“金声歌后”蔡琴年轻时弥足珍贵的合影照片,你能认出都是谁么!

楼主:小小世界吧 时间:2018-07-30 16:37:46 点击:416 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  "到如今年复一年
  我不能停止怀念
  怀念你,怀念从前
  但愿那海风再起
  只为那浪花的手
  恰似你的温柔
  …………"
  ——《恰似你的温柔》
  但愿那海风再起,能与蔡琴共同穿越到七八九十年代的华语乐坛,亲临蔡琴演唱会现场,拥抱当时青涩如初春之水般的蔡琴,握着那如浪花般轻柔的双手,领略"金声歌后"年轻时的风采。

  
  
  
  
  
  

  每一张照片都弥足珍贵,戴上眼镜的蔡琴多了些书生意气,留着略卷的短发,发质浓黑且厚,厚厚的大框眼镜,青涩的笑容,可爱的脸庞,尤其是穿民国服饰与李建復合影的这张,清纯的面庞,俨然是知识青年时代的代表;从上面的这些照片可以看出,刚出道的蔡琴走的是一种中性风格的穿搭,全然透露着一种硬气的骨感美。

  
  
  
  

  上面的四张可以看出蔡琴的风格有所改变,发型依然是略短发,但是已经有了适合自己风格的发型,此时再看干练不失女人味,笑起来更加灿烂,走过了懵懂的青春年华,迎来了风华正茂的知性青春。明眸顾盼,眼神中透着清澈之光,传达一种对世界的爱恋。

  
  

  都说蔡琴的歌像一壶历久弥香陈年佳酿,历经岁月,醇香、沉厚,而蔡琴本人何尝不是饱经岁月洗涤,愈炼愈充满女人独特风韵,风姿卓越的身段,无论舞台上还是舞台下都是那样大气、端庄,即使在讲段子给大家听的时候不乏优雅,谈吐举止大方得体,被誉为"主持界的名嘴",滔滔不绝、语妙语连珠,是娱乐圈公认的"才女"!

  

  如今,已经60的她,已叱咤歌坛40余载,仍然宝刀未老,50余张专辑加持,百余场演唱会开遍全球各地,近年来更是演唱会一场接一场的不停歇,让我们有幸目睹蔡琴的风采。2018年8月18日,在深圳湾体育中心"春茧"体育馆,蔡琴"风华绝代"巡回演唱会第一站即将开启,让我们跟随蔡琴几十年始终不变的经典之音共同回首往昔的点滴岁月,"此情可待成追忆,莫让当时成枉然"!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:14张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规