青稞香飘雪域高原!鼓足勇气、遵从内心,放弃北京大都市生活,小女子来到拉萨从事农业行业创业

楼主:娜妞儿儿 时间:2018-08-19 02:59:33 点击:11596 回复:189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我总是在深夜难以入眠,你呢?
  成长带给我们太多,尤其像我这样一个鼓足勇气遵从内心放弃北京来到拉萨从事农业食品行业创业的我。
  我学习农业、农产品、食品六年,研究西藏特色食品两年,我坚持对农业食品行业的坚持,是因为内心坚定的信念,我坚持选择只身奔赴西藏留在西藏建设西藏的坚持,是因为内心坚韧的热爱。

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:54次 发图:74张 | 更多 |
作者:大悟流星 时间:2018-08-19 03:43:43
  支持美女,前排欣赏更新
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-08-19 03:44:50
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:uu5002 时间:2018-08-19 08:55:33
  已赞
作者:qiuping292 时间:2018-08-19 09:10:59
  中国的边疆风貌果然不同凡响,景色宜人,民族气息浓厚,真的是什么样的土出什么样的人,果断点赞楼主,
作者:摄太郎 时间:2018-08-19 09:41:08
  美景图 支持楼主
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-19 11:49:33
  @大悟流星 谢友人
作者:美月无声 时间:2018-08-19 11:57:36
  @娜妞儿儿 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:吃瓜群众O呵呵 时间:2018-08-19 16:23:14
  好图,看的心旷神怡
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-19 20:44:17
  前几日去山南去爬山寻找水源地,海拔4500~4800米的山上穿梭六七个小时,两天下来脸晒伤脱皮了。
  我大概是女孩子里靠自己努力很拼的那种了。
  蓝色房顶的那一片是我们的水厂,在青山绿水间,说准确点,就是在大山里。
  有很多人问我:娜妞,你在北京长大,怎么能适应得了长期扎根西藏?
  这个问题你觉得回答是什么?

• 赵河眼泪: 举报  2018-08-21 19:44:18  评论

要想理解人间百态 就创业吧! 绝对是别有滋味在心头 思想一般停不下来 在内地搞个小酒厂 就搞的人晕头转向 要是政府支持 那就另当别论了!
  • 石头036: 举报  2018-08-22 13:26:07  评论

评论 娜妞儿儿:真漂亮 啊 不过我有哮喘去不了那地方
我要评论
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-19 20:45:08
  @美月无声 爱 爱我的美月 么么哒
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-19 20:45:20
  @摄太郎 谢老友
作者:摄太郎 时间:2018-08-19 20:50:34
  建设新农村 好 支持楼主
作者:3969120 时间:2018-08-19 21:25:56
  美景美拍,欣赏佳作!
作者:大悟流星 时间:2018-08-19 23:33:58
  继续欣赏,就是更新慢呢
作者:帝献汉 时间:2018-08-20 07:01:00
  景色真美
作者:树妖不老 时间:2018-08-20 07:23:43
  跟着美女看藏地风光,坐等楼主更新
作者:我是一棵静默的树 时间:2018-08-20 08:44:32
  楼主继续啊
作者:linuxl 时间:2018-08-20 11:44:28
  任重道远,加油
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-20 13:04:48
  最近压力颇大,店铺设计出来了,马上要施工,店铺开在达孜区川藏线边上。

我要评论
作者:蓝树树 时间:2018-08-20 13:48:59
  妞儿厉害!
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-20 14:01:14
  开了几个小时的会,作为主讲人,肩上的担子还是很重的

我要评论
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-20 14:15:56
  我的店铺就要建在这个草坪上,栏杆外是川藏线,在修路。刚刚会议结束吃午饭。

楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-20 14:18:49
  居然有新鲜松茸吃

我要评论
作者:年长的小网民 时间:2018-08-20 15:02:41
  等待更新,多拍点蓝天白云^_^
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-20 15:08:25
  蓝天白云里,我在

楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-20 18:38:47
  这是我每天要走的路,也经常看到徒步、骑行、自驾川藏线的人们。

楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-20 18:40:57
  明天店铺场地开始动土施工,我的忙碌日子紧接着来了

我要评论
作者:时空之源 时间:2018-08-20 19:17:11
  mark
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-08-20 19:27:31
  小牛可爱~
作者:twtofn86 时间:2018-08-20 20:20:27
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘典2018 时间:2018-08-20 20:27:52
  祝福娜妞开张大吉
作者:ker009 时间:2018-08-21 09:59:03
  非常佩服 !
  几年前我也在八一开了家食品加工厂,当时卖的是酥油茶和墨脱石锅料,现在看只面向游客的生产,受客户群体和季节性影响太大,而且各种生产条件受交通和人员等各种因素限制,无法充分保障。总之在藏生产食品难度比在内地大得多。
  欢迎沟通联系!
作者:ker009 时间:2018-08-21 10:01:21
  不过后来做青稞制品,向内地销售,还是比较有发展前途的。可惜我精力有限,没有继续耕耘下去 。
作者:自由足球 时间:2018-08-21 10:51:51
  楼主,祝你事业成功。
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-21 16:09:35
  @ker009 回拉萨咱喝顿酒
我要评论
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-21 16:10:01

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-21 16:12:12
  今天一直在忙,选我们实体旗舰店里要用的东西,精酿酒杯啊、桌垫啊等等,一切都在我心里,梦想在一步一步实现。

楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-21 16:12:23
  @twtofn86 谢友人
作者:sxniuj 时间:2018-08-21 17:20:42
  前年去过西藏,羊湖、布达拉宫、林芝、南迦巴瓦峰深深留在脑海里,我想我还会再去。。。。。
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-21 17:47:56
  @sxniuj 再来找我喝酒!
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-21 17:51:43
  我对农业的喜好大概是与专业有关,也与我是农村里出来的人有关。小时候我和哥哥经常跑到麦田里去玩,那时候确实没想过我一个女孩子长大后能从事农业。

我要评论
作者:灵利的家 时间:2018-08-21 18:09:11
  厉害的妞!
作者:提前开始 时间:2018-08-21 19:15:50
  好美
作者:你是天使在人间 时间:2018-08-21 20:39:14
  在高原待久了容易得高原病,姑娘多注意
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-22 09:31:48
  昨天开始施工,今天早晨小雨,进度并没因为天气而停滞。

作者:风雨茶园 时间:2018-08-22 09:57:26
  除了藏人吃,其他估计没人吃这些
作者:混丫的 时间:2018-08-22 10:39:19
  这地方真美,支持楼主
作者:混丫的 时间:2018-08-22 10:39:53
  蓝天白云,风吹草低见牛羊
作者:和I 时间:2018-08-22 11:07:06
  支持楼主
作者:ker009 时间:2018-08-22 11:15:23
  施工前,建议把厂房设计方案拿到市药监局那里,请他们过目看看,如果能请他们到现场看看最好,这样在申请食品标准的时候可以省掉很多麻烦;同时,情况明朗后,在厂房各车间面积上可以进行适当调整,尽可能减少投资,极力压缩运行前的成本投入。
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-22 11:58:00
  @ker009 感恩!
作者:灵利的家 时间:2018-08-22 13:28:46
  娜妞加油!
作者:专反中医和义和团 时间:2018-08-22 13:53:46
  @娜妞儿儿 2018-08-21 16:10:01

-----------------------------
  我记得你以前是卖虫草的,又改行啦?
作者:我就是章鱼哥 时间:2018-08-22 16:47:05
  农业真不是一般能碰的,我在青海做了几年,个中心酸之有自己知道,量力而行,考查好市场最重要
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-22 18:50:45
  这忙碌的一天

楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-22 20:19:36
  晚上小喝一口八年的和酒,解去一天的疲惫

我要评论
作者:摄郎空间 时间:2018-08-23 15:19:53
  好帖,支持!
作者:摄太郎 时间:2018-08-23 21:14:36
  漂亮 我说的是楼主 哈哈
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-24 23:41:25
  今天出门办事的时候,骑行者们让我回忆起了曾经我走318川藏线的一些事。川藏线最后一段路边上创业的我,希望等我的店开起来,能作为走川藏线的旅人的一个家,这里有娜妞有酒有肉。

楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-24 23:42:16
  施工进度还可以,尤其作为什么都很慢的西藏来说,师傅们辛苦了!

楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-24 23:47:26
  @摄太郎 谢我老友!!!今日小酌了一杯,甚是希望和涯友们有机会拉萨聚!老友,您得来!
  • 摄太郎: 举报  2018-08-24 23:56:43  评论

娜妞老友厉害!莫说顶半边天,顶一片天也行!哈哈 西藏我向往的地方!有机会到西藏一定到你店里拜访一游!看看你的事业!祝你创业成功!哈哈
  • 娜妞儿儿: 举报  2018-08-25 09:52:14  评论

评论 摄太郎:哪有,我还是个孩子。来拉萨我请老友喝酒!不醉不准归!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-25 09:53:35
  川藏线最后一段达孜的路啊,10月份应该就修好了,清晨起来开始工作!

我要评论
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-25 16:23:08
  午饭是一碗米饭一碗菜

楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-25 16:25:33
  有很多开业前期的准备工作要做,看着房子一天天建起来,有种说不出来的滋味。

作者:ker009 时间:2018-08-25 21:49:11
  这个结构在拉萨做,可是非常费工的;拉萨冬天没多冷,怎么不做组装房呢?
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-27 11:05:05
  最近是拉萨的雨季,每天都要下,云像哈达一样挂在山上,很美。

楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-27 19:28:56
  办公室在创业基地里,有点大,还没装修

楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-27 19:30:57
  今天忙了一天,拉萨是个很慢的城市,但对于创业者来说,慢不得

作者:ker009 时间:2018-08-29 10:55:14
  进出藏路途遥远,快递简直能让人疯掉。找个可靠的快递小哥,能让快件至少缩短1~2天。
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-29 20:51:45
  今天量场地水渠位置这些。总被朋友说,这几年变化很大,连眼神都变得很坚韧。

楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-30 08:50:40

作者:老糊涂_001 时间:2018-08-30 10:51:54
  支持!
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-30 12:58:40
  今天到建材市场看材料

楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-30 13:13:48
  出着太阳下着雨

作者:秋叶源木 时间:2018-08-30 13:14:08
  精彩!点赞!欢迎回赞!
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-30 13:14:11
  出着太阳下着雨,建材市场是真挺丰富的
作者:醉解兰舟 时间:2018-08-30 13:54:45
  毕业前援藏时没想到现在自己在西藏创业吧,生命精彩!加油,小美女!
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-30 18:35:25
  确实在做西藏志愿者的时候没想过自己就在西藏创业,总被当地说“你好像藏族”,命里有时终须有

作者:历史的天空老 时间:2018-08-30 22:20:52
  支持楼主
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-31 17:43:32
  熟悉娜妞的涯友们知道,娜妞是个爱酒之人,青稞都能做什么?青稞酒?青稞啤酒?青稞白酒?
  娜妞要做青稞精酿啤酒!

• 醉解兰舟: 举报  2018-09-03 09:35:49  评论

这个我喜欢,等开张了去尝尝看
  • 你是天使在人间: 举报  2018-09-08 21:00:27  评论

前店后厂?还是就是工厂,如果是厂一定要提前审批,手续略繁琐。看这设备应该是100L或者200L。如果设备没买推荐HGM沪港机械,国内行业龙头,用起来不错。
我要评论
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-31 18:35:00
  西藏风景是会让人中毒,除了风景外还有很多很美的……

作者:月悦醋妹 时间:2018-08-31 19:37:09
  加油哦
楼主娜妞儿儿 时间:2018-08-31 21:24:04
  从闯北贴到头条贴到如今,天涯见证着娜妞的成长

作者:ANSWER_3_3 时间:2018-08-31 23:42:36
  我学习食品七年,做食品安全4年。从上海来到西藏,一个多月的时间还没能完全适应高原的生活,但是我真的不想离开,我相信这里会有我的一片天??ི
作者:ker009 时间:2018-09-01 10:33:44
  http://www.tibetsti.gov.cn/article.aspx?cate=2&id=7383关于开展2018年度自治区级众创空间认定备案工作的通知
作者:ker009 时间:2018-09-01 10:35:40
  这个青稞啤酒不错,只要品质口感上来了,应该不愁卖
楼主娜妞儿儿 时间:2018-09-01 18:22:15
  @ker009 感谢感恩
楼主娜妞儿儿 时间:2018-09-01 23:12:44
  人生总是奇妙的,一旦你努力去做一件事,如果结果不是你想象的那样,那么老天一定会给你一个更好的结果。

楼主娜妞儿儿 时间:2018-09-03 11:59:03
  路要一步一步走,我们不急

楼主娜妞儿儿 时间:2018-09-03 17:46:15
  这两天头总是疼,神经性偏头痛的毛病已经跟了我十三年了……每天休息时间比较少,基本都是能睡5个小时就不错了,昨天终于睡了8个小时,头疼才缓解了一些。
  辛苦建筑的老哥们了!施工进度并没慢,同时我在做着很多跟进的工作,加油吧。

楼主娜妞儿儿 时间:2018-09-04 13:30:35
  今天打混凝土。采购用品等等。

楼主娜妞儿儿 时间:2018-09-05 11:07:26
  昨天参加扎叶巴寺游客中心揭牌,我们做的创业项目也要在扎叶巴寺落地,昨天我去选址,期待着与到西藏的朋友结(西)藏缘和(珍)藏缘(份)。

楼主娜妞儿儿 时间:2018-09-05 11:09:06
  扎叶巴寺是宁玛派(红教)寺院,西藏四大隐修地之一。始建于公元7世纪,距今已有1500年的历史,是吐蕃赞普松赞干布为其爱妃芒萨赤尊公主所建的修行神庙之一,后来几经扩建,形成了紧紧嵌于崖缝壁间的扎叶巴寺。最大的特色是以洞立寺,洞寺合一。
  与四周山体表面只有浅浅一层草皮的山峰截然不同,扎叶巴充满了自然之灵气。山上松柏挺拔、茂密翠绿,山下清泉涓涓、溪水潺潺流淌。春夏季山花烂漫,百鸟齐鸣。扎叶巴神殿就掩映在山崖之中,别是一幅景色。
  扎叶巴寺紧紧嵌于崖缝中,相传是松赞干布留下血脉的藏地王妃——芒萨尺姜所建的修行神庙。
  8世纪,赤松德赞倡兴佛教,从印度请莲花生大师前来弘扬佛法,莲花生大师在扎叶巴寺修行传教时,营造了“108大成就者”修行洞,从此这里便成为吐蕃著名的密法修行道场。11世纪,阿底峡在扎叶巴寺“弥勒殿”收徒传教5年,扎叶巴成为噶当派的重要道场。1647年,五世达赖在扎叶巴寺建立了四层楼的格鲁派僧院,同时建成供养佛殿、护法神殿、达赖寝宫等,供奉阿底峡、仲敦巴、宗喀巴等塑像,并有僧侣160人。到了18世纪,扎叶巴寺建立了格鲁派密宗院。
  如今,里面有松赞干布修行的法王洞(外面修了一座小佛殿“祖拉康”)、莲花生修行的月亮洞、刺杀吐蕃末代赞普的拉龙、白吉多吉修行的拉隆洞、阿底峡修行的祖师洞等等众多崖洞,相传有人曾在这里挖掘到伏藏经典。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规