蔬菜的食疗和养生作用

楼主:蓝妹妹被帅到了 时间:2018-08-28 22:35:25 点击:386 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼顶种的黄秋葵,长到两米多高,还在长高。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:31张 | 更多 |
楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-08-28 22:37:19
  继续发图怎么弄?
楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-08-28 22:44:06
  为何没有回复按钮呢?贴子该如何继续?
我要评论
楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-08-29 00:37:56
  黄秋葵有植物伟哥的美名,利尿养肾去水湿,春天播种,开花后可以一直结果采收至天冷才枯萎。黄秋葵口感脆甜,粘液丰富。
作者:树妖不老 时间:2018-08-29 07:28:37
  回复框外有个图片缩略,按缩略图选图片上传
楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-08-29 15:44:36
楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-08-29 15:45:10
楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-08-29 15:45:51
  试试,只有回复,不能盖楼?
楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-08-29 15:47:05
  @蓝妹妹被帅到了 到底是评论呢,还是回复?
楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-08-29 18:58:19
  生姜是日常不可缺少的调料,特别是肉类食物都要放几片,能除腥气,生姜性温,辛辣,驱寒气。淋了冷雨,遭了寒风的人,喝一碗红糖姜水,身体暖暖的,能预防感冒。已经感了风寒的人,喝一碗红糖姜水,可以发汗驱寒,加快感冒愈全。

楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-08-31 23:21:53
  萝卜,清热利尿,祛肺热,口干舌燥,咽干咳嗽,不妨多吃白萝卜。萝卜籽叫莱菔子,古书说以前爆发鼠疫,民间就煮莱菔子水喝了防治。白萝卜吃法可多了,切丝凉拌最快,开胃爽口,炖排骨汤甘甜润喉,萝卜皮味道辛辣,做四川泡菜口味绝妙。

楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-09-02 16:29:56
  苦瓜被称为君子菜,因为苦瓜无论和什么其它材料打搭配做菜都不会把苦味染给同伴,反倒会给同伴提鲜,苦瓜炒蛋,苦瓜炒肉,味道鲜美却肉和蛋没有苦味。苦瓜清热凉血,若是目赤红,尿色深,可以多吃吃苦瓜。

楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-09-02 16:39:24
  常见的苦瓜有偏绿和偏黄的不同色,白色苦瓜瘦长,味道脆嫩,苦味淡。绿色苦瓜短,表面鼓突多,苦味重点,这种绿色多凸起的苦瓜是杂交品种,产量高抗病性能好。无论哪种苦瓜,买到瓜肉偏红,就是成熟了,种子春天买花盆里,就会长出一盆藤蔓哟,妙曼舒展,很是养眼。开出黄色小花,不要浪费,泡茶,煮面,放两三朵就有清热功效。
我要评论
楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-09-04 13:54:43
  芹菜有降血压的功效,芹菜味道浓烈,有人喜欢有人讨厌。叶柄绿色粗大的是西芹,味道淡一点,口感脆嫩。叶柄细弱偏白色的,叫小香芹,味道较浓。

楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-09-04 14:03:25
  西芹通常不吃叶子,叶子口感粗糙,味苦。小香芹叶子和杆都好吃的。我自己是买带根的小香芹,种在花盆里,经常搬叶子吃。浇浇水施施肥,过段时间又可以掰一次叶子吃。只要水肥供应充足,可以这样收获多次叶子,天气热就容易开花不能吃了。现在是移种小香芹的好时候,天气转凉了,特别适合芹菜生长。

楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-09-04 14:08:30
  我幼年时候,家里会做一道菜,大人叫川芎,特别讨厌吃,一股浓烈中药味道,小孩对中药有多排斥,大家都懂的。后来大了出外谋生,吃芹菜,和川芎一个味呀!不过变得喜欢那个味道了。也不知川芎和芹菜是不是近亲。
楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-09-06 00:18:06
  木瓜,图片这个全称是番木瓜,妹子们不会陌生,据说丰胸,哈哈,效果如何待妹子验证。番木瓜皮割开有乳白色浆液流出,此为嫩肉粉的重要原料木瓜蛋白酶的来源。番木瓜能通乳下奶水,木瓜蛋白酶能软化疏通身体里的细微管道,可以说是身体清道夫。
  番木瓜红肉的味道甜,个头小,一般一个不超过两斤,黄肉的味道淡,比较大个头。没有熟的青皮白肉生木瓜,切丝凉拌是一道美味菜,番木瓜丝特别之处是腌渍一夜也不会变软,怎么都是脆脆的。

楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-09-07 20:49:52
  还有一种木瓜,叫酸木瓜,和苹果一样是结在树上的果子。树上成熟的酸木瓜香气浓郁,颜色金黄,散发出类似玫瑰和苹果混合的香气。酸木瓜能治疗风湿和妇科疾病,酸木瓜切丝拌凉菜代替醋味道更好,酸木瓜炖鸡,煮鱼,泡酒,酸木瓜打碎加冰水加糖,是夏日可口饮品。

楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-10-12 00:00:19
  豆腐是可口又好做的一个菜品原料,品种口味也许多,有豆腐脑、水豆腐、老豆腐、炸豆腐泡、百叶、千张、豆腐皮、腐竹、卤豆腐、豆干、毛豆腐、腐乳、臭豆腐,

楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-10-12 00:11:51
  但是呢,豆腐也不是什么人都适合吃的。使豆浆凝结的添加剂,传统的用盐卤,或者叫胆巴的含有浓矿物的体液,一种是用石膏,现代有了新的凝固剂叫内酯,体内有结石的人,最好不吃豆腐或者少吃。矿物质和石膏都比较容易使结石增加。有肾炎或者肾功能不好的人也要少吃豆腐,以及少吃花生芝麻这些植物蛋白含量高的东西。
楼主蓝妹妹被帅到了 时间:2018-10-12 00:29:54
  鱼头豆腐汤,肉沫豆腐,虾仁豆腐,辣椒炒豆腐干,等等家常菜式,易做又美味。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规