颜值爆表,噱头十足,但舒适度用户体验会明显下降,大概率会收到中评或差评!最终选择了折中方案,钢木结构屋顶,配合大面积天窗,既可躺在浴缸中看星星,又不至于房间内温度太高!布局可见效果图,效果图用色较深并不是楼主喜欢的,也是碍于开工时间,就没重新画,大家凑合看一下。

楼主上小看世界 时间:2018-07-30 22:05:15
  发几张图,让大家了解下钢木结构屋顶,在阁楼的设计装修上还是很美观的!楼主翻阅了很多资料图片,最终选择了这种!因时间紧迫没要求制图师在效果图中体现!

我要评论
作者:鞋子同鞋 时间:2018-08-01 12:26:41
  加油,别弃楼。
我要评论
楼主上小看世界 时间:2018-08-01 19:59:02
  再上几张之前设计师做的室内效果图。

楼主上小看世界 时间:2018-08-01 20:07:42
  说实话对这些室内软装的效果很不满意!色调太深,感觉更像精品酒店!所以楼主在网上找了个比较简单的软装设计软件,做了几张效果图,大家看看是设计师的图更适合还是我自己做的更适合,哈哈!客房做了两种风格,自流平和地板,卫生间做了一种!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主上小看世界 时间:2018-08-01 20:14:39
  再来几张铺地板的!

作者:沉默的小磨女 时间:2018-08-01 20:35:23
  一直想去迪斯尼,这个寒假计划去上海,希望楼主的房子开业
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-08-02 09:16:26
  楼主,加油,请继续更。。。
我要评论
作者:李辉辉 时间:2018-08-02 10:04:42
  昨天刚订了一个青城山的民宿,叫花开时客栈,装修不知道是不是极简风,总之是很清新很适合年轻人的,楼主搜来看看?
我要评论
作者:ty_一抹红霞1 时间:2018-08-03 08:15:08
  我觉得前面设计师的更好看,后面浅色的没那么耐看,而且容易脏吧?
我要评论
作者:驿站666 时间:2018-08-03 09:46:11
  很多民宿装得像快捷酒店,要有自己特色~
我要评论
作者:百万虎贲 时间:2018-08-05 10:36:09
  @上小看世界 2018-07-24 19:57:03
  从17年底就萌生了开一家民宿的想法,最初考虑的是重庆,也去实地考察了一番,在解放碑附近住了好多家公寓式的民宿,随后也选了几处房源,地段面积也都合适。但最终考虑到父母年事已高,如果要长期在不同城市生活,一定会疏于照料!经过一段时间的纠结就放弃了这个念头!一直到今年过年的时候去了俄罗斯、土耳其旅行,一路上和驴友住的基本都是当地的民宿,当地的民宿体验对我来说还是很棒的,房东热情贴心的服务给我留下很深......
  乌镇是个不错的选择啊,您老怎么没来投资啊
作者:百万虎贲 时间:2018-08-05 10:42:05
  @上小看世界 2018-07-30 21:37:45
  完成内部格局设计后,楼主在网上看了无数的建筑的图片,B站,小红书,微博,途家,小猪,爱彼迎.....都翻遍了!发现自己还是比较倾心于极简风格的建筑,于是就再次与设计师沟通,画出了这稿效果图,实话实说,楼主对这稿的庭院设计并不满意,主要是颜色偏深色调,和目前正在实施的方案有很大出入!不过外立面颜色最终还是定为白色,窗框颜色后期可能定为浅灰色,庭院也会以白色浅灰色系为主,配合以绿植衬托!水池用蓝色的马......
  大乐之野好像莫干山有
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:leaveaway 时间:2018-08-06 11:41:18
  楼主有初步的预算吗?这样改大概费用如何?整体投资?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xieshk 时间:2018-08-07 15:04:34
  发帖留存
作者:feng8 时间:2018-08-13 11:42:28
  加油,顶一顶!
我要评论
作者:IrvineLotus 时间:2018-08-15 15:14:24
  @上小看世界 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:IrvineLotus 时间:2018-08-15 15:16:30
  支持楼主,谢谢分享。已打赏。
我要评论
作者:令狐水瓶 时间:2018-08-15 22:27:51
  可以的
作者:令狐水瓶 时间:2018-08-15 22:28:11
  大家想做市区可以加我微信详谈15692100951
我要评论
作者:IrvineLotus 时间:2018-08-18 01:03:03
  心里很矛盾。既希望楼主的民宿能早日开张营业,又希望楼主能常常来更新贴子。无论怎样把上面几层都点了赞。楼主辛苦啦。
  • 上小看世界: 举报  2018-08-19 14:17:10  评论

这两天真没时间长篇大论,楼主打字很慢的,哈哈!装修进展也不快,我尽快更新哦!谢谢关注
我要评论
作者:ty_时过境迁134 时间:2018-08-18 12:14:14
  在迪士尼附近住了几天,楼主您的装修一定要适合全家出游,小朋友的喜好为主体,迪士尼真没什么情侣

我要评论
楼主上小看世界 时间:2018-08-23 20:38:48
  好多天没来更新了,因为装修还在土建阶段感觉实在也没什么内容可以更新,不过今天在院子里拍的黄昏日落挺漂亮的大家可以看看

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主上小看世界 时间:2018-08-24 22:40:37
  人生如果走到了某种境地,自然会认为无论什么地方都可以安身了,心静处处都是瓦尔登湖。
楼主上小看世界 时间:2018-08-24 22:41:35

我要评论
作者:陆利锋 时间:2018-08-25 08:34:16
  手动赞楼主 有梦想 敢实干 加油
我要评论
作者:湘南旧梦 时间:2018-08-27 10:46:23
  加油干
我要评论
作者:infrasound 时间:2018-08-28 17:30:35
  去迪士尼的游客还是小孩居多吧,建议多加一些吸引小孩子的元素。
我要评论
作者:狡猾鬼 时间:2018-08-29 14:16:10
  0.0
楼主上小看世界 时间:2018-08-30 15:32:07
  今天在工地拍了几张窗景,特别喜欢这个阁楼

作者:13501818007 时间:2018-08-30 16:57:19
  楼主历害,我在七宝九星13年,现居住在松江大学城,等楼主开业了我一定登门拜访,民宿客栈,我一直非常感兴趣,我老家武夷山有一家武夷六尚水岸山舍民宿,你携程上搜一下,相当的成功,希望楼主大获成功,顺便说一下,上海的全季酒店普遍生意都非常好,那个禅式装修风格,还是很受欢迎的。这帖子收藏了。
  • 上小看世界: 举报  2018-08-31 16:40:08  评论

感谢朋友的祝福,真巧!我自己家就住在七宝九星这里,这次的民宿因为在迪士尼那边,针对的都是来迪士尼的游客,根据自己去乐园里的观察,和网上得到的一些迪士尼消费人群画像数据,我个人认为消费者百分之六七十集中在20至30岁这个年龄段,所以在装修风格上会比较年清新简约一些
  • 上小看世界: 举报  2018-08-31 16:45:17  评论

个人感觉禅意风格的装修设计更适合运用在一些风景区的民宿中,更能和自然风光融合!说到全季在上海确实生意很好,身边也有朋友最近想做,正在寻找合适的物业,我挺推荐他漫心和禧玥品牌的,溢价率更高,新品牌华住的加盟政策也更优惠,不过朋友还是感觉全季品牌成熟更稳当
作者:自由足球 时间:2018-08-31 09:45:24
  楼主加油,持续关注这个帖子。
我要评论
作者:秋叶源木 时间:2018-08-31 10:00:05
  漂亮
  已赞!欢迎回赞!
作者:众鑫999 时间:2018-08-31 14:09:52
  楼主加油,我还正在关注另一个关于民宿建设的直播帖,很受启发

〖天涯头条〗黄山女摄影师远离繁华,在云上刨地建房,筑一个最美山宿(直播一年)(第104页)_贴图专区_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-no04-2739652-104.shtml
我要评论
作者:13501818007 时间:2018-08-31 15:39:40
  民宿证应该很难办吧,楼主
我要评论
作者:呵呵呵呵土豆 时间:2018-08-31 16:23:33
  加油
我要评论
作者:fresun 时间:2018-09-01 19:51:41
作者:老囧囧 时间:2018-09-07 10:20:55
  好慢~~~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规