在大山深处,努力过好每一天,不枉今生

楼主:寒烟若黛 时间:2018-08-19 22:35:13 点击:76845 回复:2478
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 

又做回厨娘,最近是旅游旺季,很忙碌,挖了坑也没时间填,又开始挖坑
  这些日子里,这样坐下来喝一杯茶都是及其奢侈的事,茶的清香弥漫开来,所有的疲劳消失殆尽,神清气爽的感觉,浑身又充满力量
  明天,我又将战斗

楼主发起的《土家老味道,寒烟的腊肉用心做(二期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/11896

打赏

384 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:971次 发图:418张 | 更多 |
作者:黄柱1 时间:2018-08-19 22:40:57
  神清气爽的感觉,浑身又充满力量
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-08-19 22:42:17
  沙发啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 22:42:34

这几天天气有点热,在我们这里,大山深处的小城市,22度以上就感觉热,一直夏天都是很凉爽的
  做了杨枝甘露给客人
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 22:44:25

我自己却不曾想用过,几个小朋友眼睁睁地望着,巴望着有多余的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 22:46:56

其中一个还特地在我耳边偷偷叮嘱,多做一个,这可如何是好
  我去摘了他家李子的,俗话说,吃人的嘴软,拿人的手短
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 22:48:23

咬牙给了他一杯,谁叫我自己也嘴馋呢,去摘了人家的李子
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 22:52:46

其实,我也没摘多少,你看着李子长的稀稀拉拉的,就这么几个,许是被人偷了
  可好吃鬼说,是他爸妈去外面打工了,没人伺候李子树,才这个样子的
  • luobo128: 举报  2018-08-20 11:57:06  评论

青的,还没熟,哈哈,我小时候也这样,很早就开始吃,不怕酸涩,等熟时,基本吃光了
  • 30码的风: 举报  2018-08-21 09:53:18  评论

你这是相亲了吧,摘男票家的例子
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 22:54:47

高处的我还够不着,让好吃鬼爬上去,他又怕采断树枝掉了下来,捂脸捂脸,掉下来也是在稻田里,又摔不伤
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 22:56:33

我只能站在树下努力地垫起脚尖摘
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 22:58:16

然后我回头看看好吃鬼,对他说,你是不是想留着李子讨好那个姑娘,才不上去摘的
  他白了我一眼,噌地一下上树了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:07:04

好吃鬼在上面摘了,我在下面接,可是熟透的李子不等他的手够到就掉小溪里了,看着心疼坏了
  • hw2i2: 举报  2018-08-21 11:49:19  评论

李子树长这么高 不太好吧?我见得一般都不高啊。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:10:17

算了,还是让他下来,不然真从树上掉到稻田里,压坏人家的稻苗,还得赔钱,不如去买李子吃的
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:11:21

李子树下的小溪,清澈见底,溪水清凉甘甜
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:12:32

迫不及待地在溪水里洗了李子吃,好甜,比平时买的要好吃多了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:13:33

田埂上长满了草,也不知道多少天没人走了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:15:18

绿油油的稻苗,纯净的蓝天白云,中间那些就是李子树了
  一眼望去的田园风光,美得惊艳
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:19:34

前面有片玉米地,看样子玉米成熟了,转身问好吃鬼,哪块地是你家的?
  他看了我一眼,没吱声
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:21:24

他朝这块地努努嘴,这个是他家的了,这两条玉米熟的刚刚好,三下五除二,动作麻利地掰下来了
我要评论
作者:夜半更夫2010 时间:2018-08-19 23:22:17
  有些日子没见了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:22:45

忙活半天,就只摘了这么几个李子
  想想浪费了一中午的时间,不合算,又掰了一条玉米
作者:大悟流星 时间:2018-08-19 23:22:49
  支持莼妹,这李子酸不酸呀
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-08-19 23:24:09
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:25:34

这三条玉米就属于我了
  拿回家让娘亲煮来吃,娘亲问哪来的,如实说了同事家掰的,娘亲又说,你掰人家玉米给别人送东西没有
  哼,他可没少吃我东西,遇到我在超市买东西时,不是蹭瓶饮料就是蹭根雪糕
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:27:25

紧张的工作开始了,继续我烟熏火燎的日子
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-08-19 23:27:26
  莼妹帖发了也不喊我,沙发没了,首页几楼也没位置了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:30:06

大量的酒席要上两道点心,我是绞尽脑汁地想,上什么又便捷又好吃
  可这世上哪有那等好事啊,就象买东西,哪有又便宜又好吃的呢
  想了好些天,也做了好几样,才觉得这个开口笑比较合适,因为凉了也能吃,不用担心上菜时冷了
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:30:53

不管它笑不笑,个个都开了口
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:32:06

经常是堆成山样,不过,对于我这个山野厨娘来说,是小儿科
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:33:27

再弄个凉面,不就是两个了么
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:34:55

可是,稍微麻烦的是,不是家家的菜品都一样,照单走菜的,就得提前准备
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:38:44

别看这么多,这只是其中一家的三分之一
  饭店可以同时接待六家包席,因为有六个大厅,还有三十多个包房
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:41:38

时常感觉空间不够用,只好等待翻台
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:42:57

时常需要做些小甜品
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:45:14

当然也得把自己喂饱,有时同事们会在下班后去外面吃一餐,给别人做惯了美食,也偶尔让别人做来我们吃一顿,还可以品尝一下别人的菜
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:46:42

最喜欢吃这个腊排炖豌豆了,喝了一碗汤,左右看看,他们忙着喝酒,没人留意我,我就又喝了一碗
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:48:51

依然喜欢花,喜欢在目光到处,看到漂亮的花儿,身处芬芳之间
  我觉得这是一种莫大的享受
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:49:49

堆成山的红烧肉,这只是半成品
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:51:05

一生爱花,自己却是养什么死什么
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:52:27

有时会在自家的厨房做做东西,比如炸一下小鱼什么的
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:54:12

山溪里的野生鱼,味道鲜美,肉质细腻,我们喜欢烧汤,或者做干锅
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:55:14

外地朋友想要吃的时候,就是这样子打上真空,不过,只限于熟悉的朋友
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:56:46

土豆也成熟了,老品种的马尔科土豆,个小,但比大土豆要香,要好吃很多
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-19 23:58:01

正好,还有腊猪脚,就用新鲜的土豆炖腊猪脚吧
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:00:16

土豆炖腊猪脚可以开吃了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:01:17

好吃鬼直接用手抓着吃
  不然,怎么叫好吃鬼呢
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:04:25

感觉带骨头的老腊肉特别香,猪脚炖土豆没吃够,继续来
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:05:53

还是炖土豆,百吃不腻
  不相信,你请我吃一百次试试
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:08:17

炒个锅巴腊肉试试,吃和所有的事一样,要勇于创新
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:10:30

我无愧于优质吃货的称号,也勇于创新,这是我晒来炒腊肉的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:11:50

每次都是吃过之后才羡慕别人瘦
  然后安慰自己,你瘦给哪个看嘛
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:13:41

地里的红薯长势非常好,可以挖了,喜欢吃凉拌红薯叶,也是吃不够的感觉
  好吃鬼说,你有很多东西都吃不够
  说明我不挑食好不
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:14:57

美味而可爱的小土豆,总被我们用来炖腊肉
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:16:12

偶尔也用来炖野猪肉
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:18:33

刚挖的红薯,百分之九十用来喂猪了,我喜欢蒸熟了吃,只是很少有时间,大部分时间在吃工作餐
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:19:34

真的是秋天来了,莲蓬都有卖了
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:20:56

好像刚刚才摘过李子,梨子又成熟了,对,去摘梨去,我姑家不就有梨吗
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:22:21

连核桃都已经成熟了,真的是秋天了,收获的季节
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:24:01

老家的土鸭子很有名,可不是徒有虚名,卖几只吃几只
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:25:21

好想吃,清炒或者煮合渣,好吃的不行了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:28:22

外地人每逢这个时候早早来收梨,动作慢一点就没得吃了
  去年不是我姑聪明留了一树梨,等我反应过来时,早被二道贩子收走了
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:29:22

不用问,这些乡亲一定是去摘梨的,我紧跟其后
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:30:14

这些都是山里的留守妇女,主要劳动力
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:32:39

真的是来摘梨的,我姑再三叮嘱,从路上,我姑就叮嘱,坎下的是别人家的千万不要摘
  如果是好吃鬼家的,我肯定摘,不过他家离这里隔了九道弯
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:35:02

爱死人了,看见哪个都想摘,却不敢轻易下手,看准了摘,怕摘多了弄不走,自己有几斤几两还是知道的
  有点语无伦次了,看见这么多丰硕的蜂蜜梨,激动的
  是知道自己能抗几斤几两
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:36:53

这个一看就是没打药的,不是很密
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:38:13

看着哪一个都可爱,难以取舍
  面对诱人的蜂蜜梨,我像不像一个花心的男人呢?
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:38:52

摘哪一个好呢?
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:41:26

就这个了,熟透了,应该最好吃了,个又大
  我姑却说,你就是这么不听说,摘青皮的好吃,这个熟过了
  姑转而又说,这个马上吃也很甜,就是离开树枝不要过夜,不然会面面的不脆
  原来如此,我能隔夜吃么?
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:42:17

不再犹豫了,该下手时就下手
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:43:30

因为犹豫不决,因为优柔寡断,我已经错过很多东西,不能再错过梨了
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:44:44

又实在是不忍不舍,长在树上多好看的
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:45:53

长得最密实的一枝,居然没有把树枝压断,感觉大自然很多神奇的地方
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:50:26

掉地上的很可惜
  旁边摘梨的乡亲说,不会浪费的,有外地人来便宜收走,她们是这几天太忙没顾得上,也有乡亲捡起来喂猪的
  一个胖大嫂说,她就喂猪,也不卖给外地的水果贩子,说他们那样做有点缺德
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:55:52

因为梨子年复一年的没让我失望,我一感动,就写了个打油诗,贴出来,诸位看官勿笑,原谅我这个喜欢附庸风雅的文盲

枝头顾盼望相留
  捎个信儿惹客愁
  左右为难花了眼
  分明好色却装羞

捂脸,装羞去~~~
  晚安,朋友们!
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 00:56:40
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 01:04:16
  通知:你发表在『贴图专区』内的贴子《在大山深处,努力过好每一天,不枉今生》已被@棒槌鸟456推荐为红脸,感谢你对天涯社区的支持。
  多谢鸟版推荐支持
作者:mirandagong 时间:2018-08-20 01:48:05
  好贴
我要评论
作者:绝对好人 时间:2018-08-20 02:17:50
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:漫步者_222 时间:2018-08-20 02:20:53
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-08-20 06:48:57
  莼妹早上好,我又来了~
我要评论
作者:帝献汉 时间:2018-08-20 06:52:00
  好,就是好,为你点赞。
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-08-20 07:28:09
  zc支持
我要评论
作者:woyaojiaru2009 时间:2018-08-20 07:32:43
  黛妹的美食和你自己一样好诱人
我要评论
作者:linuxl 时间:2018-08-20 10:38:00
  妹子真水灵
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-08-20 11:12:36
  早上好忙,再来看看我妹
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-08-20 11:12:55
  早上好忙,再来看看我莼妹
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2018-08-20 13:47:46
  多谢朋友们的支持,偷闲先更一点再回复大家
作者:feng13961 时间:2018-08-20 14:22:58
  支持美帖!
我要评论
作者:ty_雪物语 时间:2018-08-20 15:21:58
  腊肉排骨好诱人
我要评论
作者:刘胜利1926 时间:2018-08-20 15:31:23
  支持一下
我要评论
作者:2016我来看世界 时间:2018-08-20 15:33:19
  露珠到天涯征地来了 这不 这块地又被你开荒成良田来了 。。。
我要评论
作者:cheungjiao 时间:2018-08-20 16:27:53
  大饱眼福。好多是以前熟悉的东西,很久没见过了。
  来给楼主点赞了。
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-08-20 17:31:28
  莼妹快来更新啊。等着呢
我要评论
作者:华之北方 时间:2018-08-20 17:38:57
  镇楼的喝茶女子端庄优雅,气质不凡呀!要是着上土家服装,更是不可言喻呀,此女子,我掐指一算,必叫寒烟若黛
我要评论
作者:feng13961 时间:2018-08-20 17:39:16
  欣赏中......
我要评论
作者:tyrl20091210 时间:2018-08-20 18:36:13
  枝头梨子色斑锈,
  不咬不知甜满口。
  金玉其外不足道,
  腹有诗书自锦绣。
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-08-20 18:56:05
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:不明白明天 时间:2018-08-20 19:39:16
  美女,你的姿势很销魂啊!点赞!
我要评论
作者:不明白明天 时间:2018-08-20 19:42:02
  妹子,在这深山老林不寂寞吗?还有老虎??,不害怕吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规