游学意大利之三个月欧洲行记

楼主:多多猴2012 时间:2018-09-13 03:37:12 点击:5137 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年9月来到意大利古城锡耶纳,住在中世纪的古建筑里,每天沿着石板路上上下下,周末满欧洲乱窜放飞自我。
  第一周 比萨、卢卡游记
  锡耶纳是意大利托斯卡纳大区的首府,比萨市距离1.5小时车程(小火车)。
  比萨斜塔(意大利语:Torre pendente di Pisa或Torre di Pisa,英语:Leaning Tower of Pisa)建造于1173年8月,是意大利比萨城大教堂的独立式钟楼,位于意大利托斯卡纳省比萨城北面的奇迹广场上。
  奇迹广场的大片草坪上散布着一组宗教建筑,它们是大教堂(建造于1063年—13世纪)、洗礼堂(建造于1153年—14世纪)、钟楼(即比萨斜塔)和墓园(建造于1174年),它们的外墙面均为乳白色大理石砌成,各自相对独立但又形成统一罗马式建筑风格。比萨斜塔位于比萨大教堂的后面。
  比萨斜塔从地基到塔顶高58.36米,从地面到塔顶高55米,钟楼墙体在地面上的宽度是4.09米,在塔顶宽2.48米,总重约14453吨,重心在地基上方22.6米处。圆形地基面积为285平方米,对地面的平均压强为497千帕。倾斜角度3.99度,偏离地基外沿2.5米,顶层突出4.5米。1174年首次发现倾斜。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:138张 | 更多 |
楼主多多猴2012 时间:2018-09-13 03:47:08
  锡耶纳火车站,小巧玲珑,远远比不上国内的大气磅礴

地图
  那个坛子是干嘛的?不懂,似乎有点中国风
楼主多多猴2012 时间:2018-09-13 03:50:10

请问你是做什么滴?
楼主多多猴2012 时间:2018-09-13 05:29:29

作者:金铁剪刀 时间:2018-09-13 13:56:57
  嗯,跟着游学。
作者:黄色油莱花 时间:2018-09-13 15:48:41
  意大利的足球知罗马古迹都是值得看
作者:完美蜕变澄 时间:2018-09-13 17:22:27
  在天涯中游览各国~
楼主多多猴2012 时间:2018-09-13 21:12:49

呃呃呃呃呃,这个名人是谁?我去问度娘,结果度娘的比萨全是TNND披萨,比萨=披萨?醉了
楼主多多猴2012 时间:2018-09-13 21:18:10

作者:事了扶伊去 时间:2018-09-14 00:33:58

维托里奥·埃马努埃莱二世(意大利语:Vittorio Emanuele II,或译作维托里奥·伊曼纽二世)(1820年3月14日-1878年1月9日)萨丁尼亚-皮埃蒙特国王(1849年~1861年在位),意大利统一后的第一个国王(1861年~1878年)

奇怪,你為何不用google呢?哈哈,要批評一下!

請繼續,謝謝分享。
楼主多多猴2012 时间:2018-09-15 05:43:40
  @事了扶伊去 2018-09-14 00:33:58

维托里奥·埃马努埃莱二世(意大利语:Vittorio Emanuele II,或译作维托里奥·伊曼纽二世)(1820年3月14日-1878年1月9日)萨丁尼亚-皮埃蒙特国王(1849年~1861年在位),意大利统一后的第一个国王(1861年~1878年)
  奇怪,你為何不用google呢?哈哈,要批評一下!
  請繼續,謝謝分享。
  -----------------------------
  谢谢,还没习惯用谷歌
楼主多多猴2012 时间:2018-09-15 05:46:04

火车站出来步行15分钟,到了广场门口,好多小摊贩,看到一群中国人过来,居然会说“买一个”,哈哈
  提醒:此处人多小偷多,千万注意
作者:小燕子小燕子1983 时间:2018-09-15 09:11:38
  jihao
楼主多多猴2012 时间:2018-09-16 03:30:48
  终于见到了传说中的比萨斜塔,果然雄伟壮观,不知道几百年前伽利略是否住在附近?

楼主多多猴2012 时间:2018-09-16 03:35:43
  老外就是豪放,直接躺在地上拍起来,各个角度的比萨斜塔

作者:愚愚愚愚也 时间:2018-09-16 06:42:25
  谢谢楼主带美国老愚到意大利一游。
  愚翁送你盛开的美国大理花表谢意。

作者:梦不会碎 时间:2018-09-16 07:58:01
  来过
作者:xhj345 时间:2018-09-16 08:26:28
  赞
作者:u_113768570 时间:2018-09-16 13:19:41

楼主多多猴2012 时间:2018-09-17 03:18:33
  比萨大教堂,由于限定好了时间,吃饭浪费1小时,结果没时间进去看了,略遗憾,不过意大利教堂超多,以后有的是机会

楼主多多猴2012 时间:2018-09-17 03:30:53
  回火车站路上,火车站门口喷泉里,有只鸽子在洗澡

楼主多多猴2012 时间:2018-09-17 03:42:57
  小火车一路咣当咣当,来到了卢卡
  音乐大师普契尼的故乡
  城墙别有风貌

楼主多多猴2012 时间:2018-09-25 04:47:40
  哈喽大家好,我又来了
  这次放的是天空之城-阿马尔菲-庞贝三大著名景点哟

天空之城,是宫崎骏电影里虚构的一个理想场所,是多少人看完电影后向往的一座城堡。

你知道吗?在意大利,就有一座真实存在的天空之城,就是电影中漂浮的“天空之城”的原型。

天空之城——白露里治奥古城

这座小城建于2500年前,位于罗马北方约120公里处,修建在山顶上,往下看全部都是悬崖峭壁,从远处看真的就像一座空中的城堡,因此被称为“天空之城”。

这块巴掌小城长不足300米,宽仅200米,仿佛悬浮在空中的一座岛屿城市,尤其在雾气迷蒙的清晨,站在山下抬头仰望,山顶云雾缭绕,小城在云里若隐若现,真的像飘浮在空中一样,仙气十足。

宫崎骏动画世界里的“天空之城”长这样

现实的“天空之城”,七分真实,三分梦幻

“天空之城”是神秘的,没有公路、没有交通工具,所有的现代化交通工具都进不了城,只靠一条狭窄长桥与外界相连,也没有专门旅游书或资料介绍。就算走进城,也无法找到一张像样的地图。

斑驳的墙身、古老的门窗、非对称的结构和看似不经意的设计给人各种遐想,这种建筑风格也体现了文艺复兴时期人们对建筑美学的理解。

《意大利中部旅游指南》里提到它,是这么说的:白露里治奥是座落在沟壑包围的山上、地质学家们喜欢的美丽小镇。

宫崎骏是怎么发现“天空之城”的?

八十年代初,日本动画大师宫崎骏到此一游,当他站在台伯河谷仰望山顶时,云雾缭绕的小城若隐若现,恍如浮动的城堡,动感、梦幻的画面使他的创作灵感油然而生。

《天空之城》一推出,越来越多的人开始关注起现实世界的拉普达,“天空之城”也渐渐成为白露里治奥的代名词。

天空之城的常住人口随季节性浮动较大,夏天约100人,而冬天只有10人左右。这座城渐渐地成为了一座孤城,如今更是每天都在一点点消失,现已被被列入全球“100个最濒危遗址”。
楼主多多猴2012 时间:2018-09-25 04:51:30
  一条羊肠小道,直通天空之城

楼主多多猴2012 时间:2018-09-25 04:58:01
  看到几只猫主子,仿佛在说:看什么看,愚蠢的人类,还不给朕滚蛋!!!

楼主多多猴2012 时间:2018-09-25 05:16:27
  通过羊肠小道

楼主多多猴2012 时间:2018-09-25 05:40:06

楼主多多猴2012 时间:2018-09-26 04:27:57

到海边了
楼主多多猴2012 时间:2018-09-27 04:37:38

楼主多多猴2012 时间:2018-09-28 00:43:39

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规