【天涯头条】在城里扎下根,又被骗回农村了[已扎口]

楼主:尘埃848 时间:2018-09-04 21:38:36 点击:213122 回复:3380
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  哈哈,小时候拼命想逃离的农村,绕了一大圈,又回来了。湖南人嫁湖北,在广东生活了多年。湖北,对我而言,是一个完全陌生的地方。

打赏

573 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:911次 发图:211张 | 更多 |
楼主尘埃848 时间:2018-09-04 21:48:44
  今年大环境不好,生意落差太大。斟酌再三,老公想回来搞农业,原先的生意当副业。作为一个农村长大的,心里自然是忐忑的,不过本着嫁鸡随鸡 嫁狗随狗的心态,还是支持他吧!

剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-04 21:49:55
  路上随手拍的,此时正是水稻收获的季节。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-04 21:55:05
  回来了以后,反而把不规律的作息改变了。每天一大早就起来了,吃完早餐,就往乡下赶。房子已经做好了,还差院子和装修。跑现场去感受一下,怎么弄?其实,完全没有经验。只能凭想象
  • 小月金金金: 举报  2018-09-05 16:38:12  评论

想当地主,你爹至少要是村长,否则都是炮灰而已,或者你有一个亿当我没说!
  • 尘埃848: 举报  2018-09-05 16:57:12  评论

评论 小月金金金:我是城里混不下去了,哈哈。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-04 21:59:43
  这是进村的道路,也就几十米的距离。只有几户留守的老人,所以,路都被荆棘和杂草挡住了,我和老公用镰刀割了一个多小时,总算清出了一条勉勉强强可供车子经过的路。由于气温实在太高,小家伙衣服全湿,干脆帮他脱掉,耍回流氓……

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:棒槌鸟456 时间:2018-09-04 22:00:14
  继续啊,挺好的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-04 22:01:23
  这株野草,长得好茂盛。不知道叫什么,我家乡没有

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-04 22:04:21
  荒废的老房子前,茂盛的桑树。瞬间想起,小时候养蚕,一放学就跑去摘桑叶。伺候完蚕宝宝,才去写作业。

楼主尘埃848 时间:2018-09-04 22:06:34
  诺大的土地,基本荒芜了。杂草丛生,这头牛太有口福了,有吃不完的口粮。嘿嘿

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-04 22:10:01
  这几颗松树,是我公公在世的时候种的。十多年了,风风雨雨,人早已不在,树,还在茁壮生长。果真是,前人栽树 后人乘凉。打算在树边上,做两个秋千,供孩子玩耍。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-04 22:14:35
  前段时间去了一个很有特色的民宿,院子里面有间玻璃房。三五好友,坐在里面观景喝茶,真的是非常惬意啊!我也好想在这个后院做一个,就是不知道是否可行。因为这里夏天很热,冬天又感觉挺冷的。

楼主尘埃848 时间:2018-09-04 22:19:02
  一只小青蛙,看见我们也不惧怕,安安静静的在这里休息。是知道我不会伤害你吗?

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-04 22:21:34
  门前,好多株这样的果实。好像东北那边叫姑娘果,在广东的时候,有个邻居回老家,带了一些上来,分给我们吃,才知道这个是可以吃的。小时候田埂上到处可见,没人吃,但经常摘来玩。

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-04 22:26:12
  老奶奶家门前的丝瓜,他说,没施过肥,也没打药。就随便它自己生长,却也收获了不少。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-04 22:29:02
  我打算在这些空地上,明年春季种上板栗树。其实,土很肥沃。让它荒芜了,着实可惜

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-04 22:35:24
  时间过的好快,一天一晃就过去了。老公的同学请吃晚饭,盛情难却。之所以不抗拒回来,跟这些亲朋好友也很大关系。他们都对我挺好的,让我一个远嫁女,在这他乡没有感觉到一丝丝陌生。这锅鸡汤必须晒晒,好久没有吃到这么纯正的了。虽颜值不高,但味道满分

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-04 22:37:44
  回城里一路随手拍的,发上来给大家看看。这是一个荷花池,9月了,还有花朵盛开。

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-04 22:38:26
  一个湖,忘记什么名了!

楼主尘埃848 时间:2018-09-04 22:40:21
  路边,晒得金灿灿的稻谷。你们小时候翻过谷子吗?

楼主尘埃848 时间:2018-09-04 22:41:50
  一个小农庄

楼主尘埃848 时间:2018-09-04 22:43:45
  楚珍园,院子外面种了两排的月季花。等空闲了,进去里面看看。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:东原底平2018 时间:2018-09-04 22:47:18
  不错
我要评论
作者:金福2015 时间:2018-09-04 22:57:49
  赞楼主辛苦,占楼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-04 23:01:09
  这是我喜欢的风格,想借鉴。很晚了,今天暂别。明天继续更新,祝大家晚安??

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱老婆儿子 时间:2018-09-04 23:01:49
  你家这是湖北哪里?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wingercwb 时间:2018-09-05 00:44:05
  回去挺好的!
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-05 05:46:49
  非常漂亮,继续更新啊
我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-05 08:18:06
  大家早安!在外面吃了几天早餐了,今日自己煎一盘。昨日,姐姐给我们包了几百个饺子送过来。感恩

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-05 09:28:08
  这几天有事去不了乡下了。发几个前几天拍的存图。
楼主尘埃848 时间:2018-09-05 09:28:52
  长在砖头旁边的西瓜苗

楼主尘埃848 时间:2018-09-05 09:29:34
  姑娘果树,成熟了,也是很甜的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-05 09:30:26
  远距离拍的果树,大家知道是什么吗?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:左岸时光_2099 时间:2018-09-05 10:03:27
  @尘埃848 2018-09-05 09:29:34
  姑娘果树,成熟了,也是很甜的。

-----------------------------
  这个是怎么吃的 我老家好像也有
作者:左岸时光_2099 时间:2018-09-05 10:09:01
  @尘埃848 2018-09-04 21:59:43
  这是进村的道路,也就几十米的距离。只有几户留守的老人,所以,路都被荆棘和杂草挡住了,我和老公用镰刀割了一个多小时,总算清出了一条勉勉强强可供车子经过的路。由于气温实在太高,小家伙衣服全湿,干脆帮他脱掉,耍回流氓……

在这种地方 干点活 挺好 呵呵
作者:两只辫子的少女_ 时间:2018-09-05 10:22:07
  @尘埃848 2018-09-04 22:01:23
  这株野草,长得好茂盛。不知道叫什么,我家乡没有

这种植物老了,挖出来,晒干可以绑扫帚的
作者:醉马踏千秋 时间:2018-09-05 10:23:26
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:水货000 时间:2018-09-05 10:31:21
  造房子花了多少钱呢
作者:kingliu0608 时间:2018-09-05 10:46:07
  湖南湖北差别不大,回(故)乡里是我们漂泊在外游子想回又不想回的地方,就看自己想要什么样的生活,但到一定的年龄后我们必然会回归故里,那才是我们真正的根!
  • 13632823071: 举报  2018-09-05 10:59:00  评论

评论 kingliu0608:说得对极了!
  • 尘埃848: 举报  2018-09-05 12:14:27  评论

是的。每个人对家乡都有特殊的情怀。外面再好,都会牵挂自己的家乡
作者:twtofn86 时间:2018-09-05 10:48:16
  赞位
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-09-05 10:49:11
  不错
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-05 11:02:07
  农村除了医疗教育方面不方便,还有不容易赚钱之外,其它方面都很好。空气好,吃喝的都是天然的东西。不知道楼主所在的村子离县城或市远不远。
  • 尘埃848: 举报  2018-09-05 12:13:19  评论

离城里住处20分钟左右
  • 邴半双: 举报  2018-09-05 20:49:25  评论

这么近
作者:sike4701 时间:2018-09-05 11:06:44
  坐等养肥
我要评论
作者:知力2018 时间:2018-09-05 11:13:54
  农村、城市各有得失:)
我要评论
作者:云雾山木 时间:2018-09-05 12:01:09
  老乡顶你
我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-05 12:20:57
  这个就是前面发的那树上的柿子。小小个的,还是硬的。原本以为是涩的,婆婆告诉我可以直接吃。可能是品种不一样,印象中硬柿子好像要特殊浸泡一下,才不会有涩味。将信将疑,削了一个试吃,原来真的是甜的,没有一点涩味!

作者:xpwl 时间:2018-09-05 12:25:19
  占位,楼主继续,农村搞产业慎重
楼主尘埃848 时间:2018-09-05 12:28:10
  狗毛草,大家应该都认识哈

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-05 12:29:26
  这个植物也不认识,6月被挖机挖光了,隔了几个月,又长出来了。

楼主尘埃848 时间:2018-09-05 12:35:05
  运气差了一点,昨日提点水果跑去看一个老人。不知怎么,这家伙竟然从台阶上扭了一下。当时比较痛,但也还能走。缺乏常识,当时没有及时冰敷。还开车跑去那里,拿尺子量距离,打算围院子……今天一起来,脚肿的跟熊掌一样,完全不能走了……

• scutpu: 举报  2018-09-05 13:36:06  评论

你老公应该是不踢足球和打篮球的,这种扭伤,如何治疗,平时打球的人非常清楚,马上冷敷,时间越长越好,等24小时后膏药药油伺候,很快就好了
  • 尘埃848: 举报  2018-09-05 15:13:21  评论

评论 scutpu:当时还能正常行走,加上还去做了点事。也没放在心上,没想到今天就很严重了。谢谢您打这么多的文字告诉我!感恩
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-05 12:37:17
  医生说,至少一个半月不能着力走路。疯了哦,这么多的事,只能全部搁置了。原本打算半个月后去北京,也没希望了……
  • scutpu: 举报  2018-09-05 13:38:25  评论

慢慢养吧,建议扭伤24小时后膏药+黄道益药油+热敷,好的很快的,另外做一下扫描,看看有么有伤到骨头,如果没伤到骨头,问题不大,原来踢球,受伤比这个厉害多了
  • 尘埃848: 举报  2018-09-05 15:13:44  评论

评论 scutpu:膏药有推荐吗?亲
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-05 12:40:13
  回婆婆家修养吧!至少也多一个人帮忙。这是婆婆楼下种的菜。老式的家属楼,里面的空地都被老太太利用起来。

楼主尘埃848 时间:2018-09-05 12:42:51
  要做饭了,现摘几个嫩茄子吃。

作者:大婶炒股赚点菜钱 时间:2018-09-05 13:13:46
  乡下生活也挺好的。。。。
作者:一个马甲是我 时间:2018-09-05 13:15:59
  记号
我要评论
作者:linuxl 时间:2018-09-05 13:20:22
  农村发展的也很好
  • 尘埃848: 举报  2018-09-05 14:26:40  评论

是的,现在有些农村真的很漂亮。不过,我们这个村,只有三四户留守老人。其他都搬城里去了……
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-09-05 13:25:23
  顶起来,农村不好呆,人情来往严重
  • 尘埃848: 举报  2018-09-05 14:29:10  评论

我感觉湖北整体人情味还挺好的,人情比较重。基本来往的都500起步了,关系亲近的还得翻个倍。我娘家那边,靠近广东,人情淡漠一些,关系一般的都200左右,农村的100也不奇怪。不过,人情这东西,都礼尚往来的。
  • ty_136252782: 举报  2018-09-05 16:19:17  评论

评论 尘埃848:老话:人情不必债,头顶锅来卖
作者:极地温度 时间:2018-09-05 14:14:51
  你老公戴眼镜的秃瓢啊?
楼主尘埃848 时间:2018-09-05 14:34:15
  今天忙晕了,没时间去买菜了。随便煮点吃……素菜是婆婆种的,也不施肥,随便它怎么长!我发现急急忙忙,心情差一点的话炒的菜也不漂亮。

作者:我是一棵静默的树 时间:2018-09-05 14:34:52
  楼主家后院很好哦,弄个观景台想法是好的,可是湖北和湖南一样冬冷夏热,蚊子又多,估计真建起来也是浪费。不如就在门前空地上搬个凳子乘凉看星空,也省了那些钱^_^
作者:小Y在此 时间:2018-09-05 14:44:16
  这记录太好了,楼主是准备回老家搞什么农业呀
  • 尘埃848: 举报  2018-09-05 15:14:36  评论

首先应该做点农产品贸易吧!跟我现在做的小本生意可以同时进行
  • 水煮活鱼2012: 举报  2018-09-05 22:55:30  评论

评论 尘埃848 :收购小龙虾如何?我老婆家是洪湖农村,那边小龙虾生意很火。
我要评论
作者:小Y在此 时间:2018-09-05 14:44:29
  还没看到计划
  • 尘埃848: 举报  2018-09-05 16:41:44  评论

原谅楼主才疏学浅,想到哪里写哪里,跟流水账一样,见笑了!
我要评论
作者:昆虫2016 时间:2018-09-05 14:45:36
  楼主也许可以养一些牛,生态牛肉估计好卖
作者:ty_蚂蚁撞大象 时间:2018-09-05 14:46:23
  做农业好,未来农业国家会大力扶持的,尤其是高科技种植,有能力的话做大点大把买地做农场主比做生意跟制造业强多了
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-09-05 15:11:54
  不管做什么只要真想待还是能待下来的,想回农村的要趁早,大家没感觉到以后农村不是那么容易回去了吗?至于做什么我提供个思路,成立个合作社把农民拉进来拿补贴就一大笔钱了
作者:熟紧请释 时间:2018-09-05 15:22:21
  哈哈
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2018-09-05 15:29:22
  风景美,才有好心情
我要评论
作者:什马跟什马 时间:2018-09-05 16:05:06
  楼主真是个聪明能干的媳妇。
  板栗要种选好品种,有一种叫油栗的,可以炒。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-05 16:19:16
  谢谢大家诸多的建议!辛苦你们码这么多字支持我。刚加入天涯大家庭,让我感觉到了浓浓的善意。最近才发过几个帖子,连红包怎么抢怎么发都不知道。想到哪里写到哪里,也没有什么先后顺序,见笑了!
我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-05 16:20:11
  这个花,你们叫什么呢?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-05 16:20:20
  这个花,你们叫什么呢?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小松石 时间:2018-09-05 16:23:27
  老家在农村真好,我也要回看加了,年龄大了城市呆不下去了
  • 尘埃848: 举报  2018-09-05 16:32:53  评论

评论 小小松石:是不是年纪越大,越想回归呀?我老公前两年都不想回,今年突然想回老家发展。
  • 小小松石: 举报  2018-09-05 16:51:30  评论

评论 尘埃848:是的,年过40,城管就失业找不到工作了,房租贵开店开不起,城市没法生存了,还是老家有屋有地,随便种种养??养鸭都能生存,城市大龄难啊
楼主尘埃848 时间:2018-09-05 16:24:39
  那天路过一个梨子园,停车买了几十斤拿去分给朋友。今年果子大丰收,果贱伤农。1.5一斤,这么便宜便没好意思再还价了。试吃了一个,水分很足,还不错!

楼主尘埃848 时间:2018-09-05 16:24:46
  那天路过一个梨子园,停车买了几十斤拿去分给朋友。今年果子大丰收,果贱伤农。1.5一斤,这么便宜便没好意思再还价了。试吃了一个,水分很足,还不错!

楼主尘埃848 时间:2018-09-05 16:28:34
  最近两段怎么发重复了?抱歉
作者:没什么不可能818 时间:2018-09-05 16:34:18
  @尘埃848 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:没什么不可能818 时间:2018-09-05 16:34:51
  @尘埃848 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:山里老头GB 时间:2018-09-05 16:40:30
  @尘埃848 2018-09-05 16:20:20
  这个花,你们叫什么呢?

美人蕉。
我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-05 16:48:47
  有没有觉得很丑啊?哈哈……老式瓦房

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主尘埃848 时间:2018-09-05 16:52:44
  别人家门口的石榴盆栽,结了好多的果实哟!

楼主尘埃848 时间:2018-09-05 17:14:05
  地里野生的马齿苋,好像有点老了……

作者:大者不死 时间:2018-09-05 17:21:24
  继续
楼主尘埃848 时间:2018-09-05 17:23:54
  这个小桂花,有什么好吃的做法推荐吗?

楼主尘埃848 时间:2018-09-05 17:28:41
  一只孤独的鸟宝宝,估计受伤了,从树上掉了下来。离开了妈妈,眼神里满是惊恐。

作者:13713921225 时间:2018-09-05 17:35:20
  @尘埃848 2018-09-04 22:10:01
  这几颗松树,是我公公在世的时候种的。十多年了,风风雨雨,人早已不在,树,还在茁壮生长。果真是,前人栽树 后人乘凉。打算在树边上,做两个秋千,供孩子玩耍。

房前屋后不种松树(坟前才种,属阴),一般是桑树,槐树,杨树(属阳)。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2018-09-05 17:36:55
  呵呵,有啥不好的?你们很运气!有土地的人饿不死!不像城市里没土地的没了工作就几乎啥也没了!知足吧!最幸福的人都是知足人!还有个大问题是看病,自己学学中医,用中医方式保养,有病看看中医就行,至少中医不用各种仪器检查,用手搭脉就知道一切了,便宜多了!我在我这里也基本不去看病,压根看不起我的医生,觉得他们都很笨!小儿科里出来的而已,连人体各个器官的内部联系和营养学都不懂的人,是怎么做医生的?让我怎么相信他们?!所以我基本也都是自己看病,小医院的医生的水平都很差的,真有大病了还得去大医院找专家好医生看(那个经历我也有过,几个专家也没看好,最后还是动了手术,不过手术医生技术超人,当晚我就好了,而且伤疤处居然丝毫不痛!太惊人了!哦,那医生是医生里最好的,是训练得最多年数的军医,高兴得我给他送了瓶好酒,哈哈(^V^))。
  • 小小松石: 举报  2018-09-05 18:16:28  评论

确实,有土地,会中医,是当今人生存两大法宝,
  • 麻雀天上飞: 举报  2018-09-05 20:33:10  评论

层主好厉害,居然会自己看病
作者:睡着的那个谁谁 时间:2018-09-05 17:43:08
  湖南出美女~~~ 留坑
作者:田树苗 时间:2018-09-05 17:57:27
  @尘埃848 2018-09-04 22:14:35
  前段时间去了一个很有特色的民宿,院子里面有间玻璃房。三五好友,坐在里面观景喝茶,真的是非常惬意啊!我也好想在这个后院做一个,就是不知道是否可行。因为这里夏天很热,冬天又感觉挺冷的。

楼主,你们既然打算在这里长住,不妨考虑在房子里装地暖。这是一个特别好的取暖方式,热能效转化率高,可以根据需要设定取暖时段。唯一的问题就是你们那边通不通煤气?如果不通,得在院子里修一个锅炉房。
作者:好的啊1234 时间:2018-09-05 18:02:53
  继续
作者:光看不讲 时间:2018-09-05 19:03:48
  回归故里理想很丰满,现实很骨感!
作者:yx老于 时间:2018-09-05 19:25:08
  我想回农村,但是不是农业人口无土地,仔细想来城市那点好,空气污染,食品农药化肥
  饲料动物---唉!
作者:unhong 时间:2018-09-05 19:41:49
  农村不好呆 何况你娃娃还那么小 不要乱投资 就当两年修身养性 过了这个时期再说
作者:beautifulmindwz 时间:2018-09-05 19:44:09
  不错
作者:九月勋爵 时间:2018-09-05 19:52:37
  很不错的地方,是生活的好地方.
作者:Baolimingggg 时间:2018-09-05 19:54:44
  突然觉得好心酸呀。
作者:马利伟2017 时间:2018-09-05 19:58:38
  现在的农村比城里好多了,
作者:ermeizi 时间:2018-09-05 20:02:37
  作为农村小镇上长大如今生活在一线城市的孩子,魂牵梦萦是小时候的故乡生活!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页