大运河边的古镇VS富春江边的古村+新安江边的梦幻迷雾

楼主:泼皮牛二TY 时间:2018-09-07 22:21:40 点击:5778 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年9月5日至9月6日,跟随上海“四季文化旅游俱乐部”的一群摄友,前往浙江余杭区京杭大运河边的塘栖古镇、浙江建德新安江边的下涯村、之江村以及浙江桐庐富春江边的深澳古村摄影采风。借助天时地利人和,完成了一次开心的摄影休闲之旅。。。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:55次 发图:169张 | 更多 |
作者:晓风残月0908 时间:2018-09-07 22:26:20
  拍的很漂亮,几年前常去塘栖镇出差,很喜欢这个古镇,大石桥就去过4次。
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-07 22:30:36
  早晨6点起床,在家吃了早饭后前往出发点集合。7点半准时开车出发。从申嘉湖高速转宁杭高速,路上在德清服务区休息了一下后,大约10点钟左右到了塘栖古镇。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-07 22:36:31
  今天晚了,要睡觉了。明天继续更新。。。
作者:重庆任刚 时间:2018-09-07 23:10:46

我默默地顶帖,默默地坚持,从来不怕苦,从来不怕累,只希望你的帖子得到大家的认可。
我要评论
作者:看书911911 时间:2018-09-07 23:37:38
  关注中!苏南长三角区域,水乡的景色,是任何时候都不容拒绝的!
我要评论
作者:曆曆在目 时间:2018-09-08 08:42:34
  大哥怎么没在旅游版发一个啊
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 10:52:49
  塘栖是杭州的水上门户。在大运河的时代,这里也是风光无限的地方。建于明代的横亘古运河的七孔长桥--广济桥,把塘栖镇联为一体。以前只是听闻塘栖枇杷,超山梅花。塘栖还是第一次来。虽然天气还是有点炎热,但是塘栖古镇的景观还是挺吸引人的。镇上游人也不多,很安静悠闲的样子。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵利的家 时间:2018-09-08 10:58:02
  跟着大师看美景!
作者:语数英ABC 时间:2018-09-08 12:08:41
  诗画浙江
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 12:26:38
  建于明代弘治年间的广济桥,已经有500多年的历史了,是是古运河上仅存的一座七孔石拱桥,也是大运河上保存至今规模最大的薄墩联拱石桥。为了保护这座桥,浙江省投资兴建了一条复线航道,目前对老航线实施封航,使广济桥免受繁重航行压力。难怪现在站在桥上看不到大船的航行了。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 12:32:09
  古镇不收门票,游人也不是很多。古街上有很多当地自产的蜜饯和点心,价格比上海要便宜很多。味道也很好。如果天气凉爽一些,在街上逛逛也很享受。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 12:35:17
  一些老字号的店铺。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 12:38:26
  乾隆御碑亭。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 12:45:29
  中午饭是在江南阿二饭店吃的。饭店装修气派,环境甚好,但其实饭菜的价格却不贵。本来约好是5个人一起吃饭的。后来其他几个人热衷于摄影创作,只有我和龙井茶老师两个人去吃了。点了一个家烧手工豆腐、一个熏肉蒸芋艿、一个山药炒莴笋。两碗米饭,茶水免费。两个人花了89元,菜肴分量足、味道好,吃的甚是快活。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 12:53:20
  吃饱喝足外带欣赏完古镇的风情,上车继续出发,前往建德新安江。在宁杭高速转杭州绕城不到100处,遭遇莫名其妙的堵车40多分钟。再绕行绕城南线,耽误了一点时间,于是就直接前往当天的另外一个采风点,建德新安江边的下涯村。。。

我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-09-08 12:54:52
  欣赏了,点个赞!
作者:无锡勇志成 时间:2018-09-08 12:56:35
  @泼皮牛二TY :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 13:02:58
  下涯村依托摄影旅游,这几年也发展的很快,村子里也有很多漂亮的屋子了。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 13:29:20
  说起下涯村成为著名的摄影景点,有一个人功不可没。那就是渔夫船模界的老司机--唐玲珑。唐玲珑从事撒网捕鱼表演是从2009年开始的。为了学好撒网这门手艺,2008年自己出钱请老渔民教他撒网,如今的他不仅撒网基本功扎实,姿势优美,潇洒,而且撒网的频率也快。由于经常与摄影师打交道,唐玲珑也学到一些摄影知识,知道掌握天气、光线,把渔船摆在最佳位置,还根据光线的强弱,选择使用不同颜色的渔网。老唐作为渔夫船模的老司机,确实是当之无愧的。。。

• 80516234: 举报  2018-09-09 01:17:59  评论

脱离了生活的撒网,再美的图片,想到这些模特,就提不起劲了!
  • 泼皮牛二TY: 举报  2018-09-09 08:06:59  评论

评论 80516234:不看撒网,有小船在江中游弋也还行。不过,如果不表演撒网,又赚不到钱,拍摄的人也觉得没有高潮,两难。。。
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 15:53:07
  这里有棵大榕树。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 15:55:39
  岸边挤满了前来摄影的爱好者,这天这里聚集了100多人。。。

• 绝对好人: 举报  2018-09-09 09:20:55  评论

想起了小东江。??
  • smith_1688: 举报  2018-09-13 10:44:31  评论

我想这小船及船夫是不是当地为了旅游业特意设计的啊?那姿势、道具完全像老练的摆拍,就象福建的霞浦一样。看下楼的那张,晴朗的天气,穿上蓑衣是不是不正常啊?再说了,现在谁还穿蓑衣这玩艺儿?此外,楼主ID有意思。为毛是泼皮?
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 15:58:19
  渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 16:05:18
  晚霞如画。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 16:09:07
  在下涯村大榕树那里一直拍到天黑才收工回酒店。酒店距离市区还有一点距离,周围也无处可逛,吃好晚饭后就洗洗睡了。一夜睡的很是安宁。。。

我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-09-08 16:42:57

八月白露降,湖中水方老。

今日白露,问候老弟!气候转凉,多加保重!

我要评论
作者:3969120 时间:2018-09-08 17:32:29
  点赞
作者:Wechat7095 时间:2018-09-08 17:49:15
  漂亮,现代商业人为造景的气息太重,另外就是怎么感觉很冷清?没有人?
  • 泼皮牛二TY: 举报  2018-09-08 18:45:41  评论

河边的一排都是新建的仿古建筑,天气热,又不是双休日,人确实很少。。。
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 18:55:07
  第二天早上四点半,被Morning Call 叫醒,随即起床。5点从酒店发车前往新安江边的之江村。约半个小时后来到了江边。此时江面上已有薄雾笼罩,景色如梦似幻。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 19:14:53
  新安江流经下涯之江村时开成一个天然的“之”字,在这里,从新安江水电站流出的17度的江水,与江面上湿热的空气交汇,从而形成了梦幻般的迷雾。只要是天气晴朗的日子,这里都可以看到美丽的风景。之江村的王书记也是一位摄影爱好者,由于他的努力推动,之江村也成为了一个摄影基地,并形成了一个为摄影服务的产业链。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 19:32:25
  风景如画。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 19:37:54
  总有美景入画来。。。

我要评论
作者:方木水 时间:2018-09-08 20:34:37
  好图
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 21:45:41

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 21:52:58

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 22:17:09

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-08 22:21:31
  拍摄活动持续到七点半后结束,回到酒店吃早饭。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-09 08:28:02
  吃了早饭略休整了一下就开始返程了,途中经深澳古村落采风兼吃午饭。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-09 08:42:17
  深澳村在浙江桐庐县境内,杭千高速在深澳有出入口,下高速行几百米就到了。这也是很多游客喜欢在这里逗留一下的原因。深澳村为长方形,有南北走向的老街贯穿。街长约500米,卵石铺面,下有引泉暗渠(俗称澳),澳深水冽。村名因此而得。目前全村有5000余人,其中85%复姓申屠,是南宋初由富阳的申屠山迁徙而来。

作者:木兮秋池 时间:2018-09-09 08:53:33
  景好美,不错哟,加油………
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-09 09:11:52
  村里人很少,很安静。就是太热了。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-09 09:15:07

作者:绝对好人 时间:2018-09-09 09:25:22
  跟着大师看美景!
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-09 09:29:08
  古村的修旧如旧做的还是不错。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-09 09:35:29
  云汐深奥里。。。

我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-09 09:41:16
  深澳大礼堂,保存下来真不容易。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-09 09:47:15
  天气太热,没走一会就汗流浃背。在村里的凉亭中休息了好长时间。等到12点,去深澳人家吃好午饭就返回上海了,一路顺畅,下午四点半回到了出发地,5点钟回到了家里。之江采风之旅圆满完成。。。

作者:钟伦鑫 时间:2018-09-09 09:53:22
  拍的很有诗意,有境界。
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2018-09-09 10:06:16
  全部费用:团费370元+午饭45元,共计415元。。。
作者:晚霞无限美 时间:2018-09-09 20:23:21
  图片设计精心,画面丰富,色彩艳丽清晰,技术一流。
作者:无诱岛猪 时间:2018-09-09 20:26:33
  piaoliang
作者:新青年1123 时间:2018-09-11 09:09:34
  美!记得牛兄以前也去过新安江吧?
我要评论
作者:cantik新家 时间:2018-09-12 10:22:05
  淳朴、安详的乡村生活~
作者:三叶草F1 时间:2018-09-12 20:18:56
  下涯出过不少大片,看看还是美哇[d:赞]
作者:风雨茶园 时间:2018-09-13 08:20:41
  风光秀丽
作者:爱听山歌的人 时间:2018-09-13 09:36:07
  诗意江南,简直是我梦中的天堂!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规