种花贴--我的花花们!

楼主:lbe311 时间:2018-09-09 09:42:24 点击:5003 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

玫瑰献给天涯!

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:77次 发图:241张 | 更多 |
楼主lbe311 时间:2018-09-09 10:25:08
  2009年底买了房。2010年就开始了种花的旅程,发现自己真是爱花之人。在天涯发现了这个贴图坛,将自己这些年种的花花菜菜总结记录一下。

这个是2010年7月的前院。4月里花圃开始卖种子和小苗。从右向左,紫色的藿香,橙色的金盏菊,红色和粉的石竹都是1.99刀6-8棵苗,靠窗的是从球根中期的红菖蒲。

这是6月的内院,有撒种子种的小菜苗,有黄色的油菜花。

东边的萱草

玫瑰

老公铺的路

开启了种西红柿的日子
楼主lbe311 时间:2018-09-09 12:18:42

这是2011年5月了,又是一年春好处!老公将前院后院都整理铺好了砖,整个跟前一年比有了焕然一新的感觉。照例在后面JewerOsco买了不少一年生的小苗,当然也开始买多年生的植物。

芍药是妈妈的记忆。儿时在下放的县里, 妈妈买了土黄色琉璃瓦的大小不一的花盆,种过石竹和芍药,记得芍药是暗红色的叶子,长得特别茁壮,但不知道什么原因,一直没开过花。

老公的辛苦换来了美好的布局

买的日本小红枫真的是长不大的,这么多年树干粗了,但个子一点没长。

后院的这个地方,搬来时堆满了垃圾,我们慢慢清理,老公也铺好了转,有一棵洋红(商陆)长在这儿,让老公想起了他的童年。

车库后面种上了朋友Tom家挖来的玉簪Hosta。

春天的内院

门上还空空的。

两人的意境

车库东边种一棵铁线莲,由此开启了我热爱铁线莲的大门。

7月的前院, 花儿们长大了。芍药第一年没开。藿香金盏菊长得枝繁叶茂,格桑花长得好高。

这个花的颜色特别少见,是一种咖啡色夹带着深红色的,本来是多年生的, 不知是不是杂交出的品种还是老公每次看到都开玩笑说真丑的颜色,第二年就没有再出了。后来我再也没有见过这个颜色。老公的同事告诉他对花花要向对老婆一样经常夸好看, 哈哈。

虞美人和藿香在一起也很美

黄色的小型百日菊长得好灿烂

8月的大丽菊,用球根中的,拍照片时已经要谢了。

8月的院内。从种子种起的百日菊长势正茂。前一年买的黄色的黑眼睛苏珊开始到处开花。

第一次种百万小铃,放了3棵在一个盆里,现在知道一颗小苗就会长满。

在一个苗圃买了这棵九重葛,$16.99,

记忆中的天桥布满了火红玫红粉红橙色的花叶。

Aster, 好像叫翠菊,和百日菊Zinnia一样,在Dollar Tree 1刀4包的种子, 有粉色和紫色,单瓣复瓣都有,秋风一起,开的灿烂无比,后来我年年种。

作者:棒槌鸟456 时间:2018-09-09 12:27:30
  很好看,楼主继续。
楼主lbe311 时间:2018-09-09 12:53:12
  @棒槌鸟456 2018-09-09 12:27:30
  很好看,楼主继续。
  -----------------------------
  谢谢!会慢慢把这几年的花花都贴一下,给自己留一个纪念。 @棒槌鸟
楼主lbe311 时间:2018-09-09 13:33:59
  2012年开始了!

一月二月是最冷的时候,几乎天天有雪花。

在家里做点吃的

朋友搬离去了外州,他们儿子的作业,要求让这个纸上的小人在不同的地方留影,所以女儿拿着这个小人拍下了这张照片。

进城

先生的前同事年年过年寄年货给我们,好感动。

女儿做了很多折纸,庆贺新年!

作者:jonson_99 时间:2018-09-09 13:45:36
  留个记号
楼主lbe311 时间:2018-09-09 14:00:38
  @jonson_99 2018-09-09 13:45:36
  留个记号
  谢谢鼓励!
楼主lbe311 时间:2018-09-09 14:42:10

三月中旬了,树枝上开始有了牙苞

黄色的Crocus,好像就是所谓的藏红花

紫色的,Crocus一般会在冰雪种开放

三月也可以暖和到穿裙子

前一年的秋天埋了郁金香的球根,开花了。

厨房的窗对着邻居的这棵玉兰,洗菜时可以看。

葡萄风信子

种在盆里没有被松鼠挖掉的黄红色郁金香

报春花(Primrose),冬天放屋内的,春天了,种到外面去。

风信子

趁着阳光灿烂风儿柔

整理花盆的一天总是累人的,要换土

我要评论
楼主lbe311 时间:2018-09-09 14:46:26

和煦的阳光照耀着我们
作者:沉睡千年难醒 时间:2018-09-09 16:32:47
  不是在国内吧
作者:爱上红和绿 时间:2018-09-09 18:08:54
  好美的花,勤劳的楼主一家。
楼主lbe311 时间:2018-09-09 23:14:17
  @沉睡千年难醒 2018-09-09 16:32:47
  不是在国内吧
  谢谢光顾,在大洋彼岸。
我要评论
楼主lbe311 时间:2018-09-09 23:14:45
  @爱上红和绿 2018-09-09 18:08:54
  好美的花,勤劳的楼主一家。
  谢谢夸奖!
楼主lbe311 时间:2018-09-09 23:51:42
  4月底啦,郁金香有些开始凋谢。郁金香分早中晚开的,所以布局院子时可考虑不同时间开放的。其他花也是一样,要把多年生和一年生的掺杂在一起。多年生的每年春天回来,一年比一年根深叶茂,花也一年比一年多,但通常不会一直开。而一年生的花根据气候选择可以在春天,夏天,秋天的不同是侯一直开。如石竹藿香春天开的灿烂,但天热后就稀疏了。而天竺葵,金盏菊可以一直开到霜冻。要设计得当,才能让院子每个月都有鲜花盛开。

粉色的郁金香比较贵,开花时颜色一天天艳丽起来。红黄色单瓣通常是大路货。

紫色的铁线莲有点失真。

又买了棵粉色的,不知什么原因,第二年没有活过来。

石竹第三年了,不由管

葱花,不是吃的,比拳头大

前屋主留下的旧花盆

Painted daisy, 中文名好像就叫画雏菊

日本红枫长不高,是不是和小日本一样

楼主lbe311 时间:2018-09-10 01:19:14
  2012年4月底回去看妈妈,五月回来时带公婆一起来了。妈妈年龄大了,不方便飞机长途旅行,好在她也跟我们走了不少地方了。

弟弟办公室的大仙人球,当年父亲母亲的纯毛毯,蓝色是爸爸的,红色是妈妈的。比我年龄大。

前些年,一直是到处找没种过的花, 种子,小苗,问朋友分享,所以经常会有某种花特别适合某个地方,就会肆无忌惮地繁殖,院子里无意中的一包种子里的金鸡菊就是, 到如今年年春天大量的小苗出来,不过黄鹂鸟和蜂鸟喜欢,老公就让它们一直长了。

补一张2011年的,知更鸟的蛋,很漂亮的Tiffany兰,后门附近的一个装饰花环上做了窝。

芍药花开

这个花和石竹一样,但可以长到半米以上,是多年生,春天开放,SweetWilliam。

这张照片上粉色铁线莲长势很好,看样子是被边上的萱草挤死了的。

带爷爷奶奶出去转转

可惜这个塔拆了, 是个很好的观景点。据说太久了,不够安全。

密西西比河上的一个坝,船过往时会通过照片下方的两个通道,升降水位后通行

小桥

American Gothic, 一幅名画,然后又有了雕塑

下方行李应该是雕塑时加上去的,是去上海呢。
楼主lbe311 时间:2018-09-10 02:32:19
  六月来了

雨后的粉百合娇嫩欲滴

从种子开始的粉色虞美人

这就是前面提到的金鸡菊,其实就是wildflower,随一包种子而来,长得枝繁叶茂,张牙舞爪,春天拔苗时心里稍微犹豫,留下几棵, 就会长成一片。不过吸引了各种鸟儿,黄鹂鸟,蜂鸟都来了。一般是黄花红心,这一棵被授粉成红花了。

边上白色的蜀葵。

这家伙虽没有松鼠兔子多, 可也不少,家门口垃圾箱没盖紧会引来浣熊,这不出去在森林遇上了,一点不怕人和车,站立起来隔着车窗看着我们。

大雁 Canada Goose也很多

大树

倒挂金钟

这花的通俗名叫Fireworks, 是不是很像烟火,而且很易自我发展,像芝麻一样从下面向上,所以不会看到萎靡的样子。

离地三米高的屋檐下有个知更鸟窝,鸟妈妈爸爸飞来飞去捉虫给鸟宝宝吃

小鸟出窝了,开始走不稳,但很快就踉踉跄跄连飞带跑躲起来自己管自己了

马鞭草

气球花,花朵是球,开了就是花

是一种可以吃的什么菊,很美的点缀用的花。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主lbe311 时间:2018-09-10 02:57:27
  孩子中学毕业了!

感谢我们的忘年交美国朋友汤姆给我们摄像,我刚才看时忍不住泪目。当雄壮悦耳的毕业音乐响起,每个父母一定是百感交集,自豪,开心,释然,不舍等等纷纷而至。
楼主lbe311 时间:2018-09-10 03:41:53

飞燕草

下班路上拍的,风雨欲来

爷爷奶奶在的时候开地种菜。他们在时可以每天采一根丝瓜及经常有黄瓜。右邻老先生70出头是个前战斗机飞行员前警察现在的车行老板,每天饭点他就开车出去吃饭,他经常呆呆地看着我们爷爷砍树枝拉绳子做架子,搞不明白这个中国老头要做啥。左舍50多岁前南斯拉夫联盟塞尔维亚大妈则在一个雷电交加的雨天打电话给我,让我们叫还在屋外挖地的爷爷奶奶赶紧回家以免为雷电所伤。
楼主lbe311 时间:2018-09-10 03:49:45

楼主lbe311 时间:2018-09-10 04:05:42
  上面的红果子是Raspberry 覆盆子。爷爷挖点地可不容易,要挖掉不少树根。2012年我买了种子种了旱金莲,也被爷爷天天除杂草去掉了。

6月底老公带爷爷奶奶开车去东部游,不到纽约华盛顿等于没来美国呀。这是途中911时 UA93 的纪念地。满地的就是我家里的金鸡菊。
楼主lbe311 时间:2018-09-10 04:21:56

鲁冰花,在有些地方也时野花

去摘蓝莓
我要评论
楼主lbe311 时间:2018-09-10 04:37:41

好朋友的孩子来上大学, 在家里住了两周。小姑娘不爱拍照,老公和我化身狗仔队,随时随地抢拍。照片寄给好朋友, 好开心!

都忘了小辣椒长的这么好
楼主lbe311 时间:2018-09-10 04:50:00

西部之弓
楼主lbe311 时间:2018-09-10 06:38:34
  9月到了,秋风起,纬度稍高的地方伤不起呀,9月一到,天基本就不热了,瓜果豆的生长就很受影响了。

花儿们挺开心的,不那么热了

爷爷把瓜包起来防松鼠

看起来也还可爱

顺着墙和电话线爬到高处的丝瓜,老公的意思多好看多吉利呀,孩子上学节节高,而且要去摘也挺危险的,但是爷爷还是在某一天冒险摘下来了, 哈哈。也难为他们吃惯新鲜素菜的在这儿只有几种菜。

大丽菊

也是一种Clematis 铁线莲

与屋顶平行的飞行线

茑萝盛开了,不是以为的五角星形而是五边形,虽然有点差强人意,但开的好热烈,让人开心。

静静的秋夜

好像有蜂蜜?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-10 06:55:45
  早上好,喜欢这些美丽的花花草草。。。
楼主lbe311 时间:2018-09-10 07:29:44
  九月开学季!

一转眼,那个蹒跚学步的孩子要离家了。时间是怎么故去的,像指间流水,像风中细语。

大教堂中的开学典礼结束,孩子们去拍集体照,家长们慢慢走去主校区,那儿有一个大门,门口乐队演奏着动人的音乐,孩子们会一个个进去,而送行的家人会止于门外,由此开始意味着孩子们的大学生涯开始了。路上,有人举着牌子, 写着:没事, 哭吧!还有人忙着递手纸,很多家长泪眼婆娑,大多数孩子兴高采烈,有些头也不回就进门了。当然后面有茶点招待,孩子家长还是可以相见的,但大门的寓意还是让很多父母热泪盈眶。

楼主lbe311 时间:2018-09-10 08:10:38

2012年10月了,公园里有表演独立战争再现,演员都是那段历史的爱好者,平时工作,夏秋季聚在一起在各处巡回表演,衣服道具都是自己做的,套一句行话叫真爱粉!

我的第二年的菊花长势喜人

周末继续带爷爷奶奶公园转,遇到结婚的,伴郎们很开心让我照相,可惜天暗了,全是模糊的。见到一个??也是模糊的。
我要评论
楼主lbe311 时间:2018-09-10 08:44:08
  @大悟流星 2018-09-10 06:55:45
  早上好,喜欢这些美丽的花花草草。。。

早上好,好开心你喜欢!
作者:我是一棵静默的树 时间:2018-09-10 09:58:58
  一看外面那草坪就知道是国外,在国内不可能有这样的环境给你。
  羡慕楼主有地方可以种花花草草,而我在国内,想买个大阳台的房子都要竭尽全力,别墅就更不要想了。
作者:顶之文 时间:2018-09-10 13:08:58
  楼主,这是哪个国家?
  每层图片不要太多,一张为好,然后配上文字。那样,看起来舒服,也能互动。每天发几张,不要一次发完。这样帖子周期长,看的人多。一次发太多,你也累,看的人也累。
作者:第一天2016 时间:2018-09-10 15:35:26
  漂亮,继续更新
作者:第一天2016 时间:2018-09-10 15:35:32
  年轻人才是未来的希望!放下王者,放下其他平台直播,来天涯直播,加入天涯吧!天涯未来会有大量资金人才入驻~
作者:文杨子 时间:2018-09-10 16:30:16
  好漂亮的花,楼主很辛勤!
楼主lbe311 时间:2018-09-11 11:22:40
  谢谢楼上几位的支持鼓励和指导, 这是美国中西部。主要也有时差,互动有点时间对不上。自己想把这几年种的花整理一下,所以放的图有点多。多谢顶之文的建议,下面放少一点!

再上几张风景照片,带着爷爷奶奶一路看的。

这个是易建联当年待过的密沃尔基的艺术博物馆,这个翅膀样的建筑可以收放,每天会收放几次供大家欣赏。这个和纽约的世界贸易中心地铁站是同一个设计师-Santiago Calatrava Valls,西班牙著名建筑设计师。

密沃尔基的植物园
楼主lbe311 时间:2018-09-11 11:26:06

菊花秋色
  • 最爱穿毛衣: 举报  2018-09-14 11:19:41  评论

这种小菊花虽然花朵很小,但是花量真是多,一团团开在一起真的只能用花团锦簇来形容了,秋日里异常的绚烂红火!
  • lbe311: 举报  2018-09-16 08:58:02  评论

是的,一年年长大
我要评论
楼主lbe311 时间:2018-09-11 11:43:10
  @我是一棵静默的树 2018-09-10 09:58:58
  一看外面那草坪就知道是国外,在国内不可能有这样的环境给你。
  羡慕楼主有地方可以种花花草草,而我在国内,想买个大阳台的房子都要竭尽全力,别墅就更不要想了。

我们是有地可以种花,不过也是最普通的人家,春夏秋天割草,冬天铲雪都是自己的事,也不是所有人都喜欢的。跟国内比各有酸甜苦辣。我觉得不管在哪儿,尽力活出自己的生活。
作者:顶之文 时间:2018-09-11 12:24:00
  谢谢楼主。一楼一张图片,放上说明,一边吃饭,一看欣赏,good!
作者:桃花赋 时间:2018-09-11 18:02:16
  ??
楼主lbe311 时间:2018-09-12 11:52:19
  2013年了!

一月份是最寒冷的日子。过完了元旦,大家也收心好好上班了。

美丽的晨曦

还好雪不大,薄薄一层,老公一下子就铲好了。

至少窗台上还是有鲜花的。黄色,玫红,大红,紫色的是报春花 Primrose。可以持续开一两个月,不施肥的花,花越开越小越淡。花不够, 蒜来凑。长寿花经常养成短命花。
我要评论
楼主lbe311 时间:2018-09-12 12:27:54
  二月份继续冰天雪地。

Cardinal 北美红雀

每年春节,朋友总是寄来点心,友情心中记!

老公做的菜请孩子的同学

缝纫机是老公送的圣诞礼物,可是技术不好。照相时聚焦的地方不同,得到不一样的两幅美丽风景,模糊的窗外是雪中隐约的草地。
作者:wingercwb 时间:2018-09-12 21:10:44
  美美的,感谢你。
我要评论
作者:smith_1688 时间:2018-09-14 09:09:40
  楼主,你镇楼的那朵花叫啥来着?你一个种花花草草的人也把那花叫做玫瑰?我读书少别骗我哦
我要评论
作者:蓝树树 时间:2018-09-14 10:12:05
  好漂亮,楼主继续更!
我要评论
楼主lbe311 时间:2018-09-14 10:52:09
  @wingercwb 2018-09-12 21:10:44
  美美的,感谢你。
  也谢谢你鼓励我,握手!
我要评论
作者:上官涵儿 时间:2018-09-14 11:04:32
  花种得真好,祝福在异国他乡幸福安康
我要评论
楼主lbe311 时间:2018-09-14 11:05:53
  @smith_1688 2018-09-14 09:09:40
  楼主,你镇楼的那朵花叫啥来着?你一个种花花草草的人也把那花叫做玫瑰?我读书少别骗我哦
  谢谢!这个好像是Austin 大卫玫瑰吧。我是种花业余爱好者。尽量去度娘谷歌弄清花草名字,但不是专业的,所以还真说不清月季玫瑰的区别。记得好像真正的该叫玫瑰的英文是 Rosa rugosa,一般在海边沙滩生长。

就是这样的。叶子上的文理明显。
我要评论
楼主lbe311 时间:2018-09-14 11:06:49
  @蓝树树 2018-09-14 10:12:05
  好漂亮,楼主继续更!
  谢谢鼓励!
作者:u_112064330 时间:2018-09-14 11:08:55
  生活的情调不仅仅在于人,还在于环境。我也想开窗看见云雀看见小松鼠,我也想告诉孩子爱护大自然的动物……

国门之外,竟是如此天宽地阔……
  • 最爱穿毛衣: 举报  2018-09-14 11:17:08  评论

楼主是个很有生活情趣的人,所以不管在世界的哪个角落都能把日子过得丰富多彩!你把中国人的田园生活传播到了大洋彼岸,好样的~!
  • u_112064330: 举报  2018-09-14 12:04:00  评论

我也想生活花枝招展,我也想与动物为邻,可拼了多年,我也只有那么一个小小小的阳台,可以有那一米阳光。
我要评论
作者:最爱穿毛衣 时间:2018-09-14 11:14:41
  @smith_1688 2018-09-14 09:09:40
  那是月季,也可以叫做玫瑰的,人家楼主没有骗你!
楼主lbe311 时间:2018-09-14 11:26:17

这是2013-3-29 拍的,地里最先开的就是这些小小的藏红花,这花不怕冷,经常在冰天雪地里看见它们的身影,白天开,太阳落山后收起来,第二天再开。边上乱蓬蓬的韭菜样的是葡萄风信子的叶子,这些叶子其实秋天就开始长了,一个冬天的下来似乎烂呼呼的,但春天里开花时就长美了。
楼主lbe311 时间:2018-09-14 11:39:50

快四月了,原野上的雪已经少多了。

参观Caterpillar 工厂,大轮胎真的够大

周末又带人去了密沃尔基,这次基本拍到了翅膀收放的图

放几张植物园温室的花花和肉肉
作者:oyf002 时间:2018-09-14 12:17:39
  很漂亮,楼主是热爱生活的人
作者:鱼儿飞飞西西 时间:2018-09-14 12:27:02
  楼主充满了温暖的生活气息
作者:顶之文 时间:2018-09-14 13:02:20
  照片拍的很好
作者:Aliceli2003 时间:2018-09-14 15:29:12
  好漂亮
作者:受伤的围观者 时间:2018-09-14 16:48:34
  漂亮
作者:独歌墨梅 时间:2018-09-14 17:20:43
  种的很好呀!注意你的腰背,我的腰背就是种花种坏了!做园丁的一般都有腰背问题。这样也行--把你的花卉暂时拔出来,用泥土垫高泥床bed,越高越好,bed越低对你的腰背就越是糟糕,再把花卉种回去,不要一次做完这个工程,否则很伤腰背的!唉,要种好真的很不容易,每天要除草、抓虫子、浇水,等等事很多的,种的好的人平均每天地花费两个小时做花匠活,院子越大越艰难!还可以种一些自我很坚强的cottage garden flowers,它们类似于野生,抗旱、抗寒、抗热、抗虫害病毒害,多数还有药用!再种个小区域的herb配菜调料草药蔬菜,它们的营养素特别高,尤其是罗勒,营养价值最高!每天做菜时用一点,可以防病防癌防心血管病!happy gardening ! ^_^
作者:ailny 时间:2018-09-14 22:23:11
  楼主的花真漂亮谢谢分享
楼主lbe311 时间:2018-09-15 08:57:46
  谢谢各位兄弟姐妹(或者叫做各位亲)的围观支持!多谢多谢!

是的,后面就种过向日葵了,高高大大的再前院,不少亲朋好友来玩都喜欢和向日葵合影。
  @最爱穿毛衣: 大岩桐原产巴西和非洲堇很像,应该不抗寒,但报春花挺抗寒,叶子也不一样的。颜色是非常明亮的,大岩桐和非洲堇的花有灰度。
  @独歌墨梅 谢谢提醒。园艺确实挺伤某些部位的。我有两年提水浇花,左肩关节肩周炎,几乎一年才恢复,而且没有完全恢复。不过自己也确实喜欢种花,每天拔草都很开心的感觉。
  家中老公和孩子都特别招蚊子,先生负责草坪和帮我修理各种管子器具。
  孩子在爱跟着大人做事的年纪时还没有院子。后来大了,就不太爱在外面了。所以各位孩子小的时候要多在一起培养兴趣呀,大了就培养不了了。
  九层塔-罗勒(Basil), 我很喜欢闻它的清香,每年都会买苗,好像在我这儿,自播率低。

Basil 罗勒长这样
楼主lbe311 时间:2018-09-15 09:32:33
  四月了

紫色的风信子和葡萄风信子,照片前方的小紫花叫银莲花,前一年秋天买的小球根,开花时,花株很小,花朵却不小,刚开第一朵时,我还想哪儿来的这么大的野花,接着陆陆续续开了, 才想起来。现在一年年自己繁殖,在早春很好看。它们家族也有大高个的,花就也更高大上,我的这种是家族种的侏儒。

这个漂亮的小红花忘了名字。现在再看到这样的花,就知道这种一般是春天的花, 不耐热的。后面的郁金香已经三年了,夏天没有挖出来过,土里的球根一定挤成一团,所以花越开越小。可以每年开完花,等叶子枯萎后养分回到球根后挖出来,秋天在种下去。郁金香需要冰冻处理才能开花。所以在寒冷地区户外种下去就行,不用管。

春天了,要整理。这个是先生的功劳

洋水仙是前屋主留下的。

每年会买土换盆,一般种些annual的花,而且要多选从春天或夏天开到霜冻的一年生的花,有了新土,这样一个夏天的养分基本够了。

不认识,是不是两只鹌鹑鸟?
楼主lbe311 时间:2018-09-15 09:48:47

五彩的风信子,可惜第二年还是第三年都被松鼠挖走了,也许种别人家去了,也许吃了,哈哈

买的小花苗。我的经验是没必要买大的苗,买种子和小苗,可以省钱和增加成就感!

4月21日,4个知更鸟蛋

2 天后, 5个蛋了。真是英雄妈妈
楼主lbe311 时间:2018-09-15 09:50:32

刚才没贴上,补一下
作者:北方的狼50 时间:2018-09-15 20:19:46
  花养的真好,也喜欢养花,可惜没有楼主这些地盘。
楼主lbe311 时间:2018-09-16 08:24:49

芍药发芽了

最普通的郁金香也挺美的

邻居的玉兰开花了,我做饭时好开心,洗菜时一抬头就是美丽的玉兰
楼主lbe311 时间:2018-09-16 08:28:19

后院的青苔。说明太潮湿了。但朋友说有青苔说明土地完全没有污染,但愿如此
楼主lbe311 时间:2018-09-16 08:32:20

买了一棵小树苗-Cranberry

就是门上的这个花环上知更鸟做了窝,鸟妈妈在孵蛋了。

楼主lbe311 时间:2018-09-16 08:34:03
  怕花环不能承受重量,老公帮忙加固花环。
楼主lbe311 时间:2018-09-16 08:35:47

小知更鸟出壳了,肉乎乎的
楼主lbe311 时间:2018-09-16 08:39:51

嗷嗷待哺
楼主lbe311 时间:2018-09-16 08:41:48

鸟爸爸妈妈每天忙着捉虫捉蚯蚓
楼主lbe311 时间:2018-09-16 08:46:52

第一只鸟从鸟窝里跳出来了,小可怜真是好勇敢的,这时还飞不起来,跌跌撞撞的迎接挑战!
楼主lbe311 时间:2018-09-16 08:49:07

邻居的孙子孙女也来看小鸟学飞行
作者:风雨茶园 时间:2018-09-16 11:03:39
  点赞
我要评论
楼主lbe311 时间:2018-09-17 03:42:18

前总统奥巴马夫妇第一次Kiss的地方, 哈哈。类似于林黛玉葬花处。
楼主lbe311 时间:2018-09-17 04:02:10

城里的郁金香

2013年5月中,老朋友的孩子硕士毕业,在家里住了几天,可惜老公据说吃不惯洋人饭菜 ,没有一起来。老友是刚毕业时的同事,直率大方,虽然后来大家天各一方,但一见之下,宛如昨日,欣喜交加。特别是见面时给老友的小礼物中有一件格子衬衫,现在还不时在老友朋友圈的照片上出现,真是开心。下次再见,得多买几件,哈哈哈
楼主lbe311 时间:2018-09-17 04:13:30
  带好友进城看看

哈哈,也是一个敬业的摄影师
楼主lbe311 时间:2018-09-17 04:17:54

千禧公园的Bean 大豆子和人脸图案
楼主lbe311 时间:2018-09-17 04:35:40

Bahaj House of Worship 在每个大洲都至少有一个的天一教的建筑,创始人的本意是想建一个世界大同的宗教。建筑非常精美。
楼主lbe311 时间:2018-09-17 04:37:30

紫薇的花朵可以直接长在树干上
楼主lbe311 时间:2018-09-17 04:45:41

毕业季

校园看看
楼主lbe311 时间:2018-09-17 04:56:48

Buttercup 花,毛茛属

楼主lbe311 时间:2018-09-17 05:13:02

五月的鲜花!湖岸边的樱花连绵一片
作者:顶之文 时间:2018-09-17 16:59:43
  上图的鸟窝是在有住户的门上吗?这鸟也不怕人。
  • lbe311: 举报  2018-09-18 09:37:24  评论

是的,就在后门边上,没人伤害它们,就像家中成员一样。老公割草时鸟妈妈爸爸就很开心,因为可以发现很多虫子。我们地区还有很多加拿大鹅,就是大雁,就在人边上大摇大摆走,人怕它们,哈哈。
我要评论
楼主lbe311 时间:2018-09-18 09:48:21

花盆照片一

花盆照片二

小花也美

Columbine 耧斗花,从种子种的,这种花在岩石缝种多见,野生的很多
楼主lbe311 时间:2018-09-18 09:56:24

邻居吃了桃子,扔掉桃核长出了一棵树,不知到一年还是两年后就结了不少果子,然后就长出了很多棵桃树,非要挖两颗给我们。老公对前院种树很谨慎,就种在后面,平时也不管,所以长得不太好。
作者:更著风雨 时间:2018-09-19 14:15:18
  @lbe311 2018-09-14 11:39

------------------------------
  好美啊楼主的花园!不像是加州,威斯康星吧?
  羨慕能移居美国的人。那里的花真是特別鲜艳水灵,据说超市卖的腐熟牛糞很管用。
  去美自驾一个月看到人类不一样的生活方式,印象深刻!
  楼主加油!每天期待。
  • lbe311: 举报  2018-09-20 09:12:01  评论

谢谢!风雨美眉厉害呀,能自驾一个月!是伊州乡下,周围威州,印第安纳州,密西根几个州。是的,春天买好所有的东西, 包括肥料。以前很多地方有免费的沤好的马粪,但要自己用车去运。现在少见了。
我要评论
楼主lbe311 时间:2018-09-20 09:26:54

这两盆花是买了要去看一个朋友的

结婚纪念日,想想冬天的被子不够厚,干脆买床被子纪念。年龄大了,也不知道要什么东西纪念,衣服也不缺,而且衣服可以任何时候买。再接了孩子去外面吃顿饭, 完美!

芍药花开!黄色的耧斗花交相辉映。

楼主lbe311 时间:2018-09-20 09:31:53

Happy Anniversary
楼主lbe311 时间:2018-09-20 09:53:02

都忘记了这个石竹长成这么漂亮的圆形

前面这颗矮小的杜鹃是前一年3块钱买的,可惜中的地方大概不和,已经没了。紫色的catmint 猫薄荷太好长了。第一年买的一小棵,现在到处都是。

芍药有两种颜色,淡粉色和深粉色。
作者:雪山道士 时间:2018-09-20 15:09:47
  我也种花,不过都在贴吧里
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规