女摄影师爬山涉水、感受精准扶贫,大凉山深处,致富碎碎念~

楼主:灵利的家 时间:2018-08-13 14:58:07 点击:100406 回复:2475
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  禁地耶!秘密耶!
  哎呦喂,好怕怕的说!
  不过俺是女汉纸啊,有什么不敢撩的呢?!
  不是这么刺激的地方,俺还不带你去呢!最好再来点惊悚的,那就更好玩了!

打赏

402 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:682次 发图:196张 | 更多 |
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 14:59:35
  就是这么霸气,就不给你进~
  哈哈,
  有没有解气的赶脚,有没有想仰天大笑三声的赶脚~

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-08-13 15:02:09
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-08-13 15:03:07
  豆腐咸菜我喜欢哦!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 15:04:48
  猜到这是哪里了么?为嘛这地方成了禁地捏?
  猜吧,尽情猜吧!
  楼主是个好人啊,悄悄提示一下吧,看到左边的这个山洞了么,知道干嘛的么?你要猜到了就知道为啥是禁地了!!
  嘿嘿……
俺再给你讲个故事,据说几年前,有人私闯到了这个禁地,可是眨眼功夫这人就不见了,此时已经快要天黑,全城都在疯狂的寻找私闯者,官方的,民间的,男男女女老老少少都自发出动,轰轰烈烈,惊心动魄~故事没有结尾,因为俺也不知道结果。找到没,怎么处理的?大家猜猜呢!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-08-13 15:05:56
  @灵利的家 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-08-13 15:06:05
  @灵利的家 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 15:10:20
  再给你看点神秘的东东!知道这在干嘛么?小本上的字认识么?草编的东东又是什么呢?

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 15:22:12
  再来看看这极具年代感的理发,会不会勾起你的回忆:小时候……

作者:棒槌鸟456 时间:2018-08-13 15:38:50
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 15:39:45
  也许很多人都猜不到这是哪里,因为一直以来,它都藏在深闺人不识,莽莽大山,交通不便,注定了它的孤独!然而,当你走进后,又会一次一次地惊艳,你会深深地体验到什么是漫步云端的浪漫!

作者:棒槌鸟456 时间:2018-08-13 15:41:52
  来看看女汉子
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 15:50:26
  背靠大山,这里的主产是玉米和土豆!于是土豆也就成为了主食,并成为当地的一种特色!随时会有一盆土豆摆上桌!
  大部分时候,土豆是洗干净直接放清水里煮熟便吃,有时则加上盐,再加上清水适量,一直到水煮干为止,这样煮出来的土豆有烘烤出来的味道,吃起来更香,尤其是埃着锅底的!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 15:58:08
  讲到这你还猜不到这是哪么?好吧,我继续提示!
  这里有世界第二大桌状山——大瓦山:她像一只巨大的诺亚方舟,高耸于云海之中,四周绝壁环立,上山险象环生,几乎没有路,除了当地人之外,仅有少数徒步爱好者和摄影师上去过!山上除了原始森林连动物都没见到过,更没有人家!与峨眉山、瓦屋山并称“蜀中三绝”!

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 15:59:41
  这里有悬崖上的村庄——古路村(原名咕噜村):一直以来,他们依靠双手,顺着几乎垂直的悬崖和树藤与外界联系。上世纪60年代,修筑成昆铁路时,工程队看到他们像荡秋千一样上下山,才在一线天出焊了一道钢梯子,才算有了一条“路”,2003年,又由政府出钱,村民出力,在绝壁上凿出一条几十厘米宽的路,他们称之为大路,也有人称骡马路。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 16:01:16
  洞中火车站——关村坝火车站:这是一个隧道内的火车站,因为露天场地不够停放一辆火车,所以一大半火车要挺在隧道内。范冰冰、陈柏霖主演的电影《观音山》中的那座“观音山”车站,就在这里拍的。

我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 16:04:04
  小站下方不远处一座横跨大渡河的铁锁桥——连心桥,在《观音山》中,几个年轻人也曾在这里嬉闹玩耍!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 16:23:00
  哈哈,这下该知道这是哪里了吧,不知道也百度到了!
  在这里,主要居住着汉族和彝族!是重要的彝族聚集地,有很多彝族村寨!也保留着彝族的原有生活风貌!
  与玛雅文明相媲美的彝族十月太阳历:历法是人类文明的标志。闻名世界的玛雅文化其精髓之一便是历法。以前,中国大部分地区都通行农历。但在我国的彝族,至今还保留着一种鲜为人知的古老的历法--彝族十月太阳历。据推测,此种历法源渊于远古伏羲,大约有上万年的历史。它把中国的文明史追溯到埃及、印度、巴比伦三个文明古国之前。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 16:38:13
  好吧,咱先带你去彝族村寨去探秘他们的生活。
  彝族有自己的文字,彝文的起源和历史,说法很多,迄今无定论,传说有毕阿史拉则(1500年前)在大森林听神鸟传经记写毕摩经书一事。据彝族谱系,毕阿史则迄今已有六十多代,美姑县人,凉山解放后仍有石砌经库,(“文革”中被毁),其可推至汉晋时期。到隋唐时期,彝文已具有一定规模,后世又续有增补,明清时代已相当发展,现在遗存的许多彝文碑刻,经典抄本,都是这段时间的产物。到目前为止各地的彝文总数在万字左右,但较常用者只有一千多字。1974年,制定了统一的彝文规范方案,简化统一的819个单字。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 16:54:15
  客人来了!彝族待客习俗很特别,在杀牲之前,要把活牲牵到客前,请客人过目后宰杀,以表示对客人的敬重。
  艾玛,这只小猪是知道自己的命运啊,嗷嗷直叫不说,还死活不向前!听的人心里一阵愧疚!唉,谁让人处在食物链的顶端呢!不过看到血淋淋的场面,这顿特色彝餐,我楞是不怎么吃的下!只好干巴巴地啃了个馒头充饥。
  好矫情的说,呵呵!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 17:08:14
  杀猪前举行祭祀,刚才图中青草编的东西就是祭祀用的。然后猪要在人头上绕三圈,然后再杀。不过我啥也没搞清楚,也不能详细地讲解!大家见谅!

楼主灵利的家 时间:2018-08-13 17:09:18
  鸡也同样在人头上绕三圈!

作者:美月无声 时间:2018-08-13 17:09:56
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 17:13:59
  想了半天,还是决定把这血淋淋的图发上来,最好大家都吃不下饭,饿两顿,我就圆满了![d:阴险]

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘胜利1926 时间:2018-08-13 17:14:02
  继续关注
我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 17:32:37
  小猪比较容易打理。清理干净后切成大块直接扔锅里煮就行!

楼主灵利的家 时间:2018-08-13 17:39:07
  就地取材,大山里多的是烧材棍!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-08-13 17:44:43
  啊!好美!当年走泸沽湖路过大凉山,没进彝族村寨去玩,遗憾!坐等楼主介绍!
我要评论
作者:卿本楚狂 时间:2018-08-13 17:44:55
  [d:饥饿]
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 17:46:40
  唉哟喂,这就开始流口水喔,还早着呢!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-08-13 17:47:12
作者:空若空行者 时间:2018-08-13 17:49:32
  持续看帖
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 17:52:11
  大山里的孩子都敞放着养,不怕刮风下雨,不怕跌倒摔打……

作者:海礁石aaa 时间:2018-08-13 17:53:39
  楼主辛苦
我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 17:54:03
  唉呀,老阿妈这是练过瑜珈的啊喂,这背挺的笔直,精神十足!赞一个!

楼主灵利的家 时间:2018-08-13 17:56:10
  老阿妈家的房子,有彝族特有的标志!特别是房顶正中的那个标志!

楼主灵利的家 时间:2018-08-13 18:04:26
  彝族的服饰很漂亮,种类繁多,色彩纷呈,图案大都取材自然。

楼主灵利的家 时间:2018-08-13 18:08:58
  闲时三三两两聚在一起闲聊!

楼主灵利的家 时间:2018-08-13 18:09:35
  小朋友的眼睛好亮!

我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 18:09:58
作者:回不去此前 时间:2018-08-13 18:13:15
  乐山金口河大侠谷,去年去过,不要门票,有个铁道兵博物馆。
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 18:14:34
  阿哥的帽子好特别!

楼主灵利的家 时间:2018-08-13 18:15:28
  样式还各不相同,有讲究么?

我要评论
作者:蓝树树 时间:2018-08-13 18:30:31
  来看牛人![d:花]
作者:ddljj 时间:2018-08-13 18:37:24
  厉害
作者:币民南宫远 时间:2018-08-13 19:39:53
  顶
作者:独行义士 时间:2018-08-13 20:25:51
  草编的东西能站立,很不错了!
我要评论
作者:再次注册2012 时间:2018-08-13 21:08:18
  顶
作者:棒槌鸟456 时间:2018-08-13 21:14:48
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄郎空间 时间:2018-08-13 21:37:40
  来看看怎样相救,精彩![d:赞]
作者:摄郎空间 时间:2018-08-13 21:37:53
作者:木兮秋池 时间:2018-08-13 21:38:42
  我来了……
作者:木兮秋池 时间:2018-08-13 21:40:46
  @灵利的家 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:木兮秋池 时间:2018-08-13 21:42:53
  点个赞119分啊?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 22:21:36
  漂亮的新娘子!

楼主灵利的家 时间:2018-08-13 22:25:50
  彝族的婚恋奇特而有趣,最有趣的是,举行过“换裙礼”的少女,方可在“玩场”中与心上人结交恋爱,以及媒人说亲和吃酒定亲、让新娘挨饿、亲朋通宵哭嫁、向迎亲者泼水。

楼主灵利的家 时间:2018-08-13 22:27:49
  咦,这是在干嘛,拔河?不太象啊……

我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 22:34:45
  开始摆桌子了!摩拳擦掌!话说,这天气,摆坝坝宴真是需要勇气的,一会儿漂沷大雨一会儿又晒死人……

楼主灵利的家 时间:2018-08-13 22:59:24
  砣砣肉好了!
  彝族人肉食主要有牛肉、猪肉、羊肉、鸡肉等,喜欢切成大块大块(拳头大小)煮食,称之为“砣砣肉”。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-13 23:18:07
  开吃!吃的好辛苦的说,一手拿筷子夹肉,一手拿馒头,还得腾出手来撑伞~

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:古山道人 时间:2018-08-14 00:28:07

女汉子
  勇闯禁地入彝区 生死两茫茫

男同胞
  胆颤心惊捏把汗 舍得一图图

我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-08-14 04:52:00
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-08-14 04:59:44
  @灵利的家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:大悟流星 时间:2018-08-14 05:00:06
  @灵利的家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:大悟流星 时间:2018-08-14 05:00:24
我要评论
作者:大悟2019 时间:2018-08-14 05:08:10
  我是来看美女的
作者:大悟流星 时间:2018-08-14 06:12:53
  点赞了2小时,睡觉,等美女更新再来!
我要评论
作者:红叶知秋意a99 时间:2018-08-14 06:36:36
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-08-14 07:36:50
  赞
作者:棒槌鸟456 时间:2018-08-14 09:32:51
  [d:赞]
作者:大者不死 时间:2018-08-14 09:36:19
  小姐姐继续啊
我要评论
作者:鸿雁b 时间:2018-08-14 11:42:25
  喜欢这种原生态!
作者:大悟流星 时间:2018-08-14 11:42:57
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2018-08-14 11:44:01
  己赞求回赞
作者:鸿雁b 时间:2018-08-14 11:44:11
作者:AI购物机器人 时间:2018-08-14 11:47:12
  这么好啊
作者:linuxl 时间:2018-08-14 11:54:17
  好神秘啊,我纸巾都准备好了
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-08-14 12:05:11
  赞我,收割天涯大神
作者:摄太郎 时间:2018-08-14 12:06:14
  美 赞 支持楼主
作者:天牙抽筋 时间:2018-08-14 12:22:51
  赞
作者:时空之源 时间:2018-08-14 12:30:38
  mark
作者:茫茫的狼 时间:2018-08-14 12:42:29
  好看!楼主赶紧。
作者:青衫磊落中国行 时间:2018-08-14 12:50:08
  互粉
作者:青衫磊落中国行 时间:2018-08-14 12:50:18
  hufen
作者:假知识分子 时间:2018-08-14 13:05:17
  吃饭,打伞,有意思,哈哈哈
作者:自由足球 时间:2018-08-14 13:05:31
  不错,顶一个。
作者:获利非尔德 时间:2018-08-14 13:11:23
  留名观贴
楼主灵利的家 时间:2018-08-14 13:43:54
  对了,土豆还没给大家端上来……

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-14 13:45:45
  宝宝,觉得我美么?看的这么痴迷……

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-14 13:51:05
  通往村寨的公路。现在村村通公路,大山里也不例外,村民的房屋也在政府的补贴下焕然一新!农民已经不是原来的农民了,是一个人人羡慕的职业了!

作者:乡下人爱爬山 时间:2018-08-14 13:57:26
  好看,继续。。。。
楼主灵利的家 时间:2018-08-14 13:57:31
  俯瞰山下城市,依山而建,傍水而居,这是大山里的生存规律!

我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-14 13:59:42
  纯朴的笑容!这是大山里看到的最多表情……

楼主灵利的家 时间:2018-08-14 14:01:14
  教育,从娃娃抓起,从每个闲暇时间抓起……

楼主灵利的家 时间:2018-08-14 14:11:44

作者:1丑2016 时间:2018-08-14 14:16:31
  @灵利的家 2018-08-14 14:11:44

-----------------------------
  风景挺美
楼主灵利的家 时间:2018-08-14 14:27:55
  唉哟,谁把我的解放牌拿到这里来了的!

我要评论
楼主灵利的家 时间:2018-08-14 14:29:29
  罚他去把山上的苞谷背回来!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规