勤劳就能致富是骗人滴,一个初中毕业的菇凉打工生活记录及所见所闻

楼主:琳若追风 时间:2018-08-06 17:12:47 点击:85871 回复:1134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  最近天热,每天加班也是很憔悴,拍照没血色。对不起观众朋友了
  温州今天的最高温度有35度。车间里更是如火烧火烤。我坐的机器位置冷风机吹不到,央求管理给把风扇我,居然没有回应,气愤
  看到他们中午休息,惬意的吹着大风扇,我一边上班一边汗如雨下,心里有一万句问候语在心中冲撞欲出。

愤怒之中,我在想
  千万不要惹我,这么热的天,居然不给我风扇,小心我一生气
  明天就
  自己买把风扇来上班。

打赏

189 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:207次 发图:72张 | 更多 |
作者:渝陈在我心 时间:2018-08-06 17:22:20
  沙了个发
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-08-06 17:43:36
  我这不是开玩笑
  由于厂里面提供的降温措施常常不到位,很多人都会自备风扇。
  如果不自备,也可以向厂里面申请一把,时间常常需要:一万年

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:大者不死 时间:2018-08-06 17:45:14
  mark
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-08-06 17:46:04
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊呜啊呜小老虎 时间:2018-08-06 18:29:37
  辛苦了。
我要评论
作者:罗二蒜2 时间:2018-08-06 18:32:28
  加油
作者:东海闲鸥 时间:2018-08-06 18:35:48
  炎炎夏日注意避暑
我要评论
作者:ty_136554700 时间:2018-08-06 18:48:33
  一般家庭还是不要生二胎了!
  • 琳若追风: 举报  2018-08-07 17:43:55  评论

二胎还是有很多家生的,只是不要生三胎就好了。毕竟,一个孩子有点少。以后小孩的养老压力太大
  • 战鼓擂春风吹: 举报  2018-08-08 09:06:50  评论

前些天跟别人吹牛逼!听到一条非常牛叉的言论!意思现在放开二胎 是由于在将来底层劳动力减少 那些低级肮脏的工作没人做! 但精英层/领导层又不想自己的子女去做这样的工作,所以就让土鳖生!听完这个神论整个人都不好了!仔细想想也不是没有道理……!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:也米阳刚 时间:2018-08-06 19:04:20
  勤劳只能温饱,靠智慧才能致富。
作者:linuxl 时间:2018-08-06 19:05:24
  说归说,能不能自己心里也没底
楼主琳若追风 时间:2018-08-06 19:24:05
  其实我也不是舍不得买风扇,毕竟身体才是革命的本钱。不能为了省俩钱把身体给热坏了。
  只是我今天是受人之托,临时来这个厂上班的,若是长期在这里上班,风扇肯定是会买的。
  又不是没买过。
  出来打工已经很多年了,很多事情比较想得开,
  小孩子才讲道理
  成年人只会权衡利弊
  按道理,风扇应该厂里面给工人买,但若为了自己方便使用,还是自己买为好。
作者:大悟流星 时间:2018-08-06 19:28:11
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴天小夕夕 时间:2018-08-06 19:34:15
  美女注意防晒哦
我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-08-06 19:38:49
  这是早上上班在一个工业区入口拍的照片。有两辆电瓶车在拥挤的人流中相撞了。
  骑着共享单车的上班族匆匆一暼又转过头去上班。
  在这里,共享单车大行其道
  楼主就是共享单车的忠实用户
  摩拜,哈啰单车我都有骑。
  大多数的租房是没有地方放如摩托车,电瓶车,自行车的。
  而且,自己买的这些车,也很容易被小偷偷去。
  楼主住的楼下,丢了三辆摩托车,一个电瓶车电瓶。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-08-06 19:49:35
  太阳辣么大,天天骑单车上班,是很容易晒黑滴。
  今天早上我看见一美女把我笑惨了。
  从背影看,她扎着长马尾,穿着条合身的白裙子身材特别好,胖瘦适宜,该翘的地方翘。
  与这身材和打扮极不协调的是,露在外面的两条腿和胳膊,黑不溜秋的。说像非洲人也不为过。
  跟我是一样滴
  哈哈

我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-08-06 20:03:44
  本想把我的黑胳膊晒出来给大家看看,又怕把人都吓跑完。
  打败我的不是天真
  是天真热
我要评论
作者:绿绿水滴 时间:2018-08-06 20:09:27
  服装厂?
我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-08-06 20:16:06
  这是下班的时候顺手在厂的楼梯里面拍的,有时候我真的感觉到世风日下,人心不古
  微小贷真是无孔不入。参与的人也越来越多

楼主琳若追风 时间:2018-08-06 20:24:28
  记得两年前,我因智齿疼痛去看牙医。他是一个非常年轻,专业的牙医,白天在医院上班,二四六在我工厂的附近诊所给人看牙赚钱,一三五在另一个诊所。星期天晚上休息。
  当时我还觉得这是一个非常勤劳聪明上进的人。
  看完牙后,他让我加他微信,说他常常在朋友圈发一些关于牙龄的健康知识。让我如果周围有人需要看牙齿可以介绍给他。我愉快的加了。
  后来看他的朋友圈,的确如他所说,隔三差五的看到他朋友圈发的关于牙齿的护理牙病的治疗等知识。
  第二年,就开始画风突变,朋友圈全变成了各种贷款信息。
  什么贷款是一件很简单,很轻松,无风险的事情。

而我惊奇怪的发现,我所到之处的汽车雨刮器上,全都压着一张贷款传单,而整个街道的工厂外墙,每隔十多米就有一条贷款的信息。
  与前几年的重金求子,招伴游一样。
  我们仿佛身在一个巨大的旋涡之中,一不小心就被拉下去。连一个勤劳专业,收入不差的牙医都被卷入其中。
  是牙医不好吗?还是我们本身就处在一个急功近利,笑贫不笑娼的环境?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-08-06 20:31:38
学校里面的老师是不会教我,社会上是有很多的陷阱和诱惑的。
幸好我这个人胆子小,也不贪心,才平安的走到今天
我不相信天上会有陷饼掉下来,若真的是大陷饼,我又没能力又没有背景,我也是接它不住的。
我觉得有多大的能力就吃多大碗的饭,也从来不相信自己会走狗屎运
欲望人人都有,但要靠正确的途径去获取,
我当然也不想一辈子在厂里面打工啦。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2018-08-06 21:25:49
  半夜一顶
我要评论
作者:东海龙2018 时间:2018-08-06 21:26:33
  楼主辛苦了
作者:梦舞红裙 时间:2018-08-06 21:28:00
  谢谢红包!顶一下。
作者:景陵雪狐 时间:2018-08-06 21:28:35
  我们被灌输了所谓太多正能量,其实物极必反,对我们生活和前程未必全是好事,道法自然,不迷信任何格言
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:暮雨残月 时间:2018-08-06 21:29:37
  支持
作者:梦舞红裙y 时间:2018-08-06 21:29:43
  再顶顶!
作者:nxp17240 时间:2018-08-06 21:33:07
  又见你的佳作!文采不错!深入人心!加油!
作者:西海响马子 时间:2018-08-06 21:33:59
  顶顶顶
作者:一锅地瓜子 时间:2018-08-06 21:35:24
  同意标题
作者:笑傲红尘2017 时间:2018-08-06 21:40:43
  顶一下
作者:景陵雪狐 时间:2018-08-06 21:43:45
  好贴,再顶,晚安!
作者:飞行的羽毛 时间:2018-08-06 21:46:21
  最真实的人生
作者:美月无声 时间:2018-08-06 22:08:40
  @琳若追风 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:摄郎空间 时间:2018-08-06 22:19:18
  @琳若追风 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:摄郎空间 时间:2018-08-06 22:19:47
  顶,支持![d:赞]
作者:好人天哥 时间:2018-08-06 22:26:26
  @琳若追风 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:123lys 时间:2018-08-06 22:29:26
  先顶顶贴,在抢个红包,支持楼主。
作者:一锅地瓜子 时间:2018-08-06 22:29:58
  踩
作者:一锅地瓜子 时间:2018-08-06 22:30:26
  用的胶味道和危害大吗
作者:潜龙在渊2020 时间:2018-08-06 22:44:23
  楼主看的非常透彻
作者:乡下农民王 时间:2018-08-06 22:59:02
  结婚致富 找个有钱的老公
作者:蓝天梦远 时间:2018-08-06 23:00:42
  夜班顶帖
楼主琳若追风 时间:2018-08-06 23:01:44
  饼多多美女
  前天我一上班,一位美女告诉我说:她在饼多多买有衣服很便宜
  虽然我读书少,但我还是认识那个字的
  我正想纠正一下她。
  接着她又说了句雷人的话,她说:我现在不养男人了,我要买漂亮衣服
  我比美女虚长几岁。正想教育一下她,男女交往,有来有往才正常,男人养女人也比较正常,女人养男人不正常。
  我准备苦口婆心的对她进行思想教育时。
  美女又说了句:我为什么要男人养,我自己挣的钱都花不完!
  我心想:你在饼多多买衣服,当然是花不完的啦。
  此女不缺钱,缺药,鉴定完毕,放弃做思想工作。
  她上月的工资,六千多
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-08-06 23:16:33
  厂里面有很多年轻的女孩上班。大多文化不高,家境贫穷。有的女孩看着年龄不大,但已经上班十来年了

楼主琳若追风 时间:2018-08-06 23:19:44
  她们很多都很勤快,上班时争分夺秒的干,吃饭也是匆匆忙忙的。就为了多挣一些工资。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-08-06 23:23:39
  有些人,从少女变成大妈,青春与汗水都流在了工厂

作者:mikelaoniu 时间:2018-08-06 23:25:08
  追风是风一样的女子
楼主琳若追风 时间:2018-08-06 23:26:48
  女人的腰弯了,男人的头秃了。辛辛苦苦,勤勤肯肯一生,我没有听说有人靠老实打工,富裕了的

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-08-06 23:34:37
  照片中是一对情侣,女孩的上衣上面是:我不接受批评,挺有个性的,哈哈
  另外她的腿真好看

很多女孩沉浸在爱情情仇当中
  忘记了审视自己所处的环境。

楼主琳若追风 时间:2018-08-06 23:37:57
  我以前也和她们一样。
  把爱情看的比天大。后来才发现,打工难有真爱。即使有,也是脆弱得不堪一击

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_还是家乡美 时间:2018-08-06 23:42:09
  柳市呆过8年的路过,温州也经常去玩,想想好傻,浪费了大好时光!
我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-08-06 23:49:51
  后来,我才明白,适合的才是最好的。

• 韩风凌: 举报  2018-08-08 13:27:05  评论

嗯嗯,对的,你是什么样的人,就值得什么样的人。
  • 琳若追风: 举报  2018-08-09 08:15:19  评论

所以女孩子还是要提升自己,才能遇到更好的人,值得更好的对待。我现在除了上班,还在兼职卖鞋,男女款式都很多,需要的可以添加我:wxyd100236 我不会私发信息打扰人,朋友圈一天三五条信息,不刷屏。也会发生活分享
我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-08-06 23:53:58
  最近我看了篇心理文章。说的是一个男人,如果在追女孩时手段有多激烈,分手时同样也很激烈。
  唉呀好怕怕
  看到有的男生追女生,下跪,刺字,整夜守候在门外,我就为那些女孩子暗暗担心
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-08-07 00:02:03
  记得有一,我下班很晚了。和朋友一起出去买东西。路过天桥时看到桥下有一对男女在拉扯。男的为了让女的回心转意,拉住女的不让她走,赌咒发誓,下跪求饶,女的显得很不耐烦。
  我与朋友买完东西回来时,两人还在原地。男子见女的不为所动,转身骑上摩托车绝然而去。
  当时我看到女人一个人站在深夜的风中愣愣的,
  心想这么晚了,她一个人在此多不安全呀,男人纠缠她那么长时间,口口声声说爱,却把她孤独留在此地。
  是好人,就应该送她回家。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:baby兔0405 时间:2018-08-07 00:12:12
  在看 哈哈哈
作者:大悟流星 时间:2018-08-07 02:49:44
  风中玫瑰,美女追风
作者:大悟流星 时间:2018-08-07 02:50:24
  @琳若追风 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:slh随意的风 时间:2018-08-07 06:29:36
  披星戴月来顶贴
作者:任任任儿 时间:2018-08-07 06:29:41
  美女早上好
作者:蓝天梦远 时间:2018-08-07 06:29:43
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:slh随意的风 时间:2018-08-07 06:29:56
  支持美女
作者:茶杯头7 时间:2018-08-07 06:31:33
  勤劳致富是正确的
作者:蓝天梦远 时间:2018-08-07 06:32:15
  哈哈哈哈。。。。。。是发给饼多多那个女孩的,发错了
作者:缠绕夜色 时间:2018-08-07 06:38:01
  时代多元不过还是要肯付出才行
作者:大悟流星 时间:2018-08-07 06:51:27
  大家早上好
作者:我是无聊大人 时间:2018-08-07 07:07:27
  支持
作者:听风岁月 时间:2018-08-07 07:25:41
  回复被吞了。

• 琳若追风: 举报  2018-08-07 07:54:33  评论

多谢了,不知道涯叔怎么肥事,动不动吞楼。唉,现在言论到了如此不自由的情况,连很多平常的话也不能说了
我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2018-08-07 07:28:20
  支持美女出新帖,厂里的防暑降温措施太差了,现在最简单车间就是用水帘降温,风扇不安全,搬来搬去的,以前厂里曾经有员工搬风扇手指被扇叶打断。[d:花][d:花][d:花][d:花][d:花][d:花]
作者:ty_点石成金79 时间:2018-08-07 07:55:38
  打工妹辛苦了!
楼主琳若追风 时间:2018-08-07 07:58:05
  坐公交车,被美女这双美腿吸引了。
  说实话,我要是有这样一双白,长,直有美腿,我穿的裤子一定比她还短

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:好人天哥 时间:2018-08-07 08:04:20
  加油啊楼主
作者:东海龙2018 时间:2018-08-07 08:05:44
  支持楼主
楼主琳若追风 时间:2018-08-07 08:06:40
  其实,吸引我的不是她的腿,是她脚上的那双拖鞋。这个款的拖鞋穿起来很舒适的。而且质量也很好,这个美女整个的打扮休闲清新,有点品位,看着给人一种舒适的感觉。
  这个拖鞋应该是情侣款,男女都能穿。当然,它的价格也比一般的拖鞋贵一点。
  因为我也卖鞋子,所以出门爱看人家脚上穿的鞋子。
  但我觉得自己好笨,明明市场上很爆,价格也贵的东西,我低价也卖不出去。
  求大神教我一招两招
  小女子不胜感激

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2018-08-07 08:07:53
  大山东秋老虎发威,早上7点升到30度,从早热到晚
我要评论
作者:烟雨WH 时间:2018-08-07 08:08:01
  追风加油啊
楼主琳若追风 时间:2018-08-07 08:15:21
  晒晒厂里面发的冰条
  有的厂是管理人员看工人大热天上班太辛苦于心不忍自掏腰包买的。有的是厂里面夏季每天定时发放的。
  由财务出支,管理人员刚买。
  其实冰条凉快的只是人心

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-08-07 08:22:32
  不是啊!
作者:东海闲鸥 时间:2018-08-07 08:25:18
  工作间没空调啊
楼主琳若追风 时间:2018-08-07 08:28:56
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-08-07 08:31:22
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:景陵雪狐 时间:2018-08-07 08:37:57
  转朱阁,低绮户,南京今天40度。
  东风恶,欢情薄,天津气温超全国。
  剪不断,理还乱,宁波半夜一身汗。
  秋风清,秋月明,哈尔滨热到人不行。
  红酥手,黄藤酒,北京半夜热成狗。
  长亭外,古道边,热的一个人也看不见。
  。。。
我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-08-07 08:41:11
  好热好热………
作者:木兮秋池 时间:2018-08-07 08:41:26
楼主琳若追风 时间:2018-08-07 08:43:25
  一个童鞋厂拍的照片。这个童鞋厂也是供应网销。一批货快卖完了,马上接着做。
  我看厂里面生意还不错。大约有二十来对车包做包的人每天加班加点。
  我看了一下鞋子的样式,还挻漂亮的,质量同比很不错
  侧面打听了一下价格,非常美丽,比批发市场还便宜。准备和老板谈谈,看能不能供货给我。
  虽然我手上已经有很多优质供货了,但我仍然不会错过机会。
  在温州这么多年,上班这么辛苦,我也想改变,看到这边有很多厂供应各种电商和实体小店,一双也批发。我不禁动了心。通过网络宣传,朋友圈卖的形式。干起了第二职业。一年多下来,实际效果还真不错。

楼主琳若追风 时间:2018-08-07 08:56:34
  小蜜蜂刺绣小白鞋
  我刚开始做的时候,没有经验,朋友人少。没有底气去找厂里面说。
  幸好我前老板,现在的朋友,也供应网销。我去找他,他供货给我。
  他家的这款四季小白鞋,一直很受欢迎。我店铺里面,销量N,1

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雪物语 时间:2018-08-07 08:58:44
  围观鞋厂
楼主琳若追风 时间:2018-08-07 08:58:52
  一个厂里面的自动售卖机。智能化越来越普及

我要评论
楼主琳若追风 时间:2018-08-07 09:04:35
  丰巢快递柜。
  上面还有摄像头,开箱验货时可在摄像头下。
  大厂里面才有这个。
  我听说这个是亏钱运营的,不知道是不是真的。
  觉得这个机器应该不便宜,各种维护费用也不少吧。而今快递行业竟争也大。
  倒是顺丰,以优质服务和保障,价格一直居高不下。倒成了佼佼者

• 愤努的小鸟2012: 举报  2018-08-08 16:51:50  评论

这个是有风投的,相比还算不烧钱的,一次性投资是有数的,现在新小区、大楼都有。后期维护也简单,比共享车之类的好多了,这个东西也是资本行业的一个代表,正是对应你文章主题
  • kelvinflms: 举报  2018-08-09 07:51:11  评论

这东西靠什么赚钱?你仔细想想,无非是拉投资套现的把戏
楼主琳若追风 时间:2018-08-07 09:13:05
  我接触了很多的厂商家,他们有的以超低的价格吸引代理销售,但质量和退换服务一言难尽。和某些快递有点像(如百世)
  有的款式和质量很好,退换也好,但价格比较贵。(像顺丰)
  有的款式和质量不错,价格比较亲民,退换方面也方便及时(像圆通)
  不知道这样比喻合适吗?哈哈
  我目前选择的是第二和第三。
我要评论
作者:绿绿水滴 时间:2018-08-07 09:20:15
  感觉楼主是个很可爱的女孩子,有思想有主见
楼主琳若追风 时间:2018-08-07 09:24:41
  唉,我这篇帖子写的有点乱。
  好像今天立秋了,又好像七夕要到了。
  昨天发生了一件很有意思的事情。
  有一个朋友准备买鞋送女朋友,我想起了听说过的一件事情,脑袋一抽,就对他说:我听说情侣间送礼物不能送鞋子,因为有送走的意思。
  然后他听了我的劝,不买了。
  好巧,他女朋友又在稍后找我,也是准备买鞋送他。让我发几款商务和休闲皮鞋款式给她看看。
  结果,又因同样的原因。放弃了。
  就这样,我被这两人撒了一脸狗粮,还流失了两单生意,而且是自己作的。
  内心受到了一万点伤害,求安慰
作者:丫樱桃小丸子 时间:2018-08-07 09:25:51
  我十三年前也在厂里当普工,后来我不想当普工了,我就一边打工一边读夜校考了大专,后来就做了文员。我当普工的时候我羡慕文员,所以努力做到文职工作轻松很多。
楼主琳若追风 时间:2018-08-07 09:31:47
  我之所以要对他们这样说,一是因为认识他们很久了,当真正的朋友。希望他们天长地久。所以那怕是没有科学道理的道听途说,也要讲给他们听。
  二来在我心中,也有一件伤心的事情。
  我曾经送过一双鞋子给一个人,在我心中,女孩子先送男人东西,好像倒贴一样。所以这种事情,我是绝对干不出来的。只有特别的人,才特别对待。
  爱,就是会让人变得低微,没有原则
  然后,结果,凉凉了。
作者:ty_136079884 时间:2018-08-07 09:32:01
  真的不容易呀。 楼主加油
作者:yannickqi 时间:2018-08-07 09:32:03
  支持支持!
作者:84084332msh 时间:2018-08-07 09:43:11
  楼主,人生不易,好好生活,祝你早日寻觅到自己的幸福。
楼主琳若追风 时间:2018-08-07 09:49:38
  最近有空,我也会去看一些同行直播。学习他们怎样介绍自已的产品。怎样让人有购买的欲望。
  因为我不大会和人对话,有很多人明明看中了一款鞋子,来咨询我,由于我交流不好,最后又不买了。
  别人是能把不想买的客人变成买,我能把想买的变成不买,这本事也是够了。
  我发现这种直播形式真的很不错,可以让人直观直接的看到商品的样子。面对面的交流。
  很多通过这种方式的销售还不错,我还现场参观了一次朋友做直播。她家每次直播的销量都不错。
  不过她人很有见识,出过国。她的很多自身散发的气质,我可能学习不到。
我要评论
作者:662204242 时间:2018-08-07 10:51:17
  楼主在制靴厂啊
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规