老友徒步记

楼主:宴宴飞 时间:2018-08-27 13:05:18 点击:5316 回复:439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今年6月我回归老友圈,发现他们走路跑步骑行已经3年多了。我岂甘落后,默默锻炼了一个多月,接受老肥的邀请,陪他回妻子的老家,大理蝴蝶泉旁边的一个村庄,距离大概有38公里。7月29日早上8点,我打车来到西环海线0公里桩,等了10分钟,老肥和阿良陆续到达,开始出发。。。天色阴沉,正适合走路。

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:261次 发图:243张 | 更多 |
作者:海边看东方 时间:2018-08-27 13:15:14
  赞赞赞
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 13:16:13

这是大理洱海的西环海线,因为铺设地下管道,从0公里至8公里的路面坑坑洼洼,导致游人稀少。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 13:29:30

这就是老肥,一路上滔滔不绝,讲述着我们的童年往事,校园时光和青年时的荒唐
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏日寻清凉 时间:2018-08-27 13:36:07
  给你点赞
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 13:39:52

黑衣的是阿良,我认识他稍晚,中学的同学。。老肥和阿良前面带路,相互唱和吹捧,我后面听讲,节省体力,一言不发。。。我们的时速5公里。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-08-27 14:13:39
  支持朋友新帖
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-08-27 15:59:33
  @宴宴飞 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-08-27 16:00:57
  徒步我喜欢。生命在于行动,徒步有益健康。
我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2018-08-27 16:16:56
  有意义的步行锻炼,有意思的随行记录。感谢分享!
我要评论
作者:北大荒老农 时间:2018-08-27 16:57:09
  赞一个
我要评论
作者:我是无聊大人2 时间:2018-08-27 18:48:06
  @宴宴飞 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2018-08-27 18:49:18
  @宴宴飞 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-08-27 18:58:26
  好 支持楼主
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 19:38:21

这次出来之前,我状态一直不好,右腿膝关节因为运动不当受了损伤,好在出门前吃了止痛药,喷了止痛剂。走了7公里,伤痛没发作
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 19:40:49

经过一个村庄,发现卖火把的彝族大姐。。
  • 劳边: 举报  2018-08-27 19:59:36  评论

火把的功能仅仅是表演吗?
  • 宴宴飞: 举报  2018-08-27 21:17:22  评论

评论 劳边:我这有火把节,那天晚上在村庄里,人手一根点燃火把,蔚为壮观,有祈福来年风调雨顺,感谢上苍的意思
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 19:45:44

虽然叫环海路,但好多路段都是穿村而过,不过民族风浓郁,值得看看。
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 19:49:39

大家不必担心迷路,在岔道口都会有指示牌,跟着走就行了
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 19:55:20

走了10公里,用了两个半小时。停下休息。。我右腿开始痛了,他俩若无其事。
作者:摄太郎 时间:2018-08-27 19:56:18
  好 赞 支持楼主
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 19:58:50

休息了10分钟,继续走。。这是我那儿常见的手推车
作者:劳边 时间:2018-08-27 19:59:45
  @宴宴飞 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 20:06:29

11公里以后,来到田野上,游人车辆开始多了,这实在不是徒步的好地方
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 20:10:20

正在装车的人们
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 20:15:41

关停的客栈,,挂满梨的果树,任人采摘,每斤某某元。。因为不是游玩,我没细看细拍
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 20:19:00

走了13公里,两人臭美
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 20:22:34

经过荷塘,莲花没见,看见洗葱的
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 20:26:11

看见一白族民居,有4个大字,原来这家人姓钱
  • 宴宴飞: 举报  2018-08-28 23:13:50  评论

声明一下,,那天我们看见庐江世德这4字,当时就查询了,这家主人姓何。。什么姓钱的话是我开玩笑,,只是羡慕能盖这么漂亮的房子所说的调侃话
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 20:28:27

旁边耕耘的人
作者:晓玮2017 时间:2018-08-27 20:47:34
  膝关节有伤,不要快走或走的太远。支持朋友新作!点赞!^O^
  • 宴宴飞: 举报  2018-08-27 21:22:51  评论

谢谢您,我现在已经恢复,跑走二三十公里没问题。。谢谢点赞,晚上问好
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 20:51:12

走了16公里,来到我妻子的老家,此时已经中午12点。我提议随便找家饭店吃午餐,老肥不同意,说好不容易相聚,一定要好好搓一顿,于是我们离开环海路,向214国道前进。。只要再走6公里,到达银桥镇,那里的苍山脚下有一家生鱼片馆,美味无比。。嗯嗯,只要再走6公里。。。
  花了一个半小时,到了那里,因为治理洱海污染,那家饭店被关停了。。我和阿良怒视老肥,老肥连连道歉。。最后找了一辆车,行了4公里到达湾桥镇,去了最出名的饭店,向我们赔罪。。。
  因为肚子饿,我一直没拍照
楼主宴宴飞 时间:2018-08-27 21:00:34

这顿花了老肥177元。席间我接到电话,下午要回家处理点事情。饭后我拦了辆客车回下关,他俩继续步行去老肥媳妇家。。。这次我步行了22公里,他俩30公里。。。第一次老友步行就这样搞笑的结束了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:媛媛2009 时间:2018-08-27 21:27:26
  @宴宴飞 :本土豪赏2个码字光荣(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2018-08-28 08:55:47
我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2018-08-28 08:58:35
  大理的民居有特色,第一次看见。
我要评论
作者:彤彤12345ABC 时间:2018-08-28 09:30:34
  赞
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-08-28 10:45:26
  品读好文,知识积淀,视野畅开,精神愉悦!
我要评论
作者:鸿雁b 时间:2018-08-28 11:50:57
  欣赏老朋友新作。
我要评论
作者:鸿雁b 时间:2018-08-28 11:52:03
  @宴宴飞 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:qq371473313 时间:2018-08-28 14:38:46
  [d:赞][d:赞][d:赞]
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 19:44:23
  8月5日早上10点10分,我刚起床洗漱完毕,看见手机信息提示,是大嘴发来的:在干吗?。。。
  我回:刚起床,准备出去溜达。。
  他回:正好我也脚痒,一起去走走。
  我问:去哪?说好只走路不跑步啊
  他回:你放心,只走不跑。你有几天时间?我好安排路线。
  我大惊,走路都要问走几天,此人是个疯子,少接触为妙。。无奈他是我发小,一起光屁股长大,硬着头皮回复他:只有一天时间,晚上12点必须回家。。。等了五分钟,他回复过来:十分钟以后在你家路口等着,我们来一次马拉松的旅程,去蝴蝶泉。。

老天啊,我右腿还没好!放下手机,我急忙掀开玉腿,喷上某牌汽雾剂,接着套上护膝,一咬牙,一拍桌,仰头一叹:男人就要对自己狠一点。。。含泪走出了家门。十五分钟后,一辆小车急驶而来,开车的是个女的,我不认识,大嘴笑眯眯的看着我:难得啊,千年的老宅男跨出了家门,上车。。。
  11点整,车停在了“西环海路″零公里桩的旁边,我俩下了车,开始出发。
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 19:50:02

我就是在这等他的,头天晚上下了暴雨,路面还是湿的
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 19:58:18

相同的路线,相同的景色,不同的是身边少了老肥阿良,换成了更加健谈体力更好的大嘴
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 20:05:46

他一路讲着最近两年参加欧洲、国内马拉松的战况,那真是口若悬河吐沫横飞,我东张西望,心不在焉。
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 20:09:48

经过卖肉的摊点,我才想起没吃早点。。。恨不得冲上去抢一块就跑
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 20:20:57

我俩时速5·5公里左右,到了才村码头附近,老肥打车追上了我们,3人同行
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 20:29:13

到了我妻子老家附近,我们走了16公里。时间是下午1点20,,我腿已经痛到麻木,大嘴没停下的意思,反而加快脚步,管它的,跟上吧
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 20:34:15

这就是大嘴
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 20:38:41

老肥和大嘴。。。时速6公里,我们已经没法交谈,3人拉开距离,好大步流星的走
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 20:50:36

下午两点半,来到一个村庄,路边有卖凉粉的摊子,大嘴停下脚步,点了一碗凉粉,对我们说:这家的凉粉好吃。我最近减肥,只吃一点点,我们仨就吃一碗算了。。。老肥摇头:午饭我吃了,你俩吃吧。。。
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 21:53:29

凉粉上桌,要减肥的大嘴和吃过午饭的老肥立刻狼吞虎咽,我抢了几片下肚,喝了一瓶老肥买的功能性饮料,胃里才算暖和起来
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 22:06:23

休息了20分钟继续走,此时下午4点多,走了30公里。。大嘴发现我走路已经一瘸一拐,马上打给阿良和早上送我们出发的那女子电话,让他们开车来接替我。。
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 22:14:02

我们边走边等阿良,下午6点,36公里处,阿良和那女子赶来了。我终于解脱了
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 22:26:39

到蝴蝶泉还有10公里,他们决定跑步,不然走到那,饭店已经关门了。。那女子现在我才知道她叫小陈,是位参加过3次马拉松比赛的女侠。。就这样,阿良开小陈的车,我则乘坐阿良的车,幸好阿良带了一位小弟过来,因为我已经连踩油门的力量也没了
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 22:32:53

我们超过大嘴老肥小陈3人,先去蝴蝶泉旁边的饭店订餐。。到了蝴蝶泉,天已经暗了
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 22:38:02

到了晚上8点,大嘴他们才跑到。。开始庆功喝酒。。这顿花了多少我不知道,阿良悄悄结的账。。那瓶酒是亮点。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 22:41:21

这是那天的路线图,大嘴走完全程,我走了36公里,老肥35公里左右,阿良一步也没走
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 22:49:17
  那天是小陈的生日,我们开车回下关为她庆祝。。KTV里完全是鬼哭狼嚎,不忍耳闻。。

我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-28 22:52:46
  一切结束,我回到家,一看时间,恰好凌晨12点,,,大嘴这厮算的真准,不禁佩服
作者:Fkk三线老人 时间:2018-08-29 06:35:26
  边聊边走,时间飞快,肚子饿快,饥不择食咯。。。。。。感谢分享!
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-08-29 09:25:50
  早上问安,光临贵府,品赏精文,德艺双修!
我要评论
作者:海边看东方 时间:2018-08-29 13:02:04
  @宴宴飞 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-08-29 14:28:07
  徒步需要坚持不懈,我每天基本保持5000步以上。
  • 宴宴飞: 举报  2018-08-29 20:14:29  评论

嗯嗯,您的步数很适量,我现在每天1万多步,谢谢问好
  • 劳边: 举报  2018-08-30 21:14:03  评论

评论 宴宴飞:惭愧呀,我每天大概骑半到一个小时自行车,有时还坚持不了!
作者:棒槌鸟456 时间:2018-08-29 20:59:58
  [xyc:赞]
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-08-30 08:35:21
  一声问候,大力支持,文坛取宝,得益良多。
作者:晓玮2017 时间:2018-08-30 10:44:39
  雨后的景色也不错。生活纪实真切,耐品,加油!^O^
我要评论
作者:媛媛2009 时间:2018-08-30 20:58:29
  我每天都在不停的忙碌着,来回不知是多少步数,哈哈
我要评论
作者:媛媛2009 时间:2018-08-30 21:00:43
  @宴宴飞 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-08-31 09:49:32
  早上问好,佳作支持!
我要评论
作者:秋叶源木 时间:2018-08-31 09:59:05
  漂亮
  已赞!欢迎回赞!
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-31 22:24:16

这是8月26日的画面,,他们要去参加9月8日的50公里越野赛,提前适应一下路线,让我当陪练,,说好早上7点半在全民健身中心集合,我6点40分开始从家里走,4公里吧,用了20多分钟
楼主宴宴飞 时间:2018-08-31 22:32:58

来到太早,发现某地产商正举办公益跑步,6公里,参与者每人可以获得一件T恤衫,
楼主宴宴飞 时间:2018-08-31 22:37:18
  我这网速太搞笑了哈哈哈
楼主宴宴飞 时间:2018-08-31 22:45:45

那天主要陪张叔,他69岁,去年参加了50公里越野赛,用了9个小时,今年他准备用8小时完赛,这次我们走的路线是这次比赛最困难的一段,提前走走也好。。7点30分准时出发
楼主宴宴飞 时间:2018-08-31 22:50:22

沿214国道向苍山进发
楼主宴宴飞 时间:2018-08-31 22:54:26

行走了5公里,我们走进茶马古道
楼主宴宴飞 时间:2018-08-31 23:04:26

爱死这条线了,小路弯弯,我们在前进。。。。张叔的时速是5公里,对于我们来说这速度完全是旅游的步法,所以可以慢慢的拍一些图片
楼主宴宴飞 时间:2018-08-31 23:09:51

走啊走
楼主宴宴飞 时间:2018-08-31 23:12:05

风景绝美,我已看呆
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-08-31 23:17:14

以前陪妻子走过一次,她步伐太慢。现在雄赳赳的汉子在行进
楼主宴宴飞 时间:2018-08-31 23:22:41

让张叔前面走吧,,我们马上可以追上他,,,各种摆拍
楼主宴宴飞 时间:2018-08-31 23:29:47

以前可以摸摸铜塑像,现在被围起了
楼主宴宴飞 时间:2018-08-31 23:32:16

他们开始跑了,追吧
楼主宴宴飞 时间:2018-08-31 23:36:46

楼主宴宴飞 时间:2018-08-31 23:41:42

茶马古道结束,又回到现实
楼主宴宴飞 时间:2018-08-31 23:50:48

最舒适的10公里结束,开始向陡坡攀登,这也是外地游客去苍山索道要走的路
楼主宴宴飞 时间:2018-09-01 11:15:48

走了两小时10公里,来到公园缆车售票处,,在这休息了10分钟,顺便等老肥
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-09-01 11:20:37

老肥赶来了,为了追上我们,他可是拼了老命O(∩_∩)O哈哈~
楼主宴宴飞 时间:2018-09-01 11:23:54

离目的地还有6公里,张叔体力不支,但一直坚持
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-09-01 11:27:54

我们要去波罗寺,,我第一次去,充满好奇
楼主宴宴飞 时间:2018-09-01 11:33:10

我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-09-01 11:41:05

正在跳横木的是大圣,他要参加100公里越野赛。
作者:大钟919 时间:2018-09-01 11:43:19
  早上一声问候,佳作支持顶上去,
  周六一句祝福,愿你事事都如意。
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-09-01 11:44:19

张叔走的太慢,我们在后面玩起了摆拍,然后发朋友圈,获赞无数
楼主宴宴飞 时间:2018-09-01 11:46:59

过路风景
楼主宴宴飞 时间:2018-09-01 11:49:59

下雨起雾,宛在仙境
楼主宴宴飞 时间:2018-09-01 11:52:38

到了,用了1个半小时
楼主宴宴飞 时间:2018-09-01 11:55:00

这寺庙提供茶水,不收费。。只是喝完以后一定要把茶杯洗干净,方便后来人
楼主宴宴飞 时间:2018-09-01 12:04:12

休息了半小时,下山去万佛寺,那里有一顿素席等着。。张叔和大圣跑在了前面,我们3人慢慢走,阿良成功的崴了脚,O(∩_∩)O哈哈~速度更慢了
楼主宴宴飞 时间:2018-09-01 12:10:03

肚子饿了,先上一顿白族的宴席,,,别的图片慢慢来
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-09-01 14:55:24
  纪实生动活泼惬意,感情真挚。力顶小弟!喝好吃好啊!^O^
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规