聚辽东天涯好友相会 似虚拟网络也存真情

楼主:鸿雁b 时间:2018-08-08 18:53:08 点击:56081 回复:2149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  上月,7月23/24/25日,蒙图区挚友勇志成、棒槌鸟二位老弟不弃,光临了我们本溪,我和老伴山坡上的阳光感到非常高兴和荣幸,表示十二分的欢迎!

我们在本溪县县城小市车站,迎接了二位老弟的到来,这是在车站附近的合影照片;左一、勇志成,左二、山坡上的阳光,左三、鸿雁,左四、棒槌鸟。

常说虚拟网络不必当真,楼主不敢苟同这种说法,认为网络虽然虚拟,但是反应事物的真实性往往是存在的,虽然不能说出真实身份,不能指出具体位置,但是许多故事是真实的,人们之间的真实情感交流是存在的。但是这有个条件;就是真实情感是相互的,以诚换诚,以实换实。‘物以类聚,人以群分’,网络朋友处好了,就与实际朋友无差别,楼主与勇志成老弟和棒槌鸟老弟就是从网络朋友经过多年的相处一步步走到今天,成为实际朋友的!

友谊何须朝朝暮暮相伴,交情岂在相距万水千山,知心难得一遇,知音相见恨晚!

勇志成老弟是以真名实姓登录天涯的,其人品质的真实度可见一斑,此次老弟的‘东北行’开了一个先河,把网络上的朋友具体到了实际上,串联上了东北诸多好友,棒槌鸟老弟也不甘示弱,为此行推波助澜,楼主希望这样正能量之举应该得到弘扬。

为迎接二位老弟的到来,楼主必须尽地主之力作了安排;品辽宁名小吃‘小市羊汤’,游世界最长地下暗河‘本溪水洞’,逛辽东胜景‘大石湖’,拍东北大山深处的‘人参园。’这些景物都是代表本溪地区的特点和特产。

播放几段本次活动的视频,视频的观赏性要好于图片,因为它是立体性的。

视频一;有朋自远方来不亦乐乎!

视频二;游本溪水洞 览大石湖美景 拍人参园地

视频三;酒逢知己千杯少

三段视频虽然长点,但是能全面的反映出本次的活动,您如果没看,会遗憾的,谢谢。

打赏

314 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:797次 发图:497张 | 更多 |
楼主鸿雁b 时间:2018-08-08 19:18:48

7月流火,说的是‘热’情。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-08-08 19:20:42

‘有朋自远方来,不亦乐乎!’
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2018-08-08 19:33:41
  @鸿雁b :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2018-08-08 19:34:28
  [xyc:沙发]坐沙发 慢慢看。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-08-08 19:35:06

二位老弟到时正是中午,吃饱肚子是当前第一要务,楼主选择了县城的‘中医院羊汤一条街’中的一家羊汤馆就餐。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-08-08 19:38:03
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-08-08 19:41:58
  @鸿雁b :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-08-08 19:42:06
我要评论
作者:劳边 时间:2018-08-08 19:44:11
  过瘾,视频一、二看完,关键的“三”出了点小状态。过后再赏… … …
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:劳边 时间:2018-08-08 19:44:20
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-08-08 19:45:03

辽宁省有14个地级市,每个市都有一个著名食品代表本市,被称为‘辽宁省名小吃’,代表本溪市的名小吃就是‘本溪县羊汤’也叫‘小市羊汤’。来本溪县旅游的外地游客,在饱览了本溪县美景之后,再品一碗‘小市羊汤’,那真是一个不错的选择。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-08-08 19:47:53
  天涯论坛:
  通知:你发表在『贴图专区』内的贴子《聚辽东天涯好友相会 似虚拟网络也存真情》已被棒槌鸟456推荐为红脸,感谢你对天涯社区的支持。
  谢谢老弟的红脸支持!
作者:山坡上的阳光 时间:2018-08-08 19:49:16
  珍贵的相聚!永远不忘!支持老伴!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-08-08 19:49:38
  @鸿雁b :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-08-08 19:52:05
  赏老兄的帖子,再次感谢老兄和嫂子的热情款待和一路相陪!有如此真情,今生足也!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-08-08 19:57:53

遗憾的是勇志成老弟几乎不吃肉类,只好用了素菜,这么好吃的羊汤没有品尝,真没有口福啊,老伴原来也喝羊汤,今天可能是肚子不舒服,也顺便随着吃了素菜。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-08-08 20:02:27
  @无锡勇志成 2018-08-08 19:52:05
  赏老兄的帖子,再次感谢老兄和嫂子的热情款待和一路相陪!有如此真情,今生足也!
  -----------------------------
  感谢两个弟弟来与大哥,嫂子相聚本溪,同游玩,同快乐!珍贵相聚永远不忘!
作者:蓝树树 时间:2018-08-08 20:07:39
  友谊长存,在天涯。[d:花]
我要评论
作者:蓝树树 时间:2018-08-08 20:07:51
  赞!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-08-08 20:10:21

吃完饭下午的活动就是到4公里外的,著名旅游景区‘本溪水洞’游览,然后在天黑前赶到50公里外的老家的‘农家院’食宿,那里可都是咱的‘一亩三分地’!
楼主鸿雁b 时间:2018-08-08 20:21:24

老伴喊了一声‘全体回头’
楼主鸿雁b 时间:2018-08-08 20:45:48

行李箱是勇志成老弟带的,他这次‘东北行’预计要一个月,所以带了行李箱。
楼主鸿雁b 时间:2018-08-08 20:50:50

我俩在争着拖行李箱
楼主鸿雁b 时间:2018-08-08 21:09:50

找一处小件寄存
楼主鸿雁b 时间:2018-08-08 21:11:25
  图片上传太慢,一张图发了三遍才上来!今晚不发了。
我要评论
作者:中南虎 时间:2018-08-08 21:27:45
  羡慕。
我要评论
作者:ty_还是家乡美 时间:2018-08-08 22:03:20
  知音难得,友情难觅,真是海内存知己,天涯若比邻!!! 赞一个!
我要评论
作者:摄郎空间 时间:2018-08-08 22:18:53
  有缘千里来相会,可喜可贺![d:赞]
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-08-09 01:20:28
  哈!睡觉早了,半夜醒了,起来看老伴这个贴,因为我和老伴与两个弟弟相聚,这是在天涯,相处的友谊,天涯,天南海北的朋友能见面,这是让人激动的事情!真的高兴快乐!
  我下面在补几张我给他们三人抢拍的镜头。

这是鸿雁老伴,与两个朋友,两个弟弟,勇志成和棒槌鸟刚见面握手相认的镜头,哈!我忙把相机举起来,抢下这温馨的时刻!
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-08-09 01:31:27

见面后老伴说先去喝羊汤,这是他们三人把带的包裹往出租车的后备箱里装。
我要评论
作者:山坡上的阳光 时间:2018-08-09 01:33:18

这是他们三人把带的包裹往出租车的后备箱里装。
作者:山坡上的阳光 时间:2018-08-09 01:42:03

这是他们三人把带的包裹往出租车的后备箱里装。这些瞬间的镜头,现在再看看,是那么温馨,有着浓浓的友情!哈!不要忘了,这是我抢拍的!‘乐’!
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 03:32:31

小件寄存
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 03:34:04

今早上传速度快多了
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 03:36:09

水洞售票处
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 03:38:24

我在3号售票口
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 03:53:08

我们四人要办理三种票,老伴属于70周岁以上老人免票,但是要买电瓶车票15元,棒槌鸟老弟是全价票包括电瓶车165元,我和勇志成老弟是60——70老年人8折优惠135元,老伴在几次过检票口时都遇到了麻烦,要看身份证,因为怎么看也不像70岁的人。
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:01:09

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:04:17

随拍
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:06:44

老伴,戴上口罩和墨镜,谁还认得你?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:08:26

日光太强烈,防晒。
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:09:41

勇志成老弟在抓拍
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:11:14

坐电瓶车
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:12:31

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:13:25

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:15:41

目的地到了,二位老弟在拍照。
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:18:25

棒槌鸟老弟这次没带大相机,嫌沉,全程都是用手机拍照。
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:23:08

二位到了这里,看哪都觉得很熟悉,因为经常看我的帖子,这里的每一处景点我都发过多少次。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:25:10

给老伴拍照,那是咱的责任和义务。
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-08-09 04:28:38
  友谊长存,天涯情~
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:29:11

本次活动共拍有照片800多张,视频30多个,虽然不能都发上去,但是为了表现故事的完整性,所以尽量多发些照片。
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:33:12

本溪水洞,国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,国际旅游洞穴协会亚洲会员单位,是至今发现的世界第一长地下充水溶洞,被赞誉为“钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间;钟秀只应仙界有,人间独一此洞天”。
  本溪水洞位于辽宁省本溪市东北35公里处,由水洞、温泉寺、汤沟、关门山、铁刹、庙后山6个景区组成,融山、水、洞、泉、湖、古人类文化遗址于一体,沿太子河呈带状分布,总面积200平方公里。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:37:04

水洞景区是数百万年前形成的大型石灰岩充水溶洞,洞内深邃宽阔,现开发地下暗河长3000米,水流终年不竭,清澈见底,洞顶和岩壁钟乳石发育较好,千姿百态,泛舟游览,使人流连忘返。温泉寺景区,泉水温摄氏四十四度,日流量四百吨,有较高的医疗价值。庙后山古文化遗址,是我国东北地区旧石器时代早期洞穴遗址,对研究辽东古人类分布、古代地理有重要价值。
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:42:03

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:45:09

来本溪,如果你不游本溪水洞,就等于白来。
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:47:17

天南地北的兄弟能走到一起,真是幸会!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:49:40

洞内温度很低,老伴穿上了长衣。
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 04:57:19

进洞验票,几位验票的姑娘在反复看老伴身份证上的照片和对照本人,都不约而同的发出赞叹;‘一点也不像70岁的人,太年轻了!’
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:01:38

进洞首先参观的是‘旱洞’,就是没有水的洞。
  旱洞长300米,洞穴高低错落,洞中有洞,曲折迷离,各有洞天,洞顶和岩壁钟乳石多沿裂隙成群发育,呈现各式物象,不假修凿,自然成趣,宛若龙宫仙境。古井、龙潭、百步池等诸多的景观,令游人遐想联翩,流连忘返。左侧为一处"港湾",灯光所及,洞中物象,一一倒悬水中。洞尽头是一泓清潭,深不见底,水气袭来,令人凄神寒骨。现利用旱洞独特的资源,经人工改造成为古生物宫,采用先进的声、光、电技术,再现了古生物的进化演变过程,是游览和科普教育的最佳景观。
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:05:06

我的相机感光度很宽,在暗光下拍照,不加闪光灯还算可以。
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:06:42

洞中景色
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:08:22

鬼斧神工,自然天成。
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:11:35

再配以现代化声光电技术
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:13:09

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:14:03

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:16:18

暗光下拍照,效果要差很多。
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:17:26

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:18:29

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:24:05

到了水码头,我们穿上了免费提供的羽绒大衣,坐上电瓶船,开始了3000米的水洞部分游览。
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:25:13

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:34:20

洞内光线很暗,可能是现在是淡季,灯光没有全开,这与我之前拍的差了很远。
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:36:08

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:38:43

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:41:45

不要嫌楼主赘诉,拍的仔细些也等于您也来旅游一次。
作者:山坡上的阳光 时间:2018-08-09 05:42:09
  @鸿雁b 2018-08-09 04:47:17

天南地北的兄弟能走到一起,真是幸会!
  这张照片我最喜欢!珍贵的合影!这张照片要好好保存!
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:42:54

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:44:02

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:45:27

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:46:06

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:48:47

之前拍的
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:49:29

我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:50:15

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:51:16

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:52:04

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:54:18

回到洞口
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 05:58:45

出了水洞
  洞中很凉,湿度也大,相机镜头结了很多水雾,擦了好一会镜头。
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 06:01:47

在这个位置,我和老伴不知拍过多少张合影了,但是这次拍的最好,是棒槌鸟老弟给拍的。
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 06:03:14

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 06:06:00

勇志成老弟也是一刻也没闲着
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 06:08:05

洞外小湖边
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 06:09:21

楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 06:12:47

不知别人有没有这种感觉;一看到要拍的好景立刻就兴奋了,咔咔一个劲地拍!
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 06:16:00

‘金尊鱼’比较名贵的冷水鱼,肉质细腻可口。
作者:山坡上的阳光 时间:2018-08-09 06:16:26
  我再补发一张,鸿雁老伴和我在客运站等坐大客过来的两个弟弟。等了一会,两个弟弟坐的大客车过来了,车一停下打开车门,没来没有见过面,但是没用人介绍,站在车旁的鸿雁老伴就与马上要下车的弟弟棒槌鸟两只手紧紧握在一起了!兴奋快乐!接着棒槌鸟身后的是勇志成弟弟!
  下面在从发一张,勇志成下车后,老伴与勇志成弟弟更不用介绍就两只手相握一起了!自发的亲切感!镜头珍贵!哈!这珍贵的瞬间抢拍,是我的功劳!‘乐乐乐!’
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 06:17:03

作者:山坡上的阳光 时间:2018-08-09 06:21:51
  @山坡上的阳光 2018-08-09 06:16:26
  我再补发一张,鸿雁老伴和我在客运站等坐大客过来的两个弟弟。等了一会,两个弟弟坐的大客车过来了,车一停下打开车门,没来没有见过面,但是没用人介绍,站在车旁的鸿雁老伴就与马上要下车的弟弟棒槌鸟两只手紧紧握在一起了!兴奋快乐!接着棒槌鸟身后的是勇志成弟弟!
  下面在从发一张,勇志成下车后,老伴与勇志成弟弟更不用介绍就两只手相握一起了!自发的亲切感!镜头珍贵!哈!这珍贵的瞬间抢拍,是我的功劳!‘乐......

我要评论
作者:木兮秋池 时间:2018-08-09 06:50:55
  好羡慕你们啊,我也要去……
我要评论
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 07:11:19

游大石湖
  后面剧情先介绍
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 07:13:53

游大石湖
  后面剧情先介绍
楼主鸿雁b 时间:2018-08-09 07:15:10

游大石湖
  后面剧情先介绍
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规