还是回老屋折腾吧,趁着还有时间,还有精力。

楼主:ty_安生102 时间:2018-09-14 15:25:45 点击:34910 回复:371
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  其实,回去整修老屋,是去年的这个时候。当时女儿上大学了,我们在一个小城上班,突然好像日子一下悠闲和安静了下来。我和老公是高中同学,有一个共同的兴趣爱好,就是养花种树,城里的房子有个露台,这两年也没闲着,但是满足不了我的野心啊。(哈哈)于是开始同谋啊,回去盖屋吧,趁着还有时间,还有精力。于是臭味相同,一拍即合。近日记个流水帐的想法越来越浓,聊以寄托,不枉中年一场。先上几张城里露台的片片吧。

打赏

63 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:176次 发图:77张 | 更多 |
作者:feng13961 时间:2018-09-14 15:51:25
  姹紫嫣红!
楼主ty_安生102 时间:2018-09-14 16:11:46
  开始说说老屋吧,是十五年前自家盖的,地有一亩,当时因为经济原因,只盖了三大间起脊的房子,厨房,厕所都是临时搭建,就一个院子还算大,杂七杂八地种了一些花和果树养鸡喂狗也都有过,那时孩子也小,实在是没精力折腾。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_安生102 时间:2018-09-14 16:23:18
  @feng13961 2018-09-14 15:51:25
  姹紫嫣红!
  -----------------------------
  就是感觉太姹紫嫣红了,想回去做一个返璞归真的家。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸵鸟霸腿 时间:2018-09-14 16:29:14
  楼主的花种得真好,期待更新
我要评论
作者:有你有世界 时间:2018-09-14 19:02:12
  美好的老屋,让人的心都柔软了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112578406 时间:2018-09-14 19:14:02
  我收藏了,等你更新
我要评论
作者:臭老九2018 时间:2018-09-14 20:14:38
  羡慕
我要评论
作者:不吃香菜的橙子 时间:2018-09-14 21:11:56
  有共同的兴趣,多好啊,好生羡慕
作者:ty_1342 时间:2018-09-15 10:02:06
  羡慕你有这么大快地盖房子
我要评论
作者:liax98 时间:2018-09-15 10:24:31
  返璞归真好啊,想想人活一辈子,只有老了以后才算为自己活着的。
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2018-09-15 10:32:48
  花长得很美
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2018-09-15 10:40:41
  农村的家是最幸福的地方
我要评论
楼主ty_安生102 时间:2018-09-15 12:32:16
  去年盖屋的照片存在城里家电脑里,昨晚我们回老屋了,平时就奶奶一人在家,老人家年龄大了,好在老屋离城里也就三四十里路,我们周五回来,呆两天,忙三忙四,偶尔周三晚也回来,先给大家交待下我今早干的事吧。早晨起来,门口就是菜园,出门摘菜。

楼主ty_安生102 时间:2018-09-15 12:54:26
  奶奶说,下午你们把柿子摘了,下然雀都吃完了。我到后院一瞅,果然都黄了。好吧,下午开摘。

作者:老糊涂_001 时间:2018-09-15 13:38:00
  花养的好。
  支持!
  期待更新。
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-09-15 15:27:26
  从有理想到现在成为梦想,最后连梦都没有,归去已成为选择,佛系已成为生活,妹子巳是别人的,唯有天涯可以共撸~.
作者:大悟流星 时间:2018-09-15 15:28:25
  太美了,继续更新美景啊!
我要评论
作者:662204242 时间:2018-09-15 16:31:29
  楼主是自己宅基地上的房子吧
我要评论
作者:feng13961 时间:2018-09-15 17:49:39
  真是宜居宝地呀!羡慕楼主!
我要评论
楼主ty_安生102 时间:2018-09-15 20:26:51
  说到这地,本是镇政府征收村里一块地的一部分,后来盖屋后还剩下这一亩地没用完,其实这一亩是这块地中比较好的位置,前面是无遮挡的大片稻田,右边是个活水池塘,左前面是一个水圩(听说以前一个大地主家为保家护院绕着宅子周围挖的一圈水塘,尽管里面房子早已破败不堪),我们当时一眼就看中了这个位置,立即将婚房处理了,找人想各种办法,终于将它转让到手。
楼主ty_安生102 时间:2018-09-15 21:25:37
  早上在家门口田埂上剪了一把野草,一个邻居老奶奶看到,问我:姑娘啊,(哈哈,我都四十多的人了)你干嘛来?我说:我啊一我在一在剪草来。奶奶说:草这样剪哪能剪的完?我回家拿镰刀给你割。哈哈哈,老奶奶哪知道,我是这个用处啊。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_安生102 时间:2018-09-15 21:44:05
  今天的劳动成果,感谢万能的摘果器。

我要评论
作者:美月无声 时间:2018-09-16 02:15:49
  @ty_安生102 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主ty_安生102 时间:2018-09-16 09:48:24
  早上出去买点菜,路过一条人工渠,和一个小池塘,几只鸭子在悠闲地浮着,四周一片寂静。

我要评论
楼主ty_安生102 时间:2018-09-16 09:54:37
  迟栽的爬藤豆角也开花了。

作者:祝家娄 时间:2018-09-16 10:42:43
  @ty_安生102 2018-09-16 09:54:37
  迟栽的爬藤豆角也开花了。

关注中~
作者:金福2015 时间:2018-09-16 11:39:39
  赞楼主,喜欢真正的自然生活。
我要评论
作者:3969120 时间:2018-09-16 19:22:53
  顶一个 互点互赞
我要评论
作者:dingdingzhiyu 时间:2018-09-16 22:16:05
  天涯分实时价格0.14元一分了,今天一个赞16分,手指动一动就能进账2块多,何乐而不为呢?(来自天涯社区客户端)
楼主ty_安生102 时间:2018-09-16 22:16:45
  我爱种花,在老屋,我也爱种菜,虽然累,但很开心。今天苦瓜和丝瓜开花又结果。

我要评论
楼主ty_安生102 时间:2018-09-16 22:35:09
  家里的这种花,你们见过么?水生的,我才发现,真的好美。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:老杨家的羊 时间:2018-09-17 10:13:38
  想看看盖的新房??
楼主ty_安生102 时间:2018-09-17 10:31:33
  @老杨家的羊 2018-09-17 10:13:38
  想看看盖的新房??
  好的,马上
楼主ty_安生102 时间:2018-09-17 10:48:57
  今天回城,找出点照片。开始讲我的老屋整修及新盖,原本是三大间,因当时自己家盖的,虽然过去了十几年,但质量还是杠杠的。所以这三间主体就没有动。只是进行了内部装修。在靠前院的位置,孩爸自己做了设计,包括位置,房型。于是在去年夏天的某天(我这人有点马大哈,实是没记得是哪天了)开工了。挖掘机进场,挖地基,我能记得那天空气却是很好,满园子弥漫的不是灰尘,而是青草的味道。后来下雨了,水上了很深。

我要评论
作者:紫玉的玉 时间:2018-09-17 10:55:20
  这个环境,独户比城里商品房不能比的,种点菜啊花啊, 这才过日子
  • ty_安生102: 举报  2018-09-17 11:28:51  评论

是的,环境还是很不错的。
  • 倒看人生一甲子: 举报  2018-09-18 11:20:58  评论

评论 ty_安生102:真羡慕这样的日子。等以后我退休了,也去老家西边买个旧房子翻修一下,有个大院子,盖个小车库,种点花花草草,种点应季菜,院里挖个池子,养点小金鱼,家里再养两条土狗。平时侍花弄草,带带孙子,日子也就这样过下去了。当然这想像中的日子,首先得有点钱才能实现。
作者:心心依 时间:2018-09-17 10:57:04
  顶
我要评论
楼主ty_安生102 时间:2018-09-17 11:18:44
  我的许多花草树木,都在挖机下结束了,能保留或移栽的都尽量了。留下了很多的遗憾。发几张以前家的的一些花草,旧貌新颜前,先记念下吧。

我要评论
楼主ty_安生102 时间:2018-09-17 11:24:07
  @ty_安生102 2018-09-16 22:35:09
  家里的这种花,你们见过么?水生的,我才发现,真的好美。

噢,看来要少养。现在也就二三株。
我要评论
楼主ty_安生102 时间:2018-09-17 16:21:01
  建房是包工不包料,所以许多东西,比如砖瓦,水泥,地砖,做房梁的木材,全部都是自己联系准备,前期的工作,以及房屋及水电线路设计,都是孩爸一个操心。当初他设计的所谓图纸,现在看起来简直好搞笑,和我解说了半天,说啊,两边留两个天井廊,可以坐在廊下休歇,看景。好吧,其实我根本没看懂。
楼主ty_安生102 时间:2018-09-17 16:42:47
  盖屋时,不是经常回去,所以我每次回家,房屋的进度都是很大。孩爸说,理念是简单起脊房子,与后屋相呼应,右后的车库造型也是一样,整体徽式,看起来比较协调。屋檐,我们不上雨拦,就让雨滴顺着瓦片往下滴,坐在屋内听雨打芭蕉,是不是很美?好吧,我承认这个我不懂,但想像一下,还行,有点意境,拍板,就这样。于是,不知不觉中,梦想一步步靠近。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲情趣至 时间:2018-09-17 20:04:42
  欣赏这间小屋,建成后在里面泡茶赏花,可作为休息处所。
我要评论
作者:sandypeng828 时间:2018-09-17 20:07:17
  楼主的家真美,羡慕
作者:止若无尘 时间:2018-09-17 20:20:53
  拍的好。好风景。
作者:脸基尼不是马甲 时间:2018-09-17 20:57:30
  有情调的地主啊!
  • ty_安生102: 举报  2018-09-18 09:06:11  评论

哈哈,我还以为你要说地主家傻儿子。地主谈不上啊,情调尽量有点。
我要评论
作者:浪子哥20160510 时间:2018-09-17 21:45:52
  我以后老了退隐后也打算找个地方这样半隐,做个红尘修行者!
  • ty_安生102: 举报  2018-09-18 09:08:05  评论

我们没有隐居啊,也没有修行啊。就是在力所能及的范围内,活的自我一点,做自已喜欢做的事。
我要评论
作者:jonson_99 时间:2018-09-18 09:06:59
  留个记号
我要评论
作者:天狼雕弓 时间:2018-09-18 09:39:10
  留个记号
我要评论
作者:蛐蛐的梦想 时间:2018-09-18 09:41:38
  我也很喜欢种花,可是没有楼主种的好,楼主的种的太漂亮了,喜欢那个露台,感觉身临其境的话应该很多烦恼都没有了~
我要评论
作者:oyf002 时间:2018-09-18 09:44:13
  可以做摄影取景地了,楼主热爱生活之人
我要评论
作者:酷儿0007 时间:2018-09-18 10:24:57
  坐等更新中
我要评论
作者:小揪揪ccc 时间:2018-09-18 10:38:09
  留个爪,期待更新,羡慕你们有老家可以回的
我要评论
作者:yiw十字路口 时间:2018-09-18 10:40:11
  顶楼主,楼主再去养点蜜蜂就好了。。。这么多花。
我要评论
作者:呵呵赂 时间:2018-09-18 10:58:05
  好
  值得赞
我要评论
作者:一念留夏 时间:2018-09-18 11:00:11
  期待楼主记录下整个建房过程,羡慕可以自己造房子,虽然我也是农村的,老家三层楼房装修也还不错,但是92年的楼房,公公婆婆奋斗了一辈子造的,户型格局不好,以前造房子都是跟着左邻右舍一个样,前后高低不能超一点,最坑爹的是现在该死的政策,不能原地翻建,不能搬迁,哪怕漏水开裂也不能造,想着在自己手里建个新房看来是难了。
  • ty_安生102: 举报  2018-09-19 11:13:12  评论

是啊,现在地方政府都基本是统一房屋格局,个人没有自主设计权。好在我们这边政府盖的也是一层的起脊房屋,而且不在路边,我们的风格与他们不出入。本身也算是在自家院内修缮,经报批也就过了。
我要评论
楼主ty_安生102 时间:2018-09-18 11:06:45
  我感觉我的老屋怎么这么快就盖好了呢?别人讲个盖屋都要翻好多楼,想想,还是心里惭愧,其间我付出的有点少,细节许多都没有参与,照片也没拍几张,就知道自己种花种草去了,先检讨下吧。不过后来我可参与了一件大事件,一部血泪史,后面再说。
楼主ty_安生102 时间:2018-09-18 11:18:30
  穿插几张城是露台的片片。

我要评论
作者:水玲珑929 时间:2018-09-18 11:19:12
  @ty_安生102 2018-09-15 12:32:16
  去年盖屋的照片存在城里家电脑里,昨晚我们回老屋了,平时就奶奶一人在家,老人家年龄大了,好在老屋离城里也就三四十里路,我们周五回来,呆两天,忙三忙四,偶尔周三晚也回来,先给大家交待下我今早干的事吧。早晨起来,门口就是菜园,出门摘菜。

http://img3.laibafile.cn/p/l/299548471.jpg......
  我老公家也有一个这样的老屋,也是大大的院子,可能我们老了也会回老家哦,现在我们都在省会工作,我老公也爱养花种草不过城里的房子阳台总是缺光少雨水,没有早晨的露水滋养的花长的不茂盛。
  • ty_安生102: 举报  2018-09-19 15:14:06  评论

如果有时间,有精力,还是做点自己喜欢的事吧,人一辈子总要有阵日子要为自己活啊。
我要评论
作者:倒看人生一甲子 时间:2018-09-18 11:23:53
  赶上直播
我要评论
作者:紫玉的玉 时间:2018-09-18 11:30:10
  更新哦,我也打算把家里房子弄一下,做个参考
我要评论
作者:pangyuwang 时间:2018-09-18 11:59:34
  农村是个能找到灵魂的地方,在城市里只种活过吊兰,农村老家种什么活什么。
我要评论
作者:我才是初音未来 时间:2018-09-18 12:33:32
  好羡慕楼主呀。希望自己也能有这么一个静谧的地方享受生活。
我要评论
作者:蓁蓁若晓 时间:2018-09-18 12:37:30
  楼主好会养花!
我要评论
作者:夜总会打手1 时间:2018-09-18 13:18:46
  老房子杠杠的?那就不要拆罗,翻新1下挺好
我要评论
作者:梅西西 时间:2018-09-18 13:47:34
  最喜欢看这种旧屋新颜的贴子啦。
我要评论
作者:dannnnnnnn9 时间:2018-09-18 14:23:31
  期待楼主的更新
我要评论
作者:一个人的小曲 时间:2018-09-18 14:51:11
  居然能让盖房子?俺们这门都没有
我要评论
楼主ty_安生102 时间:2018-09-18 15:21:03
  本打算今天不更了,除了找片累,还有上班单位事,下班家务事。秋天来了,还有一堆花草要侍弄。各位涯友实是热情,再开始吧。先上一张某人粪缸照,偷拍,可别给看到拉。因自家为储肥,在院内埋了一个粪池,但管道位置不合适,就改道,担心有渗透,孩爸就自己把堵漏做踏实

楼主ty_安生102 时间:2018-09-18 15:48:25
  我们的总体思路是:粉墙黛瓦,屋内地砖用水泥灰地砖,室外地砖用仿古青砖铺设,整体简单,朴素,尽量原生态。

• dmr1211: 举报  2018-09-19 15:33:52  评论

这太阳能,太突兀了
  • ty_安生102: 举报  2018-09-19 21:09:18  评论

评论 dmr1211:这样看是比较突兀,但是也得兼顾实用啊,其实站在屋子附近地上的话,就不会太显眼,而且视觉上前面有棵青枫挡着点。谢谢你啊!
我要评论
作者:忆苏2015 时间:2018-09-18 16:15:30
  很喜欢楼主种的这些花,房子也很舒适的感觉,楼主一定是一个懂得经营,享受生活的人。
我要评论
作者:没有是非观的人 时间:2018-09-18 16:43:15
  这是南方吗?江苏?浙江?
我要评论
作者:shahlp 时间:2018-09-18 17:02:02
  羡慕LZ
  能否告知下,造了多大平方,预算多少啊
  我在省会城市,20公里外也有个老家院子
  一直心心念想回去造起来
  可惜没有你们俩这么能干
  设计方案想借鉴一下可以么
  • ty_安生102: 举报  2018-09-19 22:41:16  评论

我们后面的旧屋三间是一百平方,主体没动,只进行了简单装修及里外墙面粉刷,前面新盖与后面基本对称,面积也相差不多,修建时这边沙石价格正高,人工也贵。好在我房屋比较简单,加上前后装修都算上二十多万应有了。
  • ty_安生102: 举报  2018-09-19 22:51:37  评论

对了,还盖了一间二十多平左右的车库
我要评论
作者:呵呵呵呵土豆 时间:2018-09-18 17:20:11
  真好
我要评论
作者:贫穷引发精神分裂 时间:2018-09-18 19:37:45
  赞一个
我要评论
作者:一茉日单内衣 时间:2018-09-18 20:36:55
  太美了,花美房子也喜欢,老家也有房子,希望哪天也能回去,就是太远了,隔老家1300公里
我要评论
作者:包榕 时间:2018-09-18 21:13:11
  好黄的月季花啊
我要评论
作者:夜总会打手1 时间:2018-09-18 22:12:45
  相当值得
我要评论
作者:u_111430484 时间:2018-09-18 23:46:00

(来自天涯社区客户端)这是什么花
我要评论
作者:醉拳干乃迪 时间:2018-09-19 00:28:31
  请问楼主,我种的月季光长个不开花是怎么回事啊,去年冬天开了一次就再也没开花了...
  • ty_安生102: 举报  2018-09-20 06:50:39  评论

冬天开一次,估计你是冬天买的大棚温室养的月季,你买回开过后如果没想护好就比较难复花。一般自然状态的月季都是春天开的最好。
我要评论
作者:ty_明朝113 时间:2018-09-19 02:11:55
  唉,人各有志,我老家三层的楼房没人住,空关着,自己还想着奔省城去
作者:北大荒老农 时间:2018-09-19 07:23:05
  赞一个
我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-09-19 08:59:05
  梦想中的生活,每天在花香里醒来
  • ty_安生102: 举报  2018-09-20 06:56:39  评论

谢谢你,真没那么浪漫,侍花弄草也是要付出很多劳动,都是抽时间在做。
我要评论
作者:pinkpig001 时间:2018-09-19 09:43:12
  记号
我要评论
作者:王爷1962 时间:2018-09-19 09:56:16
  跟楼主一样,我们也是城里有露台,折腾不尽兴,现回农村建房造园
我要评论
作者:王爷1962 时间:2018-09-19 09:58:52
  '城里露台
作者:王爷1962 时间:2018-09-19 10:02:58

农村院子种的百香果
我要评论
作者:王爷1962 时间:2018-09-19 10:09:05

露台种的三角梅
我要评论
作者:王爷1962 时间:2018-09-19 10:18:12
楼主ty_安生102 时间:2018-09-19 10:53:56
  今天 ,讲讲我们的血泪史吧。院子总体占地是一亩,但老屋和新房都是建在左院位置,老公一直说:我们在右院内的空地挖个池塘吧,栽些睡莲和水生植物,做个自然的塘景观,不是很好么。本来挖机进场的时候,可以顺便挖了,可三四十平方的池塘,那么多的泥土往哪里堆啊?而且工人还要就近从院子里搬运砖,沙等建筑材料。左院中间一个那么大的池塘,工人怎么走。院墙右边路外就是一个野生池塘,运砖石的大车开不进,不能让工人绕着过一个围墙搬运啊,梦想只能作罢么?老公说:算了,以后我自己挖,还能一边挖,一边将低的地方垫着。啊?所有人都张大了嘴。先上一张院墙外面的池塘冷静下吧.

作者:将就着2018 时间:2018-09-19 10:58:47
  从前,有一个青年要到一个村庄去办事,途中要经过一座大山。临行前,家人嘱咐他:遇到野兽也不必惊慌,爬到树上,野兽便奈何不了你了。

年轻人牢记在心,一个人上路了。

他小心翼翼地走了很长时间,并没有发现有野兽出现,看来家人的担心是多余的了。他放下心来,脚步也轻松了几分。正在这时,他突然看到一只猛虎飞驰而来,于是连忙爬到树上。

老虎围着树干咆哮不已,拼命往上跳。年轻人本想抱树干,但却因为惊慌过度,一不小心从树上跌了下来,刚好跌在猛虎背上。他只得抱住虎身不放,而老虎也受了惊吓,立即拔腿狂奔。

另外一个路人不知事情的缘由,看到这一场景,十分羡慕,赞叹不已:“这个人骑着老虎多威风啊!简直就像神仙一般快活。”

骑在虎背上的年轻人真是苦不堪言:“你看我威风快活,却不知我是骑虎难下,心里惶恐万分,怕得要死呢!”
作者:将就着2018 时间:2018-09-19 10:58:54
  古罗马时代,一位预言家在一座城市内设下了一个奇特难解的结,并且预言,将来解开这个结的人必定是亚细亚的统治者。长久以来,虽然许多人勇敢尝试,但是依然无人能解开这个结。

当时身为马其顿将军的亚历山大,也听说了关于这个结的预言,于是趁着驻兵这个城市之时,试着去打开这个结。

亚历山大连续尝试了好几个月,用尽了各种方法都无法打开这个结,真是又急又气。

有一天,他试着解开这个结又失败后,恨恨地说:“我再也不要看到这个结了。”

当他强迫自己转移注意力,不再去想这个结时,忽然脑筋一转,他抽出了身上的佩剑,一剑将结砍成了两半儿–结打开了。
作者:将就着2018 时间:2018-09-19 10:59:01
  一个人得了难治之症,终日为疾病所苦。为了能早日痊愈,他看过了不少医生,都不见效果。他又听人说远处有一个小镇,镇上有一种包治百病的水,于是就急急忙忙赶过去,跳到水里去洗澡。但洗过澡后,他的病不但没好,反而加重了。这使他更加困苦不堪。

有一天晚上,他在梦里梦见一个精灵向他走来,很关切地询问他:“所有的方法你都试过了吗?”

他答道:“试过了。”

“不,”精灵摇头说,“过来,我带你去洗一种你从来没有洗过的澡。”

精灵将这个人带到一个清澈的水池边对他说:“进水里泡一泡,你很快就会康复。”说完,就不见了。

这病人跳进了水池,泡在水中。等他从水中出来时,所有的病痛竟然真地消失了。他欣喜若狂,猛地一抬头,发现水池旁的墙上写着“抛弃”两个字。

这时他也醒了,梦中的情景让他猛然醒悟:原来自己一直以来任意放纵,受害已深。于是他就此发誓,要戒除一切恶习。他履行自己的誓言,先是苦恼从他的心中消失,没过多久,他的身体也康复了。
作者:将就着2018 时间:2018-09-19 10:59:08
  有一处地势险恶的峡谷,涧底奔腾着湍急的水流,而所谓的桥则是几根横亘在悬崖峭壁间光秃秃的铁索。

一行四人来到桥头,一个盲人、一个聋子,以及两个耳聪目明的正常人。四个人一个接一个抓住铁索,凌空行进。

结果呢?盲人、聋子过了桥,一个耳聪目明的人也过了桥,另一个则跌下深渊丧了命。

难道耳聪目明的人还不如盲人、聋人吗?

是的!他的弱点恰恰源于耳聪目明。

盲人说:“我眼睛看不见,不知山高桥险,心平气和地攀索。”

聋人说:“我耳朵听不见,不闻脚下咆哮怒吼,恐惧相对减少很多。”

那个过了桥的耳聪目明的人则说:“我过我的桥,险峰与我何干?激流与我何干?只管注意落脚稳固就够了。”
作者:行行吾爱 时间:2018-09-19 11:50:19
  楼主请继续更,很喜欢你的帖子。
我要评论
作者:一江春水2018TY 时间:2018-09-19 13:20:53
  没有想到做网虫看贴、写贴,还能致富啦,只要勤劳梦想就能实现,天涯的未来很宽广,天涯币将走向天涯海角,勤奋努力创作阅读点赞吧
作者:一江春水2018TY 时间:2018-09-19 13:21:09
  多去浏览热门文章,最好是原创,这样收益高。旷工朋友们动起小手一起来点点
  ,
作者:新会会 时间:2018-09-19 13:32:39
  没有想到做网虫看贴、写贴
作者:新会会 时间:2018-09-19 13:32:45
  还能致富啦,只要勤劳梦想就能实现,天涯的未来很宽广
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规